Стасисбрынза : другие произведения.

Настя Жирафа и Пенсионная Реформа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секрет вечной молодости.

   НАСТЯ ЖИРАФА И ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА
  
   В моих рассказах практически нет выдуманных героев. Тот или иной персонаж реально существует, с него я беру пример, - он перед моими глазами, когда пишу. А то, что он иногда летает и совершает разные невозможные подвиги - так это его личное дело. Вернее - полёт его мыслей, фантазий, желаний и нежеланий. А я - лето писец.
   Вот я думал, что эпопея про Настю Жирафу закончена: из-за отсутствия новостного материала, отдалённости объекта. Но нет! Не закончена! Итак, продолжение...
   Как-то выиграв в бадминтон у нашей пары, а Анастасия очень любит выигрывать, она дружески хлопнула меня по плечу и ехидно заявила:
   - Ну, как там, отодвинулись ваши пенсии?
   Это был удар под дых. Подленький такой, намекающий на возраст, на старение. Если бы он был направлен на то, что я в силах изменить - на полноту, например, то я бы и пропустил этот выпад, потому что сам виноват. Но старость никто из нас не в силах остановить. Даже самый юный пионер. А вот к Насте Жирафе увядание не придёт никогда, потому она так издевательски про пенсию и говорит, что не видать ей этой напасти. И я решил разобрать, почему же так, почему её минует общечеловеческая доля? Варианты излагаю ниже.
  
   Настя - бессмертна! Она остановилась на тридцати пяти и заморозилась. Постепенно все члены бадминтонной секты постареют, заболеют, уйдут на пенсии, умрут, а она останется и будет абсолютной более-менее молодой чемпионкой. Правда ей предстоит провожать в последние пути разные поколения бадминтонистов, но так как любая смерть будет приближать её к чемпионскому титулу, то это не так уж и прискорбно.
  
   Настя - инопланетянка! На её планете женские особи достигают тридцати пяти и сохраняют достойный вид до самой физической смерти. Физическая смерть наступает путём вознесения к лампам дневного света в спортивном зале и дальнейшего освещения своим неземным ликом.
  Наконец-то будет решена проблема света, с которой не могут справится годами.
  То есть: посмотришь наверх, а там - прекрасный лик Анастасии. И светло, как днём.
   Или она расплавится в зеркальную плазму. И в том и в другом случае будет выделяться малоизученная космическая энергия, несущая свет и радость последующим поколениям бадминтонистов.
  
   Настя - героиня серийного эпоса. Время от времени к ней будут подбираться разные враги, чтобы лишить её головы и воспользоваться синими молниями. Но она их сделает, и сама будет неистово хохотать, вбирая в себя громы и электрические разряды высоких частот. Только как на это посмотрят её игровые партнёры и противники, а особенно - администрация спорткомплекса, а особенно, когда от инфаркта скончается вредная вахтёрша? Скорее всего, в секте обрадуются её экстраординарным способностям, если на место противной тётки возьмут приветливую, но ведь, когда просочатся слухи, то ни одна вахтёрша больше не выйдет на работу. Так и это - тоже неплохо. Надо только запастись огнетушителями, песком, лопатами, баграми, топорами.
  Но сможет ли она ракеткой перерубить голову вьетнамцу, который наверняка пришелец из других веков и только и ждёт случая проделать с ней то же самое? Или у них у обоих что-то припрятано в раздевалках? Какие-нибудь более продуктивно-отсекающие части тела инструменты? Не зря же он прибыл в секту из Вьетнама?
  
   Настя - аномальное явление. Вот приходит она в магазин за спиртным, а у неё требуют паспорт, чтобы удостоверится в совершеннолетии. Вытаскивает Жирафа документ, а там - пенсионерка.
  Сажают её в очередной раз за подделку документов в тюрьму, потом выпускают - и по новой. Не соответствует её внешний вид физическому возрасту, потому и на пенсию она никогда не пойдёт и не надеется на это. А только посмеивается и издевается над пенсионерами и лицами предпенсионного возраста. Когда не в тюрьме, конечно. По документам ей давно уже за шестьдесят, а в неё вся футбольная команда "Молот Подмосковья" влюблена. Только одним она удручена в связи с этим - отсутствием льготного проезда в автобусе и метро, и десятипроцентной скидкой на колбасу. Но её подвозят футболисты и бадминтонисты. Колбасу она старается есть как можно реже, чтобы оставаться вечно молодой.
  
