Наталья : другие произведения.

Простые вещи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может простые, а может и нет...)))

   Простые и понятные всем вещи только на первый взгляд кажутся таковыми. Люди проходят каждый день мимо друг друга, улыбаются, здороваются, задают привычные вопросы - "Как дела?", "Как дети?", "Как работа?". Но никто, по большей сути, даже на йоту не вкладывает в эти вопросы искренности, просто так принято и все. Вроде как надо спросить, чтобы хоть что-то спросить. А ведь вот эти, твои "простые" проблемы так важны для каждого из нас. И оказывается, что на простой вопрос мы не в состоянии ответить искренне. Просто потому, что не выложишь их первому встречному или просто знакомому. И получается, что неискренний вопрос порождает такой же ответ: "Нормально, все Ок!"
   Часто бывает так, что человек одинок, хотя его окружает масса знакомых, приятелей, а вот души, которая все поймет, нет. Грустно выходит. Но...
   А вот теперь посмотрим на это по-другому. Когда ты искренне интересуешься чьей-то проблемой и с интересом смотришь в глаза человеку и хоть какие-то эмоции радости или переживания отражаются в твоем взгляде, как сразу легче и свободней чувствует себя он. И пусть даже несколько фраз, пару слов из того, что наболело или просто теснило в груди сердечко, выльется наружу, становится легче. Просто потому, что оказался рядом кто-то, кто просто понял. Даже не обязательно что-то комментировать или давать советы. Глаза - зеркало души, и как часто мы видим в них пустоту и безразличие. В мире много прекрасного, даже в том, что нас окружает каждый день, и примелькалось. Обычный куст под домом может иметь причудливую форму и напоминать ежика, облако в небе, похожее на зайца. Взрослея и обрастая проблемами, люди черствеют, обозляются от неудач, вечной нехватки денег и погони за ними.
  Помню в детстве, с мамой часто гуляли в парке и собирали отставшую кору сосен, она была похожа на разных зверюшек. Мы приходили домой и делали целые картины-аппликации, по которым складывались прекрасные и удивительные сказки, целые истории с множеством загадочных существ. Дети как собаки, которые все чувствуют и понимают, которые быстро прощают обиды, с легкостью заводят друзей, с восторгом воспринимают окружающий мир. Вы видели, как малыш радуется пролетающему в вышине самолету, или как "божья коровка" вдруг взлетела с руки, расправив свои крылышки? Сколько радости и неподдельного интереса они проявляют. Именно неподдельного. Взрослому миру не хватает искренности и добра. Мы хотим любви и понимания. А как часто мы сами кому-то готовы их дать? Может и готовы, но боимся натолкнуться на стену непонимания. Да, бывает, наталкиваемся, но не в состоянии встать потом на ноги, отряхнуть песок с колен и снова улыбнуться миру. Ребенок, разбив мордашку, коленку, плакать будет, ровно пять минут. Его подобная ерунда ни за что не отвлечет от главного - от радости познания мира, от возможности быть счастливым. Нам нужно научиться, заново научиться, прощать обиды и забывать о боли, помнить только добро и только хорошее. Ведь когда-то мы все это умели, в детстве, просто забыли, как это делается. А если попытаться сделать что-нибудь, что свойственно только ребенку? Может простая непосредственная вещь вернет нам эту память? Прокатиться на велосипеде, когда ветер в лицо, снять с дерева кошку, пособирать шишки в лесу, понаблюдать за облаками, порадоваться радуге. Мир прекрасен, жизнь удивительна и они нас ждут, каждого, без исключения! Просто помни об этом и станешь счастливым!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"