Стасисбрынза : другие произведения.

Подвиги Геракло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Богатыри! Не вы!

   ПОДВИГИ ГЕРАКЛО
  
   Мэр Мышеложска Борис Геракло любил совершать подвиги. Ежеквартально, ежемесячно, еженедельно, а в хорошую погоду - ежедневно. Ему на них просто везло. Идёт, бывало, по делам по городу, а тут, как обычно, бытовая перестрелка в кафе. Ну, до кучи и драка между национальными преступными группировками, делящими сферы влияния в его городе, естественно. Другой бы прошёл быстро мимо и перекрестился, а он - нет. Шальные пули - вжик, вжик, вжик, а он - в самое пекло, даже в полицию не позвонив. И без раскачки:
   - Где главные? Разрешения на проведение массовых акций есть? Убитые, раненные, случайно попавшие под обстрел дети есть? Детей всех мне, я их спасать буду.
   Тут, как тут, непременно, и телекомпании и независимая пресса:
   - Герой, герой, герой, подвиг!
   А он так скромно постоит с девочкой на руках перед камерами, да и передаст её неожиданно случившейся рядом плачущей матери или своей же неожиданно случившейся секретарше, и снова в путь, на поиски новых пиар-приключений.
   На следующий день в газетах и по телевидению:
   - Это не первый гражданский поступок храбреца! Десять лет назад он влез в машину со взрывчаткой, привезённой экстремистом на главную площадь, чтобы взорвать её к чёртовой матери. Враг покочевряжился, покочевряжился, да и сдался на волю мэра, за что и свободу, и деньги, и условный срок получил.
   И опять корреспонденты и блогеры к нему:
   - А помните, как вы детей одного за другим из завалов за уши вытаскивали, когда обвалился дом, построенный вашим зятем-бандитом? Вы ведь и его потом перевоспитали: человеком стал, в депутаты пошёл.
   Мэр скромный такой. Глаза опустит, дескать, не помнит он этих подвигов, а помнит, как котёнка мокрого в дождь с забора снимал. Даже зонтик ему оставил, не пожалел.
   А ехидный ведущий блогер Сруть ему:
   - У вас, вроде бы, богатство, неизвестно откуда появившееся: дома в Италии, Франции, Англии, самолёт, яхта, квартиры в столицах, машины дорогущие. Говорят, что вы богаче мэра Нью-Йорка. Как этого можно достичь на одну зарплату в периферийном Мышеложске? Вот если бы вы отдали это вашим нищим согражданам, - это был бы настоящий подвиг.
   Отвечал ему глава города;
   - Отдать зарплату? Что ж, я готов! Не одной зарплатой жив человек и потому в нашем городе всегда найдётся место подвигу.
   Не забыл мэр, отдал зарплату людям. К слову, не такая уж она и большая у него была. А вот как он с такой маленькой зарплаты сумел столько богатства себе и родственникам накопить - так это ещё один его подвиг.
   Сидит он однажды, скучает, новых подвигов ждёт, а тут оппозиция, говнюки, два процента дерьма город заполнили. Позвонили ему верховые:
   - Выручай.
   Знатный потоп у него получился. Всё смыло... Сначала-то он подумал, что не получится: уж больно оппозиционеры вонючие были. Потом поразмышлял, приказал перекрыть канализацию в городе. Субстанции, вроде бы, одинаковые, но одна другую победила. Чтобы оппозиция в лес не свалила - глава города приказал его поджечь. Тем и решил проблему окончательно.
   Но народ от него не отставал, новых подвигов требовал. У нас, кричал, мизерные зарплаты, пенсии и того меньше, проценты нищеты.
   Чтобы старики не голодали, мэр завёз в город макарошки, а чтобы пенсионеров поменьше стало - увеличил возраст выхода на пенсию, руководствуясь тем, что зарплата всё ж таки намного больше пенсии.
   Прослышал глава города, что в Африке на людей нападает голодный лев-людоед и решил поехать помочь африканскому народу. Вообще-то бескорыстная помощь жаркому континенту всегда являлась важнейшей задачей властителей Северной страны.
   Взял мэр внеочередной отпуск, даже личным самолётом пожертвовал - на нём прилетел, а не на государственном, специально выделенном для перевозки бесплатного оружия голодающим.
   Вышел он из самолёта с утра пораньше, полюбовался рассветом, пока помощники настраивали оптику и заманивали непослушное животное, а потом взял, да и одним выстрелом прикончил людоеда, только распластанная по стене шкура от него и осталась. Тем и помог запуганным и голодным чернокожим друзьям.
   Но и на этом не закончились подвиги Геракло. Где-то в тех же краях обитал дикий вепрь, спасу от которого не было - лопал каштаны и жёлуди, не насыщаясь и не подпуская к ним отощавшее от местных коррупционеров население. Помощи просили истощённые люди, протягивая с мольбою руки, когда геркулес, направляясь на битву, проезжал через захудалые населённые пункты дружественной по государственному устройству нищей Африки.
