Staся,15 : другие произведения.

Предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На предложение руки и сердца девушка сначала должна отказать, а потом согласится. Персонажи взяты с героев сериала Дневники вампира. Этот фик находится на сайте http://delenadiaries.com/


   - Вот почему она такая?..
   Такие мысли роились в моей голове во время прогулки по улицам ночного Нью-Йорка.
   - Прошло уже две недели, а ответа до сих пор нет. Может, бросить эту затею? А что? Ещё две недели назад я предложил Елене стать моей женой, а она все еще молчит. И почти каждый раз, когда мы видимся на работе, жду заветное "да". Наверно, уже и не получу.
   От безысходности и злости я пнул попавшийся так некстати камень. И буквально через секунду рядом со мной раздалось негодующее "Эй". Тихо пробормотав извинения, я продолжил свой путь.
А собственно, куда я иду? Несколько раз повернувшись вокруг себя, до меня, наконец, дошло, что нахожусь всего в квартале от работы.
   Многие интересуются, в чем заключается моя работа. Не хочется хвастаться, но без этого никак. Позвольте представиться, Деймон Сальваторе - эгоистичный, сексуальный, красивый и так далее, по мнению многих как женщин, так и мужчин, главный редактор журнала мод.
   Кстати, о работе. Сколько сейчас времени? Достав новенький телефон, взглянул на экран. Так, через сорок минут нужно быть на месте, значит, я еще успею выпить кофе.
Прибавив шаг, я направился к кофейне. Заказав эспрессо без сахара и булочку с корицей, я стал ждать заказ. От нечего делать начал смотреть по сторонам. Обычная маленькое кофе: стены цвета топленого молока, на которых висели черно-белые снимки людей, природы, животных и полки с фарфоровыми и глиняными чашками; мебель, сделанная из какого-то черного дерева; до блеска начищенные стеллажи и прилавок. 
Тут принесли мой заказ, и я уже было решил уходить, как меня остановили.
- Мистер Сальваторе, - позвал продавец. 
- Да? - недовольно спросил я, обернувшись.
   Что ему надо? Наверно, опять какую-нибудь ерунду спросят, что-то вроде: "а правда, что Мадонна будет сниматься голой?" или "а когда выйдет номер с Селеной?". 
Ничего не сказав, мужчина указал на одну из картин. Там вместо привычной фотографии влюбленной парочки было написано: "Быстро пей кофе и про булочку не забудь". 
Что за ерунда? Уставившись на картину, как баран на новые ворота, я стоял в прострации несколько минут. Очнувшись, увидел перед собой пустую чашку. Кто решил надо мной так пошутить? Обдумывая данную ситуацию, я направился к выходу. 
- До свидания, Мистер Сальваторе, - крикнули мне вдогонку.
   Кому это могло понадобиться и зачем? Глубоко задумавшись, не заметил, как столкнулся с каким-то парнем.
- Смотри, куда идешь, - прошипел я.
- Глаза разуй, идиот, - огрызнулись в ответ.
   Да он хоть понял, в кого врезался?! Уже хотел было сказать, с кем он связался, но мое внимание кое-что привлекло. Обычная женщина лет сорока шла с отстраненным выражением лица, но в руках несла табличку с надписью: "Приготовься!".
- Что за черт? - прошептал я.
   Вот она проплыла мимо, словно призрак, и даже не удостоила меня взглядом. Ничего не понимая, посмотрел ей вслед. "Что это было?" Обернувшись, я окончательно растерялся. Навстречу шел парень тоже с карточкой в руках, со словами: "После работы она". Смотря на него широко открытыми глазами, я ничего не понимал и думал, что сошел с ума. Также пройдя мимо меня, он завернул в какой-то закоулок и уже через несколько секунд пошел в центр уже без таблички. Перестав за ним наблюдать, повернулся и чуть не застонал от всего этого. Теперь напротив меня стояла молодая девушка с надписью "Подойдет к тебе", а следом шла пожилая пара тоже с табличкой, которая гласила : "И спросит". Прочитав последнюю строчку, я услышал мягкий женский голос, раздавшийся где-то позади и ...снизу? 
- Ты женишься на мне? - обернувшись, я застыл, не имея возможности даже пошевелиться. .
   Передо мной на коленях с маленькой коробочкой, обтянутой темно-синим бархатом, в руках стояла Елена. Я не мог вымолвить и слова, что уж теперь говорить о других. Все, кто проходил мимо смотрели на нас, как на сумасшедших. Разве это удивительно? Думаю, что вы смотрели бы точно так же.
- Твой ответ? - потребовала девушка.
   Надо сказать, выглядела она просто очаровательно: черная обтягивающая юбка, такой же пиджак и красная блуза с глубоким вырезом. Но что-то я отвлекся.
- Эммм... да, - как-то нелепо протянул я.
   В ответ получил ослепительную улыбку.
- Видел бы ты сейчас свое лицо.
- А что с ним? - тупею на глазах.
- Ты растерян, но в глубине души счастлив, - подходя ко мне, сказала Гилберт.
   Да уж, с ней не поспоришь.
- Но все-таки, надо было ответить мне ещё тогда, - пошел ей навстречу. - Я же мужчина.
Остановившись в нескольких сантиметрах от нее, посмотрел прямо в глаза моей будущей жены. Жены... такое короткое слово, а столько любви в себе содержит.
- Но согласись... твое предложение было банальным. Кольцо в десерте уже не актуально, - приблизилась вплотную эта соблазнительница.
- Надеюсь, такой способ не войдет в моду, ведь мужчины просто сойдут с ума.
- Заткнись, Деймон, - прошептала она и страстно поцеловала меня, не стесняясь никого. Я ждал этого слишком долго, поэтому с жаром ответил своей любимой. Прижав ее к себе как можно крепче, пообещал себе никогда и при каких-либо обстоятельствах не отпускать её, потому что она - мое счастье, моя судьба, моя жизнь.
*****
Быть влюблённым -- это действительно романтично. Но предложить руку и сердце? Предложение могут принять. Да обычно всегда принимают. Тогда прощай всё очарование. Суть романтики в неопределённости. (Оскар Уайльд)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"