Ставров Анатолий : другие произведения.

Хроники Черного Солнца. Книга первая: Огр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга вовсе не о героических поступках, совершаемых нашими "там"... Она не о гаремах и уж точно не о цифрах, за которыми гонятся многие. Не о становлении и превозмогании. Эта история о бессмертности человеческой души, о силе, которую каждый из нас хранит в своей сущности. О внутренней борьбе человека с его зверем внутри и борьбе зверя со всем человеческим.

Хроники Черного Солнца. Книга первая:Огр

 []

Annotation

     Эта книга вовсе не о героических поступках, совершаемых нашими "там"... Она не о гаремах и уж точно не о цифрах, за которыми гонятся многие. Не о становлении и превозмогании. Эта история о бессмертности человеческой души, о силе, которую каждый из нас хранит в своей сущности. О внутренней борьбе человека с его зверем внутри и борьбе зверя со всем человеческим.


Хроники Черного Солнца. Книга первая:Огр

Гром среди ясного неба

      Пространство комнаты было заполнено летящими перьями из разорванных подушек, а не менее разорванные вискарём и коксом Ева и Лариса, едва ли не в полную силу лупили друг друга теми самыми подушками. Стоял дикий хохот, стены и окна дрожали в такт громыхающей музыке, замер только герой этой вечеринки...
      Лицо Виктора, и без того обезображенное интеллектом, в данный момент выражало глубочайшее недоумение и для полноты картины не хватало лишь меланхолично стекающей слюны.
     - Коля, ты грибочками упоролся, или шо? Достань хуй со рта и скажи внятно! Что случилось?! Какая в пизду революция??! -, Вот тут, стоит отметить очевидное - Виктор Константинович Любеда, который хоть и являлся человеком "статусным", он руководил целой страной - был часто резок в высказываниях и не брезговал матерщиной. Да чего там, "гарант" умел выстроить такой многоэтажный мат, с такой сложной конструкцией, что особо слабохарактерные порой впадали в немой ступор, приправленный бздяшными всхлипами и продолжительным мычанием. Конечно такой эффект достигался не только речевыми манипуляциями - внешний вид оного тоже вносил свою лепту. В прошлом рэкетир, а ныне успешный политик следил за своим телом и напоминал в большей степени типичного "братка", нежели дипломата.
      - Витя, я на полном серьезе! В столице погромы, начался лютый пиздец! Нас не выпустят, нам всем грозит расстрел, ты понимаешь насколько все серьезно? -, с того конца "провода" прозвучал мягкий, но сильно взволнованный голос близкого соратника. Николай Степанович Хазаренко, в отличии президента был человеком рассудительным, образованным и культурным, и слово "пиздец" он употребил всего лишь трижды за все свои 56 лет жизни:
     - впервые, будучи на больничной койке после несчастного случая, когда врач вошел в палату такой мрачный, будто говна наелся и сообщил шестнадцати-летнему Коле, что одно яичко в ходе операции пришлось удалить
     - второй раз, когда его жена свалила вместе с бухгалтером в неизвестном направлении, прихватив при этом кругленькую сумму наличкой, которую по традиции любой уважающий себя коррупционер где нибудь да имел, на черный день так сказать
     - третий был произнесен только что и Виктор Константинович понимал, что дела их действительно плохи.
     - И шо теперь? -, кокс потихоньку улетучивался с накалом адреналина, в голове становилось яснее и Виктор нервно зашагал по комнате, зыркнув на девушек таким взглядом, что те без единого звука просто "дематериализовались" из помещения.
     - Ну...есть выход, расскажу при встрече. Я сейчас направляюсь к тебе, так что приходи в чувства, у нас мало времени.
      ***
      В то же время, где-то в индустриальном районе столицы...
     - Да не оцькуй ты, фраер. Ты новости смотрел? Мусора сейцяс все в центре, отгребают от народного гнева, мать его, - невысокого роста, типичный криминальный элемент, которые на окраинах города являлись типичными представителями социума, сплюнул сквозь недостающие передние зубы и продолжил, - да и долзок на тебе висит узе, долгое время, Корт нервницяет, а ребята фепцют ему, фто тебя на трансплантацию пустить будет гораздо выгоднее и быстрее, сецёшь, фраерок?
     Стоявший напротив парень с трудом сдерживал смех, слушая распинающегося шепелявого Крысу. Тот не всегда таким был, несколько недель назад нарвался в метро на боксера, который и проредил зарвавшейся "шестерке" передний ряд зубов. Вообще Крыса был очень гнусным типом, его угловатое лицо, крючоватый длинный нос, маленькие хитрые глазенки и кривая ухмылка, именно "в масть" дополняли погоняло.
     - Короце, дерзы пакет, там товара на 100 фтук, оставишь клад по координатам, которые я сбросил на твой "дата-пад". Права на ошибку нет, попробуес нас наебать, - Крыса подвел свое лицо так близко к лицу оппонента, чтобы тот мог слышать шепот и его зловонное дыхание,- и мы выпотрофым тебя как карпа, скормим тебе зе твой хуй и яйца, а потом выбросим на корм диким собакам.
     Натянув кепку пониже, Крыса развернулся на 180 градусов и бодро скрылся в окрестностях. Парень стоявший все это время молча, тихо сполз по стене здания, которое подпирал спиной и тихонько заплакал...
     Еше три года назад Никита Алистаров даже представить не мог как лихо крутанет его жизнь. Ему тогда стукнуло 20, только вернулся из армии, был в отличной физической форме, да и чего греха таить - девченкам Ник тоже очень нравился, не смотря на то, что с детства был нищим как церковная мышь. Высокий, стройный, сероглазый шатен как магнит тянул к себе прекрасную половину, того уродливого района, в котором проживал. Тянул, пока не заболела мать - единственный родной его человек на этом свете. Болезнь - ничего нового, рак - бич индустриальных районов с тяжелой промышленностью. Больных было так много, что правительство просто не могло покрыть нужды всех реципиентов. Или не "желало"... Кому какое дело до слез простых рабочих, когда живешь в совершенно другом мире? До них все их мольбы просто не доносились.. Ну а дальше все как у людей - дорогостоящие лекарства, принимать которые нужно было постоянно, дико-растущие проценты по кредитам и две изматывающие работы за очень короткое время привели Никиту к одному местному авторитету, который ну очень охотно помогал нуждающимся и легко давал в долг. Вот только парнишка не знал какую ошибку он совершает, когда брал деньги у волков, не обсудив при этом, что за это будет должен. Мать умерла, друзья отвернулись и с Ником остались только долги, наркотическая зависимость и Корт, тот самый авторитет, которому теперь принадлежал сам Ник.
     В душе Никиты, поселился мрак, он сам превратился в грязь. Работал "бегунком" и разносил пакеты с наркотиками по микрорайонам, раскидывая их по тайникам для барыг, которые потом приносили дань уже офицерам Корта. Всего три года хватило, чтобы внутри того жизнерадостного паренька, поселился социопат, с темно-синими кругами под глазами, потемневшими венами, плохими зубами и с постной кашей в голове. Утерев слезы, он развернул пакет, достал оттуда один из многочисленных свертков и ушел за угол здания, направляясь к бомбоубежищу, где он спокойно мог принять дозу и отправиться "работать"...
      ***
      Немного позже, где-то в элитном коттеджном поселке...
     К президентской даче, которая на деле больше напоминала сказочный замок какого нибудь гуляки-короля, подъезжал бронированный черный джип, надежная передвижная крепость разработанная и рожденная на свет инженерами корпорации, бенефициаром которой являлся сам президент. Из авто вышел седой мужчина в дорогом черном костюме. Под роскошными кожаными туфлями бодро захрустела дорожка из гравия и он подошел к хозяину особняка, который встречал важного гостя на пороге, в сопровождении охраны.
     - Коля, - первым нарушил тишину Виктор Константинович, - ребята сейчас должны пригнать грузовик и закинуть туда бабки и золото, так что пока будем все сносить сюда, ко входу. Надо немного подождать, у нас есть время?
     - Времени нет, друг мой. Но есть план. - Лицо первого советника и лучшего друга президента не выдавало никаких эмоций, только едва уловимая дрожь в голосе указывала на то, что дело серьезное и требует решительных и скорых действий. - В общем ситуация паршивая. Тем "гей-парадом", что творится сейчас в столице руководит...
     - Да, я уже смотрел новости, это все происки Клявичуса, проклятый дырявый ублюдок, мать его!!!, - Виктор только от одного воспоминания о своем заклятом враге, еще со времен лихой и бандитской молодости краснел словно рак, на его лбу выступали вены и вообще, всем своим видом он говорил, что сейчас лопнет от злости, - Ааааааа!!!!!!
     Издав рев дикого животного, Виктор выхватил из рук охранника огромную фарфоровую вазу, изготовленную древними мастерами какой-то восточной страны и швырнул ее в стоящую рядом статую дракона, отлитую из чистого золота.
     - Если это помогло, то я пожалуй продолжу, - все так же невозмутимо произнес Николай Степанович, - Протестующие на самом деле неплохо вооружены и организованы. Они действуют очень грамотно и последовательно. У нас же сплошные потери - министр внутренних выпал из окна своего кабинета, а командующий внутренних войск, по совместительству твой кум ненаглядный, уже дает показания против тебя, само собой по факту государственной измены. Центральный офис корпорации захвачен, мы потеряли много людей, у нас совсем не осталось союзников...
     - Иными словами, мы в жопе...,- Виктор поднял голову к небу и с шумом выдохнул, - как нам выбраться из страны? Если за пол дня под них легла вся исполнительная ветка власти, сомневаюсь что у нас есть хоть какие то шансы пересечь границу.
     - Так и есть. Но мы не будем пересекать границу, по крайней мере в привычном для тебя понимании. Помнишь, я рассказывал, что у нас есть особый научный отдел, который готовит грандиозный проект в сфере "IT" и развлечений? Так вот, эти головы разработали технологию полного погружения в миры, которые создает искусственный интеллект! Витя, проще говоря мы создали цифрового бога! Я был на закрытом тесте, ты даже не представляешь, насколько это все реально и какие возможности у нас есть теперь. Мы станем королями этого мира и миров нами же созданных!
     - Черт..., старик, ты сошел с ума, - Виктор лишь угрюмо покачал головой, - неужели ты всерьез считаешь, что спрятавшись в игре, или виртуальной симуляции мы решим нашу..."маленькую проблемку"?
     - Я не собираюсь распинаться перед тобой и рассказывать как все работает, но это единственный адекватный выход. Мы погрузимся сейчас в один из первых миров - вот вот должен стартовать бета-тест, нам оставили два места в первой сотне. Наши тела могут находится в стазисе хоть сотню лет, думаю к тому времени точно все устаканится и мы сможем выйти и жить дальше...
     - Или не сможем, - Виктор Константинович подкурил сигару, крепко затянулся и с шумом выдохнул сизый дым, - но терять наверное уже нечего. Когда отправляемся?
     - Сейчас же, охрана не нужна, поедем вдвоем на моем авто. Ребята пускай собирают все в грузовики и отвозят для отвода глаз к твоему аэропорту, шакалы Клявичуса должны клюнуть на уловку и пустятся на перехват, да и пока будут делить добычу, мы успеем без происшествий добраться до нужного места...
     
