Сыч Анастасия : другие произведения.

Киниада (Глава 1 - 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман был использован в проекте "Фабрика переработки миров", посему оригинального продолжения ждать не стоит. Читайте то, что пару сантиметров выше)))
    Я умна, сильна, красива и вообще я крутая принцесса драконов! Так почему же мне приходиться путешествовать в компании какого-то подозрительного сброда, считающего мою великую и могучую расу тупыми крылатыми ящерицами? Эх, если бы мне не нужна была охрана от этих дурацких Повелителей, не пришлось бы мне идти по лесам и пустыням в компании вечно что-то скрывающих личностей (2009)

  
Киниада
  
  1 глава
  Терпеть не могу людей. А приходится находиться в компании благочестивых рыцарей! И не смотаешься, смотрят за каждым моим шагом, боятся: "Как бы не попала прекрасная девица в беду. Опасные здесь места". Тьфу! Да от меня любая беда сбежит, я сама вас всех за три минуты улажу. И скоро это случится. Папа, конечно, просил не превращаться и не впутываться в истории, но достали уже! Серьёзно, даже в туалет сходить нормально нельзя. Сначала даже забавно было, но уже надоело! Всех прибью!
  Вообще, люди - идиоты: одни мужики трахнуть хотят, другие за жизнь и девственность свои дам беспокоится (их в пару сотен раз меньше, а те даже за себя постоять не могут! В этом смысле сильфийки куда лучше Конечно при близком знакомстве создается такое впечатление, что их уровень интеллекта ниже, чем у орков, экие защитники чести рода и семьи выискались! Да было бы что защищать!
  "Утонченные" эльфы тоже умом не блещут: "Мы первая раса. Мы мудрее всех. Мы красивее всех". Ну и самомнение! Тошнит от их всех. Темные еще более или менее нормальные, там хоть самки драться умеют, да и матриархат там, что мне особенно по душе. А вот у Светлых с этим ужасно: там женщин считают нежными, слабыми существами, которых нужно защищать! Ужас! Ну разве я похожа на ту которую нужно защищать! Нет, я конечно, не эльфийка, но все же! Первая раса называется, я бы на месте дриад давно поставила этих ушастиков на место.
  Хотя эльфы еще нормальные по сравнению с вейстами. Сидят в своём океане, ласты высунувши. Ну ладно бы просто сидели, так они другим не дают на кораблях плавать. Мне-то все равно, да наши Синие в основном торговцы, им товары туда-сюда возить надо (не летать же!), а вейсты такую плату берут, что нашей сокровищницы и на десять заездов не хватит. Вообще-то, если быть честной, мне и до этого дела нету. Просто не люблю я вейстов - скользкие, противные, с жабрами и ноги-ласты, и руки с перепонками, все такие зелено-голубые. Фу, гадость, то какая! Я вообще воду не люблю! Мокрая она ... и мокрая.
  Вот гномы, они хотя бы сухие, правда пыльные, грязные, бородатые, маленькие и какие-то недоделанные. Я вовсе не придираюсь! Ну просто подумайте - смешно считать себя самыми древними и самыми умными расами, не имея на это ни каких оснований. Вот мне можно - мой народ действительно Изначальный, как и дриады, наяды, торы и вильхи. Только те практически все вымерли, одни мы - драконы - живем нормально. Независимые, гордые и высокоразвитые. Конечно люди, эльфы, гномы и другие считают нас полуразумными животными. Ну и ладно! Зато так жить спокойно. До Дракэроса дойти очень трудно, пролететь или приплыть не легче. Другим. А мы сами прикидываемся людьми, эльфами, сильфами, а некоторые даже гномами (вейстами не можем по простой причине - наша стихия огонь, а у них - вода - вещи не совместимые, да и уроды они), и живем, торгуем, изучаем, что придется, на Сардоноре. Или, как я, болтаемся туда-сюда, ищем приключения. И находим. Только не такие как надо. Если честно эта история с рыцарями какая-то подозрительная. Что они ко мне пристали? Чтобы я ещё хоть раз при трансформации создала платье! Нетушки, теперь только брюки!
  Я ехала на лошади позади одного рыцаря - Женора. Погода восхитительная. Солнце светит, птички поют, труп орка у дороги лежит. Полусгнивший. Воняет страшно! Неужели убрать нельзя? Мои рыцари внимания не обратили, только Женор попросил не смотреть на мерзкую зеленомордую падаль. Как будто я трупов не видела. Кстати если ты такой благочестивый и культурный рыцарь можно и выражаться поприличнее. Между прочим, непонятно, что здесь делает орк, в придачу один и мертвый. Кто его убил? А, Хаос с ним! Ибо любопытство меня до добра не когда не доводит. Я и с рыцарями еду не только по безвыходности (выход я могу всегда найти), но и из-за глупого любопытства. Куда они едут и откуда? Непонятно. Странно все это. Да и скучно. Из этих козлов в железе херк, что вытянешь.
  Все рыцарей было семнадцать. Я даже имена их всех запомнила (делать было нечего, вот я их изучала): Марк, Олорн, Нитарий, Дориан, Женор, Химир, Джарбен, Джорай, Ондрий, Зак, Сернон, Артолл, Бенгир, Байрон, Ник, Дорд и командир (или как там его по званию?) - Кирт. По мне они все на одно лицо: волосы темные, глаза серо-синие, нос большой (на мой вкус), у половины рыцарей кривой. По мне, нос очень важная часть лица, а у них нормального нету. И значит, едим мы по пыльной дороге в Рингорской провинции, Сородорской Империи по направлению к Мирторгу. Обычная болтовня рыцарей помоложе, тихие "мудрые" разговоры старших, комплименты в мою честь. Скукотища! Женор рассказывал какую-то легенду о неком Святом Риноре. Он мне вообще каждый день что-то рассказывает. Как столько святых вмещалось нам нашей грешной земле?
  Вечерело. Внезапно отряд остановился. Ну и что там случилось? На ночлег вроде бы ещё рано. Женор что-то недовольно буркнул и подъехал в начало отряда. Там Кирт вел разговор с весьма необычной компанией. Наверняка очередные "спасители мира". Потому что более ни для чего столь разнообразные люди и нелюди не собираются. Тот с кем разговаривал Керн, судя по всему главный, вполне классический вариант героя. Паладин, на вид лет 35 - 40, светлые волосы, серые глаза и нос красивый. Одет как обычные странствующие герои, на принадлежность "Святому ордену борьбы со злом" указывал толстый серебряный перстень. Также в компании присутствовал эльф. Как же без эльфа. Эльфы обязательный атрибут почти всех геройских групп. Странно, что здесь гнома нету, зато есть наемник-полуэльф. И, конечно же, маг, старый и мудрый. Первое видно же сразу, а вот над вторым надо подумать. С магом был юноша, с явно деревенской внешностью, наверно ученик, хоть и выбор необычный, непохоже, что мальчишка на что-то способный. Та-а-ак, их пятеро, хотя нет - шестеро. И последний - самый необычный. Высокий, в черном плаще, белые волосы, бледное лицо, чуть светящиеся в сумерках глаза. Он был красив, но не молод. Лет 30 - 35 с виду, а если учесть что он некромант, темный маг и, судя по почти не заметным клыкам, высший вампир, то ему не меньше 500 лет. Похоже, дело серьёзное, если паладин и некромант-вампир путешествуют вместе. Ох уж эти героические квесты, раз в 100 лет обязательно миру угрожает смертельная опасность и его нужно спасать. Ну, и что на этот раз? Я подошла поближе. Кирт заметил меня, представил:
  - Милорд Георгор, позвольте приставить Вам уважаемую леди Киниаду. Мы встретили её недалеко от Дитрона. Спутники леди Киниады были убиты в тяжелой неравной борьбе с дикими троллями. К счастью, мы успели спасти леди от смерти и перебить этих поганых тварей и решили проводить благородную леди до Мирторга, к её родственникам.
  Это как еще понимать? Ничего подобного не было. Я просто шла по дороге, любовалась природой, а тут навстречу мне куча рыцарей. Я даже спрятаться не где не могла, до дерева, ни кустика поблизости. Ну, а рыцари меня, как только завидели, сразу же стали навязчиво предлагать провести меня в Мирторг. А я, кстати, в противоположную сторону шла! Зачем согласилась, сама не понимаю. А теперь ещё историю какую-то придумали. Не знала что Кирт врать может, да еще так убедительно. У "героев" никаких сомнений по поводу его слов не возникло. Зато волшебника заинтересовало кое-что другое.
  - Киниада? Странное имя. Ты же черная, а не рыжая! - маг придирчиво осмотрел меня.
  - И причем тут я? Я себе имя не выбирала. Все претензии к родителям (хотелась бы посмотреть на того, кто обратится с такими претензиями к моему папочке). Но если очень попросите и хорошо заплатите, могу перекраситься.
  Я, кстати, не черная, волосы у меня темно-каштановые, а две ярко-рыжие пряди спрятаны под сложной прической. Нечего себя афишировать. С ними я слишком заметная.
  - Образованные у вас родители. Древняя речь... Уже столько времени никто на ней не даёт имена.
  - Может лучше чем осуждать моё имя, столь умный и знающий господин, соизволил представиться сам.
  Вот пристал!
  - Сайрус.
  Нда, коротко и ясно.
  - Миледи позвольте представиться, - паладин решил вмешаться в разговор, недовольно смотря на мага так некультурно беседовал с прекрасной леди, - Мое имя Георгор, я рыцарь Света, почетный член Святого Ордена по борьбе с нежитью (Надо же! Какая новость! В жизни бы не догадалась!). Это, - Георгор указал на эльфа - лор Феллион, Рассветный эльф, из дома Солнечного луча. Ша-Нор - наемник. Тим - он ученик Сайруса. Ну и Реймон, - паладин небрежно качнул головой в сторону вампира. Интересно, он действительно относится к Темному с пренебрежение или хочет казаться самым сильным?
  - Лорд Георгор и его спутники будут путешествовать с нами до Мирторга. Надеюсь, Вы не против, миледи.
  - Нет, что вы! - рассеяно, произнесла я. Похоже, надо подождать с побегом. Любопытно же узнать побольше о "господах героях".
  
  2 глава
  Ну не везет мне со спутниками! Я раньше считала, что могу выяснить все, что мне надо у любого живого существа. А тут сначала рыцари, потом эти херковы "герои". Обидно же. Ладно, ещё наемник и клыкастик-некромант - у них профессии такие, паладин - тоже, его хоть пытай, все равно ничего не узнаешь, ну а Сайрус вместе с Тимом только магией себе и занимаются в конце отряда. Так меня бесит эльф. О-о-о-о! Он рассказывал о цели своего путешествия, даже несколько раз в день. И каждый раз разное. Феллион только и знал, что ездить из одного конца отряда в другой и рассказывать всякие сказки. И почему-то больше всего о драконах. О том, как похищали они прекрасных дев, сжигали целые города и сёла, пожирали беззащитных крестьян. И едут они, разумеется, уничтожить беспощадных тварей. Самое удивительное, что рыцари ему верили. Прямо как дети! Мало этого, длинноухий, пытался за мной ухаживать. (Чем ему эльфийки не удовлетворяют, что он к "людским женщинам" пристает?!). Он конечно симпатичный, классический эльф: светлые волосы до локтей, зеленые глаза, нос тоже мне ничего, только тонковат, хрупкая, почти девичья фигура, длинные тонкие, заостренные кверху уши. Только с этим выродкам Хаоса я даже заигрывать не собираюсь. Сволочь, длинноухая! Знает он все про меня, точно знает. Говорит "Глаза твои янтарные, как будто у дракона" - ну и какой нормальный мужчина, точнее эльф, будет говорить такое женщине, если это вообще оскорбление и для людей, и тем более для самих эльфов. И глаза у меня и совсем не янтарные, а светло-карие с желтым оттенком. У этой, проклятой компании либо проблемы со зрением - сначала маг, потом эльф - либо слишком они много знают и просто надо мной издеваются.
  Короче, первые 3 дня путешествия рыцарей с отрядом Георгора, прошли для меня ужасно. Зато следующий день даже очень весело и бурно. Еще с утра я почувствовала опасность, но промолчала - нечего этим гадам помогать (надо было правду мне рассказать, а не сказки о драконах). Может, конечно, Сайрус или вампир тоже заметили, но разве по них лицам догадаешься.
  Где-то в обед причину опасности заметили все. Она заключалась в маленьком отряде орков спокойно поджидавших нас на дороге. Я была просто в недоумении, это так не похоже на зеленомордых. Видно, что орки приготовились к бою, но на что они рассчитывают?
  Отряд остановился примерно в 300 ярдах от орков. Я сидела за спиной у Ондрия, поблизости Кирта и Георгора, вскоре к ним подъехал маг.
  - Я не чувствую магии. Реймон тоже.
