Я - порождение зла. Я - дочь Дьявола. Я не умею любить, я умею только ненавидеть. Я - лгунья. Я - стерва. Я - последняя тварь, дрянь и мразь, которая только может быть. Я - уже давно мертва, вернее сказать, я всегда была мертва. Я - эгоистка. Я - шантажистка и интриганка. Я - предводитель Тьмы. Я - последняя, к кому обратятся за помощью, но я, все равно, не помогу. Так считают все те люди, среди которых я живу. Вернее, существую. В самом деле, разве это жизнь? Я выхожу на улицу поздно ночью, пробираюсь по двору не дыша, чтобы, не дай бог, кто-нибудь из "добропорядочных граждан" не засек меня и не отправил куда положено... По мне же давно плачет тюрьма, электрический стул, или, может, газовая камера? Я ведь ненавижу всё и вся! Мне не место здесь...Я уже три года, как ни с кем не говорила... Не сплетничала, не делилась переживаниями (которых, кстати, у меня нет), не хвасталась, не шутила, не злилась и не ругалась. Я даже не помню, как это все делается! Это осталось простыми глаголами и ничем более. Весь мой реальный словарный запас кончается так: " Бутылку молока, батон, 300 гр. докторской колбасы...". И даже с этими словами я выплескиваю огромную струю ненависти, которая отражается в глазах продавцов. Все тех же людей.
Я - одинокий воин. Я - свободная птица, сломавшая свои крылья три года назад. Я - змея в руках у иллюзиониста. Я - нечисть. Я - нежить.
И вот опять... я пишу здесь, никем никогда нечитанном и неоткрытым ничьей рукой, кроме моей собственной, блокноте...
Все, ночь.. Пора идти на работу. Я - воин.
Да, это замечательно! Ночь. Тысячи звезд смотрят на меня и не видят ненависти в моих глазах, они не видят душ, которые я погубила, не видят следов крови на моих руках... Я люблю смерть и ничего с этим не поделаешь. Я люблю видеть ужас и страх в глазах моих жертв. Я люблю влюблять в себя разнообразных лохов (извиняюсь) и душить их. Душить не моими руками (их я приберегаю для женщин и детей), душить их невыносимым чувством страсти и ненависти... И огромной любви, которую они чувствуют ко мне и которая давит на них со всех сторон. Они задыхаются, забывают, кто они, забывают все, что знали в этом мире... У них на устах остается одно слово - мое имя. Причем, никто из них не знает моего настоящего имени. Они закрывают глаза и видят мою ехидную улыбку, мои искрящиеся злом глаза, мое тело, мое лицо... Меня.
Меня давно бы взяли копы... Но я - ведьма. Я умею привораживать не только простых смертных, но и высшие инстанции... Например, инквизицию. На меня нет управы. Я могу умереть только сама. И я, поверьте, давно мертва... Только тонкая нить держит меня здесь. Это память. Когда я ее убью, у меня снова вырастут крылья. Но уже не белые, а черные, как моя душа. И я спущусь... Спущусь вниз. Спущусь к моему отцу. Я из Ада. Туда мне и надо.
Пора искать новую жертву... Уже три недели город спал спокойно, хватит! Мое время пришло... жажду мести и крови... Мести!!! О, если бы Ангел сейчас спустился с небес, он бы задохнулся! Задохнулся от моей ауры... Сколько злобы я накопила за три недели!
А что я делаю плохого? Убиваю Ангелов. Больше ничего. Я убиваю тех, кто может стать мной. А я этого не хочу. У Ангелов слишком хрупкие крылья, которые можно сломать одним моим взглядом... Все мы, и Ангелы и Демоны, все - порождение Дьявола. Все - порождение Тьмы. Просто кто-то из нас еще не испачкал и не сломал крылья... А кто-то уже давно горит в Аду. Мысленно.
А вот и очередной Ангел... Кстати, аура у него уже в крапинку, убить его будет сложнее...
Сейчас пройдусь около него, он меня заметит, посмотрю в глаза -он влюбится... И моя миссия закончится на этом... Все они, Ангелы блин, ловеласы... Стоит увидеть тонкую талию, длинные ноги и красивую грудь - они уже в твоей власти. А мой взгляд не выйдет из их головы даже в последнюю минуту. Я не помню не одного случая, чтобы Ангелочек попытался со мной просто заговорить. Просто спросить у меня: "Как дела?". Нет... Они просто бредят мной и желают во снах и на яву... И больше ничего.
Ну да, симпатичный мальчик на этот раз... Бедняжка, через две минуты ты уже не будешь жить! Ха-ха-ха!
-Привет!
-???!
-Тебе тут не страшно одной? Ночь. Лес... Маньяков не боишься?
-Кто? Я???!
-Нет, твой мертвый прапрадед. Конечно, ты! Ты тут видишь еще кого-то?
-Н-нет.
-Ну вот, а зачем глупые вопросы? Ты что, сумасшедшая? У тебя глаза из орбит выпрыгивают... Эй! Извини, я не хотел тебя напугать... Может, проводить тебя до дому? Ты, наверно, заблудилась... Бедняжка! И замерзла, наверно...
-Ты кто? Как? Ты со мной говоришь? Ты?! И ты не задыхаешься?!
-Точно, сумасшедшая... Ну, девочка, подумай сама, с чего мне вдруг задыхаться? Что я, девчонку красивую первый раз вижу? Ну и что, что ночью. Ну и что, что в одном купальнике... Ну и что, что в лесу. Хотя, конечно, в купальнике, ночью и в лесу -впервые.