   Одолел герой неуправляемую дикую свинью в честном поединке - всего тремя выстрелами одолел.
   Совершив подвиг и попрощавшись с дружественным африканским народом, мэр на обратном пути заскочил на Крит, где никому не давал проходу громадный бык-вымогатель, под любым предлогом пристававший к аборигенам и туристам. Глава города и сам когда-то быковал, так что с данной темой был он знаком не понаслышке. Пока помощники настраивали оборудование и определяли местонахождение наглого животного, от местного населения пришли сведения, что здоровенный бугай, узнав о прибытии на остров Геракло, куда-то спрятался и не высовывается, даже на красивых загорелых девушек не реагирует и не мычит.
   Вернулся мэр в родные края, а там охранное агентство 'Цербер' окончательно оборзело: прибрало к рукам кладбищенскую мафию вместе с ритуальным городским агентством и стрижёт купоны не отстёгивая в местный общак и оговоренный ранее откат-бюджет.
   Пришлось Геракло спускаться в подземное тёмное царство Аида, ловить и приучать 'Цербера'. Поймал и приучил: захоронение родственникам стоило пол лимона, а стало - лимон и никаких поблажек: всё сверху - на полезные цели, потому что живым деньги нужнее.
   А тут и жене мэра надоело бордюры укладывать, да плитку штамповать. Иди, говорит, да добудь мне у амазонки Ленки, любовницы авторитета Фоки, алмазный пояс, подаренный ей главным бандитом города на день рождения.
   Пришлось Геракло сцепиться с амазонками - подругами Елены Прекрасной. Три дня и три ночи шла битва с мужественными женщинами, закончившаяся декретными отпусками последних. Добытый пояс он бросил к ногам своей бывшей жены, поскольку не простила она ему длительного отсутствия на войне, оформив развод и отсудив половину имущества.
   Так и оставшаяся половина, добытая предыдущими подвигами, не выглядела маленькой.
   Казалось бы, живи и радуйся до скончания века, пользуйся честно заработанными деньгами. Но однажды случилась неожиданное. Влетает как-то к нему секретарь и говорит:
   - Прознал народ, вернее, прекрасная его половина, что не все подвиги вы выполнили.
   - О чём речь? - осведомился Геракло.
   - О том самом интересном подвиге, я бы сказал - основном, которым интересуются или интересовались все без исключения люди. Древнегреческий эпос изучался в школе, данный
  подвиг не входил в программу, но о нём наслышаны многие. Бабы собрались на главной площади, требуют.
   - Чего требуют?
   - Вас требуют. Говорят, что благодаря другим вашим подвигам, мужики ихние в иные края на заработки подались. Пенсионный возраст увеличился, стало быть молодух больше стало. Неудовлетворённые они, господин мэр. Просят совершить главный подвиг. Митингуют. Кричат.
   - Что кричат?
   - Удовлетворяй! Удовлетворяй! Это твой город!
   Подошёл мэр к окну, раздвинул жалюзи, вгляделся в толпу:
   - Какие же они молодухи? Одни тётки, да старухи.
   - Молодёжи в нашем городе давно уже нет, ещё с первых подвигов. Все в столицу, да за границу слиняли. Но бабы-то свой возраст, как правило, не наблюдают и на нём не зацикливаются. В сорок пять, дескать, ягодка опять и пошло-поехало. Да и помолодели они по пенсионному возрасту аж на пять лет. О, уже и дом окружают. Придётся вам, Борис Николаевич, совершить-таки последний подвиг. Соберитесь с силами, господин Геракло, виагры попейте, порнуху с молодухами в смартфон забейте, взбодритесь, а то что-то совсем вы приуныли, лица на вас нет. Избирательницы почтенного возраста - основной электорат. Пренебречь ими - власть из рук выпустить, власть из рук выпустить - денежные потоки не поймать. Вы же герой у нас как никак, опора и надежда, так сказать. Вы их сделаете! Вы их сделаете! Повторяйте за мной: - Я их сделаю! Я их сделаю! Я - самый сексуальный мэр в стране! У меня отличная эрекция! Я пользуюсь бальзамом "Конская сила" и возбудителем того же названия. - Ну!? Не отвлекайтесь, господин мэр? Я как раз принёс вам этот бальзам, о нём столько пишут, во всех аптеках он на самом видном месте. Отличная реклама, отличные отзывы. Смотрите, читайте: "Мы с моей старушкой решили попробовать бальзам "Конская сила". Очень довольны. Теперь натираемся каждый день, отлично стоим на ногах, чего и вам советуем. А ведь, казалось бы, подвижность была потеряна."
  
   Ходили слухи, что здание мэрии - бывший роскошный дом купцов Крашенинниковых - имел подземный ход...
   На выборах нового мэра явка была мизерной, да и была-то только потому, что пирожки бесплатные в буфете давали. А бабы, что избирательные участки посещали, в один голос причитали:
   - Если не он, то кто?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"