Ставинский Илья Ильич : другие произведения.

Пари длиною в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глупое пари, после которого, герой живёт чужую жизнь в "чужом" теле. Острый, драматический сюжет, повороты которого невозможно предугадать до самой последней главы.

  Пари, длиною в жизнь
  Дрэс Крос
  ПРОЛОГ.
  
  Если внимательно "идти" по нашей жизни, то перестаешь удивляться тому , что судьба преподносит такие приключения и истории, которых выдумать кажется невозможно.
  Но они происходят с кем то , где то рядом, и я уже воспринимаю их как реальность - даже выдуманную историю. Зная что на этом белом свете она с кем то обязательно произошла.
  ================================== 1
  Вечерний скорый поезд до Ростова на Дону, уже скрипел колесами на стрелках Казанского вокзала, а я все не мог поверить что это происходит со мной.
  Ведь еще несколько часов назад, я сидел в образе перед зеркалом и красил глаза, мечтая пройтись по вечернему городу. Но резкий звонок мобильника, не сулил ничего хорошего. Этот рингтон, Гимна СССР или России, принадлежал лишь одному человеку-
  директору фирмы , где я работаю.
  Сказав - Да . Виктор Иванович! - и подумав что хорошо что он не видит в каком виде его сотрудник: я выслушал то что мне через три часа надо быть на Казанском вокзале, так как Лазарев подвернул ногу и ехать в командировку вместо него, больше некому.
  - Билеты и командировочные получишь на вокзале. Я уже выслал человека! И чтоб все было АЖУР!- закончил шеф.
  Ажур: сразу перед глазами проплыли чулочки с ажурной резинкой. Интересненько, шеф что , тоже в теме?
  Господи замечталась! Времени совсем нет!
  Снимаю с себя юбку и кофту : колготки и грацию оставляю. Я уже привыкла носить под строгим мужским костюмом эти вещи. В чемодан бросаю все что нужно и не нужно.В том числе и только что снятые юбку и кофту, потом в него летит осенняя куртка,
  сапоги ,косметика - ведь я давно мечтала выйти из гостиницы в чужом городе.
  А мужские вещи ты собираешься с собой брать? Шепчет мне кто то. Бросаю в чемодан пару рубашек и галстуков - остальное на мне. Бросив мелочи , нужные в дороге- закрываю чемодан и тут только вспомнила про паспорт и личные деньги.
  Перед дорогой присаживаюсь на чемодан, стоявший напротив зеркала. Глаза вроде оттерты, макияж смыт. Одеваю пальто , ботинки ,перчатки и выхожу за дверь.
  Через час , забрав у курьера нужные для переговоров документы а так же билет и командировочные, я сел в вагон.
  
  ========================================= 2
  Праздничный ажиотаж закончился- вагон полупустой. Захожу в своё купе и вижу что у окна сидит молодая симпатичная девушка, лет восемнадцати.
  Её круглое лицо с маленьким вздёрнутым носиком и большими карими глазами - выглядело мультяшно. Её вид дополняли длинные светлые волосы с прямой челкой и локонами,спиральками спадающими вдоль висков.
  - Сергей.- Представился я
  - Настя. - Сказала она в ответ . Мило улыбнувшись при этом.
  Поезд тронулся и покачиваясь из стороны в сторону , начал свой разбег.
  Я снял с себя пальто и повесил его на вешалку. Затем стянул с руки тонкую кожаную перчатку, и тут заметил недоуменный взгляд Насти . Она смотрела на мою руку : в дикой спешке я забыл смыть с ногтей ярко красный лак!
  Я понял что ночь и утро, буду чувствовать себя очень не комфортно( ведь даже стерев лак в туалете, все равно надо что то объяснять). Я опять натянул перчатку, и во время, так как в это время в купе зашла проводник, что бы проверить билеты и получить деньги за спальные принадлежности. Она , опытным взглядом оценила что мы едем не вместе, и предложила девушке место в соседнем купе: все равно мол пол вагона свободные.
  Я хотел вздохнуть с облегчением, но неожиданно для меня, Настя сказала
  - Нет, меня все устраивает.
  Я был шокирован таким нелогичным ответом, не понимая ход её мысли.
  ========== 3===================
  Проводник пошла дальше по вагону, а я стоял в растерянности.
  Открывать свой чемодан при незнакомой девушке, и доставать оттуда смывку для лака?
  Но пауза продолжалась всего секунд десять. Увидев моё замешательство,девушка сама прикрыла дверь купе и покопавшись в своей сумочке, вынула оттуда флакончик и вату.
  - Садитесь и оттирайте ногти.
  Я, в растерянности, принялся за лакокрасочные работы. Минут через пять, ногти были абсолютно чистыми- в отличии от мыслей.
  Почему Настя в свои восемнадцать лет( а присмотревшись повнимательней, я понял что ей нет и шестнадцати),проявила столько такта и понимания, которые неведомы более зрелым женщинам ?
  - Настя. Я очень благодарен вам. Может вы составите мне компанию в ресторан? Мне хотелось бы вам кое что объяснить.
  Она была явно старше своих паспортных лет. Без кокетства и показного упрямства сразу сказала
  -Да! я тоже хотела бы кое что понять.
  И в этот миг, в её больших глазах, появилась сильнейшая душевная боль взрослой женщины.
  Мы зашли в вагон - ресторан.Я заказал ужин на двоих и сто грамм коньяка для себя. Настя попросила кофе. Мы смотрели друг на друга, не зная с чего начать разговор.
  Вернее, не знал я , и продолжал про себя перебирать фразы- но все они казались банальными и глупыми.
  - Весёлая история!- грустно сказала она
  - Я не часто попадаю в такие нелепые ситуации. Кросс - дрессинг требует внимательности.
  - Кросс- дресс...? Бывает и такое? - задумчиво спросила она: видно что её мысли были далеко отсюда.
  - Куда вы едете если не секрет? - спросил я.
  - К бабушке и дяде, под Воронеж. А вы ?
  - Я в командировку, в Ростов.
  Разговор ни о чём продолжался и закончив ужин, мы вернулись в купе.Дальше произошло то , что я не ожидал и не понимал почему она вдруг расплакалась.Когда же сквозь слёзы она начала свой рассказ, иногда сбиваясь и повторяясь.Я понял почему она решила открыться мне. Ведь это можно было рассказать лишь случайному попутчику, близкому к теме( хотя, я уверен ,слова в таком понимании она не знает), а носить такой тяжкий груз в себе - тяжело даже взрослому человеку. Что же говорить про Настю, которой неделю назад исполнилось лишь пятнадцать лет.
  Её рассказ я и хочу донести до Вас.
  =========================== 4
  Настя родилась и выросла в Москве, в начале девяностых. Она росла в любви, а это самое главное для ребенка- особенно для девочки. Мама и бабушка иногда были суровы , но многие женщины считают - что раз у них девочка, то её надо держать в строгости , а то
  не дай Бог... А вот дедушка наоборот постоянно баловал и не боялся лишний раз погладить её по золотистой головке, поцеловать в лобик и щёчку. У него постоянно находились самые приятные слова для неё , которые она впитывала, развивая свою женственность. Дед понимал больше чем иные мамаши: девочку надо воспитывать в любви и доброте, и постоянно говорить что она самая красивая и прекрасная. Бабушка наоборот старалась не показывать своих чувств, потому что боялась что и внучка может повторить путь мамы: то есть воспитать ребенка без отца. Мама- Даша , работала сначала продавцом ( высшее гуманитарное,в девяностых никому не было нужно), а потом переводчиком в "нефтяной фирме". Когда Настя пошла в детский сад, то спрашивала - а где мой папа? Ведь за многими её подружками приходили папы, которым девочки радовались больше чем мамам или бабушкам . Настя была лишена этого: она знала что её папа военный и охраняет самую дальнюю границу на самом Дальнем Востоке.
  Она очень долго верила в эту сказку.
  Первой взрослой потерей в её жизни была смерть деда. Без него десятилетняя девочка осталась без веры в себя и " мужской " любви . Этот пробел её души не могли заменить ни мама ни бабушка. Детство закончилось очень рано- она своим детским умом поняла что взрослая жизнь жестока и отличается от детских сказок, где всё заканчивается хорошо.
  Она уже не верила в "живую воду" ведь деду не помогли ни таблетки ни микстуры.
  Но он был с ней и вел её по жизни дальше. Часто она беседовала с ним- одна, в пустой комнате. Её разум не мог принять правду что его уже нет.
  Время лечит. Дед успел заложить в неё самое основное что не смогли дать две взрослые женщины. Она верила в то что когда нибудь она встретит своего принца и они будут любить друг друга всю жизнь.
  В четырнадцать лет она поступила в финансовый колледж и за ней уже ухаживал Митя со старшего курса,но безрезультатно: дальше поцелуев дело у них не шло. Воспитание деда говорило - что она достойна быть любимой . Воспитание мамы и бабушки говорило обратное- парням только "это" и надо , а потом будешь одна растить детей. Почему детей? Они что думают что она сразу родит двойню или тройню?
  Но беда не приходит одна- мама стала чувствовать себя плохо и её после обследования положили в онкоцентр.Времени ни на что не оставалось учеба-больница, больница учёба.
  А дома ещё бабушка, у которой глаза на мокром месте. Но Настя верила что всё будет хорошо , так не бывает что столько напастей на одного человека. После химии терапии маме стало лучше и немного придя в себя она вдруг поехала во Францию, на радость Насте и против упрёков бабушки -что делать там нечего.
  Мама вернулась раньше на четыре дня- пробыв в Париже один день и одну ночь.
  Вернувшись домой она долго плакала не в силах успокоиться. Бабушка, которая что то знала - хранила молчание .
  Болезнь которая казалось отступила, поглотила её за три недели.
  Настя смутно помнила все эти дни : память умеет защищаться и отключает или прячет в самый дальний угол, то что разум понять не в силах.Даже спустя год , она часто плакала вспоминая МАМУ.
  Около месяца назад , она только смогла притронуться к её вещам. Не к тряпкам, нет - к альбому со старыми черно белыми фотографиями, который она нашла в ящике секретера, и который она никогда не видела.
  Со старых снимков на неё смотрела молодая мама : она была снята с теми, кого Настя знала и не знала. Два фото приклеенные рядом на одном листе - заинтересовали её.
  Мама сидела на лавочке с молодым очень красивым человеком, с усами как у "Песняров"( Настя смотрела их концерт недавно по телевизору, вместе с бабушкой).
  Они смотрели друг на друга влюблёнными глазами. Кажется Настя даже узнала это место,
   непривычно пустое , без обильной современной рекламы крепящейся ко всему что может стоять, висеть , двигаться и даже летать : Москва девяностых очень отличалась от сегодняшней.
  Настя потянула за угол фотографии и она отклеилась . На оборотной стороне была надпись , маминым почерком- Тверской бульвар, май 1993год.
  Настя пошла к бабушке на кухню и показала ей фотографию. После смерти дочки- Нина Ильинична плохо выглядела. Увидев фотографию, она прижала Настю к себе и расплакалась.
  Девочка так и не узнала кто снят вместе с мамой на одном фото.
  Она вернулась в комнату и захотела убрать альбом на место. Но он почему то не влезал туда, где лежал долгие годы. Потянув на себя и вытащив ящик, Настя увидела в самом конце связку писем и тетрадь.Почти все письма были с Нового Уренгоя и одно из Франции.
  В графе от кого - была указана одна и та же фамилия и имя - Василий Смирянов.
  Она боялась читать письма, адресованные маме, так же как и боялась открыть тетрадь, где на пожелтевшей странице её почерком было выведено слово - дневник.
  ============================= 5
  Колёса вагона ритмично стучали свою мелодию . За окном было темно: лишь изредка мелькали фонари маленьких станций,станционных построек и переездов.
  Настя замолкла. я то же молчал, понимая что очень много в этой истории осталось тайной. Прошло минут пять или десять, она встала и попросила достать из под дивана сумку.
  Затем открыла молнию на одном из карманов и вытащила оттуда целлофановый пакет.Сумку мы оставили на сиденье, так как через четыре часа ей уже надо было выходить.
  Я уже догадывался, что было в пакете - дневник Даши, её мамы.
  Она протянула его мне в руки, но я боялся его открывать, боялся влезть в чужую жизнь - такую тяжелую и непонятную. Я положил дневник к письмам лежащим на столе.
  Видимо после того что Настя рассказала мне, ей стало легче на душе и она, как ребенок,поджав под себя коленки - уснула. Я сдвинул большую сумку назад , ближе к двери, что бы ей было удобнее спать.
  Меня терзали сомнения, открывать или не открывать дневник. Но если я не раскрою его сейчас, то уже никогда не узнаю всей правды - она растворится вместе с утренним туманом, на одной из станций после Воронежа.
  Во мне боролись любознательность и стыд. Через несколько минут я уже листал страницы дневника - любознательность победила.
  Пропустив половину тетради не относящуюся к этой истории, я нашел место с которого началась эта драма- встреча Даши и Василия или Василька, как звала его она.
  Я глотал строчки написанные выцветшими чернилами шестнадцать лет назад, и чем меньше оставалось непрочитанных страниц, тем больше я не понимал и не мог поверить в то что произошло с этими людьми.
  Затем я просмотрел письма. Особенно внимательно самое последнее из Парижа - оно было написано чуть более года назад. Картина произошедшего становилась ясной, но тем не менее она не стала более понятной. Понять такое, даже я, находящийся в теме, не мог.
  Я старался представить себя на месте Василька , если бы я попал в такую ситуацию ? Для меня это был бы сильный соблазн , так как я не могу разобраться в своем ли теле я живу эту жизнь. Но чтоб нормальный парень , отрицательно относившийся ко всему
  нестандартному, мог пойти на это ...? Этого я понять не мог: мне нужно было время чтобы в голове все легло на свои полочки: пока же была полная мешанина из фактов , переживаний и чувств.
  Утром я разбудил Настю : через пол часа поезд прибывал на её станцию. Она долго смотрела на меня заспанными глазами, стараясь понять где она и кто я? Так бывает когда очень крепко спишь. Возможно она жалела что рассказала мне ночью, ведь утром-всё видится совсем по другому.
  Поезд остановился на две минуты. Я помог Насте вынести вещи на перрон , и взяв её руки в свои- посмотрел ей в глаза.
  
  - Я не знаю чем вам помочь и нуждаетесь ли вы в помощи. Мне кажется что вы очень сильный человек - сказал я - Возьмите мою визитку, возможно я смогу вам когда нибудь помочь.
  
  - Нет.- сказала она - Забудьте всё. Я сама не знаю зачем загрузила вас своими проблемами. Прощайте.
  
  - До свидания- сказал я, понимая что жизнь вряд ли уже сведёт нас вместе.
  
  Я поднялся в вагон и сквозь окно отъезжающего поезда увидел что к Насте подошли мужчина лет сорока и женщина за шестьдесят. Они по очереди обняли девушку. В их глазах была радость и печаль одновременно.
  Радость что они нашли её , о существовании которой даже и не подозревали и грусть- что она принесла им боль потери.
  
  Я уже понимал кем приходятся эти люди Насте .
  ============================ 6
  Поезд продолжал свой дневной полет по бескрайним Российским просторам, а я не в силах понять смысл прочитанного ночью дневника, завалился спать.
  Голос проводника вывел меня из сна- Подъезжаем к Ростову. Мы уже ехали по длинному мосту через Дон.
  
  Проспать целый день? Для меня с моим чутким сном и постоянными бессонницами - было чудо. Голова была чиста , и главное мысли были рассортированы именно в той последовательности, как происходили события начавшиеся в те далёкие девяностые, и закончившиеся (так я думал) совсем недавно.
  Возможно какие то детали я додумал сам, но они не влияют на то что произошло в действительности.
  
  ************* Часть 2.Даша.******************
  
  ======================= 1
  
  Даша , которой недавно исполнилось двадцать пять, до сих пор была не замужем.
  Личная жизнь не складывалась. Сначала учёба в Университете была на первом месте, и хотя кавалеры у неё были,но до свадьбы так и не дошло. Мама и Папа в один голос твердили что надо получить образование. Она закончила Филологический факультет МГУ,кафедру Романского языка и неплохо знала итальянский, испанский и французский . Окончание института совпало с развалом страны . Миллионы людей с высшим образованием остались без работы. У кого был небольшой капитал, ездили челноками в Польшу и Турцию, в надежде свести концы с концами,другие торговали прямо в центре Москвы. Третьи сидели в НИИ , без работы и зарплаты, в надежде что все это временно и вернётся на круги своя.
  Центральные улицы превращались в барахолки с разложенными прямо на асфальте импортными тряпками, вперемежку с "модным"советским барахлом и электроникой.
  Зато те кто вел страну к Хаосу и гражданской войне, знали как сделать миллионы баксов за несколько дней. Они не были на виду, их лица не показывали по телевидению, но они фактически руководили страной . И страна жила по законам написанными ими, не жила а выживала.
  Среди них были два человека про которых знали все сильные мира сего. Их боялись и встать у них на пути , значило подписать себе смертный приговор.
  Одного из них звали Виталий Витальевич, или просто Витя. Другого звали Константин Рихардович , или Костыль. Даша не знала о их существовании, ведь они жили в параллельных мирах . Не знала она и того какую злую роль сыграют в её судьбе эти два недо человека.
  Сейчас же она сидела со своим дипломом дома, мечтая устроиться куда нибудь переводчиком. Но если у тебя нет связей в этой жизни, то можно и не мечтать об этом ( во всяком случае в те годы).
  В один из праздничных дней Мая-Мира и Труда, она вместе с мамой и тётей Тамарой - ехали в центр города, что бы пройтись по праздничным улицам города. В вагоне метро,маме удалось сесть на свободное место, а Даша с тётей стояли напротив. Парень сидевший рядом с мамой , крепко спал и его голова постоянно заваливалась на мамино плечо. Нине Ильиничне это надоело и она выставила указательный палец в его сторону. Когда голова парня очередной раз стала падать в её сторону,то наткнулась на палец. Парень от неожиданности резко проснулся, и подняв глаза вверх , увидел миниатюрную красивую девушку, с темными длинными волосами и черными блестящими глазами. Она стояла с какой то тёткой и смотря на то что произошло- смеялась.
  Он был спец по девичьим душам. Его записная книжка была забита телефонами случайных попутчиц. Он был настолько уверен в себе , что смог бы добиться аудиенции у королевы Англии, если бы ему это потребовалось. Но он не умел ставить перед собой таких глобальных задач . То ли дело раскрутить девочку на телефончик -это интересней!
  Быстро сообразив что они едут втроём, и что рядом с ним сидит мама этой прекрасной девушки, парень без смущения спросил.
  - Тёща ! А вам зять не нужен ?
  У Веры Ильиничны было хорошее настроение и она сказала что нужен, не думая о том что через десять минут разговора даст ему номер домашнего телефона, сама потом не понимая почему она сделала это.
  Он же был очарован Дашей и уступив место Тёте Тамаре, стоял рядом с девушкой и болтал без умолку, не в силах отвести от неё взгляд.
  Через пять остановок он вышел. Его звали Василий и он обещал позвонить.
  ========================= 2
  Василий только что созвонился с Ириной, с которой познакомился около месяца назад,опять же в метро. Её номер телефона был в записной книжке, между двух зачеркнутых номеров- это значило что была надежда на встречу, а возможно что номер выдуман ,и к телефону может подойти пенсионерка Матильда Лаврентьевна или даже майор КГБ ?
  Кидали его часто, но тем не менее количество телефонных номеров приносило свои плоды и встречи случались , бывали даже продолжительные ,но на длительные отношения он сам не шёл. Вася ловил кайф от самой раскрутки девочек и после коротких встреч , если она не была близка с ним- он пропадал. А если была близка, то пропадал тоже.
  Он был коллекционер.
  С Ирой получилось всё удачно, разговорив её на приглашение, он через пол часа был на северо-востоке столицы. Он был окрылён удачей и обогнав перед вторым подъездом пятиэтажки, тучную женщину, взлетел на третий этаж и позвонил в дверь тридцать второй квартиры.
  Дальше произошло то, что с ним уже бывало. Дверь открыл бугай на две головы выше Васи.
  Сзади него прислонившись к стенке , сидела Ирка, Вид у неё был явно не для встречи - размазанная по лицу помада, текущая по щекам вместе со слезами - черная тушь, и огромный фингал под правым глазом.
  Быстро оценив ситуацию, Вася скороговоркой выпалил.
  - В вашем доме производится дезинфекция против тараканов : обрабатываются мусоропроводы и желательно обработать квартиру- новым немецким порошком !
  Гарантия сто процентов .
  - Чевоо ?- грозно спросил Годзила.- Щас я тебе таких тараканов.....
  Вася понял, что его сейчас могут побить и крикнул назад через плечо
  - Алевтина! Ну где ты там с порошком ?
  В это время за спиной Васи и в перископе бугая - появилась та самая женщина, которую Вася обогнал пару минут назад живущая на четвёртом этаже. Она даже не успела понять что Алевтина- это как бы она.
  Но план сработал. Бугай сказал - Пошли вы все на..., со своими тараканами, и закрыл дверь.
  Если бы Вася действительно был из "санэпед станции", то он обязательно показал бы на пару тараканчиков торчащих под наличником двери. Пронесло - подумал он. Хотя такие ситуации,когда молодые девушки хотят что бы их приревновали потерявшие к ним интерес их парни, с ним уже бывали.
  Он развернулся и проходя мимо женщины, серьёзно сказал.
  - Сегодня вы спасли жизнь человека, о добрейшая из добрейших.
  Он не увидел открывшийся от удивления рот гражданки, не понимающе глядевшей ему во след.
  Через пять минут он сидел на лавочке в сквере в трёх домах от предыдущего и думал чем заняться. Пока "новых жертв" во дворе не было, да и адреналин ещё не улетучился:он опять открыл свою записную книжку. Смотря последние записи, он увидел телефон,первые три цифры которых совпадали с Иркиным номером. Значит АТС одна, и девушка Даша живет где то близко!
  Найти исправный телефон-автомат, была проблема. У двух не было трубок, а у третьего вообще ничего не было- даже кабеля подводки. Лишь у местного ОВД, ему удалось услышать гудок в трубе. Бросив жетон ,он был уверен, что два облома за один вечер не бывает. Поэтому услышав молодой женский голос, он официальным голосом спросил.
  - Можно Дашу ?
  - Да я вас слушаю- приятный мелодичный голос напомнил ему родную маму.
  - Вас беспокоит центральное телевидение. Мы приглашаем вас сняться в передаче "Чёрные глаза", на первом канале!
  Василий не думал что его сразу раскусят, но у Даши, за прошедшие две недели после Майских праздников, не было интересных событий. Поэтому она часто вспоминала эту комичную сценку в метро, ни на что впрочем не надеясь.
  - Василий! Я вас узнала.
  Он немного растерялся, и уже обычным голосом сказал- что стоит у её дома Љ 20, хотя представления не имел где она живёт в этом районе.
  - У меня дом двадцать четыре.
  - Это рядом с милицией ? На Широкой улице ?
  - Нет это рядом с аптекой - на Летчика Бабушкина!- Засмеялась она.
  - Ну так минут через двадцать я буду. Выходи - погуляем , поболтаем. Чего дома сидеть? Время еще детское.
  
  Она дала согласие, удивляясь как легко он вешает лапшу на уши : одинокое девичье сердечко - хотело этого!
  =========================================== 3
  Москва притягивает людей из провинции, как магнит. Её высотные здания,широкие проспекты, красочная вечерняя иллюминация, и бесконечная вереница машин днём и ночью.
  Человека приехавшего из маленького провинциального городка, где одна центральная улица Ленина, а остальные улочки и тупички, где пяти и девяти этажки стоят вперемежку с одноэтажными домами частников- это сводит с ума. Для него, попасть впервые в Москву, то же самое что для Москвича оказаться вдруг в Нью-Йорке.
  Всё интересно и загадочно и кажется что и люди здесь совсем другие и Москвичи уже кажутся такими же иностранцами: это беда нашего общества, не сумевшего создать одинакового уровня жизни, независимо от того где ты живёшь.
  Вася увидел Столицу впервые, с третьей полки плацкартного вагона,где обычно лежат чемоданы и сумки. Его,новобранца, везли служить в Москву, в одну из воинских частей при штабе ВВС. Он гордился что попал в такой крупный город, ведь в его родном Богучаре многие даже в областном Воронеже не были. В поезде Василий познакомился со своим земляком из Калача - Володей Колотушкиным. Когда до дома больше шестисот км , то любой Воронежец становился земляком , а тут тем более - между двумя городами меньше ста км.
  Жизнь в столице ему понравилась, хотя и гоняли новобранцев,как "сидоровых коз".Зато он жил теми моментами, когда их взвод посылали на хозяйственные работы,за ворота части. Штаб находился в одном из старых районов Москвы, и рядовой Василий Смирянов - впитывал в себя атмосферу, этого полного загадок города .Он начал понимать что Москвички мало чем отличаются от Богучарских девчонок: так же улыбаются, кокетничают и стреляют глазками - да и одеты практически так же. Когда он это понял ,то не пропускал мимо ни одной девчонки, проходившей мимо - ведь рядом был институт и училище. Девчонки из училища были поскромнее одеты и более разговорчивы, в отличии от тех "пав" из института, которые уже видели себя в директорском кресле.
  Вася с новой силой постигал азы соблазнения. Он понял что девчонки везде одинаковые и окажись он хоть на Марсе он смог бы снять пусть не первую, так вторую Марсианку точно- надо лишь знать марсианский язык, хотя и это не главное: молодые девушки хотят общения, ждут его, и им очень импонирует когда на них обращают внимание, пусть это и солдат в форме рядового.
  Ночью после отбоя, как и положено, старики гоняли молодежь, но криминала не было. Всё на скорость и физическую подготовку- упал отжался(раз пятьдесят)или в койку за сорок пять секунд - раз двадцать. Не гоняли лишь Вовку Колотушкина. Он постоянно, после отбоя , был в каптёрке старшины. Вася знал что у Вовки в Калаче, есть невеста, и они вроде собирались пожениться после армии. Он не прислушивался к разговорам солдат, чем там они занимаются. Вася любил девушек и считал что что все ребята такие же.В его голове отношения мужчина + мужчина, как сексуальный объект- не вписывались ,и он не верил в это, продолжая общаться с земляком как и прежде.
  Лишь через два года , Вовка на своей свадьбе, подозвал Василия и просил не рассказывать никому про старшину. Добавив фразу- "один раз не п-ас". Вася опять толком ничего не понял про что он говорит : раз женится, то у него с ориентацией точно всё нормально.
  В его родном Богучаре, впрочем как и во всей -становилось всё хуже. Предприятия закрывались, на других не платили месяцами зарплату,
  да и найти работу было практически невозможно. Где то шахтёры сидели на рельсах , требуя смены власти и курса, по которому идёт страна. У них же в городе была тишина :кроме трассы Москва - Ростов, перекрывать было нечего, да наверно и некому.
  Маме, работавшей учителем в школе, уже пол года задерживали зарплату. Вася перебивался токарем, на местном механическом заводе. Но на те гроши, которые там платили, молодому человеку выгулять девушку было нереально, а сыграть свадьбу невозможно.
  Количество свадеб упало до ноля,а вот количество разводов в городе возросло. Без надежды в будущее и невозможностью прокормить семью, мужики начали спиваться.
  Самое странное что на спиртное , деньги откуда то находились- хотя и пили "всё что горит". Сколько их - напившихся денатурата,метилового спирта или жидкости для мытья стёкол, лежит на местном кладбище. А по всей стране ?
  У Васи был ещё один вариант- пойти в "братки", и "обувать" зарождающийся класс НЭПманов. Но Вася был добрейшей души человек, пацифист по натуре и силу не признавал.Ему это претило, да и не жили братки долго. Вовка Колотушкин, ушедший к браткам и рассекавший по городу на новой восьмёре, еле выжил в последней разборке.А с пяти гранитных памятников на кладбище- смотрели молодые пацаны: дата смерти была выбита на всех памятниках одна.
  Вася не хотел так, да и культура привитая матерью не позволяла переступить через себя. Его старший брат тоже долго сидевший без работы, уехал на север - в Новый Уренгой.
  Написал что работа тяжелая, грязная, но деньги платят регулярно. Он прислал немного денег матери и звал Василия к себе. Но Вася уже знал что его ждет Москва.Он предупредил мать, что в родном городе делать нечего и он уезжает к тётке в Подмосковье.
  С "Павловками" в кармане, на которые можно было купить три кило варёной колбасы,он отправился в Москву. На скорый поезд ,денег не было - пришлось добираться на "рабочих поездах". На третьи сутки к вечеру, он прибыл на Павелецкий вокзал Столицы. Ещё через два часа он был у тёти Аси в Тучково. Она была рада племяннику, так как жила уже давно одна: родная дочка замужем за капитаном- жила, а вернее несла службу в Прибайкальском военном округе, и матери ничем помочь не могла, так как сама еле еле сводила концы с концами . Униженная армия тоже выживала.
  Тётя Ася была инвалидом второй группы и помощник ей был ой как нужен. Даже сходить в магазин или аптеку, для неё была проблема. А свой дом постоянно требовал ухода: забор завалился, крыша текла, ступеньки на крыльце сгнили- так что Вася приехал кстати . Он отсыпался два дня, за которые тётя привела его одежду в порядок.
  Проснувшись и сделав кое что необходимое по дому - он решил съездить в Москву. Он верил что Мегаполис - это его шанс и что здесь он добьётся многого, даже если ему придётся заключить сделку с дьяволом.
  В каких то неведомых кабинетах, эта мысль была записана и положена на полку, с надписью - "текущие дела".
  Вася обошел десяток предприятий: нормальной работы не было - везде платили гроши, да еще и с задержкой.
  Он же - мечтал о МИЛЛИОНЕ.
  И опять невидимая рука, дописала в его деле, слово- миллион, а через пол минуты дорисовала знак доллара.
  Было начало апреля, и весеннее солнышко дарило тепло и надежду, что у него все будет так как он задумал. Он вышел из метро на ст Горьковская и пошел по Тверскому бульвару.Он сел на лавку , в самом начале бульвара: за его спиной люди ломились в Мак-Дональдс, открывшийся чуть больше года назад. Он был голоден , но попасть в ресторан он не мог из за отсутствия денег. Большая толпа из нескольких сот человек, его не смущала .
  Проведя по своим загибающимся к низу , усам, он решил пообщаться с девушками , в большом количестве находящихся вокруг него. Так в его записной книжке после телефонов Богучарских девушек, появилась жирная черта. А после неё стали появляться длинные семизначные номера москвичек- список местных принцесс , для принца из далёкого королевства. Но принцесс надо куда то водить , а денег в кармане не густо, вернее их совсем нет.
  Бумага на полке невидимой нам канцелярии,на месте лежала недолго . И не смотря на то что в этой ячейке было ещё триста пятьдесят похожих дел, его делу дали ход первым!
  Первым в это день.
  Из окон дома напротив , на него смотрели две пары глаз, в которых сквозили азарт и пьяное веселье.
  Так мечты Васи о миллионе , стали воплощаться в реальность. Неведомая сила, сканирующая всё земное пространство, свела вместе их троих в этой точке Москвы.
  Правда в этот момент никто из трёх еще не догадывался к чему это приведёт.
  ==================================== 4
  Если бы у нас была возможность заглянуть в будущее, к чему может привести необдуманный или даже обдуманный поступок- это могло бы что то изменить?
  Но нам это к счастью или несчастью неведомо. Если к несчастью , то подстелили соломки, а если к счастью, то забыли что было, считая что так и должно быть.
  Вася сидел на скамейке спиной к Макдональдсу и смотрел на девчонок идущих по бульвару и сидящих напротив. Пару раз он уже заводил разговор с соседками по лавке, но они были слишком юными- лет тринадцати, и только хихикали , переглядываясь друг с другом.
  Он понял что с ними ловить нечего и стал рассматривать автомобили, стоявшие у трёх этажного здания напротив.Там среди обычных копеек и девяток, стояли два автомобиля притягивающие не только его взгляд - "Мерседес 600" и "Ниссан патрол".
  На джипах "Патрол" и "Черокки", ездили крутые братки , а вот на шестисотых или крутые бизнесмены или очень крутые бандиты - хотя часто это совпадало.
  Мерседес принадлежал Виталию Витальевичу-Вите, а Ниссан, Константину Рихардовичу- Костылю.
  Витя ,которому исполнилось тридцать пять, благодаря родителям дипломатам, окончил МГИМО .Перед ним открывалось прекрасное будущее - советника посла, в одной из стран "Восточного блока". Но его сгубила любовь к фарцовке.
  Родители регулярно присылали ему из Женевы модные тряпки и электронику, да и чеков" берёзки" у него в карманах было больше чем советских четвертных.
  Он попался на одной из операций по борьбе с фарцовщиками, проводимой КГБ. Когда офицер проводивший допрос узнал кто его отец, то сразу доложил об этом руководству.
  Витину папку отложили в сторонку, а по дип почте, его отцу, считавшемуся кандитатом в члены ЦК КПСС- было отправлено секретное письмо о происшедшем. Через сутки с небольшим, Витю выпустили. Он понимал что мог испортить карьеру отцу- Виталию Витальевичу старшему, но испортил её себе: на дип линии можно было поставить жирный крест.
  Отец всё таки стал членом ЦК. Он курировал промышленность и его связи в этой отрасли были безграничны. Люди ведущие страну к Коммунизму, сами в него не верили и знали что когда произойдет развал империи, то к этому времени надо уже иметь хотя бы осколок её богатства. Поэтому папа отламывал где это можно куски пожирнее, а точнее расставлял везде своих людей, которые в нужное время по отлаженной схеме вручат ему заводы и нефтяные вышки. Он успешно продвигал своего человека на пост Љ 1, в государстве , и после распада СССР, пожинал сливки . Но недолго,его года ( а ему исполнилось восемдесят семь) и старческий маразм, свели его с политической сцены.Но продолжать дело было кому: уже была придумана ваучеризация, позволившая при приходе "своих", скупить страну за копейки - один миллиард долларов за полторы тысячи крупнейших предприятий. Это важное семейное дело было подхвачено сыном - Виталием Витальевичем младшим.
  Но вернёмся на Пушкинскую площадь.
  Костыль или Константин Рихардович - был бандит и возглавлял крупнейшую ОПГ Москвы.
  Но после первой отсидки, своими руками он ничего криминального не делал. Его приказы выполнялись через десятые руки, точно и жестко -его боялись. Побаивался его и Витя, хотя понимал если что..., то Костыль больше потеряет чем поимеет. Они вполне официально торговали нефтью и цветными металлами; новая экономическая политика это позволяла- быть посредниками.Сколько денег было у Вити, не знал даже он сам. Приличная часть доходов шла на откаты "своим" людям во властных структурах, от которых зависел их бизнес. Но даже при этом, его личный доход составлял сотни миллионов долларов.
  Костыль получал меньше, но у него кроме дел Виктора, были более мелкие "должники" для которых он был крышей.
  Они, за неимением ничего приличного в союзе, часто летали в Монте- Карло и даже в Лас- Вегас, где могли просадить сотню тысяч баксов, иногда правда оставаясь и в барыше. В России, закон об игровой деятельности был в ведоме государства, и поднимать этот вопрос было рано. Хотя эра казино , была не за горами.
  Но Казино это не самое интересное, чем они любили заняться.
  Спор- это было хобби, увлечением или болезнью обоих. Возможно что из за этой привычки они и держались вместе. Они могли спорить и заключать пари на любую тему. Тем более что костыль был довольно эрудирован, ведь за его спиной неоконченное высшее, а про Витю и говорить нечего- почти дипломат.
  Сначала они заключали пари как будто играя в "Что? Где? Когда?" На кону иногда бывали суммы с четырьмя нолями, но это быстро надоело и они перешли на более тонкие сферы - на души людей. Им было интересно за какую сумму случайный человек с улицы сделает то что они придумали. Официант ресторана за две штуки обежал с подносом вокруг Кремля и половину улицы Горького и был счастлив. Тогда Витя проиграл вдвойне , отдав еще две тысячи - Костылю. Но это была забава, в которой ставку назначал сам участник шоу.
  Постовой милиционер, с ближайшего перекрёстка, прыгнул с арочного моста в Яузу , за пять тысяч семьсот долларов. Почему именно такая сумма? Осталось для них загадкой( видимо именно столько не хватало человеку для счастья).
  Последний спор проспорил Костыль: интеллигент идущий по улице с дипломатом и при галстуке в черном совковом костюме, отказался лезть в канализационный люк даже за сто тысяч баксов.
  Витя и Костыль понимали, что цены за их все более изощрённые пари - растут как на дрожжах. Но условия не меняли . На одно пари выбирался первый понравившийся обоим человек. Он говорил или - да, и делал то что они хотели, или нет - тогда они с ним
  прощались и больше эту тему спора не поднимали.
  Денег им было не жалко , жалко было когда кто то отказывался : но и на этот счет у них был уговор чтобы все происходило без нажима и страха.
  К этому моменту Витя и Костыль созрели до миллионных ставок.
  Перед этим хорошо выпив пятнадцатилетнего армянского коньячка и глянув в окно Витя сказал ,что вон та баба, имея в виду девушку - очень похожа на мужика . Костыль поддержал тему, что сейчас без гинеколога не разберёшься. Они еще долго обсуждали темы трансвестизма и транссексуализма,совершенно ничего не понимая в этом. Но в их пьяных головах возник спор.
  -Вот ты смог бы стать бабой? спрашивал Костыль у Вити .
  - Да даже за миллиард - нет. Уж лучше пусть трамвай переедет.
  Вот и они не знали согласится ли нормальный мужик пойти на это.
  Костыль был уверен что вопрос только в сумме.
  Витя же был уверен что никакие деньги не могут повлиять на это.
  Единственное что они понимали что их спор может стоить очень больших денег.
  Стукнув по рукам , как всегда они делали перед спором - стали смотреть в окно, на бульвар.
  Вася в это время сидел на лавочке и смотрел на их шикарные автомобили. Подняв глаза чуть выше, он увидел в окнах лишь отражение улицы. Он чувствовал взгляд идущий оттуда. Костыль и Витя сделали выбор,и не малую роль в этом сыграли Васины мужественные усы.
  - Официант! - громко позвал Костыль - приведите к нам во-он того парнишку!
  ================================= 5
  Вася видел что из дверей здания, которое он рассматривает, вышел высокий представительный человек и чинно пройдя между стоящими автомобилями, пошел по бульвару в его сторону. Он приблизился к Васе: в дорогом черном костюме,идеально белой сорочке и с бабочкой вместо галстука.
  - Молодой человек! Если вас не затруднит, то вас просили зайти отужинать!
  Вася растерялся и начал задавать нелепые вопросы, на которые получал один ответ.
  - Вас просили...! Вы узнаете всё сами!
  Василий был заинтригован и решив что он в любом случае ничего не теряет, дал согласие и пошел следом за метрдотелем.
  Поднявшись на второй этаж здания , при входе в которое висела табличка "Глав....Мосгорисполкома", он попал в небольшой ,но очень уютный зал ресторана. Такие заведения, которые нигде не афишировались, были при каждом уважающем себя ведомстве.
  Они обслуживали лишь узкий круг своих людей.
  Связи Виталия Витальевича, позволяли ходить не только в это заведение, с одной из лучших кухонь Москвы- но это было самое любимое. Здесь было уютно и по домашнему тихо, что он и любил. В Националь, Метрополь или Прагу, Витя ходил только когда собиралась большая компания. Вася попав впервые в ресторан, как любой провинциал, смотрел на всё вокруг, широко раскрытыми глазами. В уютном зале было всего восемь столиков. Четыре из них были заняты. За одним из столов сидели две шикарные "дорогие женщины", с двумя кавалерами. Вася действительно попал в точку- эти две дамы были элитными проститутками , и два
  невзрачных кавалера могли себе позволить регулярно проводить с ними время.
  Он не обратил внимание, что две пары глаз за столиком у окна, пристально глядят на него, пока "человек" не подвёл его к столику, спросив у одного из сидящих.
  - Виталий Витальевич ! Чем ещё могу быть полезен ?
  - Спасибо голубчик! Сказал Витя и протянул сто баксовую купюру. Увидев что за пяти минутную прогулку его сопровождающий получил сотню- Вася пришел в себя." Зачем же я им понадобился?" Думал он : сто долларов в девяносто третьем году - были огромными деньгами.
  - Садитесь молодой человек! Что будете заказывать? - начал разговор Костыль.
  Рядом с ними стояла молоденькая официантка с очаровательной улыбкой и в белом накрахмаленном передничке : Вася проглотил язык и сказать ничего не мог, смотря не отрываясь на неё.
  Витя и Костыль с удовлетворением смотрели друг на друга. Кандидат для их спора был подходящий! Видя что Вася в растерянности , Костыль что то тихо сказал официантке и
  она исчезла , появившись минут через десять с большой тарелкой , на которой красиво лежали мясо и овощи. Вася старался кушать не торопясь, хотя был голоден как волк.. При этом он умудрялся следить за официанткой ходящей по залу - его глаза блестели.
  Разговор начали издалека и под "рюмочку" коньяка. Кто он, откуда, что ищет в Москве ?
  Вася отвечал, чего ему бояться , тем более Костыль постоянно подливал коньяк - за здоровье!
  Василий захмелел , и пришла пора серьёзного разговора . Костыль как Остап Бендер, спрашивал у Шуры Балаганова.
  -Василий! А сколько вам надо для счастья?
  - тысяча баксов.- Просчитав что то в уме, выпалил Вася, удивившись своей смелости.
  Собеседники улыбнулись и Костыль протянул ему десять сотенных. Вася опешил. За такие деньги в его родном Богучаре, надо было работать два с половиной года.
  - Это вам на карманные расходы! А сейчас мы хотим сделать вам предложение, где речь пойдёт о настоящих больших деньгах. Вы можете стать богатым человеком Вася! Ездить за границу, ходить в шикарные рестораны с красивыми де.... На этой фразе
  Костыль осёкся. Василий ошалевший от выпитого и от тысячи в кармане, кажется был готов на всё.
  Компаньоны поняли что он созрел и до остального.
  - И так. Сумму вы нам назовёте сами. А мы лишь расскажем вам то, после чего вы сможете её получить - сказал Витя.
  Василий чувствовал подвох, но вернуть деньги и уйти , не мог. Он уже представлял себе, как будет гулять на Майские с москвичками, и попадёт наконец то в Макдональдс, с какой нибудь очаровашкой. Ему казалось что с тысячей зелёных - все москвички его.
  То что он услышал дальше, его не повергло в шок. На его глазах были розовые очки, а мысли были слишком далеко от того что ему говорили.
  А разговор шел о том что неплохо бы Васе сбрить усы. Ну а потом его собеседники рассказывали ему какой то научно фантастический рассказ,где Васе предлагалось стать девушкой.
  В течении года он будет должен, под наблюдением специалистов и пластических хирургов,
  стать девушкой с обложки глянцевого журнала. С ним будут проведены все этапы трансформации. После чего Витя и Костыль должны будут получить подтверждение этому.
  Срок контракта истекает ровно через год после начала первых действий. Если трансформация в девушку закончится раньше, то ему предстоит прожить в этом облике до окончания контракта - срок которому год. После этого ему будет выплачена сумма ,которую он сейчас назовёт.
  Дальше их пути расходятся что он будет делать потом их не интересует. Обратная трансформация ими не оплачивалась.
  Вася затих! До него начал доходить смысл сказанного.
  ХА-ХА (думал он). Он станет девушкой - это прикольно! Но эта мысль длилась лишь мгновенье. А что дальше ?
  Костыль, как бы прочитавший его мысли, сказал
  - А дальше вы можете пойти по обратному пути и стать опять тем , кем были. Конечно это была ложь и вновь стать таким он уже не мог. Но в Васиной затуманенной от алкоголя голове , перед мысленным взором плыли баксы- много много зелёных баксов.
  Казалось что если их много, то можно решить все проблемы . Все?
  Но перед глазами уже была другая картина: Вася через год, на таком же шикарном мерседесе, возвращается в свой город. И все кто его знает будут завидовать ему, говоря- вот какой молодец! И вот чего можно добиться в Москве за год!
  При этом он видел себя вылезающим из "Мерседеса", в своём обычном мужском виде и при усах.
  Витя ещё сомневался, а Костыль уже был уверен, что птичка в его руках.
  - Так сколько вы хотите Леди ?- Он специально провоцировал разговор.
  Вася не слышал что к нему обратились - леди. Перед его глазами ярко стояла картина его возвращения в Богучар.
  Что такое тысяча долларов он себе мог представить. А вот дальше - что пятьдесят тысяч, что пятьсот, что миллион - для его ума было непостижимо. Для него такие большие деньги были одного порядка.
  Во рту вдруг стало очень сухо и он тихо произнёс.
  - Миллион! - потом откашлявшись и восстановив голос , сказал более громко - один миллион долларов.
  Повисла тишина. Вася сам удивился тому что сказал. Он не знал что это была максимальная ставка, которую оговаривали Витя и Костыль. Переглянувшись друг с другом,Костыль, внутренне ликуя, нехотя сказал - хорошо.
  Контракт был заключен. Не здесь в ресторане, где был фарс, а в той канцелярии, которой Вася заочно продал душу. Его бумага, невидимой рукой была переложена в отдельную папку, на которой было написано - "Василиса".
  ========================================= 6
  Разговор закончился. На улице Васю ждал водитель :атлет,невысокого роста с прической ежик и перебитым носом. Открыв перед ним заднюю дверь лимузина, он сказал
  - Виталий Витальевич велел отвезти вас домой .
  Вася, впервые оказавшийся в таком автомобиле, и мечтая что через год у него будет такой же, сказал шоферу что бы он ехал в Тучково.По дороге, оставшись наедине со своими мыслями, он наконец то стал понимать, какое предложение ему поступило.
  Ведь через год ,или раньше - он станет девушкой ? ! Его ум не мог это осознать.
  Значит у меня, думал Вася - будет женская грудь,аппетитная попка, киска между ног, вздернутый носик и белые длинные волосы спадающие волнами до плеч.
  Его возбудила эта картинка, но он представлял девушку, которой хотел обладать как мужчина. А тут он сам будет таким, такой! Как можно поиметь самого себя ? В голове всё запуталось окончательно. Его мужской ум не мог идентифицировать себя как девушку.
  Но с ним уже вовсю работали из невидимой канцелярии. Это всего лишь год- шумело что то в его голове, и миллион у тебя в кармане!
  Его подвезли до самого дома. Тётка, увидев выходящего из автомобиля пьяного Василия, не стала приставать с лишними вопросами, а уложила его спать. Утро вечера мудренее.
  Ночью ему снились ужасы, что он старается "уломать" красивую блондинку, и когда он уже полностью её раздел и она вожделённо ждала его, Вася начинает быстро раздеваться. Но его одежда постоянно запутывается и пуговицы почему то бесконечно долго расстёгиваются, и когда Вася снимает с себя последнее, то он видит что он и сам выглядит точь в точь как блондинка , лежащая и ждущая его на кровати.
  Он в ужасе проснулся. За окном было шесть утра. Лишь на относительно трезвую голову, он стал что то осмысленно понимать. Ему надо было с кем то поговорить : это сейчас в интернете можно получить любую информацию , а в девяносто третьемем ? Это было сложно и Вася не знал где можно что то узнать про таких людей. В любом случае миллион не давал покоя его душе , отбивая все аргументы против. Человек часто видит вокруг только то что хочет видеть и слышит лишь то что хочет слышать. Остальное фильтрует мозг и нежелательное оставляет в "оперативной" памяти, стираемой после каждой ночи.
  Вася встал . Тётка что то стала расспрашивать, но он отвечал односложно. Вечером надо было поехать в Москву , и для самоуспокоения попытаться найти тех кто что то знает об этом. А пока, на радость тёте Асе,принялся чинить крыльцо.
  Витя и Костыль должны были улететь в Лас - Вегас, отвести душу в казино, и просили его подойти через пару недель. Костыль был уверен что так и будет- поэтому и дал для затравки штуку баксов. Он даже не допускал мысли , что Вася может исчезнуть с такими "копейками" в своём Мухосранске. Костыль при необходимости мог найти любого человека в этой стране. Но это не тот случай - он сам придёт! Витя же сомневался что он вернётся, и ему было жалко что спор так и не начавшись может закончиться. Про себя он думал - пусть это закончится хотя бы через пол годика.
  Около шести вечера Вася на электричке приехал в Столицу, и опять пошёл на бульвар.
  Машин у двух этажного здания не было. Он сел на лавочку к одной из компаний, но послушав пустую болтовню, понял что от них он ничего не узнает. Они его просто изобьют , посчитав голубым.
  Василий пошел по бульвару в сторону ул Герцена. Народа на скамейках становилось всё меньше и на одной из них он увидел ярко накрашенную девушку в мини юбке и туфлях на высокой шпильке. Её ноги казались бесконечными. Он присел рядом и стал разводить её на телефончик . Когда же девушка стала отвечать ему фальцетом, он понял что ему просто повезло- он случайно попал почти в цель. Эта , то есть этот а в общем хрен его знает кто - должен был знать , что так волновало его. Вася , далёкий от понимания чем трансвестит отличается от транссексуала( он не знал и не слышал этих терминов) и считавший как и все - что мужик в юбке , это на букву "П",понял что имеет дело именно с тем кто ему нужен. В интересах дела он продолжал вешать лапшу на уши трансвеститу Наташке. Та кокетничала с ним, получая свой кайф - что её приняли за девушку.
  Вася не знал с чего начать и начал издалека- что его хороший друг вдруг заявил что хочет быть девушкой. Глаза Наташи вдруг засияли.
  - И что-о ? - с интересом спросила она.
  - А то что я не понимаю! Если он вдруг потом решит что не прав, то что делать ?
  - Нуу- протяжно сказала Наташа- можно и назад всё вернуть. Такое бывает!
  Подробностей она к сожалению не знала, так как была трансвеститом, и чувствовала себя вполне комфортно, ничего не меняя в своём теле.
  То что узнал Вася, был как бальзам на душу. На радостях он предложил сводить её в единственно доступное здесь место - в Макдональдс. Наташа как то сразу сникла и отказалась . Она понимала что среди сотен человек она ещё быть не готова.
  Вася это понял и взяв для вида телефончик( который она конечно соврала) сказал что ему в ночную смену пора ,на ткацко - прядильную фабрику.
  В его душе наступило успокоение - он услышал то что хотел услышать.
  -Ладно, годик потерплю, а потом.... Ведь они сказали делай что хочешь!
  Зайдя в Елисеевский , где по коммерческим ценам продавали весь дефицит, он купил целую авоську деликатесов, решив побаловать тётю Асю к майским праздникам.
  От гастронома он пошел пешком в сторону Белорусского вокзала.
  Сильный ветер кружил в воздухе ,как осенние листья - тучи мусора ,брошенные коммерсантами, после торгового дня на соседних улицах: разнося его по всему городу.
  
