Крошка Цахес : другие произведения.

Зона (*)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть

  
  
  
   Вика, Москва
  
   Цок-цок, тонкие шпильки по серой полоске тротуара. Девушка в короткой юбке шла одна, не глядя по сторонам и уверенно переставляя ножки. Два ряда домов молча темнели пустыми окнами. Груды мусора и щебня, доски, тряпки, скрученные мотки арматуры громоздились вперемешку с битым кирпичом. Стройка была в разгаре. Звонкий перестук каблучков мячиком отражался от стен.
   В конце прохода, где заканчивались дома и дорожка круто заворачивала за угол, девушка чуть задержалась. Она шаловливо оглянулась, и двумя пальчиками быстро приподняла юбку, на секунду показав краешек красных кружевных трусиков.
   И дома взорвались. Свист, крики и вопли разорвали тишину. Десятки лиц, глаз, распахнутых ртов высунулись из ранее безмолвных проемов. Таджики, узбеки, молдаване. Гастрбайтеры и лимита. Сейчас они все вместе орали, стучали по подоконникам, хлопали и свистели короткому, но яркому стриптизу.
   - Шалава, -произнесла Танька, отходя от окна.- Каждый день тут ходит. Доходится.
   Она поправила косынку на лбу и захлопала себя по ляжкам в поисках сигарет.
   - Возле краски не кури,- бросила ей худая и остроносая Вера.- А то Бахтияр звереет уже. Говорит, бычками красим.
   - Бахтияру твоему вялого пристроить негде, вот и звереет,- захохотала Танька. Смех у нее был такой же, как и она сама: раскатистый и могучий.
   Вика, третья в их бригаде, все еще стояла у окна и смотрела на улицу. Она думала о девушке в короткой юбке. "Секретутка какая-нибудь. В конторе работает, а здесь на обед ходит. Охота перед этими зверьками трусами сверкать?"
   - Викуль,- позвала ее Танька, стоя в проеме,- пошли подымим.
   И когда та подошла, гулко хлопнула ее по спине: Че хмурая? Не парься, у тебя задница все равно лучше.
   Перерыв заканчивался и дома стали оживать. Появились лица, в проемах замелькали тени, послышались голоса: работяги расходились по местам.
   - Зоопарк, мля,- сплюнула Вера. Ее лицо обветрилось и нос шелушился.
   Над крышами, гортанно крича, пронеслась стая птиц. Они плавным крюком обогнули одиноко торчащий на фоне серого неба кран, и выровнясь, повернули на юг.
  
   ***
   Вечером, на квартире они втроем распили бутылку водки. Вика залпом опрокинула пол-стакана, удивляясь, как еще недавно не могла даже нюхать эту гадость. На маленькой кухоньке было жарко, сигаретный дым шлейфом уплывал в окно.
   Полная Танька, в одной майке и неизменном платке, завязанном в узелок на лбу, курила одну за другой, топя бычки в пустой банке из-под огурцов.
   - Зря, -сказала Вика,- оставила бы рассольчику на утро.
   - Ноль семдесят пять на троих,- ответила Танька, - даже не почешемся.
   Эту квартирку они снимали вместе с Верой. Две комнаты и кухонька в старом доме. В одной комнате, побольше, стояли три раскладушки, шкаф и телевизор. Другая, поменьше и с кроватью, была комната для свиданий, туда можно было привести ухажера. В такие редкие дни две другие подруги уходили гулять.
   Ночью Вика не могла заснуть. Лежала на боку, слушала мерное сопение девчонок и думала. Почему-то из головы не выходила та, в короткой юбке.
   " Она ведь такая же, как я, -думала Вика.- И возраст и похожа даже. И наверняка не москвичка, приехала откуда-то. А иди ж ты, ходит, цаца такая".
   Стылое раннее утро жалобно вздрогнуло резким трамвайным звонком. Сейчас засыпать-себе дороже, потом вообще не встанешь. Вика поднялась и пошла на кухню сделать кофе. На заваленном столе, меж надорванного мешка с хлебом и чашкой, лежала пачка сигарет и в ней одна целая, чудом уцелевшая. Вика закурила и посмотрела на свое отражение в окне. Симпатичная двадцатилетняя девушка, с чуть удлиненным лицом, очень даже ничего. Ничуть не хуже, чем та. Но та казалась неизмеримо выше. И не только потому что она секретарша, а ты-маляр. Вика отхлебнула кофе, затянулась, присела за стол. Она вдруг поняла в чем дело: Именно , эта готовность той, в джинсевой юбке, эта способность вот так, каждый день, намеренно играясь, проходить по стройке, мимо десятков глаз и слюнявых ртов, красивая, недоступная, а в конце еще и дразнящая, на грани издевки, полностью уверенная в своей красоте и безнаказанности и делала ее выше всех тех, кто смотрел на нее. Всех, включая ее, Вику. " Кончать надо с этим,- раздраженно подумала она.- Со всей этой серостью, с песком, известью, краской, заляпанным комбинезоном, плотоядным Бахтияром, стройкой. А если никак, то валить отсюда к чертовой бабушке."
   От этой мысли ей полегчало и тут же, в соседней комнате зазвенел будильник.
   Вика вошла и включила свет.
   - Подъем, оторвы, -сказала она.
  