  - Неужели они настолько тупы!? Даже если бы с нами не было Вас, почтенный Сайрус, орки обречены - их почти в два раза меньше. Глупцы! Можно, по крайней мере было заманить нас в засаду , а так у них нет не малейших шансов.
  - Меня это не особо удивляет - они же орки. Вот то, что они оказались так далеко от своих земель, да еще в таком малом количестве... Судя по их внешнему виду они из ханства Фонгана, а это через половину Империи отсюда.
  - Может они отправлялись в Мирторг?
  - Тогда зачем им на нас нападать?
  Ну, как можно быть такими самоуверенными? Спокойно себе разговаривают, когда прямо перед носом куча зеленомордых. Ясно, что дело тут нечисто. Орки совсем не так глупы, как думают о них люди, и они не будут просто стоять посреди дороги, если не уверены в своих силах. Эльф с вампиром, видимо были со мной согласны, они переглянулись и отошли подальше, в конец отряда.
  Я аккуратно сползла с лошади, так, что даже поглощенный разговором старших по званию Ондрий ничего не заметил. Орки поджидали нас на пустынном месте, и единственным деревом в округе был высокий сучковатый вяз поблизости дороги. Хорошее место для наблюдения за предстоящим представлением. Никто меня, к счастью, не окликнул, видимо считая, что я правильно делаю, уходя подальше от места битвы.
  Только я забралась на дерево (это, кстати, не так уж и легко в длинном платье) и уселась поудобней, как орки наконец перешли в наступление. Только не совсем так, как рассчитывали Кирт и старый маг
  Магическая волна огромной силы, просто испепелила стоящих впереди рыцарей, в том числе и самого Кирта. Паладину и Сайрусу волна особого вреда не причинила, их защитила магия. Хотя на выражение их лица нужно было посмотреть! Действительно, было чему удивляться. Заклинание, а точнее сильнейший поток чистой древней магии, пришедший непонятно от куда и от кого.
   Орки напали на выживших, на этот раз с помощью обыкновенного оружия. Рыцари, надо отдать им должное, не растерялись. Их не больше восьми, но сражались они очень хорошо, видимо, так сказать, мстя за своего командира. Маг посылал заклинание в зеленомордых, но на тех стояла прекрасная защита и магия им была не почем, так что пришлось ему поспешно отступать, отмахиваясь посохом. Зато Георгор и наемник приносили неоценимую пользу. Дрался Ша-Нор поистине великолепно. Ни одного лишнего движения, орки, как бы банально это не звучало просто ложились под ударами его мечей. Наверняка он мечта любой женщины: густые светло-каштановые волосы, почти до плеч, зеленые глаза и уши у него, в отличие от эльфов не длинные, а только чуть заостренные; отстраненность и серьезность, только должны разжигать интерес. Хотя, возможно человеческим женщинам больше понравиться и Георгор, хотя на мой вкус в битве слишком он любит спецэффекты. Эти восклицания "Во имя Света!" и его белые молнии из меча! Фу!
  Я поискала взглядом остальных. Вампир, взяв под защиту Тима, спокойненько отбивался от нападавших на его орков тонким сайфом - вампирьем мечом, полным древней магии крови. Отбивался Темный очень эффективно, и орки решили не испытывать судьбу и заняться остальными.
  Эльф тоже предпочел не лезть в самую гущу битвы и отстреливался из лука издалека.
   Если быть краткой, битва кончилась полным поражением орков. Они бы конечно выиграли если бы не мастерство полуэльфа, ну и паладина. Я не сомневалась, что Реймон тоже принес большую пользу, если бы соизволил драться по-настоящему, а не стоять в сторонке. Господа "герои" похоже, особо не пострадали, а вот из рыцарей в живых остался Марк и Артолл. И то не надолго.
  Я чуть с дерева не свалилась, увидев, как оба достали откуда-то длинные кинжалы и одновременно пронзили себе грудь. Кинжалы явно были заговорены, так как прошли сквозь доспехи, не ощутив никакого препятствия, и сразу же рассыпались в пепел. Оба рыцаря упали замертво.
  Я спрыгнула с дерева и подошла поближе, похоже, все кроме Георгора были удивлены не меньше меня. Видя наши (в смысле их, я-то сохраняла полную невозмутимость... наверное) полные ужаса и недоумения взгляды спокойно пояснил:
  - Кирт и его спутники были рыцарями ордена Дэннора. Командир в каждом отряде является, для остальных его членов всем и после его смерти они обязаны, убить себя, что бы отправиться вслед за ним к Вратам Вечности. Я не могу сказать вам больше, религия ордена Дэннора очень сложна и не должна касаться слуха непосвященных.
  Все некоторое время пораженно молчали.
  - Идиотизм, - нарушила я всеобщие размышления о жестокости учения этого глупого ордена.
  Мой вердикт этим фанатикам был ясен. Ни малейшего сожаления по поводу смерти никого из рыцарей я не испытывала, в отличие от мальчишки Тима, который откровенно ревел.
  Решив, что наконец-то свободна от навязчивых спутников, я взобралась на ближайшую живую лошадь. Но не тут-то было, паладин твердо встал на моей дороге.
  - Леди Киниада, я очень рад, что вы не пострадали, но не думаю, что ехать в Мирторг одной хорошая идея. Вчера я обещал Кирту, что если с ним что-нибудь случиться, я позабочусь о Вас. Думаю, у него было какое-то предчувствие, и его предсмертную просьбу я обязательно выполню. Клянусь Светом, что провожу Вас, леди Киниада в Мирторг.
  Я только вздохнула и согласно кивнула. Великий Аргор, Прародитель драконов, ну за что, мне всё это? Спорить с Георгором бесполезно, да и не безопасно даже для меня. Мало ли чего он вздумает, для того чтобы сдержать клятву. Хаос бы побрал этого Кирта вместе с его предчувствием! Конечно, плохо о мертвом нельзя говорить, ну все же это просто издевательство. Предчувствие! Ну-ну. Только попаду в Мирторг, сразу разберусь с тем, кто такие предчувствия посылает. Знать бы еще зачем.
  Тем временем паладин решил заняться погибшими. Хоронить их, не было времени и было решено просто сделать погребальный костер. Смотреть на их возню с мертвыми не хотелась, и не мне одной. Реймон вместе с эльфом, вскочили на лошадей и медленно поехали вперед. Я отправилась следом, в надежде подслушать, что-то интересное.
  Они разговаривали тихо и на эльфийском, но слух у меня отличный и почти все языки я знаю, так что это не проблема.
  -Ты тоже считаешь, что эти орки посланы специально?
  - Разуметься, Фелл. Как и те сатиры в лесу, хотя меня куда больше интересует, тот маг. Он очень силен, его магия мне абсолютно не знакома.
  - Действительно странно, ведь вмести с сатирами, никого не было.
  - Может они просто поняли, что нас недооценили.
  - Иногда ты говоришь, как Георг, Рей! Тут дело совершено в другом. По-моему эта засада предназначалась совсем не нам.
  - Что-то я тебя не совсем понимаю, - похоже, некромант был искренне удивлен, - Кому же еще? Рыцарям?
  - Возможно, - после непродолжительного молчания ответил эльф, - а ...
  К счастью или к нет, длинноухий обернулся и заметил меня. Сначала нахмурившись, а потом, улыбнувшись, он повернул лошадь ко мне.
  - О, миледи, неужели Вы подслушивали нас?
  - Как можно лор Феллион! - я была сама невинность, - Просто решила отъехать подальше от этого ужасного побоища, подышать свежим воздухом, развеяться после пережитого ужаса.
  Честно говоря, изворачивалась я только по привычки - в том, что эльф знает, что я дракон я больше не сомневалась. Вопрос: откуда он знает, и почему решил, что оркам была нужна именно я? Вся правда о драконах известна только Изначальным народам, и редким представителям Первых рас. Это если не считать смешенных браков, но непохоже что бы у Фелла была подружка-драконша - они бы были вместе. Хотя, лично я никогда не понимала, как можно выйти замуж за человека или эльфа.
  Длинноухий хотел сказать ещё что-то, но тут нас нагнали остальные. Я и не заметила, как они окончили погребение.
  Дальше ехали молча. Только я не думаю, что кто-то всерьёз расстроился по поводу смерти рыцарей. Только Тим то и дело оглядывался назад и хлюпал носом. ("Бедный мальчик"! Надо было думать куда едешь.) Остальным было абсолютно все ровно. Ну может еще искренне сочувствовал рыцарям ордена Дэннора паладин, но тот давно научился принимать смерть, как "свершение, угодное Свету". Таких как он, я совершенно не понимала! Большинство драконов не преклоняться ни перед Светом, ни перед Тьмой, и умирать только ради того, что бы принести пользу миру я не собиралась.
  Был уже вечер, так что проехали мы совсем немного и остановились на ночлег в небольшой рощице возле деревни. Ну, то, что туда не заехали было понятно - вампиров не мало где любят, а вот по какой причине остановку в каком-либо населенном пункте избегали рыцари, я до сих пор не понимала. Уже не помню, когда в последний раз спала под крышей над головой. Надеюсь, при приезде к Мирторгу никто не решит ночевать у городских стен.
  Мужчины стали готовиться ко сну. Сайрус разжег костер, длинноухий пошел искать дичь в лесу, паладин ставил палатки. Кто удивил меня, так это Реймон. Он сел рядом с все еще не отошедшем Тимом и стал его успокаивать. Похоже, некромант не совсем такой, каким хотел казаться перед рыцарями.
  - Леди Киниада, а вы не боитесь, что Реймон Вас укусит? - ехидно поинтересовался Сайрус, заметив что я наблюдаю за Темным.
  - В каком смысле? - не поняла я.
  - Разве Вы не заметили, что он вампир. Я думал, что клыки достаточно велики.
  Ну конечно, я совсем забыла. Никто не говорил, что Реймон - Темный маг, это я увидела сама и в том, что он может укусить меня или кого-нибудь другого я сильно сомневалась. Сильные темные маги часто решают стать вампирами, чтобы обрести больше силы и прожить ещё дольше. Благодаря магии пить человеческую кровь им совсем не обязательно, достаточно немного крови какого-нибудь небольшого животного раз в месяц. А солнечный свет им абсолютно безопасен, даже без магии; какой дурак позволит укусить себя обыкновенному вампиру - только Высшему с иммунитетом к свету, символам веры, осиновым кольям и серебру. Вот только все это леди Киниада знать не как не могла. Данная информация, так сказать, только для избранных, вроде таких магов как Сайрус. Хаос, ну неужели ему тоже, что-то известно?
  Я так и не успела придумать достойный ответ, как вернулся Фелл с подстреленным зайцем. Заприметив его, Сайрус выхватил из рук ошарашенного эльфа тушку и протянул мне.
  - Ладно, давайте забудем на время о Рее, - маг противно ухмыльнулся,- Будьте добры Кинни, можно я буду так Вас называть?, приготовьте нам ужин. Сегодня был тяжелый бой, и Вы, как я, понимаю, хотите отблагодарить нас за...
  - Так, - перебила я его. Готовить я ему должна? Счас! Разбежалась! Если надо то я сырое мясо есть буду. - Во-первых, называть меня Кинни нельзя, лучше Кида; во-вторых - и не мечтай, что я буду готовить, маг! Я тебе кто? Кухарка? Если ты не забыл, то я благородная леди, которую вы обязались защищать...
  - Да благородство из тебя так и прет, - едва слышно пробормотал Фелл.
  - Моя девочка, имей совесть. Ты должна быть нам благодарна...
  Я, было, замахнулась на него бедным зайчиком, но тут встрял Георгор, забрал будущий ужин у меня, молча сел у костра и стал разделывать тушку.
  - Ведете себя как дети, - презрительно фыркнул Ша-Нор, недовольно посмотрев на нас (в первый раз за все это время я услышала его голос), - Ладно женщина, но ты маг. Тебе больше 200 лет, а ты...
  Похоже, Сайрус смутился (и это в его больше, чем 200 лет) и больше ко мне не придирался. Мне тоже было обидно. За женщину! Сейчас я выгляжу как молодая девушка. Но я решила дальше не спорить с этим приставучим магом, и вместо этого подошла к эльфу. Пора с ним разобраться!
  - Слушай Фелл, - я обольстительно улыбнулась, приобняла эльфа и отошла с ним подальше от остальных, - Мне, кажется, нам надо с тобой поговорить.
  Видимо длинноухий слегка струсил, как вырвался из моих объятий и громко ответил.
  - Уважаемая леди Киниада, то есть Кида, Вы меня поймите... А можно мне разговаривать с Вами на ты, - и не дожидаясь ответа продолжил, - Так вот, Кида, я очень устал и не думаю что сейчас, после сегодняшнего происшествия, смогу насладиться твоей любовью. Ведь она не взаимна.
  У меня от такой наглости просто челюсть отвисла, этот проклятый всем кем и чем можно, тем временем повысил голос и продолжил.
