Стасисбрынза : другие произведения.

Медведы и Бронебойщики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЖЕРТВЕННЫЙ КАМЕНЬ - СТАСИС БРЫНЗА роман-приключение, где действующие лица - ЛЮДОЕДЫ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

   МЕДВЕДЫ И БРОНЕБОЙЩИКИ
  
   - Сегодня в ходе запланированного визита, президент страны посетил Тринадцатый Завод Экологических Бронебойных Изделий (ТЗЭБИ). Взобравшись на броню, глава государства под шквал аплодисментов произнёс пламенную речь о возрождении отечественной военной промышленности. Он отметил, что завод ещё в позапрошлом столетии производил башни для броненосцев. От коллектива предприятия выступил мастер отливки тяжёлых конструкций Иван Непробиваемый. Дальнейшая беседа заводчан с главою государства проходила в следующем диалоге.
  
   - Наш завод стоял с начала перестройки. А это градообразующее предприятие. Матерям нечем было кормить детей. Мужики от безысходности пили не просыхая. Люди ждали войны, чтобы возродить отливку башен. И не "холодной", а погорячее. Когда уж и надеяться перестали - пришёл кормилец и спаситель наш в вашем лице, господин президент. Спасибо вам. Мы ведь косить-пахать не умеем, поскольку предки наши спокон веков бронебойным делом занимались.
   - Глубоко тронут. Буду краток: чтобы не было войны - нужна и крепкая броня, и то, что способно её пробить. Это и аллегория и правда жизни. Враги проверяли и проверяют нас на прочность. Наша задача - создать запас этой самой прочности, а для этого склады должны быть доверху забиты высококачественной экологически чистой бронёй и бронебойными снарядами высокой пробиваемости. Давайте работать под девизом: "Больше брони и снарядов на душу населения?.
   - Отличный девиз, господин президент. Бронебойщики!?
   - Ууууурррааааа!
   - Споём нашу заводскую бронебойную.
  
   С бронёю в бой, с бронёю в бой
   Пойдём, товарищ мы с тобой.
   Наш президент вперёд веди.
   Святое знамя впереди.
   Как у матросов - нет вопросов.
   Рази шпионов, бей пендосов.
   Всю оппозицию круши.
   Брони наплавим от души.
  
   - Отличная патриотическая боевая песня.
   - Мы ещё и не то умеем. У нас для вас - сюрприз.
   - Любопытно.
   - Вот.... Пока только на фотографии.
   - Бронепоезд?
   - "Смерть шпионам и оппозиции?.
   - Хорошее название, оптимистичное.
   - В свободное от работы время мы собираем его на случай смуты. Дайте только знать и мы тут, как тут всем заводом. Нам терять нечего: без вас - военному делу кранты. Всё разворуют коррупционеры и оппортунисты.
   - Бронепоезд-то не украдут, тем более, когда в нём такие упёртые воины сидят. Ваша же фамилия, как помнится, Упёртый?
   - Непробиваемый.
   - Отличная фамилия. Будете моим советником?
   - С огромной радостью. А справлюсь?
   - С такой фамилией, да не справиться.... Давайте откровенно: в преддверии грядущих волнений в связи с глобализацией воровства и мошенничества, я решил обложить стены своей резиденции броневыми плитами. У одурманенного пиаром, рекламой и религией населения возможно внезапное пробуждение. Надо сделать так, чтобы с первой попытки им не удалось пробить стены главного гнезда государства. Потом вы подгоняете бронепоезд, и мы мочим их даже в самых интимных местах.
   - Во временных сортирах, доставленных мятежникам сочувствующими банкротами - мелкими предпринимателями? Бронебойными? Здорово! А может, как сварим, так и вдарим? Для профилактики...
   - Они называли меня лягушкой...
   - Да, и ещё земляным червяком.
   - Земляным червяком? Меня, великого и могучего Каа?
   - Бандерлоги совсем озверели.
   - Да, их не пугают даже громадные штрафы. У этих оборванцев вообще нет денег.
   - Нет денег - в тюрьму.
   - А вы, Иван, я гляжу, уже освоились с должностью советника. Так вот подскажите, откуда у грузин деньги?
   - Каких грузин?
   - Которые оплачивают бунты и волнения. И откуда у нашего народа такая тяга к грузинам? Мало им Джугашвили? Им Саакаашвили.... подавай. С первого раза и не выговоришь.
   - Так ведь бронепоезд...
   - Что... бронепоезд?
   - Зачем задавать себе вопросы, если есть бронепоезд...?
   - На фотографии?
   - В ночную пойдём, досрочно сварим! Сварим, заводчане!?
   - Сварим! Сварим! Ууурррраааа!
  
   - Выступление президента, переросшее в митинг, закончилось на самой высокой ноте. Прямо с конференц-зала воодушевлённые рабочие пошли отливать броню. А вы смотрите "Дебил TV?. К нам прислушиваются не только дебилы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"