  
  
  =================================7
  Жизнь опять была прекрасна. У Василия были деньги(целая тысяча) о которых он и не мечтал еще два дня назад. Практически он еще и не начал их тратить .Он был общительный и интересный собеседник для девушек,чем и пользовался. За неделю в его записной книжке
  появились десять телефонов потенциальных подруг. Когда он начинал обзвон списка, то больше половины , оказывались пустышками( девушки давали выдуманные телефоны).Но тем не менее пара встреч, в эти дни состоялась.
  С Жанной он встречался на ВДНХ , и шиканув в ресторане " Золотой колос", рассчитывал на продолжение встречи . Её же наоборот испугала эта напористость и барская расточительность. Рассчитывая произвести фурор, он наоборот спугнул скромную
  девушку.
  С Мариной всё произошло диаметрально противоположно. Она была старше его на пять лет,хотя выглядела как " девочка". Позвонив , он успел только сказать своё имя : она тут же взяла его в оборот, сказав что ждёт его дома и назвала адрес. Зайдя по дороге в
  универсам ,Василий купил бутылочку венгерского сухого , бальзам Абу Симбел, батончик финского сервелата и коробку Бабаевских ассорти.Он был рад что всё это можно купить без очередей, которые были в прошлые годы. По таким ценам основная масса народа не могла купить ничего, только дырку от бублика. В отличном настроении он приехал к Марине, где его ждала голодная женщина. Голодная не в смысле еды , стол у неё был накрыт отменный и Вася зря заходил в магазин. После пары рюмок , Марина сама набросилась на него. Вася был в восторге, впервые ему не надо было уговаривать женщину! Он завис у неё до десяти часов утра, но потом она поцеловав его в щёку и сказав что ей с ним было очень хорошо - выставила за дверь, сказав что её Генерал прилетает через пару часов из командировки. Она даже отдала ему авоську с продуктами,отделавшись от лишнего компромата для ревнивого мужа.
  После бурной ночи Вася сел в метро и отключился, постоянно заваливаясь на соседей то слева то справа, пока его голова вдруг не наткнулась на что то острое. Дальше вы знаете сами, что именно в этот момент он познакомился с Дашей, и в его записной книжке появился ещё один номерок.
  После майских праздников Вася совершал регулярные набеги на Москву: удачные и не очень,пока в один из будничных дней ,
  случайно , не оказался рядом с Дашей.Он подходил к её дому, вспоминая ту десяти минутную поездку в метро. Подойдя к дому, он сразу увидел её - маленькую, беззащитную, с большими чёрными глазами, по детски смотревшими на него.
  - Привет Даша- и хотел добавить - с Уралмаша.
  Но вовремя осёкся. В этой девушке было что то такое, чего не было во всех предыдущих. Какая то детская наивность и доверчивость - этим она его обезоружила. он не мог вести себя с ней вульгарно, как с другими. Они гуляли весь вечер по ближайшей округе,
  вспоминая каждый своё детство. И именно в этот вечер Вася или Василёк (так Даша стала звать его), оставался самим собой - простым , открытым и добрым мальчишкой, каким он уехал из своего родного города.
  Даша запала в его душу и он стал встречаться с ней почти каждый вечер. Вася не старался казаться перед ней лучше или круче, чем он есть на самом деле. Он не сорил деньгами, понимая что это отпугнёт её. Каждую встречу он дарил ей алую розу, а гуляя они просто лакомились мороженным.
  Нина Ильинична , видя что дочка от счастья ничего не видит вокруг- выговаривала ей :
  - что Даша совершенно ничего о нём не знает, может он проходимец какой!
  Даша на самом деле не знала откуда Василёк родом. Она знала лишь что у него есть мама и брат и что живет он у тёти под Москвой.
  Нина Ильинична говорила
  - Ты послушай как он говорит. У него говор не московский. А ты паспорт его видела, а то может у него жена и дети? Да и молодой он для тебя.
  - Я люблю его - отвечала сияющая Даша - и разница у нас всего два года
  Она полюбила Васю-Василька, а он не мыслил свою жизнь без неё. В одну из своих прогулок по Москве, они оказались на Тверском бульваре,сыгравшим роковую роль в этой истории. Они сидели на лавочке и ели мороженное. В этот момент к ним подошел фотограф, и за смешные (для Васи) деньги - стал предлагать сделать фото. Даша была против пустой траты денег,но Василий решил что пусть будут фотографии. Написав на пустом почтовом конверте адрес Даши, он отдал его фотографу вместе с деньгами,который сфотографировав их на фоне бульвара и злосчастного здания, обещал что максимум через пять дней - фото будет у них дома! Оглянувшись назад Вася увидел знакомые автомобили и погрустнев понял что завтра ему надо идти на приём.
  Даша заметила перемену в настроении Василька, но разговорить его не могла, так и не поняв что произошло. Это был последний замечательный вечер с Дашей, когда он оставался самим собой.
  Теперь он хотел этого миллиона как можно скорее, что бы бросить его к ногам той, которую любил. Он не думал о том а нужен ли Даше этот Рай, который он хотел ей преподнести.
  =================================== 8
  На следующий вечер,Василий приехал на Пушкинскую площадь, но немного рано.Его лицо выглядело намного моложе, он сделал то с чего( так ему казалось) стоило начинать "новую жизнь"- он сбрил усы. Это далось ему не так легко как он думал. Опять в его
  голову закралось сомнение, а стоит ли? Другой голос говорил- поздно уже, ты потратил половину денег. Как ты их будешь отдавать? Кто то третий шептал- собрался, так иди. Ты уже давно всё решил.
  Казалось что прошла целая вечность, пока появился джип Костыля , а еще через пол часа , "Мерседес" Вити. Немного посидев в раздумье на лавочке, Вася встал и решительно направился к дому. Открыв входную дверь ,он удивился что его ждали. Известный ему
  метрдотель, проводил Васю к знакомому столику . За ним ,кроме двух известных лиц - сидел третий. Витя представил его как Леонида Петровича, который и будет заниматься всеми вопросами, связанными с "переходом". Вася улыбнулся ему, считая что они должны дружить, раз судьба на год сводит их вместе.
  Леонид Петрович, сорока пяти лет, мог достать всё, в эпоху дефицита . Поэтому он знал всех в Москве , от директоров автосервисов , до глав врачей всех больниц и ещё много,много кого. Ведь врачу надо сделать тех осмотр, а милиционеру положить тёщу в больницу. Но это самое простое . Он решал задачи более сложные когда в цепочке участвовали до десяти человек, чтобы оказать услугу именно тому кто первый обратился .
  Витя мог надеяться что никто лучше Леонида с этой задачей не справится. Тем более постоянное его присутствие не требовалось . Нужно было лишь отправить Василия по цепочке и время от времени контролировать ход дел. Леонид Петрович не знал какая ставка на кону но за свои услуги запросил не малую сумму- пятьдесят тысяч ему лично. Все накладные расходы за оформление "левых" документов, консультации, таблетки, операции- шли отдельной строкой, но они тоже были намного скромнее самого спора,про который Леонид Петрович не догадывался .
  Василий лишь попросил хоть какую нибудь расписку.
  Костыль достал договор в трёх экземплярах, довольно простой по содержанию, но самое главное что они снимали с себя всю ответственность за трансформацию. По бумагам получалось что они просто спонсируют бедного транссексуала, что бы его душа оказалась в женском теле, и что на это им не жалко миллиона баксов, которые он получит через год после подписи под документом. Почему после , а не до ? В принципе это никого не
  должно было интересовать: решили так , и всё.
  Бумага стерпит любую глупость. Но спор так же как и карточный долг был для бандита Костыля,делом чести, и кидать Васю он не собирался и не позволил бы это делать Вите.
  Бумаги на которых расписались они втроём, были для успокоения Васи, который получил свой экземпляр. Ему рекомендовали положить его в банковскую ячейку и дали адрес банка, посоветовав не болтать языком лишнее. Пока же не общаться с теми кто его знает. Ему дали ключ от однокомнатной квартиры в Крылатском- это был самое скромное жильё , из десятка квартир принадлежащих Вите.Посоветовав съехать от Тётки сегодня вечером, сказав ей что фирма отправляет его в командировку в Австрию охранять посольство- на пару лет.
  Они не знали что озвучили то что не дано знать человеку, и чего не знали сами - судьбу. И если бы им сейчас сказали что Вася, а вернее Василиса действительно через несколько месяцев окажется там, они не поверили бы в это.
  Поскольку в ближайшие месяцы они не собирались встречаться с Василием, то дали ему на непредвиденные расходы десять тысяч долларов(это уже была мелочь при таком споре), сказав
  чтоб не тратил попусту( Трансформация как я уже говорил , шла отдельной строкой).
  Подпись под ничего не значащим документом была датирована 13 мая 1993 года.
  В неизвестной канцелярии, в папке с надписью Василиса, зашелестели листки, которых становилось всё больше.
  ============================= 9
  С тётей Асей Василий распрощался легко. Вернее он играл в веселье, от якобы поступившего предложения работы за границей. Тётя радовалась за него, в душе понимая что её счастье длилось недолго и что она опять остаётся одна. Василий ушел поздно вечером, забрав маленькую сумку со своими вещами,и оставив тёте тысячу ,объяснив что делать с этими невиданными ,зелёными бумажками. Он знал что этих денег ей хватит больше чем на год. Ну а дальше...? Он ещё верил что вернётся сюда.
  Он вспомнил про мать, что прошло уже почти три недели как он в Москве , а он так и не написал ей письмо . Решив что завтра напишет ей и отошлет деньги: только на почте баксы не примут- только рубли, которые обесценивались каждый день . Ну хоть что то чем ничего.
  Этот вопрос он решил. А вот как вести себя с Дашей: ответа пока не было.
  Ведь расставаться придется не на год а больше: он не мог вернуться к ней девушкой.
  На себя он смотрел со стороны, что это не он и не с ним это происходит. Так было легче, не думать о том что будет завтра - главное цель.Ради неё можно выбросить полтора года жизни.
  Около полуночи он добрался до своей однокомнатной квартиры в Крылатском, хорошо обставленной и чистой- похоже что утром здесь навели порядок.
  Виталий Витальевич этой квартирой давно не пользовался, имея более престижное жильё в Москве и за городом. Хотя понятие "престижное"- в девяностых и сейчас - отличаются как "Жигули" от "Ролс Ройса". Главное что было в "новой Васиной" Квартире - это телефон.
  Он очень хотел позвонить Даше , ведь они сегодня не виделись . Посмотрев ещё раз на часы , он про себя пожелал - спокойной ночи Дашенька!
  Звонок телефона разбудил его в восемь утра. Звонил Леонид Петрович и сказал что через час будет у него и они начинают "совместную работу": какое дипломатическое выражение он подобрал- подумал Василий.
  Около десяти часов утра они были в одной из псих больниц, где главный врач, боявшийся кажется самого себя, но не смевший отказать в просьбе не Леониду Петровичу, а ещё
  кому то сверху, кому он был обязан своим положением и ещё бог знает чем. Глав врач
  завёл их в свой кабинет и положил перед Васей целую папку бумаг,по которым выходило: что Василию Смирянову поставлен диагноз транссексуализм и он нуждается в коррекции пола. Врач показал где надо расписаться. Вася ставил подписи под какими то тестами и заметил что многие бумаги датированы двумя годами ранее.
  Липа была официальной: получалось что он наблюдался у них несколько лет. Самое интересное что врач даже боялся спросить для чего это надо , а Вася хотя и мог узнать подробности трансформации , боялся спросить об этом при Леониде Петровиче.
  Потом его попросили выйти на минутку из кабинета. Выйдя в коридор, он стал изучать плакаты, развешанные по стенам. Про его диагноз не было ни одной строчки.
  Леонид Петрович в это время узнавал- как можно ускорить дальнейший ход дела. Глав врач заикаясь сказал, что это от него уже не зависит, и надо выходить на людей в Министерстве. Когда он назвал одну из фамилий, Леонид Петрович ожил, сказав- отправляйте бумаги сегодня. Через неделю я приеду за заключением.
  - Да вы что?- шептал глав врач - у нас такие папки иногда годами не возвращаются. Люди вешаются, так и не дождавшись решения.
  - Поверьте что это не самая сложная задача которую я решал.
  Разобравшись с главным вопросом, они поехали в одно закрытое заведение, где лучшие врачи, косметологи, занимались кожей лица и тела. Леонид Петрович сказал что сюда Вася будет наведываться несколько месяцев, для эпиляции всей лишней растительности
  - и пожалуйста волосы на голове больше не стри-ги-те! - это прозвучало как приказ а не просьба.
  Ему дали ускоренный график прохождения процедур, сказав что у них лучшие специалисты и самое современное оборудование - даже на западе не во всех клиниках есть такое - похвасталась директриса .
  Вася остался на первый сеанс , расставшись с Леонидом Петровичем, пообещав ему звонить каждый вечер около полуночи.Первый сеанс оказался самым мучительным.
  Ему казалось что его постоянно подключают к электророзетке. Врач- косметолог, производившая эпиляцию волос сказала что- мужчины очень часто обращаются к ним и что кожа станет гладкая и ровная, как у женщины- Она озвучила то , что не было известно ей. Во второй половине дня,получив оплаченный пакет с лосьонами и кремами , а так же инструкцией как этим пользоваться, Вася поехал домой.
  Посмотрев на себя в зеркало, он увидел что его лицо над верхней губой было красное, как будто ошпаренное. Он достал инструкцию и какой то пузырёк из пакета.Смочив ватный тампон, он протер воспалённое место, затем очистил кожу не тронутую депиляцией и затем нанёс крем , так как показывала косметолог- вбивая его в лицо а не растирая как делают обычно мужчины.Сегодня он не думал что эта естественная для женщины процедура, войдёт и в его ежедневную жизнь.Было уже четыре, и он позвонил Даше. В её голосе звучала обида
  - куда ты пропал? Я думала что с тобой что то случилось!
  Он опять врал - что на работе прорвало трубу и все были брошены на борьбу с потопом и спасением важных документов, и что придя домой и переодевшись в сухую одежду , он сразу позвонил ей.
  Через час они встретились возле парка им Горького, и пройдя величественные "Бранденбургские ворота"- пошли в самый конец парка, где было тихо и спокойно. Даша сразу заметила что кожа у Васи красная и что усов тоже нет. По пути он подробно, во
  всех красках рассказывал что за потоп и как он пострадал при этом ,лишившись усов
  - он их сбрил, так как ошпаренной коже они мешают заживлению.
  Даша переживала не за усы а самого Васю который мог серьёзно пострадать. Она нежно погладила его по щеке. Вася обнял её осторожно, боясь обидеть, и слегка прикоснулся своим губами к её. Она ждала этого и ответила взаимностью - их губы слились в долгом страстном поцелуе. Через пять минут она стояла в объятиях Васи и глубоко дышала. Её чёрные глаза были закрыты. Вася смотрел на её красивое лицо и понимал что он любит её всё сильнее и хочет быть с ней всегда.
  Его взгляд упал на фонарный столб с часами - приближалось время контрольного звонка. Они вышли из парка и Вася оставив Дашу в сторонке пошел звонить Леониду Петровичу.
  - Молодой человек. Вам надо готовиться к "переходу", а вы гуляете с девочками.
  - А откуда вы знаете?- удивлённо спросил Вася.
  На самом деле Леонид Петрович знал лишь то что Васи нет дома. А остальное была просто интуиция, которая редко его подводила.
  - Это конечно не моё дело, но у вас осталось не больше месяца. Вы уж постарайтесь разрулить ситуацию - опять в его голосе слово "постарайтесь"- звучало как приказ.
  Даша заметила что Вася вернулся задумчивый и как любая влюблённая девушка подумала что у него есть ещё кто то. Он проводил её до дома, поцеловав ещё раз на прощание.
  Он хотел сказать что любит её и она у него единственная, но язык был как каменный - они тихо расстались
  ============================ 10
  Следующие дни были полны забот. Василий проходил общее обследование, сдавал анализы,ходил на эпиляцию и к дантисту,ну а вечером летел на встречу с Дашей. Он уже не мог без неё, а она без него. Через неделю Леонид Петрович позвонил что ему нужен Васин паспорт, так как надо заниматься следующим этапом "перехода". Он заехал за паспортом и взял Васю с собой,перед этим попросив его сбрить то что не удалось пока эпилировать. Они подъехали к высотке на Котельнической набережной . Зачем?-гадал Вася . Они поднялись на седьмой этаж и позвонили в дверь, которую открыл высокий бородатый мужчина. Пройдя через прихожую в просторную комнату, Они попали в фотостудию.Видно было что это профессионал :два дорогих Пентакса стояли на треногах, в центре резной венский стул, а по бокам старинные диваны. Сверху на специальных кронштейнах крепились лампы для съёмки, а на заднем плане были гардины разного цвета , которые можно было быстро менять, как в театре. Фотограф налил всем кофе и начал трепаться про жизнь с Леонидом - они наверное хорошо знали друг друга. Минут через десять раздался звонок и на пороге появилась красивая женщина с саквояжем( что в нём Вася не догадывался).
  Поздоровавшись друг с другом ( её звали Оксана ), она спросила
  - ну а где твоя модель? С кем работать?
  Под моделями в те времена подразумевали девушек.
  Фотограф улыбнувшись показал на Васю. Она не привыкла задавать лишних вопросов когда знала что за это получит хорошие деньги.
  - "Девочку" надо сначала одеть!-сказала Оксана ,глядя на Васю.
  - Нам нужно по пояс- пояснил Леонид Петрович.
  Фотограф открыв резной шкаф, стоявший в углу,достал кучу женской одежды, разного размера. Вася в этот момент подумал, что все девушки приходящие в эту квартиру,
  повидимому уходят отсюда голые.
  Визажист лишь уточнила какого плана будет фото, деловое или художественное? Узнав что деловое, она выбрала трикотажную розовую кофту. Но потом покопавшись , нашла чёрное короткое платье , у которого верх был как два в одном : казалось что пиджак отдельно от платья, хотя на самом деле это была верхняя его часть. Затем посмотрев на Васю , стала копаться в ящике и вытащила оттуда две пары колготок. Фотограф с интересом смотревший на всё это сказал Оксане- можешь взять мои "реутовские"- на что она ему ответила - что при таком росте вашей "девушки", пятый номер будет слишком вульгарным.
  Вася не понимал про что они говорят.Потом Оксана попросила его раздеться по пояс и одела на него бюстгальтер, в чашечки которого положила свёрнутые колготки. Потом его попросили одеть платье. Тут взвыл фотограф , сказав что платье и мужские брюки не совместимы.
  В итоге на Васе оказались одеты и чулки в сетку. Вася не видел себя , так как зеркало стояло в стороне. Оксана посадив его напротив себя, стала работать с его лицом, на что у неё ушел целый час. Он впервые чувствовал непонятные и неизвестные мужчинам ощущения от щекочущих кисточек с румянами до приятного запаха губной помады.Такого запаха он не чувствовал от Даши, возможно она совсем не пользовалась косметикой, подумал он.
  Из четырёх париков которые надевали на него - зрители выбрали блонди
  , волнами спадающими на плечи и с челкой спереди. Ногти ему красить не стали, посчитав что для небольшого фото , это лишнее. Но фотограф оценивающе осмотрев модель, попросил закончить картину ,и Васины ногти засияли ярко красным лаком. Леонид Петрович не задавал лишних вопросов понимая что его друг в "творческом ударе", решил сделать кроме маленьких чёрно белых фото и художественное. Он решил что на это фото с интересом посмотрят Витя и Костыль, хотя они об этом не просили, понимая что до трансформации ещё очень далеко, да и серьёзных дел у них сейчас было очень много . Но то что получилось у визажиста, вселяло уверенность что из Васи получится красивая Василиса.
  Фотограф попросил Васю сесть на стул посредине зала. Он встал и проходя мимо зеркала
  увидел ЕЁ . Оттуда смотрела красивая блондинка.Он замер не понимая двойственность своих чувств. Он увидел в зеркале свой сон - красивую блондинку, которой он хотел обладать, в то же время ощущая что эта блондинка и есть он. У него вдруг появилась
  эрекция, от которой ему стало неловко. Фотограф понял его состояние и прикрыв своим телом провел в центр зала и посадил на стул. Вася сидел положив скрещенные ладони на платье спереди, и не мог понять что с ним происходит. Фотограф сделав фото которые
  нужны были Леониду, сделал несколько фото на резном диване, на фоне старинных гардин. Он работал с Васей как с пластилином, мягко двигая его руки , ноги и голову.
  Вася был в полной прострации. Через два часа когда макияж был смыт - он продолжал в задумчивости сидеть на стуле .
  - Понравилось?- спросил фотограф
  - Что?- переспросил Вася не слыша что ему сказали.
  - Я смотрю ты платье с чулками не торопишься снимать.
  Вася покраснел и быстренько стянул всё с себя.
  ====================================== 11
  Жизнь потихоньку входила в размеренное русло. Пока от Васи ничего не требовалось .
  Он не знал на каком этапе находится, но догадывался, что те документы ( из психушки),должны совершить какой то неведомый ему путь.Он не знал что документы уже
  получены и Леонид Петрович занимается следующим этапом "перехода".
  Однажды после эпиляции он поехал на встречу с Дашей .Времени ещё было много , и он почему то решил выйти на площади Свердлова. Он поднялся наверх и обогнув Большой театр, пошёл по Петровке. Улица представляла из себя восточный базар.Сотни продавцов, разложивших свой товар прямо на тротуаре и даже на проезжей части,стояли и рекламировали свой товар . Тысячи покупателей , которые никогда не видели такого изобилия вещей (разве что в каталоге "ОТТО",затёртым до дыр), ходили с горящими глазами и смотрели или покупали на последние рубли "Фирменные" шмотки, привезённые из Польши.Вася хотел купить себе джинсовый костюм-варёнку. Костюмов было навалом, но надо сначала прицениться и он пошел дальше в сторону Столешникова переулка.Чем дальше он погружался в эту суету, тем больше думал о том а нужен ли ему этот костюм. Смотря на красивые женские платья, он знал что ему скоро придётся менять все свои вещи на женские.
  Вспомнив своё отражение в зеркале, он стал подумывать а что бы подошло той блондинке, с которой ей предстоит провести год.
  Стоило ему остановиться возле одной из продавщиц как она сразу взяла его в оборот.
  - молодой человек , купите своей девушке платье - Вася стоял в растерянности, а она поняв что он её покупатель, продолжала- вы посмотрите вот это или вот это. Хотя для вас(это она говорила всем) у меня есть что то особенное- и покопавшись в сумке
  достала точно такое же платье какое уже было на Васе во время съёмки.
  - А какой у неё размер?- спросила продавец.
  Вася набравшись смелости сказал не размер, а рост - метр семьдесят.
  - Не маленькая. Но у меня есть и её размер,- и покопавшись в сумке достала еще одно похожее платье , с блестящими пуговицами . Она для чего то приложила его к Васе, сказав что на его девушке оно будет сидеть очень красиво.
  Вася расплатился и в недоумении кого она имела в виду, стал пробираться к "Метрополю". Джинсовый костюм он так и не купил.
  Они назначили встречу в сквере у метро "Площадь Ногина". Вася сел на лавку , стоявшую на аллее "Старой площади" и стал ждать Дашу, которая как и принято - опаздывала. Он посмотрел по сторонам и недалеко от себя увидел целующуюся пару. Он не понял сразу,
  что в этой сцене что то не так: крупный парень целовал мелкую девушку в джинсах. Ему было неудобно смотреть на это и он отвернулся в другую сторону. Там сидел смазливый паренек, который заметив Васин взгляд, мельком задевший его- пододвинулся поближе, и манерным голосом произнёс - муж-жчи-ина-а! Вы не зна-аете как провести этот ве-ечер?
  Тут до Васи дошло что от него ждут:отвернувшись от паренька, он увидел влюблённую пару, которая перестала целоваться. То что он принял за девушку, оказалось таким же смазливым юнцом . Василий пулей вылетел с этого места и ждал прихода Даши у памятника "Героям Плевны".Он не знал что силы зла и добра борются за него. И что этот манерный парнишка, "случайно" оказавшийся на лавочке, знал о проблеме транссексуализма - практически всё.
  Из метро вышла Даша и извинилась за опоздание. Они прогулялись по набережной вокруг Кремля, прошли мимо бассейна "Москва" и углубились в Арбатские переулки, затихающие к вечеру от машин и служащих разных гос учреждений. Они шли почти ничего не говоря,
  с любовью смотря в глаза друг друга, иногда останавливаясь и целуясь - им было хорошо вместе.
  *
  В одну из суббот в конце мая, у Васи был целый свободный день. Он позвонил Даше и получил приглашение в гости. Он купил конфет , шампанское и розы, думая что Даша зовёт его знакомиться с родителями. Она радостная открыла ему дверь и сообщила что
  родители уехали на две недели в санаторий в Анапу .
  Она с радостью показывала как живёт:свою комнату,книги, мягких игрушечных зверей а по стенам были развешаны картинки из журналов, с Эйфелевой башней, Биг беном и пр.Ему было интересно. Девичья комната была неизвестным ему миром.Здесь было всё бестолково и не функционально ,но здесь было то, чего не было в его квартире - теплоты и уюта.
  Даша смотрела на него влюблёнными сияющими глазами : ямочки на щёчках и улыбка на губах- сводили его с ума. Он ласково обнял её и стал нежно целовать. Она ждала этого.
  Всё произошло так как и должно было произойти, когда два влюблённых человека дарят любовь друг другу. Им было хорошо вместе и Вася впервые смог произнести эти слова
  - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
  Даша заплакала, а он не понимал почему. Она плакала от счастья, что нашла того кого так долго ждала.
  Он был растерян, пока она не стала сквозь слёзы радости, говорить ответные слова любви. Сейчас они были счастливы, не зная какой трагический путь им предстоит.
  Вернее не знала этого только Даша.
  В этот момент Вася уже жалел о том что согласился на эту авантюру. Но менять что то было уже поздно. Контракт подписан и выйти живым, из бессмысленной чужой игры , ему не дадут.
  ============================= 12
  Прошло почти две недели и вновь появился Леонид Петрович. На его лице было написано что ему удалось сделать невозможное. действительно за это время он сделал то на что простой транссексуал потратит несколько лет. Страна менялась на глазах: казалось что за волшебные зелёные бумажки, можно сделать всё.
  Он вручил Васе паспорт и сказал такую фразу- поздравляю вас Василиса Петровна с новой жизнью. Он действительно не знал из за чего Витя и Костыль принимают такое участие в смене пола этому, вернее уже этой- Василисе. По идее она сейчас прыгать до потолка должна, но Вася был грустен если не больше. Но Леонид Петрович не ломал себе голову над этим . Только он знал на каких людей ему пришлось выйти, что бы решить проблему бедного транссексуала . Вам надо поставить свою подпись на настоящем паспорте. Больше вас ничего не должно беспокоить. Всё вполне официально, и вы можете показывать этот паспорт , вместе со справкой на разрешение смены пола - любому милиционеру.
  Вася открыл паспорт и увидел там чёрно белое фото той девочки -блонди, которой он был на Котельнической набережной. Леонид Петрович , видя что у Василисы задрожали руки,забрал паспорт и положил его на стол. Сказав чтоб расписалась своей обычной закорючкой , когда успокоится. Он не стал говорить Вите и Костылю,а тем более ей, что через неделю в "ОВИРЕ",заберёт ещё и загранпаспорт на имя Василисы. Его чутьё подсказывало что пусть будет. Ну а если не понадобится то сожгу, все равно никто смету не спрашивает, и не такие большие деньги заплачены- всё почти официально .
  Вася не знал и ещё одной тайны что во всех городских книгах его родного Богучара он проведён как Василиса Петровна. Леонид Петрович не стал напрягать костыля по таким мелким вопросам, а сам вышел на местного Воронежского авторитета Могилу. Под Могилой ходили и Богучарские. Судьбе было угодно что это дело на месте поручат Володе Колотушкину( перебравшемуся к жене в Богучар), тому самому с которым он служил. Вова очень удивился тому что узнал про Васю из бумаг. Как быстро люди в Москве меняются, подумал он, вспомнив Василия,который не давал усомниться в своей мужественности. Володя не мог представить что он стал девушкой. Что то здесь не так...
  Бумаги были настоящие и требовалось лишь протащить их вполне официально ,через паспортный стол и ДЭЗ. Главное что бы те кто будет делать записи , молчали как рыба , а не то.... Вот для этого , для страха, и поручили это дело местной братве. Всё было
  сделано быстро и в срок. Василий даже не знал об этом, что его друг ,лично забрал и через двое суток вернул его новый паспорт Леониду Петровичу.
  Сам же Вовка не мог проболтаться , так как его застрелили в перестрелке на очередной разборке , где они решали вопрос по придорожному ресторану с Дагами.
  А вот мама Василия , узнала об этой записи намного позже.
  *
  - Ну а завтра едем в "переделкино"- улыбаясь сказал Леонид Петрович Василисе.
  Переделкино! Вася слышал про это место, где живут писатели, и недоумённо посмотрел на Леонида Петровича.
  - Дурочка- мягко сказал он- "переделкино"- это больница где из мальчиков делают девочек и наоборот- и рассмеялся.
  Он ушел , а Вася - Василиса думал, что вот и наступает момент истины, который казался так далеко. Долги надо отдавать а за ошибки надо платить с обреченностью подумал он.
  Не в силах копаться в своей голове и чувствах, он позвонил Даше и поехал к ней.
  Она была рада. Тем более родители должны вернуться завтра вечером. Вася опять остался у неё, которую любил и боготворил и которая отвечала ему лаской , добротой и взаимностью. Этим вечером, после очередных любовных признаний, он сказал что решил уехать.
  - Домой, надолго?- в страхе спросила Даша
  - Нет не домой! Я решил поехать к брату в Новый - Уренгой. Там платят хорошие деньги,
  Буду газ качать, на свадьбу зарабатывать. А то твоя мама и так косится на меня.
  - Не надо не уезжай! - со слезами на глазах просила Даша. Она чувствовала своим женским сердечком что может больше не увидеть Василия.
  - Даша! Я люблю тебя, и хочу что бы свадьба у нас была как у людей. А тут я копейки получаю( он никогда не говорил Даше про большие деньги, которые есть у него:ведь их надо отрабатывать).
  - Свадьба? Так ты мне предложение делаешь?- растерялась она.
  - Извини. С этого надо было начинать.
  У них была ещё одна ночь любви.Под утро он заснул,а Даша не могла поверить что её счастье было таким недолгим. Из её глаз катились слёзы. Она вдруг вспомнила слова мамы:
  - Ты ничего о нём не знаешь. А может он женат?
  Действительно. Может в этом всё дело, а она дура уши развесила.
  Тихо встав с постели, она подошла к Васиной куртке и вытащила оттуда паспорт.
  Сначала она решила что в чём то права, ведь открыв его , она увидела женское лицо.
  Зачем он носит паспорт любовницы с отчаяньем подумала Даша.Потом прочитав имя и фамилию вообще перестала что то понимать. На неё смотрело лицо так похожее на Василия. А может это его сестра близняшка? Она хотела верить в самую нереальную глупость и хваталась за неё как за соломинку. Но взгляд блондинки был Васин, да и маленькая родинка на правой щеке, точь в точь была на том же месте.Она прочитала имя и фамилию: получалось что она встречалась с Василисой Петровной Смиряновой из г Богучара. Вася заворочался на постели и она быстро положила паспорт на место,так и не открыв справку,лежащую между листами. Она пристроилась на краю кровати и гадала с кем она встречалась.Она вспомнила прошлогоднюю передачу "Взгляд", где показывали сюжет про операцию по изменения пола . В той передаче из парня сделали девушку, но говорили что делают и из девушек- парней. Тогда это её потрясло и осело в подсознании. Вася к сожалению был первый мужчина с которым она была близка и поэтому Даша не могла судить что у Васи там всё настоящее.
  В голове закипело - получалось что она переспала с женщиной... ? Она стала тихо смеяться. Потом тихий смех перешел в гомерический хохот. Она смеялась , а из глаз катились крупные слёзы - она не могла остановиться.
  Вася проснулся сразу и ничего не понял. Он хотел прижать к себе и успокоить Дашу, но она отскочила от него и забилась в угол.
  Подумав, Вася оделся и ушел из квартиры, решив что Даша так отреагировала на его "отъезд" в Новый Уренгой. Он поймал такси и через сорок минут был дома. Заснуть он не смог. В девять часов с тяжелыми мыслями,Вася открыл дверь Леониду Петровичу.
  
  ПЕРЕХОД .
  ЧАСТЬ 3
  
  =========================== 1
  Перед его приходом Вася успел принять душ и переодеться в чистое мужское бельё.Выпив по чашечке кофе перед дорогой, они вышли из квартиры .
  Движение на улицах Москвы в начале девяностых, отличалось от того что стало чуть позже. Весь город можно было проехать с севера на юг или с запада на восток за час или чуть больше, и это в час пик. Если ты отстоял на светофоре три цикла, то потом неделю
  рассказывал всем знакомым в какую пробку попал. А по улицам катили чёрные "волги" чиновников, "жигули" и "москвичи" простых людей. Иногда в потоке мелькали чудеса западного автопрома- " Мерседес" , " Вольво" или "Сааб", которых становилось всё больше.
  Через четверть часа, Леонид Петрович припарковал свой жигулёнок возле одной из
  ведомственных больниц на севере Москвы. Пройдя на территорию они подошли к новому медицинскому корпусу и поднялись на пятый этаж в хирургию. На удивление Васи в коридоре он не увидел ни одного "переделанного". Тех кого видел Вася в коридоре или через
  открытые двери палат были похожи на простых мужчин и женщин разного возраста. Он попал в простое хирургическое отделение и в нём было всего две маленьких палаты для транссексуалов , о которых знала вся больница,но не знал Вася.
  Они подошли к двери, на которой была табличка" Кандидат медицинских наук Авакян Михаил Акопович. Несмотря на фамилию, Михаил был Москвич так как его мама вышла замуж за армянина, он был интелигентен и довольно молод . Хирург от бога, он один из первых стал проводить операции по хирургической смене пола, хотя основным видом работы оставались банальные операции на желудке, лёгких и пр, где всё уже отработано годами. А вот в гендерных операциях оставалось море для творчества и экспериментов. Он изучал богатый западный опыт и использовал его,но шел немного своей дорогой.
  Про Василису он узнал из Звонка своего давнего знакомого, которому был обязан получением новой квартиры в Тушино. Тот просил помочь знакомой транссексуалке,стать девушкой,сказав что все документы у неё в порядке и Михаилу хорошо заплатят за эту работу.Только сделать все надо побыстрее.
  Сначала в кабинет зашел "папа" девушки и представившись положил на стол папку с документами - сославшись на людей в министерстве . Михаил понял, что этот человек благодаря своим связям выбрал кратчайший путь, поэтому и бумаги были у него на руках а не пришли через ведомственную почту. Он просил за дочку , что бы операцию провели как можно скорее, а то девочка в жуткой депрессии . Он оставил на столе пакет с деньгами, Сказав что - ваш тяжкий труд должен быть вознаграждён. Перед Хирургом лежала сумма , равная почти двум годовым зарплатам.
  Деньги были важны для Михаила Акоповича, но он ещё помнил клятву Гиппократа- "..не навреди..",и старался жить по совести.
  Михаил рассчитывал увидеть перед собой что то похожее на девушку,имея в виду одежду, макияж,манеры ведь перед операцией предполагалось что человек должен был социально
  адаптироваться в обществе. Он же видел перед собой молодого парня, правда с чистым после эпиляции лицом- и всё! Поэтому увидев Василия -растерялся. Посмотрев внимательно её дело и женский паспорт , он понимал что надо делать то что написано в заключении.Но глядя на неё он видел юношу , да и радости на лице у неё не было. Это так отличалось от поведения всех кто был до неё : ведь остальные, от радости что находятся на финишной прямой - прыгали до потолка.
  Он рассказывал ей все особенности предстоящей операции: Василиса сидела в задумчивости, как будто не слыша его - её мысли были явно не здесь .
  Михаил попросил её раздеться, что бы лучше представлять с чем ему придётся работать, и опять был поражен что под верхней мужской одеждой не оказалось ни женских трусиков ни колготок. Таких пациентов, среди транссексуалов, он не встречал.
  - Молодой человек! как Вам удалось получить разрешение? Вы уверены что хотите этого изменения, что вы дальше сможете жить как женщина? Я не просто так это спрашиваю, ведь назад вернуться будет практически невозможно!
  -Почему ? -спросил Вася: ещё больше убедив Михаила что с этим пациентом что то не так.
  - Потому что при обратной операции, которые очень редко приходится делать, мы не сможем вернуть вам то что отрежем. Это будет просто муляж. Вы не сможете ощущать
  с женщиной то что сейчас и у вас никогда не будет детей.
  Ему показалось что какой то миг в глазах промелькнули слёзы, но ответ он услышал стандартный.
  - Нет я об этом мечтала всю свою жизнь - эта фраза, сказать о себе в женском роде,далась Васе тяжелее всего. Он ещё мечтал о миллионе и уже начал сомневаться а нужен ли он ему. Порой ему казалось что он сошел с ума и всё это происходит не с ним.
  Михаил Акопович принял "Соломоново решение", не идти на поводу и месяц подождать,надеясь что за этот срок он разберётся в ситуации .Он попросил Василису выйти и пригласить "папу" , роль которого в этой истории он не мог угадать.
  Леониду Петровичу он сказал что - нужны дополнительные анализы, кроме тех которые они уже сделали- а пока дал ему две пачки таблеток и сказал как их принимать его девочке.
  Он просил привести Василису через две недели( за это время от таблеток хуже не станет) ,и если всё будет О.К , то через месяц они проведут плановую операцию на груди и ниже. Он видел что "папа" не очень доволен, но ему ничего не оставалось как поверить
  доктору КМН, ведь сам он в этих вопросах ничего не понимал.Перед тем как выйти из кабинета, он оставил на столе, художественное фото Василисы. Хирург смотрел на красивую транс девушку и видел в её глазах пустоту.
  Леонид Петрович понял что он сделал промашку. Но это легко исправить . Сказав Васе чтобы ждал завтра утром часиков в девять - он высадил его у метро и поехал по своим делам.
  Вечером Михаил Акопович заглянул к своему соседу - Георгичу, работающему в МУРе.Рассказав про странную ситуацию, он спросил совета. Первое что пришло в голову Георгича - а был ли Вася? Может он что натворил и теперь хочет так спрятаться от
  правосудия ?
  На следующий день Майор МУРа- Александр Георгиевич Шахов, позвонил по месту прописки Василисы , начальнику местного ОВД Кошкину, не представляя себе что именно
  подполковник Кошкин принимал самое деятельное участие в замене паспорта Василия.Он уже пару лет оказывал услуги местным браткам, и его благосостояние росло на глазах. Вместо старых жигулей он приобрёл новую "Волгу" , а на окраине города, в
  престижном месте, строил трёх этажный домик( оформленный на имя жены).
  Когда Кошкин услышал в трубке слово МУР ,а потом имя Смирянова - его прошиб холодный пот. Но он быстро пришёл в себя и поинтересовался - она что проходит у вас по делу?
  Георгич не представлял, что на другом конце провода находится "оборотень", поэтому честно сказал что это личное дело , о котором его просил хороший друг. Начальник ОВД успокоился и спокойным голосом сообщил- Что в начале июня к ним в отделение обратился транссексуал, со всеми правильно оформленными справками, для замены
  паспорта. Поскольку такой случай экстра ординарный для их маленького городка, то он сам занимался этими документами вместе с Василисой Петровной.
  - И вы видели её?- спросил майор Шахов.
  - Конечно!- продолжал врать подполковник, и описал девушку которую он видел лишь на Фотографии.
  Георгич долго благодарил его , сказав что - если что в Москве понадобится узнать, то он всегда рад оказать услугу.
  