  - Не хотелась бы тебя расстраивать моя дорогая, но ничего к тебе я не испытываю. И если я дал тебе ложные надежды, то прошу простить меня...
  Я не стала дослушивать и, обиженно поджав губы, отошла подальше от этого порождения Хаоса. Ладно-ладно, я тебе это припомню! Вон как на меня теперь эти бараны зыркают, даже Тим выть перестал.
  Я решила хранить гордое молчание, раз ко мне так относиться (я уже стала жалеть, что погибли рыцари). Вот как можно после этого нормально общаться с людьми и эльфами? По глазам вижу, что обо мне наемник думает. Да я тебя за минуту уложу, если понадобиться, только оружие хорошее дайте. И, маг этот херков, достал, что ему во мне так не нравиться? А паладин тоже хорош, мог бы заступиться за меня, тоже мне рыцарь. Клевещут тут на меня всякие козлы длинноухие, а ему хоть бы хны. Не мог же он поверить в то, что эльф говорил? Вампир точно не поверил, но он с эльфом дружит, так что на его рассчитывать нечего. Про мальчишку и говорить нечего.
  Я, даже не оставшись на только что сделанный ужин, улеглась спать.
  Следующую пару дней прошли спокойно, без ссор и приключений. Говорили мы мало, ехали быстро. Единственное, на что я обратила внимание на перемену эльфа и вампира. Они, казались, поменялись местами, теперь эльф все время молчал, а Темный маг болтал без умолку. Ко мне никто не придирался и я продолжала свое молчания, размышляя о странностях обоих магов и Фелла.
  Вечером третьего дня мы подъехали к Мирторгу. Наконец-то, я смогу поговорить с тем, кто просто обязан знать о рыцарях, нападении орков и "спасителях мира".
  
  3 глава
  Несмотря на темноту, Тим во все глаза таращился по сторонам. И неудивительно, тому, кто впервые вошел в Мирторг, было на что посмотреть. Мирторг - единственный город во всем Эмире, где можно встретить представителя любой расы. Здесь не было закона. В этом городе можно увидеть и эльфийского принца, и наемника, и вора-человека, и сильфа, и гнома, и даже вейстов, так как Мирторг единственный порт в Эмире, где плыть можно за более-менее приемлемую цену. Также именно в Мирторге жило большинство драконов. Нам тоже надо зарабатывать и этот город отличное место для этого. Синие драконы были лучшими торговцами, Серые - самыми известными оружейниками. Встречались и Зеленые целители, и Лиловые красотки-интриганки, и даже Черный дракон, великий мыслитель и советник по всем вопросам, для любого. К нему я собственно и собираюсь, он-то у нас умный, все знает, и рыцари, наверняка, его работа.
  Все, кроме Тима, в Мирторге уже были, и потому весьма целенаправленно направились в одну из лучших гостиниц в городе. Вечером в "Пещерном драконе" (интересно какой дурак придумал это название, таких драконов даже не бывает) народу хватоло: две русоволосые сильфийки с тяжелыми мечами, явно желающие подраться; тройка пьяных гномов, весело горланившие похабные песенки; оборотень недовольно зыркавший на красивую полуэльфийку с тонким резным посохом; странный тип в черном плаще с капюшоном, читавший какой-то древний гримуар за столиком в дальнем углу. Также более обычные посетители, как людские торговцы и полукровки-наемники. Ну, как обычно. На нас внимания некто не обратил. Паладина, похоже, здесь хорошо знали, вышел хозяин гостиницы, раболепно поклонился и предложил нам большой столик возле окна. Георгор договаривался насчет комнаты для меня (для остальных, видимо, уже все было готово), а Сайрус заказывал ужин у симпатичной служаночки. Реймон куда-то смылся вместе с Тимом, даже не оставшись поесть.
  Я тоже есть не хотела, мне не терпелось пойти к Хайнору.
  - Если вы не против, то я пойду и наконец высплюсь в нормальной кровати.
  - А когда тебя к родственникам проводить?- ехидно поинтересовался маг
  - К каким таким еще родственникам? - не поняла я.
  - Ай-я-я-яй! Тебя зачем вообще в Мирторг вели? Неужто забыла? - Сайрус довольно ухмыльнулся (ох, и бесит же меня его дурацкая улыбочка!) думая, что подловил меня на лжи.
  - Разве я могла забыть то, чего нету. Я даже не говорила, что у меня родственники в Мирторге есть! - я невинно расширила глаза.
  - Ну, может, это не ты говорила, а милорд Кирт сказал. Так он отчего так решил?
  - Хороший вопрос! Мне тоже очень интересно! Это у него спрашивать надо было, я тут совсем не причем! В любом случае мне спать пора, поздно уже.
  - А я-то думал, что ты жаждешь узнать, куда мы направляемся? - встрял Фелл.
  - А что расскажите? - обрадовалась я, и тут же подозрительно взглянула на эльфа, - А с какой это стати? Неужели совесть замучила, что я с вами путешествую, развлекаю, а вы молчите! Или опять издеваться будите, рассказывая сказки про охоту за драконами.
  - Зря ты так, Кида, мы и вправду в Дракэрос идем!
  - Ага! Драконов бить!
  - Не бить, пока, а просто взять одну вещичку.
  - Не думаю, что эта хорошая идея, рассказывать про нашу миссию этой. - Ша-Нор вновь подал голос, только для того, чтобы выразить свое презрение ко мне и настроить против меня остальных.
  Как не странно за меня заступился Георгор.
  - Пусть она все узнает. Мне кажется, что это нужно нам.
  - Я так не считаю. Хоть я и просто наемник, но в нашей команде имею свое слово. И мое слово "нет". Эта девушка не должна знать куда и зачем мы идем.
  - Это ещё почему? - возмутилась я.
  - Она наверняка увяжешься за нами, а это мне совсем не нравиться, - полуэльф обращался будто меня здесь и нет! - Я уверен, что леди Киниада совсем не та за кого себя выдает. Вам не кажется странным, что мы встретили её в кампании рыцарей, которых вскоре перебили всех до единого.
  - И, что это я их всех убила? Наслала орков и испепелила страшным заклятием? - саркастически поинтересовалась я.
  - Брось Ша-Нор, не думаю, что Кида знает об этом нападение больше нашего,- заметил Сайрус. - Хотя с тем, что она явно не благородная леди, спутников которой убили тролли не поспоришь.
  - Если, господа, не заметили, то я ещё здесь, жду пока вы соизволите обратить на меня внимание.
  - Ладно, слушай, - сжалился надо мной эльф и быстро, пока не перебил наемник стал говорить. - Насколько я понимаю ты еще не слышала, о том, что случилось в столице.
  - И, что там могло случиться? Нападение на грешный город высших сил?
  - Почти, - хмыкнул маг. - Недели две-три назад на столицу совершили нападение три дракона.
  - Дракона? - я действительно удивилась, не ожидала услышать такой ерунды. - Вы ничего не путаете? Зачем им нападать на людской город? Да и мало их как-то чтобы...
  - Это правда, Кида. Но атаковали они не по своей воле. Слыхала о Повелителях драконов? Это вовсе не сказки, наши маги засекли, что ими управляли.
  - Эти крылатые ящеры были практически неуязвимы. На них не действовала магия, а стрелы, и горящие ядра просто растворялись в их защите, - встрял Георгор. - Что мы только не пробовали, но любые снаряды исчезали не долетая полметра до дракона
  - Эти твари сожгли ратушу и окружающие её дома, также несколько кварталов на окраине и улетели, - вновь заговорил маг.
   - Нападение можно было б назвать бессмысленным, если бы не день когда это произошло. Был как раз праздник города, почти все жители собрались вокруг ратуши, в том числе и важные чиновники. Император должен был про...
  - Короче, куча важных шишек сгорело заживо не смотря на личные магические защиты, получил ожоги даже сам император, - похоже, что Сайрус и Георгор решили говорить по очереди.
  - По это стараются не распространяться, все выходы из города закрыты. Рассказывать кому-либо об этом... ммм... происшествие строжайше запрещено.
  - С этим понятно - перебил эльф, - идем то мы за Лэйдриниголом - мечом способным сразить любого дракона! Он, конечно, находиться в пещере охраняемой, так, что пройти еще никто не мог, но мы добудем этот меч перебьем, всех глупых ящериц, а так же того кто ими управляет.
  Да, эльф все-таки хороший актер. Он кажется настоящим фанатиком, верующим в великий меч, способный всех одолеть и принести мир во весь Эмир (Это полнейшая чушь. Меч я знаю очень хорошо, он весит у нас в гостиной, и тот кто придумал легенду о Лэйдриниголе похоже был слаб на голову. Меч действительно был древним артефактом, способным пробить любую защиту дракона, но ведь сначала нужно попасть в этого самого дракона. Если нельзя улететь, то можно в любое мгновение превратиться в человека и выбить Лэя из рук оторопевшего героя. Это, кстати проверено на практике).
   Но тревогу мне вселяли слова о Повелителях, если это правда, то... Да, нужно скорей найти Хайнора, он должен знать про них намного больше. Пусть думают, что хотят но я пойду, даже дослушивать их не буду.
  - Очень интересный рассказ, возможно я действительно с вами пойду, а пока, скажу честно, у меня дела, - как можно жизнерадостней сказала я и решив особо не скрываться вышла через дверь, не глядя на удивленную, моим неожиданным уходом, компанию.
  
  
  ******
  Утро началось с головной боли. Новости, полученные от Хайнора, для лучшего переваривания пришлось запить несколькими кружками пива, так что теперь приходилось мучиться. Кое-как выбравшись из своей комнаты я пошла в ванну и хорошенько искупалась. Пусть воду я не люблю, но не ходить же грязной. Еще неизвестно когда появится новая возможность вымыться. Ведь придется несчастной мне отправляться на Дракорос вместе с придурочными героями, да еще и в человеческом облике!
  Только для начала нужно пойти в город и купить себе одежду и оружие. Хм... а денег-то мне Хайнор не дал, придется выпрашивать у моих героических мужчин.
  Освежившись и приведя себя в порядок я спустилась вниз. Зал было практически пуст. Кроме Фела и мрачного Ша-Нора никого не было. Увидев меня эльф приветственно улыбнулся, а наемник стал еще более мрачным.
   - С добрым утром, господа мужчины! - я включила все свое обаяние, так как выпрашивать деньки у особей противоположного пола чрезвычайно сложно.
   - Раз ты здесь, то утро просто не может быть для меня добрым. Разве что прелее-е-естная ле-еди соизволит обрадовать нас известием о своем уходе.
  Ну до чего же противный этот тип!
   - Прелестная леди, действительно, соизволит вас обрадовать известием о своем уходе. На некоторое время. Особенно если мне дадут много денежек, для того чтобы купить себе снаряжение, что понадобиться при нашем совместном путешествие.
   - Ты думаешь что я дам тебе золото? - Ша-Нор насмешливо приподнял брови, презрительно фыркнул и гордо удалился в мужской комнате.
  Я перевела выжидательный взгляд на ушастика. Тот старательно делал вид, что меня не знает, но под напором драконшы мало кто устоит и через пару минут я шагала по городу с полным мешочком золотых. Интересно, кто это так хорошо финансирует данную экспедицию? На эти деньги можно прожить без бедствий лет пять. Или это личные сбережения эльфа?
  В любом случаи сейчас это мои деньги! Феллион, правда, слезно просил что бы я не тратила больше четверти... Ничего, мечтать не вредно.
  Мирторгский рынок это нечто неповторимое! Здесь можно найти абсолютно все! И абсолютно всех. Из самых разных уголков Эмира приезжали сюда, чтобы купить редчайшие зелья и артефакты, самого невероятного животного и даже представителя старых рас. Шум стоял страшный! Можно было услышать и изящную эльфийскую ругань и грубую людскую брань, и "нежное щебетание" сильфиек, грозящих убить какого-то несчастного вампира. На человеческих рынках обычно стоит отвратительный запах, а вот в Мирторге из-за большого скопления магов на квадратный метр лишь приятно пахло специями и духами. И, вообще, рынок этот отличался чистотой и порядком. Да... люблю я Мирторг. Особенно, если у меня есть деньги.
  Вернулась я только под вечер, честно растратив лишь четверть данных мне денег. Но тайком забрала себе на непредвиденный случай, практически все что осталось. В трактире уже собралась вся компания, за исключением Тима (наверное, спать отправили) и теперь с серьёзными лицами поджидали меня. Я невозмутимо прошла мимо и занесла покупки в свою комнату (и не кто даже не подумал помочь!). Тяжело вздохнула. Еще раз тяжело вздохнула и поплелась обратно, настраиваясь на разговор с геройской командой.
   - Нут-с? И где вы были, прекрасная леди? - полюбопытствовал Сайрус, подождав пока я удобно усядусь.
   - На рынке, - слегка недоуменно ответила я. - А разве мне было запрещено гулять по городу?
   - По крайней мере очень не желательно. Мало ли что может произойти с одинокой девушкой.
