Стэфан О Гранд : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  Порой человек крайне одинок, и его одиночество напоминает белоснежную пустыню, где только одни следы - его судьбы.
  Такое одиночество невыносимо - потому что критично для сердца. Зеркала не достаточно для разговоров, оно податливо. Отражения не достаточно для объятий - оно холодно.
  Видимо, жизненно необходимо чувствовать обратную связь. Без взаимодействий, без соприкосновений человек дичает и забывает что такое тепло, что такое нежность, что такое забота. Ему кажется, что весь мир настроен категорически против него, и от этого всё чаще замыкается всё глубже в себя.
  Это влечет за собой крайне хмурую погоду за окном, крайне серые будни в календаре, крайне тяжелые мысли, крайне грустное сердце.
  Мир кажется жестким, озлобленным и агрессивным. Дом становится крепостью, а случайное общение - пыткой.
  И тогда обрывки памяти потихоньку стирают года, и от возраста остаются лишь морщины.
  Коллекция приятных воспоминаний - это то сокровище, которое насыщает судьбу эмоциями. Но для этих эмоций нужна компания. Другой человек - это усилитель ощущений. К сожалению, осознание этого приходит в крайнем одиночестве, когда боль и радость воспринимаются обыденно, на уровне безразличия. Но всё категорически меняется когда рядом кто-то есть. Тогда боль усиливается, тогда радость приумножается. Тогда появляются эмоциональные качели: где есть горе, но где есть и счастье. И вот на этих качелях и балансируют приятные воспоминания.
  Жизнь кажется полной, насыщенной, динамичной.
  Нет, определенно, человек человеку необходим. Потому что без этого усилителя ощущений, судьба напоминает белоснежную пустыню, где происходит лишь одно: ветер перемен заметает одиночные шаги.
  
  
  https://vk.com/matveykartashov
  https://www.facebook.com/matveykartashov/
  https://www.instagram.com/stefanogrand/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"