Сыч Анастасия : другие произведения.

Купаясь под дождем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дождь - последний подарок возлюбленного - смывает кровь с моих рук. Я мщу за него. Я не хочу забывать. Май, 2014


Купаясь под дождем

  
   Тяжелая капля дождя с мрачным звоном разбилась о жестяную банку. Секунду спустя хлынул ливень. Я мгновенно промокла до нитки. Грязная блузка неприятно облипала тело, но зато вода смывала кровь с моих рук. Без дождя мне никак, дождь - завершающий штрих и начало одновременно. С ним исчезают все следы - ведь каждый дождь это прощальный подарок Рэйна. С него все начинается - ведь он первый подарок Рэйна. Его благословение, его прощение. Наше сладостное воспоминание.
   Я провела дрожащими руками по мокрым волосам и улыбнулась. На душе было легко-легко.
   Весело бежал к канализационной решетке розовый ручей из перерезанной глотки красивой блондинки.
   Можно идти дальше.
  
   - Что ты, мать твою, творишь?! - капля слюны взбешенного папочки попала мне прямо на щеку. Я раздраженно закатила глаза.
   - Ну, в чем проблема? Ты тоже не святой! - я лениво поправила прическу и закинула ногу за ногу. Кресло такое удобное, кожаное и мягкое. В кабинете стоял спертый запах пота и алкоголя.
   - Я не оставляю после каждой грозы десяток трупов, - отец швырнул в угол смятую газету.
   - Бог ты мой, в этом городе, десятком трупов больше, десятком меньше, никакой разницы, - какая красивая у папы новая фигурка скорпиона. Дорогая, с брильянтами. Интересно, кто подарил? Наверное, та новая готичная любовница. У папы всегда так - не он дарит, а ему. А вот у меня было по-другому. По-настоящему. Вспомнилось, как мы с Рейном ловили майских жуков за городом.
   - Соня, хватит. Это переходит все границы, - я впервые перевела взгляд на отца. Он устало сгорбился, оперся об стол из мореного дуба. Густые усы обреченно обмякли.
   Бедный-бедный папочка.
   Я вскочила и крепко его обняла.
   - Ну не расстраивайся. Я знаю, что слишком много. Знаю, что ты беспокоишься, что рано или поздно моя безалаберность приведет к нехорошим последствиям. Люди такие непредсказуемые. Терпят, терпят, а потом... Но мне ведь тоже очень-очень тяжело. Они все такие мерзкие, - я расцепила руки. Все равно отец остался совершенно безразличным.
   - Просто невозможно пройти мимо. Как глянет какая сучка, так сразу все в душе переворачивается, хочется разорвать ее на клочки. Надменную, наглую, лживую... воровку! Дрянь...
   Я тяжело дышала, схватила со стола скорпиона, повертела в руках, поранилась, об острое жало.
   - Положи на место, - отец раздраженно выхватил фигурку и отправил в угол к газете. - Он был отравлен, теперь будешь целую ночь страдать бессонницей.
   Я облизнула ранку. У этой любовницы есть чувство юмора.
   - Не злись. Я люблю тебя.
   Папочка сразу смягчился. Он меня тоже очень любит.
   - Иди отдохни, малышка, и попробуй в следующий раз себя контролировать.
  
