Сыч Анастасия : другие произведения.

Утренняя охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На утренней охоте за тробами все должно быть по плану: долгое ожидание и пять точных выстрелов. И хорошему охотнику рыжие девицы со своими преследователями не помеха! Приключения. Постапокалипсис. Рассказ по картинке. Май, 2016

  Туман такой, что черта с два поймешь, где море, где небо. Грязно-розовая гладь, или грязно-оранжевая - уж я не девка, чтобы в оттенках разбираться, - но в глазах отпечатывается намертво. И после утренней охоты весь день не избавишься от тошнотворного цвета, от гнилостно-сладкого запаха и пробирающего до костей холода.
  Дерьмище полное такая работа, но жить на что-то надо.
  Древний, но верный аквоцикл бурчал недовольно, кряхтя и жалобно похлюпывая. Тут главное не наткнуться на какую корягу, и мусор обминать, а то совсем эта колымага сдохнет, и потонем мы вместе, бесславно и мучительно.
  Расстрелять бы уродов, кидающих в и так безнадежно загаженную воду консервные банки. Хотя, если подумать, и есть в этом смысл - просто хуже уже некуда, чего зря об экологии беспокоиться.
  Какой только бред не лезет в голову от ожидания.
  Мутные проблески солнца - и, наконец, датчик запищал, намекая, что пора взяться за дело. Заряда в шокере на долго не хватит, нужно быть предельно точным, скажем выстрелов пять - и на сегодня все. Правило выживания номер один - не оставляй оружие разряженным.
  Тробов уже невооруженным взглядом можно было увидеть - длинные, мясистые и вёрткие, заразы. Они всегда приплывали на рассвете, собирались в стаи вокруг прогнивших скелетов гигантских мауров. Скелетов этих на побережье хватало, а дед рассказывал, что и живьем успел монстров повидать. Длинношеие земноводные с толстой серой шкурой размером в дом - настоящий дом, а не те жалкие лачуги, где люди сейчас кантуются - вымерли лет пятьдесят назад. Просто повальный мор - и нет мауров. А взамен тробы появились. Помельче - значительно так, но зато ядовитая у них только склизкая кожа, а само мясцо даже на вкус сносное. В пищу в общем годились и повадки имели предсказуемые. Старики вечно говорят, что нашему поколению легко живется, на всем готовеньком - вот и обленились, а еще дух коллективизма утратили. Не нужно теперь дружной толпой загонять маура в угол, забивать, беря измором, сутки разделывать, чтобы добыть содержимое желудка - в этакой громадине только от него тело не покрывалось красной сыпью, не распухал язык, и внутренности не сворачивалось я в комок. Такие дела были.
  Воспоминания - о том, о сём - единственное, чем можно заняться, поджидая лучшего момента. Вот как раз этого.
  Троб выпрыгнул из воды - и у меня лишь пара секунд, чтобы оглушить его шокером и подхватить за жабры, покуда не шлепнулся обратно в мутную воду. Тут опыт и сноровка нужна. И то, и другое у меня было, зато вот удача повернулась задницей.
  До абсурдного нелепо проворонил я свой обед - катер с рыжей девицей на бешенной скорости пронесся мимо, распугивая тробов и ломая дряхлые ребра маура.
  Реакция у меня всегда была хорошая, но тут я только выругаться успел.
  Зато следующего гонщика не проворонил. Уж понятно, на жалкого охотника с дрянным аквоциклом таким крутым личностям плевать, но тут у меня гордость сыграла, тут-то я во всей красе продемонстрировал свою непревзойденную реакцию, натренированную на юрких тробах - в ту секунду, когда преследователь девицы - раздражающе смазливый хлыщ - промчался на расстоянии вытянутой руки от моего опасно колышущегося аквоцикла, шандарахнул его по лощенной головушке шокером. Он и сообразить ничего не успел, удачно свалился за борт, оставляя катер гнаться вперед. Тробы неожиданной закуске обрадовались, набросились на тело, разрывая острыми клыками одежду и намертво присасываясь в коже. Да так удачно на корм налетели, что я умудрился с одного удара двоих оглушить. А потом еще троих. Пять выстрелов - пять тробов, все прямо по плану, и дневная норма выполнена. А сверх - оно того не стоило, популяция и все такое. Поговаривали, что скоро и эти вымрут, как мауры - а кто там знает, что следующее выведется. Нужно ценить, что есть.
  В воде, среди обрывков ткани, заманчиво болтался фильтр, способный избавить от ежедневной головной боли - последствия протравленного морского воздуха. Но слишком это рисково. Пока я сух и на аквоцикле, тробам неинтересен, но запущу руку на их территорию - прости-прощай, рука. Жаль, конечно, что палку какую с берега прихватить с собой не догадался, но что тут уж поделать. Так что пора возвращаться, пока не нагрянули другие охотники, пока в баке еще что-то бултыхается, пока у меня в глазах мир не начал плясать.
  И так, сообразить не могу - то ли та девица и правду притормозила, и посматривает на меня в бинокль, то ли уже видения начались. Кажется, хорошенькая была, боевая - подъехать бы к ней, подкатить или врезать разок за пренебрежение, да мой дружочек-аквоцикл на такое больше не способен - на пару сотню метров в открытое-то море. У него и так сегодня стресс был.
  
  Либби Шанс, за годы бурной жизни охотницы за артефактами Древних думала, что все знает об удаче, жестокости и практичности - а нет, дикарь с побережья показал ей новые грани этих понятий. Оно-то к лучшему, Хен Неумолимый конкретно ее достал со своими претензиями по поводу долга, и за свой поганый язык такую судьбу заслужил.
  Да вот только не замешкайся дикарь - и на месте Хена могла оказаться она. За одно это можно было пристрелить парня, но Либби только наблюдала в бинокль, как ловко тот глушит огромных угрей-мутантов. Сам парень тоже, наверняка, без мутаций не обошелся - в такой-то атмосфере! - но выглядел обычно: здоровый, простолицый, приятный на лицо, пожалуй.
  И Либби просто отметила на карте координаты этого местечка - ведь никогда не лишнее иметь на заметку толкового человека. Тем более, когда имеются грандиозные планы на будущее - заглянуть на другую сторону земли.
  А для этого нужна надежная команда.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"