Аннотация: Фик по "Первому Классу". Моё развитие темы, как бы оно могло выглядеть.
Шёл снег.
Также, как и в любой подобный зимний вечер, с неба падали огромные снежные хлопья, ложась на землю, и образуя огромные сугробы, мешающие людям нормально идти по улицам. Конечно, дворники с лопатами вовсю работали ради того, чтобы людям было нормально ходить, но там, где они убирали снег, появлялся лед, что так же мешало для нормального прохода.
Среди не столь многочисленного народа, в этот вечер решившего выйти на улицу, был один, который не привлекал к себе внимания. Звучит это конечно странно, но всегда есть люди, которые стараются не привлекать к себе внимания, которые к себе его не привлекают, но которые при всем этом умудряются внимание привлечь. Таким был он. Одет в длинное темное пальто, на голове шляпа, лицо закутано в шарф, кисти рук в теплых перчатках - ведь действительно ничем не примечательный человек в это время года в это время суток. Но...
Но что-то в нём выдавало черты, несвойственные человеку. Наверное, во всем виноват был хвост, который всего на секунду-другую случайно вынырнул из-под пальто. В иное время это бы никто и не заметил, но даже в такой момент хвост привлек к себе внимание.
Незнакомец в плаще сразу почуял слежку, не оборачиваясь, и не видя своих преследователей. Это, если позволите, внутреннее чувство предосторожности, которое начинает беспокоить в подобные ситуации.
"-Уже? - подумал он - Они научились находить, или тот телепат теперь с ними?"
Решив оторваться от хвоста (все равно с ними возиться нет желания), незнакомец прошел ещё по набережной до первого поворота, и, скрывшись от преследователей, перешел на бег. Но, не сделав и пары шагов, он поскользнулся на льду (он тоже любил добросовестных дворников), и упал. Не успев подняться, он увидел, что оказался окружен. Преследователи его догнали, но не они одни были заинтересованы в нём. Ещё порядка пяти человек, словно хищники, знали, где именно он будет, выжидали его появления, и теперь, словно победители, победно стояли над ним, скалясь от радости.
- Итак, кто это у нас тут, - сказал один из них, тот, что был позади, и двумя ловкими движениями рук сорвал шляпу и шарф. Все присутствующие удивились лицу, представшему перед ними, но сразу же взяли себя в руки, а заодно в руки взяли и дубинки.
- Стало быть, мутант.
"Но что-то выдавало в Штирлице мутанта" - скажете вы. Нет, Штирлицем он небыл, но мутантом, тут не поспоришь, был. Большим, крепким, краснокожим, с хвостом.
- Посмотри, какой урод.
- Да, видно, не красавец.
- И что мы с ним сделаем?
- И тут ли сделаем, или отведем в штаб?
- Я, думаю, в штаб, - ответил тот, который по голосу, по замашкам и по виду, который пытался показать, был тут главным - Что-бы всем досталось.
- Детишки, - мутант встал в полный рост (ему никто, что странно, не помешал это сделать) - Лучше бросайте дубинки, и уходите по домам.
- Чего захотел, - все рассмеялись, - По домам, - главный кивнул одному из своих, и тот, замахнувшись дубиной, подошёл ближе к мутанту.
Следующие секунды парень помнил плохо. Вот он заносил дубину, вот он подходил к мутанту, а вот он уже летит с высоты трех этажей в реку. И уверенно приземляется на толстый кусок льда, покрывший её.
Другие также плохо помнили, что дальше произошло. Вначале исчез мутант с их другом, потом они сами начали потихоньку исчезать, и появляться в неожиданных местах. Кто на крыше пятиэтажки, кто также на льду реки, кто на высоте десятка метров над землей. Одному, правда, повезло больше всех. В отличии от них он не был перенесен, а был лишь вырублен одним точным ударом в челюсть.
С нападающими было покончено, что не могло не радовать мутанта. Ещё раз произнеся слово Детишки, он поднял с асфальта шарф и шляпу, одел их, и продолжил бы путь, если бы не...