  ================================= 2
  Без четверти девять, Вася набрал телефонный номер Даши. Долго к телефону никто не подходил, но потом трубку сняли и он услышал Дашин голос- аллё - казалось что она не переставала реветь с их расставания.
  - Даша. Это я.
  - Я слышу. Зачем ты звонишь? - она еле говорила, стараясь не расплакаться ещё сильнее.
  - Извини что так получилось, но мне действительно надо уехать.
  - Ты про что? Как бы не понимая суть разговора, сказала она- я видела твой паспорт!
  Не звони мне больше- она бросила трубку.
  Паспорт! Так вот в чём дело. Он не знал что можно придумать а такой ситуации.
  Через Васино сознание с трудом пробивалась мысль: зачем всё это, для чего, почему?
  ДЕНЬГИ!!! ДЕНЬГИ???
  Они в этот миг ничего не значили и не были нужны ему. Его внутренний мир рушился и он летел с ним во тьму.
  Леонид Петрович заруливал к дому, когда увидел , что в проёме окна стоит человек. Даже не зная чужой дом, он понял что это Василиса. Он бросил открытую машину у подъезда и влетел внутрь. Ему повезло :из лифта как раз вышла молодая мамочка с
  коляской. Она хотела попросить его помочь спустить коляску вниз, но мужчина почти оттолкнув её влетел в лифт и уехал вверх.
  -Хам- крикнула она ,и долго ещё возмущалась его поведением.
  Лифт бесконечно долго поднимался вверх. Леонид Петрович держал наготове ключ от квартиры.Он выскочил из лифта ,и сразу попав ключом в замок - тихо открыл дверь.( Ему повезло что замок не стоял на внутренней блокировке).
  Стараясь не шуметь, он приближался сзади к Василию, который смотрел куда то вперёд .Казалось что он уже попрощался с этим светом и от обдуманного шага его отделяют доли секунды.
  Леонид успел дёрнуть Васю за ремень брюк и влететь с ним внутрь комнаты именно в тот момент, когда Васина рука разжалась и перестала держаться за оконный переплёт.
  Леонид Закрыл окно и посмотрел на Васю лежащего на полу. Его взгляд был далеко отсюда. Он наклонился к нему и взял его голову в свои руки.
  Мягким сочувствующим голосом он начал разговор.
  - Что же ты надумала дурочка? Ведь всё так замечательно! Через месяц ты будешь той ,кем хочешь стать( он догадывался что всё намного сложнее). Но ему надо отработать свои пятьдесят тысяч , и он сделает так как надо клиенту.
  Леонид Петрович пол часа говорил с Васей, целенаправленно называя её Василисой.
  Он кодировал Васю известным ему методом, повторяя тихо , мягко и с сочувствием одни и те же фразы, и лишь убедившись что он стал приходить в себя, он добавил
  - ну ладно себя не жалко. Но ты о матери подумай, о Даше,девушке своей . Ведь им жить не дадут если ты что надумаешь. До Васи стала доходить безвыходность ситуации, в которую он попал. Ведь теперь от его жизни зависит жизнь близких ему людей.
  Он расплакался: психика защищалась от сильнейшего стресса.
  - Ну вот и хорошо! Поплачься милая, легче станет. А то- что надумала...
  Леонид Петрович открыв один из шкафов вытащил бутылку виски и налив полный стакан ,
  бросил туда шипучую таблетку, а потом,подумав- ещё одну.
  - На ка выпей голубушка моя, легче станет- прислонив стакан к приподнятой голове , он почти силой влил его в Васин рот - отдохни,отоспись. А вот завтра, да нет послезавтра,часика в два- самый раз будет.
  Что будет в самый раз, Вася уже не слышал . Об этом знал только Леонид.
  Он перетащил его на диван , стоявший рядом. Вася мог проснуться не раньше завтрашнего вечера .
  Закрыв дверь Леонид спустился этажом ниже , где жила пенсионерка, убирающаяся в квартире на верху и просил её посмотреть завтра, после обеда , как поживает постоялец, а потом позвонить ему.
  =============================== 3
  
  Вася действительно проспал до следующего вечера. Он не слышал как в его квартиру поднималась соседка, как она наводила порядок - он спал . Его мозг в это время, старался запрятать в самый дальний угол то, что случилось вчера. Проснувшись поздно
  вечером на следующий день, он на автопилоте сходил в туалет и опять крепко заснул до утра: он проспал около двух суток.
  Проснувшись от яркого солнца, слепившего через тонкие шторы прямо в глаза, Вася плавал за пределами реального мира. Ему было хорошо и он не хотел открывать дверь наружу. Но дверь потихоньку открывалась сама и показывала ему что происходило вчера
  ( он не знал что проспал двое суток). Сегодня картина не выглядела столь удручающе,наоборот жизнь казалось ему прекрасной , ну а проблемы какие бы они не были, всегда можно решить. Как вести себя с Дашей он уже знал. Ну а к остальному можно отнестись как к роли в театре: мама всегда говорила Васе что в нём артист пропадает - значит будем играть роль на пять с плюсом.
  Уже внутренне спокоен, он набрал телефон Даши,но в ответ услышал голос Нины Ильиничны. Она просила больше не звонить её дочери.
  Ну вот и хорошо: родители приехали и не дадут пропасть дочке. А мне уже пора в Новый Уренгой .
  Около часа он писал письмо , хорошо обдумывая все слова,зная что женщине можно наплести что хочешь-она всё равно поверит, если любит. А если нет , то значит такова судьба.Свой конверт с точным обратным адресом в Новом Уренгое, он написал на обычном конверте, который вместе с маленьким письмом к брату , работавшему там, запечатал в чуть больший пакет . На месте обратного адреса было написано почтамт до востребования.
  Сильное американское средство для сна, включало в себя и антидепрессанты : жизнь опять была прекрасна и интересна.
  Он сам позвонил Леониду Петровичу, удивив его этим звонком. Вася не помнил когда они собирались куда то ехать ? Узнав что после двух, он сказал что тогда сходит к дантисту и на эпиляцию. Леонид был удивлён такому резкому изменению настроения его подопечной .
  Его это радовало. Надо будет оставить ей таблеточки- пусть по четвертиночке на ночь принимает, как он сам. Вася вышел на улицу и проходя мимо почтового ящика бросил туда письмо. Через пол часа он был на эпиляции, очень удивив врача -косметолога что появился без записи. Вася не мог понять что она имела в виду.
  Ведь он пришел во время к десяти часам - на десять у вас было назначено вчера , а сегодня на два часа дня -дружелюбно сказала она.
  Вася ошибся на целые сутки с трудом понимая что они выпали из его памяти : неужели я мог столько проспать?. Он извинился , но врач косметолог сказала что у неё есть "окошко" в пол часа, она займется им через пятнадцать минут. Вася позвонил по телефону салона дантисту , который поинтересовавшись почему он не пришел на
  последнюю процедуру, перенёс его визит на три дня.Вася уже играл роль и наплёл что он ездил на Ривьеру,впрочем, совершенно не зная где это находится.
  Покушав в ресторане( он уже не жалел чужих денег)- он вернулся в Крылатское .
  ======================== 4
  Леонид Петрович понял свою ошибку, что не всегда деньги решают всё. Он не сомневался что хирург , после очередных звонков известных ему людей, сделает своё дело- но вот когда ? То что он усомнился в диагнозе, это моя беда- не додумал что Василиса должна выглядеть на все сто процентов. Вот с этого мы и начнём. С утра он обзвонил и объехал несколько местных ДК, рядом с Крылатским . Начинался летний период и люди на всё лето уходили в отпуск.Но в Кунцево оказался нужный ему человек : молодая женщина лет тридцати,
  ведущая группу современного танца. Анечка согласилась провести пятнадцать занятий с девушкой из "провинции", за очень хорошие для неё деньги- двести долларов США.
  Леониду Петровичу повезло дважды, потому что побеседовав с директором клуба, он вышел на учителя пения с очень большим стажем. Позвонив Музе Станиславовне и спросив может ли она чуть чуть подправить мужской голос - получил обнадёживающий ответ. Более подробно, Леонид обещал ей рассказать вечером, по телефону.
  Около двух часов он заехал за Васей и они поехали в "Закрома родины",где одевались жены полит элиты :его связи были беспредельными. ЦУМ и ГУМ в девяностотретьем - "были пусты. Вернее что там висело - было сшито по старым лекалам на Советских Фабриках , десятилетиями шивших одни и те же модели. На уличную барахолку он тоже не мог повести Василису, так как знал что Витя точно разбирается в моде, а вот Костыль навряд
  ли.Поэтому они оказались именно там где оказались, хотя приход сюда, был из дорогих удовольствий. Ведь директор, Илья Осипович( его старый знакомый) ни в чём не нуждался - зато был нужен всем.
  Директор , поговорив недолго с Леонидом и пожаловавшись что времена наступают непонятные: посетителей стало в несколько раз меньше. Кто то на рыночное шмотьё подсел, а остальные сами за бугром отовариваются- там выбор конечно намного больше, и
  протянул ему толстый каталог ОТТО и Quelle,добавив что это подарок, он ушел принимать новую партию товара , оставив их на Зиночку.
  Зиночка, работник склада, а фактически консультант подбирала гардероб для новой "дамы", которой требовалось всё: Трусики( 10шт),бюстгальтеры C и D(10 шт разного цвета,колготки ( 30 шт разной плотности и цвета),юбки разной длины (3шт), сорочки и
  кофты( 8-10шт), Один деловой женский костюм с юбкой,3 платья(одно вечернее),плащ, осеннее пальто, несколько пар туфель и босоножки,Осенние сапоги на высокой шпильке,
  косметика( целая обувная коробка). Потом вспомнив, доложили до кучи: мягкие тапочки,короткие ночные атласные рубашки(2шт) и два парика из натуральных волос (удлиненный блонди и чёрный карэ).
  Зина работала на складе уже семнадцать лет и казалось привыкла ко всему.Но сейчас её распирало женское любопытство. Она занималась с клиентом уже часа три, потому что всё кроме нижнего белья ему нужно было примерить. (хотя один бюстгальтер всё таки
  пришлось надеть, что бы знать размер). Молодой человек выполнял все распоряжения Леонида Петровича, и крутился в женских вещах как он велел. После этого Леонид говорил: берут они эту вещь или она не подходит.Зиночка знала этого клиента, ведь он редко но заглядывал к ним , пару раз даже с красивыми женщинами, которые что то себе покупали, но чтоб одевать парня в женские вещи с ног до головы? У неё была только одна нехорошая мысль по этому поводу.
  Вспомнив своего мужа , тихого алкоголика, она как любая женщина переключилась на другое:решив что дома наденет на него что нибудь своё , потому что забыла что такое секс,
  а у парня от переодевания - он стоял почти всё время. Её любопытство взяло всё же верх и она спросила на ушко Васю
  - вы это подруге, или сами будете носить?
  Вася ответил в прежней своей манере
  - любопытной Варваре, нос на базаре оторвали -
  Больше вопросов не было.
  Леонид Петрович расплатился с Ильёй Осиповичем в его кабинете, по двойному тарифу.Он заплатил две тысячи семьсот баксов- Павловки ему были не нужны. Леонид знал - что государство датирует свою элиту и что цены здесь намного меньше чем на западе, даже учитывая двойную цену,заплаченную им.Грузчики загрузили все обновки в багажник жигулей которого оказалось мало и две коробки пришлось ставить на заднее сиденье.
  Приехав домой , они за два захода подняли всё наверх причём второй раз из лифта опять вышла та же мамаша с коляской. Леонид сам помог ей спустить коляску вниз.Молодая женщина стояла и думала- как быстро меняются люди.А Леонид не помнил этой неприятной ситуации произошедшей пару дней назад.
  Обновки были развешены и разложены в пустом шкафу. Вася лишь заметил, что весь его маленький гардероб, включая трусы и майки - исчез. Футболка, брюки и трусы и недавно купленные кроссовки - это всё что у него оставалось от прежней мужской жизни, то есть
  всё что было надето на нём сейчас.
  Театр продолжался и сейчас он уже понимал правила игры. Именно игры, у которой есть конец как у театрального действия.
  Двери шкафа были открыты и на Васю смотрели прекрасные вещи , ради которых многие девушки пошли бы на всё. Ему же в этот момент было почему то смешно.
  - Привыкай Василиса. Тебе жить в этой красоте( он имел в виду женские вещи)- сказал Леонид Петрович -Я тебе тут парочку таблеток оставлю( больше он побоялся) ,пей четвертиночку на ночь.Ну и конечно те что доктор прописал. Завтра Оксана приедет, научит тебя макияж делать,а вечером я заскочу, надо тебя к прогулкам приучать потихоньку.
  
  Так начиналась неведомая Васе чужая женская жизнь.
  
  =========================== 5
  На следующий день около двух, приехала Оксана,со своим саквояжем. Увидев такое богатство фирменных вещей и французской косметики- она выпала в осадок.
  В её гардеробе были вещи попроще.
  - Я тебе подарок привезла- сказала она и вытащила что то непонятное - реутовские, пол Москвы в них ходит .
  Какие пол Москвы ходят в этом и куда- оставалось для Васи загадкой.
  Видя что он чего то стесняется, она спросила - какое бельё тебе больше нравится? Белое или чёрное?( хотя в его новых покупках было розовое,тёмно синее и даже красное).
  Вася любил видеть на девушках чёрное, поэтому и назвал этот цвет.
  Оксана видя что он боится дотрагиваться до белья,сама взяла и положила в его руки чёрный комплект.
  - Ну чего сидишь? Иди одевайся. Что я тебя всегда одевать буду? - в шутку сказала она.
  Он долго возился с бюстгальтером, вывернув все руки, что бы застегнуть крючки. Ему это не удалось , он лишь удивился как быстро это делают девушки. Он выбрал более простой вариант и опустив лифчик на живот легко застегнул крючки, а затем развернув его и подняв к верху залез руками в лямки . Трусики были красивые, с ажурными вставками по бокам и в центре, и растягиваясь плотно облегали Васины бёдра. Он долго боролся с эрекцией, не понимая почему это происходит - ведь он не гей.Немного успокоившись он вышел к Оксане.
  Ну ты даёшь. Полчаса бюстгальтер одеваешь! У меня на это минута уходит- она рассмеялась,затем подошла к Васе и положила свой Реутовский подарок в левую и правую чашечки.
  Вася сразу почувствовал их вес и опять подумал как с этими рюкзачками ходить всю жизнь ? На это только женщины способны.
  Оксана в его отсутствие нашла что он оденет сверху- джинсовую узкую юбку Wrangler ,
  чуть выше колен ,с оборкой внизу и белую блузку с длинными широкими рукавами и с
  кучей мелких пуговиц .В последний момент она бросила ему телесные колготки, чтоб ноги лучше смотрелись. Когда он, как ребёнок в детском саду стал тянуть колготку, думая что она сама налезет на ногу , она опять рассмеялась и сказав что колготки надо одевать осторожно и вот так, а то денег не напасёшься- все со стрелками будут, только под джинсы годные. Зачем под джинсами девушки носят колготки , тоже оставалось для него загадкой.В юбку он влез удачно , только чтоб застегнуть её пришлось глубоко выдохнуть и верхняя пуговица наконец застегнулась.С блузкой пришлось тоже повозиться мало того что сто пуговиц так ещё и на левую сторону. Женская жизнь уже с первых шагов- была очень сложной
  Оксана посмотрела на его лицо и сказала, что месяца через два,парик уже будет
  не нужен - можно будет химию делать. Какую химию, он тоже не знал.Ну а пока она опять выбрала парик блонди, так как знала, что он ему хорошо идёт.Потом она занялась его лицом, показывая и объясняя как и что наносится и рисуется.
  Вася опять почувствовал на своих губах приятный вкус помады: сколько он её съел целуя девушек,совершенно не думая об этом.
  - Завтра ты будешь это делать сам- сказала Оксана- и отложила из его большой коробки то, что ему понадобится- и не забудь брать с собой пудреницу и губную помаду.В пудренице кстати зеркальце - очень нужная вещь!
  Она объясняла ему элементарные вещи, которая знает любая десятилетняя девчонка.
  - Главное не красься очень ярко, у тебя и так лицо круглое,девичье- наверное в маму ?
  Он в суматохе последних дней совершенно забыл что собирался отослать матери деньги,
  надо это сделать завтра. Но писать на почтовом переводе адрес отправителя- Василиса Смирянова - он конечно не мог. Надо что то придумывать!
  Он посмотрел на себя преображенного в зеркало и опять захотел ту блондинку- в раме. Она у него не ассоциировалась с самим собой ,но она была послушна и повторяла все его движения. Зеркало в этот миг переставало существовать - ведь он не видел своего привычного отражения.
  Вася не знал у всех ли мужчин, если на них одеть женскую одежду, наступает эрекция, да это наверное никто не знает, потому что провести такое исследование невозможно. Но его результаты наверное шокировали бы "настоящих мужиков".
  Вася смотрел в зеркало , а узкая юбка между тем, всё больше оттопыривалась спереди.
  Оксана тащилась от трансвеститов, и считала что Вася такой. В её жизни уже был недолгий опыт общения, о котором она вспоминала с удовольствием.
  - Какая красотка получилась!- сказала она,глядя прямо в глаза, и провела по торчащему бугру на юбке.
  Он понял всё сразу, потому что и сам уже хотел женщину.
  Всё произошло быстро , но не было в душе той радости, которую он испытывал с Дашей. В отличии от него, Оксана была счастлива и сказала что придёт завтра, но Василий сказал что справится сам. Он ставил крест на их отношениях и Оксана поняла это, быстро собралась и ушла.
  Больше она в жизни Василия не появлялась и её не интересовали деньги Леонида Петровича.
  
  ====================================== 6
  Леонид Петрович приехал около восьми вечера, и глянув на Василия сказал
  - Прекрасно выглядишь! Туфельки только надо на ножки одеть.
  
  Он заглянул в шкаф и выбрал закрытые , на высокой шпильке. Вася покорно влез в них и попробовал пройтись по комнате. Ступни ног заваливались то влево , то вправо,как у ребёнка впервые вставшего на коньки.
  - Снимай - сказал Леонид(он не думал что на каблуках так тяжело ходить) и дал туфли на маленькой танкетке.
  В них Вася почувствовал себя как в кроссовках, и прошел по комнате , уверенным мужским шагом.
  - ужас! - сказал Леонид Петрович - шаги поменьше,и не качай плечами. Ты должна идти как будто у тебя на голове стакан с водой.Вася вышел на кухню и вернулся с чашкой на голове. Ему действительно удалось пройти несколько шагов более ровно и плавно.Когда чашка стала падать на Леонида он отскочил в сторону , но она оказалась пустой.Они оба рассмеялись.
  - Ты хорошая ученица! - похвалил Леонид- Завтра утром сама накрасишься. Оксана тебе показала как что?- получив утвердительный ответ, он с обреченностью сказал- ну ладно
  пойдём прогуляемся.
  Он взял Васю под руку, и они вышли в холл к лифту. Васю трясло, как будто его голого вывели за дверь , а теперь тянут на улицу. С опущенной головой он съехал вниз, нос к носу столкнувшись при выходе с супружеской парой средних лет - они спокойно прошли мимо. Леонид повёл Васю за дом: там проходила аллея и было поспокойнее, хотя народа хватало. По телику шла программа "Время", и все собачники выводили своих четвероногих на прогулку. Вася пошутил по этому поводу.
  - Вы меня вывели пописать под кустики?
  На них конечно же смотрели , но не потому что Вася выглядел плохо , а потому что пара идущая рука об руку смотрелась странно: мужчина в возрасте, вёл юную девочку (Вася в образе выглядел моложе своих лет).
  Вася куражился: Он не ощущал страха как трансвестит впервые вышедший на улицу.Он ощущал себя обычным парнем, который ради прикола решил прогуляться: возможно смелости добавляло то что он был не один. Единственное что причиняло ему неудобство - это женская одежда: тугие резинки бюстгальтера сдавливали грудь и давили на плечи, трусы сжимали всё внизу, да и узкая юбка комфорта не доставляла, не позволяя сделать нормальный шаг.
  Как они в этом живут и ходят, ругался про себя Вася,понимая что и ему предстоит скоро пожить в этом.
  Через час его вернули домой. Леонид Петрович заходить не стал, сказав что позвонит вечером и всё расскажет что делать завтра.
  Вася закрыл дверь и сразу сел на диван ,так как у него от зашкалившего адреналина тряслись ноги: он во всех мелких подробностях вспоминал эту прогулку, думая что завтра поедет на эпиляцию и куда то ещё , только в мужской одежде. Посмотрев на стул где она лежала,он увидел что стул пуст - не было также и кроссовок. В квартире невидимой рукой исчезли последние мужские вещи: ему не оставляли ни каких вариантов.
  Стянув с себя одежду и оставшись в одних трусиках, он понял что не сможет в них спать- они очень давили. Спать голышом он не привык, так на его теле оказалась красивая ночная рубашка из атласного белья с красивой отделкой: Васе она была намного выше колен.
  Около полуночи, позвонил Леонид Петрович и сказал .
  - Завтра в девять утра, тебе в квартиру позвонит шофёр.Зовут его Степан и он в курсе куда тебя везти. Ложись спать, а завтра чтоб как конфетка была. Спокойной ночи Василиса-
  сладких снов.
  Вася принял душ и завёл будильник на шесть утра,так как не представлял сколько времени уйдёт на макияж. Затем принял все таблетки , нанёс крем на лицо и лёг в кровать ещё долго вспоминая прошедший день и Дашу.
  
  ================================== 7
  Будильник прозвонил как и положено,громко трезвоня, пока не закончился завод пружины.
  Вася лежал с закрытыми глазами и ничего не ощущал. Он плавал в мире между сном и явью, совершенно не ощущая кто он.Наверное что то похожее ощущает грудной ребёнок, который не понимает мальчик он или девочка- социальная роль будет вручена ему чуть позже , основываясь лишь на том, что у него между ножек, а не то что в голове. К сожалению эти понятия иногда расходятся.
  Минут через десять, Вася услышал стук дождя по подоконнику. Сознание резко вернуло его в действительность,а тело стало ощущать атласную ночную рубашку.Он пришёл в ужас что сегодня ему предстоит прожить целый день в женском виде,да и завтра тоже.
  Назад пути не было. Наступил момент когда и послезавтра и после после завтра, он будет ходить в этой неудобной девчачьей одежде и краситься как кукла, а все будут смотреть на него, смеяться, тыкать пальцем и обзывать нехорошими словами.
  Сердце вдруг забилось очень часто, в голове застучали молоточки от резкого повышения давления. Он резко поднялся и обвёл комнату, в надежде увидеть свои мужские брюки и рубашку. Но .. нет - чуда не произошло и он увидел на стуле то, что снял с себя вчера вечером.
  Такое пробуждение будет повторяться еще несколько лет. Ужасная ситуация сначала часто, а потом всё реже и реже ,будет преследовать его, пока однажды он не начнёт сомневаться - А был ли Вася?
  А сегодня ему опять пришлось настраивать себя, что это спектакль и у него есть конец (нет только антракта), пока же надо готовиться к выходу на сцену.
  Он влез в трусики, заправив своего "друга" вниз между ног, что бы он не выдал его в неподходящий момент: тугой растягивающийся полиамид с эластаном,надёжно удерживал "его" в этом месте. С бюстгальтером он справился очень быстро ( уже появлялся опыт),
  но вкладывать туда протезы он не торопился.
  Что одеть сверху, он не знал.
  Если бы это богатство одежды свалилось вдруг на голову девчонки, то она перемеряла бы всё, и в различных комбинациях, кофточек , юбок , туфель с сумочками и цветом губной помады. В Васе этого не было- даже мужская одежда для него была просто необходимостью, не больше,поэтому он одел то, что было на нём вчера. Хорошо что пошел дождь -думал он
  - можно будет спрятаться под зонтом, которого нет.
  Два следующих часа ушло на то чтобы наложить макияж, который он смывал три раза, и лишь на четвёртый, поняв что лучше не получится он вспомнил Оксану, и успокоился.
  В назначенное время - раздался звонок. Со страхом Василий подошёл к двери и спросил- кто там?
  - Это Степан. Я от Леонида Петровича!
  Вася думал минуты две, прежде чем открыть дверь. Он представлял что его увидит незнакомый человек и боялся этого. После повторного звонка , он открыл дверь Степану.
  *
  Степан был "бомбилой", то есть возил людей на своём старом "Москвиче".
  Леонида Петровича он знал. Вернее он знал что он живёт в его подъезде тремя этажами выше:слухов про него ходило много, но это всё были слухи, которым он не верил ,зная про испорченный бабский телефон.
  Накануне, поздно вечером, когда он припарковался у подъезда , к нему подошёл Леонид и представившись завёл разговор про жизнь. Узнав что Вася частный извозчик, предложил ему поработать месяц или два с молодой девушкой, предложив ему сумму в два раза больше
  чем назвал Степан свой заработок за день - за конфиденциальность.
  - Только клиентка будет особенной.
  Степан хотел сострить по этому поводу, но вовремя осёкся, боясь потерять прибыльную работу.
  - Девушка странная, потому что станет девушкой через месяц или полтора.
  Степан хотел ругнуться, но опять сдержался. Он вспомнил как возил однажды ряженых мужиков с писклявыми голосами. А почему бы и нет?- подумал он - если хорошо платят!
  Леонид Петрович попросил зайти в восемь утра и он объяснит куда надо ехать.Что бы не было домыслов и слухов, он объяснил что это его клиентка(и это действительно была правда).
  Леонид поднялся домой , и позвонил по двум номерам телефонов.
  Первый звонок был учительнице танцев - Анечке. Он объяснил ей, с кем ей предстоит работать и не шокирует ли это её. Она ненадолго замолчала, но подумав что после этих занятий, она сможет отдохнуть где нибудь в Сочи - сказала да.
  Набирая номер Музы Станиславовны, он думал что предстоит сложный разговор, ведь она
  человек старой формации, и был приятно удивлён услышав от неё: " что она за свою долгую жизнь с кем только не занималась, в том числе и с такими мужчинками- это очень интересно ! Леониду пришлось ещё долго слушать её воспоминания.
  Всех троих он убедительно просил называть девушку- Василисой.
  Укладываясь спать в пустую кровать(жена была на даче), он как и Вася , вспоминал вечернюю прогулку, и понял что что упустил из вида одну мелочь. Василиса не знала куда деть руки . И если под левую руку она держала его, то правой явно было нечем заняться , и она по мужской привычке старалась запихнуть её в карман джинсовой
  юбки: со стороны это выглядело довольно вульгарно. Не зная какой жизненный путь она выберет дальше, Леонид Петрович считал - пока она с ним ,то и выглядеть должна как леди. Учительница танцев конечно в курсе, но он то же знал чего не хватало в их вечерней прогулке- дамской сумочки!На которой небрежно должна лежать свободная рука Василисы.
  Он встал и пошёл к шкафу жены , открыв который выбрал одну из сумок которую она давно не носила:чёрную не очень большую, с золотыми пряжками и замочком.Лариса вряд ли вспомнит про неё , потому что меняет сумки каждый месяц. На всякий случай он проверил
  пуста ли она? До этого случая он никогда себе не позволял копаться в вещах жены, но мало ли ? Сумку надо было отдать пустую, и он высыпал содержимое на стол в комнате.
  *
  Женская сумка!
  это целый мир её хозяйки . В ней хранится всё, от паспорта и фотографий детей , до женских прокладок и телефонов любовников.А так же куча мелочей ,однажды брошенных в неё и забытых. Если бы я был Андерсен,то посвятил бы сказку ,посвящённую этой без ценной вещи , хранившей все секреты хозяйки,в своих бесчисленных карманах и отделениях.
  Когда на столе перед Леонидом Петровичем образовалась маленькая кучка, того что оставила Лариса , после того как переложила "все нужное" ей в очередную новую сумку,там всё равно остались: лак для ногтей,маленькое зеркало, ношпа,пара канцелярских кнопок (зачем???), старая жвачка Orbit,палочки с ватой,почти новая губная помада,какой то тюбик крема и куча всяких бумажек с телефонами и старые чеки. Но больше всего его удивило, что во внутреннем кармане с молнией,он нашёл пятьсот рублей старых Советских денег. Она даже не вспомнила про них во время обмена. Леонид улыбнулся, думая что в оставшихся сумках, может оказаться что то более интересное.
  Но он не мешал жить Ларисе , а она не лезла в его дела. Он любил её такую ,какая она есть, хотя и знал что она сейчас на даче с молодым любовником.
  Отложив сумку , он на всякий случай положил рядом красный зонт "три слоника", с весёлым рисунком. А потом открыв трюмо, достал не распечатанный флакон французских духов и туалетную воду, и бросил всё на дно пустой сумочки.
  ============================== 8
  Степан позвонил в дверь во второй раз, только тогда она открылась, но он ни кого не увидел. Вася в это время стоял за полуоткрытой дверью . Степан зашёл и увидел что то непонятное, стоящее справа. " И с этим мне работать?"- подумал он.
  Вася был похож на девочку, которая первый раз дорвалась до маминой косметики. И если с макияжем Оксаны, он вполне мог сойти за девушку,то со своим - шансов не было ни каких.
  - Это тебе велено передать- сказал Степан , и протянул женскую сумку и зонт.
  - Спасибо- сказал Вася .Совершенно не понимая зачем она ему нужна. Документы и деньги он по мужской привычке запихнул в задний карман джинсовой юбки. Потом он вспомнил ,что Оксана отложила то что он должен носить с собой и самое главное что там лежала косметика, которой она делала ему вчерашний макияж (то что Вася утром достал из коробки, было слишком ярким). Открыв сумочку и увидев там две запечатанные коробочки, он открыл самую маленькую с духами от Estee Lauder,не зная их истинную цену, он налил пол ладони и похлопал себя по щекам :так он делал раньше, после бритья ( нанеся ещё больший урон своему макияжу)
  - Ну что пойдём.- Сказал обречённо Степан, держа в руке зонт.
  Им повезло, что в подъезде никто не повстречался. На улице Степан сразу открыл зонт ,так как дождь становился сильнее. Они дошли до машины и он посадил Васю на заднее сиденье, потому что сидеть рядом ему было противно. Первым местом куда они приехали - был "салон красоты".Степан спросив на долго ли уходит клиент, решил немного побомбить.
  Вася вошел в холл, где сидел охранник- пенсионер,который помнил всех постоянных клиентов в лицо. Посмотрев поверх очков ,он просветил Васю своим взором, и не смог вспомнить странного посетителя, неопределённого пола и попросил у него пропуск.
  Василий впервые вытащил карточку, на которой было написано его мужское имя и фамилия.
  - Да-а . Любопытно, и что ты здесь забыл? Ошибся адресом? - довольно дружелюбно спросил охранник.
  До Васи стало доходить что со стороны , ситуация действительно странная. Он сказал "что ходит на процедуры к Ирине Алексеевне"- и попросил позвонить ей по внутреннему телефону.
  Охранник, продолжая смотреть в упор, с неохотой набрал номер и сказал
  - Ирина Алексеевна, к вам тут непонятно кто на приём пришел . Спуститесь пожалуйста.
  долгие десять минут ожидания - показались Васе вечностью.Все проходящие мимо, смотрели на него и улыбались: кто то в пол голоса отпускал шуточки. Он отвернулся к стене и стал ждать, пока не услышал голос Иры- "что произошло, почему Смирянова не пускаете? "
  Василий обернулся и она узнала его. Видно было что она растеряна, но выяснять что произошло с Васей за сутки, внизу не стала. Лишь зайдя в кабинет, она рассмеялась и спросила.
  -Василий что за маскарад ?
  Он показал ей свой новый женский паспорт.
  - Ого-о - округлив глаза сказала она - такое возможно?! Но в таком виде , вернее с таким макияжем, по улице ходить нельзя. Вас побить могут. Смывайте всё. - И дала ему средство для снятия макияжа.
  Вася очистил лицо. Ирина полезла в свою сумку и хотела достать свою пудреницу и губную помаду. но Вася опередил её и высыпал перед ней свои запасы.
  - Шикарная косметика, дорогущая! Маде ин франсе -оценила Ирина и сразу перешла на то что она не могла не спросить.
  - Как же вы до такой жизни докатились? - Женское любопытство брало верх, хотя она влезала в личную жизнь клиента, что не одобрялось начальством.
  - А вы думаете для чего я эпиляцию начал-а делать? Он впервые сказал о себе в женском роде ,правда произнеся сначала -"сказал", а через секунду добавив в конце букву "а".
  В его голове происходили изменения : наверное он стал привыкать к этой роли - пока именно роли.
  - Первый раз такую встречаю -рисуя лицо Василисы, сказала Ирина- хотя похожие клиенты у меня были, только в женской одежде вы первая пришли. Ну вроде неплохо получилось, теперь хоть на девушку похожи. Раздевайтесь , сегодня ногами займёмся.
  Вася снял юбку, не заходя за ширму. Ира с интересом глянула на дорогую одежду и не менее дорогое бельё.
  - Вася, извините что я вас учу! Но сначала одевают трусики а потом колготки.
  Вася спрятался за ширму и через минуту лёг в процедурное кресло уже в одних трусах.
  После процедуры, когда он одел юбку, Ира спросила его - "Вы теперь всегда будете так приходить?"- и получив положительный ответ, взяла у него пропуск и паспорт , сказав что быстренько всё переделает. Минут через пять она вернула ему документы назад :в
  пропуске было написано "Василиса Смирянова".
  На выходе охранник не понял что произошло: девушка выходившая на улицу, показала ему пропуск, а потом язык. Когда дверь за Васей закрылась, охранник грязно выругался, но про себя удивился: какие чудеса делают в их салоне красоты.
  *
  Степан думал что девушка севшая в его авто, ошиблась автомобилем, но через миг до него дошло что это Василиса. Надо же как изменилась - подумал он - просто очаровашка.
  Женское , наложенное на мужское- иногда даёт поразительный результат.
  -Куда едем дальше?- спросил Вася
  - Через час надо быть в Кунцево в ДК.Ехать до него минут десять, пятнадцать, если училка раньше не подойдёт - то придётся ждать.
  Вася попросил Степана отправить деньги почтой: он не мог этого сделать сам , потому что пришлось бы писать данные с нового паспорта. Мама пусть ничего не знает, думал он, а через годик полтора всё забудется . Он вернётся на Мерсе в свой родной город , и рядом с
  ним будет Даша.Когда Степан отправлял рубли , обмененные на рынке у знакомого торгаша,Вася дописал на почтовой карточке перевода несколько слов маме: " У меня всё в порядке. Рубли не береги а трать. Купи себе одежду, сделай запасы, через год это
  будут пустые бумажки" ( Для скромной учительницы это были огромные деньги, на которые можно было купить квартиру в их родном Богучаре).
  Перевод был отправлен , а он вспомнил о матери которой писал очень редко. В армии его вызывал даже командир части и делал внушение , что Вася пол года ей не пишет .
  А чего писать , если всё нормально.
  Сыновья не так привязаны к матерям как дочки, не думая о том какую боль доставляют этим близкому человеку.О матери вспоминают когда становится невыносимо трудно и
  тяжко, в жизни или на душе. У Васи по видимому такой момент ещё не наступил.
  *
  На следующий день Вася приехал в своём уже обычном женском виде, к стоматологу на последнюю процедуру. Врач сначала не узнал его, а потом вспомнив последний их разговор по телефону- заметил: " Я не думал что Ривьера, так быстро меняет людей."
  
  =========================== 9
  Даша за прошедшие две недели ,немного пришла в себя. Боль в душе не улеглась , но немного притупилась. Возвращаясь из булочной и открыв как всегда почтовый ящик,она вытащила странное письмо, адресованное ей. Конверт был замаслен, а на месте "адрес отправителя", было написано - Новый Уренгой.Сначала у неё было желание разорвать конверт и выкинуть. В какой то миг ей захотелось его прочитать, но в итоге она убрала его в секретер, не зная хочет она узнать что там или нет.Она любила Васю и боялась что там окажется письмо от Василисы.
  Письмо совершило странный кругооборот: из Москвы в Новый Уренгой и обратно в Москву.
  В Новом Уренгое, большой конверт получал брат Василия- Иван . Прочитав небольшое послание от младшего брата , что у него всё нормально,он отправлял вложенный ,запечатанный конверт - обратно в Москву, оставляя на конверте несколько масляных пятен,так просил Вася. ( Вася же писал в нём что это письмо отправлено прямо с буровой).
  Даша получит ещё восемь писем ,когда поймёт что Вася -это мужчина. Судьбе будет угодно
  преподнести эту новость тогда, когда Вася- Василиса будет за три тысячи семьсот километров от Нового Уренгоя и за тысячу триста от Москвы.
  ========================= 10
  После того как Вася стал полностью жить в образе, (я буду писать о нём в женском роде и называть только Василиса) - прошло две недели. Возможно , сложись судьба по другому и поступи она в Щуку, то стала бы великолепным актёром, но её судьба сложилась именно
  так а не иначе.
  Нам только кажется что мы сами распоряжаемся своей судьбой, не представляя что мы всего лишь куклы на верёвочке в руках невидимых нам рук.
  За это время она добилась многого, чего многие трансвеститы добиваются годами.
  Она довольно умело пользовалась косметикой, придерживаясь принципа "минимум". Правда этот минимум конечно отличался от минимума женского ,ведь мужские черты всё же превуалировали в ней.
  Анечка научила её не танцевать, а красиво по женски ходить и свободно без напряжения использовать руки: ведь это большая часть воспринимаемого образа, после одежды ,лица и походки.
  Муза Станиславовна, не изменила её голос , но он стал плавнее и мягче. Теперь Василиса знала что женская речь вьётся как тропинка в горах, то вверх, то вниз, а где было ровно, следовало тянуть слово. Её голос не стал женским, но он уже не был и мужским.Главное, что он не был манерным : ведь эта черта, которую так любят многие трансвеститы ,дана от природы лишь немногим настоящим женщинам.
  *
  двадцать девятого июня, вечером - позвонил Леонид Петрович:Василиса уже не раз вспоминала его.
  Что то было притягивающее в этом человеке, сыгравшим в её судьбе такую странную роль.
  Он сказал чтоб она ждала его приезда- он скоро подъедет.
  Действительно ,через пол часа раздался звонок. Она смело открыла дверь ,привыкнув за это время к образу
  настолько, что он не доставлял ей дискомфорта(кроме дружка, зажатого тугим бельём).
  Она уже понимала что в этом виде ей предстоит жить долго.
  
  Наверное в какой то момент, новые сильные чувства и ощущения зазеркалья, завлекли её. Это было интересно- смотреть на мир чужими глазами и получать новые сильные ощущения двойственности. Это было новое рождение: заново учиться ходить, говорить, одеваться
  - но не любить. Представить себе близкие отношения с мужчиной, она не могла. Барьер в мозгах был не пробиваем. Но всё это было лишь попыткой оправдать свои действия, себе самой .
  На её весах ,которые она всегда себе представляла в трудные минуты - на одной чаше был миллион и Даша, а на другой чаше- то через чего ей предстояло пройти.
  Сейчас первая чаша была в самом низу.
  Леонид Петрович зашел в квартиру и увидел перед собой уверенную , неплохо накрашенную девушку. стоящую в тех туфлях на высокой шпильке(Василиса каждый вечер надевала их и ходила по комнате,думая что простучала все мозги соседям внизу.
  Леонид протянул ей упаковку колготок.
  - наверное те уже все порвала?
  -Да нет только пять пар- стрелки пошли. Одни уже штопала.
  Леонид Петрович обвёл взглядом вокруг себя , и увидел что на верёвке в кухне,сушатся женские трусики и бюстгальтер. Про себя он подумал: "как можно быстро обабиться". Его это удивляло. Возможно ему всё кажется и действительно Витя и Костыль помогают бедному транссексуалу, а остальное его буйная фантазия. Но в любом случае его задача подходила к концу.
  Богатый русский язык, в котором слово конец имеет сто значений . Но то что конец работы может означать и конец жизни - он не мог представить.
  Улыбнувшись Василисе, он сказал.
  - Василиса, ты умница! Пойдём прогуляемся.
  Он хотел убедиться, насколько заметные изменения произошли в ней.
  Василиса впервые рискнула выйти в одетых на ней туфлях на улицу, и не забыла перебросить через плечо сумочку. Его это удивило.
  На них почти никто не обращал внимания. Она шла чиркая каблуками по асфальту( но это и с настоящими девушками бывает) и держала его за руку.Шла глядя на него и болтала как она ходила на занятия и какие забавные случаи были с ней за это время. Свободная рука при этом жестикулировала, как бы помогая её речи.
  Последние сомнения улетучились из головы Леонида. он не сомневался что она должна была родиться женщиной . Ну это и к лучшему, и так уже грехов хватает.
  - Василиса. Я чего хотел сказать...нам ведь завтра к доктору идти- второй раз
  Она немного затихла. Василиса внутри, боролась с Васей .
  - Хорошо. Во сколько едем, а то мне краситься долго. А я хотела и ноготки накрасить.
  Она показала левую руку, с длинными ухоженными ногтями.
  Леонид Петрович оставил ей ещё пару снотворных таблеток, и попрощавшись ушёл.
  