  
   ***
   Неприятности начались через два дня. С самого утра приперся трясущийся от злости Бахтияр с каким-то мужиком и погнал их в соседний подъезд, перкрашивать.
   Дескать, не тот оттенок взяли, заказчик недоволен. Спорить было бесполезно, они пошли, бурча и переругиваясь.
   К обеду вдруг схватило живот у Веры. Она еще со вчера выглядела не важно, какая-то смурная, серая вся. А тут вообще согнулась, сидит в уголочке.
   - По женски, что-ли?- забеспокоилась Танька.
   - А хрен его...,- вымученно отозвалась та, скривившись.
   Снова пришел Бахтияр, повращал глазами, поцокал языком и отправил ее домой.
   Они остались вдвоем и до темноты, почти без перекуров переделывали работу.
   По дороге домой, в маршрутке, Вика уже спала, положив голову на мощное Танькино плечо, вдыхая вьевшийся на всю жизнь запах свежей краски. Жутко хотелось есть, но еще больше-добраться до кровати. Вот и их подъезд.
   Танька позвонила в дверь, потом постучала. Никто не открывал. Она напряженно прислушалась.
   - Слышь, она в больнице может? Или спит...,- произнесла и стала рытся в карманах в поисках ключа.
   В квартире было тихо, свежо и что-то было не так. Вика включила свет. Веры не было. В комнате и на кухне-ни записки, ничего. Сотового у Веры не водилось, позвонить они не могли.
   Танька топая прошлась по комнатам, заглянула в туалет. Вика посмотрела на вешалку в прихожей. Веркиной одежды не было, как и обуви. Она прошла в комнату и чуть помедлив, распахнула шкаф. И отошла на шаг.
   - Таня!
   - Чего? - Танька подошла к шкафу, удивленно заглянула и охнула.
   Шкаф был пуст. Две Веркины полки, верхние, пусты. Ни одежды, ни вещей, ни белья. И стоявшего внизу зеленого Веркиного чемодана тоже не было.
   Они переглянулись. Вика хотела что-то сказать, но Танька вдруг изменилась в лице, схватила ее за руку, а потом, ни слова не говоря, бросилась в кухню.
   Вика за ней не пошла. Она почему-то уже все поняла. Там на кухне, за холодильником деловая Танька устроила тайник, где и лежали все их деньги.
   Больше хранить их было негде, платили им только наличкой, а банковского счета, как и прописки, ни у кого из них не было. И сейчас, услышав грохот, шум отодвигаемой мебели и затем-полный ужаса и ярости Танькин рев, все стало ясно.
   - Сука...,- прошептала она и опустилась на пол.
  