   Настя - ведьма. Ведьмы никогда не стареют. Они всё больше летают по ночам на своих жертвах. Им только надо быть поаккуратней, изучать аэродинамику и использовать самые современные навигаторы, потому что грохнувшаяся с неба черноволосая красавица с распущенными волосами на земле превращается в страшную сухую костлявую старуху, на которую ни один футболист и бадминтонист без содрогания не посмотрит и не подвезёт до места назначения. Зато в этом случае ей будет выдано пенсионное удостоверение и социальная карта.
  В случае перелома костей - инвалидность. Но без гарантий.
  
   Настя - представитель высшей касты. Когда вечно молодой политик-президент насладится гимнастками, актрисами и танцующим плюшевым мишкой - он наконец-то обратит пристальное внимание на чемпионку по бадминтону Жирафу, потому что все вокруг постареют и умрут, а они - нет. А не стареют они только потому, что им пенсия вообще никак не светит. То есть люди, которые никогда не получат пенсию и не постареют никогда. Поэтому они так ехидно и наплевательски относятся к чужим пенсиям.
   Вот тогда-то Настя и реализует свою мечту о "майбахах", шубах, драгоценностях. Но это будет нескоро - в будущем столетии, наверное.
  
   Настя - привидение. Дух, имеющий плотную временную материальную оболочку. Смешно подумать, что оно вынашивает какие-то мысли относительно ухода на пенсию по старости. Подобные субстанции беспричинно веками бродят по ночам, пугая охотников за кладами, а днём ведут образ жизни обычного обывателя. Если у них есть пенсионное удостоверение и социальная карта - это подделка. Но разоблачить их никто не может, потому что если духу приспичит - он просто растворится в зависимости от обстоятельств. Иногда сквозь него можно пройти, и оно не отбрасывает тень в лунную ночь. В подтверждение этой версии выступает тот факт, что аффтар сам видел несколько раз, как сквозь Жирафу пролетал волан.
  
   Настя - робот. Робот не дряхлеет и не умирает, но часто ломается и зависает. Моральному старению подвергаются его программы, а на вид он остаётся прежним, молодым и красивым, и если бы не изнашивался дерматин, которым обшит его остов, его можно было бы принять за новый экземпляр. Робот хорошо обучаем игре в бадминтон, если в его память вложить бадминтонное приложение. Пенсионное удостоверение роботам не выдаётся никогда, социальная карта - тем более. Инвалидность не предусмотрена.
  
   Настя - цыганка. Цыгане живут по другим законам и не рассчитывают на пенсии и иные государственные социальные инструменты, потому что в автобусах и метро ездят по-любому бесплатно, а социальную колбасу если и покупают, то на добытые гаданиями деньги. Когда они связаны с наркобизнесом, то и доход их выше и золото есть. Золото они любят. Но цыгане не увлекаются бадминтоном, поэтому если Жирафа - цыганка, то это исключительно редкий вид цыганки-бадминтонистки.
  
   Настя - самодовольная и недалёкая. Она и не подозревает о том, что ещё лет пять, и станет неинтересна даже футболистам из "Ударника Захолустья", а счастье придётся искать в воскресных старческих группах "Бегом от геморроя" или "Ветераны инфаркта". Её обступят и ею будут восторгаться пенсионеры со множеством хронических заболеваний, каждый из которых вскоре унесёт её неповторимый образ в места вечной старости. Она, кряхтя и охая, будет разглядывать пожелтевшие чёрно-белые снимки с бородатыми поклонниками.
   - Как живые..., - скажет она своему жизнерадостному внучку, только что наделавшему в штанишки. - Вот этот вот, - ткнёт она длинным морщинистым пальцев в морщинистое лицо, - отлично играл возле сетки, а потом взял, да умер, даже до пенсии не дожил.
   - Статистика - упрямая вещь, - поддержит её разговор подошедший сын. - Большинство бадминтонистов так и не увидели пенсии. Да её и отменили и тебе она тоже не светит. А ведь ты как знала об этом... Хорошо, хоть инвалидность дали... А то бы вообще нечего жрать было. Но ты у нас мама вечно молодая, вахтершей в "Метеоре" устроилась, семью кормишь и внучка воспитываешь. Правильно, что ты смеялась над пенсионерами. Их уже давно нет, а ты всё работаешь и работаешь.
  