  ТРАНСФОРМАЦИЯ
  ЧАСТЬ 4
  ==================== 1
  
  На следующий день , Василиса встала рано. Последнее время ей уже не требовалось много времени, чтоб привести лицо в порядок, но она считала что должна выглядеть убедительно.
  Она уже перестала копаться в себе, вернее загнала самокопание, куда то глубоко в себя. Оно проявлялось лишь в быстрой смене настроения:от излишней весёлости, до серьёзной задумчивости.
  Через полтора часа она была готова, и впервые одела костюм: состоящий из строгой бежевой юбки (по колено) и пиджака. Под него она одела белый топик,удивившись мысли, промелькнувшей в голове,-"была бы грудь, то и топика не нужно, очень эротично,"- она опять оценивала себя мужским взглядом. Привык и "дружок", мирно лежащий внизу. Её отражение , не вызывало уже его к битве. Василиса стала привыкать, что в зеркале именно она, а не чужая блондинка. А хотеть саму себя...мысли закручивались как
  запутанный клубок верёвки, ещё больше не понимая что она делает, и зачем.
  В 10 часов заехал Леонид Петрович , и они не торопясь попили кофе. Она , как хозяйка, ухаживала за ним. Потом слегка промокнув губы салфеткой, нанесла свежий слой помады и
  плотно сжала губы. " откуда в ней это всё появилось? Неужели женская одежда и косметика, так влияют на поведение. Может именно в женских вещах скрыта тайна перехода ...?" Он испугался своей мысли , решив что, не дай Бог, на него оденут чулки или ещё что то, то он тоже изменится? Он вспомнил следственный изолятор , куда он однажды ненадолго попал. Он вспомнил молодого женственного паренька,из которого братки сделали общую подругу. Неужели тяга к жизни может заставить переступить через
  внутренние принципы и запреты, или всё же это скрыто в каждом, но не все дают выход этому по зависящим или не зависящим от них причин.
  Пока же он опять поразился изменениям Василисы , и не знал- радоваться им, или нет.
  В больницу они приехали чуть раньше, и какое то время стояли в коридоре.
  Многие больные смотрели с интересом на Василису. Она не знала что значит это разглядывание. Она лишь предполагала что многие из них гадают,-" а эта девушка не из той ли палаты , рядом с чёрной "лестницей" ? На самом деле она выглядела просто
  замечательно , что и привлекало одобрительные взгляды мужчин и неодобрительные женщин( просто завидовавших её стройной фигуре и симпатичному лицу).И на это были причины : ведь она прошла по коридору , как по подиуму. Её чистое после эпиляции
  лицо, дорогой немецкий костюм и чёрные лодочки на шпильках: такую картину не каждый день увидишь в больничном коридоре.Лишь немного мужские черты лица, придавали ей
  пикантности а возможно и красоты.
  Когда подошёл Михаил Акопович , то только по Леониду Петровичу он догадался что это и есть та странная девушка. После первого приёма, ему уже звонили несколько раз (большие люди),которым он подчинялся. Все говорили одно и тоже, - чтоб он не тянул
  резину с Василисой, ведь документы в порядке и всё ясно.
  Друг Георгич тоже развеял сомнения , что криминалом тут не пахнет.Но до этого момента у врача всё же были сомнения в нужности того что ему предстояло сделать.
  Когда он увидел Василису второй раз, то все его сомнения рухнули сразу . Теперь он уже не сомневался и пригласил её в кабинет. Ещё раз осмотрев её и удивившись неспешным действиям, свойственным женщинам,он сказал что -"как я понимаю вы не очень ограничены в средствах. У меня есть хороший друг - пластический хирург, который может подкорректировать лицо в сторону феминизации...чуть чуть. Лучше это сделать сразу,
  пока будете под наркозом. Подумайте , а завтра позвоните пожалуйста"
  - я поняла. - Сказала Василиса- решите эту проблему с Леонидом Петровичем.
  - Это разве не ваш отец?
  - Нет. Это Леонид Петрович.
  Оставив врача в лёгком недоумении,она позвала Леонида , а сама на просьбу остаться- вышла в коридор.
  Она не понимала почему сама себе создаёт лишние проблемы.Может потому что на фоне самой большой проблемы , эта уже казалось слишком мелкой. А возможно сыграла черта её
  характера: если берёшься за что то, то надо достичь вершины. Но зачем ей эта вершина? Ведь с неё будет трудно спуститься. Василиса была была клубком противоречий, пытаясь
  решить нерешаемую задачу,ответ на которую был изначально не верен.
  Они вышли из больницы и сели в машину. Лишь тогда Леонид спросил
  - Доктор сказал что ты хочешь изменить лицо. Я доплатил...раз ты считаешь что так надо. Операция во вторник тринадцатого. Отдохни два денёчка, а в понедельник с утра надо быть здесь, тебя подготавливать будут. Вот тебе бумажка , в ней написано что
  надо сделать накануне. Всё что надо , я соберу сам- не переживай.
  Они подъехали к дому , попрощались в машине и она вышла.
  Машина уехала а Василиса в задумчивости пошла по улице , решив прогуляться: в 4 х стенах находиться сейчас было тяжело.
  Навстречу ей попалась девушка в мини , с широкими бёдрами. Когда они поравнялись, то Василиса по старой привычке сказала
  - Станок что надо!.
  Девушка обозвала её дурой , и еще долго была
  слышна её удаляющаяся ругань.
  Я схожу с ума- подумала Василиса.
  *
  В воскресенье , она долго сбривала волосы , думая что всё это не с ней происходит и что её отзывчивый дружок всегда будет на своём посту.
  Но он почему то был маленьким и грустным, чувствуя себя ненужным новой хозяйке.
  
  ========================== 2
  
  В понедельник Леонид Петрович сдал Василису в приёмное отделение, отдав ей пакет с нужными мелочами,он сказал
  - Василиса, ты самая лучшая. У тебя будет всё замечательно,- и подумав- поцеловал её в щёчку.
  Для Василисы ,этот поцелуй не был неприятен. Скорее он ей напомнил что то забытое из детства, когда её целовал отец, которого она почти не помнила.
  В приёмном отделении уже были в курсе, и повели её в палату, по чёрной лестнице,чтоб не шокировать больных в хирургии, которые постоянно следили за отдельной палатой.
  Медсестра, ведущая её по лестнице, говорила что "доктор очень хороший И что все девочки от него без ума". -"Не переживай дочка, через неделю уже бегать будешь!"
  В палате кроме неё, были ещё 2 девушки, которых должны были выписать в конце недели .
  Это были настоящие транссексуалки, мечта которых сбылась и они были счастливы , несмотря на боль и свежие швы.
  Одну из них звали Карина , а другую Вероника.
  Карине было 28. Их них 20 лет она боролась за своё право, быть такой какой она считала. Странного мальчика,из районного гордка Пензенской области,испытывающего тягу к женскому, преследовали со школьной скамьи:над ним насмехались, его били и преследовали. Но самое страшное что и родители не хотели его понять , и считали это дурью,которую надо вышибать любыми методами. Он убежал из дома в платье сестры, и был
  счастлив целую неделю , считая себя девочкой.Его искали по всему району, а потом он опять был бит : за то что убежал и за то что позорит семью. Семейные ценности были превыше всего и казалось что на этот алтарь его отец мог положить даже его жизнь.
  Когда его первый раз вызвали в военкомат, он сказал что не может служить , потому что он чувствует себя женщиной. Нач мед комиссии, привыкла к любым заявлениям призывников ,хотевших закосить от службы. В местной психушке, куда его направили он пролежал
  ровно неделю , за которую к нему никто не подошёл. Каждый год , с разными диагнозами из военкомата, сюда попадали десятки ребят,и они по отлаженной схеме через неделю получали справку что годны к службе в Советской армии. Вытерпев ещё 2 года унижений,
  и утвердившись ещё больше что живёт не свою жизнь, он вернулся из армии с твёрдой мыслью что дальше так жить нельзя.Родители надеялись что в армии выбьют дурь из его башки , но он тихо собрался и попрощавшись только с сестрой, которая старалась понять
  что с ним происходит - уехал в Москву. Пройдя через все круги бюрократической машины,говорившей как автомат -НЕТ, он всё таки добился своего , что бы в 28лет считаться Кариной.
  Вероника была родом из Курска и была на год моложе Карины. Её судьба была очень похожа на судьбу подруги. Но её к 18 годам,затравили настолько,что она решила решить проблему кардинально-расстаться с тем что причиняло ей неудобство.Она решила: без
  "него", она приблизится к женщине, и будет счастлива. Ей не удалось сделать это , и она долго лежала в псих больнице, пока ей не поставили диагноз : транссексуализм. Её направили по длинной бесконечной цепочке, борьбы с чиновниками ; которые на каждом шагу сооружали непреодолимые препятствия, мешавшие ей приблизиться к праву на жизнь именно так , как она себя ощущала.
  Судьба свела их вместе в этой больнице около недели назад, с разницей в пару дней.
  Пройдя все круги ада, они были счастливы, что им удалось пройдя все трудности , стать женщинами. После операции,несмотря на сильные боли, они уже представляли себя в другой - женской жизни: такой заманчивой и привлекательной. Они представляли и
  мечтали как будут жить в Москве, ведь обратная дорога домой была для них закрыта.
  Дома их ждали только как сыновей, и операция поставила окончательный крест на отношениях с родителями. Они не переживали по этому поводу, так как любви к себе уже давно не испытывали.
  Сейчас , когда до выписки оставалось несколько дней, они отчётливо понимали, что надо искать работу. Карина могла вернуться торговать на Горбушку, но её там знали слишком многие, которые в её странном виде, всё таки видели парня, не зная про её женский паспорт. Да и не представляла она себе жизнь торговца на горбушке.Её душа мечтала о чистой женской работе , в офисе . Но чем ближе подходил день выписки тем она отчётливее понимала что работу найти будет трудно. На фабрике или заводе, она себя тоже не представляла:заниматься монотонной работой изо дня в день , перестанешь ощущать кто ты есть . Её же душа хотела постоянно ощущать себя женщиной , видеть своё
  отражение, грудь и то что внизу( несмотря на швы) она не могла поверить что там всё так гладенько и что в этом месте больше не выпирает то что вызывало у неё слёзы.
  Похожие мысли мучили и Веронику, не представлявшую что она на старой своей копейке будет заниматься извозом. "Не женская эта работа, могут и изнасиловать" - не то со страхом не то с охотой, думала она про такую ситуацию.
  Сейчас , спустя неделю после операции, они мечтали о настоящем сексе, с настоящим парнем и часто болтали об этом друг с другом. Их мозг, был настроен как и женский на мужскую любовь и получив женское тело, они хотели быстрее этим воспользоваться.
  Сегодня , после 11 вечера, они решили пройтись по дороге , за забором больницы, они хотели ощутить новое чувство свободы. Предупредив Василису что если их спросит медсестра, чтоб она сказала что они внизу на скамеечке. По чёрной лестнице они спустились вниз и выскочили на улицу , а затем через дыру в заборе, вышли к дороге. Они шли и болтали про свои новые ощущения: "настоящей груди" и что между ног
  теперь ничего не мешается и ходьба от этого (несмотря на боль)- доставляет им невероятное удовольствие. С изменением тела , менялось и их мироощущение. Им хотелось чтоб на них обратили внимание, именно как на девушек, про дальнейшее они не думали.
  *
  Василиса лежала одна в пустой палате, и не могла заснуть, думая о том что произойдёт завтра. Сейчас она уже не смогла отогнать от себя мысль, что совсем скоро на месте его крепкого дружка, будет пусто. Представить это она не могла и взяв его в руку, искала оправдание: что она делает это, ради близких людей, чтоб их жизни ничего не угрожало. О деньгах в этот момент она совсем не думала. Она вспомнила свою самую лучшую ночь с Дашей:любовь в сердце не стала меньше , наоборот ей не хватало её чистой, неумелой любви.
  Его дружок был крепок как никогда. Он как будто понимал что с ним произойдёт завтра, и хотел показать хозяину что он ему ещё пригодится.
  Раздумья Василисы, прервал небольшой шум.
  В палату вернулись Карина и Василиса.
  Они были очень возбуждены. Ведь Карина прикоснулась к чему то сокровенному, о чём давно мечтала как женщина. Она сразу пошла в соседнюю комнату, находящуюся в палате,там был душ и туалет. Василиса слышала через открытую дверь шум воды:Карина полоскала
  рот , а затем чистила зубы. Возвратившись в палату, она стала шептаться с Вероникой.
  Василиса не спала и поняла суть разговора , что во время прогулки, рядом с двумя длинными девчонками в мини, остановилась "волга", и мужичок лет 40 , предложил им это сделать. Они для приличия поломались , а затем сели в машину и отъехали в тёмное место. Карина сидела рядом с водителем , и он откинув спинку сиденья притянул её голову к своим расстёгнутым брюкам.
  Сейчас Карина оправдывалась перед Вероникой
  - Я не думала что он так быстро кончит.
  - Быстро? Да ты минут десять от него оторваться не могла.
  - Ну извини , увлеклась и не заметила что так долго.Зато мы 20 баксов заработали.
  - Извини - передразнивая сказала неудовлетворённая Вероника - завела меня! я тоже хочу.
  - Завтра пойдём на прогулку и ты будешь первая
  - Завтра тебя выписывают- сказала Вероника- одной стрёмно ходить. А новую красавицу
  ( она имела в виду Василису) я не дождусь . Она отлёживаться будет после операции.
  Василиса лежала с открытыми глазами и свет с улицы, освещал немного палату.
  Вероника увидела , что она не спит. Её желание испытать неведомое, было слишком сильное. Она присела у кровати Василисы и слегка провела по её одеялу в районе живота.
  - Подруга! Нельзя мучить так свой Х..,ему жить осталось несколько часов.
  Василиса молчала. В её голове всё смешалось: мужские чувства смешались с её женской игрой, и она уже не понимала кто рядом с ней, кто она и что с ней делают.
  Лишь когда его дружок сделал несколько сильных толчков, выбрасывая на волю "семя напряжения"- она отвела голову Вероники сторону.
  Вероника тяжело дыша, упала на свою кровать,минут 15 приходя в себя. На её лице была улыбка: видно что ей понравилось быть женщиной . Именно быть: так, как она себе это представляла.В этот поздний вечер решилась судьба двух подруг : стало ясно что на
  Тушинскую чулочно прядильную фабрику, они не устроятся никогда. Они почувствовали вкус "лёгких" денег.
  Да. У этих денег действительно был вкус...
  *
  Василиса заснула около 2х ночи. Сон был тревожным и поверхностным. Ей казалось что она совсем не спала. Она видела себя приехавшего на мерседесе прямо к родному дому,рядом с которым стояла пяти этажка Даши. Навстречу ему, с разных сторон, шли два
  самых любимых человека и звали его по имени- "Вася ну где же ты? "
  Пока они видели лишь машину . Он подъехал к ним близко и увидел удивлённые глаза.
  - А где Вася? Удивлённо спрашивали мама и Даша.
  Наверное они не видят меня из за тёмных стёкол- думал Вася.
  Он стал открывать дверь, которая открывалась целую вечность. А затем с ватными ногами ,медленно вылез из машины. Потом он увидел картинку со стороны: мама и Даша смотрят на автомобиль .Открывается дверь и оттуда медленно как облако выплывает эффектная
  блондинка, которая говорит :- "это я- Вася."
  Она проснулась .
  Медсестра трясла её за плечо.
  - Пора готовиться к операции, или ты раздумала стать красавицей?
  То что ждало её после пробуждения, оказалось страшнее сна.
  ================= 3
  Сознание медленно возвращалось в новое тело, пока не чувствуя боли.
  - Василиса - её кто то трепал по щекам и подносил к носу нашатырь.
  Ей было плохо. Плохо от наркоза:она опять хотела уйти в сон, но ей не давали и тормошили, чтоб она проснулась.
  Сознание возвращалось вместе с болью. Болело всё: низ живота, грудь,лицо.
  Ей поставили капельницу и отвезли в палату, сказав что всё прошло удачно.
  Карину наверное утром выписали из больницы, в палате была лишь Вероника.
  Видя в каком состоянии Василиса, она стала её успокаивать.
  - Всё уже позади. Теперь ты настоящая девушка, не только по паспорту. Женихи будут табунами бегать- мечтательно произнесла она.
  У Василисы на глазах выступили слёзы.
  - Ну потерпи миленькая, конечно больно - я знаю. Сейчас медсестра тебе укол обезболивающий сделает .
  Боль была неимоверной, но Василиса плакала не из за этого.
  Прошло 2 дня. Карина тоже попрощалась и исчезла, оставив адрес где её можно найти.
  Василиса осталась одна со своими мыслями, совсем безрадостными. Лёжа на спине, она видела два пригорка, которые заслоняли ей всё тело, кроме пальцев на ногах.
  Раньше этого не было, без груди она видела себя целиком.
  Она боялась прикоснуться к себе: конечно не из за боли, к ней она привыкла , да и обезболивающие лекарства делали своё дело.Самое мучительное , было ходить в туалет.
  Ей приходилось теперь всегда садиться на унитаз, да и вытекало из неё теперь по другому. Это было неудобно и непривычно.
  Раз в два дня её осматривал врач и успокаивал что через пару месяцев, швы исчезнут,волосики отрастут и внешне всё будет выглядеть очень привлекательно. Ещё он сказал что :-" самый чувствительный кусочек плоти, теперь кроется в складке половых губ".
  Василиса слушала медицинские термины которыми сыпал врач: половые губы, клитор, вагина, и не понимала что это разговор про неё. Она впервые глянула вниз и потеряла сознание.
  -Ой какая у нас барышня впечатлительная- сказала мед сестра, поднося к носу нашатырь.
  Василиса пришла в себя: перед её глазами шли круги .
  - Я подержу вас недельки три, если вы не торопитесь домой.Домой она не торопилась , да и дома своего у неё сейчас не было.
  Тёмными ночами,когда она находилась одна со своими мыслями, то искала причины : а стоит ли жить? Сейчас ей казалось что даже Мама и Даша, не стоили этого.
  Утром когда в окно светило солнце, Василиса сама пугалась своих ночных мыслей.
  Она вспомнила рассказы деда фронтовика, про какого то Федьку, которому осколком гранаты оторвало всё начисто. Так он всё равно женился, стал как боров- детей правда не было, но они усыновили двух мальчишек и девочку.Потом перед ней всплыло лицо Богучарского парня, Служившего в Афгане. Про него тоже говорили, что он еле выжил , простреленный очередью моджахеда, и что одна пуля разорвала всё начисто между ног.
  И как ни странно он был женат. Значит люди как то приспосабливаются к жизни.
  Но их подставила жизнь.А она подставила саму себя.
  Через две недели пластический хирург снял все швы и лейкопластыри. Глянув в зеркало Василиса увидела распухшее лицо как у пьющей женщины." Пластик " успокоил её что отёки через неделю или две спадут и она увидит своё новое лицо. Он чуть приподнял брови,
  носик стал чуть поменьше и был вздёрнутый, с губами почти ничего не делали- лишь чуть чуть увеличили объем.
  -Теперь ваше лицо вполне женственно, если захотите ещё что то изменить - милости прошу. - и дал визитку.
  Ещё через неделю её выписали из больницы с рекомендациями, по уходу за новой вагиной.
  То что ей предписывалось делать, ввело её в шок.
  Михаил Акопович вручил ей пластиковый член, и велел в отсутствии мужчины , Вставлять
  его в свой новый орган. Иначе стенки могут срастись и будут осложнения. Она всё ближе приближалась к тому , от чего мечтала убежать. На её вопрос что она уже ходила неделю с подобной штукой, он сказал что -"иначе все срослось бы не так как надо.
  А так всё замечательно , можете жить и наслаждаться новой жизнью. Таблеточки пока не пьём , а вот месяца через 2 или 3 , эстроген нужен будет обязательно. Ну ближе к этому сроку и поговорим. Пока же я вас жду на осмотр,каждые две недели."
  Доктор не знал , что видит Василису последний раз.
  Из больницы её забирал Леонид Петрович, к которому она стала относиться как к отцу.
  Ему, судьба Василисы тоже была не безразлична, хотя он этого не показывал,но понимал что его роль в её жизни подходит к финалу.
  Он чувствовал какое то беспокойство, которое он не мог объяснить.
  Он не знал что завтра к вечеру , его жизнь и жизнь Василисы не будут стоить и ломаного гроша и что только чудо спасёт их от "раскрученного маховика",который пролетит в миллиметре от них, но унесёт жизни других неповинных людей.
  - Не прощаюсь . Еще увидимся Василиса.- с грустью произнес он.
  ====================== 4
  И было утро следующего дня, и опять казалось что ничего не изменилось.
  Что сейчас он встанет, влезет в джинсы и пойдёт на работу, на свой Механический завод в своём родном Богучаре.
  Сознание неохотно возвращало в реальность. Телесная боль уже почти прошла- душевная осталась , и именно в момент пробуждения была невыносима.
  Как странно устроен человек: ведь обладая "женским" телом, он сейчас мечтал о
  сексе- именно о мужском сексе, которым он занимался месяц назад.
  Она стала понимать Карину и Веронику, которые будучи в мужском теле, мечтали об обратном.
  Рука сама спустилась вниз, в надежде найти то чего уже не было. Разочарование, смешалось со слезами , но она всё плавала в своих мечтах и её рука наткнулась на маленький бугорок её бывшей плоти, спрятанный в складках кожи. Проведя по нему она
  испытала то же, что испытывала в дни одиночества, занимаясь своим другом.
  Она водила по бугорку и в голове уже было ощущение, что всё у неё на месте, как и прежде- что в её руке находится именно ОН.
  После долгого воздержания она получила сильнейшую разрядку : это было лишь в голове,но эти ощущения были так похожи на те , что ОН испытывал раньше. Она лежала без движения,и не хотела выходить из этого состояния - ведь она опять была Васей.
  Этот выход ,для снятия накопившегося мужского напряжения (которое будет постоянно возникать в её голове )- будет спасать от глубокой депрессии, ещё очень долгое время.
  С большой неохотой она открыла глаза и впервые, с интересом, посмотрела на себя, не увидев того, что она ощущала совсем недавно.
  Пора было вставать и впрягаться в свою повседневную роль.
  Через пол часа она была уже готова: ей уже почти не требовалось время для образа - он уже был постоянно с ней.
  Выпив кофе, Василиса слегка прошлась кисточкой с пудрой по лицу и подкрасила губы.
  Взяв сумочку, в которой лежало очередное письмо для Даши, она открыла дверь, не зная что за эту ночь многое изменилось.
  *
  Два молодых крепких парня, в спортивных костюмах, мгновенно среагировали на щелчок открываемой двери, и мгновенно оказались возле неё.
  Когда Василиса хотела сделать шаг наружу, они стояли уже в проёме - всё произошло за пару секунд.
  - Тебе велено сидеть дома и никуда не дёргаться- довольно грубо сказал один из них и толкнул её внутрь квартиры.
  Она прикрыла дверь , совершенно не понимая что произошло.
  В смятении, она стала звонить Леониду Петровичу, но на звонок никто не отвечал.
  Она не знала с чем связано её заточение это пугало, ведь было понятно кто её "пасёт".
  Мужской ум просчитывал варианты , что могло произойти. Первое что пришло в голову ,спор Вити и Костыля - подошел к концу. Что контракт - это фикция. Они потешились в волю и теперь просто избавятся от неё, чтоб не платить деньги.Но если от неё хотели
  избавиться, для чего тогда держать под арестом ? Братки могли спокойно дать ей выйти на улицу, а дальше в машину, и делай что хочешь. Её же охраняли : правда грубость, с которой они себя вели, не внушала оптимизма.
  Василиса была в растерянности , и ещё раз набрала номер Леонида: в трубке были слышны длинные гудки. Она не знала что в это время, слегка избитого Леонида Петровича,на тонированной девятке (трое братков из той же группировки), везут в заброшенный пионерский лагерь, где у них была "база".
  Официально, эта территория была оформлена на одного из подручных Костыля и там постоянно жила часть "боевиков" набранных в других регионах. Местная милиция туда не
  совалась : за спокойствие платили их начальнику, который иногда заезжал за положенными деньгами и как с лучшими друзьями разговаривал с бандитами.
  Сращивание криминала и ... шло полным ходом.
  Через эту "базу", прошли уже десятки людей, вставших на пути Виталия Витальевича и Константина Рихардовича: немногим из них удалось выйти отсюда живыми.
  Леонид Петрович тоже не знал что произошло буквально за ночь, ведь вчера днём он звонил Вите и говорил что: "Василиса уже выписалась из больницы, что всё прошло успешно, но требуется еще пару недель для реабилитации".Витя поблагодарил его и просил: "хоть раз в месяц интересоваться как у неё дела и не требуется ли помощь".
  Что произошло за эти часы, Леонид не знал. Но то что Василисины дела, играли в этой истории не последнюю роль- он был уверен.
  ==================== 5
  Началось всё накануне,с позднего звонка Виталию.
  Звонил редактор одного из центральных каналов ,Арсентий, и сказал что: "популярный журналист Раневский готовит передачу про СПОР. Там фигурирует фамилия Виталия Витальевича И каго-то Константина Рихардовича. Речь идёт об очень больших деньгах!"-
  больше он ничего к сожалению не знал. Он жаловался Вите: "раньше такого не могло быть, что бы редактор не знал что выходит в прямой эфир. Да и прямого эфира не было. А то ведь до чего докатились с этой гласностью - болтай что хочешь".
  Витя сидел как на иголках, но разговаривал спокойно,не подавая виду.
  - Арсентий! ты же знаешь что у меня интересы на ваш канал о-очень большие.
  Возможно к Новому году, я буду владельцем,и ты станешь фигурой номер один!
  Но для этого ты должен узнать всё что знает Раневский.
  Не то прося , не то приказывая сказал Витя.
  *
  Надо было принимать срочные меры, по утечке информации. Их безобидная игра вышла за рамки ценности жизни.
  Витя сел за руль своего Мерседеса и поехал к Костылю: где он бывает в это время ночи-он знал точно. Одна из квартир на Петровке - была VIP притоном и тоже входила в интересы Костыля.Там в окружении 3х шикарных проституток, Витя и нашёл пьяного друга.
  Тот не ожидал увидеть здесь Витю и стал рекламировать девочек, которые были совсем голые, но быстро понял что произошло что то серьёзное.
  Он оделся , спустился вниз и сел в машину к Вите.Костыль быстро трезвел от того что говорил ему партнёр.
  - Ты понимаешь что если эта информация будет слита через телевидение. Нашим контрактам , которые мы заключаем через месяц, - будет хана.
  Для них репутация на первом месте.
  Они ещё минут десять говорили про своих немецких и финских партнёрах ,и что разрыв отношений с ними , приведёт к миллионным убыткам , а главное что с ними никто не захочет иметь дело.
  После этого стали решать что делать.
  1) Надо срочно узнать что знает журналист.
  2) Найти того кто слил информацию.
  3) Сделать зачистку: "нет людей , нет проблем" - сказал Костыль.
  Витя не был с ним полностью согласен и сказал: "что знает Раневский , будет известно завтра в течении дня". Он был уверен в том что редактор разобьётся в лепёшку но справится с этим.
  - Может убрать журналюгу ? - предложил Костыль
  - А где гарантия что он не перестраховался на этот случай , и если мы его тронем, то кто то другой не сольёт это потом в Ген Прокуратуру ? Нам это надо??
  Витя соображал лучше Костыля, потому что был трезв.
  - У нас время 4 дня , потом будет прямой эфир.
  Они стали вычислять кто знал о СПОРЕ и что с ним делать ?
  Первой в списке стояла Василиса.
  Такой конец спора не устраивал обоих, ведь в предмет спора уже вложено немало денег, а главное интерес - сможет ли она прожить год в таком виде.
  Но потери в бизнесе могут быть просто катастрофой.
  ВАсилиса как "Крыса"- отпала почти сразу : ей выходить на журналиста не было резона.
  Ведь ради того на что она пошла - она не получила, да и за родных и Дашу переживает: так рассказывал Лёня. Но для Раневского она представляет интерес Љ 1, и если он её найдёт,то неизвестно что будет.
  - Так что будем делать? Убрать её? -грустно спросил Костыль.
  Для него чужая жизнь ничего не стоила , как впрочем и своя.
  Решили пока оставить охрану в подъезде , чтобы никого не выпускала и не запускала в квартиру.( Василиса спала, когда "первая пуля" пролетела в миллиметре от её виска).
  Так может Леонид ведёт какую то игру ? Но он не знал про спор и сколько на кону,хотя возможно что Василиса могла проболтаться.
  До вечера , пока не поступит информация от источника- его надо изолировать.
  Кто ещё? Кто ещё ?
  В пьяной голове Костыля, почему то всплыло лицо молодой официантки, так долго крутившейся возле стола , во время первого разговора с Васей.
  На всякий случай Костыль решил проверить и её, но Вите об этом не сказал.
  Что делать с Раневским они решили сообща, после непродолжительного спора.
  Ночь подходила к концу, когда они расстались , Костыль сел в свой джип и поехал на юго запад где жил начальник службы безопасности. Конечно он мог сказать всё по телефону , но такие распоряжения даются с глазу на глаз, а время сейчас работало
  против них . Через два часа надо изолировать трёх человек и одного взять под наблюдение.
  Между 6 и 7 часами все "боевики" были на местах с точными инструкциями кому как поступать.
  *
  В 8 утра, в квартире Инги Лосевой, работавшей официанткой в ресторане- раздался звонок.
  Женский голос сказал ей: "Вам надо срочно явиться в отдел кадров, расписаться в приказе на повышение оклада, а то у нас к 12, комиссия приедет, и могут быть неприятности".
  Инга сказала что:"через час она будет на месте" . Быстро собравшись, вышла на улицу и пошла в сторону метро. Когда она проходила через арку дома, рядом остановилась шестёрка, и выскочивший бугай как игрушку, кинул её на заднее сиденье, а потом быстро
  сел сам. Машина с пробуксовкой сорвалась с места.
  Инга, ничего не понимая из за страха - начала кричать. Бугай зажал ей левой рукой рот, а правой стянул из под
  короткой юбки трусики и заткнул этот кляп в рот Инге.
  Машина быстро двигалась по Киевскому шоссе в сторону "базы", куда позже привезут и Леонида Петровича.
  Её затащили в подвал бывшей столовой.
  Девушка была напугана : вид трёх отморозков, не оставлял ей надежды. Она сжалась в комок , и лишь плакала , не понимая что они хотят.
  Они её больше не трогали , кого то ожидая.
  Через пол часа появился хорошо одетый худой мужчина, лет 40,в чёрном костюме, при галстуке : тонкая оправа очков лишь
  подчёркивала его интеллигентность.
  Сергей Алексеевич или Серж, начальник службы безопасности группировки,работал совсем недавно в одном из силовых ведомств.Для него
  , получить правдивую информацию, не составляло труда.Врождённая жестокость, наложенная на большие полномочия на прежней работе, сделали из него садиста. Он получал удовольствие от унижения и пытки, хотя внешне выглядел добрым дядечкой.
  Он попросил выйти "мальчиков", подошел к девушке и вытащил кляп.
  Добрым вкрадчивым голосом, он начал издалека. Знает ли она Виталия Витальевича и Константина Рихардовича.
  - Да .- С надеждой в голосе тихо сказала Инга.
  - Вспомните начало Мая. Что Вам известно про спор ?
  - я не знаю про что вы говорите.
  Серж подошёл ближе , и со всей силы стукнул ладонью по лицу . Он знал что много ей не надо.
  Инга от удара , отлетела на метр в сторону, со страхом глядя на него. Её ноги были сжаты: даже в такой момент она стеснялась что он увидит её тело, под короткой юбкой.
  Он ещё раз задал вопросы, хотя уже был уверен что Костыль просто перестраховался -
  девочка ничего не знает.
  - Ты знаешь Раневского ?
  - нет, он к нам ни разу не приходил.- Размазывая слёзы по грязному лицу, всхлипывая сказала она.-Дяденька отпустите меня , я всё скажу что вы хотите.
  Он молча вышел и поднялся наверх , помня указание Костыля действовать жёстко.
  Его не интересовала жизнь Инги , как и многих других, прошедших через этот подвал.
  - Она ваша - сказал он "браткам"- дальше сами знаете что делать.
  Алексей Сергеевич шел по главной аллее бывшего пионерлагеря, между выцветших плакатов
  детской коммунистической идеологии. До 6 вечера он мог отдохнуть в бывшем кабинете
  директора, где стоял единственный телефон на всю округу.
  *
  Леонида Петровича привезли тогда, когда Серж шел по аллее.
  Его спустили в этот же подвал где трое отморозков уже насиловали Ингу
  .Его бросили в соседнюю комнату, служившую раньше холодильником. Дверь закрыли , и он остался в тёмном затхлом
  помещении. Под ногами хлюпала вода : он на ощупь нашел что то похожее на стол и залез на него. Леонид слышал крик девочки за стеной,от которого в жилах стыла кровь.
  К троим обкуренным нелюдям, присоединились те трое , которые привезли его.
  *
  Инга умоляла и просила , обещая рассказать всё , что они хотят услышать.
  Но она не могла рассказать того, что не знала. Через 2 часа она не могла ни кричать ни говорить : отморозки натешились над ней вволю. Когда один из них в очередной раз подошёл к ней и сделав своё дело, сказал : " а девка-та кажись того- готова".
  Ночью её труп вывезут в багажнике в соседний район ( чтоб не ухудшать показатели знакомому менту), и бросят в дорожную канаву.
  *
  Леонид Петрович слыша крик о помощи и не в силах помочь, понимал что следующий будет он. В какой то момент ему показалось что это крик Василисы.
  Нет ему показалось - голос был слишком тонким.
  Он слышал голоса бандитов, которые в своей похоти не стеснялись выражений.
  Леониду Петровичу было страшно, он знал что бандиты, будут его пытать и мучить, теша свои садистские наклонности.
  Лучше бы убили сразу,но они хотят что то узнать. А вот что ? Для Леонида оставалось загадкой.
  Крики за стеной становились тише и прекратились. Он услышал шаги, и в страхе подумал что сейчас будет его очередь: бандиты поднимались наверх , оставляя ему - ожидание смерти .
  
  В 6 часов вечера, когда дверь открылась, Леонид Петрович был совершенно седой.
  
  ==================== 6
  
  На телевидении в Останкино,Арсентий в Течении дня - принимал всё возможное и невозможное, что бы узнать про то что будет в эфире.
  Самого журналиста, он знал как принципиального и честного. Но он работал в составе группы: вот через одного из этих людей он и узнал суть предстоящего эфира:Есть люди:ФИО которых он не знает, которые заключали пари. Милиционер прыгал в Яузу,официант бегал вокруг Кремля с подносом,нормальный парень за какие то большие деньги - согласился стать девушкой.
  Ещё этот человек сказал Арсентию что у Раневского был только телефонный разговор с "мистером икс", а вот запись разговоров он должен ему
  отдать завтра или послезавтра.
  Больше редактору ничего не удалось узнать : он пообещал своему человеку хорошую должность после своего повышения, и что бы тот
  держал его в курсе планов Раневского.
  Эту информацию Арсентий получил лишь в 4 часа дня, и сразу стал звонить Виталию Витальевичу.
  Виталий и Костыль, в этот день были вместе и сидели в том же ресторане на Тверском.
  Их обслуживал официант, который раньше занимался другими посетителями, ведь у них почти всегда была под рукой Инга или метрдотель Федя
  ( они сами так прозвали его), но сегодня и Феди не было.
  Витя не знал что с Ингой: протрезвевший Костыль - догадывался
  и запивал свою ошибочку коньяком.
  *
  Арсентий потратил много времени, на поиски Виталия( сотовая связь в Москве только зарождалась, и была в начале просто для понтов). Когда ему наконец то удалось найти его в ресторане, где он был всего один раз с Витей, то обрадовался как ребёнок.
  Он рассказал всё что ему удалось узнать, с надеждой думая , что оказывает ценную услугу Вите.
  На самом деле услуга была бесценна.
  Витя вернулся за стол ( телефон был на проводе и стоял в дальнем углу) и всё рассказал Костылю.
  - Девочка ни при чём- сказал Витя, не зная происшедшего.
  - И Лёня ни при чём, он про милиционера не знал- продолжил Костыль - да и Василиса
  тоже не в курсе прежних споров. Так кто ???
  Одна и та же мысль одновременно появилась в двух головах. Не говоря ни слова друг другу,они оба посмотрели в одну сторону. В паре метров от них, стояла одна из колонн,держащих потолок. Рядом с этой колонной , почти всегда стоял Метрдотель Федя.
  Они уже так привыкли к тому что он всегда под рукой , что воспринимали его как эту колонну, стоявшую тут всегда. Действительно Федя стоял тут всегда, в ожидании заработать свои 100 баксов: ведь именно он бегал и приглашал людей участвующих в споре.А теперь
  оказывается что он и записывал разговоры.
  Костыль сорвался с места, что бы дать указание Сержу. Его на месте не было- телефон не отвечал.
  Контрольное время звонка уже прошло и он шел исполнять то что ему предписывалось далее.
  Леонид Петрович не знал сколько прошло времени, и когда услышал шум открывающейся двери, то понял что это конец. Его мечта была - умереть без мучений.
  Дверь открылась . На пороге стоял незнакомый человек в чёрном костюме.
  - Выходите.- сказал он
  Леонид вышел и увидел в соседней комнате- измученное тело бедной девочки.
  Перехватив его взгляд, человек в костюме -прикрыл дверь .
  Он не видел до этого Леонида Петровича, и поэтому не заметил, что за несколько часов тот поседел.
  - Ну что же - начал он издалека - мы хотели у вас узнать.....- он сделал длинную паузу
  - но вам повезло!
  Леониду Петровичу действительно повезло, что Серж выходя из кабинета, забыл свой кейс с "принадлежностями". Ему пришлось вернуться, и в этот момент раздался повторный звонок от Костыля.
  Всё менялось:"Одна маленькая забывчивость - думал Серж - и человек живой".
  Ему не удалось потешить свои садистские наклонности. Но он уже знал что сегодня или завтра к нему поступит новый объект, к поискам которого подключены все, и не только его мальчики.
  Тело Феди , вернее скелет со всеми переломанными костями, найдут случайно "чёрные копатели" в 2004 году. Их металлоискатели среагировали на металлические зубные коронки. Они поняли, что это тело пролежало здесь не с 41 года, а относительно недавно и сообщили в милицию, убрав все свои аппараты и прикинувшись грибниками.
  Впрочем опознать его так и не смогли. Сверять десятки тысяч людей, пропавших в лихие
  90е годы, было нереально: если только человек не сидел и не числился в картотеках
  ГИЦ МВД.
  ==================== 7
  Прошло более суток , с начала этих драматических событий.
  Утром,около 9, журналист Раневский вышел из подъезда своего дома, вместе с 10 летним сыном.
  Сына Мишу, он хотел подбросить на соседнюю улицу в бассейн , куда он ходил на занятия.
  Его старенький Гольф, стоял в торце дома,так как проезд у подъезда был узкий.
  Они шли и сын рассказывал как он ныряет и иногда достает рукой до дна.
  Раневский что то поддакивал, но ему не давала покоя мысль что он не может найти человека,обещавшего отдать ему плёнку. Не понимал он и цели его действий, ведь он не мог предложить ему практически никаких денег. Он думал что двигает этим человеком - возможно банальная зависть ?
  Они шли по тихому двору: где то раздавались детские голоса, чириканье воробьёв и лай собаки.
  Он уже держал на готове ключ: до машины оставалось пройти один подъезд.
  В один миг тишина была разрушена мощным взрывом. Его старый автомобиль, взорвался на его глазах.
  Осколки стекла рассекли бровь и застряли в его лице, досталось немного и сыну, оказавшемуся в этот момент сзади него.
  Он принял основной удар на себя.
  Когда улеглось эхо, он был в шоке,и плакал от счастья, что не пострадал Миша.
  Несколько минут во дворе стояла мёртвая тишина. Было лишь слышно звук от разгорающегося огня поглощавшего его автомобиль : дом смотрел на них выбитыми взрывной волной пустыми, без стекол окнами.
  Раневский не видел, что неприметный человек, читавший газету, спокойно встал со скамейки в дальнем углу двора и покинул территорию.
  Это было всего лишь предупреждение, и журналист понял это.
  Тема программы была снята с сетки вещания.
  Он, бывший в Афгане, и во многих горячих точках разваливавшегося Союза - боялся не за
  себя.
  Да и человек хотевший слить информацию больше не появлялся.
  *
  Перед спорщиками после всего что произошло, встал вопрос- что делать с Василисой ?
  Витя позвонил Леониду Петровичу домой, и как будто ничего не произошло, стал спрашивать, за сколько времени можно сделать загран паспорт и Визы .
  Леонид , с дрожью в голосе,не понимая для чего это надо, сказал.
  - Сначала паспорт минимум неделя, а потом только виза.
  - Ну давай занимайся. Делай на Василису. Деньги ещё есть ?- сказал Витя.
  Леонид Петрович боялся этих страшных людей. Он достал загран паспорт Василисы, который , сам того не зная - сделал когда занимался её документами.
  Он позвонил своему высокопоставленному знакомому в МИД, сказав что не знает где может оказаться его знакомая, уточнив только что вероятнее всего это будет Западная Европа.
  Почему он сказал именно Европа - он не мог себе объяснить. Он знал что кто то последнее время ведёт его по жизни, и это были не земные силы, борющиеся за его душу :он перекрестился перед иконой.
  Через 5 дней , чиновник, получивший приличную сумму, отдал ему паспорт Василисы.
  Он сделал "то не знаю чего" и отправил её " туда не знаю куда".Чудеса дипломатии, были понятны только ему.
  *
  Аэропорт Шереметьево, казавшийся заграницей в начале 80х , сейчас приходил в упадок,
  и уже не справлялся со всё возрастающим количеством рейсов.
  В грязном ,забитом, душном зале, куда дневной свет пробивался через мутные немытые стёкла, а внутри светила лишь третья часть лампочек- стояли двое.
  На прощание этих двух людей: седого старого человека и привлекательной молодой блондинки, почти никто не обращал внимание.
  - Василиса! Хорошая моя. В какую же передрягу мы попали. Я уже не рад этим деньгам, которые получил.
  Они прокляты, от них счастья не будет.
  Леонид Петрович говорил имея в виду себя, не зная что эти слова больно ранят Василису.
  Они молча обнялись и он по отечески, как дочку, поцеловал её.
  Они расставались как близкие люди и в их глазах стояли слёзы.
  Леонид Петрович улетал завтра. Оставляя всё нажитое имущество и эти проклятые 50 тысяч - жене, с которой его уже давно ничего не связывало.
  В этой стране, которая жила по бандитским законам - он не хотел оставаться.
  Он улетит с маленьким чемоданом, рассчитывая начать новую жизнь . На его счету в
  одном из швейцарских банков была не очень большая сумма ( относительно небольшая),которой при его скромной жизни, к которой он привык, должно было хватить на отпущенные ему годы жизни.
  *
  За их прощанием наблюдал Сергей Алексеевич(Серж), который убедившись что охраняемая
  персона прошла таможенный контроль, поехал докладывать Константину Рихардовичу.
  Леонид Петрович его совсем не интересовал.
  *
  Вечерний самолёт уносил Василису в сторону Европы: дальше от любопытных журналистов,
  любимой Даши и родного Богучара.
  Спор, который уже был замешан на крови - продолжался.
  
  Она была в нём лишь белой пешкой (учитывая цвет её волос).
  
