Гиллори Стефен : другие произведения.

Театр Адской Земли. Сцена 1. Матис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава Театра Адской Земли.

  Полуденное солнце встало на своё законное место в четвертом микромире, тем самым сделав пребывание на улицах наземных городов более опасным. Жители Ноир-Ра, одного из таких городов, уже давно ушли с многочисленных улиц города, оставив после себя лишь смельчаков, не боящихся получить удар, да тех, кого не страшит высокая температура, да возможность оного удара. Матис сидел на террасе второго этажа собственного дома, под большим навесом, и пил прохладный лимонад. Взгляд его был устремлен вдаль, туда, где заканчивалась городская стена, и начинались бесконечные песчаные моря, и мысли его были полностью вовлечены в слегка философские темы - что он делает, почему он делает, для чего и для кого это делает. Легкие вопросы, чуть подступающие к философии, если не знать всей подноготной ситуации. А знать её посторонним пока было рано, ведь это был всего лишь прототип.
  Поставил стакан с напитком на стол, Матис встал с кресла, в котором сидел уже около получаса, и снял рубашку. Оставшись лишь в штанах, он взял со стола баллончик спрея с надписью ХР50-1284, и начал распылять содержимое на себя - вначале руки, постепенно переходя к оголенному телу, и заканчивая лицом. Когда спрей был равномерно (ну или почти равномерно) распределен по телу, Матис глубоко вздохнул, и одев солнцезащитные очки, сделал пару шагов навстречу солнцу, залившему балкон. Первые ощущение были необычно. Он знал, что спрей должен был сработать, что расчеты были верны, ну или почти верны, но все равно его терзали смутные сомнения, и, признаться, легкий страх. Не панический, как перед чем-то неизвестным, а тот самый, которых охватывает тебя перед волнующим моментом. Тело обхватило приятное тепло, руки немного начали дрожать, и защипали кончики длинных пальцев, и в целом всё было нормально. Даже хорошо.
  Жертва вируса вампиризма, Матис не мог находиться на солнце долгое время, иначе его кожа получала серьезные поврежденья, и он мог впасть в кому. Поэтому долгое время он, и ещё парочка ученых работала над средством, которое позволяло бы вампиру находиться под солнцем больше времени, и избегать последствия в виде ожогов и последующей комы. Результатом исследований и разработок был как раз спрей, которым вампир воспользовался минуту назад. Но это был лишь прототип, который вампир решил испробовать на себе.
  Матис повернулся, и снова встал на одном месте, не двигаясь. То же самое. Он подошёл к краю балкона, потом к другому. Аналогично. То, что он ожидал, свершилось, и он не мог не радоваться этому факту. Долгие часы, потраченные над спреем, множество опытов, пота и крови, и вот он - долгожданный результат. Вампиры могли существовать под солнцем некоторое время, не сгорая, не теряя сил, и не падая в обморок, но это время было небольшим, и зачастую не хватало, из-за чего начиналось медленное разрушение.
  Матис посмотрел на свои руки, и тут увидел, что кое-что изменилось. Кожа на правой руке стала трескаться, покрываться черными пятнами, и сгорать, как это обычно бывает под солнцем. Но все это происходило медленно, что явно было большим плюсом. Вампир посмотрел на вторую руку, и увидел там те же следы. Опустив взгляд, он увидел те же следы на теле. Обождав еще с пару секунд, Он скрылся под навесом, оказавшись вновь в прохладной тени. Подойдя к столу, он снял очки, и сев в кресло, нажал на одну из клавиш на клавиатуре:
  - Запись ?17892. Эксперимент под номером 7, прототип номер ХР50-1284. В отличие от предыдущего образца, 1284 легко наносится на кожу. Эффективность действия около пяти минут, после чего тело начинает сгорать. Эффект 1246 сохранен - время сгорания увеличено, в результате чего тело может продержаться еще больше времени перед тем, как полностью покроется ожогами. Во время нанесения средства тело ощущает легкий холодок, когда как во время выхода на солнце ощущения ровно противоположные, как будто ты вошел в жаркий и душный паб, где уже несколько часов сидит огромная толпа народу. Считаю ХР50-1284 годным в промежуточное использование, хотя рекомендовал бы еще поработать на формулой. Как мне кажется, последующие усилия могут увеличить время эффекта средства, - сказал вампир, глядя в камеру ноутбука, после чего добавил - Запись создана Матисом, ведущим ученым, и собственноручно выбранным испытуемым средств разработки ХР50. Данный отчет подлежит отправке в лабораторию Черного Креста, ведущим ученым Киллиану и Мериалу. Конец записи.
