Крошка Цахес : другие произведения.

2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Париж умирал.
   Конец света запоздал на год, и сейчас неотвратимо приближался в виде огромного метеорита. Через три часа он столкнется с землей, вызвав землетрясения, цунами и прочие ужасные катаклизмы. Хотя куда уж больше?
   Перси фон Цуккер осторожно вел машину между чадащими, перевернутыми мусорными баками и кучами битого кирпича на заваленной мостовой. На машину ему было плевать, но застрять посреди улицы не хотелось.
   Париж умирал. По мнению Перси это произошло намного позже, чем следовало.
   Он просто ненавидел этот город. И сегодняшняя агония казалась ему разумной ценой за пятнадцать, прожитых здесь лет.
   Сквозь прорезь домов мелькнула дымящаяся тренога Эйфелевой башни. Она напоминала поверженного марсианина из "Войны Миров". Перси улыбнулся и повернул налево.
   Здесь дорога круто поднималась наверх и он поддал газу. Новенький "Порше" послушно заурчал, виляя меж разбросанных по обочинам более дешевых собратьев.
   Людей почти не встречалось. Только раз Перси заметил парочку, бешенно совокупляющуюся на капоте авто. Он весело посигналил им и помахал рукой.
   До пункта назначения оставалось немного. Еще пара поворотов и он оказался на месте.
   Десяток роскошных зданий, ресторанов и кортов. Огромный гостинничный комплекс, еще вчера безумно дорогой, обосновался на высокой горе, с панорамным видом на задыхающийся Париж. Сегодня он не стоил ничего, но все-таки достаточно, что бы стать усыпальницей последнего из рода Цуккеров.
  
  
   Нет, конечно, имея такие деньги и связи, Перси мог бы спастись. Но зачем?
   Что бы потом гнить в канализациях? Жить в стае и драться за кусок еды с себе подобными? Таким же одичавшим, грязным отребъем? Поколения его аристократических предков не были бы способны на такое и он, Перси фон Цуккер, на это не пойдет. Он закончит свою жизнь здесь, за столиком в тихом, уютном ресторанчике, после хорошего обеда. По его расчетам, гора на которой стояло здание должна была обрушиться в первую очередь. Со стаканчиком виски и сигарой будет он наблюдать падение метеорита и цивилизации.
   Смерть вселенной, какая патетика !
   Со спокойной душой и чистой совестью Перси не оставил себе ни малейшего шанса.
   Приблизительно так высказал он своим друзьям сегодня утром. И с этими же мыслями тросточкой распахнул дверь в пустой ресторан на последнем этаже гостинницы.
   Распахнул и замер, пораженный.
   В полутемном зале, у самого окна, спиной к нему сидел человек, которого он меньше всего хотел бы здесь видеть.
  
  
   Мелисса Беллучи повернула к нему безупречный итальянский профиль и улыбнулась.
   Первым желанием Перси было метнуться назад. Пожар и хаос парижских развалин были, без сомнения, более уютным местом, чем соседство с Мелиссой. Она была единственным в мире человеком, которого Перси фон Цуккер глубоко и откровенно ненавидел. Так, как можно ненавидеть только бывшую жену.
   Как, как он мог забыть, что этот самый ресторанчик был когда-то их излюбленным местом?
  
  
   Скривив лицо в фирменной ухмылке Перси легко шагнул в зал.
   - Они жили счастливо и умерли в один день,- изрек он, с небрежным поклоном.
   - Не паясничай, Перси,- отозвалась Мелисса,- я рада тебя видеть не больше, чем ты меня. Какая тоска-закончить свою жизнь рядом с тобой.
   Перси присел на стул. Потом посмотрел на часы. " До конца света осталось два часа и пятнадцать минут: сообщил он.- К сожалению, нам придется скоротать их вместе. Если, конечно, ты не надумаешь подыскать себе более душевную компанию."
   - У нас схожие мысли, -проговорила Мелисса,- но я уже никуда не пойду. Да и ты, я думаю, тоже.
   Как в подтверждение ее словам, сильный гул раздался далеко внизу. Затем, там взметнулся столб пламени. Он присоеденился к десятку других, покрывающих бывшую столицу Европы.
   - Это горит национальный музей,- сообщила Мелисса. - Как странно, я была там два дня назад. С Жан-Пьером.
   - Это твой новый любовник? - заинтересовался Перси.
   - Старый,- улыбнулась бывшая жена, - еще при тебе... .
   - Вот как? Послушай,- Перси чуть наклонился к ней через стол.- Все равно через пару часов нас не будет в живых. Чисто из любопытства: ты правда спала с Эдмундом, нашим шофером?
   - И с ним, и с садовником. И с твоим другом Альбертом. И с этим коротконогим атташе...как его?
   - Хьюго?
   - Ага. Всех уж и не упомнишь. Но и ты не был ангелом, муженек.
   - Ну, я не опускался до кухарок.
   - Не будем выяснять отношения. - Мелисса встала и прошлась по залу.
   Перси со злостью отметил ее грацию.
   - Давай перекусим, - сказал он. - Антрекот с красным вином, если не ошибаюсь?
   - Вуаля, - ответила Мелисса.- Я совсем офранцузилась в этом лягушатнике.
  