   ***
   Они снова сидели на кухне, теперь уже вдвоем. Отревев, отматерившись и снова отревев. Искать Верку было бесполезно, иди знай, куда она могла укатить.
   - Едет небось сейчас в свой Мухосранск,- злобно говорила Танька.- Приедет, скажет: драсьте пап, мам, вот бабла привезла! Проститутка поганая! Придушу!
   Вика понимала, что в ней говорит обида от предательства: Верка была ее лучшей подругой еще до того, как она сама к ним присоеденилась. И зачем она тогда это сделала? Ведь знала, чувствовала-не надо. Ну, провалила институт, некуда податься, обычная история. Так нашла бы себе что-нибудь получше. Конечно, на стройке платили больше, черным налом, вопросы не задавали, но все-таки. Убедила себя, уговорила. Опустилась. А теперь ее опустили. Грубо, нагло, с жестокой бабской подлостью. Что теперь делать?
   Она вдруг заметила, что Танька молчит. Лицо подруги осунулось и потемнело. Вика не знала что сказать. Все что можно, она уже передумала в душе. Что говорить? Подходящую случаю бурду?
   - Подавиться ей нашими деньгами, -сказала она, чтоб не молчать.
   Танька не ответила. А потом, не поднимая головы начала ругаться. Тихо и беспомощно вслипывая.
   ***
   Осень, второй месяц топтавшаяся на месте, началось сразу и вдруг. Как будто сама природа была против них. Заструились дожди. Сначала короткие, робкие, потом, набирая силу, все чаще и сильнее. Серый цвет вокруг уже не менялся, не размазывался редкими цветными пятнами.
   Сначала им еще хватало на еду. Потом Бахтияр, неожиданно оказавшийся человеком, подкинул немного в счет зарплаты. Но скоро надо было платить за квартиру и счета. Хозяйка, тощая азербайджанка Тамара, с усиками над верхней губой, требовала на пол-года вперед. Таких денег у них не было. На месяц, на два, может еще и хватило бы.
   - Хоть на панель иди, -кривилась Танька.
   Такая мысль мелькала иногда и у Вики. Она ее не отталкивала, с неким тайным любопытством спрашивая себя: а смогла бы? Девки у них на стройке гуляли на право и налево, не стесняясь. Но это было не одно и то же. Давать всем подряд, значит быть блядью. Брать за это деньги-это уже быть проституткой. Как ни странно, Вика может и смогла бы представить себя блядью, но вот проституткой? Не особенно отдавая себе отчет, в глубине души она знала, что то, что сдерживает ее по-настоящему, это боязнь высоты. С детства она не любила и не умела падать.
  
   ***
   Когда ничего не получается, лучше ничего не делать. Неизвестно, в чей голове родилась эта умная мысль, но Вике сейчас, она подходила как нельзя лучше.
   Очень хорошо ничего не делать, еще лучше ни о чем не думать. Когда-то давно она читала книжку, случайно вытащенную из плотного ряда корешков на бабаушкиной полке.
   Одна женщина там, попав в передрягу говорила: " Я подумаю об этом завтра".
   Вике тогда было тринадцать и ее поразила эта мысль. В самом деле, зачем ломать голову сегодня, когда можно завтра?
   Танька заглянула в комнату.
   - Викуль, ты можешь сегодня погулять часика два?
   - Сегодня? - Вика приподнялась на раскладушке. Танька смотрела виновато.
   - Ага. Так получилось, он как раз сегодня может прийти. А, Викуль?
   Идти ей было особо некуда. Денег на кино и развлекуху не было. Неужто просто по улицам гулять? Можно к знакомым девченкам в общагу педагогического, но иди знай, дома ли они?
   - Ладно, погуляю.- Вообще, надо бы заранее предупреждать. Но ссориться с Танькой не хотелось. "Ладно, погуляю".
  