Хлопки.
Легкие хлопки он услышал рядом с собой, и резко обернувшись, уже готовился к чему-то худшему, но тут его ждало лишь удивление.
- Давно не виделись, товарищ!
- Фьюри! - в том тоне, в котором произносилось это слово, можно было услышать недовольство.
- Азазель! - Ник Фьюри стоял с зажженной сигаретой в зубах, и с засунутой одной рукой в карман пальто - Как здесь принято говорить, сколько лет, сколько зим.
- Долгих лет, - так же сухо ответил мутант.
- Ты не звонишь, не шлешь телеграмм, никак не сообщаешь о том, что вернулся домой.
- Как будто до тебя доходят телеграммы.
Фьюри усмехнулся. Ему ещё было можно. Он был молод. И был лишь младшим офицером. Даже повязки на глазу, и той не было. Но все равно он был хорошо информирован насчет всего, что ему было нужно знать, достаточно натренирован, и имел нужный уровень допуска для операций, проводимых в этой стране.
- Ты хорошо поработал в Америке. Руководство положительно отзывается от проделанной тобой работой, что не может меня не радовать. Втереться в доверие к Шоу, и долгое время потихоньку собирать на него, и на Клуб материал - для этого нужны навыки настоящего демона, - Фьюри снова усмехнулся - Жаль конечно, что Шоу мертв, но на войне без жертв не обходиться.
- Это у тебя война, Фьюри. И у него. Для меня война закончилась сам знаешь когда.
- Да, знаю, но всеже надеюсь, что твои военные навыки даже после будут использоваться в нужном направлении.
- Если ты снова начнешь байку про агентов, про спасение мира, про долг и обязанности, можешь попросту не сотрясать воздух. Я к вам больше не пойду. У нас было соглашение лишь на один раз.
- Жаль, хотя этого ответа я и ожидал. Но ты все равно мог бы помочь сделать мир лучше, даже таким, в котором этим детишкам не нужно будет себя так вести.
- Детские игры. Скоро закончатся.
- Я бы не сказал. Если позволишь?
Азазель кивнул, и Фьюри, подойдя к вырубленному парню, сорвал с его руки красную повязку.
- Посмотри.
- Это птица, - сказал мутант, рассмотрев рисунок на повязке.
- Это не просто птица. Это знак. Знак, что этот парень, с его дружками, входят в состав недавно возникшей организации под названием Друзья Человечества.
- Звучит красиво.
- Только звучит. Мы с самого начала следим за этой организацией. Она создана для того, чтобы собирать людей, которые хотят остановить всех отличных от них, нелюдей, мутантов. Таких, как ты. Пока их всего несколько десятков, но по прогнозам, их число будет расти, и к лету их уже будет несколько сотен.
- Хорошо. Ты намекаешь, что здесь мне находиться небезопасно, и лучше уехать из страны.
- Это делу не поможет, хотя вдали от дома ты, может быть, захочешь с нами сотрудничать. Это лишь первые друзья человечества. Дело в том, что подобные организации появляются везде. В каждой стране, где есть мутанты, где их видели, видели, что они могут. Где их бояться.
- Пускай бояться.
- Страх порождает насилие. Насилие приводит к жертвам. Круговорот.
- Мне это не интересно.
- Как знаешь. Задерживать более тебя не собираюсь.
- Вот и хорошо, - Азазель поплотнее нацепил шляпу, и развернулся.
- У тебя дома лежит чемодан. Так, ничего ценного, скромный подарок от меня. Если вдруг надумаешь, или захочешь поговорить, открой его, и следуй инструкции. Только по ней ты сможешь со мной связаться.
- Обязательно, - тут уже Азазель усмехнулся - Как наскучит. Прощай, товарищ.
- Скорее уж до свидания. И да. Азазель, З.А.Щ.И.Т.А. нуждается в таких, как ты. Помни это.