  
   Перси прошел на кухню, пнув закрытую створку. Брошенные кастрюли сиротливо блестели на длинных мраморных столах. На полу валялись смятые белые халаты, колпаки, осколки стекла. Торчала вилка, воткнутая кем-то в деревянный шкаф. Перси повесил на нее жакет и открыл холодильник.
   " Я бы с удовольствием отравил тебя, тварь": шипел он, поглядывая не Мелиссу, изящно курившую у открытого окна. Подумать только, эта змея лишила его половины состояния, трех лет жизни и доброго имени. А также всех тех друзей, с которыми спала. А как спокойна, как незыблема...!!!
   - Кушать подано ! - объявил он, вкатывая в зал тележку.
  
  
   Метеорит приближался. Перси его не видел, но если верить часам, до столкновения оставался час.
   За окном немного потемнело, а город внизу как-будто стих. Похоже, что все, кто остался в живых после трехдневного буйства попрятались в норы, затаились и замерли. Перси возблагодарил бога, что его самого нет среди них.
  
  
   -Я наелась, -сказал Мелисса и отложилаа вилку в сторону. Было видно, что выпитое вино и итальянская кровь давали о себе знать. Она наклонилась и впилась в Перси темными глазами.
  "Сейчас что-то будет", -понял он"
   - В этот последний час, я хочу сказать, что все эти годы ты был полным ничтожеством, Перси фон Цуккер! Я говорила тебе это и раньше, повторю и сейчас !
   - Слышали,- лениво отозвался Перси, подливая себе вина.- Дерьмо и проститутка!
   Мелисса громко расхохоталась. В пустом, темном зале это прозвучало зловеще.
   - О, да,- подтвердила она.- Почти все твои друзья знали это! А ты оставался ничтожеством даже в постели!
   Перси посмотрел на нее и задумался. Потом встал. С сомнением взглянул на часы.
   - Послушай, - сказал он,- а давай сделаем это? В последний раз.
   - Что-о??- глаза Мелиссы округлились.- Ты с ума сошел??
   - Почему?- Перси обошел стол, приблизился.- У нас больше не будет такой возможности. Давай, Мелл, подарим друг другу несколько минут радости в эти последние мнгновения. Возможно, мы будем единственной в истории мироздания парой, трахающейся в процессе катаклизма!
   Мелисса выпрямилась. Глаза ее блеснули. Она закусила губу и стала медленно расстегивать кофту. Показался красный кружевной бюстгальтер.
   Перси снял галстук.
   К ее ногам упала юбка.
   Перси отшвырнул ботинки.
   Она вытащила заколку и рассыпала по плечам длинные волосы.
   Перси подхватл ее и посадил на стол, красивым жестом откинув скатерть.
   - Ты никогда не мог удовлетворить меня, Перси фон Цуккер,- прошептала она, впиваясь ногтями ему в спину.- Это твой последний шанс. И сейчас он по-настоящему последний!
  
  
   Через пол-часа они оторвались друг от друга, мокрые и потные. Перси в изнемождении опустился голым задом на каменный пол. Мелисса сползла следом.
   - Как странно,- сказала она, поглаживая рукой живот.- Почувствовать зарождение новой жизни, перед самым ее концом.
   - Правда что-ли?- удивился Перси.
   Мелисса слабо кивнула: "Я перестала предохраняться два месяца назад, когда узнала о метеорите. Для чего?"
   Перси хотел что-то сказать, как в небе блеснула яркая точка. Они одновременно взглянули в окно, потом на часы.
   - Не может быть,- произнес он,- у нас есть еще двадцать минут... .
   А затем раздался взрыв.
  
  
   Сначала Перси показалось, что он летит. Причем летит не вниз, а вверх. Стены вокруг содрогнулись с жутким треском. Здание задрожало, распираемое изнутри. Перси ухватился за ножку стола. Пол накренился уезжая вниз, вспыхнуло осколками панорамное окно. Странной нелепостью промелькнула мысль, что он не одет. А потом-мысль почему он все еще жив. Но тем временем все прекратилось.
   Перси повернул голову и увидел в полу-метре от себя хлопающие глаза Мелиссы.
   Пошатываясь, он встал. Ойкнул, наступив на что-то острое. Достал из-под опрокинутого стола ботинки.
   Удивительно, но они были живы и даже целы. Из разбитого окна задувал холодный ветер. Дрожа от холода, они осторожно подошли к самому краю и с ужасом заглянули вниз.
   Сначала Перси ничего не понял, но потом дым внизу начал рассеиваться и он увидел Париж.
   Сверху город походил, как нечто, попавшее в клещи огромного краба. Широкие, бездонные разрезы пересекали его вдоль и поперек. Красными угольками тлели горящие дома, струйки пара поднимались от переломанного асфальта разбитых улиц. И было все это далеко-далеко внизу.
   Они переглянулись и не сговариваясь, бросились к противоположной стене.
   Случилось невероятное. Землетрясение, разрушившее город подняло ввысь именно "их" гору. Весь комплекс, все здания уцелели и теперь торчали под облаками, со всех сторон отрезанные от мира километровой пропастью.
   Они заперты здесь, понял Перси. Абсолютно одни. Его голова соображала на удивление быстро. Судя по размерам гостинниц можно было не сомневаться- запасов продовольствия хватит на много-много лет. Только для них двоих. Их двоих...Черт... .
   - И похоже, я беременна,- раздался рядом голос Мелиссы.
   Перси закрыл глаза и тоненько, неслышно взвыл.
   - Лучше бы я сдох,- сказал он.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"