Статников Константин Васильевич : другие произведения.

Дневники волшебной палочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, Волшебная палочка это. Желайте. И будьте готовы, что желания могут исполниться. Обновлено 13.02.2011

  Дневник волшебной палочки.
  
  "Вот идиот попался" - подумала волшебная палочка, выполняя очередное желание дорвавшегося к власти недоумка. "Дворец, с тысячей невольниц" - это ж надо? И нафига оно ему? Чего он с тысячей делать то будет? Ему и одной то много. О, надо же - как почуствовал - пожелал себе контролируемой потенции. Ну, ну. когда ему натрет эта самая потенция - будет знать.. Тут хоть постоянную желай - на тысячу девиц это впечатления не прозведет... Когда бедняга есть то будет? Озабоченный какой. Видать до сего момента не успел достаточно.
  Тьфу.. Красавцем писанным его сделай... А вот тебе косметики расписной на лицо - вполне писанный получится. Недоволен. Думать надо было, а не косметику заказывать. Если снова попросит - пришлю бригаду пластических хирургов - эффект тот-же, а думать научит.
  Да что он заладил, хочу красивым стать, как принц... Он принцев видел? Наверное нет, иначе такой дури бы не вякнул.
  Везунчик он. повезло - меня делали с интелектом и врожденной добротой, а то исполняла бы его желания дословно.. Хочет дворец с тысячью невольниц - пожалуста. Картонный, до пояса высотой. Фигурки невольниц - с полным сохранением пропорций. А возжелает дворец для него самого и прекрасных живых невольниц - будет восстание рабов против угнетателя. И ведь не задумывется даже, что желания по разному понимать можно.
  Так, чего ещё господину захотелось? Денег полные закрома? Ладно, не вопрос. Будут деньги. Эк его девицы в оборот взяли, продыху не дают. Похудел он. Ну да ладно - выносливее будет.
  Опять??? Ну чего ему неймется? Ну пришло богатыри, ну забрали девиц из дворца, ну морду набили, чего ж обижатся то - вона уже кожа да кости - уездили совсем. Вот неугомонный. Силушку ему, да чтоб посильнее был. Да умение магическое, людскому разумению неподвласное. Да бессмертие полное, чтоб не случилось чего.
  Надоело. Доделаю и уйду от него. Злой он стал.
  Дурак ты, Кащей.
  
  
  