  Нажав пару кнопок на клавиатуре, Матис отправил запись адресатам, после чего закрыл ноутбук. Встав из-за стола, он подошёл к зеркалу, и посмотрел на себя. Тело регенерировало, убрав все ожоги, правда, как показалось вампиру, медленнее, чем обычно. Списав это на возможное побочное действие 1284, которое следует изучить позднее, Матис забрал рубашку и покинул террасу.
  Спустившись вниз, Матис подошёл к двери, ведущей в подвальные помещения. Зазвонил телефон. Выругавшись на звонившего, вампир закрыл дверь, подошёл к своему столу, и снял трубку:
  - Алло.
  - Добрый день, мистер Матис, - сказал женский голос, принадлежавший личной помощнице вампира, демонесе по имени Митри, - Мне только что сообщили, что сегодня вечером запланировано заседание представителей Дома Райчел в четвертом микромире, которое пройдет в штабквартире в Ноир-Ра. Повестка заседания не была оглашена, но мне ясно дали понять, что Вас там очень ждут.
  - Чертовы политиканы, - сказал Матис, - Даже во время отдыха хотят заставить работать.
  Матис был одним из представителей Дома Райчел. Он не был известен и почитаем, как видные деятели Дома, чтобы без него нельзя было обойтись, но при этом он обладал властью и могуществом, из-за чего в Доме его ценили, уважали, а некоторые даже боялись. Его интрижки с Черным Крестом были известны всем, и не были тайной даже для самой Райчел, лидера Дома, которая не одобряла эти промыслы с той медицинской организацией. Но все закрывали глаза на это, или делали вид, что закрывают, ведь с Черным Крестом был подписан пакт о ненападении, они были почти союзниками, и, что самое главное, не выглядели в глазах остальных как враги. Так что, можно сказать, отношения Матиса и Черного Креста не были чем-то выходящим из ряда вон.
  - Что мне ответить им, сэр? - спросила Митри.
  - Скажи, что я буду. Но могу немного опоздать. Дела, заботы, соври что-нибудь.
  - Хорошо, сэр. Так им и передам. Ещё кое-что. Я смогла наладить связь с Рокком, и султан Рульф ждет на другом конце провода.
  - Отличная новость, - сказал вампир, взяв пульт со стола, и включив экран на противоположной стене, - Переключи его на экран.
  Трубку повесили на другой стороне, и в этот момент на экране появилось изображение толстого человека с немного измученным потным лицом, серыми глазами и густыми бровями, одетого в царские одежды, которым сжимал в руках кубок, в котором, на первый взгляд, было вино.
  - Чертов султанчик, как я рад тебя видеть, - сказал Матис, нарочно переврав прозвище 'черный султанчик', который закрепился за той персоной из-за его 'чёрных' дел в своей крепости где-то в песчаных морях этого микромира.
  - Взаимно, мой дешевый друг, - не без злости ответил Рульф, раздраженный тем, что его снова назвали этим ненавистным прозвищем.
  - Слышал, жизнь в Рокке идет своим чередом, и о давних событиях уже ничего не напоминает.
  - Всегда остаются шрамы, от которых не избавиться. Одни душевные, другие финансовые, третьи физические, - султанчик усмехнулся, и дотронулся до места ранения, которое, несмотря на давность лет, иногда напоминало о себе.
  - Старые шрамы всегда учат нас быть осторожнее, и не делать новые, - сказал Матис не понаслышке.
  - Хотя, я удивлен, что Вы что-то слышали о Рокке. Насколько помню, я поставил информационную блокаду вокруг моего дома. Любое разглашение информации ведет не к самым лучшим последствиям.
  - Иногда смерть лучший выход из подобной ситуации, - заключил Матис, подумав про себя, что такому человеку, как Рульф, смерть не поможет. А вот несколько смертей подряд помогут еще как, - Кстати о смерти. Рульф, исходя из твоих слов, ты сейчас должен взять пистолет, и застрелиться, так как ты выдал мне информацию по поводу Рокка.
