Ставицкая Виктория Александровна : другие произведения.

8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЯ ОТ 19 ДЕКАБРЯ. А что выбрали бы вы?

   Глава 8
  
   1 месяц спустя.
  
   - Здравствуй, Багира. Мои люди доложили, что прошлое мое послание дошло до тебя. Но почему то я все еще не вижу тебя рядом с собой. В чем же причина? Или тебе нужен стимул? Если хочешь, он у тебя будет. - Камеру перевели на сидящих на стуле двух связанных мужчин с опущенными головами. К одному из них подошел Теймураз и показал лицо человека. Это был Ник. Логично было подумать, что второй это Макс. Истощенные и избитые, но все же живые. Теймураз взял пистолет и выстрелил в Ника. Ник дернулся, а вместе с ним я- Думаю месть достаточный стимул- Я еле сдерживала слезы. На ладонях кровоточат борозды от ногтей. Все как один смотрели на меня. На мониторе застыло довольное лицо Теймураза. Эту запись мне прислали во время совещания. Я узнала диск. Идентичный мне прислали в прошлый раз.
   - Товарищ Полковник, разрешите идти- Я выбежала не дожидаясь ответа.
   На улице лил сильный дождь. Вспомнилось высказывание "Люблю дождь, потому что в нем можно спрятать свои слезы" сейчас оно подходило ко мне как никогда. Я шла и плакала. Дождь лил уже давно, поэтому повсюду была слякоть. Я шла уже давно, а слезы не заканчивались. Я плакала за все предыдущие годы. Когда уже не было сил идти я упала на колени прямо в лужу. Кричала била кулаками, разбрызгивая грязную воду вокруг себя. У меня была самая настоящая истерика. Потом я уже просто лежала и смотрела на небо отсутствующим взглядом. Очнулась когда меня коснулся Вольт. Он был не один. С ним был Док.
   - Ты в порядке?- У меня не было сил даже кивнуть. Я просто закрыла глаза. Вольт всю дорогу нес меня на руках. Я слышала все, что происходило вокруг, но как то отрешенно. Я знала, что они несут меня обходными путями, что бы никто не видел. В себя пришла после того как до меня дошло, что я в ванне абсолютно обнаженная, а рядом был Вольт.
   - Наконец то очнулась. Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально- Вольт сидел на корточках возле ванны и поливал меня водой. Хорошо хоть ванна полная и много пены на поверхности. Приятно когда о тебе заботятся. Вольт всегда рядом, когда мне плохо и я уже начала серьезно задумываться о кандидатуре на "жить долго и счастливо "
   - Что собираешься делать?- Он спрашивал аккуратно будто боясь, что я опять впаду в прострацию.
   - Пока не знаю. У меня есть еще одно дело. После него и решу.
   Через полчаса я уже была в машине. На лице наверно несколько килограмм тоналки. Тот к кому я еду не должен видеть ни опухших глаз ни кругов под ними. По дороге заехала в продуктовый купила тортик, сок и нормальные сигареты... 2 блока.
   Я уже минут 5 стою возле двери и не решаюсь позвонить. По воли случая дверь открылась сама.
   - Здравствуйте, Марина Алексеевна.
   - Матерь божья. Ника это ты?- На пороге стояла мать Ника. Вся в черном. Неужели знает?
   - Да, теть Марин. Могу я войти?
   - Ой, дура ж я старая, конечно можно. Проходи на кухню дочка- Она всегда меня так называла. Думала мы с Ником поженимся и у нее будет дочка о которой она мечтала. Она у нее есть но не я.
   - Как вы поживаете?- В доме витал запах выпечки и его хозяев. Может вы замечали, что у каждого дома есть свой запах и у каждого он разный. Отчетливей всего чувствовался запах Ника. Его я узнаю где угодно. Эти духи подарила ему я. Причем ему они не нравились, а я от них балдела.
   - Теть Марин, а когда Никита дома был?
   - Ой, ну так не вспомнить. Месяца два с половиной назад. А чей ты спрашиваешь?
   - Духи его чувствую.
   - Ааа так это Вероника каждый день брызгает. Соскучилась она- Может она и не знает, но по голосу понятно, что догадывается.
