Рул Анастасия : другие произведения.

Терновый венец друга, глава 1-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По какой-то причине второй жанр фэнтези не проставился. Видимо, слово "эротика" съедает все! Выдержка из текста: "Все мировые СМИ мгновенно закричали о появлении гигантских врат. Шли дебаты о том, что именно могут представлять собой Черные Врата. Основная масса населения планеты была уверена, что за вратами скрывается многотысячные армия монстров и город под ними обречен. Другие думали, что это обычные врата, но в них живут титаны-людоеды. Третьи кричали о том, что пришел Конец Света, и скоро мир будет поглощен Бездной. Религиозные фанатики говорили о том, что это глаз Бога смотрит на Землю. Был даже кто-то, уверяющий, что Черные Врата - это Космический Корабль пришельцев"Map

  Глава 1
  Солнечный лучик прорвался сквозь соседнюю высотку, скользнул в окно небольшой квартиры и упал на темно-каштановые волосы спящей девушки. Мягко подкрадываясь, он миновала маленькое ушко и весело расположился на закрытых глазах. Светлые ресницы дрогнули, протестуя против яркого света. Тонкая рука поднялась и протерла глаза.
  Юлла проснулась. Сладко потянувшись, она почувствовала легкую боль ниже пояса. Затем ее взгляд скользнул по мужчине, спящем на второй половине кровати. У того была белая кожа, подтянутое тело со средне развитой мускулатурой торса.
  Юлла нахмурилась, пытаясь вспомнить имя парня, а затем, проиграв памяти, улыбнулась. Все равно это был секс на одну ночь без презервативов. Он был такой же бетой, как она сама, никаких последствий 100% не будет.
  Девушка выскользнула из кровати, прошлась по незнакомой комнате в поисках душевой. Она нашла ее за одной из дверей.
  Включив воду, девушка встала под теплый душ. Вода ласково уносила все следы прошедшей бурной ночи.
  Юлла имела высокую, стройную фигуру. У нее была чистая, нежная кожа. Длинные ноги со стройными лодыжками и округлыми, худыми бедрами. Юлла обладала талией, которую любой мужчина мог бы легко обнять ладонями так, что пальцы обоих рук соединяться. Из-за некой хрупкости у нее грудь была небольшой, и порой она не носила бюстгальтеры в летнюю жару. Вообще, она в ярую летнюю пору часто не надевала нижнее белье, считая его лишним.
  Когда ее кожа слегка заалела, сверкая чистотой, а дыхание освежилось зубной пастой, девушка вышла из душа. Она не мыла длинные, слегка вьющие каштановые волосы. Юлла опаздывала на работу, и времени на просушку волос не было.
  Девушка подняла с пола одежду - черную мини юбку и белую блузку. Трусы были порваны в порыве страсти ее любовником, а лифчик пропах спермой парня. Юлла порадовалась, что на дворе лето, и можно обойтись без нижнего белья.
  Она оделась, заплела волосы в хвостик, затем бросила взгляд в зеркало - без макияжа ее лицо казалось слишком беззащитным и нежным. Что девушку совершенно не устроило. Она достала из своей сумочки косметичку и начала наносить на лицо макияж.
  Через пару минут Юлла уловила, что у мужчины на кровати изменился ритм дыхания. Девушка бросила взгляд на парня и столкнулась с блестящим от утреннего желания взглядом молодого жеребца.
  - Может, еще разок? - парень приподнялся на локтях, пялясь на длинные ноги девушки, сложенные друг на друга.
  - Мм, - протянула Юлла и ласково улыбнулась. - Ты такой милый. Иди сюда.
  Парень мигом подскочил и чуть ли не прыжком приблизился к ней. Юлла оценила размер возбужденного члена перед своим лицом и облизнула свои полные губы. Затем она посмотрела на замершего в ожидании парня, смотрящего на нее сверху вниз. Это похотливое личико ей определенно нравилось.
  Как, блин, там его звали?.. Да неважно.
  Девушка коснулась длинными пальцами толстого члена и медленно провела снизу-вверх по прожилкам. Еще раз облизнувшись, она приблизилась и взяла член в рот. Сверху послышался стон, и Юлла, работая ртом, подняла взгляд на молоденькое лицо. Тот смотрел на нее мутным от возбуждения взглядом, исказив черты лица.
  - Быстрее! - нетерпеливо выкрикнул он, затем схватил затылок девушки.
  Парнишка быстро установил нужный ему темп, управляя движением головы девушки. В комнате раздалось громкое хлюпанье от ударов члена во рту девушки о глотку.
  - Угх! Как... хорошо, - хрипло сказал парень, ускоряя темп. - Да! Еще... чуть-чуть... да, вот так...
  Юлла почувствовала, как парень сильно напрягся и, наконец, кончил прямо ей в рот. Девушка проглотила сперму, помня, что она уже успела накрасить глаза.
  - А-ах! - парень все еще слегка подрагивал от экстаза, когда вынул свой член из горячего рта. - Ты просто нечто, детка!
  Юлла, улыбаясь, встала и вновь прошла в ванную комнату. Парень же плюхнулся обратно на кровать, расслабленно потянувшись.
  - Детка, - крикнул он ей. - Ты придешь ко мне еще раз? Как насчет сегодня вечером? Я пока отдыхаю, рейдов нет.
  Девушка прополоскала рот, вернулась обратно в кресло и спросила у парня:
  - Ты охотник? Какая гильдия? Какой отряд?
  - Я B-ранг! - парень снова сел на кровати, с гордостью улыбаясь. - Гильдия 'Вольный Ветер', во втором отряде.
  - А-а, - почти равнодушно протянула девушка.
  - Ты пробужденная? - спросил ее любовник с интересом.
  Юлла накрасила губы, затем встала с кресла. Она не могла отказать себе в удовольствии и подошла к парню с русыми взлохмаченными волосами. Юлла нагнулась, легко коснулась его узких губ. Оставив след розовой помады, она ласково пошебуршала мягкими мужскими волосами.
  - Нет, котик, - ответила девушка. - Я обычная бета. Было здорово, милый. Я позвоню.
  Девушка выпрямилась. Затем бесшумно прошлась по комнате к выходу.
  - Я провожу тебя, - парень подскочил с кровати, на которой простыни были смяты после их бурной ночи.
  Юлла вышла в узкий коридор. Она нашла свои черные туфли на шпильках, надела их. Затем потянулась к ручке двери.
  - Пока, котик, - сказала она парню, и поправила свою черную сумочку, висящую на округлом плече.
  Тот добродушно улыбнулся на прощание.
  Юлла вышла из чужой квартиры, затем достала свой телефон. Включив навигатор, она определилась, что находится в западном квартале. Легкой походкой девушка пошла к остановке.
  Она мельком подумала о том, как же звали того парня, и как быстро до того дойдет, что они не обменялись контактами. Вскоре подошел нужный автобус, и Юлла, отбросив пустые мысли, села в него.
  Она заплатила за проезд, устроилась на одном из сидений. В автобусе в столь ранний час было еще пять человек кроме нее, и все тихо сопели на своих местах, борясь со сном.
  Затем девушка мысленно вызвала меню экрана перед собой. Откинувшись на спинку кресла, она прошлась взглядом по информации перед ней.
  'Имя - Юлла Корт
  Пол - бета (женский)
  Возраст - 22 года
  Ранг - F
  Статус - не активный
  Титул - Счастливый Ленивец
  Навыки: память предков (загрузка 50%), крепкие лозы (актив), двукратное усиление (групповой бафф)'
  Юлла закрыла меню и посмотрела в окно на проплывающие мимо дома.
  У нее были отличные два скилла, и она не раз их применяла со своими секс-партнерами. Хотя Система ей дала эти умения совсем для других целей, для борьбы с монстрами. Что ж... девушка нашла для них лучшее, по ее мнению, применение.
  Пробуждение было в возрасте девяти лет, и с этого момента ее характер начал формировать по совершенно другому пути.
  В тот день, когда она пробудилась, часть воспоминаний прошлой жизни хлынули ей в голову. Скилл 'память предков' обрушил на нее огромное количество знаний сразу же, после пробуждения. Это были настолько грустные и печальные воспоминания, что она благополучно похоронила их в закромах памяти.
  Юлла ни слова никому не сказал о своем пробуждении. F-ранг был совершенно бесполезен в подземельях. Но ей бы пришлось зарегистрировать себя в Национальной Ассоциации Охотников и раз в месяц совершать рейды в подземелья. Ей бы пришлось отдавать долг Родине и платить налоги. А это в ее планы ну никак не входило.
  Всемирная Система Пробужденных была совершенно права, когда присвоила ей титул 'Счастливый Ленивец'
  Глубоко зевнув, девушка прислонила голову к окну и хотела чутка покемарить, до нужной остановки было еще далеко.
  Она уж было закрыла глаза, как почувствовала вибрацию своего смартфона. Юлла, расслаблено зевая, приняла вызов:
  - Начальница Юлла, - послышался голос главного секретаря гильдии, в которой она работала. - Собрание в девять утра. У нас появились новые врата.
  - Хорошо, зая... о-о, то есть, секретарь Рон...
  - ... Начальница отдела по связям с общественностью, ты опять?..
  - Хм?
  - ... У шефа скоро гон, убедись, что чужие феромоны не подхватила.
  - Оу, все в порядке, я с бетой была.
  В трубке послышалось чертыханье, затем секретарь Рон уже вслух сказал:
  - Прихвати с собой спичрайтинг по последнему рейду, шеф оценит после совещания.
  - Мурк, - ответила Юлла согласием.
  В трубке тут же раздались короткие гудки.
  Секретарь Рон категорически не переносил тот свободный образ жизни, который вела руководитель по связям с общественностью их гильдии. Но ее вызывающий образ всегда успешно влиял на публику.
  Она легко отвлекала людей на себя, и журналисты порой вообще забывали подготовленные вопросы.
  - Какой ворчун, - улыбнулась Юлла, представляя, как на том конце провода сердито ворчит женатый альфа.
  Раздался новый входящий вызов и девушка уже другим, спокойным тоном, ответила:
  - Шейла, я на связи.
  - Это не Шейла, - ответили на другом конце. - Это ее муж, Зак. У жены течка началась... Эмм.. она берет выходной.
  - Хорошо, пусть отдыхает.
  - Она вчера хотел подготовить для вас речь, но не успела.
  - Да без проблем, развлекайтесь. Даю неделю отгулов, - улыбнулась Юлла.
  - Кхе-кхе... Спасибо. До свидания.
  - До свидания, Зак.
  Едва разговор закончился, как телефон снова зазвонил.
  - Слушаю, - лениво ответила Юлла.
  - Ше-ееф, - послышался плачущий голос. - Вы скоро будете? У нас телефоны разрываются! Все хотят знать, возьмет ли гильдия на себя новые врата? Мы не знаем, что отвечать! Ше-еф, все уже пришли, только вас нет! Что нам делать? Куча народу спрашивают вас!
  - Анна, - зевнула в трубку Юлла. - Успокойся. Скажи, что в полдень мы устроим пресс-конференцию, и расскажем про наши действия в текущих условиях. Пригласи всех желающих в наш конференц-зал, я с радостью с ними пообщаюсь.
  - Поняла, ше-еф, поторопитесь. Тут у всех паника!
  - Ага, скоро буду.
  Юлла вздохнула, с грустью вспоминая бурную ночь. Чертова работа, день, походу, будет тяжелым. Ах, какой был сладкий мальчик! С раздражением она посмотрела на вновь вибрирующий телефон. Когда Юлла увидела, кто звонит, ее раздражение тут же прошло.
  'Таша' - секретарь председателя Ассоциации.
  - О, привет, дорогая! - сказала Юлла в трубку. - Как дела?
  - Юлл, привет! Слушай, это пока еще не обнародовано, но, - голос подруги понизился, - ты ведь уже слышала про новые врата? Их передадут вашей гильдии. Они S-ранга. Я тебе это по секрету говорю, как подруге...
  - Ты такая милая, - нежно ответила Юлла. - Хочешь, сегодня вечером встретимся?
  - Не могу, муж дома.
  - Ты моя сладкая омежечка, спасибо за инфу. Звони, как захочешь встретиться.
  - Эй, я твоя подруга, а не любовница, - фыркнула та. - Хватит придуриваться!
  - Оу, я же серьезно!
  - Юлл, ты иногда просто невыносима. Давно секса не было?
  - Да-а-а, вот уже как три часа без секса.
  - Фу-ух, ты просто что-то с чем-то. Кто на этот раз?
  - Не знаю, я имя не запомнила, но он был таким милым, - с легкой грустью протянул Юлла.
  - Расскажешь потом? - загорелась подруга.
  - Канеш, во всех подробностях. Ты ж моя подруга, надо тебя спасать от этого скучного диктаторства мужа-альфача.
  - Я тоже тебя люблю, дорогая, - рассмеялась Таша. - Чмоки-чмоки, созвонимся еще!
  - Да, зайка, целую! Чмоки-чмоки!
  Таша хихикнула, отключая связь.
  Тем временем автобус дополз до здания их гильдии.
  Юлла работала в гильдии 'Гранит', лучшей в рейтингах страны. Ее основал пробудившийся охотник S-ранга, Ян Хьюз. Кроме того, что он был доминантным альфой, стоящим на вершине пищевой цепи, судьба подарила Яну Хьюзу силы огненного бога S-ранга. Это был самый сильный человек среди остальных шести охотников S-ранга, что были в стране.
  Юлла невольно облизнулась, вспоминая мощный, мускулистый торс своего начальника. Но, увы и ах. У нее все же было два табу на своих секс-партнеров. Нет коллегам по работе. И нет доминантам альфам. С первыми слишком много проблем было бы для нее, любительнице легкий отношений. И второй запрет грозил беременностью даже ей, обычной бете. Бета могла 'залететь' от доминантного альфы. А уж о том, как они собственнически относятся к выбранным партнером, так вообще легенды слагать можно. Так что для Юллы второй запрет на секс-партнеров был даже более сильным, чем первый. Не говоря уж о гоне альфы-доминанта. Его только мужчина-омега сможет выдержать, а не такая хрупкая женщина-бета, как она.
  Юлла ненавидела сложные и тяжелые отношения. Как бы не был великолепен внешне ее начальник, она знала, что никогда не перейдет границы рабочих отношений. Да и Ян предпочитал людей в постели покрепче, которых точно не сломает во время секса своей силушкой S-ранга. О его предпочтениях знали все в компании, так как он довольно часто менял своих партнеров.
  Юлла поймала себя на том, что размышляет о своем невероятно сексуальном шефе и улыбнулась, легко отбрасывая мысли о нем.
  Девушка прибыла в гильдию в пять минут десятого.
  Она прошла через охранника на входе под восхищенным взглядом последнего. Подмигнув ему, Юлла подошла к лифту и поднялась на тридцатый этаж, где был конференц-зал для внутренних собраний. Она не стала заходить в свой отдел, и прямиком прошла до нужного кабинета.
  Плавно открыв дверь, она легкой походкой вошла в зал. Семь человек - руководители отделов, дружно замолчали и уставились на вошедшую стройную фигуру в мини юбке.
  - Опаздываешь, - сухо сказал Ян, сидящий во главе стола.
  - Ох ты же, божечки-кошечки, - с плохой актерской игрой всплеснула Юлла руками. - Как же так! Какая я плохая девочка! Ше-еф, накажите меня! Я не против личного наказания! Я даже без трусиков сегодня. Хочешь проверить?
  Последние слова девушка озвучила приторно-сладким голосом. Рон, сидящий по правую сторону от шефа, молча схватился за голову руками с гримасой отчаяния. У всех остальных также на лице пробежал целый весь спектр эмоций от восхищения до веселого интереса.
  - Садись, - кивнул Ян на один из свободных стульев вокруг круглого стола. - Сосредоточься на собрании. Это важно.
  - Хорошоо, - протянула единственная девушка в кабинете.