  - Ха-ха, смешно. Да ты чёртов шутник, я смотрю. Этим я окажу услугу многим людям, и не только им. Но вместо этого они увидят лишь вот это, - Рульф убрал одну руку от кубка, и вытянул средний палец, показав его вампиру.
  - Иногда бывает. Это временно. Скоро пройдет. Итак, ты звонишь мне для того, чтобы сказать о...?
  - О том, что условия нашего договора были выполнены. Контейнеры с товаром доставлены в пункт назначения, оплата прошла успешно, так что нашу сделку можно считать успешной.
  - Мне отрадно это слышать, - сказал Матис, улыбнувшись, - Продолжай.
  - Что о твоей просьбе по поводу свежего 'мяса', я... - Рульф хотел было окончить словами 'я пока не могу тебе его предоставить, ввиду определенных причин', но вампир перебил его:
  - Рульф, я тебя уже просил не называть их так.
  - А я тебя просил не называть меня 'чертовым султанчиком', ты, чёртов сосущий кусок мяса. Пойми, мой дорогой друг, - на оследнем слове он сделал усиленный акцент, - Партнер и коллега, для меня они все равно, что мясо. Они были тогда, они ныне сейчас, и они будут им всегда, пока я все еще жив, и управляю своей империей. Живые существа такие хорошие, и в нужных руках такие беззащитные, что иногда их буквально хочется съесть.
  - Желаю тебе скорее подавиться, - Матис не был из числа тех персон, которые одобряли деятельность султанчика, и последнему это было известно, - Это отвратительно, - и более того, султанчик знал, что эти разговоры противны вампиру.
  - Смотря, с какой стороны смотреть. Вопросы морали, знаешь ли.
  Вампир постоял с пару секунд, обдумывая услышанное, после чего продолжил:
  - Итак, ты хочет сказать, что не сможешь мне выделить... товар, давай уж так?
  - Хорошо, только ради тебя. Понимаешь, у меня сейчас мало товара, и я не хочу им разбрасываться во все стороны. Ты хороший клиент, но всему есть своё место. Одному дам, другому, третьему, и вот он я - один во всем своём громадном доме. Разве так можно?
  - Разве мало? - удивился Матис, - Рульф, мне иногда кажется, ты недооцениваешь меня, и мои возможности. Мало товара у тебя было много дней назад. С той поры ты успел снова его пополнить, и не далее как позавчера у тебя появилось пополнение.
  - О да, три прекрасных экземпляра. Все как одна, хороши. Идеально впишутся в мой гарем, в мои слуги, и в мой завтрак.
  - Да? Демона парня я ещё понимаю, почему в гарем. Человека в слуги тоже. Но падшую на завтрак? Серьёзно? Рульф, с каких пор ты ешь маленьких хрупких девочек? Для твоих размеров подойдет крысолюд, как минимум! Или это из-за того, что она снова оказалась в твоих руках.
  Рульф был шокирован услышанным. Информационная блокада дала трещину, притом огромную, а Рульф так гордился идеей, реализацией, и теми наказаниями, что уже успел публично совершить. В его глазах впервые появился страх перед собеседником.
  - Действительно, ты коварен и хитёр, раз смог это узнать, вампир. Да, не скрою, блудная душа вернулась в дом, и будет наказана со всей строгостью этого места. Как ты понимаешь, её наказание будет быстрым и легким, так что я для неё стану спасением. Не зря же я известен своим великодушием.
  - Спорю на свой дом, она сразу же была доставлена в одну из твоих камер пыток, и уже второй день проводит в её стенах. И ты её еще помучаешь, пока не свершишь своё благородство.
  - Черт возьми, эта тварь меня ранила!!! - не выдержав, заорал султанчик, - Я чуть было не сдох из-за того, что эта накачанная наркотиками дура решила пострелять из пистолета, и в качестве мишени выбрала меня!!! Как бы ты поступил на моём месте, кровосос?
  - Для начала не накачивал её наркотиками, - легко и непринужденно ответил Матис, - Рульф, ты один из богатейших людей во всем микромире, но мне кажется, что ты уже давно потерял часть мышления за лоском, жиром, пороком и кровью своих стен.
  - Не тебе меня осуждать. Вы, Райчелы, тоже не невинные создания. Некоторые из вас тоже по уши в крови и похоти, как и я. Хочешь поговорить об этом, начни со своих рядов, а уже после переходи на меня, ты тощий кусок вампирского отребья. Все, разговор окончен. Мне не о чем с тобой говорить.