  ЧАСТЬ 5
  Точка не возврата.
  ----------------------
  У лётчиков есть понятие - "точка возврата". Это когда самолёт летящий по маршруту, еще может вернуться назад. Но если эта точка пройдена, в надежде долететь до конечного пункта, а потом возникают проблемы из за которых долететь нельзя а вернуться назад уже поздно?
  Наверное эту точку,у которой есть координаты и во времени и в пространстве, вполне можно назвать- точкой не возврата. И эта точка, может быть не только в полёте , но и
  в обычной жизни , текущей мимо нас или вместе с нами.
  ================== 1
  В воскресенье, когда Василиса сидела под домашним арестом и собирала свои вещи в чемодан, потому что завтра её отправляли куда то далеко: в квартире Даши произошло событие,которое нельзя обойти стороной.
  Даша уже пришла в себя от непонятного знакомства с Василием.
  Вечером она сидела дома,ожидая приезда родителей с дачи тёти Тамары.
  Когда они зашли домой, и уставший с дороги отец ушел в комнату смотреть телевизор, Даша осталась с мамой одна - на кухне. Мама села на стул и болтала как: "хорошо на природе"-, а Даша в это время разбирала сумки с "дачными подарками".
  Радостная, она вытаскивала банки и пакеты с разной зеленью, овощами и ягодами.
  Когда она достала пакет с солёными огурцами, то сразу открыла его и съела друг за другом три штуки, нахваливая тётю Тамару.
  Нина Ильинична в недоумении смотрела на дочь
  - Даша что с тобой ?
  - Что мам?- она посмотрела на себя , думая что в её одежде что-то не так.
  - Ты никогда не ела солёные огурцы.
  - Да я просто глупая была, что не пробовала такую вкуснятину.- До сих пор не понимая к чему клонит мама.
  - Дочка. А когда у тебя "дела" были последний раз ?
  - М-мм.- Задумчиво промычала Даша. - Давно. Но ты же знаешь всё... Это же не в первый раз.
  Действительно, кто как не мать знала - что у дочки " дисфункция яичников" и месячные из за этого были нерегулярные.
  - Знаешь что радость моя! Всё равно дома сидишь: сходи ка завтра в женскую консультацию ( она догадывалась, что пока они отдыхали в мае на юге - "кот Васька" ходил к ним в гости).
  - Хорошо мам! - Весело ответила Даша, хрумкая очередной огурец.
  *
  На следующий день , она была в консультации и попала к своему доктору, который хорошо знала о её заболевании. Осмотрев её на кресле она сказала что надо делать узи.
  Посетителей в 93 году было мало( рожать никто не хотел ) да и лето- на дворе август.
  Доктор заставила выпить литр воды и через полчаса водила по её животу какой то штуковиной и смотрела на монитор. Ей картина была понятна, но зная что незамужние женщины по разному относятся к таким сообщениям , особенно в такое тяжелое время,
  немного тянула с разговором. Велев Даше одеваться,она сказала.
  - Дашенька, у вас беременность около 6 недель.Ещё не поздно сделать аборт.
  - Даша затихла. А потом с ней началась лёгкая истерика: она нервно смеялась и говорила одно и то же.
  -Этого просто не может быть. Не-ет этого не может быть.- Она думала какая она дура, что сомневалась в Васе.Но сейчас она действительно не знала радоваться этому или нет.
  *
  Придя домой она успокоилась. Ведь до Васи она мечтала уже не о муже а о ребёнке.
  Она думала что время уходит и если не получается устроить личную жизнь, то надо завести ребёнка ,и жить ради него : в ней оживало чувство данное только женщине- она хотела стать матерью.
  Даша знала, что мама будет в шоке и долго будет ей выговаривать- "до чего она докатилась".- С ней наверное даже истерика будет. Ну и пусть!Я всё равно буду рожать.
  Единственное что её смущало - она до сих пор сидела у родителей на шее.( Думая о счастье дочери , они были рады что она с ними , и подсознательно не хотели отпускать её от себя).
  Дашины мысли, были заняты мечтами о " Ляльке". Она знала то, что ещё не знали врачи.
  У неё будет девочка, для которой она давно придумала имя- Настя.
  - А отчество Васильевна? - подумала она и произнесла вслух- Анастасия Васильевна.
  Тут она вспомнила про Васины письма, и бросилась к секретеру: она открывала письма и читала не думая , где первое а где последнее.
  В каждом письме на неё выливался океан любви, тёплыми волнами увлекая её в прошлое.
  Между этими волнами, мелькали строчки - что он работает на буровой вместе с братом, и получает очень хорошие деньги. Что через годик он приедет, и они справят настоящую свадьбу: она будет в шикарном свадебном платье, и соберётся вся родня - его и её.
  В другом письме он писал что: "повредил себе немного нос, но это мелочи - ты меня всё равно узнаешь".
  А вот и самое первое, где он объяснял, что "паспорт Василисы - это подделка. Ему пришлось делать ноги из своего родного городка (скрываясь от братков) и неделю прожить в том виде, в каком она видела фото в паспорте. Сейчас братки разобрались что он не причём , и ему можно в любой момент вернуться домой, а если бы она заглянула в другой карман, то нашла бы там его настоящий паспорт".
  Женщину которая любит - можно убедить во всём, и Вася знал эту науку очень хорошо.
  Даша сидела на кровати, подняв глаза кверху и мечтала, пока не пришла мама.
  Нина Ильинична, увидев счастливую дочку, спросила.
  - Ну как дела-то, дочка?
  - У меня будет девочка!- счастливым голосом сказала Даша.
  Нина Ильинична села от неожиданности - благо стул стоял рядом.
  Ночью Даша писала письмо Васе в Н.Уренгой, не зная обрадуется он такой вести или нет.
  Для неё это было сейчас неважно. Главное что она ощущала в себе - новую жизнь.
  
  ================== 2
  Самолёт уносил Василису вдаль от своей любви. Она ещё верила что что всё образуется и вернётся на "круги своя". Она гнала от себя мысли что возвращение будет трудным и ей опять придётся ложиться под хирургический нож.
  Ей оставалось пока только мечтать, что с каждым днём она приближается к "точке возврата", и успокаивать себя тем, что через 9 месяцев - её ждёт огромная сумма.
  Василиса не знала, что другие 9 месяцев - начали отсчёт чуть раньше.
  Через час, самолёт совершил посадку,в аэропорту Швехат, в 20 км от Вены.
  Василиса впервые летавшая в Европу, не смогла понять почему она прилетела раньше чем вылетела из Москвы. Выйдя из здания Аэропорта, она села в такси и показала написанный на бумажке ,рукой Леонида Петровича -адрес. Через 25 минут ,переехав через
  Дунайский канал, она была возле 4х этажного старого дома в центральной части города, на ул Марка Аврелия. Поднявшись на 4 этаж красивого старого здания, открыла ключом дверь квартиры. Вещи лежали в прихожей, дверь была открыта, а Василиса стояла у
  открытого окна любуясь великолепным видом старого города, зажатым между каналом и правой стороной Дуная. Она ещё не знала что главная красота Вены находится в полутора км в другую сторону , которая не видна из её окна.
  Она стояла и любовалась, не в силах отвести глаз: совершенно не ощущая кто она. Новые впечатления стирали грани половой идентификации: сейчас она была просто счастливым человеком,
  увидевшим невиданную красоту, и наслаждалась этим.
  Она не сразу услышала покашливание сзади неё. Василиса обернулась, опять возвращаясь в своё тело: в дверях стояла
  опрятная старушка, как будто пришедшая из немецкой сказки. Бабушка что то говорила , а Василиса не могла понять что ей нужно и глупо улыбалась. Лишь когда в речи старушки прозвучало Фрау Шульц ( с жестом показывающим на себя), то до Василисы дошло что эта женщина ухаживает за квартирой , в отсутствии хозяев, вернее хозяина(её об этом предупредили).
  *
  Эта квартира была куплена 2 года назад Виталием Витальевичем, после удачной коммерческой сделки , после которой на его счету в Швейцарском банке - было переведено несколько сот тысяч долларов.
  Он мечтал жить в Вене, после истории произошедшей с ним в юности.
  Будучи студентом МГИМО,он летел на очередные каникулы к отцу в Женеву.Он уже не первый раз летел к нему в Швейцарию, и чувствовал себя спокойно.
  Самолёт Аэрофлота был в воздухе около часа, когда вдруг стал терять высоту, но потом выровнялся. " Воздушная яма"- подумал Витя . Командир экипажа тут же объявил: "Ничего страшного, они попали в грозовой фронт- поэтому их трясёт".
  Глядя на лица борт проводниц, просивших всех пристегнуться, он догадался что что то происходит с самолётом. Ещё через 5 минут, командир объявил что: "самолёт сядет в аэропорту Вены". Когда самолёт благополучно приземлился и Витя вместе с пассажирами вышел наружу, то увидел вдоль взлётной полосы автомобили: пожарные и скорой помощи.
  Оглянувшись на самолёт, он был поражен: вместо правого двигателя, был лишь обломанный крепёж. Молодость всё воспринимает без испуга,как приключение. Уже через 10 минут , он звонил отцу в посольство. Тот уже был в курсе:Витя понял это по его дрожащему
  голосу.
  -Пап ! Не переживай - всё нормально.
  Отец немного успокоился и сказал что Аэрофлот пришлёт следующий самолёт через 5 часов, и если у него есть желание, то пусть пройдётся по Вене - это совсем рядом.
  Витя знал немецкий так же хорошо как и английский, потому что начал изучать языки в спец школе с 7 лет. Он попросил таксиста отвезти его в центр города. Тот высадил его в историческом центре Вены -Хольфбурге. Витя не стал заходить внутрь зимней резиденции австрийских Габсбургов , понимая что времени у него на это не хватит, он пошел по "Рингу" впитывая в себя дух Австро - Венгерской империи, некогда бывшей третьей по величине,после Британии и России.Это чувствовалось в красоте и помпезности зданий.
  Не торопясь, по бульвару он дошёл до канала, и вышел к Морцин плац. Он спустился к набережной канала и смотрел на текущие воды Дуная,понимая что слишком мало времени у него для знакомства с этим прекрасным городом. Возможно тогда у него появилась мечта
  жить в Вене, не представляя себе что именно в этом месте, через 15 лет - у него будет квартира.
  *
  Письмо Даши пришло в Новый Уренгой, и было отправлено Иваном обратно в Москву, только на адрес в Крылатском, где Василисы уже не было. Конверт из почтового ящика,достала пенсионерка приглядывающая за квартирой, и позвонила водителю Вити, чтоб он заехал за
  конвертом( она всегда так делала с чужой корреспонденцией).
  Понятно что это письмо до Васи так и не дошло.
  А вот очередное письмо для Даши,Василиса побоялась отправлять ( а вдруг её почта проверяется). Она помня что произошло несколько дней назад, не хотела впутывать в эту историю свою любимую. А Даша спустя месяц, решила что Василий испугался отцовства и
  поэтому молчит. Она решила что будет растить Настю одна, ну не совсем конечно - ведь родители всегда рядом.
  Клубок взаимоотношений запутывался всё больше, и распутать его уже вряд ли было можно.
  ==================== 3
  У Василисы проснулся интерес к жизни. Новые положительные впечатления от незнакомого, но такого уютного города - переполняли её. "Сытая", спокойная , размеренная жизнь - удивляла её. Люди действительно жили а не боролись за жизнь.
  Город был чистым и ухоженным, люди приветливы и добродушны. Её поразили старики,которые были хорошо (пусть и не по модному) одеты,но в них был какой-то шик- пусть и прежних лет.Они сидели в кафешках : мужчины за пивом, женщины за чашечкой кофе и
  болтали о чём то своём ушедшем. В них не было злобы на власть, потому что государство уважало старость и думало о них. Как это отличалось от Российской действительности,где старики были поставлены на грань вымирания , что они тихо и делали, уходя в мир
  иной :как бы своей смертью протестуя против той дыры куда их спихнули новые правители страны.
  Василиса уже выучила несколько фраз по немецки, и в соседнем маленьком магазинчике, куда она спускалась за продуктами,седой продавец обращался к ней только -Das M;dchen Василиса. Она стала уже привыкать к этому.
  Хуже было когда во время прогулок по старым улицам, к ней пристраивался "местный Вася"- Теперь она стала понимать почему
  некоторые девушки не шли с ним на контакт. Они настолько доставали её ,своими непонятными речами что она просто по русски посылала их на три буквы: тогда они понимали что это иностранка, и отставали.
  Плохо было что появилась боль , где то внутри- там, где раньше ничего не было. Ведь она так и не попала на приём к Михаилу Акоповичу, который велел ей появиться через 2 недели.Понимая что надо показаться доктору, она не знала где можно найти такого
  редкого специалиста.
  Когда очередной раз Фрау Шульц "заглянула" в гости, то Василиса попробовала объяснить что ей нужен женский доктор. С помощью жестов и скудного запаса немецких слов, она пробовала объяснить кто ей нужен . Стоило ей в сердцах сказать по русски что ей нужен
  гинеколог, фрау, сразу её поняла Gyn;kologe ja habe ich verstanden.
  "Груз долой",- подумала Василиса :"надо говорить по русски, тогда понимают"
  В дальнейшем , роль "толмача"- выполнял лист бумаги.
  Большими печатными буквами, Фрау Шульц написала станцию метро, потом несколько стрелок с метками и наконец то название улицы и дома.
  На следующий день Василиса. приняв душ и одев чистое бельё, была у гинеколога, решив что он сразу поймёт что она не женщина и направит к нужному врачу.
  Она зашла в кабинет и сразу по русски заявила что: "гинеколг найн. Нужен доктор для транссексуалов".
  Он понял про что она говорит но всё равно попросил её раздеться снизу. Видя что она не понимает он показал руками как женщины вылезают из узких юбок- этот жест был понятен.
  Ну раз надо раздеваться - то надо. через минуту Василиса была на кресле: в ней не было врождённого чувства женской стыдливости . Да и чего бояться показывать, когда там ничего нет.
  Доктор не мог поверить что перед ним не настоящая девушка. Лишь заглянув внутрь, он понял что это так.
  Он стал звонить знакомым врачам , пока один из них не сказал куда надо обратиться.
  Позвонив по данному телефону и что то обсудив, он написал бумажку и протянул её Василисе. Там был адрес и нарисованы часы на которых были цифры 12 ;"Schnell! сказал доктор , постукивая по своим часам . Василиса от деда и по военным фильмам помнила
  что значит "шнеля". Она расплатилась за консультацию , и взяв такси,около 12 была в небольшой клинике на окраине города.
  Молодая улыбчивая медсестра, была в курсе и проводила Василису в кабинет .
  Новый доктор ещё раз осмотрел её: он был поражён качественно выполненной операцией,и похвалил доктора. Но Василиса это конечно не поняла.Он увидел небольшое воспаление, разжал спайки , смазал антисептиком и на пальцах стал объяснять что надо.
  1 Ein . Василиса всё поняла: этот жест был международным- трахаться она не могла. Придётся опять пользоваться пластиковым дружком.Она в Москве спокойно делала это, не считая это место своим телом. Кроме удивления, что он уходит так глубоко в неё - она
  ничего не испытывала .
  2 zwei .Доктор выписал рецепт на гормональные таблетки, причём дозу назначил по увеличивающейся линии- очень большую. Василиса не знала что ей такой курс не нужен.
  Доктор дал ей визитку с телефоном, и попросил медсестру проводить Василису в холл , где в аптечном киоске, она купила прописанные лекарства.
  Так Василиса стала принимать гормоны не понимая к чему это ведёт.
  Сначала организм сопротивлялся и она некоторые дни валялась от скачков артериального давления, но постепенно организм привык и не выражал так яростно свой протест.
  В середине декабря, она решив сходить в магазин, как всегда стала влезать в узкую юбку, и впервые в неё не влезла. Немного подумав , она решила одеть её через голову, и это у неё получилось. Посмотрев в зеркало, ей показалось что бёдра и попа стали
  толще, грудь уже еле помещалась в старом бюстгальтере и ей пришлось достать из старых закромов на размер больше( она вспомнила Леонида, который тогда уже знал что потребуется следующий размер). Голос тоже становился мягче и тоньше.
  Странно это- думала Василиса, решив показаться ещё раз врачу ( на всякий случай).
  Денег вот только не было совсем, вернее совсем мало - 800 баксов,которые она обменивала на шиллинги, когда те совсем заканчивались.
  31 декабря должна зайти Фрау Шульц,надо будет попросить её позвонить Виталию Витальевичу, чтоб он прислал немного денег. Она опять стала думать как объяснить немке - что ей надо.
  *
  30 декабря, она с грустью представляла, что Новый год будет встречать с новым знакомым - и от этого было невыносимо тяжко.
  Василиса не могла представить что судьба готовит ей ещё один удар, и что на следующий день она окажется в совершенно другой стране.
  ============================ 4
  Обычный четверг , накануне Нового года, не суливший ничего особенного - был мастерски разыгран в невидимой канцелярии. Может от скуки, а может от избытка серы, они решили разнообразить скучную жизнь Василисы - вероятнее всего не представляя чем закончится их развлечение.
  *
  Первые события этого дня начались в Москве - рано утром.
  Даша, после неспокойного сна - проснулась в мокрой кровати. Что это значило-она понимала и разбудила маму.
  Мама , причитая что всё началось слишком рано- вызвала скорую. Приехавший врач-акушер,видя испуганные глаза мамы и дочки- успокоила их.
  - Да не переживайте вы так, семимесячные нормально рождаются:а вот с восьми месячными проблема.
  Дашу увезли в больницу , и через 4 часа на свет действительно появилась девочка- у которой уже давно было имя и отчество. Всё прошло хорошо, и несмотря на маленький вес, врачи успокоили Дашу,что " с девочкой всё нормально. Только придётся подержать
  в больнице недельки 2-3, пока не наберёт нужный вес.
  Даша была счастлива, хотя сил , даже на радость, совсем не было.
  *
  Василиса , проснувшись в это время - поймала себя на мысли, что она уже не вспоминает Дашу каждый день.
  Между людьми, близкими друг к другу, наверное существует невидимая и необъяснима связь, Ведь она вспомнила про Дашу в тот момент, когда раздался первый крик Насти её(его) дочки- хотя этого Василисе знать было не дано.
  Она нехотя открыла глаза и увидела море алых роз. Они стояли во всех вазах, вёдрах и кастрюлях нашедшихся в квартире.
  Она с ужасом подумала про Хайнца, так надоевшего ей в последнее время,не зная как избавиться от него : похоже что у парня поехала крыша.
  Два месяца назад, когда Василисе в первый раз удалось объяснить Фрау Шульц что у неё нет денег , то отзывчивая старушка, на следующий день, отвела её к Лерну - управляющему Барона Хельмута Майера.
  Она просила взять на работу в дом- русскую девушку, которая временно находится в затруднительном положении.
  Управляющий не мог отказать фрау Шульц, так как во время войны , их семья спасла от нацистов его родителей ( которые были евреи ). Он только предупредил что без необходимых документов, не сможет платиь ей столько , сколько получает остальная прислуга.
  Василиса же была рада что ей будут платить хоть какие то деньги - а то и в магазин уже страшно заходить, зная что тратишь последнее.
  на следующее утро, проехав несколько остановок на автобусе, она прошла через парк и вышла к чугунной ограде, с высоким резными воротами. Позвонив в звонок- сработала электрическая защёлка,и она пошла по небольшой аллее- к старинному зх этажному
  зданию с колоннами.
  Она была поражена, что в таком доме, похожем на музей - могут
  жить люди.
  Барон в узком кругу хвалился - что его корни уходят к "Максимилиану первому".
  В Вене в кого ни плюнь то обязательно попадёшь либо в "барона", либо "доктора", либо в "превосходительство". Но в Титуле барона Хельмута Майера, мало кто сомневался
  : его титул достался его потомкам не в самый расцвет Австро- Венгрии( когда титул мог получить и сапожник)- а намного раньше. Его предки смогли приумножить состояние и "вес" титула : сейчас это была довольно известная семья, владеющая одним из
  крупных банков страны.
  Хозяин появлялся в доме лишь поздно вечером, когда в доме
  оставалась лишь Фрау Шнитке, которая казалось была в этом доме всегда.
  Его жена-баронесса Агнесса фон Майер, была родом из Веймара- маленького города в Тюрингии. Они случайно познакомились в поезде четверть века назад: чуть позже ,дочь простых булочников- стала Баронессой.Сейчас она чаще жила в Германии ,в Дрездене, где учился их единственный сын в Техническом университете- конечно на экономическом факультете.
  Лерн представил Василису троим девушкам, в чёрных с оборочками платьях и в белых накрахмаленных передниках.
  Вася был бы не прочь провести с этими девушками ночку:
  Василисе оставалось лишь мечтать об этом. Лерн ушёл , оставив её на Магду.Та провела её в подсобку, и выдала ей точно такую же униформу , от которой прибалдела Василиса, и сказала ей переодеться( это было и так понятно). Девушка что то болтала по немецки, но потом поняв что её не понимают - слегка ругнулась и перешла на язык жестов.
  Василиса, которая никогда не держала в руке тряпку( почти никогда),с большим трудом погружалась в женскую , казалось бы лёгкую, но такую нудную и скучную работу . Сначала у неё ничего не получалось , и она чуть не разбила фарфоровую вазу 17 века, но потихоньку, она стала привыкать к монотонности женской
  доли- ещё раз убеждаясь что это не её дорога.
  Она обратила внимание , что тоже стала что то говорить вслух - о том что думает:раньше она за собой такого не замечала.
  Не замечала она уже многого: что бельё уже больше не стягивает тело(она уже к этому привыкла), что поправлять теперь приходится грудь в бюстгальтере, а не то что было в брюках в ширинке, что закидывая ногу на ногу, теперь не требуется поправлять то что
  между ног - и сидеть стало удобнее.
  Но всё это перечёркивало то , что женское тело не позволяло ей - что хотел мужской ум. С этой двойственностью ей придётся бороться ещё долго.
  Она получала деньги раз в неделю и была относительно счастлива, не заморачиваясь на своих ощущениях.
  Так прошли два месяца- приближалось Рождество. Последний день перед приездом хозяйки и сына, в доме была супер генеральная уборка. После этого , прислугу должны были
  отпустить в 2х недельный отпуск - в доме оставалась лишь фрау Шнитке.
  В этот день все бегали по дому , наводя чистоту и порядок, даже Лерн не ленился работать руками и менял старые шторы на новые. Даша помогала ему, а потом пошла наводить очередную чистоту- в комнату сына барона.
  Она протирала чистую, от ежедневной уборки- мебель и пела песню-" мой адрес не дом и не улица, мой адрес Европы союз". (Разговоры об объединении, и единой валюте, уже обсуждались в верхах).
  Она не заметила что в дверях комнаты, стоит молодой человек и с интересом наблюдает за ней.
  Василиса с остервенением тёрла тряпкой и пела дальше.
  -Я там, где ребята толковые,
  Я там, где плакаты "Вперёд",
  Где песни рабочие новые
  Страна трудовая поёт.
  Заботится сердце,
  Сердце волнуется,
  Почтовый
  Пакуется груз.
  И тут она замолкла, почувствовав чей то взгляд. Она стояла смутившись от неожиданности, и приложив ладошку ко рту- её глаза были широко раскрыты.
  Она догадалась что это и есть Хайнц Вольфганг Майер - сын барона( по неизвестной причине они с матерью приехали на сутки раньше)
  - Извиняюсь- сказала она, и наклонив немного голову попробовала сделать реверанс
  (так требовал Лерн).Она чуть не упала, но молодой человек пришел ей на помощь и вовремя поддержал её.Он что то продолжал говорить, но она сказала что: "ничего не понимает", и извинившись вышла.
  Лерн стоял под лестницей, со всей прислугой.Хозяйка поблагодарила его, поздравила с Новы Годом и велела поздравить прислугу ,дав для каждой по 1000 шиллингов.
  Василиса была при деньгах, и не знала что с ними делать.
  Она решила зайти в магазин мужских костюмов и примерить то что ей скоро понадобится.
  Зайдя в магазин, она стала рассматривать фасоны и материал. К ней подошла женщина -консультант и хотела помочь, думая что та подбирает костюм для своего мужчины.
  Каково же было её удивление, когда девушка выбрав фасон - пошла мерить его в кабинку.
  Она не могла понять что происходит в их старой доброй Вене.
  Василиса влезла в костюм. И хотя размер был её она не могла представить что на груди пуговицы не застегнутся, да и по бёдрам они были в обтяжку. Выйдя из примерочной, она прошла мимо консультанта , и взяла костюм на размер больше - он сидел ещё хуже.
  Она видела в зеркале - девушку в мужском костюме.
  Переодевшись в свою "обычную" женскую одежду, она с невозмутимым видом покинула магазин.
  Она поняла что обратная трансформация наверное займёт больше времени чем она думала.
  Ей всё таки пришлось зайти в женский магазин, потому что нижнее бельё уже поизносилось. Купив несколько трусиков и бюстгальтеров, она вышла на улицу и нос к носу столкнулась с молодым бароном.Хайнц оказывается почти сразу пошёл за ней ,
  но Василиса повернув за угол пропала: ему не могло прийти в голову что она зашла в ближайший мужской магазин и пошёл дальше . Когда он понял что не найдёт сегодня
  фрейлин Василису, то столкнулся с ней, когда она выходила в раздумьях из женского магазина.
  Его глаза были счастливы:похоже что он влюбился с первого взгляда.
  Хайнц шел рядом и говорил о красоте Василисы. Василиса впрыгнула в первый попавшийся автобус, который завёз её в самый центр, кавалер не отставал. "Придётся идти полтора км пешком :с прицепом"- подумала она.
  Когда они шли по одной из улиц ,то Хайнц легонько взял её под локоть, как бы разворачивая в сторону - он предлагал ей зайти в кафе. "А почему бы и нет?" подумала Василиса. Они просидели два часа, при этом каждый говорил о своём, совершенно не понимая собеседника. Молодой барон был счастлив. В какой то мере была счастлива и Василиса- ведь ей удалось хорошо покушать и попробовать всяких сладостей, которые можно отведать лишь в Вене( она не была в кафе, экономя деньги).
  Когда она собиралась вставать и попрощаться с Хайнцем, то рядом с их столиком вырос мальчик в униформе, который вручил Василисе огромный букет алых роз.
  Ей никогда, никто не дарил цветы.
  Двойственность опять говорила в ней. Она представляла что такой букет стоит очень дорого. Она опять глядела на мир женскими глазами: когда отказаться неудобно, а взять подарок- значит дать повод. Она выбрала второе, думая что Хайнц все равно дней
  через 10 - уедет ( как нибудь проживём- думала она). она показала вид что очень тронута подарком, у неё даже выступили слёзы на глазах - лекарства делали своё тёмное дело: Василиса же была очень удивлена этому.
  Молодой человек видел перед собой самую красивую девушку, которую ему приходилось видеть,и эти её слёзы трогали его сердце, а непонятный красивый язык Пушкина и Толстого- он решил изучать в Университете.
  "Птичка попалась"- думала Василиса про себя .
  Хайнц проводил "свою любовь"до квартиры. Дальше она его не пустила, но он и не настаивал, считая что для первого раза вполне достаточно.
  Вернувшись домой он всё рассказал матери. Видя его счастливое лицо, она не стала его расстраивать -тем что она думала по этому поводу. Что бы её сын - женился на голодранке? такому не бывать: она наверное забыла что сама могла остаться лишь
  продавцом -в булочной своего отца.
  На следующий день ,накануне Рождества. Хайнц стоял возле двери Василисы, и ждал когда она выйдет. " Может он ночевал тут?" - подумала она
  В Вене было прохладно -3. На ней были тёплый свитер,юбка по колено, приталенное пальто- подчеркивающее женственность фигуры.
  Они ходили по городу, оформленному по обычаям католического Рождества: много зелёных гирлянд, ёлок и "яслей", где родился
  Христос.
  Она рождённая в 70е в СССР, и воспитанная комсомолом, не могла принять праздник, связанный с библейским сюжетом- не понимала она этого,и всё!Она ждала Новый год, который до встречи с Хайнцем думала, что будет встречать одна.
  Теперь же Василиса понимала, что он, проведя Рождество с родителями - захочет отметить Новый Год с ней. Ну может так и лучше. Сходим куда нибудь в ресторан- быстрее время пролетит.
  За эти 5 дней В "её доме"- появилось ещё пять больших букетов роз.
  30 декабря, до конца контракта оставалось совсем немного - 4 месяца и 14 дней.
  Пора вставать, а то "Ромео"наверное уже на лестнице заждался.
  ======================= 5
  В 20 числах декабря, начало развиваться ещё одно событие, которое пересечётся с предыдущими- во времени и в пространстве.
  *
  Виталий Витальевич был в Мюнхене, куда он приехал как президент концерна, для подписания очередного долгожданного контракта. Костыля он с собой не взял, так как его бывшая судимость- была некстати, и могла повлиять на имидж "фирмы"( Немцы не знали что на втором месте, по значимости, находится некто
  Константин Рихардович ****).
  Контракт на поставку цветного металла- был успешно заключён, и Немцы по известной им "Русской традиции"- перечислили "откат", на счёт Вити- в Швейцарском Банке Цюриха.
  Поскольку Константин был в курсе этой сделки, то Витя должен был заглянуть в Швейцарию и переложить на счёт костыля- причитающиеся ему 30 процентов.
  Он успел сделать это в последний рабочий день перед Рождеством. Он позвонил Костылю и обрадовал его что он может проверить - что его сумма уже на месте.
  Сам Витя уже давно решил что до Нового года останется на праздники В Инсбурке- покатается на горных лыжах, а 31 вернётся в Москву, где Костыль обещал ему незабываемую встречу
  Нового года.
  В канун Рождества, Витя уже был в одном из 4х звёздочных отелей в центре Инсбурка.
  Он заказал место в гостинице месяц назад, так как мест в единственном пятизвёздочном Гранд отель Европа- уже не было. Оформив номер , он оставил вещи и спустился в ресторан.Все места были заняты- приезжие туристы , готовились встречать
  Рождество. Он хотел покушать с дороги, но перед ним извинились - показав на переполненный зал .
  Витя с огорчением подумал что придётся заказывать ужин в номер и сидеть одному. Он развернулся и хотел выйти, когда услышал что его окликают по имени.
  Мир оказался слишком тесным, если вдали от дома, встречаются знакомые люди(да ещё какие).
  Он оглянулся и увидел Клару Лаврентьевну, Которую очень хорошо знал- ведь её муж работал под руководством отца - в Женеве, а ему она приходилась - бывшей тёщей. Она выглядела ещё хоть куда, несмотря на свои пенсионные года.
  - Как вы здесь оказались? - искренне радуясь,спросил Витя.
  - О... - это долгая история! Садись за наш стол.- и провела его к накрытому столу где сидело трое человек, двоих из которых он не знал , а вот третьего, вернее третью...
  -Леся ? - удивлённо произнёс Витя.
  Он не видел её больше 10 лет . В его голове пронеслось вихрем всё что связано с ней.
  Ведь он ухаживал за ней и был влюблён когда то.
  Влиятельные люди ищут невест и женихов своим детям из своего круга, совершенно не думая о том что счастье их детей в этот момент находится где нибудь в душном вагоне метро , а не на госдаче в Жуковке.
  Леся, которую назвали в честь бабушки (которая всю свою жизнь прожила в Белоруссии)- была бывшей женой Виталия Витальевича и дочкой Клары Лаврентьевны.
  Когда то их свели вместе и у них даже было чувство влюблённости друг к другу. Но за них решали родители , и Витя с Лесей, толком не разобравшись в своих чувствах - поженились.
  Свадьба, на которой гуляло пол Москвы, многих присутствующих поразила своим размахом.
  Что бы увести все подарки, пришлось пригонять Икарус из Мидовского гаража. Денег было потрачено немало, а вернее просто много. Все желали счастья молодым, и долгой счастливой жизни.
  Они развелись тихо и незаметно, через 2 месяца: им было просто скучно друг с другом , да и любви оказывается никакой не было. Они сами бы разобрались в этом до свадьбы , но родители решали за них все жизненные шаги: в какой школе учиться, с кем дружить,
  какой Вуз выбрать ну и кто должен быть спутником по жизни- тоже.
  Леся первая увидела Витю и была немного растеряна, хотя раньше пришла в себя : ведь именно она показала матери на него - стоявшего перед метрдотелем.
  Леся пришла в себя и улыбнулась, вспоминая ошибку юности. Она как и Витя второй раз не смогла связать себя узами брака. И если у Вити - был выбор, то Лесе не везло с женихами. Родители больше не подсовывали ей женихов, а сама она ждала принца на белом коне- время шло и она постепенно превращалась в старую деву( но принципам своим не отказывала),до сих пор надеясь на чудо.
  "А может вот оно чудо? спустя 10 лет восстановить отношения с бывшим мужем."- думала она- "Ведь это странно - случайно встретиться за тысячу километров от дома-возможно эта судьба свела их вместе?"
  Что то похожее пронеслось и в Витиной голове.
  На радость бывшей тёще они проводили все следующие дни , катаясь на горных лыжах.
  Леся ,не растерявшая своей красоты, стала ещё интереснее. В её глазах появилась искорка- которая так заводит мужчин. Витя уже на самом деле подумывал - " а не вернуть ли всё назад ?" Проститутки Костыля ему надоели - пора и потомстве подумать.
  30 декабря, сделав вид(Для Клары Лаврентьевны) что они уезжают кататься на лыжах - они уединились в номере Вити. Он заказал фрукты, коньяк и вино : он умел красиво обставить прелюдию. Официант завёз в номер сервированную тележку и ждал чаевые.
  Кто мог подумать что 5 шиллингов могут так повлиять на жизнь.
  Витя полез за портмоне в пиджак , висящий на стуле и двумя пальцами не удержал его и попробовал поймать ,но лишь добавил ему скорости.
  Как в замедленной съёмке он наблюдал что портмоне летело в сторону портье при этом открываясь в полёте. Сильный удар о тележку, выбил почти всё содержимое на пол.
  Казалось бы ничего страшного не произошло, но Леся первая подбежала к рассыпанным купюрам и стала их собирать. Вдруг она что то увидела, замерла и мигом выскочила за дверь.
  - Леся ! Ты куда? Вернись я всё прощу- попробовал пошутить Витя.
  Озадаченный портье всё стоял и ждал свои кровные.
  Витя встал и подошёл к злосчастному бумажнику. То что он увидел его потрясло: сверху пачки шиллингов лежала фотография Василисы. Как она оказалась там?
  *
  Витя ещё в Москве решил что надо заехать в Вену. Сейчас в его чемодане уже лежали деньги для Василисы 100 тысяч баксов, которые он снял со своего счёта в Цурихе. Он хотел спровоцировать Василису начать обратную трансформацию, понимая что спор он проигрывает. Убеждать он умел и думал что Василиса клюнет на это. Фотографию бросил в бумажник перед самым отлётом : у него был интерес посмотреть - как она
  изменилась за это время.Всё было расписано по часам- ведь сегодня утром он должен был быть в Вене. Но встреча с первой любовью,свела его с ума, и он обо всём забыл.
  Официант получил своё и ушёл.
  Витя сидел один и пил коньяк - он помнил взрывной характер Леси и её безмерную ревность. Он думал что года успокоили эту черту: ан нет!
  Он уже не переживал, зная что она сама будет звонить ему в Москве: в себя она приходила быстро, и всегда считала себя виноватой.
  Он допил пузырь и стал собираться в Вену. В пустом вагоне поезда через несколько часов он прибыл на западный вокзал . Его разбудил контролёр ,сказав что поезд дальше не идёт. Был ранний вечер , во рту было гадко, да и в голове тоже.
  Первое место куда отправился Витя - был ближайший ресторан,где он провёл остаток вечера и выпил ещё пол бутылки кальвадоса. Как ему до сих пор не удалось потерять свой чемодан, где лежали большие деньги- остаётся загадкой. Хотя возможно что ноги у
  чемоданов растут только в России.
  ========================== 6
  30 декабря Василиса уже вошла в роль девушки, за которой ухаживают.Возможно -было просто хорошее настроение, а возможно что она видела себя как бы со стороны- глазами Хайнца. Но скорее всего, где то на уровне подсознания, она пробовала понять- что
  приходится испытать девушке, когда за ней ухаживают( что бы знать на будущее, когда она опять вернётся к мужской жизни).
  
  Вчера Хайнц , видя что она мёрзнет в своём осеннем пальто, завёл её в меховой магазин, и заставил примерить шубки. Она крутилась перед ним как модель, не представляя как сама выглядит- ей было всё равно. Когда же он стал расплачиваться за белую норковую шубку, которая сейчас была на ней- она испугалась и пробовала его отговорить . Но он то ли не понимал, то ли делал вид что не понимает .
  Хайнц быстро изучал Русский язык. В его словарном запасе уже было около 200 слов, и он мог что то с трудом сказать и объяснить, в отличии от Василисы(которой как Эллочке-людоедке, хватало лишь 30 слов- а может и меньше).
  *
  Сегодня с утра Хайнц был какой то не такой, как предыдущие дни. Во время гуляний по городу- он постоянно посматривал на Василису, хотя ей что то сказать- но не решался.
  Часа в три, они зашли в маленький ресторанчик, где было по домашнему тихо и уютно.
  Он сделал заказ на свой вкус, так как Василиса с первого дня дала понять что в ресторанных меню не разбирается.
  Он поднял бокал вина и произнёс по немецки какую то фразу, в которой Василиса разобрала лишь своё имя. Они выпили. Он был окрылён признанием в любви, а она улыбалась в ответ, не зная что он сказал.
  Василиса ела, посматривая на Хайнца, который не притрагивался к еде. Он посмотрел в маленькую книжку и с трудом выговаривая непонятные русские слова- произнёс.
  - Васи-ли-са й-а лу-бит вас.
  "хо-хо"- подумала Василиса- "Какой шустрый мальчик"- ей было интересно побыть на месте Даши.
  - Й-а да-рит сво-й сер-це- при этом он приложил руку к груди, а затем вытащил маленькую коробочку, из которой вытащил кольцо с бриллиантами, и видя растеренность девушки- надел его на безымянный палец.
  "Доигралась девочка"- подумала она- " что дальше будешь делать? "
  Она не могла совладать с ситуацией и это выражение недоумения -было написано на её лице: она извинилась и удалилась в женскую комнату. Через 5 минут , Василиса пришла в себя и тихонечко вышла из ресторана, оставив счастливого Хайнца одного.
  Он просидел пол часа, и не дождавшись Василисы, спросил метрдотеля : " где моя невеста?"
  - она ушла 20 минут назад.
  Хайнц сидел довольный и улыбался, понимая что это не отказ, а всего лишь девичий испуг и смятение чувств: ведь она не вернула ему кольцо, дав понять что она не против продолжения отношений с ним. Он не торопил события. У него была целая вечность( а
  точнее неделя), что бы сделать ей предложение руки и сердца.
  В 7 вечера, в квартире на Морцин плац, раздался звонок в дверь:Василиса не открывала.
  Звонки продолжались и она не зная что сказать Хайнцу- открыла дверь.
  Там стоял посыльный с красивейшим букет цветов, собранный наверное из всех прекрасных цветов, нашедшихся в Вене. Она уже не знала куда их ставить. Её сердце совсем не трогали эти цветы . " Бессмысленная трата денег"- думала она, опуская букет в
  наполненную ванну. Она не догадалась сделать то, что делает любая девушка, получившая букет через посыльного- она не проверила что в его благоухающих недрах- лежит записка с признанием в любви на русском языке, где Хайнц ( спомощью словаря) - просил руки и
  сердца.
  Чем больше Василиса думала над этим, тем больше понимала бессмысленность ситуации. Зачем мучить молодого Барона- ведь замуж за него(ей стало смешно) - она не выйдет.
  Она решила завтра с утра вернуть кольцо и шубу Хайнцу, и извиниться- пусть лучше немного пострадает и забудет.
  Она опять вспомнила Дашу,ведь будучи в ресторане с Хайнцем, она представляла всё наоборот. Это Вася с Дашей сидят в этом ресторане и он делает ей предложение и дарит кольцо.Теперь он знал как красиво должно выглядеть признание в любви.
  Когда он вернётся - это будет выглядеть именно так.
  Василиса опять ненадолго становилась Васей. Она выключила свет, что бы не терять эту невидимую связь . В комнате негромко играла музыка и она стала раздеваться, представляя что она в мужском теле. С закрытыми глазами она легла на диван - подсвеченная лишь лунным светом.
  Мужские чувства опять вернулись к ней. Она водила по своему волшебному бугорку, спрятанному в складках кожи, ощущая как на этом месте оживает его дружок- становясь сильным и могучим.
  В этот миг она была далеко - её чувства и ощущения пронзали бесконечность.
  ============================ 7
  Она не слышала что в этот момент открылась входная дверь и в квартиру вошёл Витя.
  Витя был пьян и думал скорее добраться до дивана. " Все дела завтра" - думал он.
  Оставив чемодан в прихожей, там же снял и бросил на пол пиджак, а затем и галстук.
  Взяв недопитую бутылку кальвадоса, Витя пошел в холл- мечтая прилечь на диване.Когда он шел по коридору, то в его затуманенной алкоголем голове пронеслось что возможно, в одной из этих комнат -сейчас находится Василиса, а может и быть и нет? может она
  гуляет.
  Когда он вошел в холл, то его голова сразу не смогла переварить увиденное, настолько оно было нереально и сказочно.
  Вся комната была заставлена букетами из роз, а в центре этой вселенной, лежала ещё более красивая девушка- которая ждала его( пьяный ум растолковывал это именно так ).
  После утреннего облома с Лесей(а ведь он надеялся заняться с ней любовью)-его желание вспыхнуло с новой силой. Его "везунчик"уже с трудом помещался в брюках, и он расстегнув их высвободил его наружу. Ему всё ещё не верилось в происходящее- и
  казалось что это сон.
  Витя приблизился к красотке, поставил бутылку на пол и резко раздвинув её ноги - сразу вошел в неё. Его "везунчик"двигался в её теле, получая невообразимые ощущения юной плоти. Он чувствовал что девочка под ним стала двигаться и это заводило его ещё
  сильнее.
  Василиса не поняла что с ней произошло. Сначала ,какой то миг- ей показалось что на неё обрушился потолок. В этот же момент кто то с большой силой раздвинул ей ноги и силой сокрушая всё на своём пути- вошёл в неё.Ей было больно, где то глубоко внутри, но она ничего не могла поделать погребённая под большой массой Вити( она уже узнала его).Василиса лишь мычала и уперевшись руками в его грудь, старалась оттолкнуть его.
  Она тоже не могла поверить что всё это происходит с ней.
  Её ноги летали в воздухе, не в силах что то сделать. В какой то миг их глаза встретились. Витя наконец то понял что перед ним Василиса, но ему было так хорошо, что он хотел довести всё до конца. Ему только мешал её злой и испуганный взгляд.
  Он взял подушку лежащую рядом, и накрыл ей лицо, не обращая внимание на весомые тумаки по спине, которые ей удавалось наносить руками и ногами .
  Во время секса болевой порог снижается , а тут ещё и алкоголь в придачу: он продолжал изнасилование, по другому это назвать было нельзя, и остановить его было некому.
  Василиса стала задыхаться под подушкой и её руки уже слабели и не отталкивали Витю .
  Она лишь монотонно двигалась на диване вперёд и назад,в такт его движениям, пока её рука от бессилия не упала вниз на бутылку кальвадоса.
  Поняв что это её единственное спасение, она ухватила её за горлышко и со всех оставшихся сил опустила её на то место где должна была быть Витина голова.
  Раздался "взрыв" разбиваемого стекла, и в в этот же момент она ощутила пульсирующие толчки внутри себя - он кончил.
  Она почувствовала запах спиртного напитка, который тёк по её руке.
  Мотнув головой ей удалось сбросить подушку и она не могла отдышаться. Но вместо подушки на её лицо упала разбитая голова Вити,из которой на её губы и лицо капало что то липкое и чёрное, перемежку с кислым вкусом яблока,от кальвадоса.
  Витино лицо было счастливым, а взгляд пустой- он получил своё.
  Через секунду его левый глаз был весь в крови , которая стекала по её лицу дальше на диван.
  Василиса была в ужасе от того что она убила человека.
  Она хотела выбраться из под него- ощущая пульсирующие слабые толчки в себе( его орган, получивший сигнал чуть ранее- заканчивал своё дело).
  Ей удалось Вылезти из под Вити с большим трудом- он был тяжелее её на 40 кг и очень сильно прижимал её к дивану - при этом тело съехало на резной дубовый паркет. На месте куда упала голова- появилась лужица крови, которая становилось всё больше.
  Она выскочила из холла и прикрыла двойные двери.
  Холодный мужской ум - давал сбои . С Василисой была истерика- от ужаса что с ней произошло.
  Через пол часа она стала приходить в себя, но в комнату где лежал Витя -
  больше не возвращалась. Она пошла в душ долго смывая с себя кровь, и Витину "радость", которая вытекала из неё .
  Понимая, что она теряет драгоценное время,быстро одела трусики и положила туда прокладку( раньше она никогда ими не
  пользовалась и думала что они ей не нужны).
  Её трясло : она зашла в"свою" комнату и оделась.А затем собрала свои вещи в чемодан , взяла сумочку и вышла в прихожую .
  С шубой она расстаться не смогла, понимая что при недостатке денег - она может пригодиться.
  Решив что в ближайшие часы, её искать никто не будет - Василиса одела её на себя .
  Утрамбовав пальто в чемодан,она увидела Витин пиджак, и достала из кармана портмоне, раскрыв который она увидела своё старое Фото, и на секунду вернулась в прошлое(сейчас ей казалось что тогда ещё не поздно было повернуть назад).
  Вытащив все деньги ,около тысячи шиллингов, Василиса отодвинув Витин чемодан (не зная что в нем лежат деньги,которые ещё могли вернуть её в "прежнюю" жизнь) - открыла дверь.
  Поймав такси, она умудрилась объяснить на немецком, таксисту, куда ей надо ехать
  ( наверное в экстремальных ситуациях мозг вытаскивает из самых дальних уголков такое- что в обычной ситуации нам не доступно).
  Через 10 минут Василиса была на Западном вокзале, откуда поезда бегут почти во все столицы Европы. Ей было всё равно куда ехать, и она купила билет на самый ближайший по отправлению - дальний поезд, отправляющийся через 20 минут.
  Её довольно скромные деньги- таяли на глазах.
  В Василисе сидел страх, что её уже ищет полиция и в каждом человеке в форме она видела угрозу: хотя разум говорил что искать её будут не скоро, пока Фрау Шульц не заглянет после Нового Года в квартиру.
  "После Нового года?"- с ужасом она заглянула в боковой карман сумочки, куда машинально кидала ключи от квартиры- их там не было .
  В страшной спешке или от испуга -она закрыв дверь забыла ключи в замке. Значит у неё остается всего часов 12, до того времени пока у двери не появится Хайнц и увидев торчащий ключ не начнёт выяснять где Василиса.
  "Он наверное сначала позвонит, а потом решится открыть дверь"- рисовалось в её голове - с ужасом представляя что он увидит.
  Она шла по перону,вдоль поезда, в поисках вагона- не представляя ещё где она окажется .
  