  Юлла легкой походкой прошла к месту и села, купаясь во всеобщем внимании. Она достала из сумочки пилочку, и приготовилась слушать начальника, внимательно шлифуя ногти. Все присутствующие уже знали, что это знак того, что она полностью сосредоточилась.
  - Продолжим, - снова заговорил Ян. - Итак, новые врата оказалась S-ранга. Пока неизвестно, кому Ассоциация доверит первое прохождение...
  - Нам, - нагло прервала Юлла шефа. - Нам отдадут новые врата.
  Девушка полоснула взглядом по замолчавшему начальнику, затем как ни в чем не бывало продолжала шлифовать длинные ногти с розовым маникюром.
  - Проблемная ты наша, - ехидно заметил начальник отдела кадров, альфа Дан Ройс. - Откуда знаешь?
  - Оттуда, - лениво протянула девушка, игнорируя ехидство того. - Дан, зайка, ты сомневаешься в моих способностях добывать информацию? Хм... даже не знаю... вот три дня назад в баре 'Пан'..
  - Юлла! - прервал Дан, и поспешно перевел тему. - Я верю-верю. Значит, нам спихнут это подземелье?
  Дан Ройс был любителем мальчиков-бет, он их подцеплял в баре 'Пан'. И не было бы проблем, если бы не его жена, милая омежка-женщина, да его двое детишек. Юлла хмыкнула, поймав на себе злобный взгляд Дана. Затем она подняла две кисти рук. Показала жест, как указательный палец входит в кольцо из двух других пальцев. Лицо мужчины уродливо исказилось, а Юлла довольно улыбнулась.
  Все равно никто и ничего ей не сделает. Она была сестрой охотника SS-ранга мирового уровня, Юлиуса Корта. Любимой младшей сестричкой. У нее была абсолютная защита.
  Юлла вообще считала себя счастливчиком по жизни. Она была бетой, ее брат был знаменит и регулярно пополнял счет приличной суммой денег. А ее внешность была шикарнее, чем у доминантной женщины-омеги. И ей не надо было заботится о диете, она не полнела. Не надо было заботится о походах в подземелье, так как она 'не охотник'.
  Все, что она делала, ей приносило только радость.
  Должность руководителя отдела по связям с общественностью была очень легкой. Как она сама знала, пиздеж - это ее второе имя. Юлла была шеф-поваром в ресторане 'Лапша на уши'. Для нее заболтать кого угодно было плевым делом.
  И она могла проводить ночи без последствий, с кем хотела. И с женщинами, и с мужчинами. У нее не было проблем со вторым полом, таких, как гон или течка. 'Залететь' она могла только от альфа-доминанта, коих был всего 1% населения. И сейчас в кругу ее общения был только один такой - ее шеф Ян.
  В общем, она хотела порхать по жизни, как бабочка, она и делала это. Она порхала по жизни с цветка на цветок под ярким солнцем.
  - Итак, в подземелье отправлюсь я со своей командой, - тем временем подводил итог собрания Ян. - У кого еще остались вопросы?
  Все руководители молчали, обдумывая слова шефа.
  Руководитель снабжения Андре Верн, охотник А-ранга, уточнил:
  - Ян, у вашей команды свое личное оружие и экипировка. Что-то еще надо? Зелья маны и лечебные в каком количестве дать?
  - Нас будет десять человек, каждому по десять того и другого, - ответил Ян. - Отдел сбыта подготовьте два отряда сборщиков ресурсов. Отдел финансов, рассчитываю на вашу поддержку.
  - Будет сделано, - ответил руководитель отдела сбыта.
  - Устрою все, - кивнул головой финансист.
  - Ян, может, я вместо тебя схожу? - спросил друг Яна, Шион Грэй.
  Шион также был охотником S-ранга, альфой, и занимался тренировками охотников. Он был вторым человеком в стране по силе после Яна.
  - Нет, - качнул головой Ян. - Хочу размяться.
  - Ты уверен?
  - Да, - отрезал Ян. - Еще вопросы?
  - Нет.
  - Нет.
  - Нет.
  Все в разнобой ответили, покачивая головой.
  - Завтра проведем еще одно собрание, также в девять утра, - откинувшись на спинку кресла, сказал Ян. - Думаю, Ассоциация к тому времени уже озвучит свое решение. Что ж... Тогда все свободны. Юлла, задержись.
  По небольшому залу разошелся скрежет стульев о мраморный пол. Когда в кабинете остались только секретарь Рон и Ян, Юлла убрала пилочку в сумочку. Девушка поменяла позу, теперь правую ногу закинула на левую. Затем, склонив голову к плечу, посмотрела на двух альф:
  - Что такое?
  Секретарь Рон сквозь зубы проскрипел:
  - Однажды мое терпение лопнет, и я все расскажу твоему брату! Может, хоть он тебе расскажет, как надо правильно жить! Ты опять всю ночь была не пойми с кем, и черт знает где? От тебя сексом за версту несет! На лбу написано, что ты только что из постели! И что за разговоры среди альф про нижнее белье?! Ты как себя вообще ведешь в компании одних мужчин-альф? Что с твоими женскими инстинктами самосохранения? Ты обычная слабая женщина, не охотник! Почему ты так себя вызывающе ведешь? Ты вообще и совесть, и страх потеряла?
  - Рон, в наше время мужчина женщинами редко интересуются, - рассмеялась Юлла. - Я ловлю момент.
  - Если бы твой брат знал, как ты себя ведешь, ты бы у него на цепи сидела, - раздраженно бросил секретарь. - Как вообще брат с сестрой могут быть таким разными? Твой брат мир спасает, а ты ведешь себя, как...
  - Рон, уймись, - властно прервал Рона глава гильдии. - Все личное обсудите потом.
  - Рон, я женщина, - улыбнулась девушка. - Без секса я сдохну.
  - Тцк! - цыкнул секретарь. - Ян, да она смоется, как только ты ее отпустишь отсюда! Юлл, когда я еще могу с тобой поговорить? Ах, Юлла, я ж тебя с детства знаю! И как милая девочка в розовом платьишке, целующая котят, могла превратиться в такое развратное существо?
  - Рон! - повысил голос Ян.
  - Все, все, умолкаю, - с грустью сказал секретарь, продолжая сверлить девушку укоряющим взглядом. - Ох, дуреха, я же переживаю за тебя!
  - Спасибо, Рон, но это лишнее, - улыбнулась Юлла. - И котов я не целовала, я целовала детенышей монстров в зоопарке. Шеф, ты хотел спросить насчет моей пресс-конференции?
  - Да, - кивнул головой Ян. - Подготовила речь? Давай сюда, посмотрю.
  Он с вопросом устремил на нее взгляд. Холодные, зеленые глаза столкнулись с прищуренными карими, и девушка первой отвела взгляд. Единственный, кто ее всегда подавлял, это был этот чертов альфа-доминант, сидящий в пяти метрах от нее.
  - Малышка, которая должна была подготовить речь, взяла выходной. У нее течка. Шееф, доверь все мне. Я напиздю... эм... поговорю с прессой и на счет вчерашнего рейда, и насчет нового. Доверься мне, как обычно. Шеф, ты же знаешь, в этой сфере я лучшая.
  - Знаю. Тогда, как и всегда, вся пресса на тебе.
  - Хорошо, - чуть ли не пропела девушка. - Я могу идти?
  - Иди.
  - Юлла, - крикнул в спину уходящей девушки Рон.
  Девушка обернулась на крик, по красивой спине мягко взметнулись длинные, коричневые волосы.
  - Чего тебе, старик? - спросила она.
  - Я не старик! Мне всего сорок лет!
  - Да-да, так чего тебе?
  - У меня есть один хороший знакомый. Может, сходишь с ним на свидание вслепую? Он серьезный молодой человек, вдовец с маленьким ребенком.
  - Иди в жопу! - фыркнула девушка, и вышла из конференц-зала.
  Мужчины переглянулись между собой. Рон жалобно спросил у шефа:
  - Что я опять не так сказал, что меня послали?
  Ян хмыкнул:
  - Ты хотел спихнуть ей мужика с ребенком, вот и послали тебя.
  - Так ведь он доминант, как и ты. Она бы могла иметь от него детей...
  Усмешка Яна стала шире:
  - Рон, ты ей не сказал об этом. А сказал бы, она бы тебя не только в жопу послала.
  - Но как же так? Она в пять лет играла в куклы! Она хотела стать мамой!
  Ян вдруг расхохотался:
  - Это она-то? Слабо верится. Оставь ты ее в покое, она теперь в другие игры играет. По мне, так это людей надо от нее спасать, а не ее от людей.
  - Ах, как же так...
  - Идем, у нас еще много работы.
  Юлла отправилась в свой отдел.
  Там ее встретили непрерывно звонящие телефоны на всех столах. Девушка посмотрела на часы - было пол одиннадцатого. До пресс-конференции оставалось еще полтора часа.
  - Юлла, - подскочила к ней Анна. - Вы наконец-то пришли! Все вас спрашивают!
  Девушка, хмыкнув, посмотрела на троих своих подчиненных. В офисе на столах не смолкала телефонная трель. Все ее ребятки разговаривали по телефону с паникой на лице.
  - Анна, налей мне кофейку, - Юлла положила руку на плечо девушки перед ней.
  Анна была девушкой-омегой низкого роста. Ее плечики в белой блузке чуть приподнялось в ответ на слова начальницы.
  - И переводи звонки от популярных изданий и блоггеров в мой кабинет. Направь также Сандро устанавливать оборудование в конференц-зал для пресс-конференции. Я выступлю в полдень.
  - Хорошо, - обрадовалась девушка. - Как хорошо, что вы пришли! Как собрание?
  - Хм... как лимон без сахара.
  Юлла улыбнулась засмеявшейся девушке, затем прошла к себе в кабинет. Она удобно устроилась в мягком кресле на колесиках, расслаблено зевнула и с ленцой посмотрела на зазвонивший телефон на столе.
  'Если первый звонок будет от мужчины, то сегодня я буду спать с альфой', - загадала она. - 'Если от женщины- с мужчиной, а если от... хм.. пофиг, если что, то с бетой'.
  Первый звонок был от мужчины. Юлла хмыкнула, и поприветствовала звонившего.
  Больше часа девушка отвечала на звонки, попивая кофе. Затем она сходила в туалет, по-быстрому обновила макияж и покинула свой кабинет. Телефоны к тому времени уже частично прекратили звонить, часть журналистов отправилась на конференцию.
  Юлла отправилась также в конференц-зал. Время было без пяти двенадцать, когда она вошла в большое помещение, битком набитое журналистами.
  Едва ее фигура появилась в проеме распахнутой настежь двери, как вокруг засверкали вспышки фотокамер.
  - Юлла пришла!
  - Юлла здесь!
  - Ах, как всегда красотка. Юлла, посмотри на меня! Я твой фанат! Пойдем со мной на свидание!
  Девушка повернулась на крик и ласково улыбнулась мужчине, выкрикнувшему эту фразу. Она плавно прошла по узкому коридору к небольшой трибуне. Затем поднялась на сцену и встала за высокую тумбочку.
  Юлла подняла голову, улыбнулась. Внимание около тридцати людей было направлено на нее. Девушка мельком подумала, что было бы классно взять с собой виброяйцо. Ее улыбка от этих мыслей стала сексуальной и лукавой одновременно. Зал стих, попав под волну обаяния, исходящую от красивой девушки на сцене. И тогда она начала говорить:
  - Я приветствую всех собравшихся. Как вы уже все знаете, меня зовут Юлла Корт, я являюсь официальным представителем гильдии 'Гранит' в СМИ. Час назад от Национальной Ассоциации Охотников поступило сообщение о том, что недавно появившиеся врата будут переданы нашей гильдии. Так как они являются вратами высшего класса, в подземелье отправится наш лучший передовой отряд во главе с лидером гильдии, Яном Хьюз. Он отправится вместе со своей постоянной командой через девять дней. Также мы выставили охрану вокруг врат. Шанс преждевременного прорыва подземелья равен 1%. Как вы все знаете, прорыв подземелья происходит через тридцать дней после их образования, у нас достаточно времени на закрытие, либо на консервацию подземелья. Господа, у вас есть вопросы? Да, 'Интер-новости', слушаю вас.
  - Юлла, - мужчина в очках, поднимавший руку, встал. - Я слышал, что с отрядом отправится доктор Ким из Исследовательского центра.
  Юлла наклонила голову к плечу, думая про себя: 'первый раз слышу'.
  - Могу я узнать, от кого вы, Рик, услышали об этом? - спросила она у парня.
  Мужчина под ее взглядом вдруг покраснел, ему было приятно, что Юлла помнит его имя.
  - Из Ленты Новостей, - ответил тот.
  - Что ж... Участие доктора Ким в рейде еще пока обсуждается, вопрос окончательно не решен. Гарри-гарри, я вижу, вы тоже хотите со мной пообщаться? Я слушаю вас.
  Молодой паренек шестнадцати лет, известный блоггер, тут же подскочил с места, ярко улыбаясь:
  - Вы тоже смотрите мой блог? - радостно спросил он.
  Юлла мысленно хмыкнула: 'Я знаю тебя только из популярного поисковика, где ты постоянно мелькаешь'.
  - А кто не знает Гарри-Гарри? Но я все-таки думаю, что у вас другой вопрос?
  - А правда, что Ян встречается с заместителем лидера гильдии 'Вольный ветер'? - спросил подросток.
  - Гарри, мне и самой бы хотелось это знать, - хитро улыбнулась Юлла.
  По залу пронеслась волна смешков, а девушка добавила:
  - Ваш вопрос, Гарри, лучше задать самому лидеру Вольный Ветер. Но одно я точно знаю, лично я не встречаюсь с Яном. И вы, Гарри, не встречаетесь с Яном. Ведь так?
  По залу вновь пронеслись смешки - все знали, что главный альфа-доминант в стране не любит женский пол и встречается только с пробужденными охотниками мужского пола своего возраста.
  - Журнал 'Хантер', у вас какой вопрос?
  - Юлла, подскажите по какой причине в прошлом рейде погиб охотник Чейз Нам?
  Юлла опять мысленно вздохнула: 'потому что этот идиот отошел от лагеря далеко, чтоб посрать'.
  - Этот очень грустная история. Охотник Чейз Нам в тайне от лидера группы решил проверить свой новый скилл. Во время боя с монстрами он сагрил всех монстров на себя. Все свидетели произошедшего сообщили о мощной провоцирующей волне, что вышла из тела охотника Чейз Нам. К сожалению, когда отряду удалось пробиться в гущу монстров на помощь к охотнику, тот был уже мертв. В связи с этим случаем мы ужесточили проверку охотников перед выходом в подземелье, а также проводим перед рейдом повторный инструктаж по технике безопасности. Смерть охотника Чейза стала страшным ударом для нас. Мы приносим искренние соболезнования родным и близким Чейза Нам. Если жена охотника не будет против, мы выплатим достойную компенсацию. Как вы все знаете, деньги не смогут заменить собой жизнь человека, поэтому мы еще раз приносим искреннее соболезне семье погибшего.
  Юлла отошла от высокой тумбы. Она глубоко поклонилась перед толпой журналистов. Постояв так минуту под вспышками фотоаппаратов, она выпрямилась и с грустной улыбкой вернулась к микрофонам:
  - Если у вас есть вопросы, я отвечу на них. Газета 'Аргументы и Факты', слушаю вас.
  Из множества сидящих на кресле людей встала тучная женщина и тихо спросила:
  - Подскажите, какова статистика смертей охотников в вашей гильдии?
  - Все данные вы можете посмотреть на официальном сайте гильдии. Наша статистика лучше, чем в других гильдиях. Профессия охотника важна и ведет за собой немыслимые риски. Все, кто защищают нашу страну...
  Пресс-конференция длилась полтора часа. Юлла могла бесконечно общаться с толпой людей, если бы не зазвонивший личный телефон. Юлла украдкой бросила взгляд на экран: 'Ян Запретный Плод'. Звонок резко прервался и затем пришло сообщение в личку.
  'Гон. У меня. Я в кабинете', - было в сообщении.