   - Вероника?
   - Ну да. Дочка его. В честь тебя назвал. А как Надька то кричала...- Я ее не слушала. Он назвал дочь в честь меня? Но зачем? Я настолько отвлеклась, что даже не услышала как зазвонил телефон. Услышала только как падает трубка. Марина Алексеевна побледнела и закрыла ладонями лицо. Успокаивать человека это не ко мне вот упокоить это да. Но сейчас я понимала ее боль. Мне не нужно было спрашивать что случилось. Я знала, что звонили с базы. В это время на кухню вошла девочка.
   - Бабушка, что случилось? Кто вы такая? Что вы натворили?- Я не знала что сказать. Она была копией Ника, только более женственной.
   - Я коллега твоего папы. Налей пожалуйста бабушке воды.
   Я стояла чуть в стороне и не могла поверить, что эта девочка часть Никиты.
   - Ника, внученька, иди в комнату мне нужно поговорить с тетей.
   -Простите, я не знала как сказать- Я действительно была виновата перед ней. Это из за меня Ник умер.
   - Ничего дочка, все в порядке. Я каждый день боялась, вот такого вот звонка. Перед сном благословила господа, за то что дарит моему ребенку еще один день жизни. А вот сегодня буду молится за упокой.
   - Я отомщу. Поверьте.
   - Не смей. Ты должна жить.
   - Но он умер из за меня! Простите.
   - Ты мне как дочь. Я не хочу потерять еще и тебя. А если Никита погиб РАДИ тебя, это его выбор. Я знаю, насколько сильно он тебя любил. Тебе не за что просить прощения- Я сидела у ее ног и не могла поверить. Она меня ни в чем не винит!
   - Думаю тебе пора. И не смей даже думать о мести.
   - Да вы правы мне пора.
   Я сидела в машине и курила наверно уже 3 по счету сигарету. Руки дрожали. В таком состоянии я не могла вести. Со мной такого раньше не было. Я всегда была хладнокровна и расчетлива. Месячные что ли скоро.
   На обратном пути я вела более аккуратно. Вольт уже весь испереживался позвонил раза 4.
   После приезда на базу я приняла душ, уложила Рину и села перед телевизором. Я пересматривала запись. Когда я смотрела ее уже раз в 20 пришел Вольт.
   - Ну и что за мазохизм? Может хватит?
   - Нет. Мне кажется я что то упустила.
   Теперь мы уже смотрели вдвоем. Еще через 30 просмотров Вольт увидел нечто.
   - Стоп! Ника, включи медленную промотку после выстрела.
   Теперь и я заметила это. После выстрела на заднем плане около минуты виден Ник, но не видно крови в районе выстрела. Значит он был в бронежилете! Значит он жив!
   - АААААА! Вольт я тебя обожаю!- Я повалила Вольта на спину и упала сверху.
   - Мам, Пап, займитесь этим где-нибудь в другом месте. Я спать хочу- Вот те раз. И откуда она такое выучила?
   Смеялись над этим мы долго. На следующее утро я поняла, что один день из отведенных мне двух недель я потратила зря. Бегом к Полковнику.
   - Здравия желаю, товарищ Полковник, разрешите войти.
   - Ну входи горе ты луковое. Что на этот раз?
   - Ник жив! Разрешите возглавить спасательную операцию- Сказать что он был в шоке значит ничего не сказать.
   - Хорошо, разрешаю. Раз уж на то пошло, теперь я могу раскрыть тебе тайны предстоящей операции.
   Во первых, с тобой едет "третий ранг" и "Светочи". Во вторых ты должна проследить за надлежащими инъекциями и анализами. Вопросы?
   - А почему именно Светочи?
   - Вот ты без вопросов не можешь обойтись? Помнишь соревнования? На них отбиралась лучшая группа именно для этой операции.
   - Именно для этой?
   - Против Теймураза.
   - Может лучше Группу Кэпа или Норда?
   - Кэп занят. Группы Гроза больше не существует. Все члены группы кроме Рыси погибли.
   - Никак нет, разрешите начать сдачу анализов?
   - Иди уже.
   Вот это да. Норд погиб. Андрей выжил. Ладно думать об этом нет времени.
