Stell Nataly V : другие произведения.

Невечная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На ресницы падают пушистые и хрустально-чистые снежинки, застывают, и получается новая тушь, ты идешь и наслаждаешься хрустом первого снега у тебя под ногами, ты видишь, как снег заполняет собой каждый кусочек земли, все становится белым и как будто игрушечным, ненастоящим.... На шапках прохожих получаются маленькие беленькие горки, смешно выглядят люди с красными носами.... Как-то странно они изогнулись, скукожились.... А ты идешь прямо и любуешься окружающей тебя сказкой, ты смотришь на деревья, покрытые блестящим снежком, таким пушистым и хрупким, кажется, заденешь что-то и все разрушиться.... Мимо пробегают маленькие дети, они тоже рады снегу, но они им не любуются, они просто радуются, падают, встают, смеются, кидаются маленькими снежками друг в друга и снова радуются и падают,... Ты вспоминаешь себя в их возрасте, помнишь, как вы с подругой искали следы невиданных животных на снегу, ты была впечатлительным ребенком и тебе все время казалось, что в мире есть что-то волшебное, необъяснимое... Тебе и сейчас так кажется... Ты веришь в прекрасных дам и принцах на белых конях, веришь в настоящую и вечную любовь, веришь в маленьких зелененьких инопланетян и в сказку о дюймовочке... Ты наклоняешься, снимаешь с руки перчатку и дрожащими от мороза пальцами берешь "кусочек" этого чуда... Руки краснеют, а снег тает, ничего не вечно... Ты идешь дальше, садишься на маленькую, запорошенную снегом лавочку, предварительно встряхнувши снежок.... И наблюдаешь за людьми: как все резко меняется, люди сменяют друг друга, дети растут, старики умирают, а снег все идет, как он шел в прошлом году, как сто лет назад, как сегодня.... А потом он растает и умрет вместе с ним сказка... Тебе хочется ухватиться за этот миг, хочется побежать, полететь, быть может! Хочется упасть в снег, зарыться с головой и лежать.... Хочется снова стать ребенком и беззаботно играть в снежки... или строить снежную бабу... Все-таки, какое это замечательное место, как тут красиво, здесь прошло все твое детство, вон тот железный самолет... ты помнишь, как залазила в его кабину и думала, что ты пилот.. Вон забор от теперь уже не существующего парка, а всего несколько лет назад ты качалась в нем на качелях.. Вот оно, то, что нельзя вернуть, то, что ушло навсегда, оставив маленький осколок в твоей памяти.... Пора идти дальше, тебе нужно много успеть сделать... Человек в бешеном темпе жизни забывает о красоте, которая окружает его, он забывает о своих мечтах, о сказках, которые читала ему в детстве мама.. Забывает о своих друзьях и родных, влюбляется в себя и не замечает ничего.... А ведь такие моменты надо ловить, ведь снег он тоже не вечен, пройдет час, и он прекратит падать пушистыми хлопьями на твои ресницы, пройдет несколько дней и он, возможно, и вовсе растает.... А как хочется верить в сказку, как хочется почувствовать себя принцессой, как хочется быть счастливой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"