Стеклова Лель Сергеевна : другие произведения.

Verdera

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она точно не знает, кем является. Каждый день связан с рисском опасным для жизни.Но разве это не весело, вонзить кинжал в тело заклятого врага? Может быть.

  Это было мокрое, грязное и зловонное помещение. Жалкое мерцание пламени факела никак не могло спасти в данной ситуации. Яма специально сконструировано так, что бы тюремщику, находившемуся по ту сторону, было прекрасно видно чем занимается заключенный и в любой момент применить одно из многих заклинаний, для того что ы укротить дикий нрав преступника. Сколько невинных жертв угробили эти каменные стены и стальные решетки, а скольких свели с ума вечные крики и мольбы о пощаде раздающиеся с разных сторон. Никто толком ничего не знал о таких местах, однако все понимали одно. Раз ты сюда попал, о скорейшем выходе на свободу можешь даже не мечтать. Даже за баснословные деньги, за самые лучшие эликсиры,ничего из этого не прокатит.Стража неподкупна. Ну, или никто не предлагал больше.
  
  Я с трудом могла открыть глаза, про то, что бы нормально вздохнуть и речи быть не могло. На моем теле было множество синяков, судя по тому, как сильно у меня болела грудина и ребра, били меня не слабо. Однако другой вопрос, который возникает у меня в такой ситуации, это кто же такой смелый, сумел поднять руку на меня. Да, с недоброжелателями я сама обходилась весьма жестко, как того и требовал наш этикет. Порыскав по полу, в отдаленном углу я смогла найти свой плащ, ну если этот рваный кусок ткани еще можно было им назвать. И слава Богам именно та часть, где лежала нужная мне склянка была сейчас со мной.Классная вещь этот магический плащ, правда дорогой зараза, но сколько пользы.
  Спустя пару минут я уже вливала в себя жидкость, непонятно какого содержания, однако точно целебную. В данный момент мне остается только расслабится и по возможности поспать. Случались ситуации и похуже, раньше, давным давно когда мое прославленное имя ещё не гремело на все четыре королевства и приходилось, как подмастерью, выполнять разного рода поручения, от некоторых до сих пор просыпаюсь  в холодном поту. 
  
  Глава 1. "Четвертое королевство"
  Я опять проснулась по среди ночи в холодном поту, сердце стучало как бешеное, и руки, казалось, были все еще запачканы в крови и периодически тряслись. Конечно, возможно было с помощью магического заклинания сделать прекрасный сон, однако, к своему собственному сожалению, никакая магия на меня не действовала, совсем.
  
  Все виной котелок, в который меня уронили, чуть не сварилась, зато приобрела иммунитет, побери его кого.
  
   В этот раз мастер запретил мне взять пилюли из хранилища и не стал выслушивать все мои аргументы про ужасы четвертого королевства и про то, что мне как магу, входившему в состав делегации полагается крепкий здоровый сон.Он трепался про собственные силы и зания, что не всегда мне будет доступно хранилище, про свой путь и остальную дребедень, которую я предпочитаю не слушать. Но. надо отдать ему должное, он дал мне простой рецепт сонной настойки. Хоть за это спасибо.
  По вкусу он напоминал мочу гоблина и поэтому, была большая вероятность того, что при варке данного месива, я забыла парочку ингредиентов или мне их просто не написали. И в итоге получилось, что получилось.
  
  Ну да ладно, делать все равно было нечего, поэтому пришлось вставать и убираться из этой скоромной обители. Встреча  с королём у нашей компании была назначена на полночь,поэтому остальные все еще мирно дремали в своих комнатах. В королевстве это время считается ранним утром, так как на улице все ещё продолжает светить солнце, а оно очень губительно для некоторых жителей. Особенно для кровососущих. Поэтому, прикинув, что на главной площади должно быть пусто, я решила прогуляться. 
  
  На тумбочке лежали мои скоромные пожитки, состоящие из небольшого мешочка с деньгами всех четырёх королевств, длинного плаща, скрывающее мою истинную личину и изогнутого эльфийского кинжала. Сколько историй он в себе хранил, если бы метал умел разговаривать...
  
  Я не хотела привлекать к себе внимания, но сразу же, выходя из дверей клоповника столкнулась с дневным патрулем, которые были похоже пьяны до чертиков. 
  
  - Эй, - крикнул мне один, когда я пыталась слиться со стеной и незаметно проскользнуть, - А ну быстро подошла сюда! Ты, что, не знаешь, кто мы такие? - еле выговорил это один.
  Дабы избежать проблем, пришлось подчиниться. 
  
  - Какая расса? - спросил другой. Ближе я уже смогла их рассмотреть.
  
  - Может она того, глухонемая? - спросил один, - Велика вероятность, что во время Великого Столкновения её семья отрезала ей язык. Помнишь ведь, Герд, ведь так происходила практически со всеми знатными семьями.
  
  -Брехня все это, никто не кому ничего не отрезал. Все это проделки язычников, эти бестолковые слухи тому доказательство. Просто из - за взрыва, она могла родиться с отклонениями, - он покрутил пальцами у виска.
  
  - Ага, поэтому и выперлась гулять, когда все нормальные спокойно спят. Сколько на твоих? 
  
  - Без пятнадцати семь. 
  
  -Слыш, прокаженная, - это он уже обращался ко мне, - Возвращайся обратно в свой клоповник, до подъема ещё два часа 
   Я отрицательно помотала головой. Не зачем мне тратить своё драгоценное время ещё два часа. Но с другой стороны нельзя допустить того, что бы они узнали кто я. Цель визита носит конфиденциальный порядок, и не для того я жила все время в клоповнике, что бы раскрыть себя раньше времени. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"