      ***
      На закате дня, где-то на краю индустриального района столицы...
      Выпотрошенные взрывами чайки падали вниз теряя свои внутренности, на секунду они замирали в небе, чтобы заглянуть Нику в глаза, в самую душу, а потом камнем бросались вниз, окрашивая красным землю. Ветви редких деревьев, на которых никогда возможно не было листьев, то и дело пытались дотянутся своими крючковатыми лапами до парня, но каждый раз безуспешно. Багровый закат собрал в самом центре горизонта облака и выстроил их в одну фразу "Беги, мертвец..."
     Крики птиц смешались в один мощный нарастающий гул, который медленно стал приобретать очертания голоса...голоса единственного и родного человека на этом свете
     - Парень, эй, парень...
     - Мама? - Никита поднял голову, на секунду он увидел стоящую мать, вокруг головы ее светился ореол, она была явно взволнована и через какие то мгновения, мама стала приобретать очертания дородного мужика, средних лет, невысокого роста с поросячьими глазками и огромным шнобелем, как принято называть "картошкой". Его образ выглядел комично и не суразно, короткие пухлые пальчики доставали какую то книжечку, в которой Ник разглядел, полицейское удостоверение, - блядь, ментяра...
     Не успев договорить, Никита выпустил одним кашлем остатки воздуха из легких, от удара, который нанес сержант кулаком в под дых. Кайф постепенно выветривался из одурманенной головы, но тело еще слушалось слабо.
     - Да ты не рыпайся, покажи, че там у тебя в сумке, - полицейский протянул коротенькую ручку к рюкзаку и тут же получил удар кулаком в пах, - ссуууккааа...
     В считанные секунды Ник подорвался с земли, дернул за лямку рюкзака, но цепкие пальчики мертвым хватом держали добычу. Дернул еще раз, глотающий воздух словно рыба мент, упал с корточек на коленки, но лямку из рук не выпустил. Садонув того в печень носком, Никита развернулся и побежал ко входу старого бомбоубежища. В детстве он часто проводил там время с ребятами с района и делал ставку на то, что хорошо зная сеть подземных лабиринтов, сможет с легкостью уйти от стражей порядка. Подобравшись ко входу, Никита столкнулся с новой неожиданностью. Там, где десятки лет было запустение, никому не нужные кроме бомжей и наркоманов доселе подземные сети теперь наглухо были закрыты огромными бронированными воротами. Не успев выпалить целый ворох самых грязных ругательств, подогретых на языке, Ник услышал подъезжающее авто. Хотя оно больше напоминало сарай на колесах. Черный элегантный джип остановился, метрах в пяти от парня, а из авто вышло двое зрелых мужчин, которые почему-то показались такими знакомыми Никите...
     