  Следом пришло сообщение от секретаря Рона: 'у шефа гон начался. Ингибиторы в верхнем ящике стола в кабинете. Надеюсь на тебя'.
  Скрыв недовольство, девушка поспешила завершить пресс-конференцию. Попрощавшись с журналистами, она с трудом прорвалась к выходу и вышла из 'конференц-зала'.
  'Твою ж мать!', - мысленно ругалась она. - 'Долбаный альфач!'.
  
  Глава 2
  Юлла поднялась на последний этаж, где находился кабинет шефа. Выйдя из лифта, она обнаружила совершенно пустой коридор. Помощники и секретари в спешке покинули этаж.
  Девушка быстро прошла по коридору этажа и дошла до двери кабинета босса. Она распахнула двери и никого не обнаружила.
  - Ян! - позвала она. - Ян!!!
  Затем девушка услышала тихий стон где-то в конце комнаты. Догадавшись, где сидит шеф, она подошла к туалету. Прижав ухо к двери, она услышала глухие стоны.
  Юлла хмыкнула. Затем прошла к столу начальника. Она отыскала бутылочку с ингибитором и упакованный шприц. Заправив шприц, девушка направилась к двери.
  - Медсестра пришла, открывай ворота! - пошутила она перед дверью и постучалась.
  Не получив ответа, она открыла дверь и увидела спину мужчины. Альфа, почуяв присутствие женщины, обернулся и затем всем корпусом развернулся к ней.
  Все лицо Яна было искажено сумасшедшим желанием засунуть свой член хоть в кого-нибудь и трахать, трахать свою жертву до изнеможения. С полубезумным взглядом он держал свой огромный, возбужденный член в руке и быстро дрочил сам себе.
  Юлла слегка причмокнула от такой картины и тут же столкнулась с диким взглядом возбужденного альфы.
  Ян тихо прошипел сквозь зубы:
  - Иди сюда!
  Он протянул свободную руку к девушке, но та ловко увернулась от него. Взгляд альфы раздраженно вспыхнул, и он повторил свою попытку схватить девушку.
  - Ну, ладно, ладно, сладкий! Как все плохо, черт! У тебя совсем крыша поехала, да?
  Ян с силой прижал хрупкое тело девушки к себе. Юлла спиной почувствовала, как бешено стучит сердце альфы в груди. В ее задницу уперся член мужчины, а девушка, вспомнив, что она без нижнего белья, тихо сказала:
  - А вот это уже опасненько. Шеф, притормози! Ян! Стой! Стой!
  - Быст.. рее!.. - прорычал Ян, склоняясь над ней и прикусывая мочку уха.
  Его судорожное дыхание пронеслось по ее щеке.
  Юлла посмотрела в отражении зеркала напротив - лицо мужчины было чертовски сексуальным. Затем девушка взяла мускулистую мужскую руку и вытянула ее вперед, под дополнительное освещение над зеркалом. Мужчина не сопротивлялся и послушно отдал руку. Ян уткнулся носом в шею, втянул в себя женский запах и провел горячим языком по тонкой шее.
  - Эй, я не омега, у меня нет там желез! Ян, не надо меня кусать! Я не пахну!
  - Пахнешь...
  Мужчина отодвинул рукой волосы девушки, затем прикусил небольшую ямку между затылком и первым позвонком. По телу девушки вдруг прошлась возбуждающая дрожь.
  Юлла больше не стала медлить и воткнула тонкую иглу в вены на сгибе мужской руки. Она плавно ввела ингибитор в кровь альфы.
  Мужчина за ее спиной вообще не почувствовал укола. Ян с трудом сохранял остатки самообладания, но его тело само двигалось, независимо от ослабевшего голоса разума. Мужская рука подняла юбку и быстро нашла нужную точку, раздвинув бедра.
  Дыхание у Юллы сразу сбилось, она почувствовала прикосновение чужих пальцев к клитору. Стиснув зубы, девушка выпрямилась, быстро оттолкнула мужскую, широкую грудь и пулей вылетела из туалета. Она плотно закрыла дверь и прижалась к ней, тяжело дыша.
  Следом послышался удар мощного кулака о дверь, отчего та чуть сразу не сорвалась с петель. Юлла мысленно взмолилась всем Богам, чтобы ингибитор подействовал как можно быстрее.
  Лекарство было создано специально для Яна, оно быстро начало действовать. Вскоре альфа перестал пытаться открыть дверь.
  Юлла достала телефон из своей сумочки и набрала номер секретаря Рона.
  - Да? - послышался мгновенный ответ. - Как там шеф?
  - Я вколола ингибитор, и мы не трахались. Какого черта, Рон? С чего вдруг начался гон?
  - Юлла, мы сами в шоке, - ответил непривычно смущенный Рон. - Ян сказал, что он перестал принимать блокаторы. Он хотел вызвать гон на день пораньше, чтобы уложиться в график и вовремя пойти в новое подземелье. Но он и сам не ожидал, что его тело так отреагирует.
  - Да твою ж мать! Почему никто не отвез его, пока все только начиналось?
  - Его сразу шарахнуло, без подготовки. Сама знаешь, вокруг него одни альфы на этаже, их сразу скрутило от боли от его феромонов, они ничего не могли сделать. Ты не знаешь, но феромоны доминанта мгновенно заставляют всех альф падать на колени от боли, а омеги теряют разум от возбуждения. Там кошмар творился. Хорошо хоть, шеф не взял на этаж ни одну омегу, все они на других этажах работают. Я сам хотел помочь, и вот в результате сижу на втором этаже возле унитаза. Блюю, подняться не могу.
  - А где его помощник Дин? Или Дрон? Или как там его? Который бета? Была же одна бета возле него?
  - В прошлом месяце его уволили, он набросился на Яна.
  - Набросился? - удивилась Юлла. - Он же бета. Нам, бетам, похер на его феромоны! Мы их не чувствуем!
  - Боюсь, что мы полностью отказалась от бет рядом с ним. Они вешаются ему на шею. Он ведь единственный, кто может их оплодотворить. А учитывая его внешность, тут только слепой не захочет его затащить в постель.
  - Ладно, я поняла. Если он хоть немного очухается, отвезу его в больницу или куда он сам скажет.
  - Тогда... Я оставлю его на тебя?
  - Да без проблем, - улыбнулась Юлла.
  За ее спиной вежливо постучали в дверь. Девушка отошла от нее, та осторожно открылась и Юлла увидела мужчину с обострившимися чертами лица. Она невольно посмотрела вниз - ширинка джинсов была застегнута, а рубашка криво заправлена. Но его член красноречиво поднимал ткань штанов, возбуждение альфы не прошло.
  - Рон, до связи, - попрощалась она с секретарем. - Шеф, у меня нет машины. Где ключи от твоей? Ты сегодня на Ровере?
  Ян быстро прошел к столу и достал из своей сумки ключи.
  - Держи, - он протянул ей их. - Ты за рулем. У нас мало времени. Ингибитор на меня только полчаса действует. Поторопись, пока я не трахнул тебя прямо здесь.
  - Оу, конечно. Идем. Быстрее.
  Они вышли из кабинета и быстро прошли к лифту. Девушка набрала номер руководителя службы безопасности.
  - Рэй слушает. Начальник Корт, что случилось? Ты, никак, решила пойти со мной на свидание?
  - Рэй, пожалуйста, освободи подземную парковку от всех. Я вывожу альфу с гоном.
  - Юлла, что, опять? В который раз уже? И кто на этот раз? Из какого отдела чел? Ты прям спаситель гильдии!
  - Рэй, зайка, увы и ах, этот не тот, кого бы мы с тобой хотели бы трахнуть. Скорее, это он трахнет нас с тобой, будет трахать еще пять дней, и остановится только тогда, когда мы сдохнем.
  - Все так плохо?
  - Ужасно. Рэй, надеюсь на тебя.
  - Понял. Щас все будет, детка. Если надумаешь со мной встречаться, звони в любое время. Я для тебя всегда свободен!
  - Ха-ха! Спасибо, Рэй. Но я не встречаюсь с коллегами.
  - Ну воот, опять отказ. Давай, держись там, Юлл.
  - Угу.
  Юлла отключила связь. Они вошли в лифт и начали спускаться.
  - Рэй по камерам увидит, с кем я. - сказала она напряженному шефу. - Но не станет болтать.
  Ян привалился спиной к стенке лифта, тяжело дыша.
  - Я знаю, - сквозь зубы ответил он. - Ты в курсе, что ты тоже пахнешь?
  - М? Нет. У меня нет феромонов, и я не душилась сегодня. Некогда было.
  - Некогда было? Трахалась с кем-то? С бетой? С мужчиной?
  - Да. Но вообще, это не твое дело.
  - ... Твою мать... Ты реально вкусно пахнешь...
  Ян вдруг протянул руку вперед и ухватился за талию девушки. Он притянул ее к себе, затем уткнулся носом в ее шею и втянул в себя воздух.
  - Вкусно, - пробормотал он, глубоко вдыхая запах женщины.
  Юлла нахмурилась и скинула с талии руки мужчины. Она отошла от него подальше. Ян хмыкнул:
  - У тебя и правда нет нижнего белья.
  - Я не стану трахаться с тобой, - отрезала Юлла.
  Она хмуро посмотрела на возбужденного мужчину. Его зеленые глаза, всегда холодные, сейчас ярко горели огнем желания и хищно смотрели на нее.
  - Я сейчас не то, что тебя, любую собаку трахнуть готов. Улица Янтарная, квартира 765. Шестой этаж. Отвези меня туда. Код от двери 0101. Там все уже готово. От квартиры ключи на связке с ключами от машины. Закроешь меня там, ключи заберешь с собой.
  - Серьезно? - удивилась Юлла. - А что насчет партнера?
  - Если бы у меня был кто-то, я бы не стал тебе звонить, - хмыкнул альфа. - Я недавно расстался.
  - А, и правда. Не подумала.
  Они спустились вниз. Ян торопливо провел их к его черному джипу. Он сел на заднее сиденье, Юлла заняла водительское место.
  У нее были права, но не было машины. Она разбила по пьяни три машины подряд и с тех пор решила отказаться от личного транспорта. В основном она пользовалась такси. Но иногда она ездила на общественном транспорте. Когда умудрялась прокутить тот дневной лимит, который сама себе установила.
  Юлла сняла туфли на каблуках, подогнала сиденье под свой рост и включила зажигание.
  Она включила навигатор, забила адрес. Затем они медленно выехали с парковки.
  - Водитель я хреновый, - честно призналась она. - 50 на 50, что в кого-нибудь врежусь. Может, у тебя есть все-таки партнер? Эм... что там насчет зама мастера гильдии Вольный Ветер?
  - Юлл, - с заднего сидения донесся хриплый голос. - От твоего голоса мой член становится больше. Заткнись.
  - Оу! - девушка тут же сжала свои пухлые губки.
  Юлла бросила взгляд в зеркало заднего вида и невольно сглотнула, поймав жадный взгляд альфы. Он пристально смотрел на ее тонкую шею. Девушка отвела взгляд и сосредоточилась на дороге.
  Жалко все-таки Ровер, аккуратнее надо с ним быть.
  Дорога до указанного адреса заняла около сорока минут. Юлла заехала во внутренний двор высотки и спросила у Яна:
  - Какой подъезд?
  Ян не ответил. Юлла остановила машину у тротуара и обернулась назад. Альфа лежал на левом боку на заднем сиденье, крепко вцепившись в кожаную обивку. Он буквально порвал кожу пальцами до мягкой набивки, пытаясь сдержать стоны от жара и боли в теле.
  Девушка с каким-то странным интересом смотрела в потерявшее всякий разум лицо. Вот почему она была рада, что в этом безумном мире она бета. Что гон, что течка превращали людей в диких животных, обезумевших от желания. И какое счастье, что она не чувствует соблазнительный аромат феромонов!
  Юлла надела туфли и вышла из машины. Она прошлась вдоль дома, нашла нужный подъезд. Затем девушка вернулась в машину и подогнала джип как можно ближе.
  Юлла крепко сжала руль, слушая судорожные стоны шефа. Даже будучи бетой вид возбужденного Яна будоражил ее, ускоряя стук сердца. Ее уверенность в том, что она сможет сдержаться, вдруг пошатнулась.
  Девушка вышла из машины, обошла ее и открыла заднюю дверь.
  - Шеф, - позвала она, - ты меня узн...
  Мужчина, как дикий зверь, повернулся на голос и рывком дернул девушку на себя. Та легко сорвалась с места и в два счета оказалась прижатой к широкой мужской груди. Юлла почувствовала твердую ладонь на своем затылке. Ян приблизил лицо девушки к себе и жадно впился в мягкие губы. Поцелуй был грубым, властным. Его горячий язык требовательно проник в рот Юллы, силой ломая любое сопротивление.
  Девушка не ответила на поцелуй, но все же дрожь возбуждения прокатилась по всему ее телу. Внизу стало липко, ее тело послушно отреагировала на мужской призыв.
  Ян залез руками под блузку Юллы, а левое колено прижал к женской промежности. На краткий миг он отпустил мягкие губы из своего плена и девушке хватило этого времени, чтобы вернуть враз вылетевшие мысли обратно в голову.
  Очухавшись, Юлла активировал один из своих скиллов. Зеленые лозы выскочили прямо из воздуха, оплели кисти рук мужчины. Они с силой оторвали мужские руки от тела девушки. Почувствовав свободу, Юлла села на альфу, раздвинув ноги.
  Зеленые лозы подняли руки над черными волосами мужчины и наручниками сковали кисти рук Яна над его головой. Тот протестующе дернулся всем телом, пытаясь вырваться из их хватки.
  Юлла невольно посмотрела на лицо мужчины - слегка красное, с хищным прищуром зеленых глаз. Ее взгляд скользнул по приоткрытому рту со слюной в уголке губ, затем она посмотрела вниз. Под ее маленькими ладонями ощущалась крепкая, накаченная грудь, на которую она опиралась. Мужчина был охвачен жаром, кровь в его венах бурлила с бешенной скоростью, и белая рубашка промокла от пота. Его соски стали видны сквозь сырую, белую ткань.
  Юлла чувствовала, как в ее лоно упирается огромный, возбужденный член. Мужчина дернулся в очередной раз, приходя в ярость от того, что не мог освободится от плена.
  - Шееф, - облизнув пересохшие губы, хрипло сказала Юлла. - Будь паинькой. Тут у любого от тебя крышу снесет. Не сопротивляйся, и я тебя отпущу. Ты, конечно, альфа доминант и охотник S-ранга, но у моих скиллов нет ранга. Они вне ранговые, слышишь? Ты не сможешь порвать лозы.
  Ян ее не слышал, его мысли давно уже покинули голову. Он дергался, рыча, под ней, полностью поддавшись первобытному инстинкту овладеть самкой. Он пытался высвободиться из ее плена. Горячий член двигался вслед за телом, снова и снова теребя клитор сидящей на нем девушки тканью джинсов.
  - Черт! - выругалась та, чувствуя, как приятно запульсировало внизу.
  Она поспешила слезть с мужчины. Юлла вылезла из джипа, не отрывая настороженного взгляда от альфы. Ян приподнялся, присел и последовал за ней следом, не желая отпускать от себя мягкое женское тело ни на секунду.
  - Иди ко мне, - девушка ласково улыбнулась Яну. - Давай, вставай. Выходи из машины. Будь хорошим мальчиком, иди за мной.
  Ян рывком покинул машину, и девушка попятилась к подъезду. Мужчина пошел следом за ней, как кот, подкрадывающийся к мышке. Они медленно дошли до подъезда. Юлла приложила ключ к домофону, открыла двери, заманивая Яна следом за собой.
  На ее счастье, лифт находился внизу. Они вошли в лифт. Как только мужчина попал внутрь, Юлла без зазрения совести приковала его к стенке кабинки. Тот зарычал, не в силах порвать окутывающие лозы.