  - А как же паладины? - лицо Рульфа надо было видеть, ибо оно поменяло выражение и цвет менее чем за секунду, - Мне напомнить о них, или же нет? И не стоит называть меня куском вампирского отребья, я обижусь. А теперь, жирный кусок, умерь злость, заставь перестать дрожать ляжки, измени выражение лица, а то на тебя противно смотреть. Ты жалок. Человека можешь оставить себе, мне он не нужен. Демона тоже. А падшую доставь ко мне до заката. Сделаешь, считай, нашего разговора не было, я на тебя не в обиде, и мы останемся просто друзьями.
  - Да, но... - голос султанчика дрожал.
  - Целой и невредимой. Как она к тебе попала. Вперед, мой добрый друг. Разговор окончен. Конец связи, - с этими словами Матис нажал на кнопку пульта, и выключил экран.
  Ему хотелось сейчас быть далеко отсюда, в Рокке, в комнате султанчика, и видеть его лицо, слышать его слова, попивая из бокала вино. Но этой радости он себя лишил, так что осталось гадать о действиях султанчика. То, что он выполнит сказанное, было гарантировано. Рульфа главное припугнуть, хорошенько, и тогда он выполнит все, что от него требуется. Хотя, признаться, Матис блефовал в некоторых вещах. В частности с паладинами. В городе прошел слух, простой слух, что у Рульфа какие-то нечистые дела с ними, из-за которых он может серьезно пострадать, если о них станет известно. Простой слух, который подтвердился реакцией султанчика, стоило только упомянуть о них. Это стоило запомнить, и при случае разузнать подробнее об этой деятельности.
  - Чертов султанчик, - сказал Матис, подходя к двери, ведущей в подвальные помещения, открывая её, и спускаясь вниз, - Трусливый султанчик. Неудачник султанчик. Хороший султанчик.
  Матис спустился вниз, и оказался в прохладном тоннеле, конца и края которого не было видно. Освещен он был лампами, которые доживали свой век, и готовы были уже скоро выйти из строя.
  - Надо попросить Митри заняться ими, - подумал вампир, проходя все дальше и дальше вглубь, пока не вышел на перекресток. Что было впереди и слева, он уже не помнил, так как тоннель был построен еще до того, как он прикупил себе этот дом. Но правее был ещё один тоннель, который выходил прямиком в закрытый бойцовский клуб 'Мандинго', в котором у Матиса было своё собственное место около арены, где проводились бои.
  Как только вампир переступил порог клуба, вышибала поздоровался с ним, и справился о здоровье. Услышав положительный ответ, вышибала сказал, что в ближайшее время должен начаться бой между победителями боев последних недель, так что вампир пришел вовремя. Поблагодарив вышибалу (кучного демона), Матис подал знак официанту, и пошёл в сторону своего места. Поднявшись по ступеням, он занял свой любимый столик, и спустя минуту получил свой любимый коктейль под названием 'Убитый враг'. Из чего делался коктейль, никто не знал, за исключением пары человек персонала, и никто кроме Матиса не мог его заказать. (Для справки, 'Убитый враг' делался с помощью крови побежденных на арене бойцов, но при условии, что с момента смерти до момента слива крови и помещения в холодильник прошло не больше пяти минут тридцати двух секунд).
  - Итак, дамы и господа, - голос ведущего разнесся по всему клубу, и те посетители, что ещё не успели подойти к арене, начали стекаться к ней, - Сегодня у нас бой, который ждали многие из вас последние дни. Два победителя прошлых недель сегодня сойдутся в последнем бое, и наконец, узнают, кто из них лучший. Итак, вы знаете правила. Драться можно чем угодно, хоть кулаками, хоть мечами. Главное, чтобы в конце в живых остался только один, а в нынешнем случае только одна. Помощь зала не возбраняется, но не надо всей толпой лезть на арену. Итак, позвольте представить. Любимица публики, прекрасная суккуба Лайла, - на арену вышла девушка с маленькими крыльями и рогами, красным цветом кожи, в белом костюме и с ножом на поясе. Толпа радостно заорала, оглушив клуб. Даже Матис прикрыл уши, чтобы случаем не оглохнуть. - Второй боец, также любимица публики, непревзойденная Мариса.