      ***
      В то же время, там же...
     Подъезжая к назначенному месту, уже бывший президент и его советник обнаружили ненужного свидетеля, который терся у самого входа в бомбоубежище, где и находилась секретная подземная база научного отдела корпорации. Несколько лет назад Николай Степанович что-то рассказывал Виктору о новых разработках, о том что есть какие-то открытия опередившие свое время на сотни лет. Но когда Николай углубился в объяснения и рассказал, что там замешаны какие-то оккультные обряды и знания, Виктор быстро потерял к этому всему интерес. Он считал все это чушью и закрывал глаза на увлечения советника только потому, что считал это все старческими причудами последнего. Корпорация приносила огромную прибыль, а все остальное Константиновича не особо волновало.
     - Шо за чудик? Надо разобраться с ним, потом откроешь ворота, - Виктор достал пистолет и передернув затвор, дослал патрон в патронник.
     - Не надо, смотри внимательнее, это какой-то наркоша и вряд ли он доставит нам проблемы. Мы с тобой и так немало душ погубили, зачем нам еще эта? - Николай жестом попросил спрятать оружие. Виктор не стал спорить и поставил ствол на предохранитель, после чего спрятал в кобуру.
     Они вышли из машины под пристальным взглядом молодого человека, сделали несколько шагов в его сторону и первым заговорил Виктор:
     - Эй, парень, у нас тут кое какие дела, не для твоих глаз и ушей. Может пойдешь прогуляешься?
     Молодой человек было открыл рот, но его оборвал голос раздавшийся за спинами двух мужчин.
     - Стоять, петушары дырявые! Руки за голову, падайте на колени и обещаю быть с вами нежным. Сюда уже мчится подкрепление, со мной трое оперов, у вас нет..., - пухлый, не высокого роста полицейский замер с открытым ртом, уставившись на Виктора, переводя взгляд то на Степановича, то на беглого президента. - Ебутся коты... Это ж вы, царь батюшка! Ахахах, а вас между прочим вся страна ищет, за голову вашу награда положена, а тут еще наркотрафик накрыли. Сука, да я ж сегодня лейтенантом, или вообще капитаном домой уйду с отдела!
     Четверо довольных ментов уже переглядывались между собой, когда раздался шум подъемных механизмов и врата закрывающие проход, начали подыматься.
     - Быстро, за мной! - Николай Степанович с несвойственной прытью для людей его возраста в два шага преодолел расстояние до ворот и пролез в отверствие которое стало появляться по мере их подъема. Виктор и парень стоящий напротив побежали уже под хлопки вылетающих пуль.
      Дальше все происходило за мгновения, которые казались вечностью, но чувство того, что время убегает сквозь пальцы не покидало ни одного из троих. Они петляли по коридорам, сворачивая то в одну сторону, то в другую. Забежав наконец в тупик, они остановились чтобы отдышаться.
     - Как тебя зовут, сынок? - Николай Степанович говорил тяжело и прерывисто. Несмотря на несколько "омолаживающих" операций, адреналин и пройденное расстояние в помещении с затхлым и спертым воздухом не могли пройти бесследно, для зрелого мужчины.
     - Никита, а вы...в общем я в курсе кто вы. Убивать же меня за это не станете?
     - Нет, не станем, но тебе нужно пойти другой дорогой или ты можешь прятаться где угодно, но дальше с нами тебе нельзя.
     - А куда здесь дальше? Мы же в тупик пришли, вот глухая стена, - Никита желая подтвердить свою правоту, занес руку чтобы упереться в стену, но вместо этого провалился в нее, словно она была соткана из воздуха. В этот же миг, совсем недалеко от них послышался топот ног преследователей.
     - Хорошо, план Б, просто заходим в комнату, быстренько ложимся в капсулы и будь что будет...
     - Коль, - Виктор взял товарища за предплечье, - а есть смысл? Ну комнату найдут же, выковыряют нас из капсул, или вообще газ пустят, или еще чего...
     - Нет, Виктор Константинович, об этом я позаботился и такой вариант мною просчитан тоже, нас не достанут, пока мы сами не пожелаем того. Просто доверься мне, на подробности нет времени.
      Они сделали шаг прямо в стену и вышли в просторную комнату с высоким сводом и тусклым неоновым свечением, исходящим от источников разного рода: стеклянные цистерны с жидкостями, светильники, датчики, мониторы и почти все что находилось там источало слабый свет. Посреди зала зияли пустотой две воронки, из которых медленно выползали две продолговатые капсулы. Их можно было бы спутать с гробами, если бы не прозрачные крышки и большое количество датчиков и дисплеев, которыми те были усеяны. Паренька нигде не было видно, по всей видимости он где то прятался. Тем временем Виктор занял место в своей капсуле, его соратник закрыл за ним крышку и убедился, что капсула с его товарищем скрылась под землей, где дальше продолжит свой путь до следующей секретной лаборатории. Подойдя к своему "гробику", Николай встретился с последней неприятной неожиданностью. В его капсуле он увидел лежащего Никиту, случайно или не случайно запустившего необратимый процесс погружения. Никита же увидел, как Николай Степанович беззвучно, одними лишь губами, произносит свой четвертый и последний "Пиздец". Он видел, как разлетается черепная коробка старика и ее содержимое окрашивает в красный крышку его капсулы, а потом формируется в несколько до боли знакомых строк:
      "Выбрав вариант Я принимаю условия лицензионного соглашения и приступив к использованию продукта, я тем самым подтверждаю, что я прочитал условия лицензионного соглашения, что они мне понятны и что я согласен с ними"...
     