  Но самое страшное- что "точка возврата" была пройдена, и наступал полёт в неизвестность.
  Это Василиса отчётливо поймёт лишь ближе к утру - в купе поезда.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Часть 6
  В верх по лестнице, ведущей вниз.
  
  ===================== 1
  Она уже ехала в поезде и не могла придти в себя.
  - Я убила человека!-крутилось в её голове:даже изнасилование на этом фоне отошло на второй план.
  -Надо было сдаться полиции- мелькнуло в её голове, но тут же она представила что они разберутся кто она:в какой тюрьме она будет тогда сидеть..?
  Её мужское сознание представляло только мужскую тюрьму- где её будут трахать все кому не лень.
  Теперь она стала понимать, почему подсознание гнало её как можно дальше от этого ужасного дома.
  Голова кипела - от невозможности осознать суть произошедшего. Стараясь защитить мозг от перегрузки, она кидала в раскалённое пламя идеи и оправдания, которые сгорали в этой топке в один миг.
  Нет этого не было ! Это произошло не со мной! Это всего лишь страшный сон...
  Ей казалось что она проснётся в кровати в своём родном... нет : Богучар и Васю она представить не смогла - в голове лишь всплывала квартира в Вене,где всё было тихо и спокойно - ещё пару часов назад.
  Память опять крутила одну и ту же картину произошедшего с ней, ища выход и как бы надеясь что всё может вернуться назад - это было невыносимо.
  Василиса вышла из купе и пошла по проходу полупустого вагона. Пройдя ещё через один вагон- она нашла то , что искала- ресторан, где села за пустой столик.
  Подошедшему официанту, она сказала русское слово - ВОДКА. В меню лежащее перед ней-она тыкнула в первое попавшееся блюдо.
  Через короткое время, перед ней стояла тарелка с мясным салатом и маленькая рюмка водки.
  Василиса сначала растерялась, но немного задержав официанта- показала ему на пустой стакан(для воды) стоявший на столе. Она сказала: "Водочки полный стакан"- и показала наманикюренным пальцем- линию у самого верха.
  Официант понял , что эта молодая женщина - Русская. Последний год ему часто приходилось обслуживать её земляков ,(которых становилось всё больше), и его не удивило бы если стакан водки
  заказал мужчина ? Но что бы дама...? В его практике - это было впервые.
  Василиса залпом выпила стакан- вызвав шок у всех находящихся бюргеров, с интересом наблюдавших за красивой блондинкой. Официант отошел. Она сидела и смотрела на пустой стакан, на котором остались следы губной помады. Она не могла вспомнить, когда она успела подкрасить губы, так как сделала это "автоматически" при выходе из квартиры.Как я быстро меняюсь- промелькнуло в голове, которую обволакивал туманвыпитого алкоголя.
  Минут через пять, ситуация уже не казалось такой удручающе, как пол часа назад.
  Лучший адвокат - собственная совесть- вступился за неё.
  " Действительно"- думала она-"я всего лишь спасала свою жизнь. Ведь ещё несколько минут и я задохнулась бы "
  Сознание опять лишь на какой то миг зафиксировало- ведь она рассуждала о себе в женском роде.
  После этого пришёл ужас от того что она была фактически изнасилована. Она уже не жалела что убила Витю. Подонок получил то что заслуживал.Но всё равно ей было не по себе: она детально вспомнила свои ощущения в этот момент и ей стало противно.
  Противно что это произошло с ней - ведь даже в самых страшных фантазиях, она не могла себе представить близости с мужчиной. Частичка внутреннего мира со своими ценностями жизни - была разрушена.
  Она встала , и не качаясь прошла между столиков - под аплодисменты немцев и громкие восторженные комментарии вслед.Для них стакан водки - казался дозой не совместимой с жизнью.
  Она вернулась в купе, когда поезд остановился на границе с Германией.
  Европа только обсуждала единое и экономическое пространство, единую валюту и свободу передвижения в нём:пока же Австрия ещё не вошла в Шенгенскую зону( это будет через 4 года).
  Дверь открылась, там стояли какие то люди в форме, которые вежливо просили - Der Pass.
  Василиса протянула паспорт: внешне она была спокойна. Посмотрев на визу, таможенники что то вежливо пожелали и вышли.
  Ночью она провела в раздумьях: чем больше она анализировала ситуацию, тем больше понимала что выхода пока не видит.
  Если бы знать заранее, то сидела бы сейчас в своём городке и точила болванки на токарном станке, даже не подозревая что жизнь может совершить такой поворот.
  Была бы она настоящей женщиной, то на этой мысли - "а вот если бы..."- она зациклилась бы надолго.Но она продолжала рассуждать дальше.
  Её скоро начнёт искать полиция. Наверное узнав что она из России, начнут проверять это направление. Она же уехала с
  западного вокзала - совершенно в другую сторону.
  В Россию ей возвращаться было нельзя- Русская тюрьма страшила её ещё больше чем Австрийская- но она понимала, что тюрьма- это не самое страшное что её ждёт в России.
  Она знала, что люди Костыля- найдут её на Родине - где бы она не спряталась.
  Василиса старалась не думать о Даше и маме, ведь она ничем не могла им помочь, а изменить ситуацию тем более.
  Она понимала и другое, что не сможет обратиться в посольство за помощью, что Интерпол скоро начнёт искать её везде , и любой полицейский спросивший у неё паспорт- сразу сдаст её в участок, потому что она преступница.
  Но самая ужасная мысль пришла лишь когда за окном появился прекрасный старинный город - она никогда не сможет получить свой миллион, и следовательно обратная трансформация будет в ближайшее время невозможна, ведь в её кошельке лежала сумма
  эквивалентная 2000 долларов, а может быть и меньше.
  Она заплакала. Из её глаз катились крупные солёные слёзы.
  От этой мысли, вдруг пронзившей всё её тело она не могла придти в себя .
  Поезд уже стоял 10 минут у перона вокзала, и 2 раза к ней подходил проводник, прося освободить купе- она не слышала его.
  Наконец она медленно вытащила из сумки своё осеннее пальто, и чёрный парик - карэ.Шубка была безжалостно утрамбована в чемодан.
  
  На удивление грузчиков , ожидающих прибытие скорого из Амстердама, они увидели красивую молодую девушку, выходящую из поезда , который должны были минута с минуты утащить на запасной путь. Предложив ей свои услуги- они поняли что девушка не в себе и просто не слышит их.
  
  Она шла плача, ( даже не вытирала капающие слёзы) ,
  по длинной платформе к зданию вокзала , на котором была большая надпись
  - ПАРИЖ.
  ======================= 2
  Хайнц ждал Василису на улице уже около часа. Он отошел подальше к каналу - оттуда хорошо были видны окна квартиры. Он увидел свет в холле и чей то силуэт ходящий по комнате.
  Он вернулся в подъезд,поднялся на последний этаж, и робко нажал на звонок.
  Через несколько минут дверь открылась. Но вместо Василисы, он увидел мужчину за тридцать: в дорогом костюме, белой рубашке с галстуком, но бейсболка на голове( с логотипом папиного банка) - явно диссонировала со всем остальным.
  Мужчина вопросительно смотрел на Хайнца, и от него разило перегаром.
  - Можно увидеть Василису ?- с обреченностью спросил Хайнц,думая что перед ним её бой френд ( ведь он совершенно её не знал ).
  Мужчина глянув на него с интересом- ответил на чистом немецком.
  - Её нет! И вряд ли она появится в ближайшее время.
  - А где она сейчас ? - ещё с надеждой спросил Хайнц
  - Уехала- затем была пауза, после которой человек добавил- В Париж!- и закрыл дверь.
  ( Витя не знал, что ткнув в небо - попал в точку).
  Хайнц был расстроен. Он думал что этот человек был близок Василисе, но сейчас они поругались и что он в её жизни явно лишний. Мать поняла всё сразу и обрадовалась,
  что дружба её единственного сына с простолюдинкой- расстроилась. Она уже отдала указание управляющему - рассчитать её после Нового года.
  
  *
  Витя( а это был он ), закрыл дверь за молодым человеком, про себя думая- что он точно проиграл спор: "Ведь эта б-дь уже жениха подцепила,и не бедного- судя по количеству цветов в доме".
  Его голова трещала, но он взял тряпку и пошел смывать свою кровь с пола и дивана.
  Он почти ничего не помнил, вернее он не помнил с того момента, когда был на пике наслаждения .
  - Да-а! Девченка классная получилась - думал он.
  А произошло следующее: Василиса разбив об его голову бутылку- оглушила его минут на пять, при этом разбитой частью горлышка- рассекла ему голову от темечка вниз к уху.
  Кожа была рассечена всего сантиметров пять, а дальше вниз по щеке - шла большая царапина. Из рассечённой головы, сразу полилась кровь и это так напугало Василису -ведь она подумала что убила Витю.
  Через пять минут, когда она в соседней комнате ,тряслась от ужаса произошедшего с ней - Витя ненадолго пришел в себя. Он был слишком пьян, и не мог понять что с ним и где он.Нащупав под рукой подушку, оказавшуюся рядом и положив её под
  голову,на лужу крови- он заснул мертвецким сном. Кровотечение постепенно прекратилось. В 7 утра, когда Василиса проехала Страсбург- Витя стал приходить в себя, и попробовал открыть глаза, но открылся лишь правый глаз. Он встал и качаясь
  дошел до ванной комнаты. В зеркале Увидев что его лицо и рубашка в крови- он стал смывать с себя липкую корку, но до затылка дотронуться было невозможно.
  Он снял рубашку и выкинул её в мешок для мусора. До него начало доходить что произошло накануне.
  - Сука - думал он - найду , убью. Куда ты денешься? Сама приползёшь за своим миллионом на коленях.
  Тут его прошиб пот и он быстро вернулся в прихожую , где стоял его чемодан. Он был закрыт, но Витя все равно открыл его и вытащив 100 тысяч - немного успокоился.
  Он одел чистую одежду- и стоял в прихожей , не представляя что делать с головой.Затем покопавшись в шкафу выудил сверху - бейсболку"спонсора", через которого ему однажды перечислили небольшую сумму денег.Красный шрам от виска к щеке - был виден, но спёкшаяся с волосами кровь на голове- нет.Он вышел на лестницу и хотел закрыть дверь:в замке были ключи Василисы. Закрыв дверь он спустился вниз, поймал такси и поехал в госпиталь.
  Витя не мог рассказать всю правду врачу( ему не нужны были полиция и пресса), поэтому он сказал что:" был пьян( это было очевидно) и упал на стеклянный журнальный столик, который разбил своей головой". Ему сделали укол от столбняка, выстригли
  волосы и наложили "скобки". В 8 утра он уже был дома, с завязанной бинтом головой.
  - Ну и рожа у тебя Шарапов!- произнёс он фразу из популярного фильма.
  Пора было собираться домой. Деловую встречу с Костылём- он пропустить не мог.
  Витя боялся, что если он не расскажет Костылю о переговорах с немцами сегодня, то тот сможет его заподозрить в нечестной игре (то есть что Витя не перечисляет положенные ему 30 % - и в этом была доля истины).
  Витя достал бутылку "бурбона", и выпил пол стакана. Боль в голове- отошла вглубь и жить стало легче.
  Когда раздался звонок в дверь, то Витя решил что Василиса приползла на коленях - замаливать грехи. Сейчас он уже был не такой злой, и готов был даже выдать ей тысяч 30 - 40, но за это она должна будет подарить ему ночь любви.
  Он понимал что этим унижает её и хотел видеть под собой послушное ему существо.
  - за всё надо расплачиваться- думал он.
  Но за дверью была не Василиса, а молодой человек. Это его очень удивило и позабавило: "какая шустрая девочка- своего не упустит. А может её уже всё устраивает и она замуж собралась? В этом случае спор проигран окончательно уже сейчас".
  В 14 часов , Витя вышел из квартиры, сел в такси и отправился в аэропорт. Там он зашёл в парикмахерскую и попросил что бы осторожно постригли голову под ноль.Болезненная для него процедура - длилась недолго, и скоро он причёской был похож на
  того же Костыля. Заклеив шрам лейкопластырем- он был готов к полёту.
  Около 7 часов вечера Витя был в Москве, где его встречал водитель на его личном мерседесе. Витя ехал в свою квартиру на Тверской. Из окна автомобиля он видел серые и грязные улицы. Такие же серые мысли были и в его голове. Он не хотел сегодня никуда идти и никого видеть.Ему плевать было на 31 декабря и на Новый год тоже.
  Побыв немного дома и выпив еще пол стакана коньяка, он понимал что сегодня ему надо обязательно увидеть Костыля , вернее наоборот- Костылю обязательно надо увидеть Витю.
  За полтора часа до Нового года он одел джинсы , белый свитер и бейсболку, и поехал на встречу с Костылем и К.о .
  Он поднимался по знакомой лестнице, с тяжелым предчувствием. Весь празднично украшенный зал -был забит народом. К столу, где сидели две крашенные длинноногие блондинки, в юбках короче некуда- он подходил с улыбкой в 32 зуба.
  Они выпили по первой и по второй. Костя между делом спросил про царапину, на что Витя ответил что "одна кошечка поцарапала". Костя был весел и рассказывал ему московские новости: он не сразу обратил внимание что Витя так и сидит в бейсболке.
  Пропустив ещё по одной - за прекрасных дам!(непонятно относилось ли это к двум проституткам, сидевших рядом)- К половине 12 ,они уже все были пьяны и веселы :
  девушки не переставая что то щебетали и висли у них на шее. Одна решила в шутку надеть Витину бейсболку на себя. Она успела её снять , и Костя увидел полностью стриженную, с заклеенной раной голову - он был удивлён.
  Витины мозги уже поплыли от выпитого, и на недоуменный взгляд Костыля, он стал рассказывать как вернулся поздно домой в Вене: "там эта сучка, голая разложилась- наверное меня ждала".
  Под восторженные смешки двух подруг - он рассказывал что было дальше,не замечая что Костыль изменился в лице. Витя рассказывал о своих ощущениях, не понимая что он
  нарушил святая - святых: объект спора нельзя трогать до окончания спора.
  Для Костыля - это была игра краплёными картами,ведь Витя его просто кинул как лоха .
  В нём всё кипело и он с трудом себя контролировал, пока еще контролировал.
  После майских праздников, он безразлично отнёсся бы к этому, но сейчас...
  Именно будучи в таком состоянии, при ремонте железнодорожного пути на зоне-он всадил костыль в глаз своему оппоненту, за что и получил такое прозвище.
  Костя встал и сказав Вите что надо покурить - приподнял его и подтолкнул в сторону служебной двери.
  До Вити дошло что он совершил глупейшую ошибку, которую Костыль не простит. Он шел по служебному коридору, ощущая сзади смертельную опасность. Впереди была винтовая
  лестница вниз. Он попробовал бегом спуститься с неё и это ему удалось . Перед ним была широкая дверь для разгрузки продуктов привозимых в ресторан, но Костыль догнал его и профессиональным ударом в спину отправил его в стену. Витя в кровь разбил лицо,
  но Костыль только начал входить в раж. Он взял Витю за "грудки" и сильно ударил в челюсть: Изо рта и носа потекла кровь.
  - Что же ты п-ла сделал? На зоне тебя за это на ремни порезали бы.
  Витя пробовал что то сказать, но получил ещё более сильный удар по лицу. Все его слова уже были лишними- ему стало страшно. что он никогда не выйдет отсюда.
  Костыль был разъярён и распалялся ещё больше. Он опять взял Витю за грудь и толкнул на "плаху" с торчащим топором, о точнее на разделочную колоду, где недавно рубили мясную тушу. Витина голова и частично спина- оказались на плахе, а ноги согнутые в
  коленях не давали сломаться позвоночнику, об отвесный край колоды.Его левый глаз оказался на уровне окровавленного топра, воткнутого мясником незадолго до этого.
  Витя видел безжалостный взгляд Костыля, который для себя уже всё решил- за такое не прощают. Топор уже был занесён над Витиной головой. В его глазах сквозили страх и мольба о помощи- которую ждать было неоткуда.
  Топор медленно,как в замедленной съёмке( сознание изменяло время)- опускался на голову Вити.
  Костыль был зол как никогда. Его здравый рассудок,который мог ему сказать что он ломает свою успешную жизнь и карьеру- спрятался от его злости очень глубоко.
  Он занёс топор, не думая что будет через минуту, сутки, 10 лет.
  В последний момент его взгляд встретился с Витиным, и это решило ВСЁ.
  
  ========================== 3
  Костыль видел такое выражение в глазах, когда ему было всего лишь 10 лет, и этот взгляд отпечатался в его детской памяти на всю жизнь.
  Он родился и рос в бараке, в одном из рабочих посёлков, которые десятками разбросаны вокруг крупных городов. Мать работала в городе и каждый день ездила туда на электричке. Отец работал ещё дальше, и раз в неделю, а то и раз в месяц- приезжал домой, что бы привезти заработанные деньги и немного повоспитывать его с братом.
  В один из своих приездов,когда Косте исполнилось 8 лет - он привёз ему маленького беспородного щенка, белого раскраса с хаотичными чёрными пятнами.
  Мать стала ругаться на батю- чем мол его кормить будем? Где его держать?
  Жили на самом деле бедно- но так жили почти все в их посёлке: на всю длиннющую улицу
  идущую вдоль железной дороги - был всего один старый "москвич", да два мотоцикла.
  Мужики пили, да и женщины тоже. В соседские семейные драки- никто не влезал: могли побить и заступников- ведь после семейной драки, наступала тишь да гладь...
  Пока отец и мать решали что делать со щенком-он крутился вокруг Кости и тыкался своей мордочкой в его руки- его мягкий язык лизал их и ему было смешно и приятно.
  Когда отец устав от разборок с матерью сказал что:" через день увезёт щенка назад",
  то Костя прижав щенка к себе сказал что :"не отдаст его никому".
  Это решило его судьбу: безродного щенка назвали - Снежком.
  Пока он был маленький, то был дома. Но когда подрос, то отец построил будку, которая стояла в саду , рядом с бараком, и посадил его на цепь.
  Костя привязался к Снежку, и каждый день бежал бегом из школы домой, что бы погулять со своим лучшим другом.Ему нравилось что он бегает вокруг него и заливисто тявкает, как бы приглашая его побегать, что Костя и делал- всегда проигрывая Снежку.
  Однажды летом они пошли в лес. За железной дорогой,была лесополоса состоящая из молодых берёзок и кустов. Снежок убежал вперёд , и вдруг Костя услышал жалобный писк своего друга.
  Он побежал на этот звук, слыша в его голосе - мольбу о помощи.
  Он прорвался сквозь заросли кустов и молодых деревьев и увидел большого пса, стоящего над Снежком. Тот лежал на спине, всем своим видом показывая что он добрый и не хочет драки.
  Собака - держала его за горло.
  Костя не думая о себе, стал колотить эту собаку,крича и плача- чтобы он отпустил Снежка. Он не думал, что пёс,ростом с него самого- мог перенести агрессию на него.
  К счастью на эти крики прибежали мужчина и женщина: это был их пёс и они приехали из города прогуляться на природе.
  Снежок после этого случая, считал Костю своим самым верным другом и защитником.
  Когда Косте бывало плохо, то он всегда шел к своему другу, и тот понимал его- он поскуливал и лизал своим языком его руки и слёзы на лице.
  Прошло 2 года : однажды зимой Костя бежал из школы домой, зная что его уже ждёт друг.
  Забежав домой - он увидел мать , с грустью смотрящую на него.
  - Костя . Снежка придётся пристрелить, я уже ходила к дяде Серёже.
  Его детский ум не мог понять произошедшего, потому что смерть выходит за рамки понимания мира ребёнком.
  С утра мать отпустила Снежка немного побегать. Он был добрый но глупый, и начал на кого то лаять, за что получил сильнейший удар по передней лапе.
  Костя побежал к будке, где увидел жалобный взгляд своего друга- он говорил-извини хозяин. Я не смогу сегодня с тобой побегать.
  Его правая лапа, безжизненно висела и из неё торчал кусок кости, и капала кровь.
  Костя не плакал. Он вернулся домой и сказал что не даст застрелить своего друга-он повезёт его в город, в больницу.
  Мать не стала спорить. Она достала большую корзину, куда они осторожно опустили Снежка. К ручкам корзины, она привязала ремень, а затем высыпав из кошелька всё содержимое( 3 рубля 52 копейки)- сказала куда надо ехать в городе.
  Он ехал в электричке , до которой ему пришлось идти километр: из корзины накрытой белой тряпкой - была видна голова Снежка. Его глаза смотрели на Костю, но силы ( из за потери крови)покидали его и голова падала вниз. Поездка в электричке- казалась вечностью.
  Ещё около километра, он бежал с тяжелой для ребёнка корзиной в вет клинику.
  Их сразу принял врач. Костя верил в доктора Айболита, и что он успел вовремя, и теперь его друга спасут .
  Ветеринар наверное мог что то сделать, но возиться с дворнягой ему по всей видимости не хотелось.
  - Мальчик. Твоего пса придётся усыпить.
  Для ребёнка понять смысл этой фразы было сложно и Костя сказал
  - Хорошо.- думая что что пока Снежок спит , ему приклеят косточку, и он не будет чувствовать боли.
  Но через минуту он всё понял - что его друг после укола никогда не проснется,и он закричал - НЕТ.
  Он достал все деньги, и держал их в раскрытой ладошке, протянутой ветеринару- он просил его пришить лапку его собачке.
  Ветеринар сказал:" твой пёс уже умирает, и ты должен решить что бы он умер не мучаясь.
  В 10 лет принять решение, от которого зависит жизнь другого существа- сложно, а скорее невозможно.
  Костя стоял перед недетским выбором.
  Он видел Снежка, у которого голова уже упала на блестящий стол и сказал тихо.
  -ДА.
  Он вышел из клиники, таща корзину с окровавленной тряпкой. Отойдя метров десять от здания- он оглянулся( он не мог этого не сделать).
  В большом окне, он увидел стол, на котором лежал его самый лучший друг, который из последних сил поднял голову и смотрел на него с болью и надеждой.
  Костя не мог забыть этот взгляд - он шёл через всю его жизнь.
  ----------------------
  Топор просвистел всего в нескольких сантиметрах от Витиного Виска (он даже ощутил холод металла), и с глухим ударом вонзился в массивную колоду.
  Под Витей была огромная лужа.
  Он не знал что своей жизнью- он обязан обычной дворняге.
  Витя отполз к стене- его трясло от нервного напряжения.
  Костыль подошёл к нему и сказал
  - Спор ты проиграл. Отдашь мне два лимона ( он был уверен что отдаст эти деньги Василисе).
  С этого дня мы равноправные партнёры, и все доходы будут 50 на 50.
  Ты понял гнида???
  И скажи спасибо Снежку.
  Сверху раздавался бой курантов и праздничный звон бокалов -1994 год вступал в свои права.
  ================================== 4
  Когда Витя уже летел в Москву,за тысячи километров от него, в зале ожидания Восточного вокзала Парижа - сидела девушка.
  Василиса ещё не знала, что Париж- французы произносят как Пари : в невидимой канцелярии продолжали забаву - ведь ПАРИ и СПОР слова несущие один смысл.
  Она уже сидела тут несколько часов , смотря практически в одну точку - время для неё остановилось.
  Мимо неё прошли сотни людей, и некоторые , видя боль и слёзы в глазах - хотели помочь ей. Они спрашивали на французском: "можно ли вам чем то помочь ?"- но девушка не отвечала- её мысли были где то далеко.
  *
  Кристина была в хорошем настроении: проводив одну старую подругу, которая уехала в Варшаву- она шла , что то напевая - по залу. Её взгляд мимолётно скользил по лицам, как вдруг она увидела лицо, которое заставило её остановиться.
  В глазах сидящей возле самого прохода девушки- она увидела что то очень знакомое.
  Кристина остановилась, не веря что это возможно-но рассудок быстро вернул её на место : она не верила в чудеса. В любом случае она уже не могла пройти мимо Василисы.
  Кристи присела на корточки напротив неё- теперь она понимала что выдавала желаемое за действительное.
  -Que chez vous il est arrive ? Je veux vous aider!- произнесла Кристина- девушка её не слышала или не понимала .
  В сердцах Кристина сказала по русски с прибалтийским акцентом
  - Вот так всегда! Хочешь помочь, а на тебя ноль внимания.
  Эта фраза произнесённая на русском - первая пробилась из внешнего мира в сознание Василисы. Она уже осмысленно смотрела на сидящую перед ней молодую, миниатюрную женщину- выходя из состояния транса, в котором находилась.
  - Вы знаете Русский? - наивно произнесла она.
  Кристина, которой было 23 - была родом из Пярну. Отец у неё был Эстонец , а мать из русских эстонцев.
  Кристи легко общалась на двух языках, хотя можно сказать что даже на 4х. Её подруга Анни- была тоже от смешанного брака - только её мать была Полька: а в школе они обе изучали французский, и были отличницами.Обе пробовали поступить в Тартуский Университет- но провалили экзамены, и в итоге оказались в полиграфическом техникуме, который с отличием закончили.
  Когда начался развал СССР, девчонки не ломали себе голову над политикой.
  Анни, у которой сохранились родственные связи в Польше- уехала в Краков, через год перетащила туда и подругу.Девушки быстро поняли - что Польша мало чем отличается от Прибалтики( такая же политизированная и не спокойная), и пару лет назад перебрались во Францию. Вернее Анни удалось через международную анкету знакомств отыскать себе жениха (адвоката), за которого она удачно выскочила замуж. Потом через пару месяцев она пригласила свою подругу по гостевой визе. Работу по гостевой визе - найти было проблематично ,да и срок её уже давно истёк. Но Анни помогала Кристи и сняла ей дешевую комнату в 18 округе. Кристи быстро нашла себ компаньонку- француженку, и теперь квартира числилась как бы за подругой, а сама Кристи уже давно была призраком-так как её гостевая давно закончилась. Её спасал арабский квартал- где нелегалов было больше чем французов в Париже- там она уже 5 раз "продлевала" визу.
  На вокзале Кристина оказалась случайно- потому что беременная Анни, поссорилась со своим мужем и уехала рожать ближе к дому- надеясь через пол года вернуться с ребёнком.Ну а дальше- помириться или судиться с мужем.
  *
  - Так ты из России?- радостно сказала Кристи - а чего такая грустная? С парнем поссорилась?
  - Да нет. Очень длинная история- с горечью сказала Василиса.
  Кристина посмотрела на огромные часы, висевшие центре зала , и сказала.
  - Новый год через 6 часов. Ты где встречать собираешься? В поезде?
  - Нет. Я сюда приехала.
  - Понятно! А встретить тебя не встретили, и куда идти - не знаешь.
  Она сочувствовала Василисе, считая что её "кинул" жених.- Ну ладно, пойдём со мной-меня зовут Кристина или Кристи.
  Правда я не знаю к каким хоромам ты привыкла- ведь я не в 16 округе живу.
  Василиса представилась и пошла следом за Кристи- таща за собой чемодан.Проехав 3 остановки на метро- они вышли и минут через 10 были возле дома, где жила Кристина.
  Дом стоял на углу автомобильной эстакады (переброшенной через многочисленные железнодорожные пути),и самой железной дороги.Постоянный шум за окном , делал квартиры в этом доме- очень дешевыми.
  Они поднялись по лестнице на 5 этаж и ещё выше- в мансандру.Там была одна комната-состоящая из кухни и прихожей в одном зале - лишь ванна и туалет прятались за тонкой стенкой.
  В комнате было три окна: 2 выходили на железную дорогу и одно на эстакаду.
  Василиса долго смотрела из окна на рельсы: она знала что что бы не ждало её дальше, путь Анны Карениной - она повторять не будет. После случая в Крылатском, в ней включился барьер- что она не вправе распоряжаться жизнью и смертью.
  -Я здесь с Беатрис живу..жила- поправилась она: по её лицу пробежало счастье и грусть одновременно.
  - А ты надолго в Париж ?
  - Навсегда!- голос Василисы дрожал.
  Кристина поняла что новая подруга может погрузиться в "вокзальное состояние и быстро переключила тему.
  - Чего мы сидим? Скоро Новый год- давай готовиться.
  Новый 1994 год, они встречали с привычным оливье, двумя бутылками дешевого вина, и селёдкой под шубой. С экрана чёрно белого старого телевизора- раздавались новогодние поздравления на непонятном Василисе языке.
  Когда они хорошо посидели, то Кристи, которой было нужно меньше- первая завела разговор.
  - Ты так похожа на мою подругу, что я тебя приняла за неё- только ты чуть повыше,
  и покрупнее. У тебя "С" наверное, а у неё "В"( Василиса уже понимала что она имеет в виду).
  Кристина расплакалась, и теперь уже Василисе пришлось успокаивать её.
  Кристи сквозь слёзы продолжала:"я любила её как родную сестру. Она ведь из деревни откуда то из Прованса- сбежала. Её отчим изнасиловал, а мать даже в полицию не заявила - сказав что сама виновата, нечего в мини расхаживать. Это не СССР, тут ни месткомов ни профкомов- тут всем пофиг друг на друга"-продолжала пьяный разговор Кристи : "но её уже нет".
  - может всё таки домой поехала?
  - Её убили 2 месяца назад. Захотела лёгких денег и оказалась в Булонском лесу, а там какой то ненормальный:вместо денег - пырнул ножом. Анни увидела по телику в криминальных новостях и сообщила мне,а я то думала что она от меня сбежала. А тебя
  то как сюда занесло? Красивой жизни захотелось?-продолжала болтать не думая Кристи.
  Она не представляла насколько близка к истине.
  - Меня изнасиловали- тихо сказала Василиса- и ищет Интерпол.
  В комнате воцарилась тишина.
  - Не бойся,сдавать я тебя не собираюсь. Я не лягушатница- переварив информацию сказала Кристи и полезла в тумбочку . Перевернув её содержимое, она вытащила оттуда небольшую красную книжицу. Открыв её и посмотрев внутрь, а потом на Василису, сказала:"теперь ты будешь ЕЙ" она заплакала и прижала книжку к груди.
  На обложке золотыми буквами было написано- PASSPORT, а внутри было фото девушки , как две капли воды- похожую на Василису.
  - Не бойся. Её искать некому, и не нужна она ни-ко-му - Кристи опять заплакала.
  (Так ,меньше чем за год, Вася стал гражданкой Французской республики - Беатрис Клеман.)
  - А где можно лечь спать?- спросила Василиса, так как видела в комнате всего одну большую кровать - стоявшую у стены.
  - Мы с Беатрис как то помещались- утирая слёзы сказала Кристи.
  Василиса сняла парик, встряхнув после этого головой -её русые волосы упали на плечи.
  - Зачем ты носишь парик?- удивилась Кристи- У тебя такие шикарные волосы .
  - Не знаю. Привыкла.
  И в правду . Зачем?- глянув в зеркало на стене, подумала Василиса.
  - Завтра,то есть сегодня, отсыпаться будем. А потом сходим в салон и покрасим тебя как Беатрис, и химию сделаем- что никто не отличит.Будешь как куколка.
  Василиса пошла в душ, а когда вернулась , то увидела что Кристи спит поперёк кровати. Она переложила её к стене, как ребёнка, и накрыла пледом. А сама в ночной рубашке. легла рядом.
  Василиса сразу отключилась и долго не могла понять что с ней происходит. Вернее где ? Наяву или во сне.
  Она лежала с закрытыми глазами и ей было очень приятно. По её любимому бугорку
  скользило что то очень нежное. Василисе не хотелось открывать глаза. Она опять ощущала своего дружка.Её дыхание стало глубоким и частым и она стала ритмично двигаться навстречу мягкому...(до неё наконец то дошло) - языку Кристи.
  Сон прошел и она открыла глаза, увидев внизу- голову Кристины.
  Её мужское начало,не сопротивлялось женской ласке, считая это нормой, хотя для Кристи это была лесбийская любовь:каждая из них - получала своё.
  Кристи завелась и быстро разделась . И уже Василиса делала то, что недавно делала Кристи: та стонала- ей было мало. Василиса сама была заведена,но отчётливо понимала ужас этой ситуации- она не могла делать дальше то- что хотел сделать Вася.
  Кристи быстро достала из тумбочки вещицу, и отдала в руки Василисы: она ждала дальнейшей любви, которую она привыкла получать от Беатрис.
  Василиса сразу поняла что это такое, и решив что она испытает те же ощущения из "далекой" жизни - надела на себя трусики с пластиковым другом.
  Она сделала приятное Кристи, но сама не ощутила того что испытывала ранее- она надеялась обмануть саму себя,но лишь осознала ужас обратной трансформации, когда она так же не будет ощущать прежних эмоций и не будет чувствовать его импульсов и разрядки и облегчения в голове.Вернее разрядки в голове- она уже научилась достигать а вот остальное...
  Она откинулась на подушку, понимая бессмысленность и двойственность ситуации.
  Обратная ситуация была у Кристи. Она была лесби и получила от общения с новой подругой - сильнейший оргазм, в то время когда Василиса получила сильнейшее разочарование от перспективы дальнейшей жизни. Она была заведена но из за этих мыслей не смогла получить своего.
  Кристи , радостная и довольная ,от того что испытала- продолжала ласкать Василису и стала Целовать её грудь. Василиса испытала новое неведомое ощущение. Она не думала что её соски, становятся такие чувствительные - когда их целуют нежные губы.Этого маленького штриха , хватило ей что бы получить своё - в их картине любви.
  Кристи пробовала ещё одеть трусики на себя, думая доставить подруге удовольствие, но та, решительным жестом- отказалась. Кристи не настаивала- ведь Беатрис тоже не любила этого. Она лежала , прижавшись к подруге и говорила как ей повезло что
  ей повстречалась она. Кристи покрывала её тело лёгкими поцелуями и Василиса "уйдя в себя"- опять становилась на миг Васей.
  Они опять заснули: одна со счастливым лицом и блаженством, а вторая со слезами в глазах.
  
  ======================= 5
  Наступали первые дни 94 года.
  В одном из Московских род домов- лежала счастливая Даша, которую выпишут через неделю.
  Она тихо пройдёт со своим свёртком, мимо радостных отцов- встречающих своих любимых с цветами, и подойдёт к своим родителям. Её встретят - серьёзная мама и улыбающийся отец.
  -Ничего дочка.Вырастим!Главное что с Настенькой всё хорошо.- Подбадривал папа
  Действительно:Настеньке было хорошо и уютно.Она чувствовала теплоту и доброту своей мамы, и уже знала её мягкий , добрый голос.Лишь Нина Ильинична- тяжело вздыхала.
  *
  В квартире на Тверской- Витя скрипел зубами.Страх уже улёгся, и теперь на первое место вышло унижение, через которое он прошел-да и денег ему было очень жалко.
  Но чем чем больше он представлял как уничтожит Костыля, тем страшнее ему становилось. Ведь любая ошибка, и он опять окажется на плахе, и тогда никакие Снежки(что за бред)- не помогут. Чем больше он думал о мести, тем больше понимал, что своё я- ему придётся запихнуть далеко и надолго.С Костылём его связывали не только отношения в бизнесе, но и кровь сопутствующая этому.
  Он стал думать о своём телеканале, который он приобрёл незадолго до Нового года- теперь там руководил Арсентий.Вите пора было выходить на политическую арену: денег у него уже было очень много, не хватало лишь власти.
  Арсентий должен был создать ему реноме- честного, ответственного перед людьми и Богом- политика.
  *
  Костыль в это время ни о чём не думал: он спал, находясь в очередном запое.
  Он спал и постоянно вскрикивал : совесть лишь во сне могла ему напомнить- что он живёт не по человеческим законам.
  *
  В далёком Богучаре, Ирина Алексеевна(мать Васи)- не находила себе места. От сына уже
  больше чем пол года , не было ни одной весточки. Старший Иван, в письмах, успокаивал её- что Васька непутёвый, и не первый раз уже пропадает,да и троюродная сестра Ася , из Подмосковья, писала ей -что Вася уехал то ли в "Астрию" , толи в "Астралию".
  Её сердце всё равно было неспокойно.Она не могла, как в прошлый раз- написать письмо командиру части:она не знала где он.
  Лишь матерям дано чувство заботы о ребёнке, до умопомрачения , и сколько лет этому ребёнку, для неё не имеет значения. Этот крест может нести всю жизнь -только женщина: женщина - мать.
  *
  Василиса привыкала к Парижу и новому имени.
  Первым делом , когда они пришли в себя,после праздников, они прикинули сколько денег у них на жизнь.
  Оказалось что около 18 000 франков -целое состояние
  - пару месяцев можно ничем не заниматься - сказала Кристи, имея в виду работу.
  В первый выход на улицу, она повела Василису в салон, где ей покрасили волосы в чёрный цвет и сделали "химию". Она долго сидела под колпаком, в парикмахерской, разглядывая картинки в глянцевом женском журнале ( авторевю сдесь естественно не было). Она начинала впитывать чужую речь и постоянно спрашивала у Кристи как произносится "это " слово или "эта "фраза".
  Василиса как будто понимала что ей предстоит прожить здесь долго. и старалась изучить язык( в отличии от немецкого, который она считала - ей не понадобится).
  Потом они долго гуляли по округе, среди старинных домов, по бульварам и улицам, и оказались на Монмартре, который находился недалеко - в их районе.
  Без фуникулёра, по бесконечным ступенькам крутой лестницы,среди старых домов вросших в холм- они поднялись вверх,откуда был виден весь Париж.
  "Увидеть Париж и умереть"- до Василисы стал доходить смысл этой фразы.
  С площади у базилики Сакре-Кёр,перед ней расстилался старый город- которому не было
  видно конца.Как это отличалось от Москвы, где старый город можно пройти за полчаса.
  Этот город можно не узнать за всю жизнь - думала Василиса.
  Они спустились чуть ниже , и ходили рассматривая картины, расставленные на улице.
  -Давай тебя нарисуют- предложила Кристи.
  -Нет.- Сказала решительно Василиса.Но потом пошептавшись с Кристи, всё же решилась.
  Через 15 минут портрет был готов- на девушек, смотрел молодой человек, очень напоминающий Васю.Кристина перед этим объяснила художнику, что у подруги есть брат близнец, с которым она давно не виделась.
  Василиса смотрела на себя , понимая что между этими образами стоит не 8 месяцев,
  а пропасть - где время исчисляется вечностью.
  Она услышала русскую речь за спиной и интуитивно обернулась. Русские туристы глядели по сторонам, с таким же интересом как и она до этого. Эти люди были счастливы, но они не понимали, что главное счастье которое представляла себе Василиса- это то что они через несколько дней будут дома- в Питере, Омске, Краснодаре, а возможно что и в Богучаре.
  Её грусть по дому, совпала с маминой волной- думающей о нём.
  Василисе было горько, что она доставила матери боль неизвестности и ожидания .
  В какой то момент она захотела написать пару строчек , что у неё всё хорошо(понимая что ложь в данном случае лучше)и отдать записку туристам , что бы те отправили письмо в России.Но потом она испугалась , что бандиты как раз сейчас её ищут и от этого послания всем будет хуже. Куда уж хуже- она старалась не думать и гнала от себя эти мысли.
  *
  Они возвращались домой, уставшие и немного радостные( так казалось внешне). Зайдя
  в ближайший к дому маленький магазин- они купили немного еды на ужин и завтрак.
  Продавец делал комплименты Василисе, назвав её несколько раз- Беатрис.
  Первый тест был пройден. Люди которые изредка общались с Беатрис, видели в Василисе- именно её.
  ========================= 6
  После Новогодних праздников, в отделение милиции Богучара, обратилась женщина с заявлением на розыск пропавшего сына. Её долго футболили по кабинетам, уговаривая - что:"дело мол молодое - нашел себе Москвичку и забыл всё на свете. Сам найдётся."
  Женщина настаивала и дошла до начальника отделения- полковника Кошкина.
  Он сделал вид что искренне сочувствует Ирине Алексеевне, и даже устроил "разгон" дежурному, что он так обращается с гражданами- ведь женщина уже подняла шум что пойдёт в прокуратуру.
  На самом деле, мысли Ивана Ильича ,лихорадочно скакали-что делать- опять Смирянов.
  В какую то секунду в голове пронеслось что надо позвонить Петровичу- пусть уберёт её и все концы в воду.Но полковник быстро пришёл в себя, и уже был уверен что все
  проведённые им бумаги - вполне законны. Кроме нескольких маленьких закорючек ,поставленных паспортисткой на месте подписи Василия .
  Кошкин решил - Пусть лучше мои следаки копаются, чем прокурорские( с новым прокурором он ещё не успел найти общего языка).
  Иван Ильич успокоил гражданку, и она прямо у него в кабинете написала заявление о пропаже сына: когда пропал,во что был одет, рост, вес цвет волос и глаз,особые приметы, куда мог уехать , где жить и пр.
  Ирина Алексеевна расплакалась- ведь по таким приметам можно искать только труп.
  Кошкин успокоил её, рассказав что в "Заречном "был случай: мать 2 года сына искала, а он в это время в соседнем городке семью завёл и даже дочку "родил". А о матери вспомнил когда малыша не с кем было оставить.( Кошкин конечно же приврал. Но ему надо было привести гражданку в чувство.)
  Когда женщина ушла, он вызвал Митю- молодого следователя выполнявшего иногда его личные поручения.
  Полковник рассказал в чём суть дела, которое он ему поручает- что он сам занимался вопросом замены паспорта с мужского на женский Смирянову Василию.
  Митя стал говорить:"развелось нечисти, раньше бы его по 121 статье...( для него было всё едино, что отличалось от его мировозрения)
  Полковник прервал речь:"Митя 121ю, пол года как отменили, так что работаем по закону- как требует прокуратура.Поэтому от тебя требуется завести дело- вот заявление гражданки. Отправь запросы в Москву: Когда проведена операция, где проживал в Москве,нет ли неопознаных трупов транссексуалов -ну ты и сам знаешь всё лучше меня.Всю информацию по этому вопросу - мне лично. Ведь это я принимал её, тьфу - его, при замене паспорта.
  Запишешь в деле потом мои показания, перед отправкой в прокуратуру- а вот Натальи Фёдоровны, к сожалению уже нет.
  Митя вспомнил пожилую паспортистку, семье которой,в начале декабря -они собирали на похороны.
  Бумажной работы было много, а вот практических действий- не требовалось ни каких.
  Через три месяца, на столе у Мити лежала стопка ответов на запросы.Лишь в одном документе проскальзывала не стыковка- в день первичного обращения в психиатрическую больницу- Смирянов служил в армии.Но служил он в Москве и псих больница была тоже Московская. Но самое главное что была справка из аэропорта , где указывалось Василиса Смирянова, 9 августа- вылетела в Австрию. Что и требовалось доказать .
  Искать живых людей, когда все сейфы следователей забиты нераскрытыми и неопознанными-было некому и некогда - и так всё было ясно.
  В конце марта,полковник Кошкин, сам зашел к Ирине Алексеевне.
  - Город у нас маленький, а я мимо проезжал ( он не знал как начать разговор). С вашим...Васей всё нормально. Он жив и здоров, но улетел в Австрию.
  У Ирины Алексеевны подкосились ноги- она думала что милиционер принёс плохую весть.
  Порадоваться она однако не успела. Кошкин продолжал.
  -Но...я не знаю как сказать. Вы наверное замечали что Ваш сын был не такой как все.
  - Почему был?- уже со страхом спросила Ирина Алексеевна.
  - Дело в том, что летом - ко мне направили девушку, которая была парнем и сделала операцию. Это единичный случай в нашем городе, и я сам занимался заменой паспорта.
  Василий Смирянов- стал Василисой Смиряновой.Он что же, даже к вам не зашёл, то есть не зашла- наивно молвил Кошкин- ох уж эти дети, нашкодят и в кусты. А родители страдают, ищут...
  Глядя в ничего не понимающие глаза матери -он продолжил
  - Я думал что Вы в курсе.
  Он отдал ей несколько листов с результатами дела. На последней странице была надпись- "дело прекратить, в виду отсутствия состава преступления. Прокурор Уткин.
  Полковник вышел из квартиры , очень довольный- всё шло просто замечательно.
  Сев в свой новый БМВ,"подаренный" ему совсем недавно, он решил заскочить к себе на участок, где во всю шло строительство 3х этажного коттеджа- жизнь была замечательна.
  Ирина Алексеевна сидела не двигаясь , и смотрела на фото сына , висящее на стене.Она не могла понять и принять - то что узнала. Это была боль, которой поделиться было не с кем.
  Иван- подумала она- может он понимает почему это произошло.
  ================================== 7
  Василиса с каждым днём приближалась к той роковой дате, когда она могла начать обратный отсчет, если бы...
  Она не кусала локти, понимая что это ничего не изменит. Сейчас ей нужно было знание французского языка, что бы она могла предпринять хоть маленький шаг вперёд.
  Кристи помогала ей в этом , удивляясь настойчивости своей любимой подруги.Она действительно любила Василису,даже не догадываясь о её "странности".
  Правда она однажды спросила её:"что то у тебя давно нет месячных. Василиса,собрав все свои знания в этой области ,ответила - что они у неё нерегулярные. но после этого стала осторожнее, и для вида прикидывалась что у неё это началось, делая всё так, как делала Кристи в такие дни.
  Язык с трудом, но внедрялся в сознание. Ночью ей снились странные непонятные французские слова и фразы, которые она пыталась произнести- но у неё получалось всё на Русском. На самом деле , именно во сне- шло замещение одних слов другими. Когда это произошло- она не заметила. Просто слушая разговор на улице или смотря телевизор- она вдруг обнаружила что понимает смысл разговора-это была маленькая победа,которую она закрепляла каждый день.С произношением было сложнее, но скоро придёт и оно, и тогда она будет ловить нюансы женской французской речи.И в этом ей было проще, потому что мужская русская речь была заложена в детстве и изменять её на женские "обертона" было сложнее чем принять изначально "гармоники"чужой женской речи.
  *
  Когда была грязная погода, то Кристи выходила подрабатывать на соседнюю мойку автомобилей: она не боялась грязной работы. Для неё было главным - жить в Париже и найти здесь "принца". Ей не нужно было царства - ей хватило бы лишь официального вида на жительство: она думала что любовь к женщинам- это дурь, которая пройдёт, когда она выйдет замуж. Вечерами, вместе с Василисой они прогуливались по "Большим" бульварам
  И однажды вышли на бульвар Монмартр, который находился далеко от самого холма- что очень удивило Василису. Они сели на скамейку , в ожидании "женихов", которых ловила Кристи.Василиса смотрела на молодых парней проходящих мимо неё в эффектных "вранглерах"(о которых она мечтала в Богучаре) и посматривающих с интересом на них. Ей было не по себе что рассматривают её ,а не она .
  Она представила себе что Василий идёт по бульвару , и рассматривает всех интересных девушек, думая как раскрутить их на продолжение...
  - Я хочу джинсы- сказала вдруг Василиса.
  Кристи удивилась. Она уже давно предлагала подруге купить что нибудь новенькое из тряпок, но та отказывалась .
  - Да нет ничего проще. Пойдём - тут где то рядом "монтану"или "ливайсы"продают.
  Сделав небольшой кружок они нашли магазин торгующий джинсовой одеждой.
  Кристи копалась на полках и вешалках , ища то что ей нравится.Василиса быстро отыскала то что хотела - покрой был почти мужской- лишь небольшие детали. говорили о том что это женская вещь. Выйдя из примерочной- она показалась перед Кристиной.
  - Ого! Как на тебе здорово брюки сидят- а ты из юбок не вылезаешь!
  Действительно : джинсы на Всилисе сидели идеально. Они ещё больше подчеркивали её женственность, облегая не только бёдра , а и заветный треугольник.
  Если не смотреть в зеркало,то Василиса ощутила комфорт, который стала забывать- ходя в юбках.
  Они гуляли почти каждый вечер- до 10 часов.
  Молодые люди обращали на них внимание, и они проводили совместно вечер . Но им попадались простые провинциалы, которые не устраивали Кристи- Василиса же не обращала на ухаживание никакого внимания. Правда иногда приходилось давать по рукам, когда некоторые шустряки лапали её за грудь, или хотели залезть под юбку, которую она уже привыкла носить.
  Она начинала постигать все "прелести" женской жизни.
  *
  Когда стало туго с деньгами,Василиса попросила найти ей постоянную работу- ведь у неё был настоящий паспорт.
  - А что ты умеешь делать, ты вообще то где работала?
  Василиса наврала, что работала на ткацкой фабрике - таскальщицей.
  -За кем же ты таскалась?- с улыбкой спросила Кристи.
  -За веретеном- продолжала вешать лапшу на уши Василиса.а потом серьёзным тоном сказала сущую правду- я токарем на механическом заводе работала.
  Кристи громко рассмеялась, представив Василису за станком.- За каким же ты станком работала?
  Василиса поняла что подруга имеет в виду совершенно другое, и тоже рассмеялась.
  -Завтра пойдём по кафешкам. Где нибудь возьмут посуду мыть и со столов вытирать.Работа не пыльная, а если повезёт то и я что нибудь найду -на время.
  *
  В конце апреля, в воскресенье,они обе были дома, когда раздался звонок в дверь.
  Кто бы это мог быть ? Они переглянулись.
  Кристи пошла открыла дверь, и лишь успела удивлённо сказать
  - Анри...?
  Это был муж Анни (беременной подруги Кристи). Он легонько прижал Кристи к стене.
  -Где она? Она опять кого то нашла ?- он не давал сказать слова Кристи , и та лишь испуганно моргала.
  - Эта проститутка- ставит мне рога- продолжал Анри- мне надоело терпеть её выходки...
  Он продолжал бы и дальше, пока к нему не подошла вторая девушка, которая силой развернула его и прижала к стенке,всем своим телом- как до этого была зажата Кристи.
  Он замолк, удивлённый такой напористостью. Анри не ожидал от тихой Беатрис(которую он видел мельком раза три),такого сексуального напора.Он сам не понял , почему женский отпор- его так возбудил.
  Он замолк и лишь нагло улыбаясь- рассматривал Василису прямо в глаза.Он уже представлял её, такую независимую - в своей кровати.
  - Анни в Кракове. Она родить должна в середине мая- наконец то смогла сказать Кристи.
  - Интересно от кого- сказал Анри, продолжая в упор рассматривать Василису.Ведь она так и продолжала держать его прижатым к стене.
  Василиса почувствовала его возбуждение и отстранилась от него- он был свободен.
  Она села в кресло и машинально закинула ногу на ногу, не думая что в его глазах это выглядело эротично и вызывающе( после тесного контакта с ней).
  -Беатрис. Может быть в кафе посидим? -Предложил он. Быстро переключив разговор на Василису.
  -Завтра, когда кошки сдохнут. -не думая ответила девушка.
  - Ловлю на слове.- Анри вышел. Он не привык бросать слова на ветер.
  - Анни тебя убьёт.- лишь прошептала Кристи ,после того как за ним закрылась дверь.
  -----------------------
  13 мая врезалось в Василисину память острым шипом - тревожа воспоминания былых дней. Вся беда в том , что многие ошибки , мы видим со стороны- когда изменить и вернуть назад ситуацию невозможно. Но память вновь и вновь прокручивает один и тот же сюжет, в надежде что следующая запись изменит все предыдущие.
  Василиса разбила стопку тарелок , в кафе где работала. Хозяин долго ругался,но увидев что в глазах Беатрис стоят слёзы- успокоил.
  - Будь осторожнее девочка, а тарелки не стоят слёз твоих прекрасных глаз.
  Он был пожилой, и с грустью смотрел на молодость- понимая что его время близится к закату.
  *
  В Кракове, в этот день- Анни родила мальчика. Он был светловолосый и с голубыми глазами, так похожими на одного из друзей Анри.
  *
  Анри добивался внимания Василисы. Он часто ждал её в переулке , недалеко от фуникулёра и площади Saint- Pierre. Когда толпы туристов исчезали и художники убирали свои мольберты, она проходила мимо его "Рено-Альпин" и не замечая шла домой пешком.
  Он уже несколько раз пробовал двигаться за ней на машине, но она сворачивала на улицу,где было встречное движение и он отставал. Он не мог понять что его притягивает в этой девушке- такой недоступной и сексапильной.Её взгляд сводил его с ума. Он чувствовал что она видит его насквозь. Что он для неё - прочитанная книга.
  Но прочитанной книгой - может быть только женщина- считал он и понимал что эта книга будет недоступна ему ещё очень долго. Он был коллекционер женских сердец и умел ждать- если это того стоило.
  Про Анни он уже не вспоминал.Все бумаги на развод были давно готовы- осталось только дать им ход. Что для адвоката не являлось проблемой.
  Василиса была рада что ей очередной раз удалось удачно отделаться от Анри.
  Она понимала, что рано или поздно ей придётся расставить "точки над и"- но только не сегодня.
  Сегодня ночью её ждал - Булонский лес.
  