   Настя - святая. Шла как-то Жирафа по тротуару на тренировку и мечтала о встрече с принцем, который одарит её шубой и кольцом с бриллиантом. Остановилась рядом с ней машина, на которую и не взглянуть без отвращения. Вот Настя и не взглянула. Авто остановилось, из неё вышел хипстер волосатый лет тридцати трёх от роду. Когда он догнал бадминтонистку, она и на него не взглянула, потому что перспективы не учуяла. Тогда он ей и промолвил:
   - Нет у тебя, Анастасия человеческих чувств, присущих живым существам, а потому будь ты Пресвятой Пресной Девой, живи вечно и мучайся, как и положено в нашей религии. Не видать тебе ни старости, ни пенсии, ни успокоения.
   Вот и посещает она все занятия, пропуская их только тогда, когда уж совсем невмоготу становится. Домой приходит разбитая, усталая, но вечно молодая. Страдает: ляжет в постель, а отдохнуть не может, болеутоляющие не помогают, потому что у всех великомучениц так заведено. Зато их прекрасные лики темперами на стенах нарисованы, веками востребованы и никогда не стареют.
  
   Настя - сугубо материальное создание. Она живёт в материальном мире и пользуется материальными ценностями, поставляемыми ей заинтересованными в её теле лицами мужского пола: врачами, футболистами, бадминтонистами, бизнесменами, чиновниками. Пенсия в нашей стране ни в коей мере не может считаться материальной ценностью, поэтому Жирафа смеётся над особями, рассчитывающими прожить на неё или даже просто дожить до пенсионного возраста. Сама она вообще никогда не задумывалась об этой проблеме, потому что пока есть мужики, готовые вкладывать в неё деньги, данной проблемы для неё не существует.
  
   Настя - волшебница. Назначить себе пенсию или инвалидность для волшебника - раз плюнуть, или раз выдернуть волос из любого места. Но они этим не пользуются, потому что сделать себя молодым - тоже легче лёгкого. И если он - старый с бородой или она - морщинистая баба-яга с кривым носом и седыми волосами - так это просто они не следят за собой. На самом деле им даже институты косметики не нужны - достаточно пробормотать какую-нибудь чушь и щёлкнуть пальцем или проделать не менее простую операцию, знакомую простому люду по множеству умных фильмов.
  
   Настя - убеждённая коммунистка. При коммунизме не будет бедных и богатых, а распределение национального продукта - каждому по потребности. Потребность Анастасии - "майбах", престижная шуба, кольцо с многокаратным бриллиантом и самая дорогая в секте бадминтонная ракетка "ёнекс" будет удовлетворена. Пенсия при коммунизме - полная чушь. Зачем обладателю вышеперечисленного мизерная пенсия?
  
   Настя - маньячка. Маньяки - люди одной моно идеи. Есть такая идея и у Жирафы: она ловит кайф от издевательства над мужиками, которым нравится. Поймает кайф и балдеет. Перемены в жизни маньяка приходят только тогда, когда одна моно идея уступает место другой. Исследования английских учёных показали, что маньяк, разочаровавшийся в эффективности обычного издевательства, как правило, переходит в разряд людоедов. Из-за избыточной кормовой базы людоед не нуждается в пенсии.
  
   Настя - обычная дура (amjobus vulgaris primitivius). Отличить подобную особь от такой же, но немного думающей, проще простого. Обычные дуры в обездвиженном и малоподвижном состоянии целиком и полностью находятся в смартфоне, оперируя смайликами и короткими репликами. На большее их не хватает, да им это и не нужно. Они живут настоящим, не задумываясь о будущем. Так как примитивное общение группы особей - это простое реальное настоящее, а пенсия - непонятное сложное будущее, то и зацикливаться на ней не стоит. Проще и радостнее написать "мурмур" и прилепить к этому не отягчённому мыслью посланию пять улыбающихся "кошечек".
  
   Настя - комсомолка. Последняя в нашем веке. Девиз комсомольцев: не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым. Зачем таким пенсия? Найдёт она очередного молодого коммуниста Пиноккио, сдаст ему в аренду спортивное комсомольско-молодёжное тело. Возьмёт Пиноккио кредит...
  
   В этом исследовании сути Насти Жирафы приведены варианты и версии (от реальных до эзотерических). Если у кого есть ещё другие догадки - просьба добавить их в комментариях.
  Аффтар рассмотрит и дополнит, если они - по теме и не будут противоречить здравому смыслу.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"