  Пока я пыталась представить что же могло со мной произойти, Георгор откашлялся и произнес речь:
   - Господа, а также любезная леди, - кивок в мою сторону, - всем нам предназначено великая миссия: спасти этот мир от Зла! Минув невероятные опасности, мы добудем меч Лейдринигол и уничтожим Повелителя драконов! Ибо только вера наша, в Свет и Справедливость, заставила нас отправиться в тяжкий путь, и лишь чистые сердца помогут нам...
   - Кхм, лично я, отправился в путь потому что мне очень хорошо заплатили, - перебил паладина Ша-Нор. О, да... от этого полуэльфа херк дождешься веры в Свет и Справедливость, вмести с сердечной чистотой.
   - У меня сугубо научный интерес! Всегда любил изучать артефакты, плюс возможность побольше узнать о драконах...
   - Ну да, и заплатили тебе в Совете Магов только для повышения этого самого научного интереса, - ехидно перебил мага эльф. - Мне-то тоже хорошо заплатили (хммм, я же ему еще кошелек обратно не отдала), но есть в этом деле у меня и личная заинтересованность.
   - А вот я действительно не смог преодолеть свое стремления с Добру, Миру и тому подобному... - на всеобщие скептические взгляды Темный маг и вампир не как не отреагировал, и добавлять о своей денежной премии за участие в героическом квесте не стал.
   - А мне, между прочим, денег никто не дал! - не смогла я промолчать во время таких откровений. Эльф на это возмущенно хрюкнул и получил остатком своих сбережений в лоб. Осознание того, что на дне мешочка лежало всего пару монет повергло ушатого в длительный ступор. Хоть какая-то радость!
   - Я тоже принимаю участие в этой абсурдной затее только из-за золота. Но ради торжественности момента все вы могли бы промолчать.
  О! А паладин еще не безнадежен!
  - Как я понимаю вы, леди Кида, тоже отправляетесь с нами, - дождавшись моего утвердительного кивка Георг удовлетворено улыбнулся и продолжил. - Мы собирались после прибытия в Мирторг, купить все необходимое и отправится на Дракэрос по суше, но нам очень повезло. Я сумел за сравнительно малые деньги нанять вейстский корабль до Сашита - это порт у подножья Эрской гряды.
  Ээээ... ООО.. . Мне плохо! Плыть! На корабле! По морю! С вейстами! О, Аргор Прародитель драконов! За что мне это? И ведь не откажешься...
  
  Завалившись среди ночи в небольшой, но богато и со вкусом обставленный дом Хайрона, я не здороваясь с пафосом поинтересовалась у старого Черного дракона.
   - И не соизволите ли вы, мой почтенный наставник, объяснить, почему все происходящие со мной в последнюю неделю похоже на бездарно поставленный спектакль. Толпа рыцарей на моей дороге, насильно тащившая меня в Мирторг, встреча с жутко подозрительными героями и под конец неожиданная, глупая смерть ВСЕХ этих болванов в железках и заявление о Повелителях драконов.
   - Соизволю, - Хайрон спокойно ответил. У него были белые, с двумя черными прядками, заплетенными в косички и завязанными сзади, волосы. Он был не молод даже для дракона. На лице уже виделись сеточки морщин возле глаз и рта, а в темно-карих глазах с какой-то жутковатостью отражалось пламя от зажженных свечей, которые Хайрон не хотел менять на световые шары.
   - Присядь, дорогая, и внимательно меня выслушай...
  Я послушно села в удобное, обитое красным бархатом кресло и начала внемлять нудным речам Хайрона.
  - Как тебе известно, наш мир состоит из переплетений пятерых стихий - Огня, Воды, Воздуха, Живой и Неживой Земли. Давным-давно, тысячелетия назад, Творец воплотил эти стихии в живых существах: огонь - в драконах, воду - в наядах, воздух - в вильхах, Живую Землю, символ которой лист - в дриадах, а Неживую, силу камня и песка - в торах. А спустя тысячи лет, решил Творец, создать еще несколько рас, тех кого принято называть Первыми. Эльфы - "дети" дриад и силы их, силы Живой Земли, вейсты - "дети" наяд, и силы их, силы Воды, сильфы - "дети" вильхов, и силы их, силы Воздуха, гномы - "дети" торов, и силы их Неживой Земли. И люди- "дети" драконов и силы их, силы Огня.
   - Что? Люди - "дети" драконов? - если до этого я слушала Хайрона только одним ухом, то сейчас резко встрепенулась. На истории мне не рассказывали о том что человек принадлежит нашей стихии. Правда одну половину уроков я благополучно проспала, вторую - прогуляла...
  - Да, но не те люди, которых ты видишь сейчас. Раньше они действительно были носителями стихии Огня, даже выглядели немного по-другому. Но от тех, истинных людей, остались лишь жалкие, видоизмененные остатки. Тебе ведь ведомо непостоянство Огня, его стремление найти нечто новое и прикоснуться язычком пламени к запретному. Драконы, как структуры более совершенные, были благоразумнее. Но люди... В своих экспериментах с магией они прорвали целостность нашего мира и впустили в Эмир первостихии - Свет и Тьму, то что еще называют Добром и Злом.
  Думаю легко догадаться, что это ни к чему хорошему не привело. Равновесие было нарушено, и еще много сотен лет прошло, прежде чем вернулась былая стабильность. Разумеется это потребовало многих сил, и очень многие из Изначальных рас погибли. А люди практически утеряли свою связь с Огнём, разделились на Светлых и Темных, что значительно изменило их способности и внешний вид...
   - Эээ, Хайрон, я, конечно, понимаю, что это все очень интересно. Но где связь с Повелителями?
   - Могла бы и сама додуматься! Была бы у тебя, Киниада, хоть малейшая тяга к знанием, то ты бы давным-давно нашла эту информацию в Библиотеке, и мне бы не пришлось сейчас распинаться!
  Я недовольно скривилась. Вечно он меня упрекает! А я чтению древних фолиантов предпочитаю прогулки на свежем воздухе!
  Увидев, что раскаяния от меня не добьёшься старый дракон продолжил, прежним наставническим тоном:
   - Определение Повелитель не совсем правильно, но так принято называют людей которые чувствуют свою связь с носителями Огня - драконами. До Раскола, этой способностью обладали все люди, так как и эльфы чувствовали дриад, сильфы - вильхов, гномы - торов. После прихода Света и Тьмы, таких осталось очень мало, а связь обрекла совершенно иные формы. До Раскола, наша связь представляла собой связь родителей и маленьких детей, учителей и их учеников, после же, те редкие люди, в которых сохранилась эта способность обрекли власть над драконами. Несколько слов, приоткрывающих врата Хаоса, и дракон становился бездумной игрушкой в руках человека.
  Что-то подобное слышала и я.
  - Но ведь подобные люди были все перебиты?
  - Да, в то смутное время, обуренные жаждой власти люди пытались поработить драконов. Но совместными усилиями всех Изначальных рас, удалось их уничтожить. Только время от времени просыпался в человеке этот дар. Некоторые так и ничего не узнавали, некоторые знали, но благоразумно старались не использовать свои способности, но были и те, кто использовал свою силу для личных целей. Для этого, человеку было достаточно просто взглянуть в глаза дракону, и знание придет само.
  - Так, значит, действительно сейчас где-то по Аллейсу гуляет этот "повелитель"? Который может одним взглядом захватить власть над драконом?
   - Уже захватил. Насколько мне известно уже семеро наших братьев и три сестры стали его рабами.
  Мне стало холодно от страха. Понимать что есть кто-то способный с легкостью превратить тебя в послушную игрушку было жутко.
  - Ну и что же делать? Да, и все-таки, рыцари это твоя работа?
  - Да. Разве тебе не сообщили из какого они ордена?
   - Эээ... Георгор что-то там упоминал, о традиции убиения себя со смертью командира. И что?
   - И то, что нужно больше читать! Или по крайней мере хоть немного слушать о чем тебе говорят учителя, - Хайрон слегка рассердился, но стыдно мне все равно не стало.
  Глубоко вздохнув, Черный дракон, решил-таки мне все объяснить.
   - Каждый отряд рыцарей Ордена Дэннора - это сложнейший живой артефакт. По сути существует лишь один командир, а остальные его высокоорганизованные дубли, с собственным магическим кодом. После "смерти" Кирта, остальные фактически сразу же перестали существовать, осталась лишь оболочка, автоматически выполнявшая свои функции на протяжении некоторого времени. Фокус с кинжалом был лишь встроенной программой, основанной на заблуждении людей и прочих существ.
   - Надо же, - я была ошарашена известием, что путешествовала в сопровождении живого артефакта.
   - Я запрограммировал отряд Кирта, на то, чтобы они встретили тебе и провели до Мирторга. Только вот я не ожидал нападения орков и мага Хаоса...
  Хаоса? Брр, ой не нравится мне все это, совсем не нравится.
   - ...так что встреча с твоими героями оказалась весьма своевременной.
  - Вообще-то они далеко не МОИ герои. На редкость противные типы. Особенно этот эльф. И наемник. И маг...
   - Тебе хоть кто-то, кроме драконов, ну и дриад, симпатичен? Ты редкостная расистка, Кида, - Хайрон укоризненно покачал головой, и продолжил: - Предугадывая твой следующий вопрос, хочу заметить, что у меня большие сомнения по поводу осведомленности мага и эльфа о драконах.
   - И откуда ты все знаешь? - риторически вопросила я.
   - Я имел возможность наблюдать за тобой посредством связи с Киртом.
  Просто восхитительно!
  - А теперь слушай дальнейшие указания. Ты - весьма соблазнительная добыча для Повелителя, и дом ты покинула совсем не вовремя. Тебе нужно как можно скорее вернуться на Дракэрос, но обращаться слишком рискованно, это во много раз повысит твои шансы быть порабощенной. Далеко не твоя геройская компания подвернулась нам очень вовремя.Возвращаясь домой с ними ты будешь в большей безопасности, чем путешествуя одной. И не думай возмущаться и спорить! Как твой опекун и учитель, я имею право тебе приказывать!
  Мне оставалось только покорно вздохнуть.
  
  Пока я предавалась воспоминаниям о встрече с Хайроном, Георгор отдал свое командирское распоряжение собрать вещи с вечера и хорошенько выспаться. Мужчины послушно отправились наверх, и я решила не отставать. Судя по довольным лицам, возможности сократить путь на вейстском корабле радовались все кроме меня, и как ни странно Ша-Нора.
  
  4 глава
  Мне плохо... мне очень плохо...
  И это все из-за этих отвратительных тварей - вейстов. Неужели нельзя придумать такие корабли, чтобы бедные драконшы не страдали от морской болезни? Мы плывем второй день, и второй день меня жутко укачивает. А еще эта вода! Почему бы не держаться поближе к берегу? Куда не глянешь - жуткая картина. Это море медленно высасывает из меня жизнь. Серьёзно, я это чувствую! Мне очень-очень тяжело... Даже нет сил проклинать "Повелителя драконов", Хайрона и Георгора по вине которых я так мучаюсь. Но не херковых вейстов! Эти отвратительные создания, пусть и не узнали во мне дракона, так как Хайрон дал мне напоследок блокирующий амулет, но и не почувствовать мою суть не могли. Капитан корабля с идиотским непроизносимым именем постоянно меня унижает! Да и вся команда издевается над моими страданиями... Гады! Я найду в себе силы, чтобы отомстить.
  Лежать в каюте и ругаться, смотря в потолок надоело и я решила подняться на палубу. Но и там я наверняка долго не продержусь, и в очередной раз осквернив океан, я вновь спущусь вниз. Ох-хо-хох! Скорей бы мы приплыли.
  Я кое-как встал с койки и пошла к зеркалу. Жуть. Глаза впавшие, лицо зеленое, волосы рыжие. Да-да, рыжие! Мне пришлось перекраситься, в совершенно не идущий мне цвет, дыбы не привлекать внимания своими огненными прядками. Господа герои впали в легкий ступор, как меня увидели на утро перед отплытием. Но зато Сайрус обрадовался, сказав, что я наконец-то стала полностью соответствовать своему имени. (Kiniada в дословном переводе на общий означает "Огненный демон", но более близким по значению является выражение "Рыжая бестия")
  Кое-как приведя себя в относительный порядок я поднялась на свежий воздух. Хотя какой он свежий, весь провонял запахом вейстов. Скривившись, как от вкуса лечебной настойки дяди Тириуса, осторожно, стараясь не поскользнуться на свежевымытом полу подошла к мирно беседующим Грегору и капитану этого корыта - Блиорлитосулисту. Вейсты вообще жутко отвратительны, и внутренне и внешне, но этот побил бы все рекорды. Невысокий (метр шестьдесят), тонкий, вместо кожи мелкие-мелкие светло-бирюзовые чешуйки покрытые слизью, длинные четырехпалые руки с перепонками, ступни ног больше напоминают утиные чем человеческие. Овальная, гладкая голова; чуть пониже места, где должны были быть размещены уши - здоровенные жабры, раскрывающиеся при каждом вздохе; большие, выпуклые и очень широко расставленные глаза; маленький тонкогубый рот, полный мелких клычков, и сразу над ним какое-то подобие носа. Уррод, страшный! Люди, как и остальные расы давным-давно привыкли, вполне спокойно относятся к этим чудовищам, но я их на дух не переношу...
