Стеклова Анастасия Александровна : другие произведения.

Непослушная ученица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весёлая школьная сценка для младших классов

  Непослушная ученица
  Звонит звонок. Учитель сидит за столом. В класс вбегает вприпрыжку одна ученица, одетая как клоун.
  Ученица: Здрасьте, марьиванна!
  Учитель: Здравствуй, Клёпкина. А где остальные ученики?
  Ученица: А они сегодня не придут. Я их уговорила, чтоб они сегодня не приходили.
  Учитель (удивлённо): Зачем?
  Ученица: Ах, марьиванна, вы не представляете, как я вас обожаю! Поэтому я решила, что сегодня вы будете заниматься только со мной!
  Учитель: Ну, хорошо, доставай свои учебники, тетради и дневник.
  Ученица достаёт из рюкзачка сначала кучу игрушек, и только потом учебники.
  Учитель (внимательно наблюдая): А дневник?
  Ученица опрокидывает содержимое рюкзака и находит дневник.
  Учитель: А теперь посмотрим твои оценки.
  Ученица, листая дневник: Русский язык 3, математика 3, литера-дура, ой, то есть... тура! 3! Окружающий мир 4 (гордо), поведение 2... ой, это не надо... физкультура - 5! Английский язык ... ммм... 2... Или всё же 4? Сейчас дорисую... (берёт ручку и что-то пишет)
  Учитель, озадаченно: Хороши же у тебя оценки... Ничего не скажешь... Надо нам лучше с тобой заниматься, а то ты что-то у нас слабовата...
  Ученица: Теперь у меня все оценки хорошие! Я их сама нарисовала! Вот, смотрите, теперь тут только одни пятёрки (показывает дневник учителю).
  Учитель: Нет, так не годится. Нарисованные оценки не настоящие. Я всё же тобой позанимаюсь.
  Ученица: Ой, правда, как здорово!
  Учитель: Итак, урок русского языка! Скажи, Клёпкина, брюки - это единственное число или множественное?
  Ученица: Сверху единственное, а снизу множественное!
  Учитель: Какой род имеет слово бантик?
  Ученица: Бантики носят женщины, поэтому бантик, женский род!
  Учитель: Я так больше не могу, перейдём к математике. Клёпкина, запиши, пожалуйста, задачу: папа купил 1 кг конфет, а мама на 2 кг больше...
  Ученица встаёт и хочет выбежать из класса.
  Учитель: Клёпкина, куда ты?
  Ученица: Как куда, домой! Конфеты уплетать!
  Учитель: Вернись на место. Никаких конфет на самом деле нет. Это просто задача.
  Ученица: Какая жалость! Тогда давайте другую задачу, эта уже не интересная.
  Учитель: Представим, что у тебя 10 яблок. Твой друг попросил у тебя половину яблок. Сколько яблок ты ему дашь?
  Ученица: Да я ему не яблок, я ему в морду дам!
  Учитель: С математикой ничего не вышло, перейдём к окружающему миру. Клёпкина, скажи мне, почему зимой идёт снег?
  Ученица: Почему, почему? Если бы он шёл летом, он бы растаял!
  Учитель: Какие деревья не сбрасывают листья осенью?
  Ученица: Голые!
  Учитель: Ох... Перейдём к литературе. Клёпкина, ты помнишь стихотворение Пушкина "У Лукоморья дуб зелёный"?
  Ученица: Конечно!
  "У Лукоморья зуб зелёный,
  И есть десна на зубе том,
  И днём и ночью стоматолог
  Всё ходит с клещами кругом..."
  Учитель: Ой, не надо про стоматологов, я их страсть как боюсь! Что-то у нас с тобой сегодня ничего не выходит. Займёмся хотя бы английским. Искренне хочется верить, что ты хоть что-то знаешь.
  Ученица: Yes, of course, teacher! (Ес, оф корс, тиче!)
  Учитель: Как будет прощаться по-английски?
  Ученица: А вот так, марьиванна!
  Она молча встаёт и уходит из класса.
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"