   Все анализы были сданы за 2 дня. Я сидела в кабинете, где моя группа разрабатывала "план нападения" . Я же ждала когда они наконец то найдут свою главную ошибку и найдут ли вообще. Спустя час я уже всерьез задумалась о том что бы их не брать вообще.
   - ... таким образом они даже не заметят нападения до того момента, когда нам это будет нужно. Товарищ майор, как вы думаете? Багира, может вы все же присоединитесь к обсуждению или нам выполнять ВСЮ вашу работу- А сколько ехидства то. Ну ничего сейчас я вам устрою.
   - Мне никчему засорять голову всяким бредом. Во первых, того перевала в котором вы хотели устроить засаду не существует. Во вторых, возьмите карту поновее.
   - А что с этой не так?
   - На этой карте еще существует ваш перевал. На самом деле его уничтожили 2 месяца назад. Но даже если бы он там и был ваш план провалился.
   - Почему?
   - Просчитывайте только свои действия. Действия врагов просчитать невозможно.
   Послезавтра мы отправляемся. Сегодня уезжаем на дачу. Ту самую с которой все началось. Все кроме меня, Вольта, Ксаны и Влада уже уехали. Рина уехала с Фриком. Нам всем выдали отпуск на несколько дней.
   За руль посадили Вольта. Я как будто вернулась в свою гражданскую жизнь. Всю дорогу мы кривлялись, подпевали игравшей в машине музыке, причем оооочень фальшиво. По дороге заехали в магазин закупили всяких вкусняшек. Для нас троих праздник начался еще в машине. Вольту пить нельзя, а мы взяли себя по баночке... энергетика. Если бы так было всегда.
   Доехали мы довольно быстро. Пока Влад и Вольт выгружали вкусняшки мы с Ксаной пошли в дом к остальным. Как только мы вошли ко мне подбежала Рина.
   - Мама, смотри что мне дядя Фрик купил. Правда как настоящий?- Вы не поверите, но моя семилетняя дочь показывала мне пистолетик.
   - Я теперь как ты- Вот не знаю смеяться или плакать.
   - Фрик, ну что это такое. Неужели нельзя было куклу какую-нибудь выбрать.
   - Да ладно, как будто сама в них не игралась?
   - Вот именно.
   - Ничего, после следующей новости ты про меня забудешь- Вот и как это понимать. Лично мне уже страшно. Тут в комнату зашел Вольт. Вокруг у всех лица такие довольные. И когда ж они напакостить успели.
   К нам с Вольтом подошел Док и протянул какой то листок. Что тут началось.
   - Поздравляем!!! Поздравляем!!! Поздравляем!!!- Я начала читать бумажку.
   Анализы Кошкиной Вероники.
  
   Лейкоциты- в норме
   ...
   Тест на беременность- положительный.
   ...
   Все кинулись поздравлять меня и Вольта со вторым ребенком. Ну все правильно мы все это время вели себя как пара. Я увидела Андрея. Он просто стоял и смотрел в окно, когда увидел, что я на него смотрю подошел, сухо сказал Вольту поздравляю и ушел. На меня даже не посмотрел. Я вылетела из дома, села в машину и уехала.
   Сначала я гнала так быстро, насколько могла, потом успокоилась и снизила скорость. До сих пор не могу поверить. Я беременна. Все правильно мы не предохранялись. В тот момент я забыла обо всем. Я ехала в больницу. Нужно проверить точность теста. Клиника была частная, когда я подъехала он уже закрывалась.
  - Пожалуйста, подождите!
  - Приходите завтра- передо мной стояла женщина средних лет. По ней было видно, что она устала за весь день.
  - Я заплачу двойную стоимость- Да я бы и тройную заплатила.
  - Хорошо проходите.
  Было видно, что клиника не из дорогих, но вокруг все опрятно и стерильно. Я села в гинекологическое кресло и понеслась. Никогда не любила такие процедуры. Помню, в первый раз к гинекологу меня повел Док. Врач был в шоке. Пока она меня осматривала и что-то писала, я просто сидела и молчала. Я просто боялась, что она подтвердит беременность.
