Гранд Стэфан О : другие произведения.

Килограммы масок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Чтобы не чувствовать себя одиноким, я надеваю на себя отношения.
  Чтобы не чувствовать себя потерянным, я надеваю на себя работу.
  Чтобы не чувствовать себя отрешенным, я надеваю на себя увлечения.
  Чтобы не чувствовать себя безликим, я надеваю на себя воспоминания.
  Чтобы не чувствовать себя нагим, я одеваюсь в самое разное, потому что иначе холодок, что зовется страхом, мурашками покрывает дух. Быть естественным - значит всё чувствовать, а это больно, и как защита: чувство страха, и как результат - бесконечные костюмы для маскарада. Энтропия мышления - когда настоящее рассеивается, оставляя отголоски вариаций: из прошлого, из будущего, из возможного, из упущенного. Много-много, слишком много костюмов сменяется в течении дня. Я уже и забыл как это - быть собой, быть с собой искренним. Но может вопрос куда серьезней, чем кажется, и надо копать куда глубже, чем хочется. Человек...
  Говоря о человеке, что имеется ввиду? Его воспитание? Его харизма? Его воля? Его мораль? Его тело? Его ум? Его желания? Кто есть ты? Что есть ты? - Человек!.. Что делает тебя человечным? И я начал убирать оценочные критерии. И я начал оголять его нутро от эмоционально-поведенческих норм. И что? Человек как был, так и остается оным с поправкой на социальные устои, что принято считать в его среде оптимальными. Но вот я убрал сострадание и... и человека не стало, остался зверь. Жестокий, циничный, алчный зверь. Выходит, человек - это тогда человек, когда он способен сострадать, отсюда и доброта, и нежность, и любовь. Но сострадание - это ведь боль, а боль обнажает душу. Выходит человечность базируется на искренности? И быть естественным - значит стойко выносить эти раны судьбы? И если это так, то шоу-маскарад из разных нарядов - это не доспехи, это цепи для сердца, что делают его черствым и грубым. А значит, чтобы понять себя, чтобы принять себя, чтобы освободить себя - надо открыться для всеобъемлющей боли. И этот барьер из страха - необходимо решительно преодолеть, и видимо в этом и заключается последний рубеж для трансформации из человека-зверя, в человека-духа.
  https://vk.com/matveykartashov
  https://www.facebook.com/matveykartashov/
  https://www.instagram.com/stefanogrand/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"