  Они поднялись на шестой этаж. Девушка оставила туфлю между створками, заблокировала лифт на этаже. Она прошлась по коридору, нашла нужную квартиру. Открыла двери и мысленно отозвала лозы с ног мужчины. Тот в миг по запаху нашел девушку и за полсекунды оказался рядом с ней.
  - Отпусти... - прорычал он, возвышаясь над ней со скованными руками.
  Юлла завела мужчину в квартиру, и там внутри вновь сковала его ноги к полу лозами. Девушка выскочила обратно в коридор и с облегчением захлопнула стальную дверь за собой. Убедившись, что все плотно закрыто на замок, она деактивировала скилл. В квартире мужчина получил свободу от хватки лоз, и первым же делом со всей силы ударил в дверь. Потом еще раз, и еще.
  Юлла оценила крепость материала, который выдержал удар взбешенного охотника S-ранга. Шеф не обманул, квартира была подготовлена к гону альфы-доминанта.
  - Ху-у-ух, - выдохнула она, гипнотизируя дверь, за которой находился альфа в гоне. - Он, что, Бог Секса? А-а-а! Ничего не знаю! Ничего не видела! Если признаю, что видела, сдохну от сожалений! Черт... Мне срочно нужен альфа.
  Девушка, хромая на одну босую ногу, пошла обратно к лифту.
  
  Глава 3
  Прошла неделя с того момента, как внезапно вспыхнул гон у лидера гильдии. Юлла в тот день нашла в одном из баров брутального альфу, охотника А-ранга. Его звали Рамиль, и она вот уже неделю жила у него.
  На работу девушка приходила каждый день, и благополучно сбегала с нее после обеда. Она нагло пользовалась всеми своими привилегиями руководителя отдела в гильдии и статусом сестры охотника мирового значения. Был разгар лета, дни она проводила на пляже. Ночами она занималась сексом со своим новым любовником. Тот был не особо умным парнем с большим членом, что ее очень даже устраивало.
  Первые три дня после инцидента с шефом Юлла не могла выкинуть из головы возбужденное лицо связанного Яна и его просвечивающие через потную рубашку соски. Эта картина стала для нее наваждением на три дня, она преследовала ее и днем, и ночью. Рамиль с трудом, но потеснил сей образ в ее памяти. Теперь она видела лицо своего сексуального шефа только перед сном.
  На восьмой день шеф пришел в себя. Он оглядел разрушенную квартиру. Умылся, достал спрятанный за картиной на стене телефон из сейфа. И первым делом позвонил Юлле.
  Было пять утра, девушка сладко спала в объятиях Рамиля. Когда ее телефон, лежащий на тумбочке, завибрировал, она не услышала звук. Зато проснулся Рамиль. Он был ближе к тумбочке, и спросонья принял ее телефон за свой.
  - М..ле?..? - ответил он на вызов.
  В ответ несколько секунд стояла тишина. Затем холодный мужской голос сухо сказал:
  - Мне похер, кто ты такой и какого хуя берешь чужой телефон, но дай мне Юллу.
  - Упс, - сообразил Рамиль, - спросонья не тот телефон взял. Юлл, просыпайся. Тебе звонят.
  - М? Чего тебе? - Юлла нехотя пошевелилась рядом с ним. - Сколько время? Давай еще чуть-чуть поспим.
  - Тебе звонят, говорю, - пробурчал парень, зевая.
  - Кто?
  - Прикольно, - хмыкнул парень. - Написано 'Ян Запретный Плод'!
  - А? - резко открыла глаза девушка. - Дай сюда.
  Она забрала телефон из рук Рамиля и настороженно ответила:
  - Шеф?.. Что случилось?.. Шеф?.. Чего молчишь?.. Ты тут еще?.. Але?..
  - Тут я, - спустя десять секунд ответил Ян. - Приезжай, открой мне двери. Ключи только у тебя.
  - А! Точно, ключи у меня же! Подожди чутка, сейчас соберусь и приеду.
  - Давай быстро. Я голоден.
  Он первый отключился. Рамиль с интересом спросил:
  - Кто это?
  - Мой шеф, - честно ответила она.
  - О? Ты разве где-то работаешь? Почему не говорила? Твой шеф - альфа? Почему он с утра пораньше зовет тебя? У тебя ключи от квартиры шефа? Это странно, обычно начальство не дает ключи от своих квартир чужим людям. Он точно твой начальник? Или... у тебя есть кто-то кроме меня? Ты с ним спишь?
  Юлла вдруг будто заново посмотрела на парня рядом. Что-то скучно с ним стало. Надоел. Может, пора расстаться?
  Рамиль продолжал смотреть на нее в ожидании ответов.
  - Рамик, - девушка ласково улыбнулась. - Остановись. Мы же договорились, никаких личных вопросов. Только секс.
  - Ты неделю живешь у меня, - возмутился альфа. - Это по-твоему, только секс?
  Юлла чмокнула парня в щечку:
  - Тогда я уйду?
  - Куда? - оторопел парень.
  - Не знаю. Сам выбирай. Либо только за шефом, либо совсем.
  - ... Да понял, понял я. Иди к своем чертовому шефу и возвращайся. Больше никаких вопросов!
  - Вот и славно, - ярко улыбнулась девушка Рамилю.
  Она легко подскочила с кровати.
  Умылась, переоделась в нежно-голубой сарафан, который был длиной до середины бедер. Заплела длинные волосы в высокий хвост и нанесла на лицо макияж.
  Чмокнув парня на прощанье, девушка выскользнула из его квартиры и села в подъехавшее такси.
  Прибыв по адресу, она поднялась на шестой этаж. Юлла дошла до знакомой двери, нашла в голубой сумочке ключи от квартиры. Она вставила ключ, сделала два оборота и открыла замок. Юлла потянула ручку на себя, открыла дверь и сразу же встретилась с лицом шефа спокойным, как морская гладь.
  - Пришла? - спросил он мягким голосом.
  - Как видишь, - улыбнулась Юлла. - Шеф, ты как...
  Ян резко прервал ее:
  - Пошли отсюда. Ключи от машины у тебя?
  - Все тут, - девушка протянула ему связку ключей.
  Он не впустил ее в квартиру, даже не дал переступить порог. Ян был все в той же одежде. Только и джинсы, и белая рубашка были разорваны. Сквозь дыры на груди проступали бронзовые, накаченные мышцы.
  'Черт', - подумала Юлла, - 'это же оружие массового поражения, а не мужчина'.
  Ян вышел из квартиры, захлопнув дверь перед ее носом. Они пошли к лифту.
  - Поехали. Я отвезу тебя в офис, затем съезжу домой переодеться. В машине поговорим. Где ты джип оставила?
  - Во дворе. Я не знаю, где ты обычно паркуешься. Ты бы сказал, я бы одежду тебе привезла.
  Они остановились перед лифтовой в ожидании, когда кабинка поднимется на шестой этаж. Ян улыбнулся ей:
  - Юлл, ты серьезно предлагаешь мне надеть одежду какого-то хера, пропахшую чужими феромонами? Ты же с альфой сейчас кувыркалась, я прав?
  - Да. А что, пахнет? Я помылась и одежда чистая.
  - Я доминант и охотник S-ранга с обостренными органами чувств. Я за несколько шагов чувствую запах, оставшийся в твоих волосах. От тебя за версту несет каким-то уеб... альфой.
  Девушка подумала немного и отошла от шефа на пару шагов. Ян хмыкнул.
  Лифт прибыл на их этаж. Они спустились вниз, и Юлла привела шефа к брошенному на неделю под березами джипу. Машина была покрыта листьями и высохшими каплями дождя. За неделю дождь был несколько раз. Яну надо будет заехать в автомойку.
  Альфа сел за руль. Пару минут возвращал сиденье в исходное состояние, подстраивая под свой размер. Юлла села в машину рядом с ним, на переднее место.
  Вскоре Ян завел машину и привычным жестом положил руки на руль. Они выехали со двора на дорогу.
  - Я помню только тот момент, как мы ехали в машине, - сказал мужчина, глядя впереди себя. - Что там дальше было? Я тебя тронул? В смысле, у нас был секс?
  Юлла повернула голову и посмотрела на внезапно замолчавшего шефа. Она впервые увидела, как самоуверенному шефу слегка не по себе. Кончики его ушей покраснели, и это выглядело милым. Ярко улыбнувшись, она кратко рассказала:
  - Ну, ты пытался меня пару раз трахнуть, но не вышло. Я тебя привезла туда, вытащила из машины и закрыла в квартире. Я бета, мне твои феромоны до лампочки. Тебе не удалось меня ими соблазнить.
  - Эм... я знаю. Я не за тебя говорю. Мой гон очень сильный, я мог запросто тебя завалить. Как ты со мной справилась? Я сильный, как ты сумела меня остановить? Не ври мне. Если был секс, то съездим в больницу. У меня 100% попадание в цель. Я имею ввиду, если без презерватива и во время гона, то точно оплодотворю. Так был секс? Ты можешь положиться на меня, я возьму на себя всю ответственность.
  - Хм... Ты не помнишь? Совсем?
  - Совсем. Моя память обо всем, что случилось, это... хм... нечто незначительное.
  - Что именно?
  - Твой запах, - мужчина бросил короткий взгляд на шею девушки. - Я помню только твой запах.
  - Хах, - рассмеялась девушка. - Я же бета! О каком запахе ты говоришь?
  - Не меняй тему.
  - Я же сказала, что нет. У меня есть одна игрушка, подарил один из любовников. Притормози где-нибудь покажу.
  Ян нашел место для парковки и остановился. Он повернулся к ней с вопросом в глазах:
  - Показывай.
  Девушка сделала вид, что достает из сумочки рулон из толстых лоз. Она посмотрела на ладони мужчины, безмятежно лежащие поверх руля. Юлла мысленно активировала скилл. Под изумленным взглядом Яна лоза шевельнулась, вытянулась вперед, как змея, и прочно сковала кисти рук парня. Как зеленые наручники.
  - Забавно, да? - заискрилась от веселья глазами Юлла. - Попробуй их порвать. Примени всю силу.
  Ян сначала без напряга попробовал разъединить руки. Не вышло освободиться. Он напряг все мускулы. Его руки забугрились крупными шариками, лицо покраснело от напряжения, но лозы порвать не смог. Ян оставил попытки разорвать путы и со странным выражением лица спросил девушку:
  - Хороший подарок. Кто подарил?
  - Оу, - воскликнула девушка, рассмеявшись. - Я не помню. Эм... один из многих, какой-то любитель связывания.
  Девушка освободила руки мужчины от лоз. Она смотала их обратно в катушку и сделала вид, что убирает обратно в сумочку. На самом же деле она быстро убрала их в под пространственный рюкзак, который автомат возникал у каждого пробудившегося охотника.
  - Он тебя связывал этим? - Ян потер кисти рук. На них остался четкий красный след. - Тот любовник? Это немного... жестко.
  - Нет, - улыбнулась девушка. - Это я люблю связывать. Мой фетиш - беспомощный мужчина подо мной. Это так приятно, лица мускулистых мачо в тот момент такие сексуальные!
  На миг Ян потерял дар речи, тупо уставившись в счастливое лицо девушки. Затем он быстро взял себя в руки, и спросил:
  - Ты всегда ее носишь с собой?
  - Не всегда, - хмыкнула девушка. - Редко. Обычно другие секс-игрушки таскаю в сумочке. Но в тот день мне повезло, он был с собой. Я тебя связала им, заманила в квартиру. Ты шел за мной, как тигр за мясом! Было забавно! Ха-ха-ха!
  - Теперь я что-то переживать начал. Говоришь, любишь беспомощных мужчин под собой? Я так подозреваю, и я был связанным и был под тобой? И как ты удержалась-то? Или ты хоть немного поиграла со мной? Я же доминант, приятно было взять верх надо мной? Признайся, тебе понравилось.
  Теперь у Юллы пропал дар речи на несколько секунд. Но она быстро взяла себя в руки и нежно протянула:
  - Я была сверху, и мне понравилось, это да. Но я ценю свою сладкую жизнь и не хочу ее менять на секс с тобой.
  - И даже просто не поиграла?
  - Нет!
  - Зря, - усмехнулся Ян. - Надо было ловить момент. Я бы все равно ничего не вспомнил... Или все-таки было?
  - Однозначно нет!!!
  - Даже жаль немного. Ладно, я понял в общих чертах, что произошло. Поехали дальше.
  Ян отъехал от обочины. По салону поплыла тишина, каждый погрузился в свои мысли.
  После того разговора в машине прошло несколько дней.
  Юлла все также сбегала с работы после обеда. Она рассталась с Рамилем. Тот слишком часто стал ее ревновать без всякого повода. Девушка рассталась с ним после небольшого скандала и теперь вернулась обратно в свою квартиру-студию.
  Юлла решила взять перерыв в отношениях на несколько дней. Она того не знала, но почти все коллеги с ее работы вздохнули с облегчением - она перестала оставлять шлейф феромонов ревнивого альфы. Несколько человек с работы, прикрыв слова шуткой, попросили ее взять в следующий раз в любовники омегу. Феромоны омег были приятны для всех.
  Время шло.
  Ян со своей командой отправился в новое подземелье, Юлла давала пресс-конференции в ожидании возвращения того.
  Все шло привычным ходом.
  Они не виделись несколько дней, вплоть до возвращения рейда из подземелья.
  В тот день, когда врата сменили синий цвет на зеленый, к ним поспешили все представители прессы. Смена цвета врат на зеленый обозначает одно - босс был порабощен. Другими словами, охотники зачистили подземелье от всех монстров, кроме босса.
  Отряд сборщиков ресурсов вошел внутрь зеленых врат. Команда зачистки вскоре вышла из подземелья. Огромное количество людей обступило уставших охотников.
  И тут вдруг всех ждал сюрприз.
  Из подземелья вышло на одного человека больше, чем изначально вошло. Лишний человек, который не был членом команды зачистки. Охотники вывели незнакомца, обросшего волосами и в грязных лохмотьях. Похожий на бездомного, мужчина сумасшедшими глазами смотрел на вспышки фотоаппаратов вокруг и скалился в безумной улыбке.
  Юлла подошла поближе к толпе. Она увидела, как команду зачистки обступил второй отряд гильдии во главе с Шионом Греем, охраняя тех от назойливой прессы.
  - Кто это? - слышались крики из толпы.
  - Абориген подземелья? Этот житель подземелья? Это монстр?
  - Охотник Ян, посмотрите сюда! У меня вопрос к вам по поводу идущего в центре вашего отряда существа! Это человек или монстр?
  - О! Он что-то говорит! Он что-то говорит на незнакомом языке! Он умеет говорить! Слушайте, дайте ему сказать!
  Юлла посмотрела на обросшего бородой и волосами незнакомца, который еле двигался из-за своей худобы. К отряду зачистки прорвались медики.
  - Есть раненые? - кричали они, оглядывая уставших охотников.
  Юлла склонила голову на бок и с интересом посмотрела на ковыляющего рядом с Яном бродягу.
  Затем девушка легко проскользнула к ним сквозь толпу и встала рядом с ребятами.
  - С возвращением, - радостно она улыбнулась всем. - Я разберусь с прессой, идите отдыхайте. Шион, чего тупишь? Выводи их отсюда!
  Она скользнула взглядом по незнакомцу. Тот бормотал что-то себе под нос. Юлла нахмурилась, вдруг поняв, что она почему-то может разобрать то, о чем тот говорил. Она прислушалась внимательнее, надеясь, что ей послышалось.
  - Я сделал это, - бормотал выходец из подземелья на чистейшем русском языке. - Я выжил, выжил, Господи, спасибо тебе. Выжил, выжил!
  Юлла пристально смотрела на мужчину, который смутно напоминал ей кого-то. Где она могла видеть этого парня? Он говорил по-русски, на языке, давно канувшем в прошлом. Этот парень - их далекий предок? Тогда почему его лицо кажется таким знакомым?
  Ее скилл 'память предков' всколыхнул воспоминания прошлой жизни. Когда ей было девять лет, и она пробудилась, Юлла узнала, что живет не первую свою жизнь.