  - Поздравляю, вы беременны. Конечно нужно провести ряд анализов для ...
  - Какой срок?
  -Около 7 недель, но это не точно. Я же говорю нужно сделать анализы. Неужели вы не рады? Ребенок это такое счастье- Пока она говорила я одевалась. С каждым днем все лучше и лучше.
  - Не в моей ситуации- Теперь выбор еще сложней.
  - Неужели вы не догадывались о беременности, вас не тошнило? Да и месячные в конце концов.
  - Моя работа связана с чрезмерными нагрузками. Это не первый раз когда у меня задержка.
  - Ясно. Вы присаживайтесь. Я должна задать вам несколько вопросов. Это ваша первая беременность?
  - Да- Теперь ясны все эти нервные срывы, нытье. Эх не повезло тебе малыш с мамой.
  - Вы собираетесь оставить ребенка?
  - Не знаю.
  - Должна вас предупредить, что после аборта у вас могут быть проблемы. Да и нет такой причины, чтобы убивать ребенка. У меня вообще их 5, хотя зарплата и не большая и я ни разу не задумывалась об аборте- Я заметила, что когда он говорила о детях, ее лицо светилось
  - В моей ситуации смерть ребенка неизбежна. Мне предстоит поездка на Кавказ для боевых действий.
  - Так откажитесь от нее.
  - В том то и дело. Я не могу отказаться, там мой друг. Думаю мне пора- Я протянула ей несколько крупных купюр.
  - Да нет что вы. Не нужно. Считайте это подарком- Я ушла, но не заметно для нее все таки оставила деньги. Для детей.
  Ужасно хотелось курить, но теперь об этой привычке можно забыть. Обычно, если передо мной вставал трудный выбор, я считала все плюсы и минусы. В данной ситуации все поровну. По дороге обратно я заметила небольшое озеро, как раз то что мне сейчас нужно. Раз курить мне нельзя, напряжение можно снять тренировками, но так как теперь я даже не знаю можно ли мне заниматься как раньше, буду плавать. Уже практически стемнело, не знаю сколько кругов я намотала, вроде даже не устала, но пришлось остановиться, у меня сильно заныл низ живота. Правильно, малыш, пора нам ехать к папам. То что я сейчас ощущала не передать словами, еще час назад я готова была пожертвовать ребенком, а сейчас я уже переживаю, что бы ему не повредили мои предыдущие тренировки. Я уже практически села в машину, но вспомнила, что насквозь мокрая. Пришлось хотя бы чуть-чуть обсохнуть. "Сохла" минут пять пока не замерзла, все таки не май месяц. Плюнула на все, сняла с себя одежду, нашла в багажнике спортивную сумку Вольта, в которой до фига всякого интересного в том числе плитка молочного шоколада и натуральный кофе. Так как я точно уверена, что Вольт все это не любит, значит для меня. Ну может конечно и шоколадка для Рины, но мне т.е нам сейчас нужней. На дне сумки чистая форма. Конечна мне его футболка как платье, но выбирать не из чего. МММ какой запах. Все таки у моих друзей офигительная парфюмерия. Как только села в машину заметила, что у меня 8 пропущенных звонков и все от Вольта. Через минут пять телефон зазвонил опять и опять же Вольт.
  - Ну что тебе?
  - Ты где?
  - Еду к вам.
  - Куда ездила?
  - К гинекологу
  - Надеюсь ты не натворила глупостей?
  - И не надейся.
  - Отец Андрей?
  - Как догадался?
  - Он один на меня сейчас смотрит как а врага народа. Когда приедешь?
  - Минут через 20.
  - Жду.
  Эх, приятно то как. Заботится. Надо бы в магазин заехать еще вкусняшек купить и огурчиков много много соленых огурчиков.
