Stell Nataly V : другие произведения.

Дорога с Ангелом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечный спутник человека в нем самом...

  Ангел взял мою руку. Его тонкие пальцы крепко сжимали мои. Его прозрачная рука была сильной и вечной. Мне хотелось, чтобы он никогда не отпускал мою слабую руку. Мы шли по пустынной дороге, которая тянется в бесконечность... Если есть бесконечность, то это именно она. Черная, пустая, манящая и таинственная. Неприступная. Мы шли давно, мне казалось, мы шли вечно. Вечность, если она есть, это как рука Ангела. Вечность, это то, что не разрушить словом, не спалить огнем, не разбить камнем, не взорвать и не разорвать. Вечность выше нас. Мы шли молча в абсолютной тишине. Если тишина существует, то это как безмолвные слова Ангела. Абсолютная тишина успокаивает, заставляет прислушиваться к каждому шороху и не находить его. Тишина окутывает тебя нежной пеленой твоих мыслей и весь окружающий мир погружается в прозрачный дым... Ангел светился внутренним огнем. Я чувствовала его силу, которая наполняла мою руку, а от руки переходила к сердцу...
  Легкие мягкие крылья касались моей кожи. Они развивались на ветру и я чувствовала их нескончаемую свободу. Свобода, если она есть, она в крыльях Ангела, которые несут его по его мечтам и желаниям. Крыло Ангела не похоже на птичье... В нем сливались множества и множества оттенков. Я видела в них розовый свет, нежный сияющий блеск белого снега, луч яркого желтого солнца, голубые прозрачные капли соленого океана, зеленую свежесть травы и пылинки серой дороги. Крылья Ангела слишком чисты, чтобы быть реальными. Они как символ недостижимого, призрачного... Крылья Ангела, хрупкие и прозрачные, способны поднять горы и не дрогнуть от тяжести. Такие крылья касались моего плеча и передавали мне свободу... Которая переходила в мою пустую душу.
  Длинные блестящие волосы Ангела развивались на ветру и касались моего лица, спутываясь с моими тусклыми волосами. Я не могла определить цвет его волос, скорее всего они были прозрачны, как и руки, как и крылья. Но их энергия, их красота и свет наполнял мои уставшие и поблекшие волосы ярким цветом, придавая им силы и блеска. Соединившись воедино наши волосы были свободны и сильны. Они могли заменить меч средневекового рыцаря, клюв и коготь черного ворона, крыло горного орла и поступок подлеца.
  Глаза Ангела не смотрели на меня. Глаза Ангела смотрели в одном направлении с моими. Я знала как они выглядят. Глаза Ангела - это звездное небо, это белые облака и грозовые тучи. Глаза Ангела самые мудрые и печальные. Глаза Ангела видели каждого и каждое. Глаза Ангела видели кровь невинных людей, оторванные головы, мертвых младенцев, оторванные руки, жестокость и порочность. Зло и добро. Они не могли улыбаться счастьем. Они могли улыбаться лишь теплом и вечной грустью. Мои глаза не смотрели под ноги. Мои глаза не смотрели на темное небо. Мои глаза смотрели в одном направлении с печальными глазами Ангела. Смотрели вперед, в ту самую бесконечность нашего пути...
  "Ангел,... сильный жестокий мужественный. Ангел,... честный печальный вечный. Ангел,... прозрачный, светящийся, невидимый. Ангел,... мудрый, свободный, бесконечный. Ты - спутник мой. Ты - надежда моя. Ты - сила моя. Ты - друг мне. Веди меня по бесконечной вечной дороге жизни и не отпускай слабую руку мою. Ибо, Ангел мой, ты в душе моей. Ибо Ангел - это я...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"