  Она жила когда-то очень давно на этой же самой планете. Юлла жил во времена второго поколения разумных рас. Первое поколение были Атлантами, ведущими и морской образ жизни, и сухопутный. Второе поколение было поколением Цифровой Цивилизации, пожравшей ресурсы планеты. И первое поколение, и второе когда-то нанесло огромный ущерб планете.
  Сейчас на Земле было третье поколение людей - 'пробужденное'.
  Юлла хмуро посмотрела на своего предполагаемого предка - второе поколение людей вымерло еще три миллиона лет назад. Земля несколько тысяч лет восстанавливалась после той цивилизации и долго не имела разумных рас. Откуда этот человек взялся? И почему он оказался той же национальности, что была она сама когда-то?
  Она ведь тоже когда-то жила в России.
  - Эй, ты, - девушка подошла почти вплотную к незнакомцу.
  Она говорила едва уловимым шепотом на русском языке, чтобы никто из окружающих людей не услышал ее слова:
  - Как тебя зовут?
  - Что? - бородатый мужчина резко вскинул голову. - Что? Что ты сказала?
  Юлла тихо повторила на чистейшем русском:
  - Как тебя зовут? Я Юлла Корт. А ты?
  - Артем Нагорный, - послушно ответил мужчина. - Ты... моя землячка?
  - Я тебе сейчас дам совет, - девушка приблизилась к его уху и совсем тихо сказала, - молчи. Ничего не говори, ни с кем не разговаривай. Я отправлю тебя в больницу. Лежи там и восстанавливайся. Я навещу тебя позже и обо всем расскажу. Пожалуйста. Просто делай, как я говорю. Просто молчи.
  Мутный взгляд мужчины медленно прояснился. Кажется, тот обладал сильным духом.
  - Я понял, Юля, - кивнул он головой. - Я сделаю, как ты скажешь.
  Мужчина радостно схватился грязными руками за ее руку, и тут же почувствовал, как его руку кто-то разжимает и убирает прочь от девушки. Весь разговор с Артемом проходил под пристальным внимание Яна. Он все время находился рядом с ними.
  - Юлла, - сузившиеся зеленые глаза с опасным блеском посмотрели на девушку. - Ты понимаешь, что он говорит?
  Девушка улыбнулась изможденному рейдом парню:
  - Да. Ян, я займусь прессой. Шион!
  Высокий блондин стоял в нескольких метрах от нее. Он обернулся на ее окрик:
  - Юлла? Что тебе?
  - Шион, отправь этого человека в больницу, - девушка ткнула пальцем в выходца из подземелья. - Пожалуйста, предоставь ему трех охранников.
  - Ян? Мне сделать, что просит Юлла?
  Лидер гильдии кивнул головой:
  - Сделай. Юлла, позже жду объяснений. А сейчас - уйми прессу. Нам нужно уйти отсюда, все устали.
  - Хорошо, босс, - радостно улыбнулась ему девушка.
  - Ребята, солнышки мои! - Девушка помахала рукой людям вокруг команды зачистки.
  - У меня есть для всех сообщение! Сенсацию гарантирую! Давайте отпустим ребят отдыхать, и я с радостью с вами пообщаюсь!
  - Юллка, - кто-то рассмеялся в толпе. - Я за тобой куда угодно пойду!
  - О, ребят, там Юллка! Щас опять бомба будет! Я с тобой, крошка!
  - Богиня красоты! Я весь твой!
  - Отлично! - привлекая всех своей сногсшибательной улыбкой, девушка встала на одном месте. - Подходите ко мне!
  Толпа отлипла от передвигающейся к фургону команды зачистки и сосредоточилась все внимание на красивой девушке. На нее было приятнее смотреть, чем на покрытых кровью, грязных, потных охотников со злобным взглядом.
  - Так-так! Все меня слышат? Все меня видят? Все видят, какая я красотка?
  - Видим, видим, - донеслись голоса. - И слышим!
  - Юллка, я здесь! Слушаю тебя, аки сошедшую с небес богиню!
  - Моя камера вся твоя, Юлла!
  - Отлично! - энергично хлопнула в ладони девушка. - Вы все знаете меня, я Юлла Корт, лицо гильдии 'Гранит' и ее голос! У меня для вас есть сообщение! Как вы поняли, подземелье было зачищено. Все полученные данные будут отправлены в Исследовательский Центр, часть ресурсов уйдет налогом в Ассоциацию. Зачистка подземелья прошла успешно. Вопрос о консервации или закрытии будет поднят в ближайшее время на собрании в Ассоциации. А вот и сенсация, которую я хочу поведать вам. Все видели того симпатичного мужчину, что вышел дополнительным бонусом из подземелья?
  - Симпатичного! Это ты про того питекантропа, что ль? Ха-ха-ха!
  - Симпатичного! Ой не могу! Нашла красавца!
  - Этого мужчину зовут Артем Нагорный, - ярко улыбнулась всем девушка. - Он является добровольным участником небольшого эксперимента, проводимого нашей гильдии. Это очень секретное дело. Я могу лишь вам сказать, что оно связано с загадкой формирования врат во всем мире. Ребятки, это дело настолько секретное, что мне гарантирован выговор от Яна Хьюза даже за эту информацию! Ян, надеюсь, ты меня не уволишь за мои слова! Мои милые, еще хочу сказать, что завтра я проведу пресс-конференцию в здании нашей гильдии. Мне надо получить разрешение от босса, чтобы открыть все тайны вам. А он сейчас устал и очень злой, и к тому же особо опасен! Так что все расскажу только завтра. Вы не против?
  Послышались смешки со всех сторон:
  - Ян, не трогай нашу девочку! Не злись на нее!
  - Мы не дадим тебя в обиду, тебя никто не уволит!
  - Во сколько пресс-конференция будет?
  - Как обычно - в полдень, - энергично и громко огласила Юлла. - Буду рада всем. Приходите, пообщаемся!
  - Юлла, мы придем!
  - Обязательно придем!
  Ответив еще на пару незначительных вопросов, девушка завершила свой стихийный митинг.
  Она позвонила Шиону и узнала, куда отвезли Артема. Юлла направилась в центральную больницу, куда мужчину и отправили на обследование.
  
  Глава 4
  Ей пришлось подождать несколько часов на нижнем этаже больницы в кафе. Врачи брали анализы у Артема и сканировали его тело. К тому времени, когда запаха кофе из автомата начал вызывать отвращение, ей позвонил знакомый врач. Он сообщил, что обследование закончено, и она может подняться наверх, в реанимацию. Выходца из подземелья на всякий случай перевели туда.
  Юлла вышла из кафе. Она попросила знакомого, который занимал должность заведующего, дать им один из кабинетов для разговора с Артемом тет-а-тет. Медик Онн Ван, омега, был одним из ее бывших любовников, и всегда шел ей навстречу. Он все устроил.
  Юлла встретилась с Онном на третьем этаже, и парень отвел девушку в свой кабинет. Там на кушетке сидел помытый, подстриженный и побритый незнакомый мужчина лет тридцати. Одет он был в зеленую широкую рубашку и зеленые широкие штаны - кто-то поделился с ним формой хирурга.
  Он был настолько худым, что его щеки впали глубоко внутрь, а кожа плотно облепила кости скелета.
  - Юля, - радостно встал с кушетки Артем при виде нее. - Ты пришла!
  Ее бывший любовник, Онн, хмыкнул:
  - Глянь-ка, заговорил! До этого молчал, как рыба! На каком языке он говорит? Юлл, результаты анализа еще готовятся, но уже ясно, что он человек. Мы провели сканирование тела. Его строение отличается от нас только половыми принадлежностями, он не сможет иметь детей ни от одного человека в нашем мире. Он выглядит как представитель человеческой расы, которая вымерла три миллиона лет назад. Обычный мужчина, не альфа, не омега или бета. Ты как с ним разговаривать будешь? Он говорит на иностранном.
  - Онн, милый, - улыбнулась ему девушка. - Чего суетишься? Оставь нас ненадолго наедине!
  - Как скажешь, - пожал плечами терапевт. - Имей ввиду, сюда уже направляются представители Ассоциации. У тебя мало времени.
  - Без проблем, - улыбаясь кивнула головой Юлла и жестом указала тому на дверь.
  - А не опасно ли тебя оставлять с ним наедине? - медлил с уходом медик.
  Юлла рассмеялась:
  - Опасно для кого? Для него? Он похож на скелет, я не стану проверять, в каком состоянии у него половые принадлежности!
  - Юлла! - вспыхнул Онн.
  - Без суеты, зая. Не будь занудой. Разлюблю.
  - Ты! Угх, ты, как всегда! Ладно, ухожу, ухожу. Будь осторожней!
  Онн бросил еще один взгляд на спокойно стоящего рядом с кушеткой мужчину. Затем посмотрел на Юллу, тяжело вздохнул и вышел.
  - Артем, - повернулась к мужчине Юлла.
  Она говорила с ним на давно забытом русском языке. Она спросила его, дружелюбно улыбаясь:
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Не очень хорошо, Юль. Где я?
  - В больнице.
  - Нет, не то. В какой стране? Все разговаривают на непонятном языке. Китай? Но люди не выглядят как азиаты. В какой я стране? Корея? Франция? Не могу понять ни по чертам лица людей, ни по языку, на котором все говорят. Где я оказался?
  Девушка улыбнулась:
  - Тех стран больше нет. Артем, то, что я расскажу, тебя шокирует. Пожалуйста, присядь. Скажи, готов ли ты спокойно воспринимать информацию?
  Артем послушно сел на кушетку и напряженно посмотрел на нее.
  - ... Я тебя слушаю.
  - Ты был в подземелье очень долго. Три миллиона лет ты провел в подземелье. Твоя раса вымерла три миллиона лет назад. Сейчас на Земле проживает 'пробужденное поколение'.
  - Три... миллиона? Три миллиона лет?! Вымерли? - жестом остановил ее Артем. - Вымерли? Вымерли?? Три миллиона лет назад???
  - Да. Ты в каком году жил и где?
  - Подожди, это шутка? Я жил в двадцать первом веке, в Краснодаре. Вымерли? Что за бред? Да, конечно, между Россией и США конфликтов становилось все больше и больше. Но войны не было! Или после моего исчезновения была ядерная война? Вымерли из-за нее?
  - Нет, - мягко улыбнулась девушка.
  - Тогда что? Метеорит? Эпидемия? Почему? Как такое могло случится! Или какая-то другая катастрофа? Глобальное потепление вызвало потоп?
  - Нет...
  Ухватившись за голову обеими руками, мужчина начал медленно раскачиваться из стороны в сторону, как маятник. Он пытался успокоить себя после услышанных новостей от девушки. Артем круглыми от потрясения глазами уставился в пол и тихо забормотал себе под нос:
  - Я был физиком-теоретиком, и как-то возвращался домой с работы. Ехал по дороге ночью, меня ослепил встречный свет, и я вдруг очутился в каких-то джунглях. Исчезла машина, исчезла вся одежда! Я годами выживал в одиночку! Юлла, я любил читать фантастику, и сразу понял, что попал в другой мир. Но никаких суперсил не появилось, никакой магии там не было. Были только дикие звери, желающие меня сожрать. Змеи, насекомые, растения - абсолютно все меня пыталось убить там! Я не знаю, сколько лет выживал, и однажды натолкнулся на людей. Эти ребята привели меня сюда. Для меня прошло не больше двух лет, а ты говоришь, прошло три миллиона лет?! Три миллиона лет???
  - Я сожалею, - мягко улыбнулась девушка. - Но это правда.
  - А как же моя жена? Дочь? Мои родители и друзья? Они все умерли? Я... я их больше никогда не увижу?
  Юлла не стала отвечать на его вопросы, итак все было понятно. Артем заплакал, закрыв лицо руками. Девушка с сочувствием похлопала его по плечу. Она тихо сказала:
  - Твоя раса погибла не по тем причинам, которые ты назвал. В какой-то миг люди стали равнодушны к самой жизни. Твое поколение еще имело силы и желание жить. Ваши же внуки уже были не приспособлены к жизни. Мы до сих пор не понимаем до конца, почему у вашей расы вдруг пропал сам инстинкт к выживанию. Вы просто вымерли, как исчезающий вид, не приспособленный к новой среде обитания. Ваша раса разрушила сама себя изнутри.
  - Ты говоришь страшные вещи, - просипел Артем, глядя на нее сквозь костлявые пальцы рук.
  Пока девушка говорила с ним, он перестал плакать. Устало протерев глаза, он выдавил из себя вопрос:
  - Но... я на Земле? Да? В своем родном мире? Это ведь правда Земля?
  - Да, - улыбнулась девушка. - Ты дома. Позже я покажу тебе карту мира, расскажу обо всем немного больше. Мир очень сильно изменился. Хм... Сейчас он другой, и мы другие. Ты что-то слышал о подземельях, вратах и охотниках?
  - Слышал, - с покрасневшими от слез глазами сказал Артем. - Было много фантастических рассказов на эти темы. Я много читал в свободное время.
  - Это хорошо, тебе будет легче приспособится к новым реалиям. Мир сейчас напоминает решето. Врата в подземелья открываются внезапно в любой точке пространства. 90% людей пробуждаются и получают систему саморазвития. Почти все становятся охотниками и идут в подземелья. Но, Артем, есть еще одно очень сильное отличие современных людей от вас. Мы отличаемся от твоего поколения, и я должна об этом тебе сказать.
  - Отличаетесь? Как? - удивился мужчина. - Ты выглядишь также, как и я.
  - Да. Мы по-прежнему делимся на мужчин и женщин. Но помимо этого и у мужчин, и у женщин есть вторичный пол. Каждый человек делится на альфу, омегу и бету. Если в твое время мужчины не могли вынашивать детей, то в наше время мужчины могут быть беременными.
  Артем устало потер подбородок, и тупо переспросил:
  - Беременный... кто? Мужчина?
  - Да, - рассмеялась девушка. - Это в порядке вещей. Артем, пожалуйста, постарайся не тыкать пальцем в беременного мужчину или в целующуюся однополую пару. Этим ты оскорбишь людей и тебя банально засудят вплоть до тюремного срока заключения. Это важно.
  - Не могу в это поверить, - шепнул Артем. - Мое поколение вымерло три миллиона лет назад, появился новый вид людей... Охотники, подземелья, пробужденные... Вторичный пол... Нет, у нас, конечно, были однополые пары, но... В России это не приветствовалось. Власть до последнего боролось с этим, власть была за повышение рождаемости, а мужчины не могли рожать. Ох, дьявол! Кажется, мне надо немного больше времени, чтобы все переварить!
  - Понимаю. Я сейчас оставлю тебя, - улыбнулась ему Юлла. - К тебе скоро пожалуют охотники из Национальной Ассоциации и Исследовательского центра. Я передам им, что в их переводчики надо загрузить русский словарь двадцать первого века. Надеюсь, они его найдут в своей базе данных. Вот мой личный номер телефона.
  Юлла достала из сумочки блокнот. Чиркнула цифры и вырвала лист с ними. Она отдала лист Артему.
  - Тебя будут все расспрашивать в течении месяца. Отвечай так, как сам пожелаешь. Полагаю, Ассоциация тебе предоставит смартфон, одежду и жилье. Возьмет на государственное обеспечение. Позвони мне, как твои щеки округлятся, и ты вернешь свою здоровую форму.
  - Подожди... Ты, что, уходишь? - Оторопел Артем. - Ты уйдешь сейчас?
  - Да. Артем, я смогла с тобой поговорить не по тому, что твоя землячка. А потому - что пробужденный охотник, и у меня есть скилл, который перевел мне твою речь.
  - Но ты говоришь на русском, как на родном!
  - Нет, - улыбаясь, качнула головой Юлла. - Я человек своего поколения, женщина-бета. Мне двадцать два года. И я скрываю от государства то, что пробудилась. У меня самый низкий ранг. Если я зарегистрируюсь, как охотник, мне придется ходить в рейды и платить налоги. Артем, у меня нет мощных умений и первый же монстр меня там сожрет. Поэтому и скрываю свой ранг. Я не хочу сталкивать с Ассоциацией. А рядом с тобой скоро не протолкнутся будет от их ищеек. Я оставлю тебя на время. Как только тебе предоставят жилье и хоть какую-то свободу действий, позвони мне.
