Стасюк Андрей Андреевич : другие произведения.

Странник Миров глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странник Миров. Путь через зло Глава 9.
   Эпиграф:...наблюдение играет решающую роль в атомном событии и что реальность различается в зависимости от того, наблюдаем мы её или нет.
  ...в описании атомных процессов снова вводится субъективный элемент, так как измерительный прибор создан наблюдателем. Мы должны помнить, что то, что мы наблюдаем, - это не сама природа, а природа, которая выступает в том виде, в каком она выявляется благодаря нашему способу постановки вопросов.
  - Вернер Гейзенберг ·Физика и философия?
  Безымянный проснулся с ясным ощущением понимания того, что ему нужно делать. Откуда это пришло? Как это бывает? Когда задача казалась неразрешимой вчера, а сегодня утром ты уже четко знаешь, что ответ вот он на поверхности. Встав с кровати проследовал в ванну мельком заглянул в зеркало, которое отразило его сдержанную радость. После всех этих дней раздражения, от соприкосновения с миром душившим его своими рамками, в нем ожило чувство радости. Чувство, которое Виктор сдерживал понимая, что оно преждевременно. И пока нельзя давать ему волю в полной мере. Нет. Он не беспокоился, что затем может последовать разочарование. Виктор чувствовал, что он словно хорошая ищейка взял след сегодняшним утром.И боялся,что если даст волю бурлящей в нем радости, та затопив его запахом торжества, собьет со следу. Сдерживаемые же эмоции наоборот помогали ему сконцентрироваться.
   Приняв душ он оделся: джинсы,рубашка,кроссовки. На выигранные в казино деньги он накупил себе новых вещей. Главным критерием в выборе им обновок были простота и удобство. Внешний вид интересовал Виктора мало. Ему в этом мире ничего не было нужно.
   Сварив кофе пил его маленькими глотками, полностью погрузившись в свои мысли. Он рассматривал пришедшую ему идею осторожно, не спеша боясь пропустить спрятанное решение. Искать ответ в интернете или какой либо литературе по его мнению было глупо. Никто из живущих не знал этого ответа. Кроме того его интересовало решение именно в парадигме собственного сознания. Для это ему достаточно задавать себе правильные вдумчивые вопросы. Виктор знал, что правильно заданные вопросы уже содержат ответ.
  "Итак все началось с того, что я могу влиять на игру. Точнее с осознания мною этого факта. Каким образом я это делаю? Ясно, что это никакой не телекинез. Во первых: я не понимаю сути его для себя. Во вторых: я не смог бы сдвинуть с места самый крохотный камешек. Зато я могу отразить в себе то, что он уже находится в другом месте. И появившийся прохожий поднимет его зачем то и бросит на то место. Я не могу сдвинуть игральную кость, но я могу отразить число на ней. Или же могу отразить траекторию, по которой она покатится при броске. Что из этого должно следовать? Я могу влиять на результат события только в парадигме моего сознания. И вариативность события существует для меня только до того как мои органы чувств идентифицируют результат. Следовательно я могу повлиять только на то событие, результат которого неизвестен. Чем более предсказуем логически результат, тем тяжелее его изменить. Основа всего - неизвестность."
   Безымянный вспомнил как ему было трудно проделывать с картами тоже самое, что он делал с игральными костями. Там ему постоянно лезло в голову, что расклад уже предопределен без него, перемешиванием колоды.И все же он смог. А кто сказал, что сверху не могла оказаться та карта, которую он придумал вот сейчас уже после перетасовки? Почему это должна быть обязательно любая другая? Любая карта из множества, но не та которую он задумал? Ведь это же неизвестно? И да у него получалось.Получалось легко. Главное было управлять собой и не дать сомнениям, которые по началу роились как перепуганные тараканы в нем, повлиять на его выбор. А теория вероятности? Ну, он знаком с теорией вероятности. Созданной как и многое по законам логики. Логики, которая тоже есть порождением нашего мышления. И все эти мыслеформы только загоняют в рамки полет сознания.И в ней была брешь. Его нисколько не интересовало, что за миллион бросков монеты может быть равновесие события. Его интересовало здесь и сейчас в данное мгновение - решка. И он это делал.
   Виктор считал, что на такое способен любой в известной мере контролирующий свое сознание человек. Безымянному может быть было немного легче. Не прошло даром увлечение юности . Увлечение восточными практиками, которые помогли ему научиться контролировать свое сознание.
   Повлиять можно на любое событие или предмет где есть одна главная составляющая - неизвестность. Значит ли это, что с внешним миром можно творить что угодно? Однако, что угодно не получалось. Он не мог для себя решить в чем была причина этого. В том ли что его было сознание сковано логикой проистекающей из цепи случайных событий. Или быть может влиять на окружающий мир в полной мере ему не давало некое общечеловеческое коллективное сознание? Имеющее свою логику событий ? Безымянный не был абстрактным философом. Его философия должна была иметь непосредственное практическое применение." Если я не могу преодолеть эту ложную логику сознания - значит должен найти ответ в ее рамках."- включился Виктор в решение задачи на полную.
   Он стал вытаскивать со своей памяти знания традиционной и нетрадиционной науки сопоставляя их на том уровне, на котором, возможно, способен был это делать он один. Его не интересовало возможно ли то, что он пытается сделать с точки зрения официальной науки или нет. Не интересовало мнение никаких профессоров светил науки. Не интересовали мысли выдающихся людей по этому поводу. Ему было совершенно наплевать на всяческих человеческих авторитетов в этих областях. Его интересовало только одно, что бы задуманное им было возможно для его сознания.Что бы это укладывалось в его личную реальность. Он исходил только из того, что было верным именно для него - в его парадигме сознания. Главной задачей он видел для себя - нахождение пространства свободного от всех известных для него сил. Искал понимание - способное обойти ограничения установленные его сознанием. Люди гоняются за тем, что есть. Виктор же всегда искал то - чего нет. Вся его жизнь была поиском отсутствия . И сейчас он искал то место , где ничего уже нет и где все начнет быть, через него. Были ли такие области неизвестности в реальности Безымянного ? Были решил он и во множестве. Этот мир рожден в точке встречи противоположностей. Между двумя любыми силами всегда есть точка - где нет не одной из сил. Когда не плюс, но еще не минус. Когда не твердое, но еще не жидкое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"