  
  Похождения Волшебной палочки
  
  Нет, ну вы посмотрите на эту нахалку.. Власть над тьмой захотела.. А не будет тебе власти. Сейчас Князя упомянутой тьмы вызову - пусть договаривается о вассалитете. Я конечно волшебная, но решать вопросы такого уровня - увольте. Я ещё пофункционировать хочу.
  Ну конечно. Куда мог запихнуть меня Князь тьмы, как не к самому великому злодею. Ха. Привет, Кащей. Уже встречались.... Ой как все плохо.. Бессмертия то пожелал, колдовством обзавелся, молодость девицами поддерживает...... А маразм кепчает, на пару со склерозом. Это надо же - не узнал меня. Так, чем ты тут у нас обзавелся? Трон костяной, темница, парочка пленниц. Мда... И что ты собрался делать с ними? Той тысячи мало оказалось? Забыл уже, как от тех девиц по всему дворцу прятался? Забыл.
  Так, куда это меня понесли? Во склеротик - идет и размахивает мной вправо-влево, да еще бормочет при этом. Вот сморозит ненароком "хочу" или "желаю" - и все.. С тем бредом, что он сейчас бормочет - за последствия я не отвечаю. Вот не отвечаю и все тут.
  Так, и где я очутилась? Темная, сырая комната, железяки на стене всякие... Где это я?
  О. у нас гости. Дурак какой-то, похлеще Кащея. Иначе как он догадался, что Кащей свой магический арсенал оружия держит в сыром подвале? Дурак и есть. Интересно, просто дурак, или царевич какой? ЭЙ, дурень, только со мною ты Кащея одолеть сможешь!! О. Сработало. Значит просто дурак - царевич бы все равно меч взял, не глядя на интуицию. Слышать меня этот "герой" не слышит, но ощущает качественно.
  Ползем наверх. Ступеньки мокрые и осклизлые, как этот ещё не рухнул - до сих пор не понимаю. Под нос шепчет - дойду, сделаю, Кащею голову отрублю. Это за желание не считается. Команды правильной не было. Да и чем рубить - мной что-ли? Ой, чего это он? Помешался, или как? "Не все равно убью, зубами грызть буду" - совсе парень остатки ума потерял. На Кащея не самому с зубами ходить надо, а собак спускать - те, столько костей увидамши - растащат вмиг, тот и заклятье вспомнить не успеет.
  О, ну наконец-то, добрался в тронный зал. И что теперь делаем? Нет, ну это уже совсем - убеждение Кащея, что воровать девиц - это плохо. Малец явно с люльки в детсве головой падал, а люлька та - на колокольне висела. Были бы мозги - было б сотрясение. А так - Кащей от такой проповеди даже колдовать перестал. А то все разум парнишки затуманить пытался... Какой разум??? Где он его нашел? Свой разум - маразм выел, так ты уже совсем думать перестал? Колдовать пытаешся, когда просто мечом рубить надо не слушая.
  А мой-то дурак - размахался руками - а в одной руке я. Повезло мне - головы у меня нету - иначе бы закружилась. И ему повезло, что у меня кишечника нету - а то позывы все сильнее.
  Ну вот. Сам виноват. Доспрашивался, великий злодей. "Да чего ж ты от меня хочешь, деревенщина?" - ну это он сказал сильно... Так, что даже мой дурак ответил правильно - "А хочу я смерти твоей, чтоб не поганил ты боле землю русскую". Какое слово правильное сказал - "хочу". Тут ещё царевич прямо с охоты удачно ехал спасать принцесс. Наговорили ему про Кащеевых пленииц на охоте - то и загорелся. Прямо с охоты и приехал. С собаками, конечно. А дальше - как и думалось - собаки на такое лакомство живо налетели. Кащей вопил чего-то про свое бессмертие, но собаки - они ж по людски не знают.
  Так. Царевич тоже дурак. Побрататся с встреченым в Кащеевом дворце заморышем сельским - это надо ума с дества не иметь. а если б прислужник Кащеев попался? Аргумент еще нашел - имена одинаковые - оба Иваны. Да, редкое имя на Руси. Этим двоим я не пригожусь - коли ума нету - то нету и пользы.
  Пойду я от них.
  Глупые они. Хоть и счастливые.
  
  
  
  Волшебная палочка востребована...
  