-Ты издеваешься надо мной? Ты?!
-Да. Издеваюсь. Хорош, Дарасель. Хватит. Что было, то прошло. Ты уже, достаточно отомстила. За все. Ты много выстрадала. Ты многое пережила. Но всеми этими смертями ты ничего не изменишь. Только кровь останется навсегда на твоих, когда-то белых, крыльях. На нежной коже, которая покрывается чешуей. Твой взгляд уже не тот. Ты пылаешь ненавистью, думаешь, я не вижу? Я слишком хорошо тебя знаю.
-Кто ты, черт тебя возьми?! Кто ты? Откуда такая информация?
-Дарасель... Я не скажу тебе кто я, ты сама это поймешь. А сейчас пошли, погуляем. Сходим на кладбище, ладно?
Ангелу на кладбище?! Черт возьми, кто это? Он знает мое имя! Он знает о моих преступлениях и он не умирает от взгляда в мои глаза! Так могут делать только... только мертвые!
-О, я знаю как ты ценишь это кладбище, Дарасель... Я знаю, как ты идешь сюда и напеваешь себе под нос песни Арии... Я знаю, к какой могиле ты ходишь. Я знаю, как ты ненавидишь себя и всю свою жизнь. Но больше всего ты ненавидишь воспоминания. Именно они держат тебя здесь, я прав?
-Прав.
-Дарасель... Я же всегда с тобой, как ты это не поймешь? Дарасель... Что стало с той наглой девчонкой, которую я знал? С той, что смеялась над всем, что видела... Той, что расчленяла комариков с видом крайнего удовольствия, а потом устраивала выставку крылышек, лапок, хоботков.. С той, что любила. А теперь только ненавидит. Ненавидит даже свою любовь.
-Назарь?..
-Я, Дарасель, это я. И эта могила - моя. Это около нее ты провела столько ночей. Это на ней ты плакала кровавыми слезами... Это она сделала тебя, всегда одинокую, еще более одинокой.
-Черт!
-Хватит, Дарасель! Прекрати... Ты же знаешь все.. Ты же знаешь, что я умер именно потому, что влюбился в демоницу. Ты это знаешь! Ты прекрасно помнишь о битве Тьмы и Света. Ты прекрасно помнишь, как сломались твои белые крылья. Белые, не смотря на то, что ты демоница!
-Помню...
-Ты помнишь боль в моих глазах. Я помню осколок ненависти в твоих. О, как я испуглся этого маленького осколка ненависти! Но было поздно...
-Назарь...Назарь...Назарь... Зачем ты вернулся? Зачем ты издеваешься надо мной? Зачем ты выплескиваешь всю мою энергию, которую я отдала, чтобы забыть тебя, обратно? Зачем?
-Чтобы ты забыла меня и ушла.
-?
-Все просто... Ты должна понять, что истребив всех Ангелов ты не вернешь меня. Ты мстишь сама себе. Ты получаешь огромное наслаждение при виде крови и страха в глазах. Ты стала ужасом этого городка, окруженного со всех сторон бесконечным лесом. О тебе ходит немало легенд и преданий... Заботливые мамаши предостерегают своих шаловливых детишек сказками о тебе. А они наоборот стремятся прямо к тебе в руки. И ты не жалеешь их. И себя. Потому что ты мертва. Тебе здесь уже ничего не поможет. И ничего здесь не держит... Кроме меня. Точнее воспоминаний. Дарасель..
-О, Назарь, Назарь, Назарь! Ты был со мной всегда?! Ты шел за мной на свою могилу и не говорил ни слова? Ты видел мои кровавые руки и молчал? Ты видел мои ненавистные глаза и...
-..Молчал. Я был с тобой, Дарасель, все эти три года.. И молчал. Я не мог говорить. Твой отец заклял меня на три года... Если бы я сказал хоть слово, то ты бы страдала вечность. Теперь твои мучения закончены, Дарасель. Тебе пора...
-А ты?
-У нас с тобой, Дарасель, разные дороги. Увы. Твой отец добился чего хотел. Ты идешь в Ад. А я.. я остаюсь на земле... В вечных скитаниях ангела, крылья которого покрылись черными пятнами... Я люблю тебя, Дарасель... Но эта любовь давно должна была умереть.. Нельзя Ангелу любить Демоницу... Пусть и такую, как ты. Хотя сейчас ты уже ничем не отличаешься от остальных.
-Да! Я - порождение зла! Я ненавижу себя! Я хочу умереть! Я ненавижу свою ненависть. Я не могу так больше... Я любила тебя, Назарь, любила как никто не любил..
-Ты и сейчас меня любишь. Тебя бы не было здесь все эти долгие и мучительные три года. Не было бы кровавых слез на моей могиле.
-Почему наш мир так жесток? Почему мы не можем быть просто людьми и любить человеческой любовью?
-Потому что они - более грязные, чем ты. И ты это знаешь. Потому что не всем дано быть людьми.. И не всем разрешено любить.
-Я поняла, Назарь... И я, кажется, испаряюсь... Мне пора. Я... Я люблю тебя! Ну поцелуй же ты меня в последний раз...!
---------
Очень красиво исчезает демоница. Очень красиво плачет и испаряется Падший Ангел. У них разные пути... У них - вечная любовь. Они больше никогда не увидятся. Это их судьба. Судьба демоницы и ангела.