Лимб. Часть первая

     Виктор открыл глаза, потянулся и по привычке попытался нашарить телефон в кармане, либо под подушкой, чтобы узнать который час. Но ничего из вышеперечисленого он не обнаружил. Память постепенно возвращалась к нему и через несколько мгновений он вскочил на ноги и стал уже ощупывать себя полностью. Убедившись, что все присущее ему на месте, а лишнего ничего не появилось, он спокойно выдохнул и осмотрелся чтобы понять где находится. Это был огромный зал, который освещался с помощью свечей, стоящих на массивных деревянных столах и на висящих кое-где канделябрах. Здесь было довольно людно. Виктор попытался сосчитать количество находящихся в зале, но так как математика никогда не была его сильной стороной, он плюнул поняв, что здесь больше пятидесяти человек. Подойдя к первому же свободному столу, за которым сидели трое молодых людей, он плюхнулся на лавку и с шумом выдохнул.
     - Кто нибудь знает где мы находимся?, - Виктор перевел взгляд на каждого по очереди, но ответ так и не прозвучал. Ребята были молоды, лет по двадцать отроду. Слабо развиты физически, глаза их были переполнены страхом, а остальное бывшего президента не интересовало. Он не имел никакого желания доставать ответы клещами из этих "фраеров". Для него, во времена молодости и лихих времен, такие ребята воспринимались исключительно как "корм", а с едой не принято беседы вести. Встав из-за стола Витя во всю глотку закричал:
     - Степаныч, Коля! Николай! Ты здесь?
     - Он мертв... - голос прозвучавший из-за спины ударил Виктора словно серпом по яйцам. По спине пробежал могильный холодок, а в груди почему-то сильно сдавило.. Последний раз он ощущал то же чувство в пятнадцать, когда в землю хоронили гроб матери. Повернувшись, он увидел того самого парня, которого встретил у бомбоубежища - Никиту.
     - Какого хуя? - Виктор сначала был сильно удивлен, но удивление быстро сменил гнев, - как ты, блядь, здесь оказался?
     - Так же как ты и остальные девяносто восемь присутствующих. Лег в вирт-капсулу, а очнулся уже здесь.
     - Капсул было всего две, не пизди мне, малец! - Виктор схватил паренька за шиворот холщовой рубахи и хорошенько его встряхнул.
     - Я этого не знал, увидел что делаешь ты и решил сделать так же. Когда крышка закрылась я не мог двигаться. Тот мужик подошел ко мне, что-то сказал, а в следующее мгновение его голова лопнула от разрывного патрона. Такими пользуются группы захвата в наших районах, чтобы заодно контролировать популяцию отбросов, вроде меня.
     Лицо увальня исказила ужасная гримаса, услышанное еще несколько секунд усваивалось его мозгом, а после он словно пушинку швырнул на ближайший стол Никиту, запрыгнул сверху и планомерно стал наносить удары в лицо бедолаги.
     - Сука! - *чавк*, *чавк*, *чавк*, - Будь ты проклят!
     *Чавк*, *чавк*. Витины руки уже были по локоть в крови, лицо оппонента уже нельзя было называть "лицом". Кровавое месиво летело во все стороны, а потом сам Виктор на мгновение взмыл в воздух и отлетел спиной в ближайшую каменную колонну, которая поддерживала свод помещения. Встряхнув головой, словно это могло помочь стабилизировать головокружение полученное от удара затылком, он поднял глаза и попытался вычислить, кто среди присутствующих его так ловко бросил. Но вскоре удивился, поняв, что вся толпа расступилась и до центра круга, в котором чинился "самосуд" было как минимум десяток шагов. К телу, слабо хрипящему на столе, подошел человек в темном плаще. Только сейчас "гарант" обратил внимание, что все кроме этого человека были одеты в холщовую одежду - штаны и рубаху. Никита поднялся со стола без каких либо следов недавнего избиения. Ни царапинки! Кожа разве что стала немного серее, а глаза его, прямо сверкали неестественным желто-горячим цветом. Руки же Виктора охватила нестерпимая боль, словно он опустил их в кипящее масло.
     - Рааааааагх!!! - Кровь, которой были окрашены кисти до половины предплечья, стала дымиться и менять привычный алый цвет на черный. На его плечо опустилась чья-то рука и боль утихла, запекшаяся кровь тут же осыпалась трухой на каменный пол, испачканные участки одежды ждала та же участь. Но руки так и остались черными, будто смоль. Когда Виктор поднял голову, то обнаружил, что подле него стоит тот самый незнакомец, отличавшийся от всех.
     - Думаю настало время объяснить вам куда вы попали и какова цель вашего здесь пребывания, пока не начался хаос и вы не поубивали друг друга раньше времени. - Мужчина в плаще скинул с головы капюшон и на его плечи упали локоны алого цвета. Глаза его тоже горели красным, а приятное, с "правильными чертами" лицо, как-то неправильно украшали длинные клыки, выглядывающие когда тот говорил . Всем своим видом он привлекал окружающих, но что-то было в его "ауре" вселяющее ужас. - Я известен вам под именем Истмар, как искусственный интеллект, который якобы создали вы, люди. Это, само собой, полнейшая чушь. Человек не способен дать жизнь сущности, которая подобно богу создаст населенные и живые миры, с историей, событиями, мировым устройством и всем прочим. У вас нет и быть не может таких технологий! То, что вы видели на протяжении нескольких лет знакомства со мной, не более чем иллюзия, пыль брошенная вам в глаза только с одной целью. Цель достигнута, вы находитесь здесь, в Лимбе. Кто то называет это место чистилищем, междумирьем, астралом, если вам угодно. Так же, вы должны понимать, что все имеет свою цену и за все приходиться платить. Вы хотели побывать в другом мире? Плата за это - ваша душа. Каждый из вас отдал её мне, подписав "Лицензионное соглашение", которое вы могли прочесть, когда ложились в "капсулу", так что наша сделка в правовом поле мироздания. Этот участок Лимба, мне не принадлежит...мммм, скорее я его беру в аренду и платить за это мне придется девяносто восемью душами из ста имеющихся.
      - Постой, Истмар, но кто читает эти дурацкие соглашения, что за бред? Мы не знали под чем подписывались, - залепетала невысокого роста девушка, с большими глазами и крошечной грудью, - я отказываюсь участвовать в тестировании, отправьте меня домой, как выйти?!!
