Стефаненкова Крис : другие произведения.

Мда...с названием пока не очень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часы должны были показывать около двух ночи, когда я добрался до заброшенной станции, где раньше останавливались электрички. Поезда проходили мимо этого места и теперь, но лишь только проходили. Сама станция уже как 50 лет стояла в добрых пяти километров отсюда. Никто толком не мог объяснить эту перемену: Кто-то говорил, что всё дело в нечистых силах и мистических обрядах, совершаемых здесь раньше, а кто-то просто приписывал этот переезд станции новому капризу наших управляющих. Только, несмотря на догадки, факт оставался фактом: Станция перенесена, а причины не знал никто.
   В округе стояла мертвая тишина. Она давала мне свободу услышать всё, чьим источником был я: скрип снега под новыми гриндерсами, спокойное дыхание и даже стук моего сердца. Я шел, сам не зная, куда и зачем. Меня просто вели ноги. Вели меня в неизвестность. Вели словно к какой-то тайне.
   Я не ошибался. Увиденное, повергло меня в шок, хотя скорее я просто не понимал происходящее. Около заброшенной ветхой остановки виднелся женский силуэт. Девушка стояла ко мне спиной, а ее взгляд был обращен на небо, будто она совершала некий обряд мольбы или обращение к Всевышнему. Переведя взгляд вниз, я заметил отходящую от девушки серебристую дорожку, словно звездную. Она поднималась высоко в небо и словно растворялась там, в тысячи созвездий и в млечном пути. Но даже не это заставило меня замереть. Несмотря на восемнадцатиградусный мороз, девушка была полностью обнажена...
  ***
  Бывают такие дни, когда просто хочется всё поменять и, кажется, что уже всё никогда не будет как прежде. Просто всё будет иначе.
  Бывают такие дни, когда ты начинаешь всё воспринимать по-другому. У тебя меняется мировоззрение, вкусы, хобби, любимая музыка... И всё то, что ты раньше делал, твой прежний образ жизни становится тебе непривычным. Ты просто меняешься. Тебя уже не существует. Грани стираются. Мир не властвует над тобой, ты властвуешь над миром...
  ***
  Наверно, мне стоило бы начать свою историю со слов: "В эту жуткую ночь мне не спалось...", но зачем? Зачем обманывать людей, только чтоб они захотели узнать, что же будет дальше, только затем, чтобы придать рассказу ореол таинственности? Я всегда стремилась к правде, стремилась к справедливости, пыталась её добиться. Именно поэтому мне не хочется начинать свою историю со сложных эпитетов или метафор, преувеличений. Мне хочется рассказать всё, как есть на самом деле. Наверняка вы мне не поверить, но это не будет самым главным. Я просто хочу рассказать, так будет лучше...
  Итак, это был самый обычный майский вечер. Я жила в деревенском доме, который принадлежал не к разряду дорогих коттеджей, а к разряду старых потрепанных жизнью многоквартирных жилищ. Увы, в свое время я не спросила, когда он был построен, но, думаю, стоял он больше пятидесяти лет, так как краска на стороне старушек-соседок уже начинала осыпаться. Наша же сторона была из белого кирпича. Мы вовремя предотвратили износ своей части и дали ей еще немножко жизни. На новую квартиру денег у нас не было, поэтому приходилось довольствоваться имеющим.
  Я помню, что в тот вечер я была дома с отцом и младшим братом. Мать тогда оставили работать в ночь. Я сидела в своей комнате и слушала писк комаров, вечерний хор лягушек, которые жили в маленькой речушке, протекающей в двух шагах от моего дома, и стрекотание маленьких кузнечиков. Меня всегда затягивали эти звуки. Удивительно, но я как будто чувствовала их. Я слушала и понимала, что это мой мир, мир лета, весны. Я растворялась в воздухе, летала вместе с ним в мыслях. Зимой я скучала, безумно скучала, впадала в жуткую депрессию, и сама не знала из-за чего, что стало причиной? Вечный холод, снег, недостаток солнца, птиц? Я изнывала. Да, это была тоска. Что-то похожее на ностальгию, тоску по родному дому. Лето словно было им, моей родной обителью...
  Когда наступала весна...Нет-нет, когда только проходили морозы, и солонце начинало светить словно по особенному. Когда воздух начинал пропитываться весной, тогда я просыпалась. Тогда я начинала улыбаться по-настоящему. Многие шутили: "Тебе только в Африке жить!". Как же они были не правы! Там, в далекой Африке нет такого. Для меня было важным не столько тепло, сколько ароматы благоухающей сирени, шелест клена, ивы, переливающееся всеми красками пение соловья. Это был мой мир. Мир, в котором я ЖИЛА!
  На часах было около двенадцати, когда я медленно поплелась в ванну. Привычно, сбросив с себя всю одежду, я стала рассматривать себя в зеркало. Свое тело я не очень любила. Чуть пухленькая миниатюрная девушка с большими глазами ярко выраженного светлого серого цвета. Такие глаза часто рисовали персонажам японских мультиков. Я считала это единственным своим достоинством, поэтому, вздохнув, посмотрела на маленький чуть заметный животик, зашла в душевую кабинку. Худоба сейчас была в моде. Многих раздражали пухленькие девушки, а я слишком зависела от общества, хоть и считала это неправильным. В моей голове словно жили два человека, две девушки. Их постоянные споры меня выматывали, поэтому я предпочитала отдаваться той, которая была хоть и не умнее, но с куда более маленькими и естественными амбициями. Она была похожа на меня, но всё же что-то с ней было не так. Трусливая, боявшаяся каждого шага, ей всегда было трудно в обществе, она всегда чего-то стеснялась и из-за этого казалась еще меньше. Вот такой была я в реальной жизни. В мечтах...в мечтах я была неустрашимая, смелая, умная, уверенная, такая, какой была моя другая половинка, которой я никогда не оставляла права выбора. Казалось, эта моя душа была заточена в плену во мне самой же. Они были такими разными, непохожими друг на друга, но были едины. Эти две мои части разрывались, каждая хотела править.
  Дрожащая от прохлады после горячего душа, я вошла в свою комнату и быстро юркнула под одеяло. Душистый запах свежего постельного белья окунал в сон. Я проваливалась в тихий омут. Вдруг неожиданно по спине словно пробежали мурашки вдоль позвоночника и, на мгновение, застыв, пробежали вверх и больно кольнули посередине. Я непроизвольно выгнулась. Было неожиданно и больно. Вдруг кольнуло еще раз. Мне стало страшно. В сознании начали мелькать картинки, на которых были изображены клещи разных пород, которых я видела в своих учебниках по биологии. Я судорожно начала вспоминать, под какими деревьями ходила на протяжении всего дня. Так ничего и, не вспомнив, я потянулась к телефону. Камера была со вспышкой, что меня и спасало, так как свет включать уже было нельзя - все думали, что я сплю. Замерев на боку, я начала снимать спину, приближая и отдаляя телефон, чтобы возможно было разглядеть даже самую маленькую ранку, либо какое-нибудь насекомое, решившие поселиться у меня под кожей.
  В начале я ничего не видела. Простая белая спина, как будто ничего и не произошло, но вдруг заметила на середине позвоночника маленький красненький прыщик. Удивление ко мне пришло сразу. Странно, почему же он так болезненно отдавался по телу. Для большего ознакомление я провела по нему пальцем. Боль стала такая, как будто моя кожа хотела разорваться, а на пальцах осталась маленькая серебристая капелька.
  Чувство сна и утомленности настало внезапно, поэтому изучение неопознанного объекта на своем теле я отложила на завтра, да и вдруг пропадет и без моего вмешательства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"