   Доехала я даже быстрей чем предполагала. Пакеты были не такими уж и тяжелыми так что можно было на помощь никого не звать. Территория дачи было большая ,но не смотря на это на ней находились маленький двухэтажный домик, летняя кухня и беседка. Я направилась сразу в дом. Судя по всему все там. На первом этаже была кухня или ее подобие и большая гостиная. В гостиной находился камин. Моя гордость. Когда покупали дом его еще не было и только после полугодового выпрашивания, шантажа и угроз Ник подарил мне его на день рождения, но не в этом суть а в том что вокруг него все собрались. Прям как в детском саду. Рина сидела на коленях у Вольта лицом ко мне. Напротив них сидел с гитарой в руке Андрей. Не знала что, он умеет играть. И еще как. Красивая мелодия. Мое появление осталось незамеченным, каждый думал о своем смотря на огонь. Я тоже не раз так делала, когда мне было грустно. Тем временем Андрей ЗАПЕЛ. Ого многого я о тебе не знаю.
  
  Твои глаза, похожи на мои
  Кто в этом виноват? То что не рядом мы
  Усни, мой сын, и пусть приснится сон
  В нем будем я и ты,и наш огромный дом...
  
  За все, меня прости, за то что не могу за руку вести
  За то, что у тебя теперь другой папа
  Прости, за маму, она из-за меня много плакала
  Как иголки слова прощай
  Позволь мне видеться с сыном, пообещай,
  Перемещай меня в пространстве, время
  Но не отнимай проросшее семя.
  А как все начиналось...
  Я помню две полоски, пополам счастье пополам слезки
  На ночь сказки с хорошим концом ,
  Кто не чувствовал себя отцом, не поймет
  Почему так греет тепло этих маленьких рук
  И почему так сузился круг вокруг нас
  
  Твои глаза, похожи на мои
  Кто в этом виноват? В том что не рядом мы
  Усни, мой сын, и пусть приснится сон
  В нем будем я и ты, и наш огромный дом...
  
  Мой малыш,тебе не объяснишь,
  Почему расстаются те, кого ты так любишь
  Почему ,когда больно, не ешь не спишь
  И от чего люди прыгают с крыш.
  Нет, у них не вырастут крылья,
  Это все от гордости и бессилия
  И на небесах давно, все уже решено
  Милая, прости, за то что был упрямым
  Прости, что был не прав, потерял нрав
  Но на груди православный сплав
  И спотыкаясь несется со всех ног
  Держа в ладошке камушки, мой сынок
  И больше нет сил нет строк
  
  Твои глаза похожи на мои
  Кто в этом виноват?В том что не рядом мы
  Усни, мой сын, и пусть приснится сон
  В нем будем я и ты, и наш огромный дом...
   (Kamaz- сын)
  
  Обалдеть. Слов нет. Я сидела на лестнице, облакатившись на стену за которой были все. И как это понимать? Пойду ка я погуляю. Напротив ворот был небольшой участок земли, а за ним спуск на речку. Было уже прохладно, а перед водой еще хуже. Течение в реке сильное так что плавать никто не рискует. Здесь всегда тихо и спокойно. Практически возле воды стоит большой камень, на котором я обычно сидела. Сейчас же на нем сидеть опасно для женского здоровья.
  - Я могу с тобой поговорить?- Блин вот нафига так пугать? Кустиками что ли пошуршал.
  - Андрей я...- Все ступор, а что говорить то. Нет сказать то мне нужно много вот только с чего начать.
  - Ника, мне сложно говорить, поэтому не перебивай меня хорошо?- Я только кивнула- Тогда я не знал кто ты. Я думал что мне просто попалась девушка похожая на тебя. Я не хотел говорить тех слов, не знаю что на меня нашло. Может я появляюсь в неправильное время, то ты с Нордом, то ты с Вольтом. Я не хотел портить ваши отношения с Нордом и чуть не убил его за тебя. Тогда я упустил свой шанс, сейчас я не допущу повтора. Ответь, кто я для тебя? У вас с Вольтом дочь. Могу ли я на что то надеяться? Почему ты молчишь?- Вольт стоял ко мне спиной и повернулся лишь на последней фразе. Я невольно залюбовалась им. Он олицетворял мужчину моей мечты: Высокий брюнет с серыми глазами атлетичного телосложения только вот красные глаза и щетина не вписывались в мой идеальный образ. Что то я отвлеклась.
  - Не перебиваю.
  - Ника!
