Стэфан О Гранд : другие произведения.

Наброски на полях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  В моих странствиях по глубинам воображения в поисках тишины, довольно часто остаются наброски на полях, которые по разным причинам так и не находят развития. Это отголоски мыслей, которые вспыхнули и тут же застыли в вечности. А тем временем, они ведь - словно метки смыслов, достаточно провести кривую эмоциональности, чтоб увидеть перипетии размышлений:
  
  ...Ум - это инструмент, чтоб усложнить себе жизнь.
  Сознание - это амортизатор, чтоб сделать такую жизнь хотя бы оправданно сносной.
  
  ...Яблоко, что растет на дереве, неизбежно упадёт - это закономерность.
  Но то, что яблоня и вовсе не даст урожай - это вероятность.
  Так где та грань, что незримым условием отделяет вероятность от неизбежности?
  
  ...Зачем мне одеяния из многотомников слов? Под ними куда проще изжариться и стлеть, нежели ощутить себя вольным от домыслов.
  
  ...Хаотичное прошлое наступает не произвольно.
  Логическое прошлое наступает намеренно.
  Разница формируется в настоящем.
  
  ...Не стоит торопиться искать правильные ответы. Стоит углубиться в формирование правильного вопроса. Ведь вопрос - это вектор для размышлений. И если задать себе неправильный вопрос, то и ответ приведёт в заблуждение.
  
  И вот эта череда, на первый взгляд бессвязных мыслей, вынесенная набросками на полях, говорит со мной на языке символов. И лишь сейчас, когда начал их сшивать единым стежком осознанности, выстроилось ощущение целостности...
  Жизнь - это вопрос времени. Который сейчас час? Впрочем неважно - отсчитаете от него судьбу и срок годности закончится. Так что у меня нет времени на всю эту суету. Самое сложное - разобраться в себе, а ещё сложнее быть с собой предельно честным. Ну а после - дело техники. Когда знаешь, чего хочешь, интуитивно принимаешь верные решения, а если и ошибаешься, то ошибки эти во имя мечты.
  https://vk.com/matveykartashov
  https://www.facebook.com/matveykartashov/
  https://www.instagram.com/stefanogrand/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"