Stell Nataly V : другие произведения.

Правда мгновений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о минутах, которые наполняют нашу жизнь...

  Джульетта лежит на зеленом лугу
  Среди муравьев и среди стрекоз,
  По бронзовой коже,
  По нежной траве
  Бежит серебро ее светлых волос...
  (Наутилус Помпилиус)
  
  
  Один человек сказал, что правды в мире нет. А я поняла, что она есть. Она в человеке. В его понимании своей правды.
  Я лежу на траве, смотрю на яркое голубое небо. Ветер шевелит хрупкие травинки. Чувствую, как они щекочут мне лицо. Солнце не видно, но оно слепит глаза, заполняя своим желтым огнем все голубое небо. Я смотрю на небо и вспоминаю всю свою жизнь. Передо мной проплывают тени тех, кто ушел навсегда. Когда они ушли, они умерли для меня, как бы больно не было от этой мысли. Однако, я улыбаюсь. Искренней и чистой улыбкой. Я улыбаюсь, потому что есть это голубое небо в солнечном свете, есть зеленая трава и свободный ветер, который раздувает хрупкие травинки. Мне приятно, потому что я слышу голоса друзей. Некоторые из этих людей вошли в мою жизнь совсем недавно, успев заполнить пространство в сердце, и, возможно, спасли меня в трудную минуту. А самое главное, не отвернулись, когда я совершила самый жестокий поступок в моей жизни, у них на глазах. Сейчас они смеются и тоже смотрят на голубое небо. А я лежу на траве и молчу. Я вспоминаю все свои глупости, все свои промахи, даже те, которые я еще не осознала. Я вспоминаю все, что было для меня хорошего. Много хорошего, возможно, слишком много счастливых минут. Я счастлива и свободна. Я лежу на траве на берегу реки и чувствую запах природы. В городе люди не замечают запахов. Их просто там нет, кроме пыли и смога. А здесь пахнет каждая травинка, река, воздух. Все дышит жизнью. А я дышу свободой, ветром, настоящим. Я дышу правдой этих мгновений, которые заставляют улыбаться каждую частичку меня.
  В этот момент, запутавшийся человек, я поняла, что есть правда в мире. Она в мгновениях, которые заполняют твою жизнь яркими красками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"