  - Понял, не дурак, - кивнул головой Артем. - Я сохраню твой секрет.
  - Да, будь так добр.
  Мужчина выглядел подавленным. Юлла услышала вибрацию своего телефона в кармане платья.
  - Онн, - ответила она на вызов. - Что, они уже здесь?
  - Да, - сообщил врач. - Только что вошла делегация из пяти человек из Ассоциации. Тебе луче уйти. Я задержу их в холле, и отправлю медсестру к вам. Она уведет пациента обратно в палату, а ты быстрее уходи. Знаешь же, где запасной выход?
  - Поняла, зая, - промурлыкала девушка в трубку. - Передай кое-что мальчикам из Ассоциации...
  - Что?
  - Скажи им, будто один из твоих интернов предположил, что ваш пациент говорит на русском языке двадцать первого века. Не упоминай обо мне. Хорошо? Запомнил? Русский язык двадцать первого века. Повтори.
  - Запомнил. Русский язык двадцать первого века. Откуда ты все знаешь?
  - Потому что я - Богиня! Я спустилась в грешный мир, чтобы показать дорогу в рай!
  - Хорош прикалываться!
  Юлла рассмеялась, и услышала стук в дверь медкабинета. Следом за стуком зашла женщина в белом халате и вопросительно посмотрела на обоих людей.
  - Онн, твоя подчиненная пришла. Чмоки за помощь!
  - Да уходи уже, я пошел к ним!
  - До встречи, милый!
  Попрощавшись с заведующим отделения, девушка встретилась со взглядом карих глаз. Артем тихо сидел на кушетке, подавленный и шокированный.
  - Артем, я пойду. Эта женщина тебя отведет в палату. Представители Ассоциации внизу, скоро придут к тебе.
  Мужчина с отчаянием спросил у нее:
  - Три миллиона лет - это большой срок, да?
  - Да. Чертовски большой.
  Артем вздохнул и встал с кушетки.
  - Я совсем не готов был к такому. Для меня прошло не больше пары лет, но на самом деле... Три миллиона лет. В голове не укладывается.
  - ...
   Артем аккуратно сложил лист бумаги с номером телефона и убрал его в карман. Затем снова спросил, взглянув в ее карие глаза:
  - Ты будешь рядом?
  - Да. Я буду помогать, Артем. Я очень дружелюбный человек. И рада новому другу.
  - Хорошо. Пошли... Даже если я не хочу принимать правду... Она все равно будет висеть надо мной. Я постараюсь... ха-ах... это... больно.
  Юлла улыбнулась мужчине. Артем ей понравился. Не многие смогли бы справится с той ситуацией, в которую попал он.
  - Ты молодец, - она похлопала его по костлявому плечу. - Увидимся.
  Они вышли из медкабинета. Медсестра увела мужчину обратно в палату, а девушка быстро покинула этаж реанимации.
  Юлла спустилась вниз. Она прошла через подземную парковку.
  Девушка вышла на улицу, утопающую в солнечных лучах. Запах дезинфицирующих средств сменился ароматом цветущих кустов роз, украшающих аллею внутреннего двора больницы.
  Девушка набрала номер Яна, тот сразу же взял трубку.
  - Юлла, слушаю.
  - Где ты? - спросила она. - В Гильдии?
  - Нет, у себя дома, - ответил Ян. - Приезжай ко мне, поговорим. Улица Ясная, дом 3, корпус 2, квартира 2. Подъезд - первый. Их всего два, не заблудишься.
  - Жди, я скоро буду.
  - ... Жду.
  Взяв такси, девушка отправилась к лидеру гильдии.
  
  Глава 5
  Она остановила машину у ближайшего магазина, недалеко от дома Яна. Кто приходит в гости с пустыми руками? Точно не она. Тем более в гости к своему начальнику. Они были знакомы больше года, но Юлла ни разу не приходила к нему домой. Не было нужды.
  Юлла купила виноград и торт. Она была не в курсе предпочтений в еде шефа, поэтому купила то, что сама любит.
  Оплатив продукты, она убрала их в пакет и вышла из магазина.
  Дом главы гильдии был небольшим двухэтажным зданием. Он был построен из нового материала, что разработал Исследовательский Институт из руды в подземельях.
  Фасад сверкал на солнце слюдой, похожей на капли дождя.
  Девушка прикинула стоимость квартирки, и невольно цокнула языком. Да она бы ни в жизнь не потратила такую бешенную сумму на жилье. Зачем? Все равно время, когда она была дома, было недолгим. Юлла любила ночевать у своих любовников.
  Альфа есть альфа. Его дома - это его крепость. А она - это она. Она не любила оседать на одном месте надолго.
  Юлла нашла первый подъезд и поднялась на второй этаж. Оказалось, что весь второй этаж занимала только лишь одна квартира.
  Она подняла руку к звонку, но не успела его коснуться, дверь сразу открылась.
  - Пришла, - сказал ей Ян.
  Он был в домашней одежде. Черные спортивки на ногах, обычная черная футболка на груди без узора и надписей. И в черных тапочках.
  - Твой любимый цвет - черный? - улыбнулась девушка.
  - Хочешь знать? - слегка наклонил голову к плечу Ян, возвышаясь над ней. - Уверена?
  - Нет, - качнула головой Юлла. - Не пустишь в дом?
  - А. Заходи.
  Юлла зашла в дом.
  Коридор был широким. Было несколько шкафов, вешалок и тумбочек под обувь. Светло-золотые обои, ламинат под ногами. Уже с порога стало ясно, что альфа заботливо и по-мужски крепко обустроил свою берлогу.
  Она поискала взглядом гостевые тапки. Ян, который уже прошел вперед, обернулся назад:
  - Ты чего там? Иди за мной.
  - А где тапки, шеф?
  - Какие тапки?
  - Для гостей.
  - А. Эм... у меня чисто. Проходи так.
  - Ше-еф, да мне банально холодно!
  - Никто еще не жаловался.
  - Что, ни один гость не просил тапок? Что, все босиком ходили? Серьезно, шеф?
  Юлла подняла левую ногу, с которой уже сняла одну босоножку. Она демонстративно подергала своей мягкой, розовой ступней. Не смотря на высокий рост, размер ноги у нее был маленький. Девушка следила за собой, ее пяточки были розовыми, а ногти покрыты приятным розовым лаком.
  Ян уставился на ее ступни как на седьмое чудо света:
  - А че они такие маленькие и нежные? Первый раз такое вижу. Ты что, летаешь по воздуху?
  Юлла откинула голову и рассмеялась. Она вдруг поняла, в чем проблема. У Яна мало опыта близкого общения с женским полом. Он же любил мужчин, а женщин вообще за людей не принимал.
  Успокоившись, она с улыбкой сообщила очевидную вещь:
  - Почти все девушки следят за своими ногами и ступнями. Это в порядке вещей. Ты этого не знал?
  - Эм... - протянул мужчина, потирая свою шею. - Не знал. Хочешь, одень мои?
  - Размер не тот.
  Ян пару минут сравнивал свои ступни с ее, затем махнул рукой:
  - Проходи в своих туфлях.
  - Ха-ха. Каблуки ламинат испортят. У меня шпильки! Видишь?
  Девушка указала на вторую ногу, все еще обутую. Ян скользнул взглядом по изящной лодыжке, по маленькой ступне, затем выпрямился и властно приказал вдруг:
  - Снимай обувь!
  Юлла сняла вторую босоножку. Ян сделал к ней шаг, схватил руками за талию и легко поднял девушку в воздух, прижав к груди.
  - Ты сбрендил? - опешила Юлла, бултыхаясь в его руках.
  - Тихо! Так мы проблему решим.
  Мужчина пошел по коридору с ней на руках. Он отнес ее на свою большую кухню и усадил на один из стульев.
  Отпустив ее, он повернулся к кухонным столам и включил электрический чайник. Учтиво спросил:
  - Чай или кофе?
  - А! Я же оставила пакет с тортом в коридоре!
  - Зачем ты принесла торт? - озадачился парень.
  - В гости с пустыми руками не ходят. Я его принесла к чаю. Я же твой гость. Это правила этикета.
  Альфа замер, заморгав глазами. Затем спросил с удивлением:
  - Правда? А я всегда так хожу, с пустыми руками.
  - Уф... ладно, забудь. Можешь сходить за пакетом?
  - Ага.
  Ян вышел из кухни, спустя пару минут вернулся. Он смотрел внутрь пакета и сообщил:
  - Там еще виноград есть.
  - Да, - кивнула головой та. - Люблю виноград.
  - М... я не любитель сладкого. Так чай или кофе?
  - Кофе, одна ложка кофе и три ложки сахара.
  - В большую кружку или маленькую?
  - В среднюю.
  - Сейчас сделаю.
  Погремев посудой, Ян 'накрыл' стол. Разрезал торт, помыл виноград. Поставил торт целиком на стол, и поставил тарелку с виноградом перед девушкой. Затем дал ей большую кружку с кофе. И довольный уселся напротив нее. В руках у него была также большая черная кружка с кофе.
  Тут любой бы понял, что его любимый цвет - черный. Юлла скосила взгляд на шкаф для посуды, где были маленькие блюдца. Затем на торт в своей родной упаковке.
  - Ты не будешь есть торт? - осторожно спросила она.
  - Нет.
  Юлла вздохнула и указала пальцем на настенный шкаф с посудой:
  - Дай мне блюдце. Так удобнее торт есть.
  - А! Конечно.
  Альфа выполнил ее просьбу. Наконец, они оба устроились за столом. Юлла сделала глоток кофе и зажмурилась от удовольствия. Хорошее качество зерен.
  - Вкусно? - хмыкнул Ян.
  - Да.
  - Сахара достаточно?
  - Да.
  - Ты всегда пьешь кофе без сливок?
  - Да.
  - Ты побужденная?
  - Да.
  Сообразив, что только что сказала, Юлла замерла на месте.
  Ян откинулся на спинку стула и хмыкнул:
  - Когда пробудилась?
  Девушка молчала, собираясь с мыслями. Ян настойчиво попросил:
  - Давай без твоего легендарного пиздежа. Когда пробудилась? Давно?
  - Давно. Я на Артеме прокололась, да?
  - Артем? Значит, так зовут того парня. Да, на нем прокололась. Надо было хотя бы сделать вид, что ты с ним через 'переводчик' разговариваешь. Хотя подозревать тебя я начал после твоей демонстрации крепких лоз в машине.
  - Надо было лучше притворяться...
  - Рассказывай все. Какой ранг, какие основные умения?
  - Ты много требуешь, шеф. Это все-таки конфиденциальная информация.
  - Тогда убеди меня. Дай ту часть информации, которая заставит меня передумать тащить твой зад в регистрационный центр пробужденных.
  Юлла отщипнула виноградинку и закинула ее в рот. Она подняла голову и столкнулась с холодным взглядом. Зеленые глаза поймали ее на прицел и не собирались отпускать, пока она не расскажет правду.
  - Шеф, прекрати возбуждать меня своим взглядом.
  - М? Захотелось связать меня и сесть сверху? Кстати, те лозы - твой скилл?
  - Да, мое умение. Шеф, я F-ранг, я чуть сильнее обычного человека. Как охотник я слабая.
  - Тогда почему я не смог разорвать твои лозы?
  - Шеф, у умения 'крепкие лозы' нет ранга.
  - Ого, - удивился Ян. - Вне ранговое?
  - Да.
  - А с тем парнем, Артемом, ты разговаривала с помощью одного из своих скиллов?
  - Да.
  - Готов руку дать на отсечение, что все свои скиллы ты используешь только во время секса. Я прав?
  - Ты такой умный, аж тошно.
  - Ха-ха-ха! - Ян громко рассмеялся.
  Отсмеявшись, он спросил:
  - Кто еще знает о твоем пробуждении?
  - Только ты.
  - Юлиус не в курсе?
  - Нет. И сейчас я очень рада, что вы с братом не ладите. Ты точно не побежишь к нему с докладом.
  - Хм... Так что же мне делать, Юлл? Мне очень сильно хочется отвести тебя на регистрацию. Это проблема. Да, проблема. Большая проблема. Прямо король проблем.
  - Просто сделай вид, что этого разговора не было и ты ни о чем не знаешь?
  - Вот как? Хм...
  Ян хитро улыбался, глядя на нее. Юлла потерла пальцем левый висок и спросила:
  - Что ты хочешь в обмен на молчание? Я дам тебе это, если смогу.
  - Даже не знаю. У меня шесть комнат забиты материалами из подземелий стоимостью в несколько миллиардов. Что же ты можешь мне дать? Даже не знаю.
  - Шеф, никакого секса.
  - Да ну?
  - Ты... ты хочешь стать моим любовником? - опешила Юлла.
  - Почему нет? Мне интересно, как это с женщинами. У тебя сейчас кто-то есть? Тот альфач?
  - Откуда ты узнал, что у меня был альфа?
  - Да вся компания в курсе пола твоего нового любовника.
  - Нет, с тем разбежались, я сейчас свободна. Подожди, шеф. Притормози. Я же много раз говорила, что не стану с тобой спать!
  - Из-за того, что можешь забеременеть? Презервативы еще никто не отменял. И к твоему сведению, я еще никому не сделал детей.
  - Нет, это...
  - Из-за того, что мы коллеги? Нет проблем. Я легко отпущу тебя и забуду. Ты тоже не похожа на примерную девушку, которая будет цепляться за мужчину.
  - Шеф, притормози! Ты слишком разогнался!
  Ян замолчал, с улыбкой глядя на ошеломленную девушку перед собой.
  - Нам будет хорошо вместе, - заявил он с уверенностью альфы-доминанта.
  - Я... мне надо подумать. Я не люблю заводить отношения с доминантами.
  - А кто говорит про отношения? - улыбнулся Ян. - Секс, просто секс. Пару раз и все, разбежимся. Я уверен в себе, тебе понравится. Хотя не сильно люблю, когда кто-то сверху, но стоит попробовать и эту позу... Как-нибудь...
  - Угх, - не сдержала возмущенного возгласа Юлла. - Ты... а-а-а, я не знаю! Почему ты такой настойчивый? Ты почти соблазнил меня!
  Улыбка мужчины стала еще шире.
  Он встал с места, обогнул стол и склонился над ней. Сладким шепотом спросил прямо возле уха:
  - Ты сказала 'почти'? Ты правда это сказала?
  Он убрал с ее ушей волосы и быстро лизнул мочку уха. Затем и вовсе прикусил ее, обжигая горячим дыханием. По телу девушки прошла дрожь возбуждения.
  - Подожди, - внезапно севшим голосом сказала она. - Я еще не сказала 'да'!
  Альфа уткнулся носом в ее шею и жадно втянул в себя приятный запах.
  - Я уже говорил, что ты вкусно пахнешь? - хриплым голосом спросил он. - Тебе придется сказать 'да'. С тех пор, как я почувствовал твой запах, я не могу забыть его. Даже в подземелье он преследовал меня. Юлл, я хочу тебя. Сильно хочу. Давай займемся сексом? Прямо сейчас.
  Альфа легко поднял девушку со стула и усадил на широкий стол, сдвинув посуду в сторону. Он встретился с карим взглядом, взял маленькую ручку и прижал ее ладонь к своему члену. Юлла почувствовала, как сильно мужчина был возбужден. Его оружие было в полной боевой готовности, и чуть ли не разрывало ткань штанов своим напором.
  - Видишь? - с тихим смешком спросил он. - Я хочу тебя.
  - Я...
  Девушка не договорила, отчего-то у нее пропал голос. Ян взял ее затылок в правую руку, приблизил лицо и впился в полные губы властным поцелуем. За секунду он углубил свое поцелуй. Их языки переплелись в горячем танце. Юлла почувствовала, как внизу живота стало влажно. Ян хорошо целовался, от его прикосновений тело вмиг ослабело. Оторвавшись от девушки, мужчина прислонился к ее лбу головой, тяжело дыша.