      - Выйти вы можете только в эту дверь, - жестом Истмар указал на обычную дубовую дверь, которая будто в тоже мгновение возникла в углу зала. - Как только первый покинет эту комнату за вами пустится в погоню туман, точнее сказать сущность, цель которой пожирать тех, кто в нее попадает. Так что отсидеться ни у кого не получиться. Ваша задача добраться до верхнего этажа башни - её вы не пропустите, это единственное высокое сооружение на плато. Я буду ждать на верхнем этаже, чтобы забрать двоих из вас в мир, где можно будет обрести физическое тело. Те кто погибнет - исчезнут навсегда. Я имею ввиду, что вы не переродитесь в белочку, собачку, или в новом теле как это было раньше - вас поглотит лимб, ваши души растворятся и навсегда станут его частью...ужасная участь как по мне, так что лучше покажите всю свою волю к жизни. Кроме того, уверяю вас, оставшихся двоих ждет достойная награда.
     - Истмар, позвольте вопрос? - Из толпы вперед подался щуплый паренек, один из тех троих "фраеров" к которым подходил Виктор. После одобрительного кивка Истмара, тот продолжил, - а что если мы все вместе дойдем до верхнего этажа башни? По каким критериям будет проходить отбор двоих достойных уйти с вами?
     - Уйдут двое оставшихся, это значит что остальных быть не должно. Вы конечно можете все вместе дойти до пункта назначения и даже если никто из вас не станет устранять соперников, то за вас это сделает туман, который в скором времени заполнит все плато и сожрет девяносто восемь человек. Потому настойчиво рекомендую не рассчитывать на "удачу"... в таких местах она не водится.
     - Это же не справедливо, какие у нас шансы против этого демона?! - Та самая девушка с большими глазами указала пальцем в стоящего на колене Виктора, - он же нам шеи начнет ломать как цыплятам, как только мы выйдем наружу!
     На этот выпад Виктор лишь криво ухмыльнулся и буркнул тихонько под нос:
     - Еще как начну, уж не сомневайся..
     - Было бы скучно, торжествуй здесь справедливость. Но вы не так и беззащитны как думаете. Во первых плато, это своего рода тренировочная площадка и она усыпана разного рода оружием, и кое где артефактами. Во вторых ваша сущность может оказаться намного смертоноснее оружия. Поведение, поступки и мировоззрение - все будет влиять на вас, как положительно так и негативно. Ваши сильные стороны даруют вам кое-какие способности и предрасположенности.
     - Да это же система перков, о которой говорили на ЗБТ! - Истмара перебил один из троих "фраеров". - У нас есть возможность как-нибудь просмотреть свой статус?
     Да, есть. - Истмар впервые улыбнулся, оголив перед публикой волчьи клыки. - Вам нужно войти в состояние транса, для этого достаточно принять удобную позу и не отвлекаясь "уйти в глубь себя", фигурально выражаясь. Я чувствую как меняется каждый из вас и каждому из вас, индивидуально, будет отправлена информация о вашем состоянии в текстовой форме. Все как в игре, вы справитесь с этим.
      Тут же толпа загудела и ожила, чего еще стоило ожидать от "бета-тестеров"? Ребята как безумные падали на пол в позе "лотоса", на спины и пятые точки, закрывали глаза, а кое-кто даже взывал к богам. Это нелепое зрелище вновь прервал Истмар.
     - Началось, первый из вас покинул этот зал и вышел на плато, не задерживайтесь надолго здесь. - Истмар ухмыльнулся, - если вам еще не надоело ваше существование, конечно.
      ***
      В то же время, Лимб, плато...
     Никита понимал, что вновь запустил необратимую цепочку событий, но после того как его выдернули из родного мира, что-то в нем навсегда изменилось. Сначала ему казалось, что это его второй шанс и он просто подсознательно не готов его уступать кому-либо другому. Но потом все же дошло. Ник банально хотел жить. Сука! Он ХОТЕЛ ЖИТЬ, впервые за последние несколько лет. Не важно, что будет им двигать дальше - жажда власти, могущества, богатства или еще чего, жажда жить впирала его покруче всех наркотиков, которые ему когда-либо доводилось попробовать. Стоить отметить, что пробовать больше и не хотелось. Все его зависимости остались в гниющем куске мяса, что остался лежать "где-то там", в капсуле, если верить Истмару конечно.
      Ник еще раз оглянулся на дубовую дверь оставленную позади. Это была просто дверь посреди каменистых пустошей, парень был уверен, что именно из нее выходил и ничуть не удивлялся такой фантасмагории. Забравшись на первый же холм, стоящий перед ним, он осмотрел местность. Плато, без какой либо растительности, усыпанное большими каменными глыбами, которые отлично сгодились бы в качестве укрытия. Кое-где встречались "голые" деревья, но Ник откуда-то знал, что они мертвы и находятся здесь лишь по воле хозяина этого места. Небо затянуто серой пеленой, как и весь горизонт, ни птиц, ни крыс, ни насекомых. В нескольких километрах от него, на возвышенности, стояла невысокая башенка высотой метров пятнадцать. Тренировочное же поле, на деле оказалось полем брани. Оно по всему периметру было усыпано лежащими костяками и холодным оружием: пики, копья, алебарды, мечи, топоры, булавы, стрелы и множество других железяк торчали из земли, либо просто валялись на ней. Отойдя на достаточное расстояние от дверей, Ник нашел две огромные каменные глыбы, в два человеческих роста, под которыми он смог пролезть и оказался в некоем подобии пещеры. Присев и скрестив под собой ноги, парень закрыл глаза и как советовал Истмар, попытался проникнуть в свое сознание, будто это был его личный дневник. Получилось на удивление легко, он даже видел себя со стороны - пепельная кожа, желтые глаза, все изменения случились с ним уже здесь, после стычки с Виктором. И катализатором стал не только разъяренный амбал, но и сам Никита. Точнее чувства, которые он испытывал, мысли и желания, настолько сильные, что смогли менять его суть. Мысленно перевернув страницу, он нашел вкладку "Статус":
