Стася Аномалия : другие произведения.

День 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  День 2.
  
   Проснулась. Что уже порадовало. Зато голова болела так, что я громко выразила свое к этому отношения. Подумала и добавила еще и про просто отвратное утро. Глянула на часы и с диким воплем содрала свою тушку с кровати, попутно запустив в храпящую Машку чем-то тяжелым.
   Вообще-то эльфы не храпят. Но Мариэль - исключение. Она, кстати, дочь какой-то там остроухой шишки, но нас титулами не смутишь, мы и сами графини. Правда, слегка отлученные от семейного очага, но это не суть важно. Машку вон почти прокляли.
   Зато мы обе почти уже некромандос. Причем, в отличие от мелкорыжей меня, эльфийка натуральная трупокомандор, прям как из сказок: бледная, высокая, с черными глазами... Я ее поначалу за вампирку или даже навь приняла, но мне быстро объяснили, что это просто дурацкий генофонд.
   Короче, именно в эту персону я и запулила какой-тор тяжестью. Как оказалось - ритуальным кубком. Что эта хреновина делала под моей подушкой - Мордред знает. Может быть.
   А подняла я весь этот ор потому что мы опаздывали. Как показали дальнейшие события - лучше бы остались спать дальше.
  Но ничего не подозревающие мы с матюками и растрепанными космами поползли на первую пару.
   Первой парой по закону подлости оказалось Целительство. Именно тогда я стала подозревать, что день не задался.
   Понять, какой муд... мудрый человек так поиздевался над будущими Темнейшими и Ужаснейшими я силилась с первого курса. Уж больно поби... поблагодарить хотелось. Потому что с Пресветлой магистром Нинеией отношения у нашей группы как-то не заладились.
   Некроманты с целителями были конкурентами с момента создания Школы, наверное. И их глава относилась к нам соответственно.
   Стоит начать с того, что там с набором дело было так же как у нас, только наоборот. То есть куча девок и один-два парня. И если последние были относительно нормальны, то целительницы... иногда самым гуманным казалось их отравить. Потому что в остальных случаях их смерть виделась куда более изощренной.
   Но это лирика. Суровая правда жизни заключалась в том, что первым делом Нинеия отчитала нас за опоздание, неподобающий внешний вид и... безответственность. На логичный вопрос "Какого вурдалака?" (А что вы хотели от меня рано утром и с похмелья?) она залилась воплями про мою наглость и наш непрофессионализм. О количестве этих теоретических "нас" приходилось только догадываться. Я вопросительно глянула на наших парней, но там тоже царило полное непонимание происходящего, и только Ележ попытался мне что-то объяснить пантомимой, масштабы которой напоминали Первую Межрасовую. Я тихо помянула Триединого всуе и притулилась около двери.
   Стоило однако вспомнить, что если уж речь зашла о профнепригодности, то Пресветлая должна была устроить как минимум линчевание и придать мифических "нас" прилюдной анафеме. Но у меня слишком сильно болела голова. Всегда знала, что все беды именно от нее.
   Убедилась я в этом уже после того, как магистр умолкла и даже забыла о моем существовании. Меня позвали к ректору. Нет, не так. Меня Позвали к Ректору. По крайней мере именно об этом говорила рожа Позвавшего - столько пафоса и трагизма была на морде у пришедшего по мою душу секретаря.
   Кабинет ректора порадовал своей незыблемостью: дубовый стол, дубовые стулья и прочая обстановка из того же стройматериала. Только чучелки каких-то невинно-убиенных тварюшек вносили разнообразие. Ну и персона самого ректора, который первым делом вопросил, где я была вчера вечером. Я задумалась. Не говорить же ему, что вчера некроманты с третьего по пятый курс отмечали начало года? Или сказать? Или?...
   Тем временем, ректор радостно сообщил мне, что я в это время портила школьное имущество. Честно попыталась вспомнить, было ли такое. Казалось, что не было. Хотя события вчерашнего до сих пор воспринимаются урывками. И там даже было о том, как Дерек пытался меня отговорить что-то делать. До этого мне казалось, что затея была с сексуальным уклоном, но кто его знает...
   Ректор между тем куда-то меня потащил, рыча об отсутствие у некоторых профессиональной этики. И этот туда же! Да что там такое случилось-то?!
   Лучше бы я не знала, упырь его задери! Случились там последствия нашей пьянки. Точнее, моей: посреди коридора стоял зомби. Ну такой десятидневный труп. А на спине у него висела бумажка: "Чужюю сопственнность руками не лапать! Элтрисса"
   Мда-а... это ж надо так спалиться было! Сделать гадость да еще и подписаться!!! Мне теперь месяц в морге дежурить! Опять!
   И подежурила бы. Если бы одному придурку из толпы, собравшейся вокруг зомбика, не приспило доказать, что он тут самый крутой: он (судя по всему будущий боевой маг) ломанулся к моему шедевру, держа в руках серебряный кинжал. И успешно отправил бы труп на прежнее место обитания... если бы данный труп заклинал трезвый некромант, которому и в голову бы не пришло вернуть зомби инстинкт самосохранения. Звериный.
   Трупак зарычал и бросился на мага, почти сразу вцепившись недоучке в плечо. Парень попытался было всадить кинжал, но зомби вместо того, чтобы отпрянуть... с визгом разодрал ему шею.
   Ой-ей... Толпа ахнула.
   И именно этот драматический момент директор выбрал, чтобы прошипеть мне на ухо: "Помрет - ты вылетишь из Школы!"
   Вот тут у меня и случился легкий испуг. До такой степени легкий, что зомби рассыпался от жалкого подобия "Развея".
   А вот придурок, который поставил под сомнение мое обучение, уже не боялся. Помирал он. Ну уж нееет, не так быстро!
   То ли домой возвращаться мне хотелось намного меньше, чем я думала, то ли парню дохнуть было не охота, но душу, уже ушедшую из бренного тела, я поймала и злобно запихала туда, где ей, по моему мнению, самое место.
   Но Морана-Смерть, похоже, думала иначе. Зараза.
  Раздраженно зашипев, я полоснула себя по запястью давешним кинжалом и щедро полила им этот полутруп.
  "Морана! Морана-Смерть!!!"
  "Чего тебе, жрица?"
  Это сейчас меня бьет дрожь то ли страха, то ли восхищения, а тогда была только злость.
  "Отпусти этого... этого"
  "Зачем?"
  "Очень надо. Меня из-за него выгнать хотят..."
  "А не нагло ли? С какой собственно стати?"
  "Смерть!!!"
  "Какая однако наглая молодежь пошла..."
  "Пожалуйста... Отпусти его."
  "А что мне за это будет?"
  "Ммм..."
  "Ладно, потом сочтемся, рыжая. Забирай"
  "Я не рыжая!!!"
   Но Смерть уже ушла. И я смогла открыть глаза.
   Над ожившим, но пока не давшим об этом знать, телом ревела какая-то девица попеременно называя его (тело в смысле) то Итаром, то родным, то любимым. Тьфу.
   Я сообщила девице, что этот валенок уже ожил и шлепнулась в обморок.
  
  ***
  
  -Не нападайте на некромантку, я сказал!!!
  -Итар...
  -Она ни в чем ни виновата, ясно? Это я, дурак, бросился.
  -Но она же... некромант!
  -Не суйтесь куда вас не просят!!! Если кто только ее из вас тронет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"