  - Хорошо. Во первых Вольт мне не муж, а Рина... она не наша дочь то есть наша но не совсем. Это сложно объяснить. Что я к тебе чувствую? Я тебя просто ненавижу . За то, что ты не сказал мне этого раньше. Может все было бы по другому- Мне почему то было смешно. Я не видела его таким растерянным. Не связанные предложения, торопливая речь, маниакальный взгляд все это не про него. Спокойный и расчетливый убийца- таким он виделся мне. Впрочем такими были все мои друзья.
  - А... ребенок... он ...- Так вот чего он боялся.
  - Он твой- Настроение поднималось все выше и выше.
  Могу сказать одно Так меня никто никогда не целовал. Нам больше не нужны были слова. Андрей постелил на камень свою куртку и мы просидели обнявшись... ну долго мы в общем сидели. Он положил руки мне на живот и мы вместе придумывали имя ребенку.
  - Если родится девочка- Аврора, если мальчик- Никита- Ну а что ему можно дочь моим именем называть а мне нет.
  - Никита- Андрей как эхо повторил за мной- В честь него да?
  Отвечать не имело смысла.
  - Нам пора- Ну вот только померились и опять.
  - Андрей, ты обиделся?
  - С чего ты взяла? Нам и вправду пора- Он говорил одно, а глаза другое. Они не умеют врать. В них легко можно прочесть страх потерять меня и ребенка.
  Вернулись мы по отдельности. Меня тут же приватизировала Ксана. Пошли мы не в дом а в беседку.
  - Рассказывай.
  - Ты с профессией ошиблась, тебе надо было в следователи идти.
  Мы говорили с ней о всякой ерунде. Точнее говорила она. Уже чуть ли всю будущую жизнь ребенка расписала, в подробностях. Я же ее практически не слушала. Перед нами разыгрывалось представление "Повержение дракона от рук прекрасного принца" В ролях: Принц- Андрей Рысев Дракон - Кошкина Дарина Спасаемая принцесса- Я любимая своей персоной.
  И так барабанная дробь дракон убит и принц скачет на ... э.. швабре освобождать прекрасную меня.
  Но не тут то было дракон оживает и подло нападает на принца сзади.
  - Любимая, эту смерть я посвящаю тебе- И театрально погибает. Занавес. Аплодисменты.
  - Рина, а почему ты дракон?
  - Потому что, я к тебе никого не допущу кроме папы- Да. Устами младенца глаголит истина. А ВОТ ЛИЦО Андрея надо было видеть.
  - Что неужели даже меня не пропустишь?- Котик отдыхает.
  - Ну вы же проиграли. Значит не достойны- Сказано это было с таким серьезным выражением лица, что у всех остальных на лице появились улыбки, нуууу кроме Андрея. Неужели он хочет подружиться с Риной из за меня? Да родной, долог и тернист твой путь.
  Время уже позднее, Рине пора спать. Мы с ней поднялись на второй этаж. Все остальные веселились на улице. Я присоединюсь позже. Эх шашлычек. Хочууууууу. Пока поднималась вспомнила о вкусняшках, аж слюнки потекли. На втором этаже была маленькая комнатка и 2 пособных помещения.
  - Мама, помоему ты нравишься дяде Андрею- Рина застала меня врасплох, я как раз переодевала ее в пижамку.
  - С чего ты взяла?
  - Он на тебя смотрит. Он же не заберет тебя у нас?- Вот умеет же задать тупиковый вопрос и в ее то возрасте.
  - Конечно нет. Спи.
  - Мам, спой мне- Я вспомнила песню Максим- небо засыпай.
  Под песню Рина уснула быстро. Я накрыла ее еще одним одеяльцем и только сейчас заметила, что она спит в обнимку с пистолетиком. Ну прям Амазонка. Я села возле ее кровати и провела рукой по волосам. Она улыбнулась и обняла мою руку, во сне.
  -Можно?- В дверях облакатившись на косяк стоял Вольт- Тебя все ждут.
  - Уже иду- От долгого сидении я на корточках затекли ноги, я чуть не упала, но меня вовремя подхватил Вольт.
  - Посиди пока не пройдет- Мы вышли из комнаты, тихонько закрыв за собой дверь.
  Перед комнаткой был своего рода коридорчик. Второй этаж это вообще то приспособленный чердак.