      Проклятая кровь.
      Слабое проклятье, случайно вызванное внезапной вспышкой ненависти.
      Эффект:
      Повышенная уязвимость к элементу "свет". Каждая пролитая капля крови оставляет след, который никогда не исчезнет, пока действует проклятие. Ты ощущаешь местоположение крови, покинувшей твои жилы.
      Охотник в тенях
      Прошлую жизнь ты провел в трущобах и тенях, словно крыса.
      Эффект:
      Находясь в местах, куда не проникает солнечный свет, ты чувствуешь присутствие живых существ. Обоняние, слух и нюх становятся острее.
      - По правде признаться, я рассчитывал на что-нибудь более полезное. - Никита выглянул из своей "пещеры" и убедившись, что рядом никого нет, вылез наружу. Окинув взором окрестности он увидел неподалеку от себя несколько лежащих костяков. Подойдя ближе Ник наткнулся на длинный меч. Обоюдоострый клинок около восьмидесяти сантиметров длиной, рукоять чуть больше пятнадцати - отличный аргумент, если придется с кем нибудь "спорить". Парень взял его одной рукой - вес примерно два килограмма. Перехватив двумя руками рукоять, Ник совершил несколько взмахов и чуть не потеряв равновесие, рассмеялся, швырнув меч в сторону и присел пятой точкой прямо на землю. Здесь, в "Лимбе", он был таким же слабаком, которым ложился в капсулу. К тому же навыки владения холодным оружием не появились сами по себе, из ниоткуда, как это обычно бывает в виртуальных играх. - Думаю стоит поискать что-нибудь легче и проще. Кроме того с этой оглоблей в руках быстро бегать и лазить по камням у меня вряд-ли выйдет.
      ***
      Немного раньше, Лимб, зал где все началось...
      Истмар растворился в пространстве в буквальном смысле слова, сразу же после того как объявил о начале испытания. Толпа находившаяся под каменным сводом взорвалась целой какофонией криков: кто-то взывал к богам, кто-то умолял родителей и администрацию вытащить их отсюда, некоторые сетовали на судьбу и злой рок. Были конечно же и те, кто бурно обсуждал свои "перки", параллельно ища наиболее выгодных под навыки союзников. Виктор же сохранял спокойствие, по крайней мере своим внешним видом. Бывалый бандит встревал в передряги где только можно было себе их представить. "Стрелки", разборки, заказные убийства - предстоящая бойня его ничуть не пугала, он был готов к предстоящему "мясу". Почему то в воспоминаниях всплыл его первый тюремный срок, когда заключенные устроили бунт и словно зверье рвали друг друга. Виктор тогда голыми руками разбивал черепа врагов об стены, словно это были глиняные горшки и рвал их "пасти" словно тряпки. Почему-то нахлынула такая ностальгия. То, что он с "братками" творил раньше, было настоящим искусством. Не то, что он видел сейчас - тупая стыдоба, сплошные сопли и слюнки. Оставаться здесь с паникующими он не видел абсолютно никакого смысла, пусть хоть все сдохнут, ему никого не жаль. Направившись было к двери он остановился, услышав приближающиеся шаги засеменивших ножек. Резко крутанувшись вокруг своей оси он выбросил вперед правую руку и ловко поймал преследователя за горло, тут же оторвав того от земли сантиметров на пятьдесят. В его цепких "клешнях" болталась не высокого роста особа, лет тридцати на вид. Женщина пыталась глотнуть воздух ртом, открывая его часто, как это делают рыбы выброшенные на берег.
     - Тебе что, манда, жить надоело? - Виктор разжал пальцы и жертва рухнула на пол. Пока она пыталась восстановить дыхание, Константинович бросил взгляд на ее лицо. Милое личико этой блондинки было обезображено уродливым шрамом, идущим от левой брови через все лицо до самого подбородка. Левый глаз отсутствовал скорее всего именно по этой причине. Он уже собирался уходить, когда услышал её голос.
     - Постой! *кхе*, у меня к тебе предложение, - блонда поднялась с колен и уставилась Виктору прямо в глаза, - давай заключим союз? Вдвоем у нас гораздо больше шансов добраться до башни.
     Виктор какое-то время стоял молча, а потом просто взорвался хохотом.
     - Аххахахаха! У нас?! У тебя! Ничего из того, что ты можешь предложить, мне сейчас не нужно. Ты будешь только обузой. Исчезни...
     - Погоди, - девушка перебила увальня, - у меня есть очень полезный навык. Моя сущность! Я ясновидящая.
     Виктор только хмыкнул на это, буркнув под нос: "Ага, а я балерина, еби её в сраку". Сделав несколько шагов, он почувствовал как эта "блоха" схватила его за руку.
     - Да постой же ты, упрямый ублюдок! Я умею читать сущности. Я вижу их навыки, мы можем выстраивать стратегию. Может они все и "задроты", но сейчас это их стихия и они найдут применение своим способностям. Поверь, большинство из них убеждено, что это все еще игра, что мы выйдем и будем тестировать ПВП. Они будут сражаться без страха смерти, я знаю - ты думаешь, будто они увидят кровь, услышат запах выпущенных внутренностей и в страхе обратятся в бегство, либо станут дрожать перед тобой. Вот только хуй там! Они скорее объединятся против тебя и станут колоть и рубить всей толпой, чем сдадутся не попробовав набрать побольше "очков". У тебя просто не будет шансов если ты станешь рубить парня с навыком "каменная кожа", либо попытаешься оторвать руки вон той девушке, которая регенерирует потерянные конечности.
     - А ты хочешь сказать, что это точно не игра? - голос Виктора стал мягче, все же он понял, что одноглазая может оказаться права. А пренебрегать той информацией, что она дала, не стоит - уж слишком высока будет цена ошибки.
     - Точно, я не так проста, как может показаться на первый взгляд и попала сюда тоже, отнюдь не случайно. Но об этом позже, я Вера, - женщина протянула маленькую ручку Виктору. Но тот не успел протянуть свою в ответ, зал наполнился душераздирающим воплем одного из "фраеров".
     - А вот и обещанный туман... - Виктор уставился на скорчившегося в муках идиота, которому стало интересно попробовать на ощупь сизый дым, стелющийся по каменному полу. Как результат от руки осталась только кость, кожа с мясом исчезла словно её никогда и не было. - Живо, на улицу...

