Был я скептиком, материалистом и поспорил бы с любым, попытавшимся доказать что существует нечто иное, нам непонятное и потому только кажущееся абсурдным.
Время было лихое, предпринимательское, ну и на меня наседали бандосы. Ладно бы просто наседали в ожидании "бабла", а то ведь и денег откупится от них не было.
Цех, в котором я изготавливал люстры собственной конструкции дышал на ладан, рабочих становилось всё меньше. Тогда-то и начал я принимать алкоголь и почитывать магические книжки под это дело, не веря в оккультные науки, но надеясь на чудо. Тогда-то и начал посещать разные лекции и кружки. К тому же в те времена это было модно и многие увлекались и увлекали нас.
Тем временем дела шли всё хуже и хуже, и это настолько давило на психику, что получил я конкретную депрессуху и свойственные ей убеждения. Убеждения были самого пессимистичного характера.
Уже потом я понял, что убеждения формируют общий фон жизни и что Высшие Силы дают знаки. Знаки мне приходили постоянно: два раза начинал гореть гараж, но каким-то чудом затухал, что было невероятно. Меня преследовали постоянные аварии и поломки в том числе и самого себя. Нескончаемые малые и большие неприятности наседали и не давали опомнится. Безысходность привела меня к последнему пристанищу отчаявшихся людей - к молитвам. Но не простым общепринятым, а тем, что были прописаны в жутко популярных в те времена книгах.
И читал я их не напрасно.
Был у меня сосед с третьего этажа, разбитной парень, устроившийся приживалом к симпатичной соседке по подъезду. Когда у него не было мелких денег на выпивку, он звонил мне и занимал, называя меня братаном. Естественно, что и я его также звал. Долги он всегда отдавал, поэтому у нас были ровные братские отношения: он звонил и занимал, я - давал на выпивку.
Вскоре соседка выгнала пьяницу Братана и это прошло совсем незаметно для меня. Забыл я его, как ненужную вещь.
И вот молюсь я, молюсь, и в один прекрасный день, удручённый очередным наездом "крыши", подъезжаю к перекрёстку на своём задрипанном "москвиче", а ко мне сбоку пристраивается красивый крупный бандос в чёрных очках на новенькой машинке. Смотрит на меня и машет рукой. Ну, думаю, опять разборки.
Он делает мне знак: остановись за мной после перекрёстка. Останавливаюсь. Настроение - ниже плинтуса. А он подходит ко мне, дружески обнимает:
- Привет, братан.
Он рассказывает мне столько, что мы почти час стоим на морозе, потом садимся в его машину, и он опять рассказывает, а я удивляюсь тому, что он знает столько слов. Это при том, что раньше мы с ним общались только так:
- Братан, червонец нужен, не выручишь?
Или:
- Братан, спасибо, выручил, держи червонец.
Оказывается, он пристроился любовником к женщине, у которой своя торговая фирма в Дубае. Он рассказывает все нюансы работы, даёт адреса, объясняет, как устроится, инструктирует. Ну и пошло-поехало. Короче, нежданно-негаданно, оказываюсь я в Дубае торговым агентом. И пошла пруха.
Мы с ним потом встречались случайно на улицах Дубая, я к нему - с радостью, а он всегда равнодушно жал мне руку и уходил без лишних слов. Своё предназначение он исполнил тогда, когда встретил меня на перекрёстке, передал инструкции и больше я ему не был интересен.
С тех пор я верю в магию и в не случайность многих явлений в нашей жизни. Мало того, я убеждаюсь в этом всё больше и больше. Я только часто не могу разобраться и путаюсь в хитросплетениях эзотерики, да в этом вряд ли кто разбирается.
А Братана я не вижу уже лет двадцать, а может и больше, но если увижу - по-настоящему обрадуюсь, потому что он мне больше, чем братан.