  "Хочу жить вечно" - да когда же это идиотское желание прикратится... И этот туда же. Хочешь жить вечно - будет тебе вечность. Будешь частью тьмы. Была она до появления света, будет и позже. Она ведь и есть - Бог. И свет был сотворен, чтоб было не так скучно в одиночестве. А вместе уже делали звезды и твердь, воду и огонь, жизнь и смерть.
  "Хочу жить вечно" - ОПЯТЬ? Ну, сама напросилась. буду оригинальничать. Так, в кого б тебя превратить? Вампира? Банально. Демона? Скучно. Стихию? Фиг потяну - силенок не хватит. Призрака? Не жизнь совсем. Да хватит махать, думаю я. Ну, ну, ты меня еще на зуб попробуй, не фальшивая ли. Так в кого же тебя превратить? О. Придумала. Давненько хотела чего-то хорошее придумать - вот и вышло. Будешь любовью. Людей много, а Любовь - одна. И живет в душах. Живет. Вечно. Желание выполнено.
  "Хочу править миром" - скукотища. Вот тебе, мальчик, зрение острейшее - будешь видеть микробов всяких. Это огромный мир неизведанного - правь им.
  "Желаю дворец с тысячью невольниц, готовых вополнить любое мое пожелание" - где-то я это уже слышала. Правда хорошее уточнение. Желание выполнено. Дворец есть. Осталось его найти - он где-то в этом мире.
  "Хочу быть вечно молодым" - так.. Тебя в лед. Там с мамонтом по соседству есть местечко.. Если оттаешь - оживешь. Зато поумнеешь, если мозги не отмерзнут..
  Ну блин, дернуло же меня попасть к этому шарлатану в руки. Раззвонил все про мою силу. Роздыху не дают. Желают, хотят, требуют. Хорошо что только одно желание на человека. Сам-то пожелал счастья для себя. А такому зависливому - счастье видеть дурость людскую, и ощущать себя умнее всех. Он теперь в курсе всех моих похождений.
  "Я хочу править самой могущественной державой мира" - нормальное желание.. Глупое, но выполнимое. Так, какая там держава самая могущественная. Атлантида? Вот ее правителем и станешь - они сейчас как раз экспериманты с искуственной гравитацией проводят - с такой страной никто связыватся не захочет.
  Кто ещё? Хочешь знать все тайны мира? Внимательно подумал? Все сразу? Ладно, ладно, выполняю, не маши - рука устанет. Ну вот. Результат на лице. Тягучая струйка слюны изо рта, и полностью бессмысленный взгляд. Мозги не выдержали.. Жаль.
  Это ещё что за человек? Черноволос, черноглаз, смуглокож... Чего тебе? Хочешь познать себя? Чтож, достойно. Как тебя звать? Будда? Ты познаешь себя... Со временем... Обещаю. Путь будет нелегок, но ты справишся.
  Так, а это ещё кто? Худ, изможден, в глазах безумный блеск.. Ба! Старый знакомый Кащей. Так ты жив? А, забыла. ты ж бессмертен.. Но на землю русскую ходу боле нету. Желание? Загадать? Стоп.. Это ты со мной разговариваешь? И слышишь меня? Мда.. Знание колдовское тебе впрок пошло. Так чего же ты хочешь? Забыть все и жить как человек? Но тогда ты и умрешь как человек. Согласен? Вот так. Надо было сойти с ума, чтоб этот ум появился. Выполняю с удовольствием. Новая жизнь, в другом месте, другом времени. Найдут тебя в троснике младенцем, а станешь ты вождем, которого будут помнить.
  Погуляю ещё. Последнее время неглупые желания попадаются. даже безумцы умнеют. Ещё столько желаний....
  
  
  
  
  всего Одно простое желание....
  
  Лежать в королевской сокровищьнице - это такая скука.. Этот дурень Мидас меня подарить решил. Пожелал ведь - "Хочу быть богаче любого царя". Ну, теперь-то он богат. Интересно - догадается что его просто могут кормить из ложки, или от голода помрет?
  Так, кто это у нас зашел? Это чего ещё за мальчишка? Царский сынок, небось. Другого б не пустили. Ну, конечно, куда еще мог полезть мальчик, естественно к мечам. Глупый какой - схватил двуручный и поднять пытается? А меч то, кладенец прямо - где взял, там и покладешь. Так, куда это он направился? Зачем ему гобелены? Рассматривает, бормочет чего-то под нос. Так, чего там нарисовано? Город какой-то. Одеты не по здешнему. О! Вскочил. Экий боевой малыш - вскочил, забегал. Глазенки то как бегают. Ищет чего-то. Ой, а меня то зачем хватать. Это он чего - желание решил загадать? Откуда? На мне же не написано, что я желанния выполняю. Вот же интуиция у парня. Побежал. Куда, спрашивается? И зачем меня с собой поволок?
  Его что - не учили что из сокровищьницы выносить ничего нельзя? Хотя, чего это я? Мне ж скучно там, а так хоть развлечение какое-то. О. Знакомое лицо. Сам царь, которому меня Мидас подарил. Уставился на сына, спрашивает чего сын хочет. А этот мной в кулаке махнул, и говорит - "Я, отец, хочу мир повидать. И не хочу умирать в постели от старости". Вот же как? Забавное желание. Опять по временам придется лазить. О. Вариант. Вот тебе трактатик "О военном искусстве" Сунь Дзы на кровать. В переводе на македонский, конечно, как же я могла забыть. И в добрый путь тебе - принц Александр. Мир ты увидишь, да и он тебя долго не забудет.
  