Лимб. Часть вторая

      Виктор, как правило не очень доверял малознакомым женщинам и не верил им, к слову, совсем. Сейчас же, все было иначе. Он ни черта не понимал в сложившейся ситуации. Рядом с ним был человек, который теоретически мог пролить свет на происходящее, но у них было полно забот и совсем не было времени. Как раз в этот момент, Виктор Константинович Любеда, бывший еще этим утром статусным человеком, разрубал почти до самого пояса зазевавшегося "тестера" тяжелым двуручным мечом. Железяка внушительных размеров, а это клинок около ста тридцати сантиметров и эфес около сорока, в масть попалась двухметровому амбалу, как только они вместе с Верой отправились на плато. Его движения и выпады были далеки от тех, которыми могли похвастать даже начинающие фехтовальщики. Но в них было что-то такое примитивное, первобытное, яростное и этого было достаточно, чтобы отрывать куски сразу от нескольких врагов, если те имели неосторожность подойти слишком близко.
      - Рааааагх, - Виктор провел еще один широкий горизонтальный взмах, но четверо оставшихся противников уже выработали некую тактику против такого грозного рубаки и держали дистанцию, чтобы не подставляться под удары.
     - Сука, не хочешь подыхать? А придется! - мужичок среднего роста, с блестящей залысиной и крючковатым носом, прямо брызгал слюной на острие копья, выкрикивая угрозы.
      "Будь с ним осторожен, его слюна ядовита, если он ранит тебя - умрешь в считанные минуты. Остальных можешь не опасаться - вряд ли смогут даже поцарапать тебя, их навыки еще не открылись, пустышки".
     Голос Веры, звучал только в голове её новоиспеченного союзника. Неожиданно для Виктора, одноглазая стала действительно нужным союзником - она давала ему ценные советы по устранению противников, рассказывая о сильных и слабых сторонах оппонентов.
     - Гыы, - "гарант" выдал самую глупую ухмылку на которую только были способны его лицевые мышцы, что на секунду заставило переглянуться весь отряд, обступивший его полукольцом. Похоже этого мечник и добивался. Следующее мгновение Виктор потратил на то, чтобы сделать ложный замах в сторону двоих сбившихся друг к дружке щитников, но тут же, закручиваясь в обратную сторону вокруг своей оси и занося меч от бедра в сторону поворота, он нанес удар в целящего его спину копейщика-отравителя. Голова мужичка, уже отделенная от туловища, так и застыла в немом ужасе и удивлении, покатившись по каменистой почве прямо к ногам недавних союзников. Трое оставшихся замерли, смотря прямо в глаза недавнему лидеру отряда и поднять взгляд Виктор им не позволил. Закручивая туловище в обратном направлении, все так же от бедра, на этот раз одним ударом он смог поразить всех троих неудачников, сминая под тяжестью клинка щиты и ребра.
     - Тебе конечно стоит поработать над техникой, но в целом это хороший результат, для новичка. - Вера вышла из укрытия и бросила короткий взгляд на то, что осталось от устроивших им засаду пятерых заговорщиков.
     - Если так будет и дальше, то это приключение станет похожим на короткую прогулку. - Довольный собой Виктор подошел к женщине, осторожно переступая лежащие кровавые ошметки.
     - Я бы на это не рассчитывала. Именно сейчас проходят первые стычки и чем меньше нас будет оставаться, тем сильнее будут изменения каждого. Неважно, убивал ты или нет - достаточно просто жить, пока "отходят" другие. Ты и сам-то, не шибко похож на того, кем пришел, неужели не заметил?
     - Так нет же зеркала! Конечно чувствую, что кожа стала грубее..., - Виктор наклонился поближе к уху Веры, будто собирался открыть ей страшную тайну, - ну и... "колбаса" по ногам лупить более ощутимо стала, когда я двигаюсь.
     Несколько мгновений они стояли молча, а потом вдвоем разразились хохотом. Вера смеялась искренне и даже такая глупая шутка, в какой-то степени помогла немного снять стресс... насколько это возможно в подобных ситуациях.
     - Животное, как и все мужчины. Но ты мне нравишься больше остальных. Виктор, попробуй еще раз сесть и закрыть глаза. В прошлый раз у тебя ничего не получилось из-за особенностей твоей сущности, я сразу не догадалась, но сейчас помогу тебе расслабиться.
     Глаза Виктора удивленно расширились, а по лицу поползла довольная ухмылка.
     - Хахаха, - Вера вновь зашлась хохотом, - нет, совсем не так, как ты подумал. Просто сядь и закрой глаза.
     Константинович послушно сел, скрестив под собой ноги и положив ладони себе на колени. Он почувствовал как теплые руки Веры коснулись его груди, сердцебиение становилось более размеренным и громким, он слышал собственное дыхание, азарт битвы постепенно отступал. Спустя несколько минут, вместо внутренней стороны века он увидел красную дымку, из которой показался он сам. Действительно другой! Да, это был все тот же лысый увалень, с широким носом, выдающимся лбом и героическим профилем. Вот только все мышцы стали гораздо более рельефны, руки усеивала целая вязь из вздувшихся вен, будто он был заправским "бодибилдером". На деле же, Виктор много лет уже не посещал спортзал и успел обрасти жирком, по крайней мере прошлая его версия. Рядом выплыла "простыня" из текста:
      "Статус"
      Полу-Огр
      В прошлой жизни ты добивался всего, одной лишь силой, переступая через тела поверженных врагов
      Эффект:
      Улучшенная регенерация, раны заживают вдвое быстрее обычного. Общие силовые показатели выросли вдвое. Ты не можешь пользоваться никакой магией, кроме бытовой. К маленьким сущностям ты питаешь исключительно положительные эмоции.
      Одно проклятье на двоих
      Ты замарал кровью свои руки, прежде чем проклятие вступило в силу.
      Эффект :
      Уязвимость к элементу "тьма". Тебя не покинет чувство тревоги покуда проклятый тобой знает где ты.
     Виктор открыл глаза и встретился взглядом с Верой, она сидела в той же позе напротив него. Огр отвел взгляд и поднялся на ноги.
     - Ты должен знать кое-что еще. Новые грани твоей сущности будут открываться произвольно, когда ты будешь испытывать сильные эмоции, совершать волевые поступки или получать "значимый" опыт. Таким же образом будет происходить и усиление уже имеющихся "граней". Трудно объяснить это простыми словами, но через какое-то время к тебе придет понимание того, как это происходит. На счет проклятия, - Вера выдержала паузу, убедилась что ее спутник усвоил информацию и продолжила, - тебе не стоит с этим затягивать. Со временем эффект будет становиться неприятнее, для вас двоих.
     - Так подожди, я чего-то не врубаюсь на счет этого проклятия, - Виктор поморщился, показывая полнейшее недоумение.
     - Тот парень, которого ты дубасил на столе, вспомни что ты сказал? Цитирую: "Будь ты проклят". В этом месте слова, если они говорятся искренне, могут иметь и такую силу. А то, что ты абсолютно не способен к магии, сыграло злую шутку с тобой. Избавиться от него не сложно - у вас просто не должно быть претензий друг к другу. По настоящему, не просто на словах.
     - Откуда ты такая умная?, - Вера кокетливо улыбнулась на вопрос, но Виктор положил руку ей на плечо и продолжил, - Я серьезно! Откуда тебе столько известно про это место, что это за Истмар и что нас ждет дальше?
     Ясновидица нахмурилась, после чего вылезла на небольшой валун, чтобы осмотреть территорию вокруг них. Туман находился еще достаточно далеко, а редкие звуки битв, звучавшие до недавнего времени по всему плато, поутихли. Попросив Виктора подать ей руку, она спрыгнула с валуна и скрестив руки на груди, потупила взгляд в землю.
     - Хорошо, но басня будет короткой, как и ты, ненавижу излишние реверансы. Жила была девушка, где-то на краю миров очень близко к "Пустоте", я бы сказала даже слишком близко. И были у нее ебучие рыцарские обязательства, которые с детства ей вдалбливали в голову наставники ордена, в котором она имела честь состоять. Орден отлавливал и уничтожал разных опасных тварей, которые время от времени прорывались сквозь разломы и проникали в её мир из пустоты. Время шло и у нее как то выветрилось все то романтическое дерьмо о рыцарском долге и прочей чуши, которые она не выбирала! У нее, блядь, вообще никто не спрашивал, чего она хочет. Но, я не об этом. Девушка превратилась в женщину с положением в её ордене и сама стала наставником. У нее родилась доченька, которая была для нее всем...была ее лучиком света в том говёном мире! Но кем должна была стать дочь, тоже было предопределено - ей должны были промыть мозг и отправить убивать, либо умереть в муках во славу ордена. Женщина не могла смирится с такой участью её чада, а потому, незадолго до обряда посвящения в рыцари, они вместе с дочерью сбежали. Поначалу они долго путешествовали, так как боялись, что их нагонят и накажут согласно законам ордена - смерть для матери и постоянное место в авангарде для малышки. Но... в общем-то так и произошло. Как только они позволили себе расслабиться и пожить без страха - их нашли. Мать была изранена до полу-смерти, так отчаянно она отбивалась...но проиграла, а в живых её оставили только из уважения к былым заслугам, ну и конечно тогда она не выглядела так, будто собиралась долго жить. Дочь забрали "домой", где она приступила к выполнению долга в самой глубокой жопе, в которую только могли добираться отряды штрафников. Как ты мог догадаться история обо мне, и моей малышке.
     - Да, продолжай.
     - Я не могла спокойно жить. Тайком, некоторые преданные мне люди присылали весточки от дочери. Потом пришла последняя. Пустота дерьмовое место, не исследованное и даже боги не могут внятно объяснить, что это такое и кто там обитает. Пламя, так её звали , перемещаясь через разлом подхватила за собой сущность, паразита, который свел её с ума и захватил разум. Она сумела сбежать, перебив свой отряд и еще целую кучу людей, которые вставали на её пути. Ищейки ордена нагнали её здесь, прямо на этом участке "астрала", лимба если угодно. Где-то здесь она была казнена. Но душа Пламени...они не освободили её, она так и осталась в плену у той твари, поглотившей её. Паразит обязательно прицепится к кому то из претендентов, то есть нас. Других способов покинуть Лимб у демонов пустоты нет. Я должна помочь дочери, хотя бы так...
      Закончив рассказ одноглазая уткнулась носом в грудь Виктору и он ощущал, как намокает рубаха от её холодных слёз. Ему конечно же хотелось спрашивать обо всем дальше, но впервые в жизни ему стало кого-то жаль. Впервые в жизни, он почувствовал какого это, разделять с кем-то боль...
     