  
   На улице было холодно и одиноко. Вика проходила полупустыми тротуарами, мимо витрин, зашла потолкаться в супермаркет. Мелькнула даже крамольная мысль потратиться на кофе. Но нет. Хватит, что она курить не бросила.
   Какой-то мужик вышел из машины, припарковавшейся около нее. На Вику дохнуло теплом и уютом кожанного салона. На переднем сидении лежали разбросанные листки и футляр от очков. Мужчина захлопнул дверь, оранжевыми огоньками мигнула сигнализация. Он отошел два шага, остановился, сунул руку в карман и нахмурился. Обернулся назад и увидел Вику, как раз достававшую сигарету.
   - Извините, у вас огонька не найдется?- Голос его звучал приветливо. Но и одновременно-отчужденно. Всего лишь попросил прикурить. Вика вытащила зажигалку, на секунду его руки в мягких замшевых перчатках обхватили ее ладони. Маленький трепещущий огонек, тут же потухший.
   - Спасибо.- Он кивнул, бросил на Вику быстрый взгляд и ушел. Она осталась стоять, прислонившись к столбу, рассматривая большую черную машину.
   "Вот у кого бабок немерянно,- подумалось. И ни очем он не думает, ничего его не заботит. Да я готова хоть сейчас поменяться с тобой любыми проблеммами. Лишь бы не думать где достать денег, что делать и как, вообще, жить-то дальше...".
   Она решила уйти, не хотелось расстраиваться. Но и курить на ходу не хотелось. "Выпью чего-нибудь горячего".- решилась. " Черт с ним, со всем".
   Она оторвалась от столба и повернулась. И чуть не столкнулась с тем самым, из машины. Он возвращался, неся в руке картонный стаканчик кофе.
   - Ой,- мужчина успел извернуться и немного кофе выплеснулось на тротуар.
   - Извините.
   - Ничего.- Он прошел дальше, достал из кармана ключи. Вика смотрела ему вслед. Она вдруг увидела, что он тоже смотрит на нее, точнее на ее отражение в темном стекле.
   Дверь открылась. Мужчина обернулся и окинул ее взглядом. Одним мнгновением оценив, ощупав, определив. Затем кивнул головой: "Пойдем, подвезу".
  
  
   " А ведь я знаю, куда и зачем еду",- думала Вика. Ее спутник вел машину плавно и спокойно. Изнутри, капли дождя, бьющие по стеклу, не казались такими холодными, а наоборот, даже создавали уют. Вике очень хотелось зажмуриться и откинуться назад:" Век бы так ехать, ехать и не приезжать...".
   - Тебя куда?- спросил он.
   - Кофе попить,- отозвалась она.
   Он на секунду замолчал, потом сказал: "Можно у меня попить." Вика закрыла глаза , оттолкнулась от мостика и вытянув руки, ровной стрелой полетела вниз.
   - Запросто, -сказала она.
  
