Стэфан О Гранд : другие произведения.

Открытые окна души

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Бездонное небо, ровное дыхание и немного одиночества - это мои окна, что впускают свет внешнего мира в глубины внутреннего состояния. Мир извне всегда более тосклив, когда тяжелые шторы скрывают моё томление. Но быть постоянно в себе, значит задыхаться от спертого воздуха - нужен кислород, необходимы свежие решения, и тогда шторы распахиваются и свет волной обрушивается в сердце, смывая тягостные мысли в воронку забвения. В каждом луче своё тепло и свой холод, я впитываю солнце кожей, мурашками распределяя энергию светила.
  Порой жизненно важно раствориться в мгновении, чтоб душа рассеялась на здесь и сейчас. Когда ум схлопывается в точку уединения, тогда границы мира становятся условны, и ты уже не замечаешь разницу, где начинается стук сердца и заканчивается космос.
  Ритм города - это правила игры: чтобы выжить надо попадать в такт. Это требует много сил, это требует концентрации и отречения, отсюда и громоздкие шторы. Но без света, но без открытых окон так просто увязнуть в потемках собственных иллюзий. Чем плотнее мрак, тем уже стены лабиринта, что стискивают рассудок всё более вязкими обязанностями. Это паутина социальной значимости. Чем больше ты неподвижен в собственной душе, тем удобней с тебя выпивать все жизненные соки. В итоге, вместо источника бурлящих эмоций остается скупая-сухая чопорность. Но Я не хочу просто жить, Я хочу чувствовать себя живым, а разница здесь разительна. Именно поэтому я рвусь к бездонному небу и успокаиваю дыхание, мне нужно это одиночество, мне необходимы эти открытые окна. Иначе нечем дышать, потому что становится незачем.
  https://vk.com/matveykartashov
  https://www.facebook.com/matveykartashov/
  https://www.instagram.com/stefanogrand/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"