  =========================== 8
  В 11 вечера,одинокой девушке ходить опасно везде: независимо где ты находишься- в Москве или Париже.
  Ночь разжигает в мужчинах первобытные страсти,эйфорию и безнаказанность-плюс примешанный к этому алкоголь. Любое существо в юбке- вызывает у них похоть и желание обладать ею. Все девушки гуляющие по ночам- ищут приключений-считают они.
  Но раньше 11- Василисе выезжать не стоило. Ведь только ближе к полуночи, Булонский лес превращался из городского парка , в самый большой бордель под открытым небом.
  Василиса вышла из подъезда и сразу поймала такси( про себя она подумала что такси можно ловить не выходя из квартиры: настолько близко к окнам проходила эстакада).
  -Мне в сторону ипподрома по аллее long champ.- сказала Василиса таксисту. Видно было что от этого маршрута он был не в восторге, но он надеялся что мадам поедет в коттеджи, недалеко от ипподрома.
  За 15 минут они доехали до Триумфальной арки и сделав полукруг свернули на Grande Armee , а затем через три километра миновав ещё одну круговую развязку попали на long champ и погрузились в лес. Машин в это время было относительно немного,сюда в это время приезжали лишь искатели приключений. Здесь можно было найти любую любовь по доступной цене- от 50 франков за "экспресс",до 500 за всю ночь. Каждый попадающий сюда ,мог найти то что искал: молоденькую нимфоманку или даму бальзаковского возраста, голубого мальчика и девушку лесби, транссексуала и трансвестита.
  Василиса попросила ехать тише- таксист же был напуган. Вдоль дороги стояли полуголые девушки в мини , некоторые открывали плащи при проезде медленно движущихся автомобилей- показывая своё голое тело. Так они доехали до перекрёстка с аллеей Reine Marguerite.Василиса попросила свернуть налево, но таксист взмолился
  - Мадам я боюсь этого страшного места. Может поедем назад?
  Василиса расплатилась и вышла.Таксист сорвался с пробуксовкой, стараясь побыстрее покинуть этот "дремучий" лес. Василиса шла по полутёмной аллее и смотрела по сторонам:она видела лишь полуодетых женщин- смеющихся и предлагающих себя такой красотке. Она делала вид что не замечает их пошлых шуток.
  Из проезжавшей мимо машины- раздался голос, обращённый к ней :"Эй конфетка- сколько стоит твой ротик?"
  - Денег не хватит- зло сказала Василиса.
  Этим она только раззадорила компанию молодых людей.
  -Даём 100 франков- она шла не замечая - 200 - цена увеличивалась и дошла до 1000.
  Проститутки стоявшие у обочины,готовы были убить новую конкурентку.
  Василиса оказалась меж двух огней.
  Для ребят спор уже шел не на деньги а на принцип и такса возрастала до невиданных на этой аллее высот.
  - Хорошо-сказала Василиса- только деньги вперёд.
  Она слышала угрожающие слова стоящих неподалеку проституток. Она понимала что они не дадут ей уйти отсюда , так же как и молодёжь в автомобиле.
  - Ты ещё не показала что умеешь- продолжали они.
  Василиса склонилась к окну. Они видели её грудь в разрезе блузки.
  Она видела что это ещё щенки, что из их отрытых ртов текут слюни, а в штанах уже не умещается их достоинство- они вряд ли смогут сделать больше десяти шагов.
  - 1000 сейчас , и я ваша на три часа - профессионально объявила она.
  Они стали считать деньги. Сзади неё в это время собирались злые проститутки, терявшие дорогих клиентов.
  Василиса взяла деньги и демонстративно повернувшись к ним стала прятать их в лифчик.
  Сзади уже открывалась дверь - её ждали.
  В последний момент, когда для всех всё было понятно- девушка подбросила деньги в верх и немного в сторону проституток. Никто этого не ожидал.
  Секундного замешательства хватило на то что у Василисы была "фора" метров 100. Она хорошо бегала и на ней были одеты летние туфли на маленьком каблучке.
  Две самые молодые девушки- бросились вслед, но на высоких каблуках у них ничего не получилось. Ребята тоже хотели побежать за ней - но оттопыренные штаны явно мешали им заниматься бегом.
  Василиса погрузилась в чащу , не представляя что за тем что произошло уже давно наблюдает мужчина лет сорока с доброй наивной улыбкой на лице.
  Когда в метре от него пробежала "девушка его мечты"- он побежал вслед - но она слишком быстро бегала и он её потерял.
  Василиса понимала что чудом вырвалась из этой дурацкой ситуации.Неужели придётся уйти ни с чем. Она шла и не могла отдышаться. Ей мешал бюстгальтер- который плотно стягивал ей грудь.Она расстегнула его и сняла: в лесу всё равно никто не видит , одену потом- решила она.
  Она шла дальше от того места, понимая что парк должен иметь границу.Она прошла мимо огромного озера и оказалась на одной из маленьких аллей парка. В кустах кто то ахал и кряхтел - оба звука были явно не женские. Она вышла на аллею, более узкую чем предыдущая. Она увидела перед собой - то что искала:ярко накрашенные высокие девушки, без сомнения были те - кого она искала.Они с интересом смотрели на Василису, вышедшую из леса, не понимая как она оказалась там- на проститутку она не была похожа.
  Василиса выбрала глазами, самую старшую из транссексуалок, обратившись к ней - "девушка"- чем очень польстила ей- она сказала что надо поговорить.
  Девушку звали Ми-Ми.
  - Ты что журналистка?Тогда плати. Просто так я тебе душу изливать не собираюсь.
  - Ми- Ми. Ты ещё не поняла что я такая же как и ты?
  - Не надо врать малышка-но посмотрев более внимательно она пришла в восторг. - Где же тебя так хорошо сделали ?
  - В СССР, в России.
  - М-м-м..? Там есть транссексуалы?
  - Как видишь.
  - Так какие у тебя проблемы? Хочешь работать здесь- тогда слушай.
  Василиса прервала Ми-Ми.
  - Нет мне надо лишь поговорить с тобой.
  - Тогда пойдём в лес,что бы все думали что ты моя клиентка.Но тебе придётся заплатить 100 франков- я всё таки на работе.
  Они опять вошли в лес. Ми-ми отошла в сторону и подняв короткую юбку справила малую нужду, стоя по мужски. Они дошли до лесного озера и сели на скамейку у воды.
  В лунном свете, в черной воде -было видно отражение двух женщин.
  - Я хотела спросить. Как можно опять стать мужчиной?
  Ми- Ми с удивлением смотрела на Василису, ничего не понимая.
  - Как выглядишь ты- это мечта любой девочки стоящей здесь. - затем повисла
  пауза- Но всякое бывает в жизни. У нас была одна такая- Мари. Около года простояла, пока разбиралась в себе. А потом пошла опять к врачам:грудь убрали, перешла на мужские гормоны. Недавно заезжала, вернее заезжал: уже усики выросли - вроде счастлив.
  - А у него внизу было всё на месте?
  - Да. На полный цикл ему тогда денег не хватило, так же как и мне, да и большинству кто стоит на этой аллее.Где взять 250000 франков сразу?Мне тут надо лет 10 отстоять- что бы заработать.
  -250 тысяч!- С горечью и удивлением произнесла Василиса.Таких денег у неё не было , и как заработать такую сумму она не представляла.
  - А ты думала сколько ? У Вас что бесплатно что ли?
  - Почти- ответила Василиса.
  - А у тебя там всё на месте ?- Ми-Ми постучала ладошкой по низу живота.
  - Нет. Меня полностью переделали.
  - Мама Миа- перешла Ми-Ми на итальянский-покажи хоть что получилось.
  Василиса понимала, что эта просьба Ми- Ми, не ради простого любопытства, и если она откажется, то дальнейший разговор может и не получиться.
  Она расстегнула юбку, и сняв её - положила на скамейку, затем рядом оказались колготки и трусики: нереальность событий происходящих этой ночью с Василисой -делали с ней то ,что она не сделала бы в другой день.
  Ми-Ми протянула к ней руку и осторожно, как бы боясь обидеть- расстегнула три пуговицы на блузке. Теперь она видела перед собой тот идеал, к которому она стремилась не понимая что уже не успеет этого сделать в этой жизни - никогда.
  Она несколько минут с восторгом рассматривала округлые формы Василисы, искренне восхищаясь художественной работе Русских хирургов. Насладившись увиденным . она произнесла
  - Ого. Не понимаю почему ты хочешь разрушить эту красоту.
  - Я не чувствую себя женщиной.
  - Вот он парадокс жизни. Тебе дано тело - живи и радуйся, Но ты не хочешь. А у меня ни внешности, ни денег довести всё до конца. Я просто существую как женщина - лишь в своих мечтах.
  Василиса оделась. Она не представляла ,что тот мужчина ,мимо которого она пробежала-наблюдает за ней , спрятавшись на другой стороне озера. Он видел прекрасное обнаженное тело Василисы и его безумный взгляд - красноречиво говорил об этом.
  - Моя повелительница ! Ты не достойна этого грязного мира - шептал он еле слышно.
  
  Василиса оделась . А Ми- Ми немного пришла в себя.
  - Так что ты хотела узнать? Где и сколько ?
  Сначала тебе опять придётся походить по инстанциям, доказывая что ты ошиблась и хочешь стать тем кем была до этого, и получить разрешение на операцию. На это может уйти больше года, пока все справки соберёшь.Опять будут копаться с самого рождения. Потом заплатишь тысяч 400 франков, и..
  - 400 тысяч? Почему так много ?
  - Потому что из женщины в мужчину , операция стоит в полтора раза дороже. Потом глотай мужские гормоны и будь счастлива, если сможешь насладиться куском кожи со своего живота- жестоко сказала Ми-Ми ( не желавшая понять что девушка хочет отказаться от того ,к чему она сама стремилась).
  - У меня пока нет таких денег, да и ситуация намного сложнее.- Василиса думала, стоит рассказывать всё или нет. Ночь действует как наркотик, и она решила- что второй раз она уже не сможет раскрыться , да возможно и оказаться здесь, поэтому решила открыть все карты(почти все).- Все мои бумаги в России, а здесь я живу как француженка, по чужому женскому паспорту.
  - Понятно. Я тоже тут на "птичьих правах"- Сказала Ми- Ми и стала рассуждать как мужчина- всё аргументированно раскладывая по полочкам.
  Если ты пойдёшь на мед комиссию, как французская девушка- то первый же хирург поймёт что он имеет дело с ТС- у тебя нет в наличии матки , труб и прочего- что нужно удалять.Получается не стыковка паспортных данных с представленным образцом- они сразу сдадут тебя в полицию - поняв что ты была парнем.
  В России, где все справки настоящие и тебя знают как мальчика- ты вернуться не можешь.
  Я не любопытная и не спрашиваю почему.
  Остаётся третий вариант- ехать в другую страну и делать операцию там- в Марокко например- там всё дешевле ,но хирурги плохие и можешь остаться неведомой зверюшкой. Потом вернувшись во Францию ,ты будешь иметь "мужское тело", но считаться девушкой ,как записано в паспорте. И потом всю жизнь судиться с Французской Республикой, доказывая что ты из женщины превратилась в мужчину.
  Лин Антуанетт(которая была парнем)- в 72 году сделала операцию в Марокко а потом судилась до прошлого года- доказывая что ей должны поменять паспорт на женский. За 20 лет- дело дошло до Суда по правам человека в Страсбурге, где решили что её права были нарушены. Тебя устраивает такая ситуация? Годам к 45и, ты потратив кучу денег на адвокатов -наконец то станешь мужчиной во "всех отношениях"- Ми Ми говорила жестоко- но это была правда.
  Василиса понимала что решения проблемы нет в любом случае. Даже если наплевать на документы- у неё не было таких денег. Возвращаться в Россию, то бы попасть в руки браткам Костыля? Ведь они не дадут ей доделать обратную операцию и хоть на миг ощутить себя тем кем был.
  Скорее всего - её изнасилуют и убьют.
  Она не видела совершенно никакого выхода в сложившейся ситуации- её мужской мир рушился как хрустальный замок, оставляя лишь "прелести"женской жизни.
  Она сникла и полезла в сумочку за деньгами. Ми-Ми Увидев деньги в её руках- впервые отказалась от них. Они вышли опять на аллею и она показала как короче дойти до дороги , где можно поймать такси.
  Василиса шла погруженная в горькие раздумья. Она не видела, что в 30 шагах, следом за ней - идёт мужчина с детскими наивными глазами, в которых была безумность. Он держал в кармане складной нож- которым недавно была убита Беатрис Клеман.
  Яркий свет фар- разрушил его планы. Возле девушки остановилось такси, из которого вышли двое мужчин. Они уточнили у Василисы- где стоят ТС(она их не интересовала). Она сказала что ещё метров500. Они расплатились с таксистом и решили пройтись пешком.
  Василиса села в освободившуюся машину, даже не представляя что смерть в очередной раз прошла совсем рядом.
  Мужчина (с безумным взглядом)- упал на дорогу и стал целовать её следы, повторяя одно и тоже- моя повелительница.Прости что я не исполнил твоей воли.
  *
  Зайдя в комнату, Василиса села на стул.
  Кристина не спала и спросила:"ты где болтаешься по ночам? Я же волнуюсь".
  - Я была в Булонском лесу- сказала Василиса и расплакалась. Гормональный сдвиг позволял ей плакать( в отличии от Васи), и эти слёзы приносили небольшое облегчение её душе.
  Она понимала что ей предстоит жить как женщине и надо было искать смысл такого существования. В какой то миг она вспомнила Хайнца: наверное у него она смогла бы как то раздобыть 70 тыс долларов- понимая однако что за всё надо платить.
  Анри!-подумала она следом- У него наверное есть деньги. Надо лишь переступить через себя-но разум отвергал это безоговорочно.
  Мысли прыгали и скакали, не находя единственного правильного ответа, которого не было в этой ситуации.
  ========================= 9
  Кристина не понимала что происходит с Василисой.
  Позднее возвращение домой , а затем громкое заявление про Булонский лес- сначала испугали и смутили её. Она со страхом думала что Василиса повторяет путь Беатрис,и это может плохо закончиться.Она так ничего и не рассказала ей.
  Кристи думала что это мистика- когда присвоенное имя - толкает новую хозяйку на тот же путь , который был пройден настоящей Беатрис.И тут у неё промелькнула мысль - а может и девушка ,которую она знала как Беатрис Клеман- то же не она... Кристи вовремя остановилась, так как в своих размышлениях погружалась в бесконечность.
  Их жизнь продолжала течь так же как и прежде.
  Василиса вовремя приходила с работы, и они тёплыми летними вечерами ходили гулять по
  центральным проспектам, бульварам и улицам.
  Но всё же что то изменилось именно с того дня.
  Василиса вдруг решила перекраситься в ярко рыжий цвет и сделать завивку. Она вылезла улыбаясь из под колпака
  - Ну ка-ак? - спросила она ошарашенную Кристи, ждущую её после стрижки тут же в зале.
  - Слишком смело. Теперь от женихов отбоя не будет - Кусая губы сказала Кристи.
  Она действительно ревновала, что на неё теперь никто не будет смотреть:Василиса как светофор -будет сиять и притягивать парней издалека.
  Но если бы это было всё?
  Потом Она затащила Кристину в Чайна таун в 13 районе, где тряпки с фирменными лейблами, стоили сущие копейки. Там она купила себе мини юбку, несколько откровенных блузок и кофт, чулки а в придачу туфли на 10 см шпильке.
  - Ты собираешься покорять Булонский лес? - честно спросила Кристи, так как купленная одежда была слишком вызывающая.
  - Нет. - твёрдо сказала Василиса , потом добавила - а я то дура не пойму -что ты могла подумать ...Потом рассмеявшись закончила фразу, как бы говоря сама с собой
  - а действительно что можно думать, если подруга в полночь уезжает на "трахтодром".
  Нет , мне очень нужно было встретить одного человека и я его нашла.
  Василиса с юмором рассказала начало истории, где она "развела" Проституток.
  После этого они обе смеялись , до слёз в глазах.
  - я сейчас описаюсь- сказала свою любимую фразу Кристи.
  *
  На самом деле , состояние Василисы, можно было объяснить только одним- она опять была на распутье. Она не знала как жить дальше и шарахалась из крайности в крайность.
  В её душе "отчаяние"-говорило: "ты хотела денег? А получила лишь ненужное тело -теперь расплачивайся за это. За все ошибки надо платить".
  *
  Анри, раз в неделю - ждал Василису у фуникулёра.
  Сегодня он решил что надо действовать более решительно. Он вышел из машины и закурил, глядя в сторону лестницы с Монмартра, откуда всегда появлялась Беатрис.
  Он стоял спиной к своему красному спортивному автомобилю , и чуть не подпрыгнул от неожиданности, когда сзади него раздался пронзительный сигнал клаксона его автомобиля. Он был зол и наверное мог набить морду , тому кто это сделал.
  Повернувшись, Анри замер от неожиданности- на пассажирском месте его "купе"- сидела
  наглая рыжая девчонка, в мини юбке из под которой были видны ажурные резинки чулок в сетку.
  Это было интересное предложение, если бы он не ждал Беатрис.
  Анри решил взять телефончик и пока быстренько разойтись , вернее побыстрее отделаться от шустрой незнакомки.
  - Эй подруга. Гудеть в мой клаксон- стоит "ба-а-льших" денег. Ты машиной случаем не ошиблась ?- он показал на "Два шеврона"- стоящую рядом.
  Он знал что говорил : таких машин во всём Париже, по пальцам сосчитать можно- это вам не Феррари и не Порше- это Рено-Альпин!
  Он ещё раз взглянул на девушку и замер от удивления.
  - Беатрис ? Что с тобой произошло-наигранно произнёс он.
  - Женщина должна меняться, иначе она перестаёт интересовать мужчин - игриво сказала она.
  - Куда поедем ?
  - В ресторан- весело продолжала она- только не на Монмартре, здесь я чувствую себя на работе.
  Он завёл двигатель, и низко рыкнув шестью цилиндрами- сорвался с места.
  Анри продолжал балагурить, понимая что с Беатрис что то произошло. Не могла недотрога так быстро измениться.
  - Едем на бульвар Капуцинок- там есть хороший итальянский ресторанчик- его рука как бы между делом легла на её коленку.
  Она о чём то болтала- делая вид что ничего не произошло.
  Он нехотя оторвал руку и переключил передачу, а затем его рука вернулась назад,но чуть выше. Беатрис продолжала болтать , и он смелее стал двигаться дальше.
  Его рука на миг задержалась на резинке чулков и погрузилась в центр вселенной.
  Он на секунду потерял контроль и чуть не въехал в затормозивший на красный сигнал светофора, Пежо- под юбкой было голое тело.
  Таких экстремалок, ходивших так спокойно в мини без трусиков- он не встречал.
  Резкий запах палёной резины от резкого торможения - привёл его в чувство -хорошо что они были пристёгнуты.
  Он посмотрел на Беатрис: она сидела как ни в чём не бывало, и смотрела на него, дурашливо улыбаясь.
  Что произошло с этой недотрогой , за неделю?- ломал голову Анри - может она ведёт какую то женскую игру, но что она в конце концов попросит?
  В том что она будет его о чём то просить - он не сомневался.
  Они зашли в ресторан , сели за столик и стали делать заказ.
  Гарсон, записывая в блокнотик, искоса смотрел на девушку. Она сидела в мини , закинув ногу на ногу, совершенно не стесняясь.
  Анри за рулём не пил. А вот Василиса заказала себе водочки 250 грамм и селёдочку. Ещё она просила какой то чёрный хлеб- но гарсон её не понял.
  Она "завела" Анри, и он всё больше переставал соображать. Он мечтал быстрее затащить её в постель.
  Анри под благовидным предлогом- отошёл в туалет. На самом деле он ещё раз со стороны, хотел посмотреть на такую эротичную картинку- сидящуюю Беатрис.
  За ней наблюдали ещё четверо мужчин, в чьё поле зрения она попала- зля этим своих спутниц, которые в зубы говорили всё что думают о ней.Они не могли понять что их мужчины нашли в этой шлюшке - ужин в ресторане для них был испорчен.
  Они не знали что Василиса делает так,как видела это в каком то старом фильме. Ей самой хотелось бы встретиться с такой "свободной " девушкой, если бы она вновь оказалась Васей. "Если бы" - уже не получится, и поэтому она сама стала такой.
  Они посидели два часа в ресторане, и вышли:мужчины провожали её взглядом , снимая с неё одежду. На выходе она специально наклонилась, поднимая якобы упавшую заколку.
  Она услышала возгласы восхищения и шипение - одновременно.
  - Ты вошла в историю этого ресторана. Завсегдатаи теперь долго будут вспоминать об этом - сказал ей Анри взяв под руку. Он просто тащился от её выходок.
  -Куда поедем дальше Лисичка ?- он придумал ей милую кличку.
  - Лисичка ? Хм...А это красиво. А куда ты хочешь меня отвезти ?
  - Домой !- чуть прищурив глаза сказал Анри.
  -Ну хорошо! Надеюсь что приставать не будешь- будем говорить о "Дамском счастье" Эмиля Золя.
  -Конечно же,... только об этом.
  Они поднялись в его квартиру, в престижном 16 районе.
  Анри уже не в силах был себя сдерживать. Как только он закрыл дверь, то сразу прижал Василису к стенке, так же как она сделала в первый раз.
  Он впился в её губы, но чувствовал что она напряжена и что её развязанность куда то исчезла.( Это произошло чуть раньше, в лифте). Но она "открытым текстом"показывала что хочет его - все предыдущие три часа.Желание было сильнее его и он не в силах себя сдержать - стянул с неё юбку. Она стояла в эротичных черных чулках и в туфлях на высокой шпильке. Он стянул с неё последнее что мешало ему- ажурный чёрный лифчик и положил её на ворсистый мягкий ковёр в комнате. Она не закрывала глаза, как это делали все- до неё. Она смотрела что он делает с ней, она была напряжена.
  Девочка не готова, ты слишком форсируешь события-подумал Анри и стал целовать её в грудь, а указательный палец скользил по бугорку и уходил куда то вглубь.
  Её дыхание стало частым и глубоким: он добился своего- она была готова, но глаза так и оставались открыты, и это было так непонятно, непривычно и заводило его ещё больше.
  Она не сопротивлялась когда он вошёл в неё.
  Такого безумного секса у него не было давно, а может быть никогда.
  Он затих. она лежала и смотрела на него ,глубоко дыша.
  Ему опять показалось что она видит его на сквозь, и не мог понять почему она сделала это.
  - Тебе было хорошо ? -спросил Анри.
  Василиса не знала что ответить, и с наигранным придыханием(как в кино)-выдохнула
  - О-о-о да-а !
  Они лежали не двигаясь минут 15, приходя в себя.
  Анри уже мог рассуждать и спросил
  - Тебе что то очень надо от меня ?
  - Сущая безделица!
  - Я слушаю тебя прекрасная Лисичка!
  - Мне нужны деньги.
  Наконец то в голове Анри все вставало на свои места. Всё оказалось слишком банально.
  Ей как и всем женщинам до неё - нужны были деньги.Но она стоила того.
  Её эротичный вечерний спектакль на улицах Парижа, до сих пор стоял у него в голове.
  - Много ? Ему казалось что он готов взять её на содержание.
  - Пустяки...500 тысяч франков.
  - Ты это серьёзно ?
  - Пошутила. Не забивай себе голову.
  - Но у меня действительно нет таких денег. Ну тысяч 150 - 200, я мог бы занять, но нужны гарантии возврата.( У Анри действительно не было денег. Он был должен за любимую машину и квартиру, в которую переехал пол года назад.)
  - Я знаю что нет- на него опять смотрел взгляд, который видел его на сквозь.
  За этот непонятный ему взгляд он и полюбил Беатрис.Он опять завёл его и он ещё раз - сделал это.
  Когда она собралась уходить, он с грустью смотрел как она поправляет чулки, как одевает на голое тело юбку и блузку(лифчик она бросила в сумку).
  Он опять хотел её и понимал, что это желание - бесконечно.
  - Я сейчас оденусь и отвезу тебя - Лиси-ичка.
  - Не надо. Дай мне лучше на Такси. Мне надо побыть одной.
  Анри понимал что спорить бесполезно, но за эту любовь он был готов платить, и много.
  Он протянул ей 3 тысячи франков, в надежде увидеть её вновь.
  Она вытащила одну бумажку из пачки , протянутой ей, сказав что :"на такси хватит".
  Она держала его на коротком поводке,сама решая ,когда будет следующая встреча.
  Василиса остановила такси и села на заднее сиденье.
  Её "отчаяние" вдруг замолкло-теперь говорило "презрение":"ну и что ты добилась ? С мужиком переспала. ты теперь знаешь кто...Первый раз тебя хоть силой взяли, а теперь сама Дала".
  Чувству"презрения" подпевала "паника" : "Ужас! Позор! До чего ты докатилась ?"
  Но тут за неё вступилась "уверенность" : "Ты всё правильно делаешь! Раз исправить ничего нельзя, то получай новые эмоции. В следующий раз расслабься и закрой глазки-ведь ты сегодня почти оргазм получила").И это была почти правда: ведь сегодня она получила тоже что получала раньше одна, потом с Кристи, а теперь вот и с Анри. " Сомнение молчало- оно сомневалось.
  Последний кто подал голос- было "смятение" :"как же так ? Куда ты катишься ? До хорошего это не доведёт ."
  Но смятение быстро угасло, так как Василиса приехала, и ей надо было что то объяснять Кристи.
  Та её уже ждала, не ложась спать.
  - Ну нагулялась подруга?
  - По полной- потянувшись как кошка, ответила Василиса.
  - Сегодня уже гулять поздно. Я соскучилась по тебе- она стала ласкаться к Василисе.
  "Наверное у меня сегодня приёмный день"- подумала Василиса, но вслух говорить этого конечно не стала.
  Рука Кристи скользнула под юбку.
  - Ты в мини ходишь без всего ??? - она была очень удивлена этим.Ха- ха, кто бы думал.
  - на улице очень тёплый вечер , а так прохладнее.Я в душ пошла- жди.
  - Я жду те-бя- пропела заведённая Кристи.
  Василиса дольше чем обычно стояла под струями воды, смывая с себя остатки своего греха, потом нырнула в кровать.
  Когда Кристи , целуя её тело, стала спускаться вниз,то она ощутила вкус того что не должно было быть.
  - Ты была с кем то близка ?- без ревности спросила Кристи
  - Да . С Анри.
  - Ты играешь в опасную игру- сказала Кристи, доставая своего пластикового друга
  *
  Василиса не играла- она мстила.
  Мстила себе самой, что бы новая, более сильная боль - заглушила ту , что была раньше.
  ========================== 10
  Пролетел ещё один год жизни.
  Она всё реже вспоминала кем была, вернее эти воспоминания не тревожили её каждую минуту , как прежде, а теперь и и не каждый день. Иногда она ловила себя на мысли
  Что редко вспоминает Васю.
  Она не могла ощутить себя женщиной(хотя все считали так),но она уже не могла утверждать, что в ней скрыта только мужская душа. "Всё смешалось в доме Облонских",и она просто перестала копаться в себе. Два года в "женском" теле- давали о себе знать.
  Она уже не могла представить себя на месте парней,идущих мимо неё и нагло рассматривающих её фигуру. она уже смотрела на мир не с той стороны как раньше.
  Она тупила взгляд , понимая что иначе они будут притянуты её взглядом как магнитом. Лишь когда ей было невыносимо тяжело - она шла на это , и проводила вечер в мужской компании, чаще с Кристи под боком.Она знала что Анри ждёт её всегда и иногда заглядывала к нему : он был рад как щенок.Он уже несколько раз предлагал ей руку и сердце, не понимая её отказа. Между ними возникла какая то невидимая связь - недоступная для понимания и так отличающаяся от "дружбы"между мужчиной и женщиной.
  Василиса видела в Анри именно друга, готового всегда ей помочь, и секс тут отходил на второй план - он был лишь соусом к большому блюду жизни.
  Её боль исчезала на время, но потом вспыхивала с новой силой и всё опять шло по бесконечному кругу, который казалось нельзя разорвать.
  *
  В начале сентября 95го, Василиса возвращаясь домой, услышала плачь за дверью.
  Сначала она думала что ей показалось, но плачь возобновился: неизвестный ей женский голос- успокаивал ребёнка.
  Она поняла что вернулась Анни- к разбитому корыту. Угрызений совести, она не чувствовала. Анни сама была виновата во всём. Но если Кристи ей рассказала что она спит с Анри, то можно только гадать, что произойдёт, когда она войдёт.
  В том что Анри не раскроет тайну- она не сомневалась.
  Открыв дверь, Василиса увидела улыбающееся лицо Кристи и спокойное Анни.
  Ребёнок, который учился ходить и набил себе шишку- уже успокоился.
  - Ты Василиса -сказала Анни по Русски.
  - Да. А ты Анни- Василиса уже поняла, что Кристи её не выдала.Её любовь была сильнее дружбы к подруге.
  - Посмотри какой прелестный малыш- сказала Кристи - я то же хочу такого пупса!
  - Если только ветром надует - съязвила Василиса, не предполагая что глаголет почти истину.
  *На следующий день, Василиса прийдя с работы- застала дома заплаканную Анни. Та без остановки ругала Анри.
  Василиса знала, что развод уже давно получен, и Анни теперь свободная женщина. Она даже знала что Жан родился не от Анри и она ему верила: он сказал что она три месяца не подпускала его к себе, именно в те дни когда забеременела.Она знала что у Анни был серьёзный разговор с Анри( он заезжал к ней вечером , что бы рассказать это).
  Она пробовала его шантажировать ребёнком , что она подаст в суд, но когда он сказал что хоть завтра сделает анализ - который докажет что это ребёнок не его. Она сразу сникла, понимая свою ошибку. Она лишь спросила где Поль, но получив ответ что тот улетел работать в Нью - Йорк, ушла ни с чем. Анри теперь знал с кем из друзей гуляла его бывшая.После разговора, он подвёз Василису до дома, что бы она одела плащ, так как на улице моросил дождь.
  Василиса посочувствовала для вида бедняжке Анни, а потом выскочила на улицу к Анри.
  Она целый вечер внимательно слушала его откровения про брак с Анни, а потом он высадил её у дома и поехал к себе.
  Василиса опять слышала лепет малыша и улыбаясь зашла в квартиру.
  На полу, скрестив ноги и обняв голову, сидела Кристи.
  Рядом,держась за стул, стоял Жан. Он был радостным- наверное только что проснулся.
  - А где Анни ?
  Кристи молча протянула записку. Красивым почерком там было написано следующее
  
  -Кристи, дорогая! Я прошу твоего прощения.
  Но у меня только начали складываться отношения
  с Гжегошем, который не знает ничего про Жана.
  Пусть он пока поживёт у вас, а я его потом
  заберу.А лучше сообщи отцу (кого она имела в виду?)
  пусть он позаботится о сыне.
  У него денег много- пусть воспитывает.
  
