Константинова Стефани, Плотников Вилли : другие произведения.

И Одна Попугайская Крылушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И Одна Попугайская Крылушка
  
  Натан Метич. Притча о Последней Земле
  
  Откровенно признаемся, мы не философы. Для чтения вашего рассказа необходимо иметь специальные знания, тогда все частички паззла сойдутся.. Написано хорошо. Но не... доросли...Мы не ваша целевая группа. И оценку пять мы ставим среднюю. Нипочему. Рекомендовать или не рекомендовать тоже не наша воля. Произведение затрагивает большие глубины и рассматривает широкие моральные проблемы. А у нас и богословие-то на единицу.
  
  Просвирнов Александр Юрьевич. Хиж-3: Затянувшаяся прогулочка
  
  Ассоциации всплывают, как пузырьки газводы. Сладкие грезы. Петька и Василий Иванович. Голодные советские годы. " Трудно быть богом", когда дон Румата творит из мусора золото. А тут -колбаса. Копченная " ...горой наклали хлебушка... А что же нету водочки? Что нет кваску холодного-все появилось вдруг" -за точность цЫтаты не ручаемся
  Потом " Дети кукурузы"
   Но мсье Оливье и г-жа Молоховец отдыхают, предварительно поставив восьмерку. Только одну проблему вы не учли по поводу публикации в ХиЖ. У всех ли ученых хватит денег на копченую, сочную колбасу, которую вы так аппетитно рекламируете?:)
  
  Ртищев Пётр Николаевич. Заблудший крик Атлантиды
   Несмотря на всякие фокусы " атланьтидские" рассказ впечатляет. И жизненные персонажи, хотя и фантастические. Так зачитались, что не обнаружили никаких огрехов!
   Оценка восьмерка. Можно на ХиЖ.
  
  Румянцев Александр Алексеевич. Сенс
  
  "бомбой влетел в комнату," сравнение нам не понравилось- ИМХОшка Подразумевалось влетел и разорвался информацией? Ой, щас нудеть бу-у-уи-и-иммм!
  " Речевые характеристики героев неконгруэнтны их поведению, кое не адаптировано в ситуации." вот такое ИМХОище
  "лохматые времена" а здесь у нас в связи неким с устойчивым словосочетанием возникли савршэнна нинужные асацыацыи :(
   "Петька, заложив страницу первой попавшейся под
  руку открыткой,"- автору 50+? На столе у пацанов , хм-мм, 1982 ?г.р .лежат открытки? По вашему тексту их там лежит много, а берут первую попавшуюся... Вот во "Влажную Леди" мы бы поверили...
   Оценка ? Тройка. Почему? Герои невыразительные. Даже то, что они бегают, восклицают не цепляет .Собственно бегает один. А другой, предсказуемо , как "ружье Чехова" "выстреливает" в конце паранормальными способностями. Ну, и дедушка обязательно присутствует...
  
  Русинов А Д. Все оттенки белого
  Понимаете, автор, все эти переживания Рона ничего не стоят.
  Впечетление, что насмотревшись боевиков и , будучи в ностальгичнском настроении, вы написали рассказ. Правильно. Логично.А вокруг все оттенки белого песка неопасного рижского взморья. А если бы вы взяли оттенки белой погребальной одежды-ы-ы... ИМХО - тройка. И не на ХиЖ.
  
  Садовский Владимир Артурович. 22.06.1941
  
  Баловство это и даже не альтернативная история. Так, зарисовка, которую захотелось сделать для себя.
  Двойка, потому что нуль фантастической информации.
   Или, вероятнее всего, рассказ не там выставлен. А " про войну" уже читано-перечитано.
  
  Светов Сергей. Фрактал
  
  В старом-престаром фильме " Двенадцатая ночь" Шут спрашивает у вздыхателей Оливии, какую песню им спеть -героическую или любовную.
   И вздыхатель, его блестяще играет Вицын, неподражаемо отвечает: " ЛЮБОВНУЮ-ЛЮБОВНУЮ!!!"
  Так вот и " Фрактал" весь из себя " научный-научный" И страшно фантастический.Не соотносящийся ни с какими представлениями. Нет у нас " стереотипа фрактала"
   А в нем " каверны" Это некие пустоты информационные от математики?
  "- путник прислонил рюкзак к вершине горы, уходящей отрогами в ближний космос," пжалста , дайте график этого словоблудия :)
  "Если вывернуть наизнанку космический корабль, прошедший через чёрную дыру и испытавший ужасы смертельного коллапса." Неверно представляете. Никакого ужаса не будет, вывернув второй раз корабль вы его вернете в исходное состояние. См.фантастику 60-70гг
  "пройти путь до конца, до изнанки мира." Ага, " копайте отсюда и до обеда!"
  "...цветами с треугольными лепестками. ..треугольное солнце..." автора волнует проблема психологической устойчивости?
  "торный путь,"-это бег по "бублику"?
  " Впрочем, теперь это уже неважно, так как в живых остался только один. "-раз мы читаем эту вещь, вероятно выживший и есть автор. " Впрочем, теперь это уже неважно,.."
  Оценка: Единица за псевдонаучность без человечности...
  "... потому что по определению должна быть таковой.", сами же написали ! Мы тут не виноваты :(
  
  МЫШ И ДРУГИЕ Свечин Анд.
   Мы сразу с "претензиями" к названию. Прислушайтесь...
  "МЫШ... И ДРУГИЕ " -- " МЫШИ -- ДРУГИЕ "
  Оценка -Восемь и рекомендуем на ХиЖ. Действительно, где ж еще публиковать этакие сообщения.
  Источники информации, использованные автором
  1. Учебник " Переговорщик"- техника переговоров
  2. Ян Ларри " Необыкновенные приключения Карика и Вали"- персонажи
  3. Русская нар. сказка "Кащей бессмертный" -прототип "цепочки": " На острове-дуб, на дубу-сундук, в сундуке -утка..."
  Прочитали, отдохнули душой. Спасибо!
  
  Синецкий Алексей Николаевич. Посещение.
  
   Название, действие рассказа и конец его оставляют впечатление несвязанности. Недоговоренности, непоняток.Оценка -международная троечка.
  
  
  Славич Алексей. Ромео и Джульетта
   Печальная История! Наше мнение: автору очень хочется рассказать об этом...поэтому он выбирает канцелярские выражения. Такая эротичная вещь и написана топорным языком. И нравоучения.. нравоучения и кенотаф откуда-то...
   Двойка, переписать сочинение!
  ( Ну, мы и злобные,ну и стервецы-ы ж!)
  
  
  .....Все! " Перышки" оставим до понедельника....
  Приятных выходных без наших коммов!..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"