   Как же мне тяжело без тебя, Рэйн.
   Так тяжело-тяжело.
   Оставил меня одну. С нашей семьей, особенно со мной, нельзя так. Нам же было так хорошо вместе. Помнишь, как мы встретились в этом парке десять лет спустя?
   Я сидела на лавочке, хорошенькая такая, с очаровательными рыжими кудрями и в легком летнем сарафане. Злобно грызла каменное мороженное и вспоминала. С деревьев опадали последние листья, и немногочисленные, закутавшиеся в шарфы прохожие обходили мою лавочку широкой дугой. Боятся. Люди боятся мою семью, особенно меня. Я, говорят, сумасшедшая.
   Я посмотрела на небо. Собирались благословленные тучи. Мое облегчение.
   - Прошу прощения, можно к вам присоединиться?
   Я вздрогнула.
   Мужчине мое разрешение не требовалось. В одной руке он держал мороженое, в другой розовый зонтик.
   - Оказывается, не один я люблю есть мороженное при такой погоде. Правда, на подобный наряд моей холодоустойчивости не хватит, - он приятно улыбнулся. Подвинулся ко мне чуть ближе. Одет был совсем просто: джинсы, свитер, спортивная куртка.
   - У тебя розовый зонтик, - констатировала я. Сердце гулко стучало. Когда я тогда встретила Рэйна, у него тоже был розовый зонтик. Подобрал на улице за пять минут до того, как увидел меня.
   - О, это. Буквально пять минут назад нашел на дороге... Наверное, какая-то девочка потеряла. Судя по всему дождь собирается, так что пригодится. Может, даже потом положу на место, - он откусил сразу треть вафельного рожка.
   - Какой совпадение... - едва слышно пробормотала я и покрепче прижала сумочку, где лежал мой любимый нож.
   - В смысле? - мой ответ его не интересовал. - Я, вообще, у вас впервые. Машина непредвиденно скончалось, пришлось остановиться на время. Интересный город, между прочим, есть какая-то своя атмосфера... слегка зловещая. Просто таки идеальное место для съемок всяких ужастиков.
   - Так и живем, - проходящий мимо подросток взглянул на моего собеседника как на самоубийцу и поспешил прочь. Какие грязные у него кроссовки.
   - Захватывающая должно быть жизнь, - мужчина вытер руки об куртку и в очередной раз улыбнулся. Заигрывал что ли. - Вы самая необычная девушка, что я встречал.
   - Я не человек.
   Он вздрогнул и сразу отодвинулся.
   - В смысле...?
   - Ага, - теперь улыбнулась я.
   Упали первые капли, а мне было только очень грустно.
   Молчание, нарастающий стук дождя, я впилась взглядом в дурацкий зонтик, и чем дольше продолжалась тишина, тем больше хотелось мне схватить этот зонт и запихнуть его кому-нибудь в глотку. Этому парню рядом.
   - Ээ, я... - боялся просто встать и уйти. Конечно же.
   - А Рэйн не боялся, - подступала знакомая сладостная истерика. - Он полюбил меня такой, какая я есть. Был моим хранителем. Я... я чувствовала себя нормальной... человеком рядом с ним. Была такая счастливая-счастливая! Мы столько пережили вместе.
   Я поежилась, достала из сумочки кухонный нож.
   - Что случилось?
   Ух ты, он все еще не ушел.
   - Его убила одна женщина. Ненавижу ее, помню только, что она была блондинкой. А они все одинаковы. Трусливые, лицемерные стервы. Теперь в нашем городе мало блондинок, - я вызывающе вскинула голову.
   Мужчина только напряженно сжимал ручку зонта, и в глазах у него почти не было страха.
   - Ты мстишь?
   Я покачала головой. Мне просто было плохо. И я не могла терпеть.
   Он мужчины неприятно пахло дешевым одеколоном. От дождя мои чувства только обострялись.
   - Даже для... вас, убийства не принесут должного освобождения.
   - Тебе откуда знать, - голос мой был хриплым, я плакала вместе с дождем и медленно раскачивалась. Почему он все еще жив? Из-за зонта?
   - Я же вижу тебя. Ты не вернешь своего Рэйна и никогда не найдешь успокоения убивая. Будешь вечно...
   - Так какой выход? - перебила я его. Порыв ветра взметнул рыжий локон мне на лицо, тоскливо заскрипели клены. Последний грязно-коричневый листок сорвался и шлепнулся прямо между нами. Мужчина облизал пересохшие губы, подвинул ближе зонт.
   Я перерезала ему глотку прежде, чем тот вымолвил хоть слово. Закрыла глаза. Видишь, Рэйн, как они издеваются над твоей памятью. Кощунство. Непростительное.
   Голыми руками я растерзала зонтик, смешав с грязью дорогой индивидуальный транквилизатор. Трус. Проткнула глаза мертвеца поломанными спицами, выпотрошила и любовно разложила кишки на лавочке. Я завывала вместе с ветром, и дождь не приносил мне успокоения.
  
   К отцу я так и заявилась. Мокрая, в красно-черных разводах на одежде, так и не смывшихся дождем.
   - Сонечка, - отец выпихнул из под стола свою черноволосую любовницу, и поспешно застегивая штаны, поднялся мне на встречу. Его шлюха испугано смотрела на меня, потеряв весь свой таинственный шарм. Правильно делала. Только хрюкнуть успела, перед тем как обмякнуть, заляпывая кровью дорогой ковер.
   - Сонечка, - повторил отец.
   - Я сегодня молодец, папочка. Убила только одного.. ну, двоих уже. Похвали меня папочка. Он даже был мужчиной.
   Папочка помолчал.
   - Вы хоть немного поговорили?
   - Немного поговорили, - я разрушила аккуратную стопку бумаг на столе. - А потом я поняла, что это очередной бездарный специалист, который должен настроить меня на самоубийство. Ну, почему ты так со мной, папочка? Вот хорошо, что мы такие бессмертные, а то давно бы мою бедную головку снес какой-нибудь снайпер.
   - Я желаю тебя только добра, Соня. Ты безумна, безумна даже для нашей семьи. Сама убила своего альфонса из-за секундного разговора...
   - Не называй Рэйна так! - стукнула по столу и тот треснул. Отец поджал губы.
   - Он любил меня, он был не такой как твои девки. Он меня не боялся, он искренний, хороший, самый-самый! А ты послал этого мерзкого вонючего проходимца с зонтиком!
   - Он выглядел ничуть не хуже за твоего Серг... Рэйна. Ты сама уже забыла, кого любила. Просто пожелай и умри, пока людям окончательно не надоели твои выходки, и не началось очередное волнение.
   Отец, хлопнув дверью, оставив меня в одиночестве.
   Но я не хотела забывать.
   Можно было выйти в грозу и романтично прыгнуть вниз с крыши. Умереть, а потом очнуться. Начать все с чистого листа. Как всегда. Но я хотела помнить как можно больше. Мы с Рэйном выдумали такое замечательное мне детство - нашу первую дружбу, первый поцелуй под дождем в двенадцать, расставание на долгие годы и волшебную встречу.
   Не буду я этого терять. Лучше буду такой сумасшедшей, буду убивать этих воровок, и папиных психологов. Буду купаться в дожде и любить Рэйна!
   Как настоящий человек, а не бессмертная тварь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"