Ставрогин Александр Алексеевич : другие произведения.

фэнтези 2017 - Sakta Nomans - Глас Тверди (Синопсис)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис

  СИНОПСИС
  
  Тысячу лет назад, во время Великого Затмения, был открыт портал между мирами. В результате чего в мир смертных был призван архидемон Третьего Престола, известный как Безликий. Шаманы орков из Архара принесли демону жертву в виде своих душ, получив взамен магическую силу и покровительство Безликого. После чего орки собрали Великую Орду, которую военным маршем двинули через Драконий Хребет, к западным королевствам, для их полного порабощения.
  Эльфы, люди и гномы встали плечом к плечу против общей угрозы, но с первых же битв терпели поражения. За пять лет кровавой войны королевства оказались на грани полного истребления. Но в один из трагичных моментов разверзлись небеса и оттуда, на белых и чёрных крыльях спустились архангелы и архонты. Они были посланы Богом в помощь смертным, некогда утратившим веру в своего Создателя. Архангелы и архонты уничтожили архидемона и разбили Великую Орду. После войны Небесное Воинство осталось в мире смертных, получив от Господа миссию - оберегать смертный мир от вторжений извне, соблюдать Равновесие Сил, не вмешиваясь в историю этого мира. Небесное Воинство основало Великие Дома: архангелы - Дом Света, архонты - Дом Тьмы.
  Прошло тысячелетие. О страшной войне практически забыли, как и о Великих Домах. Но однажды архангелы являются королю Готии Всеславу с тревожными известиями. Орки Архара вновь собирают Великую Орду, намереваясь повторить "подвиг" своих предков. Готийский монарх получает наставление от архангелов о том, что он должен объединить все королевства в сильный альянс и быть готовым к защите своих домов и земель.
  Вскоре хеленские королевства облетает весть о том, что Дом Тьмы отправил свои армии во главе с архонтами в Архар для уничтожения Избранного, который, по пророчествам, поведёт новую Великую Орду к славе и величию. Архонты, используя магию Тьмы и свою армию, захватывают орочий город.
  Король Всеслав отправляет свою советницу к герцогу Ярославу Соколу, которого та призывает прибыть в столицу королевства, и рассказывает ему о пророчествах из священной книги "Твердь", где сказано о пришествии новой Великой Орды. Готийский король со своей свитой и семьёй отправляется в королевство Ардэя по приглашению эльфийского монарха для обсуждения союза.
  Эльфийский народ принимает готийскую чету, устраивая праздничный бал в честь гостей из Готии. Но первым же вечером готийцам становится известно о спланированном покушении на жизнь Всеслава. Ярославу удаётся выйти на убийц и сразиться с ними. Всеславу трудно поверить в то, что эльфийский король намерен его убить, но его советница уверена в том, что за покушением стоит вовсе не король Ардэи.
  В последующие дни всё происходит как ни в чём не бывало. Эльфы и люди знакомятся поближе, познавая культуры друг друга. Эльфийский король неожиданно предлагает Всеславу отправить герцога Сокола на миссию в Заколдованный Лес, что на востоке Ардэи, и избавить его от оборотней. Всеслав соглашается и вскоре герцог покидает столицу королевства в сопровождении эльфийского рыцаря. После этого оба короля встречаются на следующий день на охоте, где ардэйский монарх выдвигает жёсткие условия. Всеслав вынужден отказаться, что приводит два королевства к объявлению войны друг другу.
  Архангелы Дома Света прибывают в Архар, в древний эльфийский храм, покинутый тысячи лет назад. Там они встречают орков, которые похищают странную шкатулку и подаются в бега. Архангелы узнают о том, что в шкатулке находится жезл, с помощью которого древние эльфы могли подчинять себе драконов, но последний дракон умер очень много веков назад... Архангелы преследуют орков, но тем, с потерями, удаётся бежать от них.
  Готийская чета спешно покидает Ардэю. Всеслав отправляет свою семью в столицу Готии, а сам, вместе с сыном отправляется в портовый город Руга, на востоке Готии, который намерен заполучить эльфийский король.
  Ярослав, вместе со своей небольшой свитой добирается до окраин Заколдованного Леса, где встречает первые препятствия. Но на помощь им приходит таинственная эльфийка, с помощью которой те преодолевают трудности и вместе с ней направляются к ближайшему поселению, чтобы разобраться в сути дела и выполнить миссию.
  Прибыв в Ругу, король Всеслав готовит план обороны долины и города, надеясь, что основная готийская армия с запада придёт вовремя. Король и его свита обсуждают план в городской ратуше, но в этот момент на ратушу совершают нападение с несколько десятков вооружённых городских стражников с намерением убить короля. В ратуше завязывается кровавая бойня, гвардейцы отступают всё дальше и дальше, но тут неожиданно появляется королевская советница. Неожиданно для всех, она убивает монарха. Городская стража безжалостно вырезает остальную королевскую свиту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"