  
   Они приехали в большую, не очень дорогую гостинницу. Андрей, ее новый знакомый, заказал номер по телефону, еще из машины.. Вика обратила внимание, что номер был записан в сотовом и усмехнулась про себя. В просторном холе сновали люди, никто не обратил на них внимание. Несколько минут она переминалась с ноги на ногу, подпирая собой массивниую колонну, пока Андрей утрясал формальности. Потом он обернулся, поискал ее глазами и заметив, кивнул головой в сторону лифта. Вика сунула руки в карманы куртки и, чуть сутулившись, прошла через зал. До этого она самой себе казалась незаметной, но сейчас была уверена, что все эти люди, вся эта снующая безликая масса вдруг замерла и смотрит на нее. Андрей терпеливо ждал возле лифта, а в коридоре, перед дверью их номера, вдруг взял ее за руку. Как маленькую девочку. И вот так, за руку, завел внутрь и закрыл дверь.
   Лишь оказавшись в комнате и услышав гладкий мягкий щелчок, Вика неожиданно поняла, что она делает. Наверное, ей надо было бы ужаснуться. Или растеряться. Или, наоборот...что наоборот? Как именно ей себя вести? Вот сейчас, первый раз в жизни она ляжет в постель с мужчиной, которого ...видит тоже первый раз в жизни. Она неловко обвела глазами номер: простой круглый стол с лампой, два кресла, большая заправленная кровать, бардовый ковер, окно с глухими затертыми шторами. Она судорожно искала мысль, зацепку, способную помочь ей пережить этот, первый момент." Я подумаю об этом завтра"- вспомнилась зачитанная фраза и сразу за тем появилась и мысль. Самая нелепая мысль, которая могла только прийти в голову в такой момент. "А что на мне надето?" Затем она вспомнила: потертый лифчик и простые трусы в красный горошек. Она не сможет сейчас раздеться. Блин, что сказать-то? Вот кошмар. Стыдоба. Вика подняла глаза: Андрей скинул плащ и стоял к ней спиной. Он набрал телефон и заказал в номер бутылку коньяка. Затем обернулся.
   - Мне надо в ванну,- сказала Вика, чуть ли не жалобно. Андрей понимающе и спокойно кивнул: " Иди, конечно, я за тобой".
   В ванне она с наслаждением выгибалась под потоком горячей воды, намылилась, попутно заметив, что неплохо бы и побрить кое-где. Но бритвы не было. А еще она заметила, что ей не хочется уходить. В самом деле, почему бы и нет? Ее сняли? У нее тоже не было мужчины уже несколько месяцев, так что еще неизвестно... Боже, как легко, как хорошо, когда можно саму себя обмануть... .
   Раздался стук в дверь, она услышала голоса. " Коньяк принесли"- догадалась. Пора было выходить. На крючке висело длинное вафельное полотенце, Вика замоталась в него и вышла вместе с горячими ванными парами,. Жесткий ковер неласково уколол ноги и ей захотелось обратно, в душ. Как оказалось, вместе с коньяком принесли тарелочку с орехами и чем-то жареным. Андрей медленно, не торопясь обвел ее взглядом. В полутьме, кокетливо закутанная в полотенце Вика выглядела волнующе.
   Он подошел, положил руку на ее плечо, покрытое капельками воды, потом поднял голову за подбородок и поцеловал. От него пахло коньяком, кожей и тяжелым рабочим днем. Вика ответила ему, быстро и поэтому не очень умело. Понимая, что это прелюдия и что ей надо играть роль. Наверное, он сейчас чувствовал себя состоятельным покровителем, она, должно быть, маленькая, замерзшая девочка с улицы. Ну что ж, поиграем. Тем более, что и стараться особенно не надо.
   Она ощупывала губами его рот, язык и колючий подбородок.
   Он оторвался и посмотрел на нее с удовольствием. Она чуть дрожала, покрывшись пупырышками в холодной комнате, мокрые волосы волнисто спускались по обе стороны лица.
   - Я сейчас,- сказал Андрей. Он еще раз взглянул на нее и прошел в душ.
   Пока его не было, Вика постояло немного возле окна, глядя на невзрачную, холодную улицу. Дом напротив казался неживым. На серой крыше нахохлились две вороны. Она шмыгнула носом, переступила с ноги на ногу, подошла к кровати и откинула покрывало. Легла, потом резво вскочила, подбежала к столу и быстро, из горла, отхлебнула пару глотков коньяка. Метнулась к кровати, подумала, вернулась и глотнула еще раз. Шум воды в ванной прекратился. Вика юркнула под одеяло. "Я же мокрая еще!"- сообразила.
   Схватила брошенный на пол халат, стала спешно вытирать волосы, руки и плечи.
   Андрей вышел из душа, с полотенцем на бедрах. Выглядел он неплохо. Сухощавый, но жилистый. Крепкие плечи выдавали бывшего спортсмена. На груди курчавились короткие густые волосы. Вика сидела, натянув одеяло на подбородок. Он подошел к кровати и через секунду оказался возле нее. Его руки обняли ее, привлекая, он лег на спину, Вика оказалась сверху. Ее грудь касалась его лица. Она сразу почувствовала, как он возбужден. И стала легонько двигать бедрами, слегка приподнимаясь и опускаясь, едва касаясь ягодицами его члена. Никто и никогда не учил ее этому. Андрей обхватил губами ее сосок и она чуть вскрикнула, было больно. Некоторое время они медленно целовались, узнавая друг друга, потом он слегка надавил ей на плечи, опуская вниз. Посмотрел чуть удивленно и надавил еще раз, посильнее. Вика закрыла глаза и одеяло накрыло ее с головой. Его член скользнул между ее грудей, уперся в подбородок, проник в рот. Она обхватила его губами и услышала стон. Она стала двигать головой вверх-вниз. Стало жарко. " Я женщина",- крутилось у нее в голове,- "Я хорошая, умелая женщина, я делаю это своему мужчине...я знаю что делаю...только бы он не кончил сейчас..."
   Потом она лежала под ним, широко раскинув ноги и чувствуя сильные, короткие толчки в глубине себя. Потом на боку, запрокинув голову и прижавшись ухом к его губам. Потом снова сверху и здесь, вдруг начала что-то чувствовать, ощущуать. Какое-то легкое приятное тепло, сходное с зудом, когда он неожиданно касался ее внутри. Она слышала его стоны, откинувшись назад и закрыв глаза. Одновременно вслушиваясь в саму себя, тяжело, хрипло дыша. В какой-то момент она сообразила, что тоже должна что-то делать и начала резко подаваться тазом навстречу его движениям. И это оказалось то, что надо. Потому что он зарычал сквозь зубы, обхватил ее руками, прижимая к себе и впился зубами в ее плечо. Толчки его стали сильнее, движения прерывистыми, резкими. Каким-то чутьем она уловила этот самый важный момент и оторвавшись, впилась глазами в его зрачки. Голова его откинулась назад, его член вошел в нее с силой, потом резко вышел, и Вика соскользнула с него, на секунду замерла и тотчас ощутила тяжелые горячие капли у себя на пояснице и на спине. Тогда она наклонилась и ткнулась носом ему в плечо. Первый тайм закончился.
   Это, разумеется, было не все. Они немного отдохнули, выпили коньяка и сьели все орешки. Посмеялись мокрой и липкой простыне, покурили. В душ идти не стали. Вика, на удивление, чувствовала себя легко, даже непринужденно. Андрей тоже, кроме того, он довольно быстро пришел в норму. Они занимались сексом еще целый час, сначала на кровати, затем Вика обнаружила себя перегнутой через спинку кресла, посреди салона. Она вошла в роль, громко и от души крича. На него это действовало мощно, как оказалось. Кресло раскачивалось все сильнее, так, что она касалась руками пола. Затем, он резко вышел из нее, схватил за волосы, развернул к себе, поставив на колени и капли семени на этот раз легли на ее лицо и на грудь.
  