  - Юлла, - глухо попросил он. - Пошли в постель...
  Его прервал громкая трель телефона. Ян окаменел, затем медленно вытащил телефон из кармана штанов.
  - Да? - ответил он, глядя в мягкие карие глаза под собой.
  Юлла услышала знакомый голос диспетчера их гильдии:
  - Ян! Прорыв подземелья 'Даос' в юго-восточной зоне! Ты ближе всех! Нужна помощь, срочно! Босс вот-вот вырвется из врат!
  - Понял, - ответил мужчина. - Скоро буду.
  Он отключил связь. Затем зеленые глаза впились в лицо девушки перед ним. Та уже полностью взяла себя в руки.
  - Шеф, тебе пора, - улыбнулась она ему.
  Ян выпрямился и отошел от нее на пару шагов. Глядя на ее радостную улыбку, он глухо сказал:
  - Не думай, что мы на этом закончим. Мы только начали. Останься и дождись меня здесь.
  - Что ты, шеф, - улыбнулась Юлла. - Я лучше домой пойду. День был тяжелым, надо отдохнуть.
  - Мы не закончили, - напряженно заметил альфа.
  - Да, - согласилась с ним девушка. - Секс с тобой... не сегодня.
  Ян вздохнул, затем взлохматил свои черные волосы на голове.
  - Черт. Мы не договорили. По всем пунктам. Черт. Мне нужно в душ. Тебя отнести к выходу?
  - Да, пожалуйста, - Юлла протянула к нему свои руки.
  - Ты такая жестокая, - хрипло заметил альфа. - Я все еще хочу взять тебя прямо здесь.
  - Ха. Ха. Ха. Не шути так, - улыбнулась Юлла.
  Ян вздохнул. Он легко поднял ее на свои руки и отнес обратно в коридор. Девушка обулась под внимательным взглядом мужчины, подняла с пола свою сумочку. Юлла протянула руку к двери и вдруг почувствовала, как ее кисть накрыла мужская ладонь. Ян развернул ее к себе и крепко обхватил за талию. Он жадно окинул взглядом ее лицо и без спроса впился в ее губы глубоким поцелуем. Мужчина ощутил, как девушка в его объятиях послушно расслабилась и прервал свой поцелуй. Он нагнулся к ее уху, шепнув:
  - Не спеши прыгать к кому-то другому в постель. Следующий твой любовник - это я. Серьезно. Не заставляй меня... нервничать.
  - Шеф, - тихо сказала девушка. - Ты слишком давишь.
  Ян хмыкнул:
  - Я же сказал, что хочу тебя. Уходи, пока я не послал всех к чертям и не затащил тебя в постель.
  Мужчина выпустил девушку из своей хватки. Юлла поспешно открыла двери и выскользнула из его дома. Она спустилась по лестнице вниз и вышла на улицу.
  Вдохнув летний воздух, девушка огляделась по сторонам.
  Мир каким был час назад, таким и остался. Взмывали в высь деревья, цвели под яркими лучами солнца цветы. Шумел транспорт на дорогах. Пели птицы.
  Покой и тишина. Так почему внутри нее бушевал ураган? Этот мужчина сам по себе был для нее как афродизиак. Словно она случайно наступила на скрытую мину и все ее чувства вмиг взорвались.
  - Опасно, - прошептала девушка себе под нос. - Этот царь зверей опасен.
  Она поспешила к автобусной остановке. Ей надо было прийти в себя.
  Вибрация телефона застала Юллу в тот момент, когда она подходила к автобусной остановке. Девушка достала телефон из сумочки и взглянула на экран. 'Председатель Ассоциации'.
  - Да, господин Иссахара?
  - Юлла, здравствуй. Не могла бы ты подъехать в Ассоциацию? Я бы хотел поговорить с тобой насчет последнего рейда твоей гильдии.
  - Конечно, господин Иссахара. Во сколько мне прийти?
  - Через час сможешь приехать?
  - Без проблем.
  - Отлично. Жду тебя, юная леди.
  - Хорошо. До встречи, господин Иссахара.
  В трубке раздались короткие гудки. Юлла ярко улыбнулась - поистине, странный день. Глава Ассоциации был первым в списке ее людей, которых стоило избегать. Этого дипломата международной политики боялись даже в Мировой Ассамблее Охотников. Хотя, по мнению Юллы, он был скорее похож на паука, чем на чиновника. Огромного, ядовитого паука, питающегося человеческими жертвами.
  Юлла дошла до автобусной остановки и села на лавку под стеклянным козырьком. Девушка достала зеркальце и ярко-красную помаду. Здесь мягкий розовый цвет не подойдет. У змеи должен быть яркий окрас, чтобы паук ее увидел. Красный, только красный цвет должен быть на ее губах.
  
  Глава 6
  Вся власть страны принадлежала Ассоциации. Все гильдии был обязаны подчинятся приказам этой организации.
  Национальная Ассоциация Охотников занимала здание в десять этажей. Это был конгломерат разношерстных пробужденных из всех областей страны. Ранкеры из Ассоциации работали на государство и получали зарплату от государства. Основная масса служащих Ассоциации имела В-ранг. И только 5% охотников были А-ранга.
  Из огромного количества охотников Ассоциации был только один человек S-ранга. Это заместитель председателя, Эдри Алуф. Сам председатель был пробужденным А-ранга, также имел пол альфы.
  Юлла вошла в холл здания. Она подошла на ресепшен и представилась. Один из трех секретарей сделал звонок председателю и разрешила ей подняться на верхний этаж.
  Юлла зашла в сверкающий зеркалами лифт. Она посмотрела на свое отражение в зеркале - ее лицо было воплощением роковой красоты. Отлично, ее все устраивало. Сексуальная брюнетка.
  Девушка вышла на последнем этаже, прошла к кабинету председателя. Личный секретарь Иссахары увидела ее и кивнула головой, подмигнув.
  - 'Паук' у себя, - сказала Таша одними губами, и уже вслух озвучила. - Юлла, подождите немного. Я сообщу господину Алуфу о вашем приходе.
  Подруга Юллы деловито набрала номер шефа по телефону и сообщила в трубку:
  - Юлла Корт подошла. Примите ее? Хорошо.
  Таша положила трубку на место со словами:
  - Юлла, председатель готов принять вас. Проходите.
  Юлла не сдержалась и тихо хихикнула в кулачек. Затем она послала воздушный поцелуй своей подружке и вошла в кабинет самого влиятельного человека в стране.
  Иссахара Алуф встал из-за стола и приветливо раскинул руки в сторону:
  - Юлла! Рад, очень рад встречи! Давно не виделись, доченька!
  'Тамбовский волк тебе доченька', - подумала девушка, широко улыбаясь.
  - Господин Иссахара, рада вас видеть! Вы совсем не изменились! Все молодеете и молодеете!
  - Ох, ну что ты! Года берут свое, время не стоит на месте. Присаживайся сюда. Чай? Кофе? А! Апельсиновый сок! А-а, я помню, помню, дорогая, о твоем вкусе. Апельсиновый сок, верно?
  - О, господин Иссахара! Вы очень хорошо знаете меня! Конечно, апельсиновый сок!
  'Позер', - фыркнула мысленно девушка. Она присела на кожаный диван.
  Председатель был пожилым мужчиной шестидесяти лет. Он был крепким, невысоким. С седыми волосами и седыми бровями. С глубокими складками, избороздившими все его лицо настолько, что трудно было представить его черты в молодости. У него было круглое лицо, безусое и безбородое, но с двойным подбородком.
  Одет председатель был в дорогой костюм из ткани, созданной из нитей насекомых-шелкопрядов подземелий. Да и вся мебель, ковер и даже панорамные окна были результатом производства из ресурсов подземелий.
  Иссахара сказал в трубку Таше принести апельсиновый сок. Мужчина грузно прошел к дивану напротив девушки и удобно устроился на нем. Он раскинул колени в стороны, затем опустил локти на колени и сложил между ног руки в замок.
  - Дорогая, - ласково начал он. - Ты как всегда великолепна. Как твой брат поживает?
  'Проверяешь, по-прежнему ли мы с братом близки?', - мелькнула мысль в голове у Юллы.
  Вслух же она ответила, широко улыбаясь:
  - Юлиус на днях со свей командой полностью зачистил архипелаг в Восточном океане. Вчера, когда мы с ним разговаривали, мне показалось, что он простыл. Но он только рассмеялся. Сказал, что охотники его ранга никогда не болеют.
  - Ох, вот как, - улыбнулся Иссахара. - Не верь ему. Все охотники тоже люди. Как ему повезло, что у него такая заботливая сестра! Он, верно, скучает по тебе?
  'Да не вернется он в эту страну, пока ты у власти', - подумала Юлла.
  - Скучает, конечно скучает, - ответила девушка. - Говорит, очень занят, он нарасхват в Мировой Ассамблее. Зовет к себе в гости, но и я тоже человек занятой. Как я могу бросить свою гильдию? Без меня их растерзает СМИ!
  'Говори уже, старый козел, зачем позвал', - мысленно попросила его девушка.
  Зашла Таша, она принесла напитки. Девушка аккуратно поставила перед ней стакан апельсинового сока со льдом, а напротив председателя - кружку с зеленым чаем. Пока Таша расставляла посуду, все молчали. Секретарь председателя быстро закончила со своими делами и вышла, оставив их наедине.
  Иссахара глотнул горячего чаю, затем вновь обратил все внимание на Юллу.
  - Да, гильдия 'Гранит' без тебя не справится. Да и нам всем без тебя скучно станет. Так вот, моя дорогая. Я слышал твою сегодняшнюю конференцию, когда ребятки только вышли из подземелья. Кажется, ты говорила что-то про основную загадку современного мира? Хм, хм... Что-то про монстров из врат?
  Юлла с удовольствием выпила сока. Для нее в летнюю жару апельсиновый сок со льдом был пределом желаний. 'Спасибо, Таша, за лед. Ты настоящий друг', - мысленно поблагодарила она подругу.
  - Ох, ну что вы, господин Иссахара! Это был мой маленький спич, чтобы отвлечь СМИ от усталых ребят. Сами знаете, после зачистки охотникам нужен отдых, а не внимание СМИ.
  'А это уже интересно, - хмыкнула мысленно Юлла. - Так тебя напрягла та короткая речь? Из-за Артема? Оу, как интересно. Ну-ка, старый хрыч, ты опять хочешь вплести меня в свою паутину?'
  - Ох, вы же знаете меня, господин председатель, - широко улыбалась Юлла. - Я, как и любая женщина, иногда совсем не слежу за словами! Я такая болтушка! Вот и ляпнула про секретную миссию и загадку формирования врат. Я что-то не так сделала? Вы, как старший, можете подсказать, где я ошиблась? Мне бы не хотелось доставить неприятности вам!
  - Ну что ты, что ты, - самодовольно ухмыльнулся тот. - Все нормально. В той ситуации это было лучшим выходом. Я просто удивился, откуда ты узнала про нашу тайную миссию? У нас завелся шпион? Очень жаль, что случайно рассекретили эту информацию. Неужели в Ассоциации завелся предатель?
  'Хах! Вот этот пиздеж моего уровня, - хмыкнула мысленно Юлла. - Если бы я не разговаривала с Артемом, поверила бы. Ты что-то пытаешься скрыть, старый пердун?'
  - Да вы что, господин председатель, - глупо вытаращила глаза на Иссахару девушка. - Я же говорю, что ляпнула просто так. Чтобы отвести взгляд от усталых охотников. Никаких шпионов не было! Какой предатель? Мы же с вами не воюем! Аха-ха-ха!
  - Аха-ха-ха, - рассмеялся вслед за ней Иссахара. - Конечно, нет. Ты мне как дочка, Юлла! Какая уж тут война!
  - Конечно, господин председатель! И вы мне, как отец! Я очень уважаю вас! Так я все-таки ошиблась? Как мне завтра исправить ситуацию? У меня завтра в обед пресс-конференция! Может быть, вы подскажите, что мне сказать, чтобы не обидеть вас?
  - Ты хорошая девочка, - удовлетворенно заявил Иссахара. - Тебе вовсе не надо лгать. Это так и есть. Мы отправили Артема туда с секретной миссией, но она опять провалилась. Мы совершенно ничего нового не узнали. Совершенно ничего нового. Счастье, что ваши ребятки спасли нашего ранкера, Артема. Он едва выжил.
  - Ох, как же так, - всплеснула руками девушка. - Вы сделали уже столько исследований в этой области! Вы сделали столько открытий! ('Не вы, а ученые из Исследовательского института') Столько всего нового изобрели! ('Не вы, а ученые из Исследовательского института'). От вас страна увидела только хорошие вещи! ('Не от вас, а от ученых из Исследовательского института'). И опять, опять миссия провалилась! Господин председатель, мне очень жаль!
  Юлла взяла стакан сока и залпом опустошила его. Разговор плавно двигался к своему концу, и жаль было оставлять недопитым вкуснейший апельсиновый сок.
  - Да, это так печально, - грустно сказал Иссахара. - Как же вы хорошо меня понимаете, Юлла!
  - Да, господин Иссахара, я всей душой переживаю за вас.
  - Ох, ох, как это все грустно. Тогда, я рассчитываю на вас? Вы же передадите завтра мои слова СМИ?
  - Конечно, господин председатель, - ярко улыбнулась девушка. - Сделаю все, как вы говорите. Я всегда на вашей стороне!
  - Я так рад, так рад! Что ж... может еще апельсинового сока?
  - Нет, ну что вы! Господин председатель, я благодарна, что вы направили меня по нужному пути. Спасибо за вашу заботу!
  - Не за что! - засиял улыбкой Иссахара. - Я всегда рад помочь!
  - Ох, с вами так приятно беседовать, что я совсем не слежу за временем, - приняла испуганный вид девушка. - Мне уже нужно бежать!
  - Эх, молодость, - рассмеялся старик. - Юлла, завидую вашей легкой жизни. Не потеряйте свое радостное отношение к миру.
  'Хах, другими словами, не скажи завтра ничего лишнего на пресс-конференции. Вот же... мерзкий паук!'
  - Конечно, господин председатель, - продолжала сиять улыбкой Юлла. - Если я вдруг собьюсь с пути, вы всегда меня направите! Вы же знаете, как я уважаю и ценю ваши советы!
  - Ох, совсем меня смутила, Юллочка, - улыбался председатель. - Ну, беги уже, беги, егоза такая.
  Юлла встала с места, затем слегка поклонилась Иссахаре:
  - В таком случае я пойду, господин председатель. Мой друг меня уже совсем заждался.
  - Беги, беги, дорогая. Брату привет передавай! Если будет в стране, пусть заходит в гости!
  'Да он тебя пришибет при встрече, - хмыкнула Юлла, - его тошнит при виде твоей рожи'
  - Думаю, брат тоже по вам соскучился, - улыбалась девушка. - Обязательно передам ему приглашение. Уверена, он рад вас будет увидеть! Что ж... До свидания, господин председатель!
  Иссахара тоже встал с дивана. Он выпрямился, сложил руки за спину и кивнул ей головой. Он улыбнулся:
  - До свидания, дочка!
  Улыбаясь друг другу, они наконец, расстались.
  Юлла вышла из его кабинета. Она махнула рукой Таше и сделала жест рукой, одними губами сказав:
  - Созвонимся.
  Таша также махнула на прощание рукой подруге.
  Юлла медленно вышла из здания Ассоциации, а затем вызвала такси. Завтрашняя пресс-конференция намечалась совсем печальной. Девушка решил понаблюдать за прорывом врат, куда сорвался Ян. Ей срочно нужна была новая тема для завтрашней речи.