  
  
  
  кризис волшебной палочки
  
  И чего его делать в этой жизни? Пардон, в существовании. Говорю сама с собой. Задаю риторические вопросы, и сама же на них отвечаю. Может это я с ума схожу? Говорят, разговоры с самой собой - это признак. А С КЕМ МНЕ ЕЩЕ РАЗГОВАРИВАТЬ?? Меня ж не слышит никто. Желания ещё эти. Как же мало оригинальных. Власть, деньги, деньги власть. Ну и вечной жизни ещё изредка. Один недавно пожелал - "Желаю, чтоб был мир во всем мире". Во дурак. С этим даже Господь бог не справился, а он захотел чтоб я такое смогла. А ведь не отвертишся, желание нужно как-то исполнить. Ну, я и перенесла умника в паралельную вселенную - там как раз Рагнарек прошел. Тихо, мирно, никто не воюет, потому что никого нету. А другой умище чего захотел? "Желаю понимать языки всех животных". Тоже ещё Соломон нашелся. Тот правда поумнее был - просил сделать мудрее всех в мире. А этот - языки животных ему. Ну, понимает он языки животных, и что? Вона уже - траву жует - с овцами переобщался. Это конечно, да - не всякий ум выдержит слушать про вкусы и особенности травы на протяжении 50ти часов. С ума сошел. Просто ДУМАТЬ надо - кого слушаешь.
  Хм, и куда это меня занесло? Принц Александр куда-то с войском шел - так и меня прихватил. Так ведь выронил по дороге, растяпа. Хорошо хоть у меня набалдашник серебряный - подобрали. Иначе - сгнига бы как простая коряга. А хозяин то достался - весь в тряпках, по уши замотан. на голове, вообще - небось мера полотна ушла. Это ж надо такого навертеть.
  О! Город. Куда это мы приехали? Блин, из-за пазухи ничего не видно. Этот "талант" и "счасливчик" меня за пазуху сунул. Небось боится - как бы не сперли. Н-ну, и куда это меня понесли? В лавку менялы? Какое УНИЖЕНИЕ!!! МЕНЯ! Волшебную палочку - за пол динара??? Меняла ещё ехидный - "и на что тебе деньги?". "На что, на что? Я потерял своего единственного сына, и поклялся, что сделаю как можно больше детей счастливыми!". Надо же? Я сейчас, прямо прослезюсь, если конечно смогу - устройство не предусматривает. А меняла ещё и подзуживает - "Так уж и всех детей? А я вот в душе - ребенок. Давай ты мне её просто отдашь." Ну, не пойму я арабов. С таким пройдошеством - они просто физически не могут сделать так, чтоб хорошо было и себе и окружающим. Эй, а мне то что? Не могут, так не могут. Поторопилась я с Кащеем - можно было ещё поговорить. А то разговоры сама с собой - это ещё ничего, зато осмысление проблем, которые меня никаким боком не касаются - это перебор. ОЙ! Да ещё и доказывание себе чего-то - совсем плохая стала. Нужно чем-то занятся. А чем? Я ж только желания выполнять умею. Кхм.. Так, вернемся на пару минут назад во времени, ничего ли не пропустила? "...просто отдашь?" - это меняла. "- Я хочу.." - Ой умница, ой правильное слово сказал. - "..хочу хороших детей счастливыми, а плохих - наказывать не больно, но обидно. И не хочу больше никогда чуствовать этот пыльный и жаркий воздух - хочу в прохладу". "В прохладу? За пол динара? Да ты с ума сошел, дорогой." Ну, почему сразу "с ума сошел"?. Ничего он не сошел. Просто сказал чего хочет. И он это - ПОЛУЧИТ. Так... Как там было? "Прохлада и никогда больше в пыль и жару?" - ну, домик на северном полюсе тебе это обеспечит. Да и шубу я тебе так, дополнительно, без желания обеспечу. Дальше.. "Делать хороших детей счастливыми?". Во загнул.. Впрочем - любой ребенок радуется подаркам. а плохие дети - подарков не получат. Идеально. Теперь с подарками. Надоть их как-то делать, да и с доставкой проблема. Мда... Серьезное желание. Ладно. Лепреконов тебе в подмогу дадим - у них золота полно - пусть на него закупают. И амулетик служанки - из сподручных материалов сделает - будет помощь. Хотя - на севере - окромя снега и материалов то нету. Ну, да ладно. Справится как-то.
  Забавное желание было. Нестандартное. Зато и результат - аж самой нравится. Кроме одного нюанса.
  в лавке я осталась.. в этой дурацкой меняльной лавке.
  ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ОТ ЭТОГО ЖАДЮГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  
  бдение на полке в лавке у менялы
  