  
   - Мне пора,- сказал Андрей. Они лежали под одеялом, только сейчас начиная чувствовать, что в комнате холодно. Вика взглянула в окно. Высоко, над крышами, небо было черным, с редкими крапинками звезд. А ниже-фиолетовым, разбавленным городскими огнями.
   Он поднялся и начал одеваться. Вика свернулась калачиком. Вылезать страшно не хотелось. Хотелось спать. Ей вдруг стало интересно. Кто он, что он? Где он живет, где работает? Есть ли у него жена? Дети? Наверное, есть... . Сейчас он приедет домой, сядет ужинать. Посмотрит телевизор. А ночью будет трахать жену, вспоминая ее. Интересно, какая у него жена? Молодая? Она, конечно, почувствует. Женщины всегда чувствуют. А может и нет. Может он так часто изменяет ей, что ей уже все равно. Хотя нет. Неизвестно почему, но она знала, что это не так.
   - Почему ты позвал меня?- спрсила она вдруг.- То есть, в смысле, почему именно меня?
   Он удивился. Видимо, его никогда раньше не спрашивали. " Не знаю"- признался честно.- Ты была какая-то...отстраненная. На проститутку не похожа, на любительницу приключений тоже. Я даже сомневался, что ты захочешь. В смысле, "кофе пить захочешь".
   - Видишь, какая я...порочная.
   - Ты? Вовсе нет.- Он сказал это быстро, даже поспешно.- Да и какая ты порочная? Какой я у тебя? Второй, как всегда?
   - Э-э ..третий. Заметно?
   Он засмеялся и не ответил. Потом подошел, сел возле нее на кровати. От него снова пахло тяжелым рабочим днем.
   - Не думай ничего такого. Экстраординарного. Встретились, понравились, провели хорошо время. Тебе было хорошо?
   - Да, ты молодец. Жена твоя, наверное, тоже довольна.
   - Иногда. Но не будем о грустном. Ты идешь?
   Вика выгнулась под одеялом, потянулась. " А можно, я еще полежу?"- спросила вдруг.
   Он взглянул на часы: "Полежи, конечно, если хочешь. Номер на четыре часа снят."
   Потом наклонился и поцелаовал ее в губы.- " У тебя сотовый есть?"
   Вика отрицательно помотала головой. Андрей достал из кармана блокнот, ручку, что-то написал и положил листок на столик. Придавил его бутылкой. "Вот, позвони. Это рабочий. Если вдруг захочешь еще раз кофе попить".
  