      ***
      В то же время, Лимб, окрестности башни...
      Никита аккуратно заполз на небольшую возвышенность чтобы оглядеть периметр вокруг башни. Ему удалось подобраться к её окрестностям так и не столкнувшись ни с кем из сотни. Но вовсе не потому, что он первым покинул зал. Как оказалось, дверь открывала выход каждый раз в произвольном месте и выпускала произвольное количество людей. До него изредка доносились чьи-то истошные крики, мольбы о пощаде, помощи, а потому обходить стороной возможные неприятности не составляло труда. К тому же неразрешенным оставался немаловажный момент - Ник все еще был безоружен. Понимая, что рано или поздно ему скорее всего придется сражаться за свою жизнь, желание найти подходящую железяку стало первостепенным.
      "Я здесь, найди меня..."
      Голос прозвучавший в голове сперва насторожил парня, тот уже испытывал подобное от наркотической шизофрении раньше. Но этот раз был слишком реальным, настолько, что не оставлял ни малейшего намека на то, что этот "шепот" лишь игра разума.
      "Ну же, без меня тебе не выбраться...я здесь...ты близко..."
     Послушно шагая вперед Никита ощущал первобытный страх и в то же время, странное желание найти того, кто призывал его.
      "Ты почти на месте...вот же...перед тобой..."
     Но никого перед ним не было. Тогда Ник, опустил взгляд и обнаружил нечто поблескивающее в полости меж двух небольших камней, наполовину выглядывающих из почвы. Он потянулся рукой на свет и его охватил ужас, который на несколько секунд парализовал парня. В следующий момент к нему пришло осознание, что он держит в руках обоюдоострый кинжал, с плоской гранью с одной стороны и ребром с другой. Черная гладкая рукоять отлично лежала в руках, а место, где она переходила в клинок, было украшено изображением...в общем это было "нечто" похожее на человека, но лицо имело лишь оскалившуюся пасть и ничего больше. Клинок же был чернее ночи. Когда Ник смотрел на него, то видел своё отражение, постоянно меняющее лик, без мгновений постоянства. Когда Ник смотрел в него, то видел всепоглощающую бесконечность пустоты, готовую принять в свое лоно новое дитя...
      "Не сопротивляйся, прими меня..."
     Возникло чувство, что совершил ошибку. Что было слишком поздно. Что оружие как-то незаметно для него расплавилось и лежало теперь вязкой, черной соплей на ладони. Что липкая, черная "жижа" ползет по руке к его лицу, проникая внутрь через уши, ноздри, уголки глаз и ротовую полость...
      ***
      Немного позже, Лимб, плато...
      Каменистая почва лимба, в котором проводилось испытание, имела отличную способность резонировать любые звуки, отбивающиеся по ее поверхности. Именно эта мысль, какой бы странной она ни казалась, возникла в голове Аркадия, когда он еще издалека услышал нарастающий шум топочущих ног. В голове же Виктора, не возникало мыслей достойных внимания. Он, подобно железнодорожному составу, врывался на немыслимой для человека скорости в несколько десятков сражающихся, которые замерли в "немом охуевозе", пока мозг пытался поверить, что огромная тварь с оглоблей в руках, лишь по очертаниям напоминающей меч, это не коллективная галлюцинация, а настоящая, приправленная неизбежными травмами и оторванными конечностями проблема.
      Огр встречал противников оскалом, в котором можно было прочесть: боевой азарт, ярость, силу и бесстрашие. Противники встречали влетавшего в них Виктора отлетающими от щитов щепками, хрустом костей, гортанными хрипами умирающих и отчаянными криками пока еще живущих. Они уже перестали сражаться между собой, направляя оружия против настигшего их громилы. Молчаливая договоренность созрела внутри их голов, как еще одно доказательство безграничных возможностей человека, когда его припирают к стене.
      Вера, спрятавшаяся подальше от глаз, стала своего рода "навигатором" в пылу сражения. Виктор полностью отключился от реальности и подобно машине выполнял маневры, которые диктовала напарница.
     "Перекатом уходи влево..."
     Место, где секунду назад находился огр, усыпалось копьями, распавшимися в пыль кроме одного.
     "Тип с бородкой, стоит за лысым щитником..."
     Виктор нашел глазами цель. Это был высокий, тощий, со впалыми щеками молодой уроженец востока. География никогда не была сильной стороной бывшего президента, а потому он в душе не ведал, из какой именно страны. Зато у Виктора была отличная реакция и в момент, когда глист метнул в него кинжал, в воздухе разделяющийся на множество других, тот перекатом ушел почти от всех снарядов. Привстав после маневра, огр выдернул два клинка из левого плеча, слегка поморщившись от боли. Лысый, за щитом которого прятался тощий метатель, вышел вперед и Виктор немного смутился. Перед ним стоял не мужик, как он ранее думал, а огромная толстая баба. У нее не было видно складок, или нескольких подбородков. Она скорее напоминала глиняный сосуд в форме дородной женщины, вылепленный древними мастерами - настолько непропорционально выглядели её небольшие руки, ноги, голова на фоне огромного дутого туловища и большущих глаз...
     - Чертов демон! Узнаешь меня?
     "Осторожно, у неё очень толстая кожа, сомневаюсь что сможешь разрубить. Займись оставшимися..."
     Виктор не сразу догадался, что перед ним та самая истеричка с большими глазами и крошечной грудью, кричавшая о справедливости. Тогда в зале ведь никого подобных размеров не было, но изменения сущности могли влиять и на внешность.
     - Нет, но мне любопытно каким же нутром нужно обладать, чтобы превратиться в это? - Огр нарочно солгал, надев на лицо самую дерзкую ухмылку, которую репетировал еще с малых лет в детской комнате милиции.
     - Что ж у тебя будет возможность удовлетворить своё любопытство, мразь! АААААА!!!!!
     Будто освирепевший колобок, щитница набычилась и засеменив ножками побежала навстречу Виктору, принимая на ходу подобие боевой стойки с палашом и щитом. Вместо того, чтобы скрестить мечи, Виктор резким движением ушел в бок, меняя свое направление в сторону метателя, который успел поднять копье и сменить позицию. Глазастая же оказалась куда менее маневренной в силу своих габаритов, а потому ей оставалось лишь смотреть как ненавистный увалень раскручивается вокруг своей оси и швыряет двуручник в того, кого она успешно прикрывала щитом, пока не совершила ошибку. Промахнутся было трудно - расстояние и размер снаряда не оставили даже шанса худосочному парнишке и он разлетелся на две ровные половинки.
     Огр лишь обернулся разок, чтобы одарить той же ухмылкой, после чего отправился добивать раненых и отступающих. Многие по всей видимости успели сбежать и Виктор справился быстрее чем ожидал. Конечно, ребята были неплохо "прокачаны", но никто из них не обладал ни навыками боя, ни характером, необходимым, чтобы смотря в лицо смерти сражаться изо всех сил за свою жизнь. Мечник немного насторожился, что с места стычки исчезли все трупы, кроме последних нескольких. Но списав это все на причуды Лимба, он решил приступать к той, кого пришлось оставить на "десерт".
      "Что бы не случилось, верь в меня..."
     Фраза прозвучавшая в голове, стала первым тревожным колокольчиком в его голове. Вторым щитница, тащившая ясновидицу за ногу, убедившись что Виктор поймал её взгляд, тварь одарила его почти такой же дерзкой ухмылкой. После, она подбросила Веру в воздух и разинув рот до невероятных размеров, проглотила...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"