   - Что-то случилось, леди Кида? - поинтересовался паладин, прерывая мои размышления о том, как бы хорошо было, если все вейсты вдруг передохли.
  - А что, не видно? - я патетично показала на себя. - Если мы, в самое ближайшее время не закончим плаванье, я умру.
  Георг закатил глаза и тихонько простонал. Похоже, я своими жалобами достала даже непробиваемого паладина... И так ему и надо, можно было и пешком пройтись до Дракэроса.
   - Уважаемая госпожа, соизволю вам напомнить что от морской болезни еще нек... Засохни океан! - вейст резко посерел, и с ужасом смотрел на море. Мы с Георгором проследили за его взглядом но ничего не увидели. Так ненавидимая мною вода была вполне спокойна.
   - Кракен, - похоронным тоном ответил на наши вопросительные взгляды капитан.
  Хаос меня побери, да уж везет так везет! Мы встревожено переглянулись с паладинам и молча разбрелись искать остальных. Тем временем Блио-как-там-его отдавал приказы команде приготовить пушки, сети, гарпуны и все что хоть немного могло бы причинить вред чудовищу, так как убежать от него не стоило даже пытаться. Слишком большая разница в скоростях. Наверняка он уже где-то под кораблем... Ой, папа, я боюсь. Не такую смерть себе представляла.
  Пошарив глазами, я увидела среди снующих туда сюда вейстов, спокойно стоящего и бормочущего про себя заклинания Сайруса. Надеюсь он прикидывает чем можно было бы угрохать кракена, а не управляет им. Насколько я помнила все морские чудище вполне мирные, но весьма уязвимые для ментальной магии.
  Георг уже заметил Реймона и Фела, и направился к ним. Я решила поискать Тима и
  куда-нибудь спрятаться в относительно безопасное место, так как от нас вряд ли можно было ждать существенной помощи. Нет, я конечно умела сражаться, но в человеческом облике против кракена? Спасибо, не надо.
  Я увидела как мальчишка выходил из каюты и растеряно протирал глаза и подбежала к нему.
   - Что случилось, Кида? -= испуганно озираясь спросил он.
   - Да так, ерунда. Кракен должен сейчас напасть, - пока Тим недоуменно расширял глаза я схватила его за руку и потащила поближе к Реймону, решив что местечка где можно спокойно отсидеться я херк найду, а Темный вроде-как благоволит парню.
  К моему неудовольствию возле мага был Ша-Нор.
   - Кида, думаю тебе и Тиму лучше спрятаться внизу, - в голосе Реймона слышно было искрение беспокойство. Интересно за кого?
   -А, я так не думаю. Мальчишку можешь засунуть куда угодно, но я не собираюсь торчать в каюте, не зная что происходит. Да и уверенности что там безопасней у меня нет...
  Тим обижено вскинул голову на мальчишку, а Ша-Нор пробубнил себе что-то под нос и поспешно удалился, мысленно поливая меня грязью. И почему наемник так меня избегает?
  Вампир так и ничего не успел ответить, так как корабль резко тряхануло.
  Упс, похоже за разговорами кракен успел подобраться совсем близко... Ближе некуда...
  С проклятиями (мужчины) и визгом (ну, я, я) мы разбежались во все стороны. Громадное буро-зеленое щупальце с противными розовыми присосками сильно ударило по тому месту, где мы только что стояли. Отовсюду на кракена летели копья и здоровенные гарпуны, но пробить его броню так и не смогли. Корабельный заклинатель безуспешно швырял в чудище слабенькими молниями (вейстские маги всегда были самыми немощными).
  Тим, все еще державший меня за руку, споткнулся на какой-то доске, и мы вместе шлепнулись на пол.
   - О, Аргор! - взвыла я, поспешно вставая и подымая Тима. Тот подыматься не хотел и со стоном упал назад.
   - Кажется я ногу подвернул, - пробормотал мальчишка, а я еще раз ругнулась. Раньше всегда думала, что ноги вывихивают, подворачивают и ломают в самые неподходящие моменты только в сказках. Так нет...
  Кракен вновь треснул по кораблю, но к счастью с другой стороны. Какой-то он неповоротливый... И слава Аргору!
  Херк! Накаркала! Пока я помогала Тиму кое-как встать, морское чудовище ле-е-егеньким взмахом щупальца сбило мачту. Я еле успела отскочить, прежде чем она с жутким грохотом свалилась. Только перевела дух, как корабль вновь затрясло. Кракен, облепив судно щупальцами, пытался утащить нас под воду. От страшной участи спас меткий выстрел эльфа прямо в глаз. Кракен взревел так, что я стоя на четвереньках попятилась назад, но зато освободил корабль и нырнул под воду. К несчастью только на несколько секунд. Я в который раз шлепнулась на свою хвостовую часть. Избавившись от стрелы (живучая скотина, обычно от подобного умирают, особенно если учесть, что эльфы любят смазывать свои стрелы ядом) морской монстр принялся мстить за причиненный физический ущерб: крушить все подряд, махать щупальцами, плеваться и кушать попавшихся вейстов. А, не жалко, лишь бы не меня, а то уж больно близко шарит его конечность. К счастью маги наконец вспомнили про свои способности и в кракена полетел пушистый черно-красный шарик. "Кровавая сфера"? Угу, она родимая. Дотронувшись до чудовища шарик взорвался. Красиво так взорвался. Из черной сферы молниеносно выскочили тонкие красные ленты, беспрепятственно разрезавшие все, к чему прикоснуться. Кракен хоть и стал похож на сито но разваливаться на кусочки не спешил. А даже наоборот, проявил излишнюю активность, направившись единственным непострадавшим щупальцем ко... мне. Хаос! Мне бы сейчас меч покрепче...
   - Кида? - я быстро развернулась на окрик Ша-Нора и еле успела поднять его меч, брошенный мне. (Он что мысли читает?) Но успела, как раз для того чтобы рубануть по омерзительной конечности этого осьминога-переростка. К моему удивлению меч без проблем прошел сквозь броню кракена, заставив несчастного монстра возмущено взреветь. В придачу Фел запустил еще парочку стрел в глаза чудовища.
  Сам кракен собирался нырнуть под воду, но тут наконец почувствовалась помощь Сайруса. Сложнейшая "Воздушная сеть" резко вытащила чудовище из воды. Повиснув напротив корабля, кракен с диким ревам извивался остатками щупалец. Хм, а маг-то силен, такую тяжесть выдерживать... Размеры монстра действительно впечатляли, по-моему это грязно-зеленое существо с огромным клыкастым ртом и остатками щупалец было ненамного меньше корабля. Тем временем вейсты наконец вытащили пушку, и, после того, как Темный что-то там наколдовал над ней, выстрелили. Взрыв был впечатляющим. От кракена не осталось ничего, кроме окровавленых ошметков плоти, щедро заляпавших корабль.
  В напряженной тишине раздался невозмутимый голос Сайруса:
   - Хорошо, что он еще маленький был. Легко отделались.
  Хорошо? О, да! Просто восхитительно!
  Капитан коробля, верее его остатков, был того же мнения:
  - Ну, знаете! Оплата проезда не предусматривала собой нападение кракена. По прибытию вы заплатите суму в два раза превышающую стоимость судна. Или добирайтесь до Сашита сами.
   - Кэп, взгляните! - один из вейстов указал на черную точку на небе, приближавшуюся к нам. Поняв что такое эта черная точка, мне захотелось истерически рассмеется. Вейст, кстати, тоже понял и с премерзейшей улыбочкой с ехидным великодушием обратился к Георгу и остальным, уже успевшим собраться в кучку. Хм, Тим вполне неплохо выглядит. Я-то думала что его пришибло ненароком. А тут даже и не видно, что у него проблемы с ногой...
   - А знаете, уважаемые, я передумал. Мне не нужны деньги, просто плывите сами.
  И изящненько так нырнул под воду, остальные слизко-чешуйчатые за ним, некоторые еще и ручкой помахали.
  Хи-ха!
   А что? Вейсты могут на протяжении пяти часов плыть, с вполне приличной скоростью. Доберутся до какого-нибудь ближайшего островка с вейстским полуподводным городом. Их здесь полно.
  Только вот я и даже геройские мужчины, так не могут, И что же тогда делать, когда на нас летит управляемый Повелителем дракон!?
  То, что зеленый дракон летит сюда не по своей воле, понятно сразу. Во-первых не один из моего племени в здравом уме не полетит над морем, во-вторых мы ощущаем присутствие другого.
   - Так, и что будем делать. Я большую часть своего резерва на кракена, - первым отошел от шока Сайрус.
   - Не думаю, что у тебя даже в лучшее время хватит сил на сражение с драконом, - я подошла поближе к мужской кампании, все еще рассеяно наблюдавшей за приближением дракона. За очень быстрым приближением.
   - Идея! - Темный вдруг радостно встрепенулся. - Все прыгаем в воду!
   - Что?! - более аргументировано возразить вампир не дал, столкнувши меня вниз. Ой, папочка! Я же плавать не умею!
  Я с диким визгом размахивала руками и ногами, пытаясь удержаться на плаву, но без особого успеха. Холодная, противная соленая вода забиралась мне в уши и в нос, резала глаза. Более того, мне казалась что она разъедает мою суть, тушит внутренний огонь. О Аргор, прости меня за все мои прегрешения. Спасите! Тону!
  Спасать меня никто не спешил.
  Сумасшедшая паника внезапно прекратилась и на меня нахлынуло странное безразличие. Сил оставаться на поверхности не было и я расслабленно пошла на дно, теряя остатки сознания.
   - Херк тебя побери, проклятая Хаосам дочь Аргора!
  От упоминания дальнего родственника я пришла в себя. Я лежала в шлюпке, а прямо надо мной была радостная морда Реймона.
   - Фу, жива! Я же не знал, что ты плавать не умеешь! - со смешенным чувством вины и облегчения проговорил он. Хм, а Темненький-то ничего, симпатичный.
  Я ласково улыбнулась...
  А пощечина хорошая получилась! Звонкая, сильная, видно, что с чувством била!
  А за дуру, счас еще вторую получит.
  Реймон, обижено потиравший красную щеку, отполз от меня подальше, чуть не перевернувши лодку. Я оглядела водные окрестности, но нигде даже остатков корабля не заметила. Как и дракона.
   - Ммм, ну, и что произошло? - в горле неимоверно першило, и вообще от одного взгляда на воду сразу же тошнило.
   - Можно догадаться самой, - ответить решил эльф. Ну правильно он у нас настоящий летописец. Все переврет настоль, что от первоначального события останется только пару ребрышек. - В неравной борьбе с проклятым драконом, с помощью моих метких стрел, а также Сайрусовых и Реймоновых заклятий мы одержали бесспорную победу. Но к прискорбию корабль пришлось оставить.
   - От него что, даже досок не осталось? - так, я начинаю злится. Они что надо мной издеваются?
   - Эээ, ну почему же осталось. Просто мы слишком далеко отплыли, ничего не видно.
   - Далеко, значит. И сколько времени я без сознания была?
   - Где-то полтора часа.
   Полтора часа. Неужели меня считают за полную дуру? Судя по солнцу прошло не более двадцати минут. Ох, не нравится мне эта скрытность. Складывается впечатления, что я лишь пешка в чьей-то игре. Только этот "злодей" слишком плохо знает Её Высочество Киниаду, чтобы пытаться использовать её.
  Глава 5
  Все-таки до Сашита мы добрались. Не знаю как, но нам это удалось. Маленький, аккуратный порт у подножья гор Клите встретил нас на удивление дружелюбно. Навстречу нашей оборванной, голодной и страдающей от жажды разношерстной компании в вейстской лодке прибыла целая делегация из местного правительства. Стройный, мощный полусильф с густыми седыми усами радостно облобызал Сайруса и предложил нам отдохнуть в своей резиденции. Разумеется все беспромедлительно согласились и вскоре я, сытая, чистая и главное сухая и теплая, оказалась в уютной постели.
  Провалявшись часа полтора, я вдруг поняла, что не узнав, чем это там занимаются мои спутники, уснуть не смогу. Покрепче закутавшись халат, любезно предоставленный пожилой, но все еще красивой хозяйкой, я осторожно спустилась вниз.
  На улице смеркалось, взглянув в окно я тоскливо вздохнула. Удивительно плавные и красивые, будто бы нарисованные, невысокие Клите, были так не похожи на многочисленные острые пики Драконьих гор. Как прекрасно было наблюдать за закатом в моем доме, когда огненные, как мои волосы сейчас, лучи солнца пронизывали...