  Мы встали возле окошка. От сюда был прекрасный вид на сад или то что я пыталась превратить в сад
  - Поговорила с Рысью?- Я кивнула- И как он отреагировал?
  - Обрадовался, что ребенок его, но обиделся, что я назвала ребенка Никитой- В поле зрения попали друзья они танцевали лебединое озеро. Взрослые мужики, а ведут себя как дети.
  - Что ты решила?
  - Я не еду.
  - Зато еду я.
  - С ума сошел? Ты хочешь, что бы Рина нашла мать и потеряла отца?- Я была в бешенстве. Кричала я шепотом ведь в соседней комнате дочь.
  - Кто то должен поехать. Вопрос закрыт- В подтверждение сказанного он развернулся и ушел. А я осталась стоять и обдумывать его слова. Это что же получается, вместо меня погибнет кто нибудь другой? Да что же за жизнь такая!
  Позже я тоже спустилась к друзьям. Лестница железная и всегда слышно если кто то поднимается или спускается, но я уже на автомате спускаюсь бесслышно. Научилась этому давно, что бы пугать Ника. Теперь вот на уровне рефлексов. На середине лестнице я задержалась. На первом этаже шепотом спорили Фрик, Андрей, Кэп и Вольт. Если они шепчутся, значит что то скрывают, а если так значит я должна все узнать.
  - Она не едет- Ага, так вот зачем у меня все это выспрашивал Вольт. Все вдохнули с облегчением.
  - Значит едет моя группа- Кэп как всегда геройствует.
  - Вы думаете, что она вам позволит?- Фрик ты ж моя умница. Давай отговаривай.
  - И что ты предлагаешь?
  - Если бы поехала Ника, то у нее была бы возможность выжить. Во первых, она беременна, а на этот счет у Теймураза отдельная глава в кодексе чести, он ее не убьет. Во вторых, он ее не убьет и потому что любит ее. Неужели вы не задумывались почему именно она нужна ему?- Все задумались и только мой милый набросился с кулаками на Фрика.
  - Ты что предлагаешь подставить под пули ЕЕ ?- Все остальные пытались его удержать, Фрик же даже не шелохнулся.
  - Рысь, остынь. Это приказ. Никуда она не поедет. Вылет ее группы перенесен на сегодняшнюю ночь. Она не успеет- Ах так значит. Совсем охренели. Ну теперь то я точно поеду.
  Я так же тихо поднялась обратно и совсем шумом на который была способно спустилась вниз. Меня встретили прям 4 ангелочка. Мне стоило большого труда улыбаться и не поубивать всех нафиг.
  - Ребят, а где пакетики, которые я привезла?
  - На столе в гостиной- Убью, точно убью.
  - Что стоим готовим шашлычек беременной- Все ринулись на улицу исполнять мои капризы. Эх, хорошо быть беременной, только не сейчас.
  - Слушай, Таша, неужели ты не замечала раньше , что беременна? Ну там задержка токсикоз?- Блин Ксана, вот пристала же. И ведь ей же лучше ответить.
  - У меня в связи с тренировками гормональное нарушение поэтому месячных нет это уже не в первый раз. Прости мне сейчас некогда, я должна Рину уложить, скоро приду.
  Так вроде все взяла. Поцеловала Рину. Незамеченной на лицу выйти не составило труда, а вот как завести машину, что бы никто не услышал? К счастью музыку включили на полную и она спокойно перекричала звук мотора. За сон Рины я не беспокоилась, в комнате особые окна. Фары пока не включала так же в целях конспирации. На дороге я уже не скрывалась и гнала по полной.
  - Дежурный?
  - Дежурный Васельков, слушаю.
  - ВАСЬКА! Ты то мне и нужен. Когда вылет Третьего ранга?
  - Багира ты что ли?
  - Я, ну так когда.
  - Через пол часа- Это плохо до базы ехать в 3 раза дольше.
  - Можешь вылет задержать на час?
  - Не положено, ты же знаешь.
  - Не хотела напоминать, но ты мне должен.
  - Шантажистка, ладно не обещаю, но попробую.
  - Спасибо. Отбой.
  Ну все Теймураз, жди.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"