  
   Когда дверь за ним захлопнулась, Вика встала, прошлась по комнате голая. Было странно, даже немного обидно, как быстро и просто он ушел. Впрочем, чего она ждала? Так же быстро, как и пришел.
   На столе осталась недопитая бутылка, пепельница, белеющий в темноте листок. В полоске света виднелись три последние цифры: ноль, пять и два.
   Она немного постояла у окна, допила коньяк. Закурила и легла в кровать. У нее было еще пару часов, полежать, подумать. Ну что такого собственно произошло? Ну, познакомилась с мужиком, переспала. Да у них на стройке девки с таджиками, на русском не говорящими, трахаются. Да, но она-то не такая. Почему-то вдруг вспомнились родители. Когда она уезжала из своего Зеленогорска, мать так смотрела... Как знала. Да знала, конечно. Девка взрослая, город большой. Да останься она, ничего бы не изменилось. Первый ее парень был курсант. Высокий такой, пятикурсник. С усами. Он лишил ее девственности в городском парке, закрытом перед каким -то фестивалем. Семнадцать лет... Вика вспомнила, как все это было. Как было страшно и не было сил отказать ему, такому большому, взрослому. И как он потом переживал, когда узнал, что она не предохраняется. Правда, мужиком оказался. Не сбежал, не отмазывался. Смотрел на нее так ...вдумчиво. Почти год они прогуляли, потом Вика в Москву засобиралась. Здесь был еще парень, познакомились на курсах, перед институтом. Он тоже не прошел. И с ним, со вторым странно все было. Вроде и хотелось ей и тянулась к нему, а как до дела доходило, ничего не чувствовала. Потом, правда, спохватилась, научилась делать вид. Крики, стоны и все такое. А потом они расстались. И вот теперь Андрей. Третий. Как же все это странно...необычно. И что теперь, дальше-то будет? Мужики на шикарных машинах и короткий перетрах? Хачики? Бандюки? Она блядь?
   "Чушь"!- Вика резко поднялась, села в кровати. В зеркале напротив увидела себя: растрепанную, с голой грудью, напряженную.- "Ерунда это все! Я села к нему, потому что мужик молодой, симпатичный. Разговаривал, смотрел так... . Был бы лысый какой, или пузан, так и не глянула бы". Ладно, пора собираться. Танька там закончила, наверное. Кончила-закончила. Интересно, кто у нее был?
   Вика прошла в душ, волоча по полу халат. Включила свет и замерла. На туалетном столике, под зеркалом, лежали деньги.
  
  
   Она взяла их в руки. Еще там был листок. " Это не за секс. Мне кажется, тебе очень нужны деньги"- торопливая, неровная надпись. Вика вернулась в комнату. Вдруг, неожиданно ощутив себя совсем-совсем одной. Он все-таки заплатил ей. То есть, купил. Нет, не купил. Вот если бы она назвала цену... Но заплатил.
   Она посмотрела на бумажки. Много, больше тыщи. Достала сигарету, легла. Закрыла глаза. "Я подумаю об этом завтра...как же ее звали? А, Скарлетт... ." В голову неожиданно пробралась нелепая мысль: "Я не в Москве. Это не Россия, это ...Париж. Дорогой отель. А я - куртизанка, нет просто дама. И от меня только что ушел любовник, аристократ, из высшего света. Черте что...Жалко коньяка не осталось."
   Часы на руке слабо пискнули, напоминая время. Вика села, вытерла ладонями мокрые щеки и стала одеваться.
  
  
   Продолжение следует.
  
  
   * - проститутка (ивр.)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"