   - Почему ты тут стоишь? - тихий голос Реймона, отвлек меня от лирических воспоминаний. И слава Аргору! Почему-то такие мысли обычно приводят меня к желанию хорошенечко напиться.
   - А что, стояние у окна платно? - как можно ехиднее поинтересовалась я, оборачиваясь к вампиру.
   - Откуда ты Кида? - вся его симпатичная темномагическая физиономия прямо-таки дышала умиротворением и пониманием. Решил устроить мне вечер откровений? Херка тебе в штаны, клыкастик.
   - Из Саторона. Мой отец ученый-историк, а мама умерла при родах. Папа зарабатывал сущие гроши, преподавая в небольшой школе на окраине города, сами мы жили в жалких развалинах старого фамильного замка, что достался еще от прапрапрадедушки по материнской линии. Она была из семьи разорившегося аристократа, и я, как бы смешно и пафосно, это не звучало последняя из древнего рода.
  Когда мне исполнилось шестнадцать, папа серьезно заболел, работать он больше не мог и все заботы легли на мои плечи. Я была вынуждена заниматься далеко не самыми благородными вещами. Сначала я пыталась подрабатывать убирая в богатых дамах или на худой конец в трактирах, но... Чем-то вечно я не угождала своим работодателям...
   - Ты не угождала гипотетическим работодателям своим длинным языком, Кида! - перебил мою импровизированную автобиографию вампир. - Шла бы ты спать, понимаю что еще рано, но завтра мы отходим с восходом солнца.
   - Я же еще не рассказала о том, как меня продали в публичный дом! - возмущено запротестовала я. Тоже мне, нашел девицу послушную!
   - И как потом ты обокрала и прирезала своего клиента да смылась в неизвестном направлении из жестокого Саторона? Дорогая, учи историю и географию: в этом городе настолько низок уровень образования что любой хоть мало-мальски начитанный человек является богатым и уважаемым господином.
  О, херково дерьмо на голову тебе! Как же меня достали замечания по поводу моих знаний! Меня что, теперь, каждый дрянной вампир будет попрекать?! Была я как-то проездом в далеком Сатороне, но ведь даже не подумала обращать внимания ан такие мелочи.
   - Ну почему, ты вечно злишься? - Рей тихо рассмеялся и нежно приобнял меня. От шока я растерялась, и мало того, что не стала вырываться, так еще и промолчала. В столь трогательном положении нас застал Ша-Нор. Мерзко скривившись и пробормотав что-то насчет отвратительного вкуса Реймона, он поспешно пошел обратно, и уже скрывшись в полутемном коридоре, окрикнул вампира:
   - Реймон, прекращай лапать эту женщину и иди в гостиную. Георг там решил устроить совещание.
   - Ложись спать, Киниада. - маг отпустил меня и поспешил вслед за полуэльфом. Повторяется, зубастик. Неужели он и в правду думает, что я пойду спать? Я же из спальни вышла только для того, чтобы разведать, что мои герои собираются предпринять. В любом пространстве я всегда ориентировалась прекрасно и найти нужную комнату мне не составило труда. Да здравствует Аргор, подаривший детям свои столь хорошее обоняние! И превосходный слух! А то как бы я, спрашивается, подслушивала? Удобно присев под дверью я навострила уши.
   - драконы... - кто-то упомянул моих сородичей.
   - Какая разница, главное что все мы спаслись, - о, а этот голос с хрипотцой принадлежит Темному магу и вампиру Реймону.
   - Думаю, продолжать путь океаном, бессмысленно. Практика показала, что там мы еще более уязвимы, чем на суше, - это умничает маг.
   - Быстрее всего мы доберемся до Эрской гряды по реке, - да такую глупость мог предложить только эльф. Спускаться по Драконьей крови? Самой бурной и опасной реки континента, да и еще сейчас, в летний период, когда оттуда выползает самая разнообразная и мерзкая нечисть Эмира?
  Да! Просто гениально!
  Пока я предавалась размышлениям по поводу тупизны Феллиона. Мужчины уже сменили тему. Херк, я же так и не услышала, как мы до Дракэроса добираться будем - вдруг и вправду по реку?
   -...слишком опасно...
   - Сейчас даже сходить посрать опасно, - я еле сдержала хихиканье. Умеет придумывать удачные сравнения наш наглый наемничек.
   - С этим вопросом с Ша-Нором не поспоришь, - вновь встрепенулся эльф. - Как-то раз, я отдыхал в гостях у своего дяди, лора Аргеонола, вышел после ужена я на свежий воздух, погулять я решил в лесу...
   - Свет! Феллион, ну сколько можно издеваться над нами со своими сюрреалистическими историями, - о, радость какая! Я-то думала, что эльф только меня достал своим длинным языком, но он даже сумел растормошить непробиваемого паладина. Лор Аргеонол... хм, знакомое имечко...
   - Ф-рр, ты же сам навязал мне такую роль, Георг. Вот я и прилежно стараюсь следовать твоим наставлениям.
   - Ты как всегда все переиначиваешь на свой лад, Фел, - несколько раздраженно вмешался Реймон. - Мы все сами осознано выбрали, как себя вести и вполне успешно держимся в рамках наших образов. Правда именно ты, не особо успешно.
   - Разве?- в голосе эльфа послышалась даже некоторая обида. Бедняжечка, все его сегодня не любят. А разговорчик у них очень интересный, только мне главное не отвлекаться.
   - Ну а кто впал в траур после смерти рыцарей?
   - А, вот ты про что. Так это все из-за Киды, - ой надо же, и меня наконец вспомнили.
   - Ты же её вполне удачно отшил тогда, - недоуменно сказал Сайрус. - Я понимаю, девочка она конечно вредная и больно наглая, но не думал, что тебя это может смутить.
   - Ну при чем здесь её мерзкий характер? - возмутился ушастый наглец (у меня характер значит мерзкий... Ну-ну. Ты еще плохо меня знаешь)
   - Она меня просто-напросто настораживает. У неё удивительно тяжелый взгляд временами, и вся эта ненависть к драконам. А что если Кинида и есть обещанная шпионка.
   Да, много нового о себе узнаю. Мало того что подозревают в шпионаже, так еще и какого-то херка решили, что я драконов не люблю. О, Аргор, все-таки эльфы самые глупые существа во всем Эмире!
   - Я тоже об этом сначала думал, - (какой кошмар, я лучшего мнения была о паладине!) - Но понаблюдав за ней, понял, что она точно не подослана Повелителями. Конечно, доверять девочке нельзя, я даже не представляю кто она такая, и трудно не согласиться с Феллионом - взгляд у нашей Киды очень тяжелый, вся охота что-то расспрашивать пропадает.
  - Тьма вас всех побери! Хватит о этой херковской дочке разговаривать. Я, между прочим, вам с самого начало говорил, что с нами ей делать нечего.
   - Успокойся Ша-Нор, я уже говорил, что компания Киды принесет нам немало полезного. А Георгор, между прочим, обращался к Свету, чтобы удостовериться, что решение правильно. Киниада, конечно, кажется не самой приятной особой, но по-настоящему она совсем не такая.
   - Ну я же просил - хватит! Если так хочется трахаться с ней, пожалуйста, вампир, кто тебе не дает. Но избавь, хотя бы меня, от всех подробностей жизни этой женщины, - раздался скрип стульев и я почувствовала, как Ша-Нор приближается к двери.
  Моментально, но совершенно беззвучно, вскочив я поспешила подальше от места преступления.
  Все-таки сколь интересного в этом отрывке разговора. И с какой это стати, вампирюга решил что я только притворяюсь такой... ну такой какая я есть. Я удивительно прямолинейна и очень редко нашу маски, в отличие от Лиловых. Те красавцы действительно самые загадочные и таинственные существа, и я, по сравнению с ними, как раскрытая книга.
   А мальчики-то мои оказались совсем не просты. Значит все их поведение тщательно продумано, но зачем? Неужели за нашей компанией кто-то следит? И этот 'кто-то' наверняка ни больше не меньше, чем Повелитель драконов, или по крайней мере, его слуга. А если он не просто следит? В большинстве таких геройских групп обязательно находится какой-нибудь предатель. Правда в данной истории на его вполне потягиваю я. Как злая и жестокая драконша я уже давно пообещала себе что эти херковы герои живыми и здоровыми назад не вернуться. И только степень их хорошего поведения будет влиять на количество нанесенных им моральных и физических травм.
  Я обхватила голову руками и свалилась на кровать в моей комнате (и когда это я успела сюда прийти? Все-таки не зря я всегда считала, что думать вредно).
  Столько вопросов, и совершенно не кому их задать. Черный дракон наверняка скрыл много важной информации. Ох-хо-хо-хо-хох! Тяжко-то как мне... я внезапно осознала насколько сильно мне хочется спать и уже отрубаясь подумала, а что если весь этот разговор в гостиной был еще одним спектаклем для единственной зрительницы?
  
  Глава 6
   Это утро было самым прекрасным за последние несколько дней. Наконец-то прекратилась тошнота и постоянная нудящая боль. Выспавшаяся, с прекрасным настроением, я быстренько оделась в легкую длинную тунику, заплела себе некое подобие косы и отправилась на поиски знакомых живых существ.
  В коридоре мне встретился хозяин дома, пожилой полусильф Хэйтхен:
   - С добрым утром, леди Киниада. Сайрус просил передать, чтобы вы подождали своих спутников до обеда. Можете погулять по городу или провести время в библиотеке. Если пожелаете я или моя супруга можем составить вам компанию.
   - Нет, благодарю. Думаю, я позавтракаю и пойду любоваться местными достопримечательностями в одиночестве.
   - Как пожелаете, леди. У нас принято принимать пищу на улице, во дворике вас уже ждет столик.
  Я еще раз поблагодарила (надо же, какая я сегодня вежливая!) и пошла завтракать. Сначала, рассеяно выбирая из салата кусочки яблок, я все прокручивала в голове вчерашний разговор. Однако, так и не придумав ничего путного плюнула на все и типичной драконьей жадностью набросилась на еду.
  Потом я решила прогуляться по городу, купить одежду и кое-что из оружия, а то после крушения корабля ничего не осталось. Хотя о чем я думаю, денег-то нет. Придется просто полюбоваться Сашитом.
  Даже на мой придирчивый вкус городок был вполне милым и симпатичным. Я бывала здесь где-то четверть века назад, и тогда все выглядело намного хуже. И как местные жители успели так кардинально изменить городок?
  Привлеченная музыкой и аплодисментами, я остановилась возле небольшой толпы возле фонтана на центральной площади. Я решила, что можно немного полюбопытничать и подошла поближе. Юная, до неестественности хрупкая и тонкая девушка танцевала сили-али. Нечего необычного, если бы ее тело, прикрытое тончайшей изумрудной тканью явственно не отливала весенней листвой, а длинные волосы были насыщенного зеленого оттенка. Дриада.
  И что именно эта дриада здесь делает?
   Я села на ближайшую скамейку и стала поджидать Диану. Девушка меня заметила и уже через пару минут сидела рядом со мной, а восторженная толпа наблюдала за танцем качественной иллюзии.
   - Кида, милая, давно не виделись! - её нежный бархатистый голосок выражал столь чистое и незамутненное удивление неожиданной встрече, так что я ни каплю не поверила дриаде.
   - Возвращаюсь домой после длительной прогулки, и не стоит делать вид что ты этого не знаешь. Ты ведь здесь, чтобы что-то мне сказать.
   - О да, милая. Я слышала такие зловещие слухи, что мне тотчас захотелось поскорее с тобой увидеться. Я слегка попророчила, насчет твоего местонахождения и уже с утра была здесь. Кстати, понаблюдала твоими спутниками, и знаешь что они хотят? Отправиться к Дракэросу по реке? Вот глупость какая! Ты, как бы случайно, лучше сведи их со мной, или я сама с кем-нибудь встречусь и предложу им стать проводником. В моих лесах полно порталов и так будет даже быстрее, чем по Дроконьей крови и намного безопасней. Да, так и сделаю, так что делай вид что удивляешься, когда меня встретишь. Ладно, поговорим потом, а я побежала. До скорой встречи, милая.
  Диана вскочила и скрылась, так и оставив своего иллюзорного двойника плясать. Я с некоторым злорадством подумала, что теперь господа герои перестанут думать, что у меня невыносимый характер - они познакомятся с леди Дианой, а она очень редко прекращает играть роль глупой болботушки-дриады.
  Посидев еще немного, я решила вернуться в дом сильфа. Может кто-нибудь из моих героев уже вернулся и я смогу выклянчить либо деньги либо хоть какую-то информацию.
  Вот, херк, а! И почему я оставила деньги, стыренные у эльфа в каюте, так бы хоть пирожное себе купить могла.