  Мариса выбежала на арену в рваной одежде того же белого цвета, с большим ножом в руке, и гордо подняла его вверх. Она была человеком, была чуть тоще суккуба, не обладала крыльями и рогами, зато имела нож большей длины, чем у соперницы.
  - Без лишних слов, - ведущий сошел с арены в толпу, - И да начнется бой!
  Удар в гонг. Бой начался.
  'Мандинго' не зря считалось одним из самых жестоких бойцовских клубов среди микромиров. В других клубах ты выходишь на арену, дерешься, побеждаешь или проигрываешь, после чего готовишься к следующей битве, даже если оказался в проигрыше. Здесь же есть только победитель - проигравшего ждет только мешок, да и то хорошо, если мешок. Поговаривают, что иногда тела находят где-то за дюнами, а иногда в тех местах, о которых лучше не знать. К слову, вы давно ели жареную сосиску у подозрительного типа в паре кварталов от клуба?
  Пролилась первая кровь, человеческая, и толпа снова оглушила клуб. Стали слышны крики боли, злости и ярости, толпа ликовала, кто-то подбадривал, кто-то пытался дать совет, куда бить и как. Мёртвое тело появилось спустя пятнадцать минут боя, и принадлежало суккубе, которая, к тому времени, выглядела очень плохо. Толпа ликовала, раненный человек тоже, так как осталась жива. Все были довольны. За исключением одного вампира. Нет, не Матиса.
  Вальц.
  Он прибыл в клуб вместе с Лайлой, болел за неё, желал ей победы, и ждал вечернего страстного секса, который бывал у них каждый раз после боя, и был поражен, когда увидел её мертвое тело. Решив отомстить за неё, он пробрался сквозь толпу к арене, вышел на неё, и, достав револьвер, опустошил барабан пятью выстрелами в грудь и одним в голову. Толпа замолчала, шокированная произошедшим, не зная, как на это реагировать. Даже Матис, собираясь уходить, не сдвинулся с места, удивленный тому, что произошло.
  - Получи, сука!!! - заорал Вальц, стоя над трупом суккубы. Сквозь толпу пробиралась охрана клуба, но прежде чем успеть схватить вампира, они увидели, как Матис, взяв пистолет у официанта (ради безопасности и защиты обслуживающему персонажу было разрешено носить огнестрельное и холодное оружие), выстрелил в ноги Вальцу, подкосив того, и заставив стать третьим, лежащим на арене. Правда, в его случае, он был жив, но это было делом времени.
  - Положите его в центре арены, - сказал Матис, и шепнул на ухо официанту пару слов. Тот кивнул, забрал оружие, и скрылся также быстро, как и до этого появился, - Вампир. Ты знаешь законы клуба, иначе бы тебя тут не было. Разрешено использовать любое оружие для умерщвления, чем бойцы клуба и пользуются. Но в клубе есть негласное правило, и оно гласил - любое оружие, кроме огнестрельного. Один выстрел, и дело с концом. Никакого шоу, никакой радости. Лишь одно нажатие пальца, и один труп.
  - ЭТА ДРЯНЬ УБИЛА МОЮ ЖЕНЩНУ!!!
  - Она победила её в честной битве, на равных условиях. Если бы ты хотел, мог бы помочь своей возлюбленной, правила клуба этого не запрещают. Но вместо этого ты дождался её смерти, а потом, как трус, нажал на спусковой крючок. Ты знаешь, какое за это наказание?
  - СМЕРТЬ!!! СМЕРТЬ!!! СМЕРТЬ!!! - начала скандировать толпа, и тут все услышали тяжелые звуки заработавшего механизма. Зеркала, расположенные в клубе, начали двигаться, и когда заняли положенные места, стали ждать отмашки.
  - Приступайте.
  Где-то наверху, на поверхности, было повернуто главное зеркало, так, чтобы отразить солнечные лучи к следующему зеркалу. А там к следующему, к следующему, еще парочке, и наконец финальному, которое было направлено на лежащего вампира.
  - Пощади! - только и успел сказать вампир, когда его окутал теплый и приятный солнечный свет, ставший для него роковым. Когда зеркала снова стали двигаться, на арене лежало два трупа, и горстка пепла, на месте которой раньше был вампир.
  - Так здесь ведутся дела. Надеюсь, ты это запомнишь.
  Впереди был долгий день, и он не собирался заканчиваться быстро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"