  Отличную шутку я тогда сумела сыграть. Все-таки какой смешной народ, эти ученые. Во все времена. Грек тот, все хотел сделать невозможное, и так, чтоб все знали, но никто не понял.
  Себе бы мозги вправить пожелал - толку больше было б. А так - желание есть желание. Да и сформулировал же - я думала набалдашник себе сломаю, прежде чем найду выход из положения. Но нашла. Да такой - не подкопаешся. Грек тот - Сизиф - теперь сам ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ. Нечто невозможное, и знают про него все. Только никто не понимает.
  А Сизиф - не ест, не пьет, все камень на гору толкает. И желание выполнила, и высшим силам подсобила. И этому ученому "хитрюге" нос утерла. Такое и вспомнить приятненько.
  
  
  
  Восток - дело тонкое.
  
  Ну и как это называется? Нет, я не спорю, желания оригинальные в своей банальности. Вот никогда бы не подумала, что в краю пустынь люди хотят одного - избавиться от скуки. Воришка, который меня унёс, ну ведь странный же парень, нет? Вслух помечтать решил. Приключений ему волшебных подавай, и чтоб принцессу в жены в результате. Чтоб нескучно. Любовь, опять же. Домечтался. Нет, я все честь по чести организовала. Воришку тут же стража схватила - он и чирикнуть не успел. Ему же невдомёк было, что приключения как раз начались. Звать парнишку Аладдин, а ума как у Ивана. А дальше что? Меня - в тюк вместе с рухлядью и в другой город. А там что, лучше? Вот скажите мне, чем вообще люди думают, а? Как их вообще в этих краях воспитывают, если они так многословно свои пожелания выражают. И ладно бы чёткость была бы, уточнения, так нет же, только туману больше нагоняют. Четыре часа торга - и я ушла за пять медных монет какому-то купчишке. Всех достоинств - меч на боку. То ли купец, то ли разбойник. И в глазах у него знакомые искры увидала - ну прям Кащей при первой нашей встрече. Ну, думаю, сейчас девок просить будет. Ан нет. И этому скучно - путешествий захотел волшебных. Нет, ну как это называется? Что за народ - мечтать вслух, вертя что-то в руках. В данном случае, меня. Ну, отмерила ему путешествий. Да побольше. Таких, чтоб точно не скучал. Тоже Иван, хоть и звать Синдбадом.
  Ну и? Вот сейчас я к кому попала? К кому, я вас спрашиваю? Спокон веков от женщин я ни разу не слышала взвешенных и сформулированных внятно желаний. Ну, кроме одной, из техногенного мира - с нею тогда один маг, притворяясь демоном, шутки вздумал шутить. Говори, мол, три желания, но у твоего бывшего мужа вдвое от того, что попросишь, будет. Та и выдала такое, что тот маг зарёкся в техногенные миры соваться. Маг он там, или не маг, но супротив таких женщин лучше не выступать. Первое желание - всегда, говорит, хотела большую пышную грудь. Размера четвертого, примерно. Второе желание - хочу, говорит, быть сексуально привлекательной для всех нормальных мужчин. Кстати, на слове "нормальных" я слегка запнулась - что считать нормой, непонятно. Потому привязка вышла к тем, кого сам объект считает "нормальным". А после третьего желания у моего мага окончательно челюсть отпала - всегда, говорит, хотела родить красивых близнецов. В общем, не завидую я ее бывшему мужу.
  Нет, ну надо же? Опять про скуку. Что за край такой, всем скучно. Даже этой девице - скучно. Три подряд - это рекорд. А формулировки мечтаний - у меня скоро набалдашник треснет. И мужа получше, и чтоб соперниц убрать, и чтоб нескучно с ним ночью было, и чтоб фантазии хватало его заинтересовать, и чтоб с волшебством (и чего они привязались к этому волшебству?), и чтоб потом долго и счастливо. Ну и запросы у этой представительницы своего народа. Одно отличие от мужиков тутошних - приключений хочет не себе. Имя, опять же, непонятно как ласково произносить. Шахеризада.
Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"