  
   Да, быстро Диана работает. Первым что я увидела, войдя во двор особняка, первым что я увидела так это был эльф, полуобнимающий щебетавшую своим нежным голоском дриаду.
   - A, Ди, а это - Киниада. Единственная дама в нашей мужской компании, - бесстыдно указал на меня пальцем Фел. Дриада спорхнула с ушастика и подбежала ко мне.
   - О, привет-привет! Я Ди, приятно познакомиться. И я дриада, я помогу вам пройти через лес! Вы глазом моргнуть не успеете, как окажитесь у подножья гор!
   - Эльф, ты уверен что она приведет нас куда нужно, а не к ближайшему болоту? - как можно ехиднее поинтересовалась я, игнорируя дриаду. А что? У меня же мерзкий характер!
   - Кида, избавь нас от своего присутствия! Лучше найди Георга и Ша-Нора и позови их сюда.
   - И где я должна искать этих двоих?
   - Через несколько домов на другой стороне улицы есть оружейная лавка, они говорили что будут там.
  Первоначально я хотела узнать местонахождения полуэльфа и человека, а потом пойти в противоположную сторону, но словосочетание 'оружейная лавка' меня привлекло и я послушно оставила Феллиона наедине с Дианой. Ему же хуже, она может казаться очаровательной дурочкой только первое время, затем это начинает сильно бесить.
  Внешний вид магазина меня, мягко говоря, удивил. Вывеска присутствовала, но вот само здание скорее напоминало дом пожилой богатой даме с отвратительным вкусом. Розовой, с многочисленной бездарной резьбой, дом никак не казался местом где можно купить колюще-режущие предметы. Ну, ладно, зайду. Может просто у хозяина лавки жена такая...
  Через приоткрытую дверь раздавались голоса, так что я не удержалась и решила немного постоять и послушать.
  Но только я навострила уши, как приятный женский голос доброжелательно произнес:
   - Не стоит стаять у двери. Проходите пожалуйста.
  Я фыркнула (тоже мне редкость - охранные заклинания-извещатели для дома!) и сделав невозмутимый вид, спокойно вошла. Ша-Нор и Георг обнаружились сидящими на небольшом диванчике слева от двери. А напротив их располагалась стойка с оружием и хозяйкой за ней. Владелица лавки (а дама с таким собственническим взглядом ни могла быть ни кем иным), оказалась средневозрастной обладательницей симпатичной для человека внешности. Вот только одежда у неё... Вроде бы и по фасону смахивает на женский охотничий костюм, но все это обилие кружев, бантиков, рюшечек да цветочки из белых и розовых бусин... И это при том, что ткань была насыщенного зеленого цвета! И как можно покупать оружие у женщины с таким вкусом?
   - Что ты здесь делаешь? - как всегда грубо обратился ко мне Ша-Нор.
   - Стою, - глубокомысленно заметила я, но все же решила не доводить сильно наемничка и добавила: - Вас звал Феллион. Этот ушастый привел какую-то полуголую дриаду и сказал что она будет нашей проводницей.
   Георг издал странный звук, нечто вроде смешка, фырканья и хрюканья, а Ша-Нор просто коротко замети, что эльф является некоторой частью тела одного полумифического животного. Хм, а я с ним солидарна, как это ни грубо...
  - Элиси, извини но нам пора, нужно разобраться кого там притащил наш спутник.
   Хозяйка благосклонно кивнула и мужчины направились к выходу. Я замешкалась, оценивающе оглядывая кинжальчики на витрине. Интересно, насколько здесь хорош товар? Заметив мой интерес, Элиси вежливо спросила:
   - Вы желаете, что-нибудь приобрести?
   - Пожалуй, - задумчиво ответила я, и окликнула стоящего на пороге паладина:
   - Георгор вы не могли бы заняться спонсированием моей экипировки?
   - Элиси, будь добра, запиши все, что купит эта леди на мой счет, - дождавшись согласия торговки оружием, мужчина вышел.
   - И так, что нужно показать леди?
   Я хищно улыбнулась, моя мелочная душонка очень любит погулять на чужой счет. Георг еще пожалеет о своей щедрости...
  
  К моему возвращению в дом гостеприимного полусильфа, все были в полной боево-походной готовности. Ну да, да, я слегка задержалась у Элиси, которая несмотря на дурной вкус отлично разбиралась в любом оружие и вообще оказалась достаточно приятной для человека дамой. Потом еще сходила прогуляться по вечернему городу, и в темном переулке опробовала на первых встречных грабителях свое новый меч. Потом зашла в трактир. Проверила качество местной выпивки и метательных ножей. Ну и результате вернулась под самое утро. Зато трезвая - гуляла по пляжу и решила искупаться в прохладной водице. Пока дошло, что я собственно делаю, так успела полностью вымокнуть. Хорошо что хоть раздеться догадалась, а то являться на очи героев в качестве мокрой драконихи не хотелось.
   Рассевшись в гостиной господа герои встретили меня укоризненными взглядами. Диана все также висла на эльфе, и судя по его мученическому взгляду, с тех самых пор как я их покинула.
   - Извини, Кида, но мы отправляемся прямо сейчас, и в том, что тебе не удалось поспать перед путешествием по лесу, виновата только ты сама, - даже обычно невозмутимый Георгор был заметно раздражен моим поведением.
  Ну и херк с вами! Если кто-то думает что я валюсь с ног от усталости, то он глубоко ошибается. Драконы еще и не на такое способны!
  Мне предоставили сумку с вещами и практически выпихнули на улицу. Нет ну что за хамство! Можно было хотя бы позволить сходить мне в туалет. Надувшись, я молча шла следом за мужчинами и дриадой на эльфе. Все-таки голова еще побаливала, похоже с тех пор как я связалась с этими придурками-героями она вообще болит не переставая!
  У городских ворот нас уже поджидали взятые напрокат лошади и паренек, что должен вернуть их обратно. До леса все-таки долго тащиться пешком, а в самом лесу на конном транспорте никак не проедешь.
  Так, кстати, а где наш паренек? Ага, вот сидит, молчит. Странный он мальчик, уж чересчур незаметный. Такое ощущение что нет его и, вообще, непонятна цель Тима в этом и без того странном походе.
  Может он и есть шпион. А может и нет никакого шпиона. Внезапно мне стало так тоскливо, вновь захотелось домой. Ничего. Скоро как-нибудь доберемся, надеюсь, что там все хорошо... Тьфу ты! Херка в задницу этим Повелителям, у меня уже паранойя началась! Задумчиво я глядела как на востоке сквозь такие крупные от близости горы пробиваются первые солнечные лучи. Удобно этот город Сашит расположен: на севере - море, на юге -небольшой полукруг горной цепи, хорошо оберегающий местных жителей от остального континента. Дорога к Западному Лесу по которой мы ехали шла впритык к горам...
  Ах, да нужно еще сделать вид, будто я не в курсе маршрута нашего путешествия!
  Нагнав остальных (и когда я отстать успела?), я спросила у Реймона, как у одного из более лояльно ко мне относящихся мужчин:
   - Так как мы все-таки будем к Дракэросу добираться? Неужели по реке?
   - Сначала хотели по Драконьей Крови но Ди отговорила, сказав, что знает более короткий путь через порталы, - любезно ответил мне вампир, после чего поинтересовался: - Где ты гуляла всю ночь? Выглядишь так будто бы кутила в какой-то забегаловке.
   - Угадал, - мрачновато призналась я и дернув поводьями, подъехала поближе к эльфу с дриадой, подостою хоть, пока настроение окончательно не испортилось.
  К сожалению не удалось, завидев мой маневр, эльф с некоторым злорадным облегчением спихнул Диану с седла. Та благосклонно отнеслась к его выходке и картинно вскрикнув распласталась на дороге. Все тотчас остановились, и принялись всеобщими усилиями приводить зеленокосую в чувство. Хотя нет не все, кроме меня на лошадях остались Тим и Ша-Нор, мало того последний вовсе продолжил путь как ни чем ни бывало даже не думая подождать остальных. После секундных колебаний я решила присоединиться к наемнику - зная Диану, могу предположить что её поднятие с земли затянется надолго. Некоторое время мы ехали молча, слушая, как позади раздается мелодичный смех дриады и увещания мужчин, но потом полуэльф резко повернул ко мне голову:
   - И зачем ты за нами увязалась? - грубо, но с каким-то отчаяньем, задался он столь риторическим вопросом. И что он хочет, чтобы я ответила? То что мне просто-напросто нужны проводники дабы добраться к папочке-дракону? Ну-ну... Мне оставалось лишь многозначительно поднять глаза к небу. Только вместо красно-фиолетовых разводов от восходящего солнца я увидела громадную тень над головой. Оторопев, я на мгновение решила что это дракон за мной прилетел, но к счастью сообразила что у моих сородичей таких форм не бывает и это всего-навсего гратхон даже не особо крупных размеров? Всего-навсего? Я вскрикнула, но Ша-Нор уже и сам заметил быстро приближающего хищника.
  Конечно, для дракона гратхон не соперник, но для человекоподобной особи... Нечто среднее между длиннорогим быком и ядовитой летучей мышью явно хотело подзакусить то ли мной, то ли более крупным полуэльфом. Нам же такой расклад не нравился. Ждать пока сюда добегут маги и остальные времени не было. Ша-Нор, спрыгивая с лошади, запустил в 'птичку' ножик, я практически не глядя также бросила миниатюрный но очень острый кинжал. В результате сих действий гратхон лишился куска своего рога и доброго куска тонкой кожи на перепончатом крыле. К сожалению летающего монстрика это только разозлило - эти твари почти не чувствуют боли и регенерация у них сверхбыстрая. С мерзким криком разозленный гратхон ринулся прямо на нас. Я еле успела свалиться с лошади, перед тем как та замертво упала в результате прямого контакта с ядовитыми и острыми когтями. Полуэльф, не теряя зря времени, вытащил меч и бросился на гратхона, пока тот не поднялся выше. Да, наемник не только против человекоподобных сражаться может, чувствуется профессионал. Только вот хищник матерый попался. Ша-Нор еле успевал уворачиваться от ноготков этой птички. Ладно, помогу...
  Полуэльф как раз сумел отрубить половину крыла и гратхон на некоторое время спустился на грешную землю, не забывая при этом махать лапами и головой, пока идет регенерация. На меня кажется внимания не обращает... Ну, помоги мне Аргор!
  Я подобралась к гратхону сзади и рывком прыгнула ему на спину, как раз в тот момент когда крыло окончательно зажило. Чудище, как ни странно, заметило что-то неладное и стало быстрее подыматься вверх, силясь меня сбросить. Вот херкова тварь, да тут гордиться надо что на таком уродище настоящий дракон катается!
  Пока гратхон не поднялся совсем высоко я умудрилась вытащить меч и одним махом перерубить твари голову, слава Аргору, шеи у этих особей сравнительно тонкие и слабозащищенные.
  Так, теперь главное удачно упасть, а то до земли уже метра три набежало.
  Ух, живая! А вот гратхон нет. Эээ... или да?
   - Вот херк! - это еще мягко сказано дорогой мой Ша-Нор. Уж не знаю как над этой тварью поколдовали, но без головы она чувствовала совсем не плохо. Правда летать не могла, но и крылатого ядовитого быка нам хватало. Хорошо что хоть рогу и зубы отдельно валяются...
  Так, и чего я стою раззявив рот? Вот Ша-Нор уже давно назад пятится...
  А вот наконец объявились и остальные герои. Я-то уже думала, что Диана их там усыпила.
   - Эй, некромант, похоже это по твоей части! - указала я на ожившую часть гратхона и поторопилась спрятаться за широкой спиной Георгора, вернее широкой задницей его коня.
  Никогда не любила сражаться с нежитью и даже смотреть не хочу, как Реймон будет ней разбираться.
  Однако пришлось. Разноцветные молнии и фаерболы меня слегка удивили - разве это может причинить серьёзный вред гратхону, пусть даже мертвому. У этих тварей иммунитет от огня, видимо чтобы драконы не поуничтожали их как крыс.
   - Я просто отвлекал внимание, пока Рей читал заклинание, - доброжелательно пояснил Сайрус и тут же ужаснулся: - Кошмар, уже стихами говорю! Странно ты, Кида, на мужчин действуешь...
  Я фыркнула (этот дедок еще себя за мужчину считает?) и взглянув на место, где мгновение назад был гратхон, удостоверилась что Реймон прочитал весьма качественное заклинание.
   - Как я понимаю, все живы-здоровы. Двигаемся дальше! - как ни в чем не бывало, провозгласил эльф и первым же ринулся исполнять свой приказ, все также находясь в объятьях невозмутимой дриады.
  Паладин вздохнул и, увидев, что я осталась без средства передвижения, благородно усадил меня к себе и весь наш отряд гордо поехал дальше.
  Проехав ярдов двести Тим вдруг спросил:
   - А где тот парень, что должен оставшихся лошадей назад привести?