  - Да весело. Когда она исчезла час или два назад? - Василиса поняла что Анни выпорхнула почти сразу за ней.
  - она отправила меня за детским питанием- рассказывала Кристи- а у нас тут близко ничего не продаётся. Я не торопилась, зашла еще в два магазина- краску для волос купила и прокладки. А когда вернулась , то в квартире тишина. Жан спит, а на столе эта записка.
  Кристи выругалась зх этажным, чем очень удивила Василису. Было понятно что дружба между подругами - сегодня закончилась.
  - Что делать будем ? Не будем же мы сдавать его в приют.( Будем- не будем? взаимоисключающие слова , несущие один смысл в русской фразе)
  - Мам-ма, мам- ма- малыш шел к Василисе.(похоже что родную мать он и раньше не часто видел).
  *
  В жизни Василисы появлялся новый смысл, ради которого стоило жить .
  Пока она ещё этого не понимала, но скаждым днём привязанность будет становиться сильнее. Это не будет материнской любовью- откуда ей взяться.
  Отцовской привязанности здесь тоже не было.
  Это было начало соединения двух одиноких сердец.
  Одна из которых отчётливо понимала это, а второй, в силу своего возраста,так и не сумел понять - что его бросила родная мать.
  Василисе сначала было не очень приятно, что малыш зовёт её мамой, но он точно так же звал и Кристи( но недолго). Позже, мама осталась одна- та от которой он чувствовал больше тепла и заботы. Василиса в шутку называла его Жан Василь Клеман.
  Имя звучало вполне по французски.
  ============================ 11
  Летели года, переворачивая очередные страницы жизни.
  *
  Брат Василисы Иван,получив очередной отпуск, поехал в Москву - в Крылатское.
  У него при себе был большой конверт, в который Вася запечатывал письма Для Даши.
  Он долго звонил в дверь, пока не вышла соседка из соседней квартиры, и сказала ему что здесь уже года два никто не живёт.
  - А до этого ?-спросил Иван.
  - А раньше блондинка жила, какая то странная- мне иногда казалось что это парень переодетый.
  "Ей не казалось"- подумал Иван -"это действительно был Василий".
  Он выкинул конверт в мусоропровод. Адрес Даши он не знал- считая , что он ему не пригодится, и не записал его, когда была возможность.
  Искать девушку Дашу в многомиллионном городе, зная только имя - было бессмысленно.
  " Что я скажу матери ?"- думал Иван - "Ведь у неё была надежда что я обязательно что то узнаю."
  Надежда рухнула, оставляя в неизвестности на многие годы, судьбу не только Василисы,но и Насти, о которой они даже не догадывались.
  *
  Настя росла - на радость маме, дедушке и вечно ворчащей бабушке.
  Она была счастлива, как и большинство детей - считая окружающий её мир -добрым и вечным.
  В 2003 году, от повторного инфаркта - умер дедушка, который вел её по жизни - 10 лет.
  Для Насти это была первая тяжелая потеря, разрушившая её сказочный мир: волшебников и фей, замков и принцев - она сразу стала старше.
  *
  После рождения Насти, Даша полтора года сидела дома, на шее у родителей.
  Но после первого инфаркта отца, когда он уже стал хорошо себя чувствовать- Даша пошла работать. Она устроилась на близ лежащий рынок, где продавала хозяйственные товары.
  Это было время, когда за прилавками стояли москвички, с высшим образованием.
  Здесь на неё случайно наткнулась однокурсница, работавшая в протокольном отделе, крупной нефтяной фирмы. Она устроила Дашу к себе , дав рекомендацию.
  Сначала Даша была простым сотрудником, а затем доросла до начальника отдела.
  *
  Виталий Витальевич приумножал своё достояние. Он уже давно считал себя честным бизнесменом, и что его деньги заработаны непосильным трудом.
  Он построил церковь, недалеко от своего загородного дома, в одном из престижных мест Подмосковья.
  Его часто видели в "своей" церкви на воскресной службе, иногда вместе с женой Лесей.
  Он хотел обмануть Бога и свою совесть - но обманывал лишь себя, оставаясь в душе -злым и алчным. Без этих составляющих, он не заработал бы своих сотен миллионов ,в те года- когда страна жила по волчьим законам.
  Когда денег стало много, то ему,впрочем как и многим другим - стало не хватать власти. Его канал при содействии Арсентия- быстро "слепил" из него депутата Гос Думы.Но Витя быстро понял - что это лишь пустая трата времени.Он потешил своё самолюбие ,а теперь просто управлял теми людьми, которые прошли во власть , за его деньги:он давал им указание, когда нужно пролоббировать нужный ему и его группе закон.
  После случая в ресторане- он боялся Костыля, и скрипя зубами, "распилил" совместный бизнес. Но всё равно, некоторые вопросы(которые не пилились) - приходилось решать сообща, и они , уже не так часто- собирались в своём любимом месте- на Тверском.
  После того памятного Нового года - их "споры" прекратились.
  Он не искал Василису, считая что она сама себя наказала. Но мечтал увидеть её ползущую к нему на коленях ( в своих пошлых мыслях, он представлял ,что он будет с ней делать).
  Витя уже не боялся журналистов- он уже знал что они ничем не отличаются от проституток, и знал кто сколько стоит. Ну может кроме...-ему хватило пальцев на одной руке.
  Леся в 2000 году родила ему наследника, и Витя был рад, что "Империю", построенную своими руками - будет кому передать.
  Перед ребёнком открывалось прекрасное будущее: частная школа, а затем Кэмбридж (он уже купил домик поблизости).
  *
  Константин Рихардович, то же отошел от своих бандитских обычаев.
  Братки, как то незаметно вылезли из спортивных костюмов и надели дорогие костюмы c галстуками от Pierre Cardin и Hugo Boss:надели не все, а кому удалось выжить.
  Их места заняли люди в погонах, которые наезжали на "неугодных" бизнесменов- всей мощью Гос машины( омоном,налоговой полицией и "независимым" судом)-Костылю это и не снилось.
  В 1998 году (перед кризисом)-ему удалось "снять с себя" судимость, и теперь он был честным предпринимателем. Он знал своих друзей и врагов, и старался держать со всеми паритет, понимая что при возможности его сожрут и те и другие.
  Он так и не женился: более циничного человека, в отношении к женщинам- надо было поискать. Он так и продолжал пользоваться услугами проституток,но чем старее он становился, тем моложе девушки, а вернее девочки - оказывались в его кровати.
  У него была собственная служба безопасности, которую возглавлял Сергей Алексеевич(Серж). Под его колпаком, находились многие, с кем приходилось сотрудничать Константину Рихардовичу, в том числе и Витя. Он знал о тех кто входил в сферу интересов его хозяина - всё, и даже больше(иногда даже то - что не знали их жены).
  - Кто владеет информацией, тот владеет миром - любил говаривать Костя.
  Константин Рихардович тоже пробовал пойти во власть, но выборы в одной не близкой от Москвы области- он проиграл. На местах, журналисты оказались не настолько продажными как в Москве, и накануне выборов, выплыло многое, о чём Костя хотел забыть.
  *
  Леонид Петрович- часто вспоминал Василису. Он так и не понял - хорошо он сделал или
  плохо , для неё : длинными бессонными ночами он просил прощения.
  В Россию он больше не вернулся.
  В 2005 году, когда ему было 57 лет - он умер в полном одиночестве,в своей квартире, на окраине Тель Авива.
  *
  Хайнц Вольфганг Майер, принял дела от своего отца в начале Милениума и теперь являлся владельцем крупного Австрийского банка.
  Его матери ,удалось поженить его на титулованной Баронессе, но Хайнц не любил её.
  Он продолжал вспоминать Василису, понимая что у неё что то произошло в тот последний день, когда он видел её. Он обращался в частное сыскное агентство,для розыска Василисы Смиряновой. Но оказалось - что узнать её Фамилию, самое простое дело. Дальше дело не пошло - её следы терялись в неизвестности.
  *
  В Париже подрастал Пьер-Василь.
  Поскольку две девушки ни с кем в этом доме не общались, то соседи думали что одна из них родила( чужие дети растут быстро. Они прсто не успели этого заметить).
  Василиса, объяснив хозяину кафе (где работала), что её сестра из провинции, оставила на неё своего сына- стала работать меньше. Они с Кристи, по очереди, но больше Василиса- следили за ребёнком. Василиса, в отличии от Кристи, ходила с Жан-Василем
  на детскую площадку, где перезнакомилась с другими мамашами. У них она получала дельные советы, которые нигде больше получить не могла. Молодые женщины даже представить себе не могли, что Беатрис, которую Жан зовёт мамой- совсем не мать этого прекрасного ребёнка.
  Она приводила Жана с прогулки и кормила его, а затем читала Русские народные сказки, Корнея Чуковского и Агнию Барто. Он забивался к ней под руку и тихо слушал мягкую речь "своей мамы".
  Когда Жан оставался с Кристи, то постоянно капризничал :"когда мама придёт?"
  Стоило появиться Василисе, как он бежал ей навстречу и обхватывал с радостным лицом её ноги. Кристи сразу же исчезала - она продолжала поиск жениха, и ей это почти удалось. Она уже 2 недели встречалась с одним обеспеченным молодым человеком:
  казалось её мечта стать Французской подданной - близка к осуществлению.
  В один из дней , когда у Василисы был выходной, а на улице было слякотно- Кристи пошла на своё рабочее место - мойку автомобилей. Когда она отмыла от многомесячной пыли и грязи "Ягуар", то хозяйка обнаружила на двери- большую царапину. Всем присутствующим было ясно, что это давний "след". Но женщина стала ругаться на Кристи, что это сделала она. Кристи в сердцах послала её куда подальше.
  Дама не стерпела "оскорбления" и вызвала полицию.При банальной проверке документов, выяснилось - что гостевая виза Кристи, закончилась несколько лет назад.Она позвонила из участка Василисе, но прилетевший на помощь Анри, не смог ничего сделать.
  В Эстонское посольство было сообщено о задержании. Те принесли извинения и забрав Кристи из участка, ближайшим рейсом - отправили её на родину. Дорога во Францию, для неё была закрыта.
  Василиса не знала что делать. Оставить ребёнка одного- она не могла, а выйти на работу- тоже.
  Анри, после одного удачно проведённого громкого дела- вставал на ноги : его репутация выросла , и люди шли к нему за защитой. Именно Анри протянул руку помощи Василисе.
  Он уже давно готов был содержать её. Чужой ребёнок, не имел значения- главное что Беатрис становилась ближе.
  Но она опять ставила свои условия. Она взяла деньги, правда намного меньше чем он ей предлагал,и которых хватало лишь на жизнь. Она уже не отказывала ему в близости, но он понимал что это не её выбор и пользовался этим не часто. Он ждал - она того стоила.
  Этот момент не замедлил себя ждать . Однажды Беатрис позвонила ему, и плача рассказала, что Жан- Василь не слышит, что она ему говорит.Она сначала злилась что он не обращает на неё внимания, но когда она уронила чашку, у него за спиной, а он даже
  не вздрогнул и не обернулся, она поняла что он глохнет.Она зашла спереди и Жан как всегда,улыбаясь -прижался к её коленям. Анри успокоил что даст денег на врача. У Жана был редкий случай, когда выросшие аденоиды- "давили" на слух. Пришлось делать
  операцию -всё стало нормально,но у врачей возникли вопросы , а кем она приходится ребёнку, ведь у неё не было никаких документов. Она что то врала и Анри вовремя помог разрулить ситуацию .После этого она поняла -что этого ребёнка нет в этом государстве и она опять пошла к Анри.
  Потребовался почти год, что бы доказать, что она - Беатрис Клеман, уроженка Грасса - воспитывала чужого ребёнка, и воспитывала хорошо- это подтвердили в своих речах в суде "мамки из песочницы".Анри добился опекунства Беатрис Клеман, над "брошенным неизвестным" ребёнком.
  Теперь у неё были официальные документы, где было написано имя-Жан Василь Клеман.Она всё больше погружалась в пучину, откуда нет возврата, а возможно что после 6 лет она его уже и не искала. Она жила тем днём- который сейчас и радовалась тому что есть сегодня.Без Анри ей было бы лучше, но без его помощи она не смогла бы быть "мамой" Жану, ради которого она жила.
  Правда во время этого дела, ей пришлось поменять квартиру- так как старая не нравилась "совету опекунов". Новую 2х комнатную ,на соседней тихой улице- снял для них опять же Анри. Она понимала что 2 комнаты это не с проста, но ради Жана она шла
  на всё .Анри стал бывать чаще и всегда приходил с подарками для мальчика.Он старался полюбить чужого ребёнка , зная его настоящего отца - это для него было трудно. Но мальчишка привык к нему очень быстро и с нетерпением ждал когда снова придет дядя Анри.
  Мама это всё таки мама, о вот дядя - это всё таки мужчина- с ним ему было сейчас интереснее. Василиса видела это и ничего не могла поделать.
  Она не могла измениться , став из "мамы" - отцом, понимая что это будет страшным ударом для психики ребёнка. Сама же, находясь в женской роли, она не могла вести себя так как Ведут себя мужчины с детьми. И всё равно Жан Василь гордился своей мамой , которая таскала его на загородные пешие прогулки, играла с ним в мяч на дворовой площадке,коллекционировала модельки автомобилей, в которые он играл.
  *
  Жан пошел в школу, а Василиса устроилась на новую работу в магазин "мужские костюмы" на Авеню Монтень, рядом с Елисейскими полями (Она вспомнила одну из картинок,висевших в комнате Даши .Разве тогда она могла подумать, что окажется именно здесь).
  Кому как не ей, дано было знать, что хочет одеть мужчина. Василиса могла со вкусом подобрать костюм, рубашку,галстук и при этом уговорить купить запонки или заколку, портмоне или зонт.Она быстро доказала, что разбирается в мужской моде и была на хорошем счету.Ей уже не верилось, что когда то она сама ходила в костюме. Она уже вполне комфортно себя ощущала в обтягивающих женских брюках или юбках.Всё происходящее было похоже на затянувшийся сон: сейчас она проснётся , и ...
  Кем она проснётся она не могла ответить.
  Время летело.
  Однажды вечером, Анри, когда Жан уже спал, напомнил Беатрис о старой просьбе, когда она просила 500тыс франков.Сейчас он рапологал деньгами и предложил ей , даже не спрашивая для чего они ей нужны -100 тысяч евро.
  Василиса смотрела на спящее лицо Жана- он был счастлив,не зная что эти деньги могут изменить его мир, и с горечью понимала что время упущено.
  *
  13 мая 2007 года- был день рождения Жана-Василя. Ему исполнилось 13 лет. В этот праздничный воскресный день, василиса подарила ему сотовый телефон с встроенным FM приёмником , а Анри- сборную модель "Порше-911".Вечером, когда его школьные друзья разошлись, Жан Василь открыл коробку, и начал что то клеить .Василисе было тоже интересно, и она помогала ему, решив что купит себе сборную модель американского "Петербилта".
  Казалось что в жизни Василисы , наступили покой и счастье.
  *
  В невидимой канцелярии, опять зашелестели листы в толстой папке, с надписью "Василиса".
  Оставить её в покое на 10 с лишним лет- было не в их правилах.
  Им было скучно. Но наступала ночь и всё решили отложить на завтра.
  ============================ 12
  В понедельник утром, 14 мая- всё было как всегда. Василиса встала вместе с Жаном и они вместе позавтракали. Он уходил в школу раньше её. Забежав в комнату и посмотрев на модель автомобиля, которую ему предстояло доклеить, он как всегда сказал: "Мам - пока".
  - Пока мой хороший- ответила Василиса. Но Жан её уже не слышал- он бегом летел по лестнице.
  У Василисы был ещё целый час, и она немного навела порядок в комнате, после вчерашнего праздника.
  День шёл как обычно.Она была на работе, а Жан после занятий - вышел из школы на улицу, что бы идти домой. Пройдя 2 квартала, он расстался с другом, живущим в этом месте.
  Пройдя немного по тротуару,он увидел на дороге, припаркованный "Порш". Он был точно таким же как и его недоклеенная модель. Он постоял недолго , с радостью думая что дома на столе- его ждёт встреча с таким же автомобилем : из стоявшего серебристого "Порше"- неслась громкая "убойная" музыка.
  Жан Василь вспомнил про подарок , и достал свой телефон. Он позвонил маме, которая была рада его слышать а он, делая вид что уже взрослый - шел разговаривая на ходу.
  Закончив разговор, он сказал :"мам - пока",
  и включил радио, вставив в уши наушники.
  До дома оставалось пройти один пешеходный переход и четыре дома.
  Жан приближался к переходу: улица была маленькая, и тихая в это в это время дня.
  *
  "Лётчик" сидел в своём Порше, ожидая команды на взлёт. Из динамиков громко звучала бас гитара и голос рок певца. Он подпевал, не слыша свой голос, и стучал пальцами по ободу "штурвала".
  Мир с каждой секундой становился всё лучше и краше.
  Дорога - вдруг стала шире, и уже была похожа на взлётную полосу.
  - Полоса свободна- "доложили" ему.
  - К полёту готов- отрапортовал он и нажал на газ.
  Порше начинал свой разбег: на соседнем сиденье, лежала чёрная пластиковая папка для
  бумаг, на которой отчётливо были видны следы двух кокаиновых дорожек.
  *
  Жан подошел к светофору, и встал рядом с женщиной. На противоположной стороне - стоял мужчина с дипломатом и говорил по сотовому телефону.
  Женщина слышала шелест листвы каштанов и чириканье воробьёв.
  Она с улыбкой смотрела на мальчика, стоявшего рядом , старавшегося выглядеть взрослым, думая что скоро и её сын,которому 10 - станет таким же "независимым".
  Мальчик почувствовал взгляд и улыбнулся ей.
  Зажёгся зелёный сигнал для пешеходов, и он шагнул не глядя- на проезжую часть.
  Женщина уже слышала быстро приближающийся шум какого то мощного автомобиля.
  Она инстинктивно протянула руку, в надежде ухватить мальчика за капюшон курточки,но
  тот уже сделал второй шаг.
  Мимо неё пролетел ураган, растрепавший её волосы и почти задевший её протянутую руку.
  Всё произошло за доли секунды. Громкий звук стих, и она опять услышала пение птиц и шелест листвы.
  Всё было как миг до этого- не было только мальчика.
  Её сознание не могло ещё принять ужас произошедшего. Она увидела на дороге лишь пару детских кроссовок : мужчина стоявший на другой стороне, с белым от ужаса лицом - пробовал набрать номер полиции- его руки сильно дрожали.
  Женщина закричала через долгие пять секунд, за которые она всё ещё не могла поверить - что произошло у неё на глазах.
  *
  Инспектор Лакруа прибыл на место через 15 минут.
  Два полицейских автомобиля, стояли посередине дороги. Между ними стоял серебристый "Порше", с выбитым ветровым стеклом и скорая помощь: врачи уже не торопились и ждали его команды.
  Он заглянул внутрь салона, и ему сразу стало понятно что и как произошло.
  "Порше", на немыслимой для города скорости, как пушинку сбил низким бампером ребёнка, который подлетев на метр в верх - пронзил своей головой стекло автомобиля, движущегося на скорости 180 км в час( это установит потом экспертиза).
  Смерть наступила мгновенно. Его переломанное тело - лежало на заднем ,"детском" сиденье автомобиля.
  Водитель, бросив машину - скрылся. Уже были известны его фамилия и место проживание-найти его было делом времени.
  Инспектор ещё раз заглянул через окровавленный проём стекла. На переднем сиденье лежал школьный рюкзачок с оторванными лямками. Он вытащил его и стал осматривать. В пластиковом прозрачном кармане,пришитом сбоку, была вставлена бумажка, где взрослым
  почерком было написано два имени :Жан Василь Клеман - школа Љ5. 18 округ и Беатрис Клеман - Моб тел Љ*******.
  Ему уже не в первый раз приходилось сообщать родителям о смерти их ребёнка, и каждый раз он тянул с этим, потому что даже он, привыкший ко всему- не был готов к такому разговору.
  Он хотел отойти от машины, но услышал мелодию мобильного телефона: звук шел из кармана курточки ребёнка, откуда торчал кусок оборванного провода.
  Инспектор расстегнул молнию и достал телефон.
  Взглянув на экран- он увидел слово - МАМА.
  Лакруа тяжело вздохнул и нажал зелёную кнопку.
  *
  Василиса почувствовала какое то необъяснимое беспокойство, после звонка Жана.
  Сначала она решила что просто не привыкла к его звонкам - ведь у него только первый день как появился мобильный телефон. Но чувство тревоги не отпускало её и она решила набрать номер Жана, что бы услышать его обычное: "мам все в порядке, Не волнуйся".
  Он всегда говорил так когда приходил чуть позже с гуляния на улице.
  Но вместо голоса Жана, она услышала чужой мужской голос.
  Она слушала что ей говорили, но разум не мог принять ЭТО.
  НЕТ,НЕТ и еще раз НЕТ- этого не может быть, это глупая шутка.
  Она Нажала на красную кнопку, а потом стала повторно набирать номер Жана...но вдруг остановилась и села на пол прижавшись к стене.
  Она тихо завыла, раскачиваясь из стороны в сторону.Редкие покупатели, с сочувствием смотрели на неё, понимая что у женщины произошло что то очень страшное.
  Жестокая правда пробивалась тысячей иголок, и этот ВОЙ был реакцией души, осознавшей что всё кончено- что потеряно самое дорогое за что она держалась все эти годы, и ради чего жила.
  Кто то из подруг с работы, - вызвал Анри.
  *
  Дальше была "ночь" - длинная и бесконечная.
  Анри сам занимался всеми вопросами - опознания и организацией похорон.
  Закрытый маленький гроб, опускали в землю- под плач родителей и девочек из класса, где учился Жан.
  В 13 лет хоронить своего одноклассника и осознать что у жизни есть конец - непосильная ноша для для детского ума.Но мальчики как то держались, лишь шмыгая носами- ведь мужчины никогда не плачут.
  Анри стоял рядом с Беатрис, переживая за неё. Он боялся что она не вынесет этого.
  Но она простояла всю церемонию, не проронив ни слезы.
  Лишь в её взгляде, он видел бескрайнее одиночество и пустоту : это его пугало.
  На следующий день, она не проронила ни слова,не замечая времени и не прикасаясь к еде. Анри силой заставил выпить её 2 стакана воды.
  Поздно ночью он заснул прямо в кресле, а проснувшись- увидел ту же картину.
  Он не знал как вывести своего любимого Лисёнка из этого состояния, понимая что ещё сутки такого напряжения она просто не вынесет. Его она не слышала - она была не здесь.
  Анри выскочил из квартиры на 10 минут, надеясь что за это время ничего не случится.
  Он вернулся с бутылкой коньяка ( помня что Беатрис запросто пила водку).
  Он налил целый стакан и поднёс ей ко рту. Она хотела отодвинуть стакан, почувствовав на губах "обжигающий" напиток, но Анри стоял немного сзади и прижав её голову к себе- заставил выпит весь стакан.
  Через 10 минут, из её глаз покатились крупные слёзы. Её всхлипывания перешли в плачь, и слова о горечи потери.
  Анри прижал её к себе- в его глазах то же стояли слёзы.
  - Плачь - милая. Плачь. Тебе это сейчас нужнее всего.
  
  Василиса плакала, смотря на фотографию сына,с безнадёжностью понимая, что с его потерей , она в очередной раз теряет себя- и на этот раз безвозвратно.
  
  
  Часть 7
  Город которого нет.
  ==================================== 1
  Василиса не могла находиться в квартире, где всё напоминало ей о Жан-Василе.
  Она не возражала , когда Анри предложил ей пожить у него. Она могла в любой момент вернуться, но уже не сделала этого никогда. Анри перевёз из её квартиры личные вещи, документы и фото альбомы,к которым она боялась притронуться.
  Василиса вышла на работу , но толку от неё было мало.Все понимали что надо время и сочувствовали ей.
  Анри сказал, что она может в любой момент вернуться назад, или в новую квартиру, которую он снимет. За эти месяцы, он не предлагал ей близости, понимая что она сама решит , когда наступит этот момент.
  Горечь потери уже пряталась в уголок, а на её место приходила пустота, и это было ещё страшнее. Бессонными ночами, Василиса думала - а что дальше ?
  Она не могла представить себя рядом с Анри. Она понимала, что даже не смотря на то, что у неё с ним было - для неё он оставался всего лишь надёжным другом.
  Она думала: "вот! Всё что связано со мной - вызывает несчастье. Теперь я делаю несчастным и Анри, который ждал меня больше 10 лет. Я не смогу сделать его счастливым -никогда , и где та черта, которая отделяет мужчину от женщины, не в плане физиологии, а в восприятии мира.Если девочку с рождения воспитывают как
  мальчика, а мальчика как девочку - то кем они себя будут считать, когда вырастут ?
  И я, загнала себя в такую ситуацию, когда уже 14 лет прожито "женской" жизнью- я стёрла в себе слишком много мужского. Кто сейчас живёт во мне ?"
  Она не могла утвердительно и сразу, ответить на этот вопрос, а от него зависел дальнейший выбор пути.
  Ещё она подумала , что : "наверное во всех нормальных людях, заложена его мужская и женская противоположность. Только очень редко кто из них попадает в ситуации, когда надо делать выбор." Она не имела в виду ТС - она думала про то большинство,которое
  гордилось своим достоинством в штанах или даром материнства: "они считают себя 100 %,не догадываясь что их зеркальное отражение, противоположного пола- постоянно находится
  рядом, и ждёт лишь подходящего случая "- рассуждала она, стараясь найти оправдание того, что с ней произошло. Она не могла поделиться этим с Анри, но и носить в себе- было выше её сил.
  Василиса вдруг вспомнила про Дашу. Она думала, что у неё сложилась жизнь, и Василиса видела в ней уже не бывшую любовь, а скорее старую подругу, с которой она могла поделиться тем, что с ней произошло.
  Она несколько дней писала и переписывала, мелким почерком,на листе бумаги- свою жизнь за эти годы,что происходило с ней и как менялось её сознание.
  В конце сентября она отправила конверт в Россию,сомневаясь что оно дойдёт до адресата, а тем более не рассчитывая получить ответ, понимая что за эти годы много воды утекло и слишком много событий, повлиявших на людей - произошло в России.
  Она уже не боялась бандитов Костыля- страх давно прошел.
  Обратный адрес был написан по французски и после имени Беатрис Клеман, мелкими буквами было дописано- Василий Смирянов.
  Она нашла свою старую сумочку, лежащую в одной из коробок. Там во внутреннем боковом кармане - лежал паспорт Василисы Смиряновой. Паспорт СССР был уже давно не действителен,но при обращении в посольство позволял после многочисленных запросов-
  вернуться домой . Но кем? Василисой Смиряновой?
  Василису Смирянову- никто не ждёт в России.Ждут Васю - которого больше нет .
  Ещё раз глянув на фото блондинки, она поднесла зажигалку, к раскрытой красной книжке с гербом СССР: через 10 минут она смыла кучку пепла в раковине.
  Она сделала выбор - оставаясь Беатрис Клеман.
  
  ======================= 2
  Моя командировка в Ростов на Дону, подходила к концу. После дневника Даши и последнего письма Беатрис, мне было не по себе. Мои женские шмотки, так и остались лежать в чемодане,гулять в образе по чужому городу мне уже не хотелось.
  Переговоры на которые я приехал - зашли в тупик. Кризис нарастал и наши заказы падали катастрофически: мы уже просто не нуждались в услугах Ростовской фирмы.
  Я уехал домой в Москву, не представляя что судьба готовит мне встречу, трагичность которой я осознаю до сих пор.
  *
  В начале февраля, директор нашего"ООО.."- собрал нас, что бы сообщить пренеприятное известие. Заказчики отказались от наших услуг и теперь , пока "непонятная обстановка"- все сотрудники распускаются в неоплачиваемый отпуск. Я был в шоке и пару дней "цедил" - водочку. Вечером в кварире раздался звонок. Я подошёл и глянув в глазок - открыл дверь . Там стояла соседка, живущая внизу. Она просила отвезти её послезавтра вечером- в аэропорт, так как она улетает к дочке в "штаты". Маленькая подработка-
  будет кстати, подумал я:на следующий день я принял на душу лишь пару бутылок пива, и в день отлёта был совершенно трезв.
  Я высадил соседку на 2 этаже "Шарика" ,спустился по эстакаде вниз и проехал шлагбаум.
  Прямо передо мной , стояла эффектная блондинка в белой короткой шубке, в юбке ниже колен и сапогах на 10 см шпильке.У неё на плече - висела небольшая дорожная сумка. Я подумал что это борт проводница , возвращается домой после рейса- почему бы не
  подработать ещё чуток.
  Я остановился и спросил
  - Вам куда?
  - Вообще то в Тулу, но сегодня я уже не успею , так что в Москву- она говорила с лёгким акцентом, как говорят люди, долго не говорившие на своём родном языке.Она села в машину,даже не спрашивая, готов ли я её везти- ведь я так и не знал адреса.
  Мы тронулись и я хотел спросить куда она едет? Но она первая начала разговор.
  Немного низким но приятным бархатным голосом, она сказала.
  - 15 лет в Москве не была. Как улетала- бомбилы стояли , и крутили ключами, так и прилетела- всё то же самое. Я поэтому и вышла за шлагбаум, что знаю что расценки за воротами другие.
  - Вы 15 лет не были в Москве ? Боюсь что вы её не узнаете.
  - Да я её и раньше то плохо знала. Я сама из под Воронежа.
  По моей спине пробежал холодок.Возможно что это просто совпадение- мне теперь везде будет чудиться Василиса или Беатрис...Тьфу, сам запутался.
  - А откуда такие красивые женщины прилетают, не с самого ли Парижа ?- немного нагло, удивившись себе,спросил я незнакомку.
  -Вы наверное расписание прилёта смотрели?-с очаровательной улыбкой сказала она.
  - Такого совпадения не может быть .Я всё больше верил в то, что судьба, или кто то другой- свели меня с Беатрис Клеман.
  Беатрис(я уже так звал её про себя), с удивлением рассматривала бесконечные торговые "мега центры", тянувшиеся вдоль дороги.
  Мы подъезжали к кольцевой и я спросил
  - Так куда вы едете ?
  - Ой я совсем забыла сказать. Лётчика Бабушкина- дом не помню , но подъедем - я подскажу.
  Я хотел добавить что дом 24. Я уже не сомневался что Беатрис - едет к Насте.Я даже не спрашивал про деньги, которые я должен получить за "халтуру": я готов был работать бесплатно. Главное что бы хоть немного узнать дальнейший ход истории.
  Когда мы подъехали к дому, то я увидел смятение на её лице - она боялась идти на встречу, по видимому взвешивая все за и против.
  - Извините, не могли бы вы мне помочь. Мне нужно передать пакетик для дочки-увидев моё недоумение, она продолжила- поколение НЭКСТ-она сейчас с бабушкой решила пожить.
  Она назвала номер квартиры и я пошёл по "историческим местам", в которые попал волею судьбы. Я уже представлял удивление на лице Насти, и не знал что буду ей говорить.
  Дверь долго не открывали,но потом я услышал что кто то тяжело двигается за дверью.
  - Кто там ?- Спросил женский, с отдышкой, голос. Я уже знал что это Нина Ильинична-бабушка Насти.
  - Это курьер - соврал я(хотя им я и был в тот момент)- мне надо передать посылку для Насти .
  Щёлкнул замок, и дверь открылась. Я удивился, насколько беспечны старые люди, открывая дверь.
  - проходите на кухню- она уже шла впереди меня.- я думала что мед сестра пришла делать уколы.
  Я попал в квартиру, давно не видевшую ремонта. По всей видимости болезнь и смерть Даши, совсем оставили эту семью без денег.
  - Проходите, садитесь. Я сейчас чаю налью.
  В любое другое время я отказался бы от такого предложения, но только не сегодня.
  Одинокий старый человек, может рассказать очень многое. На это я и надеялся.
  - Насти сейчас нет, она где то в Богу-чаре, даже не знаю как сказать то это слово, а тем более где находится...- она разговаривала сама с собой- В декабре или ноябре, как
  по телевизору её показали- так сразу родственники там нашлись. Всем Москва нужна.
  Раньше то мы про них и не слышали.
  - По телевизору показали ?- наивно спросил я( действительно ничего ещё не понимая).
  - Да она фотографию мамы нашла с ...отцом. Он их с дочкой бросил , когда Настя ещё не родилась. Позвонила сразу на передачу "Жди меня"- мы как раз с ней её смотрели недавно.А перед Новым годом сама с фотографией стояла и просила -что может кто вспомнит в Богу-чаре папу Василия. Конечно сразу родственники нашлись- она теперь там. Загостилась что то. Вчера звонила- обещала приехать послезавтра.
  
  Ещё один кусочек истории вставал на своё место в построенной мной логической цепочке.Только вот откуда у неё деньги на проезд. Возможно что прислали новые родственники, а возможно что Даша рассказала о дочке- Беатрис, и та стала помогать
  деньгами. И я задал следующий вопрос.
  - Настя наверное работает, билеты то сейчас дорогие ? - Нина Ильинична не заметила подвоха .
  - Она в колледже учится. А деньги ей из Франции присылали, каждый месяц. Мне приходилось в банк за ними ездить .Странно всё это, ведь дочка перед смертью именно во францию ездила.
  Всё сходилось . Я мог себе только представить себе встречу смертельно больной Даши и Беатрис. Даша не увидела того , кого еще надеялась увидеть. Она встретила женщину с сильной душевной болью, от потери ребёнка. Для Беатрис , узнать что у неё уже 14 лет есть дочь - тоже было сильным ударом.Она уже ничего не могла изменить. Предстать женщиной перед дочкой, через столько лет , и сказать что я твой отец... было невозможно.Она наверное решила оставить всё так как есть, и только помогать
  материально.
  
  Я не торопясь пил чай, а Нина Ильинична стала разворачивать пакет . А что это посылка какая то странная , не запечатанная...
  - У нас часто так бывает. Вы содержимое проверьте- сказал я, в надежде узнать что там лежит.
  Нина Ильинична ,ворча стала открывать пакет. Там лежала небольшая пластиковая коробка,запечатанная скотчем.
  - Сынок . Помоги, я не справлюсь - она отдала коробку мне.
  Я взял ножик и разрезал скотч- коробка была открыта.
  В ней лежала золотая пластиковая карта и кольцо с бриллиантами- это было кольцо , подаренное Хайнцем, Василисе.
  Я вернулся в машину, где меня встретила Беатрис.
  - ну почему вы так долго? Расскажите про Настю.
  С Ниной Ильиничной чай пил. От неё так просто не отделаешься.
  - Вы знаете как её зовут ?
  - ну раз уж чай пили? - на самом деле это был мой прокол.Я не мог знать как зовут пожилую женщину.Я продолжил - Насти сейчас нет,она в Богучар уехала.
  - В Богучар?- с удивлением вскрикнула Беатрис.
  Я рассказал ей историю про найденную в столе фотографию(то что рассказала мне Настя в поезде) и про телевидение.Беатрис стала задумчивой.Наверное к ней с новой силой вернулось чувство одиночества и безнадёжности. Она тихо плакала.
  Я пробовал её успокоить , хотя не понимал (зная всё что с ней произошло)как это сделать. Не догадывался я и о её планах возвращения. Она назвала адрес,который я не знал, но по видимому у неё был ещё кто то знакомый в городе.
  Всю дорогу она не проронила ни слова. Расставаться мне не хотелось,да и следить за ней тоже(я не Шерлок Холмс). Когда мы заруливали во двор дома на Херсонской улице, я спросил.
  - Вы кажется в Тулу собирались ? Я завтра свободен, и с радостью помогу Вам -Она была вся в себе, даже не верилось что я поймал в аэропорту улыбающуюся даму(её наигранность прошла).
  - Да я буду вам очень благодарна. Вы сможете подъехать к 7 утра ?
  - конечно- мне было интересно для чего она вернулась в Россию.
  
  Теперь я думаю. А если бы и знал, то стал бы её переубеждать ?
  ============================= 3
  Без четверти семь, я стоял возле дома Беатрис.
  Как и положено женщине, она вышла чуть позже в 7-30. Она извинилась и мы поехали.Пробившись через уже начавшиеся пробки, мы выехали на Варшавку,а затем на Семфиропольское шоссе.
  Она молчала и я включил приёмник. Через 80 км ,все станции на FM диапозоне- стали
  глохнуть, и я включил кассету, на старой магнитоле своего корейского"Феррари".
  Там был "микст"из разных песен.Одна из песен наверное запала в душу Беатрис- она попросила прослушать её повторно, а потом ещё раз. Я с грустью понимал, что слова задевают её за живое- мне было жаль её.
  
  Ночь и тишина, данная на век,
  Дождь, а может быть падает снег,
  Все равно, - бесконечной надеждой согрет,
  Я вдали вижу город, которого нет...
  
  Где легко найти страннику приют,
  Где, наверняка, помнят и ждут,
  День за днем, то теряя, то путая след,
  Я иду в этот город, которого нет...
  
  Там для меня горит очаг,
  Как вечный знак забытых истин,
  Мне до него - последний шаг,
  И этот шаг длиннее жизни...
  
  В её глазах опять стояли слёзы.
  После того как мы въехали в Тулу, она дала мне отпечатанную на ксероксе карту.
  Карта была подробной , и я без труда нашел место нужное Беатрис. К моему удивлению-это был один из городских рынков. Она попросила подождать , сказав что не знает сколько пробудет здесь. Она вышла через час, опять довольная и счастливая - похоже
  что всё у неё получилось как она рассчитывала.Мы ехали назад в Москву.
  Где то в районе Чехова, у неё зазвонил сотовый телефон. Она нажала кнопку и сказала по французски ОУИ. Я не понимал французского,но слышал промелькнувшее слово - Анри - в разговоре. Потом она несколько раз повторяла да,а потом сказав длинную и непонятную
  мне фразу, сказала - АДЬЮ Анри.
  Через пол минуты звонок повторился- она отключила телефон и кинула его в сумку.
  Я ещё хотел себя обмануть- что это не прощание, а обычный разговор с...Анри,и как дебил , так и не понял- зачем мы ездили так далеко.
  Теперь я задаю себе вопрос- а если бы знал ...?
  
  Мы вернулись в Москву, во второй половине дня.
  Когда мы въехали в город,она спросила
  - А сколько ехать до Тверского бульвара? Мне надо быть около 8.
  Я сказал что вечером , когда Москва стоит, на это уйдёт часа два.
  - Мне уже неудобно вас просить. Но не могли бы Вы...
  Я не дал ей договорить.
  - Я отвезу вас.Только домой мне ехать уже смысла нет.
  - Извините, но я не могу вас пригласить домой, мне надо приготовиться к вечеру.
  Я набрался наглости и попросил что бы она пустила меня только в туалет.
  - Да конечно же, и чашечку кофе выпьете. А потом я буду готовиться.
  Мы поднялись на 3 этаж и вошли в квартиру. Это была стандартная квартира, которая сдаётся хозяевами. Во времена интернета, похоже что снять квартиру в Москве, можно и из Парижа. Я вышел из туалета и прошёл в кухню, где уже закипал чайник.
  Передо мной стояли чашка и банка с быстро растворимым кофе:похоже что в доме больше не было ничего съестного.Но меня привлекла французская газета,лежащая на столе. На развёрнутой странице было фото какого то бизнесмена и похоже что и его интервью
  французскому изданию. Оглянувшись, что Беатрис где то в соседней комнате, я внимательно всматривался в текст, пока передо мной не проступили Фамилия, и имя- Виталий.
  Беатрис присоединилась ко мне через минуту, и мы вместе попили кофе. Затем я спустился в машину, и стал ждать.
  Без сомнения, что этот публичный человек, очень известный сейчас многим и являлся причиной всех бед Беатрис.Получалось, что ей, в начале февраля(газета была февральская), попалось фото Виталия Витальевича, которого она считала убитым. Ведь после изнасилования - всё у неё пошло на перекосяк. Я думал что она узнала что он жив всего окол 2х недель назад, и теперь как то надеется получить свой миллион. Во всяком случае я ей желал, что бы эта история имела хоть какой то позитив, пусть и денежный.
  Я перекусил в соседнем магазине и сев в машину, задремал.
  Проснулся от стука в окно. Сквозь улетающий сон, я на автомате открыл дверь . Передо мной стояла Беатрис, в чёрном вечернем платье, и в белой шубке, так хорошо сочетающийся с её цветом волос. Она была обворожительна и выглядела лучше любой настоящей женщины(хотя возможно я преувеличиваю): в её руках был целлофановый пакет и маленькая изящная сумка.
  -можно я сяду назад ?- спросила она.
  -Конечно- я распахнул перед ней заднюю дверь.
  Она опять вышла позже, чем планировали. Ох как я её понимал, зная как трудно собраться женщине.
  В половине девятого ,мы были в районе нового Мхата, где попали в стоящую пробку.
  Беатрис вдруг сказала
  -Да я уже практически приехала. Пройдусь пешком, тут недалеко.Прощайте, спасибо вам за всё- она улыбнулась.
  Она исчезла из моего поля зрения, но я всё никак не мог понять, что в ней что то изменилось, да и слово "прощайте"- звучало как то грустно. Возможно она просто давала понять, что в моих услугах больше не нуждается( я сам себя убеждал поверить в то, что у Беатрис всё нормально).Все дальнейшие события произошли меньше чем за пять минут- практически у меня на глазах.
  Но спустя время, я смог представить эту драму и глазами Беатрис.
  Она закрыла дверь машины, застрявшей в пробке, сказав мне -"прощайте". она шла по лёгкому морозцу в туфлях на высокой шпильке( сапоги она оставила в пакете, сзади меня).В её голове продолжала звучать песня игравшая в магнитоле.
  
  Кто ответит мне, что судьбой дано,
  Пусть об этом знать не суждено,
  Может быть, за порогом растраченных лет
  Я найду этот город, которого нет...
  
  Там для меня горит очаг,
  Как вечный знак забытых истин,
  Мне до него - последний шаг,
  И этот шаг длиннее жизни...
  
  она подходила к известному ей зданию и уже видела припаркованный шикарный " Мерседес "Вити. Это была кончно же другая машина, просто рядом с ней стоял водитель, которого она помнила. Он болтал с водителем джипа,который входил в сопровождение Витиной охраны.Его личный охранник, находился в гардеробе,рядом с двумя коллегами, других "тузов" и наблюдал за входящими.
  когда до входа оставалось около 30 метров, Беатрис бросила в урну пачку сигарет Мальборо.
  Она приближалась ко входу, считая про себя. Когда она досчитала до 40 и была почти на ступеньках,ресторана- раздался мощный хлопок.Она вскрикнула от "неожиданноости" и слегка присела.Она вошла внутрь под завывание сигнализаций, и растерянной VIP охраны,
  смотрящей на улицу. С её плеч слетела шубка, подхваченная портье, прямо на лету.
  Она зашла внутрь и поднялась по лестнице на второй этаж. У окна сидели , как и тогда давно- Витя и Костыль. она стала приближаться к ним и увидела в их глазах страх и ужас. Витя орал зовя охрану, Костыль в ужасе закрыл глаза. Она шла держа направленный на них Макаров. У неё было время насладиться картиной ужаса в их глазах.
  Она слышала шаги охранника, бегущего по лестнице и нажала на спусковой крючок: патрон уже давно был в стволе- боёк начинал свой бег в сторону капсюля.
  Но это она себе лишь представляла. На самом деле Все было иначе.
  
  Она приближалась ко входу, считая про себя. Когда она досчитала до 40 и была почти на ступеньках,ресторана- раздался мощный хлопок.Она вскрикнула от "неожиданности" и слегка присела.Она вошла внутрь под завывание сигнализаций, и растерянной VIP охраны,
  смотрящей на улицу. С её плеч слетела шубка, подхваченная портье, прямо на лету.
  Она зашла внутрь и не обнаружила лестницы на второй этаж : здание было перестроено, и теперь весь низ занимал один огромный зал, по стенам разделённый на "кабинеты".
  Она растерялась , и стояла посередине зала, не понимая что произошло, и где искать Витю.
  Она ещё не видела что слева на неё уже смотрит удивлённый Виталий Витальевич, который просто не мог поверить что птичка сама прилетела в его руки. Слева от него сидел Костя, который через миг , тоже увидел Василису- в душе он был рад как ребёнок. Ведь теперь с него спадёт грех за спор- ведь он до сих пор не мог отдать Василисе деньги.Но за их столом сидел ещё один человек, который видя их взгляды смотрящие в
  одну точку- обернулся.
  Это был Хайнц, который был инвестором у Вити и у Костыля тоже. У них сегодня была деловая встреча, где они убеждали его не выводить деньги из принадлежащего им совместного бизнеса.Василиса их ещё не видела и обводила зал растерянным взглядом.
  Шум на улице, отвлёк на время всю обслугу ресторана, и на неё никто не обращал внимание.
  Наконец то она посмотрела налево и увидела Витю и Костыля.
  Из раздевалки на неё уже внимательно смотрел охранник. Ему было запрещено входить в зал , но он ощущал какую то тревогу. Дама пошла в сторону охраняемого объекта, он был напряжен, ведь Виталий Витальевич не предупреждал его о том что к ним подойдёт женщина.
  Василиса расстегнула маленькую сумочку и вытащила пистолет( охранник его еще не видел, так как пистолет был закрыт спиной девушки) всё произошло за несколько секунд. Когда Василиса стала поднимать пистолет, то её взгляд встретился с взглядом Хайнца. Она не могла предвидеть что он вдруг окажется сдесь и именно сегодня.
  Казалось что Хайнц не видел пистолет, на который Витя смотрел со страхом и ужасом а Костыль с удивлением- зачем пистолет? Когда через день у тебя будет миллион.
  Она потеряла дорогие секунды, глядя с болью в глазах на Хайнца. Она поняла что не сможет сделать этого на его глазах .Она стала поднимать пистолет к своему виску.
  Охранник заметил движение руки девушки и потянулся к кобуре. Ему наконец то стало видно её руку. Он пришёл в ужас. Через миг он потеряет охраняемый объект- это полная проф непригодность. Заученным на "вечных" тренингах движением он выхватил пистолет и
  нажал на спуск. Он был отличный стрелок, и попал в руку с первого раза, но его рука автоматически сделала второй выстрел в тело.
  
  Я сидел в автомобиле и не понимал что было не так в Беатрис, когда она вышла.До меня дошло когда раздался грохот шумовой "игрушки".Она не курит- зачем ей Мальборо в руках? Я оглянулся назад и увидел что за мной лежат сапоги- она ушла в летних туфлях на шпильке. Машина до сих пор стояла в пробке . Я выскочил, оставив открытой дверь и не глуша двигатель- на это не было времени . Я бежал в надежде успеть, понимая цель поездки в Тулу.
  Когда я ворвался в ресторан- охранник первый раз нажал на спуск.
  Мой крик -"НЕТ"- потонул в грохоте второго выстрела и визге женщин.
  Я видел как Василиса- Беатрис падала , с грустью и слезами, глядя на Хайнца. Она уже не слышала женского визга, стоящего в зале, она не видела как разъярённый Костыль двумя ударами уложил охранника, не видела она и Хайнца, склонившегося и плачущего над ней.
  
  Бессмысленный, глупый , жестокий спор- подошел к своему финалу.
  Сознание уходило из Василисы, отключая ячейки памяти. Мама и брат, были уже слишком далеко- лишь мельком пронесясь по затухающим нейронам. Потом выплыла картинка где Даша и Вася сидели на лавке напротив этого ресторана- он был счастлив.
  Последнее что промелькнуло перед глазами- было лицо Жан Василя. Он говорил как всегда- "МАМ ПРИВЕТ".
  На её губах, по которым стекала струйка крови- появилась улыбка: она шла навстречу своему ребёнку.
  
  
  ================= ЭПИЛОГ===================
  
  В невидимой канцелярии уже не было слышно шороха бумажных листов. Там стоял невообразимый шум от урагана летающих в беспорядке бумаг.
  Мировой финансовый кризис нарастал и собирал новых жертв, готовых продать душу, что бы спасти своё состояние.
  Но эти бумаги были в ближайшее время не интересны невидимым рукам.
  На столе лежало несколько папок, которые представляли огромный интерес, ради которых и работала канцелярия. Остальное было просто баловство,развлечение- от нечего делать.
  В этих папках были претенденты, готовые на волне финансового и экономического хаоса, привести мир к всеобщей катастрофе.
  Несколько ставленников в прошлом веке, на которых возлагались большие надежды, не смогли устроить Армагедон: белая канцелярия тогда победила чёрную. Теперь она была слаба,( в чёрной канцелярии видели как легко они отдают им души)- наступал час расплаты.
  Оставалось только выбрать чёрного императора и страну, откуда он начнёт свой кровавый поход.
  В этой неразберихе, летающих ненужных им бумаг,никто не заметил, как папка с надписью "Василиса" , исчезла в чьих то тонких красивых руках. На её месте осталось лишь белое пёрышко, подхваченное и унесённое ветром с ворохом ненужных никому , проданных душ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"