  Этот разговор показал, что появление Артема чем-то напрягло председателя Ассоциации. За его появлением может стоять нечто такое, что заставило Иссахару вызвать ее в кабинет. Какой-то секрет, тайна, что этот старый плут пытается скрыть. Случаев, когда он прямым текстом указывал Юлле, что говорить на пресс-конференциях, по пальцам можно пересчитать. Если паук выполз на свет, угрожая змее, значит, змее будет чем перекусить.
  Юлла села в подъехавшее такси и назвала адрес ближайшей к подземелью 'Даос' улице. Таксист послушно направил машину в нужную сторону.
  Девушка достала телефон и позвонила сыну председателя. Для начала ей нужна подушка безопасности. Эдри взял трубку спустя три гудка.
  - Юлла? - послышался мягкий баритон. - Здорово. Какими судьбами?
  - Привет, Эдри, зайка. Занят?
  - Могу говорить. Так что случилось, детка?
  - Ты в курсе, что твой папочка сегодня угощал меня апельсиновым соком?
  - ... Не знал. И что на этот раз?
  - Слышал о Артеме Нагорном?
  - ... Юлла, меня месяц как нет в городе. Что происходит?
  - Оу. Ребята из моей гильдии вытащили из подземелья постороннего человека. Вкуриваешь? Зашло в новые врата десять человек, вышло одиннадцать.
  - Ты серьезно? И что, батя зашевелился?
  - Еще как! Твой батя практически приказал мне замять тему Артема. Моя чуйка кричит, что грядут неприятности. Эдри, я помню о своем обещании тебе. Вот и звоню. Я помню, что обещала сообщать тебе о встречах с председателем. Вот и сообщаю.
  - Я понял. Постараюсь вернуться в город побыстрее. Спасибо, Юлл, за инфу.
  - Не за что! Пока-чмоки!
  - Бывай.
  Юлла отключила связь с сыном председателя.
  Эдри знал своего отца, как никто другой. В прошлый раз ему удалось остановить председателя от уничтожения одной из гильдий. В позапрошлый раз Эдри - от монополизации изобретений Исследовательского Института. И в этот раз дело пахло жареным.
  Интуиция Юллы во весь голос кричала, что с появлением Артема грядут большие перемены.
  'Почему я никак не могу вспомнить, где раньше встречала Нагорного?' - задавала девушка себе вопрос постоянно. Она никак не могла понять, что за странное, тоскливое и щемящее чувство накатывает на нее при виде Артема.
  Таксист остановил машину за квартал от того места, где находилось прорванное монстрами подземелье. Юлла рассчиталась за проезд и шустро побежала в направлении шума.
  Ей нужна была новая новость, что затмит собой появление Артема. То, о чем она могла бы рассказать на завтрашней пресс-конференции.
  Девушка вошла в защитное поле, созданное наспех охотниками. Внутри во всю развернулась битва с монстрами. Юлла огляделась по сторонам, затем нашла самое высокое здание.
  Она вошла внутрь здания и забралась на крышу. Юлла не боец, а наблюдатель. Девушка жадно уставилась на поле боя внизу.
  Около шестидесяти низко ранговых монстров трупами валялись недалеко от выхода из Врат. С чудовищами среднего ранга как раз шла напряженная битва. Внизу на широкой улице то тут, то там вспыхивали огни, доносилась взрывы и крики. Там были охотники гильдии 'Ястреб'. Их офис был в квартале отсюда, и они первыми сюда поспешили.
  Юлла посмотрела чуть подальше - десять монстров высокого ранга подошли вплотную к краю защитного поля. Среди фигур, противостоящих им, Юлла узнала ребят из отряда Шиона Грэя.
  Девушка не нашла Яна. Скорее всего, он зашел внутрь, чтобы остановить босса подземелья.
  Юлла сложила руки на груди и задумчиво смотрела на бойню внизу. Здесь ловить было нечего. Стандартное подземелье, которое забыли вовремя зачистить. Его поставили на консервацию из-за фруктовых деревьев, из плодов которых делали зелья маны. Но фрукты почти закончились, и о подземелье банально забыли.
  Опасно оно было только своим монстром-боссом. Им была гигантская гусеница-шелкопряд. Монстр был A-ранга, но имел ядовитые иглы по всему телу. Игл было сотни, любой человек ниже А-ранга погибал от их яда.
  Юлла невольно зевнула, лениво разглядывая охотников. Она заметила среди них симпатичного парня, а затем вспомнила просьбу Яна. Что-то подсказывало ей, что лучше не нарываться. Ян выглядел вполне серьезным, когда предлагал ей стать любовниками. Юлла с сожалением отвела взгляд от красавчика.
  'Хоть что-нибудь, - хмуро окидывала она взглядом происходящее внизу. - Хочу, чтобы произошло хоть что-нибудь!'
  В ответ на ее молитвы у нее зазвонил телефон. Был неизвестный номер. Звонили ей на личный номер, не на публичный.
  - Да-да? - ответила она, принимая вызов.
  - Это Юлла Корт? - детский голос раздался в трубке.
  - Верно, малыш. А ты кто?
  - Я Иво. Мне мама сказала позвонить вам, если с ней что-нибудь случится. Тетенька Юлла, моя мама пропала!
  - Иво, а как маму зовут?
  - Лиана Веер.
  Юлла вмиг напряглась.
  - Иво... Ты сейчас с кем?
  - С дедом! Мы очень ищем маму! Тетенька Юлла, вы знаете, где мама?
  - Иво, не переживай. С твоей мамой все будет хорошо.
  - Правда?
  - Правда. Иво, никому не говори, что ты мне звонил. Хорошо?
  - Хорошо! Мама тоже говорила, чтобы я никому не говорил о вас!
  - Вот и славно. Ты славный парень, верь в свою маму, она так просто не сдастся. Иво, когда пропала твоя мама?
  - Где-то до обеда! Она срочно уехала на работу и пропала. Ее потеряли на работе, и на звонки она не отвечает! Хнык-хнык, тетя, мне так страшно!
  - Хорошо-хорошо, ты успокойся. С твоей мамой все хорошо. Я обещаю, что твоя мама обязательно найдется.
  - У-у-у, ладно... шмыг-шмыг... До свидания, тетенька.
  - Пока-пока, Иво. Не плачь, с твоей мамой все будет хорошо.
  - Ла-адно, шмыг-шмыг, - в трубке раздались короткие гудки.
  Юлла посмотрела на погасший экран смартфона.
  Лиана Веер была ученым из Исследовательского Института, одной из ее подруг. В свое время Юлла спонсировала ее исследования.
  Лиана Веер была ученым с мировым именем. Она занималась теорией 'Пространства и Времени'. Женщина-омега была достаточно смелой, чтобы вести свои эксперименты в тайне от верхушки ИИ. Именно поэтому Лиана взяла номер Юллы на случай подстраховки. Веер занималась опасным делом, и хранила многие свои открытия в тайне от мировой общественности и от руководства института, в частности.
  Юлла нахмурилась. Утром в ИИ должны были поступить материалы из подземелья, где Артем провел три миллиона лет. Вероятность того, что Лиана узнала что-то, что знать не должна была, равнялась 99%.
  Сначала угрозы председателя Ассоциации, затем пропажа ученого, изучающего материалы загадочного подземелья.
  'Что, черт возьми, происходит?', - думала Юлла.
  Девушка открыла мессенджер в телефоне. Около двухсот непрочитанных сообщений от разных людей. И в том числе было сообщение от Лианы. Юлла открыла чат с ней. Кандидат наук успела послать ей несколько фотографий. Листая фото, девушка глухо выругалась. Это были фото белых листов бумаги формата А4. И на них на русском языке были начертаны схемы с пояснениями.
  Юлла углубилась в чтение. Закончив изучать листы, девушка вдруг откинула голову назад и громко рассмеялась. Этот сукин сын, Артем Нагорный, провел ее! Он вовсе не 'случайно' попал в то подземелье!
  Юлла держала в руках телефон и листала фотографии, высланные Лианой.
  Это была бомба.
  Не зря при виде Нагорного ее охватило чувство приближающейся катастрофы.
  Юлла обратила внимание на время послания сообщения от Лианы - около трех часов назад. Если бы ученую схватили, то и за Юллой тоже бы давно пришли. Легко отследить сообщения в мессенджере. Но никто за ней не пришел. Значит, Лиана на самом деле предпочла сама спрятаться, кинув ей в руки 'ручную гранату'. Мол, подруга, лови бомбу и кидай ее, куда хочешь. А я в сторонке постою, там безопаснее.
  Юлла с интересом посмотрела на бой с монстрами внизу. Ей нужно было поговорить с Яном. Когда уже они закончат тянуть кота за хвост?
  Прошло уже больше двух часов, как они с Яном расстались. За это время он в одиночку мог спокойно завалить того шелкопряда А-класса.
  Юлла смотрела на мерцающие синим цветом врата. Если бы Ян победил монстра, цвет сменился бы на зеленый.
  Девушка еще пару минут смотрела на врата, затем решила спустится вниз. Так уж жизнь повернулась, что ей вдруг стала нужна помощь шефа. А значит, Юлле нужно побыстрее с ним встретится.
  Девушка спустилась вниз. Все охотники были заняты боем с гигантскими гусеницами, никто не обратил на нее внимание. Камеры летающих дронов могли захватить ее в кадр, но вряд ли она удивит кого-то своим появлением. Граждане привыкли видеть 'лицо' Гранита там же, где были сами охотники гильдии.
  Девушка без препятствий подошла к вратам и уверенно зашла внутрь.
  Она оказалась внутри пещеры с высокими сводами над головой.
  Юлла, сморщив носик, прошла вперед по коридорам на гул, звучащий откуда-то впереди. Повсюду были лужи зеленой слизи, реки крови, и холмы из ошметков тел монстров. Стояла вонь от вскрытых кишок и сожженной кожи гусениц.
  Ян был не один. Юлла заметила, что кроме гари на телах монстров были следы меча. Охотников, проникших в 'Даос', было двое.
  Девушка легонько перепрыгивала в своих босоножках через грязь. Было странно видеть тонкую фигуру в коротеньком розовом платье и на шпильках среди мертвых тел. Юллу же нисколько не смущало то, что ее облик казался чуждым на фоне тьмы вокруг.
  Она шустро прошлась по коридорам, и, наконец, приблизилась к пещере, из которой доносился шум. Юлла подошла ближе и выглянула из-за угла, оценивая обстановку впереди.
  Она была права в своих догадках. Охотников было двое. Одним был Ян, а другим был мастер гильдии 'Вольный Ветер'. Адам Брейк, альфа и S-ранг. Пользователь стихии ветра. Он был знаменит заклинанием 'Ветряной Клинок'.
  Оба ранкера сражались с двадцатиметровой толстой гусеницей.
  Наблюдая за боем, Юлла поняла, почему те так долго возились с монстром. Шкуру не пробивало ни одно заклинание охотников. Но почему? Разве шелкопряд был не А-ранга?
  Юлла сложила ладони рупором и тихо позвала:
  - Ян!
  Охотник сразу услышал ее шепот. Он находился на спине гусеницы, безуспешно пытаясь пробить шею огненным мечом.
  Альфа, услышав ее голос, резко дернул голову и посмотрел в ее сторону. В три прыжка он преодолел разделяющее их расстояние и очутился рядом с ней.
  - Юлла? - мужчина порывисто схватил ее за плечо и слегка сжал. - Зачем пришла?
  В этот момент гигантская гусеница прорычала, выпустив из себя волну дыма. Ян сразу же закрыл их обоих огненной сферой. Ядовитый дым столкнулся с ними, обогнул шар, и устремился дальше по коридору.
  - Уходи отсюда, - нахмурившись, сказал Ян. - Здесь опасно.
  Юлла с интересом посмотрела за его спину. Адам Брейк запрыгнул на шею шелкопряда, и воткнул свой меч в шею монстра. Меч не смог пробить шкуру, он со звоном отскочил прочь. Отдача удара была таковой, что Адама откинуло назад. Он быстро среагировал, перевернулся и взлетел над головой монстра. Адам задумчиво устремил взгляд на монстра и завис в воздухе.
  Не глядя на мужчину перед собой, а глядя за его спину, Юлла ответила:
  - Ты мне срочно нужен. У меня есть новости, очень важные.
  - Что? Ты о чем?
  - Ты тут уже два часа торчишь, - заметила Юлла, посмотрев на альфу перед собой. - Мне скучно ждать.
  - Хах, - выдохнул альфа, выпуская ее плечо из руки. - Стой здесь. Мы скоро закончим.
  - Помочь?
  Ян молча смотрел на девушку перед ним. Ее образ настолько сильно не вписывался в мрачную пещеру, что казался галлюцинацией. Он качнул головой:
  - Нет, мы с Адамом сами справимся.
  - Но вы не можете пробить его шкуру? Почему? Монстр же А-ранга!
  Ян аккуратно коснулся ее щеки пальцем и тихо заметил:
  - Вот именно. Он просто слишком толстый.
  Юлла склонила голову к плечу и вдруг подняла руки к груди мужчины. Почувствовав ее прикосновение, Ян замер.
  - Что ты?.. - начал спрашивать он и осекся.
  Спустя пару секунд глухо спросил:
  - Усиление? В ДВА РАЗА??? До... сколько будет держаться бафф?
  - Да, усиление. У меня это последний скилл. Тоже вне ранговый. Но я могу держать его только десять секунд, маны мало.
  Ян провел ладонью по своему лицу, пытаясь привести свои мысли в порядок.
  - Ладно, понял. Стой здесь, я быстро. Раздавлю только одного червяка.
  Ян убрал сферу вокруг них. Он отвернулся от нее и пошел к монстру. В его руках быстро сформировалось двухметровое копье, объятое пламенем.
  - Адам, стой там! - крикнул он своему напарнику.
  Адам давно заметил, что его напарник разговаривает с внезапным гостем. Он знал Юллу по многочисленным пресс-конференциям, но до сих пор они не были знакомы лично. И в ожидании, когда двое закончат разговор, парень парил по кругу над монстром. Адам услышал крик и послушно замер на месте.
  Ян мгновенно подскочил к монстру и играючи разрубил копьем гусеницу пополам по горизонтали. Брызнула кровь во все стороны, вонь из тела усилилась. Гусеница сразу же сдохла, но даже после смерти продолжала дрыгать своими конечностями.
  Адам присвистнул, оценивая силу, с которой был нанесен удар. Он спустился ниже и уставился в разрез. Адам невольно выкрикнул:
  - Ян, да ты монстр! Почему до сих скрывал свою силу?
  Юлла поспешила откатить бафф с альфы. Он требовал большого расхода маны каждую секунду. Хоть скилл не имел времени по ограничению, ее мана не могла держать бафф больше десяти секунд.
  Ян стряхнул кровь с копья, затем отвернулся от монстра и коротко бросил своему напарнику:
  - Я ухожу. Червяк твой со всеми потрохами.
  - Эй, а объяснить, какого хрена щас только что произошло? - возмущенно крикнул ему в спину лидер 'Вольного Ветра'
  - Много хочешь, - коротко бросил Ян.
  Он подошел к Юлле, затем легко поднял ее на руки.
  - Юлла Корт, привет! - помахал рукой девушке Адам. - Что ты здесь де...
  Ян широкими прыжками двинулся вперед и вскоре исчез из виду. Адам договорил:
  - ... лаешь. Эй! Сукин сын! Хоть бы познакомил! Куда смылся?
  Его крик долгим эхом отразился от высоких сводов пещеры.
  - Я уже давно хотел с ней познакомится, - пожаловался он дохлой гусенице.
  Та равнодушно посмотрела на него мертвыми глазами. Адам понуро подошел к трупу и пробормотал:
  - Это я, что ли, буду объяснять Ассоциации, почему мы врата закрыли? Эй, ты, придурок! Мы должны были его усыпить! УСЫПИТЬ! А-а-а! Разрезал монстра, уничтожил врата, а мне отдуваться? Ян Хьюз! Ты, придурок! ВЕРНИСЬ!
  Долгое эхо опять прокатилось под сводами пещеры.
  Не получив ответа, Адам с грустью пнул мертвое тело монстра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"