Стэфан О Гранд : другие произведения.

Это мужской клуб или встреча выпускников?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  Это мужской клуб или встреча выпускников?
  Где пропитанные стены добротным сигарным дымом?
  Где крепкие напитки и разговоры о жизни?
  Где зеленое сукно бильярдного стола и игроки, самодовольные игроки?
  Где манерность и выдержка, как в одежде, так и в нравах?
  Джентльмен здесь должен расслабиться и забыться, а вместо этого вы открыли очередной бар очередного клуба, где всё сводится к обналичке денег.
  Я как председатель мужского клуба декламирую:
  "Оставь тревогу, всяк сюда входящий, ведь за порогом твоя внутренняя свобода".
  Статус в манерности определяет не состояние, но выточенный такт достоинства. И чтобы мужчина почувствовал себя джентльменом, необходимо создать условия, и эти условия здесь, на территории серьезных встреч, в несерьезной обстановке. В мужском клубе "Вектор" там, где решаются вопросы.
  
  (И вот уже немая камера любопытства кружит вокруг столиков, пристально вслушиваясь в отрывочные разговоры достопочтимых гостей).
  
  *За барной стойкой, разговоры о жизни в клубе "Вектор":
  
  - Ты счастлив?
  - В меру своих возможностей.
  - Это что значит?
  - Это значит, что моё состояние зависит не от ощущения избытка радости, а от состояния вальяжной размеренности, что не совсем счастье, но для меня куда важней...
  
  *За уединенным столиком, откуда доносятся пьяные голоса в клубе "Вектор":
  
  - Говоря о любви, ты говоришь об огне, что обжигает и более того, готов сжечь дотла.
  Это опасная любовь, так как граничит с безумием. Для меня это скорее искушение, подавшись которому ты обречен на страдания.
  Но я, в свою очередь, говоря о любви, говорю о созидании. Когда это - источник энергии, что придает силы для преображения. Такая любовь не губительна, но вдохновляющая, хоть зачастую и недоступна, и наверное именно оттого что недоступна. И да, пусть любовь она в целом для всех едина, но для каждого она всё же индивидуальна, ведь всё зависит, как и кто этой энергией пользуется.
  
  *За игрой в покер, стороннее размышление в клубе "Вектор":
  
  - Прежде чем делать обобщенные выводы, вначале надо разобраться в конкретных частностях.
  Иначе можно заблудиться в лабиринтах трактовок, что приводят только к заблуждениям.
  
  
  
  https://vk.com/matveykartashov
  https://www.facebook.com/matveykartashov/
  https://www.instagram.com/stefanogrand/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"