Стасисбрынза : другие произведения.

Происки Госдепа в Чемодановке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ах, это не моя-а чемодана...

   Происки ГОСДЕПА в ЧЕМОДАНОВКЕ
  
   Директор ЦРУ и первый секретарь ГОСДЕПА сидели в тени акаций на природе. Место было выбрано спонтанно: исключались заведомые хакеры, взломщики, намеренные подслушивальщики. Высокие чиновники оставили свои гаджеты и помощников в машинах: предстоял исключительно важный секретный разговор.
   - Во враждебной нам Северной Стране необходимо посеять межнациональную рознь.
   - Это невозможно. Дружба между народами - устоявшаяся традиция данного государства, перебороть которую мы пока не в силах.
   - Я решил подойти к этому необходимому мероприятию с другого входа.
   - Интересно?
   - До сих пор мы не обращались к истокам этих традиций. Где начало дружбы между народами, её корни?
   - В народе.
   - Откуда пришёл народ в города, а теперь уже бежит?
   - Из сёл и деревень.
   - Да! Именно! Надо взять самую популярную деревню Северной Страны и посеять в ней рознь. Рознь сбежит в города, мы достигнем цели.
   - Какая самая популярная деревня?
   - Простоквашино. Её знают всё. Это самые последние данные разведки.
   - Она многонациональна?
   - В общем - да. Кроме почтальона. Он - неизвестно кто. Усат. Усы в стране носят представители всех наций: от азербайджанцев до украинцев.
   - Я изучал их народы. Если деревня расположена ближе к северу, то он может быть чудь или меря.
   - Или самоядь?
   - Не исключено. Но он может быть и пенсионером. Усилиями правительства пенсионеры доведены до такого состояния, что у них просто нет денег на бритвы и горячую воду. Но это не важно. Важно, что он вредный и докучливый. Вот с него и начнём раздувание межнациональной розни.
   - Погодите-ка, погодите. Я вспомнил. Это действительно самая популярная деревня, но она виртуальна.
   - Как это?
   - Она - из популярного мультфильма, поэтому её знают все.
   - На запасной случай мои сотрудники подготовили сведения ещё об одной деревне со смешным названием. Это Чемодановка.
   - Почему со смешным?
   - Лучше запоминается в медийном пространстве.
   - Что там?
   - Пока - всё нормально. Там живут представители разных народов и цыгане.
   - О, джипси кингз. Но их должны любить: они пляшут, поют, дрессируют медведей. С ними весело.
   - Пока - весело. Но мы приготовили ударную группу американских цыган - торговцев наркотиками. Они войдут во взаимодействие с коррумпированными правоохранительными органами, развернут кибитки наркоторговли прямо в ближайшем поле.
   - Табор наркоторговцев? Великолепно придумано. Так ведь и из ближайших городов приедут закупаться. Отлично. Но кому от этого плохо? Продавцы - при делах, правоохранители - крышуют, потребители - потребляют, правители - правят. Где здесь логика? Так было и так всегда. Никого этим не удивишь.
   - Многоходовка. Всем хорошо - вы правильно сказали. Но губернатор Чемодановки - умный и прозорливый человек. Он тотчас заметит волосатую руку Америки, протянутую к благополучию его Родины. Чтобы исключить влияние запада, данный умник прогонит табор, переведёт коррумпированных крышевателей на другие должности. По сведениям разведки у жителей Чемодановки всегда были проблемы, но было и умение глушить их подручными средствами.
   - Ха, я понял вашу задумку. В Чемодановке станет скучно и уныло, проблемы будет нечем решать, народ осерчает и сорвёт своё зло на цыган? Так?
   - Именно! Катализатором розни может стать проход-бросок американо-цыганского табора через Чемодановку. С песнями, плясками, заигрываниями с симпатичными женщинами, медведями. На флаге оплота коррупции Северной Страны - медвежьей партии, естественно, медведь. Фамилия главы партии - медвежья. Народ медведей просто ненавидит.
   - Из-за отсутствия перспектив в селе мрачно и тоскливо. Взбудораженные заигрываниями, красивые, а вследствие этого - меркантильные женщины бросаются вслед уходящему табору. У чемодановских мужиков какие бы то ни было перспективы пропадают начисто. А тут ещё и медведи.... Вот вам и взрыв ненависти к весёлым, богатым и беззаботным цыганам. Обыкновенная зависть.
   - Отличная многоходовка. Главное - чтобы губернатор Чемодановки не смог её раскусить, а то ведь попросит помощи. Привезут ему аргентинского кокаина из закромов Родины... У весёлых, довольных жизнью людей межнациональных розней не бывает.
   - Как назовём операцию?
   - Цыганский чемодан.
   - Хорошее закодированное название. Никто не догадается, что оно придумано американцами.
   - Кроме губернатора Чемодановки, разве что.
   - Будем рассчитывать, что он не настолько умный, как о нём говорят.
   Крупные американские чиновники поднялись с раскладных стульев и направились к ожидающим их автомобилям. Прислуга тут же бросилась наводить порядок. Но даже самая передовая технология не смогла бы обнаружить "жучок" в виде шурупа, а тем более его связи с чемодановским губернатором - народным разведчиком, провидцем и экстрасенсом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"