Стёгов Артём Игнатович : другие произведения.

Злолушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗЛОлушка
  
  
   Жила была девочка по имени Злолушка. Так её назвал её отчим, старый армянин Кацо. У Злолушки был друг по прозвищу Красная каска, его так прозвали за то, что он с всю жизнь ходил в красной хоккейной каске, боялся не только волков, но и собак стремался, таскал с собой лукошко и часто пропадал у своего деда, старого разведчика по кличке Стырлиц, на дальнем пограничном кордоне.
   В 6 лет Злолушка узнала, почему в их доме с папой нет ни одного зеркала. Дело в том, что в место головы неё была тыква. Да тыква, не репка и не кобачёк, а обычная бахчёвая тыква. Золотистые волосы заменяли зелёные листики, глазки-пуговичка от маминого платья и уголёк. Мама, кстати, ласты завернула сразу, после того как узнала, что у неё родилась не дочка и даже не неведома зверушка, а тыковка. Наверно её погубила совесть, ведь всю свою молодость она провела в комсомольских тыквозаготовительных отрядах в Казахстане, где путалась с красавцем бахчеводом и оттуда же и приехала домой уже беременная. А чтоб не вышло никакой фигни и у ребёнка был отец, а не мифический бахчевод, сразу вышла замуж за местного пушера и сутенёра Кацо. После смерти жены и лучшей девочки (беременная она шла за двух сочных украинок, но меньше чем вся группа ВИАГА) Кацо завязал со своим ремеслом и стал просто толкать шмаль местным гопникам и другим уклоняющимся от призыва гражданам.
   Так и жили Злолушка и Кацо душа в душу. Надо отметить, что отец из старого, прокуренного армяна был хорошим, даже в тяжёлые времена, когда было трудно достать еду, но туалетной бумагой были завалены все лавочки, Кацо не отдал свою любимую доченьку в овощную лавку, чтоб из неё сделали тыквенный пирог. Вот такой он был, блин, любящий отец. В те времена он со словами: "эх вспомню молодость-отсидку на Калыме за гоп стоп", уходил в ночь, а по утру приходил с небольшим мешочком мелочи. Тогда он, непонятно почему для маленькой дочери очень жаловался на боли межягодичного пространства и принимал расслабляющие ванны для своей попы. Но иногда отец после удачного дня по продаже травы, садился на сломанный стул с тремя ножками, раскуривал косячок и рассказывал на ночь Злолушке сказку, о том, как ровно в 18 лет в 12 часов ночи её тыква превратится в голову и что в этот прекрасный момент её надо будет быстро выдать замуж за какого-нибудь олуха, иначе ему придётся с ней маяться до своей глубокой старости.
   Её друг и по совместительству парень, Красная каска давно, хотел на ней жениться но ему мешала врождённая скромность и боязнь всего нового. Его и парнем то, трудно было назвать. Мама его, библиотекарь из местной библиотеки имени 43 съезда крыши, была фанаткой сказок и по этому одевала сына в платья, заставляла носить с собой торбу (лукошки тогда были уже не в моде). Единственными отступлениями от сказки "Красная шапочка" было хоккейная каска и походы к старику разведчику Стырлицу через дремучий лес. Каска чтоб его в лесу не убили раскуривающиеся гопники и вездесущие скины. А походы к деду... ну просто больше не ккому было ходить, а ходить надо было, ведь в сказке девка-шапка ходила.
   Злолушка и Красная каска часто зависали дома у Злолушки и читали старые трофейные сказки. Одна из сказок называлась "Золушка", они её знали почти наизусть. Из этой сказки девочка и узнала почему её назвали таким необычным для чукч именем.
   Читая сказки они пытались целоваться, но это у них не получалось. У Злолушки не было рта, отец хотел прорезать заточкой, но решил что пока не нужно. А Красная каска всегда пытался целоваться с опушенным забралом своей каски, девочка-тыква боялась, что он т.к. был вечно голодным, откусит от ней кусочек. Был он голоден всегда потому, что на одних горелых пирожках мамы(она так за 18 лет и не научилась печь пирожки, хотя и старалась) особо не прокормишься. Его и в армию то не брали т.к. он был дистрофиком и потому что не могли снять его каску, а на хоккейную каску не наденешь армейскую каску, значит и служить нельзя, его каска ведь от осколков снарядов не защищает.
   Время шло, вот и пришел тот день, в который Злолушке должно было исполниться 18 лет. Она с утра готовилась к этому дню. Ещё раз прочитала сказку, помыла ноги, протёрла листики на голове и налила за воротничок платьица свежих удобрений для роста корней. Конечно, она пригласила и Красную каску, мама как раз ему погладила платьице и дала свежих, за 17 лет опротивевших, пирожков с земляничной начинкой. В 11 вечера они сели за стол, налили чая и стали ждать фею, которая прейдет и превратит тыкву в башню, т.е. в прекрасную голову с хрустальными ушами... короче, что-нибудь сделает с тыквой. Красная каска тоже надеялся, что фея поможет и ему, каска надоела, платья поизносились и вообще дорога к деду ему надоела больше горелых пирожков.
   И вот 23.59... минута до часа "Х"... час оказался не ИКС, а именно наша русская буква Х. Фея то прилетела, но сделала не то чего от ней ожидали, точнее ничего не сделала. Старая, после Золушки свою магическую палку она не брала в руки лет этак 60 и поэтому всё забыла. Появившись из клуба едкого дыма она сразу же сказа: "Твою мать, блин". Это говорили все, кто видел Злолушку в первый раз. Протерев старые разбитые очки она сказала, что такими трудными случаями она не занимается и чтоб писали письмо в общество садоводов любителей тыкв, а она тут не причём и вообще сейчас очень хорошая косметика и из тыквы можно сделать очень даже приличное лицо. Злолушка расстроилась конечно... конечно 18 лет ждать, и узнать что она "трудный случай". Старая фея сжалилась над ними и решила, что раз уж она прилетела то надо хоть кому-то помочь... и помогла. Она сказала маме Красной каски следующее: "Мля, фанатка братьев Гримм и Андерсена! Ты чё, блин воще, что ли больная на всю голову, ты чего пацана в девчачьи шмотки одеваешь? Ему скоро жениться, а он у тебя как трансвестит! Он за годы обороны от гопников в лесу, стал круче любого ниндзи. Ты бы себе на голову каску одела, а не ему!". Мать всё поняла, и тут чары спали, точнее каска упала на землю и все увидели, что она скрывала. А именно роскошные кудри золотистого цвета. Платья полетели в стороны и все смогли лицезреть упругие мышцы, накачанные вечным тасканием торбы с пирожками и боями с гопниками. На этом фея удалилась, прихватив с собой коробочек шмали, сказав на последок что Злолушку исправит только настоящая любовь.
   Злолушка плакала три дня и одну ночь, две она проспала, вечно ведь плакать не получается, спать тоже надо. А Красную каску все стали теперь звать просто Артём, ведь это было его настоящее имя. Он стал первым парнем на деревне, к нему приезжали принцессы с тридевятого королевства и простые свинопаски, приносили поросят в приданное, даже один принц приезжал из "BlyeLand" королевства, но и ему он отказал. Ведь он любил Злолушку, ведь только она видела в нём того, кем он был, даже тогда когда каска срывала его лицо. И это была чистая любовь, он понял, что раз фея, которая должна была помочь Злолушке, помогла ему, то он поможет сам своей принцессе-тыкве... и он отправился в долгое путешествие за средством под названием "Атитыквин". Но история его приключений в следующем выпуске "Бредовых сказок".
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"