  Некоторое время мы недоуменно оглядывались, пытаясь понять куда тот мог спрятаться. Потом догадались обернуться назад и пропажа обнаружилась. Маленькая кобылка мирно щипала травку, а её хозяин валялся неподалеку от трупа моей несчастной лошади.
   - Умер? - будто бы испугалась Диана.
   - Да нет, просто в обмороке, - прищурившись успокоил дриаду маг. - Видно никогда не видел как нежить убивают. Ну или может просто ему так лошадки жалко.
  Я только мысленно послала всех в Хаос. Снова задержка! И когда мы такими темпами доберемся ко мне домой?!
  
  7 глава
  До леса мы все-таки добрались. И ни поздней ночью и даже ни вечером, а всего лишь в полдень.
  Полупришибленный сотрудник конторы по прокату лошадей попрощался и, даже не взяв деньги за потерю коня, поспешил обратно в город. Ну а весь наш отряд вошел под сень древних деревьев Западного Леса. Диана наконец отлепилась от Феллиона и вприпрыжку побежала вперед зазывая нас за собой. Нам же ничего не оставалось как идти следом. Я плелась последней, стараясь чтобы не было видно как я прихрамываю - не так уж и удачно я на землю свалилась после отрубания гротхоновской головы. А еще эта тварь и слегка поцарапать меня сумела - от яда у меня иммунитет, но все равно побаливает.
  Диана вывела нас на залитую солнцем уютную полянку.
   - Надо пообедать А то путь долгий, до первого Портального Древа мы в лучшем случае доберемся только к середине ночи. И это без остановок на перекус и драки, - протараторила дриада, замысловатыми движениями рук зажигая лесной огонь.
  Никто с Дианой спорить не стал, и все кроме меня дружно занялись установкой лагеря.
  Я присела под старым раскидистым дубом и, лениво наблюдая за копошащимися мужчинами, задремала.
  Проснулась я от щекотки в области щиколотки. Диана сидела передо мной и лечила мои ушибы с помощи Силы Леса. Тонкие травинки замысловатым узором оплетали мне ногу поглощая боль.
  - Спасибо.
   - Аккуратней надо быть, - пробормотала дриада и широко зевнула, выставляя мелкие белоснежные зубки.
   - Кида, - Диана воровато оглянулась на мужчин, но те занимались своими делами, не обращая на нас внимания, и дриада серьезно продолжила: - Я чую опасность, что нависла над тобой, твоим отцом, над всеми драконами. Звучит глупо, банально, но это так. Ты должна быть осторожной, но не настолько чтобы так отдалятся от своих спутников. Они могут помочь тебе, всему твоему роду. Доверяй...
   - Доверять? Ты издеваешься? Как я могу им доверять! Они идут на Дракэрос, чтобы найти легендарный меч, способный убивать драконов. Но как, даже с этим, мечем, они собираются это сделать? Приманят аппетитным барашкам и с диким криком выскочат из кустов как в сказке? Меч - предлог, он бессмыслен! Сейчас есть много куда более эффективных способов убить дракона.
  Они вроде как герои, но отправились в это путешествие нехотя, только из-за больших денег. Они лгут и постоянно притворяются. Они не те за кого себя выдают. И ты говоришь о доверии?
   - Да. Ты видишь заговоры против своей драгоценной особы повсюду. Кида ты такая... такая что тебе просто лестно думать что против тебя ведется такая игра. Да, они врут и притворяются, он хоть немножко дружелюбия в сторону твоих спутников не помешало бы.
  Я возмущено фыркнула. Ну-ну, дружелюбия им подавай...
  - Я никак не могу понять, кто же из них опасен. - Диана пристально взглянула на беззаботно болтающих героев. А я задумалась.
  Георг - сильный, спокойный и рассудительный; Феллион - страшный болтун с неплохим чувством юмора; Реймон - ласковый пофигист-философ; Ша-Нор - чрезвычайно мерзок в общении своим презрением к дамам, но хороший товарищ в бою; Сайрус - ехидный, вредный, но зато совсем не глупый старикашка; Тим - тихий, незаметный и очень непонятный.
  По крайней мере они хотят казаться именно такими...
   И кто же из них агент Повелителя? Кого так опасно приводить в мой дом? А может когда мы доберемся до Драконьих гор скинуть их к херку с пропасти, а дальше идти самой?
   - Пошли, к костру, Кида, а то Фел подозрительно на нас посматривает, - дриада схватила меня за руку, и нацепив беззаботную маску, потянула меня к мужчинам
   - О, чем болтали, девочки, - ехидно поинтересовался Сайрус, когда мы уселись.
   - Я не болтала, я пыталась заткнуть вашу чересчур разговорчивую проводницу, -я окатила Диану презрительным взглядом. Дриада глупо хихикнула и громко прошептала на ухо эльфу:
   - Это ваша, Кинада, такая злючка! Как вы её терпите?
   - Сами не знаем, - с таинственным видом таким же громким шепотом ответил Феллион.
   - Ну как же, без меня вам бы было так скучно.
   - Без тебя нам бы было спокойно.
   - Ша-Нор, хватит бурчать на Киду.
   - Реймон, хватит её защищать!
   - А вот здесь я с тобой согласна, наемничек. Рей, клыкастик мой, я сама могу за себя постоять.
   - О, прекратите этот бессмысленный и скучный диалог, дайте мне спокойно полюбоваться природой.
   - Фел, лучше бы ты молчал. Диалог - это когда общаются две особи, а здесь разговор ведут трое.
   - Ой, только не надо умничать, дедуля!
   - Сам первый начал!
   - О, Свет, кто мои спутники? Ну как дети!
   - Георг, не обращайте на них внимание, они же просто балуются.
   - Тим, идиот, думаешь, что Георгор без тебя об этом не догадывался?
   - Ша-Нор!
   - Что?
   - У тебя ухо грязное.
   - Убейте кто-нибудь этого эльфа.
   - А я-то думал, что наемники не привыкли бессмысленно распоряжаться полезными материалами.
   Я сокрушено покачала головой. Как можно доверять таким балбесам? Они, конечно, сейчас просто придуриваются но...
  - Извините, мальчики, что перебиваю, но нам пора! - дриада вскочила и погасила огонь. За ней с земли поднялись и остальные. Реймон, даже вежливо протянул мне руку Проигнорировав сей благородный жест, я с легкостью поднялась. Эх, херк, даже покушать толком не успела, только кусочек мяса с ржаным хлебом. Может стащить у кого сухари и погрызть по дороге? Я оценивающе оглянулась, и выбрала Тима, как самого слабохарактерного.
   - Эй, парень, ты тут самый нормальный. Видишь, дама не наелась, угости, а?
   Тим ошарашено на меня посмотрел, и немного подумав, достал из сумки, огромное сочное яблоко.
  Я схватил аппетитный фрукт и, немного подумав, поблагодарила мальчишку.
  - Вы такая странная, Кида, - он с невинной улыбкой приподнял брови.
   - Ох, тут все странные. Вот ты, вроде как ученик Сайруса, а почему больше за вампиром бегаешь?
   - Потому, что с ним приятней общаться, - просто ответил Тим.
   - Хэх, а как же учеба?
   - Ой, какая учеба? С меня нормальный маг, как с тебя принцесса.
  Хм, это значит что маг он первоклассный?
   - И что же тогда значит твое ученичество?
   - Обыкновенное прикрытие. У меня кое-какие другие способности.
  - А именно?
  Парень таинственно улыбнулся.
   - Прости, Кида, но хоть мы и решили относиться к тебе доброжелательней, раз уж ты член нашей команды, но да такого доверия дело еще не дошло. О моих настоящих талантах знают только маги.
   - Так зачем вообще надо было затрагивать эту тему? - возмутилась я вдруг хихикнула: - Значит, ваша кампания резко решила со мной дружить? Что-то не особо заметно.
   - Ну я же с тобой разговариваю, - пожал плечами Тим.
   - Хороший мальчик, - я фыркнула и отошла от парня подальше. У меня уже голова скрипит от такой загадочности. Чтоб их всех херк сожрал!
  Нужно хорошенько обмозговать ситуацию. Так, какие факты мне известны? Есть одна команда героев, о происхождении которых ни херка не известно. Хм... я вспомнила их тайный разговор. Эльф упоминал, что его дядя лорд Аргеонол, а насколько мне известно этот господин единственный родной брат короля Рассветных эльфов. Следовательно, наш Феллион - принц. Других вариантов нет, так как братья Аргеонол и Сарионол единственные выжившие из королевского рода после войны с Темными.
  И чего, спрашивается, наследник эльфийского престола шлется в компании подозрительных личностей, а не заигрывает с прекрасными эльфийками во дворце?
  Я задумчиво посмотрела на огрызок яблока в моей руке. Есть все равно хочется...
  И летать! Как давно я не парила в небесах.
   - О, чем мечтаешь, Кида? - дружелюбно спросил меня, подошедший Сайрус.
   - О, нашем долгожданном расставании, - огрызнулась я. Этот мерзкий старикашка действует мне на нервы.
   - Могла бы просто не идти с нами, - фыркнул маг и, почесав бороду проникновенно сказал: - Кида, ты далеко не милая юная леди, но раз мы путешествуем вместе, давай хотя бы сделаем вид, что уважаем друг друга.
  Какая прелесть! Еще один идиот.
   - Ну давай, только чур ты первый.
   - Что первый? - не понял Сайрус.
  - Будешь уважать меня. Хотя, нет! - у меня появилась идея получше.
   -Пусть Ша-Нор убавит свое презрение ко мне и станет вести себя нормально, без оскорблений женщин.
  Дедуля закашлял, сдерживая хохот. И что такого смешного я сказала? Как они все меня достали.
  Гневно вскинув голову я ускорила шаг, догоняя дриаду с эльфом. Если еще кто-нибудь подлезет ко мне со своим доверием-уважением - убью. Вот честное слово, сверну шею и все конечности повыдергиваю.
  Столь кровожадные мысли меня успокоили и, в пол уха слушая щебетание Дианы, я спокойно шла дальше.
   К счастью все было спокойно. Никто не нападал и ко мне не приставал.
   Около полуночи мы добрались до громаднейшего дерева. Я конечно березу от дуба отличу, но вот, понять что представляют собой Портальные Древа - никак. Листья похожи на кленовые, только раза в три побольше, толстая рельефная кара, скрученные ветви - Древо выглядело старым и величественным, а исходящую от него мощь можно было практически пощупать.
   - Пришли, - лучезарно улыбнувшись объявила Диана.
   - Мы заметили, - как обычно скривившись заметил наемник.
   - Ну мало ли что, - дриада хмыкнула и стала выстукивать по стволу активирующую мелодию.
  Когда дерево стало светиться голубоватым светом Диана знаками показала нам молчать и подойти поближе. Я не раз путешествовала таким образом, а вот для моих спутников это было впервой. Удивленным не казался один Феллион, остальные не смогли сдержать своего восхищения. Портальное Древо было поразительно красиво при работе, так что даже пробило мрачного циника Ша-Нора. Испытав эстетическое удовольствие от лиц столь дорогим мне мужчин я первой дотронулась к Древу и перенеслась.
  Закрыв глаза, чтобы сдержать головокружение я почувствовала как перемещаюсь сквозь вяжущую массу. Не особо приятное ощущение, и я с радостью вздохнула ощутив твердую землю под ногами.
  Неожиданный удар в спину сбил меня с ног и я покатилась по усыпанной колючками и сухими листьями почве.
  Рррр! Убью! Я вскочила, отряхиваясь от лесного мусора я гневно посмотрела на виновато хихикающего эльфа.
   - Кида, не злись, я ведь случайно.
   - Я тебе сейчас что-нибудь отрежу. Случайно, - рука прямо-таки сама тянулась за кинжалом.
   - Фел, что ты тут делаешь? - удивленный возглас невесть откуда взявшегося пожилого Закатного эльфа отвлек меня от разборки.
  - Лор Дегонол, какая неожиданная встреча, - неестественно радостно удивился Феллион. Ух ты, какой интересный феномен - у этого ушастика актерский дар улетучивается со скоростью сильфа-гонца при встрече с сородичами!
   - Я, вообще-то, живу в этом лесу...
  Появление остальных членов геройской команды отвлекло закатника. А когда явилась Диана, то брови Дегонола стремительно взлетели ввысь. Знает, старый эльфеныш, кто на самом деле главный в Лесах!
   - О, Деги, милый, давно не виделись! - дриада просияла и вприпрыжку побежала скорее обнять эльфа. Феллион облегчено перевел дух, и поторопился спрятаться за надежными спинами спутников.
  Да, нашему эльфу, определено есть, что скрывать.
  Тем временем дриада уже о чем-то договорилась с Дегонолом и картинным жестом пригласила следовать за ушастым.
   - Почтенный лор Дегонол приглашает в свой дом. Отдохнем и снова в путь. Нам еще предстоит пересечь Драконью кровь, чтобы дойти до следующего Древа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"