Стасюк Андрей Андреевич : другие произведения.

Дорога г. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорога тоже не была тронута цивилизацией и как ей казалось знала причину и этого. Все дело в том, что они все здесь находились в забытом Богом краю. Это был факт общеизвестный и никем не скрываемый. Знала об этом и цивилизация. Однажды Бог проходя забыл их тут, всех вместе. Они были от Бога, а даже всесильная цивилизация боялась трогать то, что от Бога. Ведь если забыл, то когда то и вспомнит ? Ведь правда же? А вспомнив вернется, тогда цивилизации не поздоровиться - в этом дорога была уверена. Хотя та всем видом и своими деяниями - пыталась показать , что Бога нет. Буквально из кожи лезла, что бы убедить всех. Но эти старания только выдавали ее страх перед Богом. Забытое Богом, так и оставалось забытым и никто не смел его тронуть

  Дорога
  Андрей Стасюк
   Дорога, в ожидании путника, раскинула свои изгибы греясь в лучах солнечного света.
   Она проходила рядом с двумя глухими деревушками: Тыжма и Чыжма. Да именно так и назывались эти две деревни. И нет в этом ничего удивительного. Удивительно было другое - они были настолько глухими, что даже не слышали как мимо проходит дорога.
   А дорога та была очень старая . Она даже застала зарождение цивилизации. Впрочем цивилизация ее не затронула.Не затронула она и Тыжму с Чижмой , но с ними как раз все было понятно. У цивилизации было такое правило , которого она строго придерживалась - она не трогала глухих.Так думали эти двое. Дорога знала другое - цивилизация попросту не замечала глухих. Цивилизация была беспощадна и трогала всех кого увидит, превращая в бездушных монстров. Но дорога никогда бы им этого не сказала, даже если бы они не были глухи как пень. Ведь это все меняло. Пусть лучше думают, что цивилизация не тронула из уважения , чем будут думать, что та их не заметила. Такое пренебрежение оно очень обидно, даже если оно выказано цивилизацией. Все же, Тыжме с Чижмой нужно радоваться, что их не затронула она. И не важно по какой причине это произошло.
   Все кого потрогала цивилизация изменились неузнаваемо. Да, что там изменились. Они попросту перестали быть самими собой.. Она была настолько ужасна , что некоторых убивала одним своим смертоносным прикосновением.
   Дорога тоже не была тронута цивилизацией и как ей казалось знала причину и этого. Все дело в том, что они все здесь находились в Богом забытом краю. Это был факт общеизвестный и никем не скрываемый. Знала об этом и цивилизация. Однажды Бог проходя забыл их тут всех вместе. Они были от Бога, а даже всесильная цивилизация боялась трогать то, что от Бога. Ведь если забыл, то когда то и вспомнит ? Ведь правда же? А вспомнив вернется, тогда цивилизации не поздоровиться - в этом дорога была уверена. Хотя та всем видом и своими деяниями - пыталась показать , что Бога нет. Буквально из кожи лезла, что бы убедить всех. Но эти старания только выдавали ее страх перед Богом.
   Забытое Богом, так и оставалось забытым и никто не смел его тронуть.
   Эта старая видавшая виды дорога вела вдоль реки и через лес, и красивейшие луга. Везде где проходила сама - бережно вела за собой путников она. Водить путников - считала своим призванием. Поэтому ее очень обижало мнение людей , что она трудна и извилиста. Извилиста она была лишь только потому, что делала все возможное чтобы облегчить путь тем, кто ступил на нее . Петляла обходя встречающиеся препятсвия и вела по пути наименьшего сопротивления. Эта обидчивая дорога, не без основания, считала себя - замечательной. Кроме того она еще и обладала волшебством,которое почему то замечали только дети. Дорога проходя миром делила его. Она создавала два совершенно разных зеркальных мира один из которых находился по одну сторону ее, другой по другую. Это одна из причин по которой дорога, не различающая людей на хороших и плохих, чужих и своих, очень любила детей. Они замечали волшебство творимое дорогой. Никому не признавалась,но ей очень нравилось когда дети шлепали по ней босиком. Честно говоря сейчас она специально грела себя на солнце. Чтобы малышня которую она будет водить сегодня не простудилась. И вот вдали показался путник, идущий по направлению к дороге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"