Stell Nataly V : другие произведения.

Вечернее солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спасибо за образ...
  ... Мне бы хотелось верить, что я - вечернее солнце... Солнце, которое не обжигает своими лучами, а незаметно согревает, наполняя теплом каждую клеточку человеческого организма. Солнце, которое спускается так низко, что до него можно дотянуться рукой, а ему под силу рассмотреть каждую деталь в человеческом лице, посмотреть в глаза людям, не боясь и не стыдясь. Солнце, глядя на которое людям бы хотелось улыбнуться искренней улыбкой, без насмешек и иронии, без злости и без подхалимства, без выдумки. Улыбнуться по-настоящему, улыбнуться в душе, улыбнуться для себя, а не для окружающих. Солнце, которое было бы способно понять людей и каждому подарить секунду внимания и доброты. Солнце, которое бы освещало путь странникам жизни, не давая их огню погаснуть. Солнце, которое бы держало за руку, нежно, чуть-чуть прикасаясь к замерзшим пальцам. Солнце, которому было бы не нужно ничего говорить, чтобы его поняли. Солнце, с которым не было бы фальшиво и просто. Солнце, которому не нужно ничего играть. Солнце, которое просто согревает душу и дарит людям минуты наслаждения. Вчера, сегодня, всегда... готовое поднять упавшего, готовое поцеловать мертвого в лоб, готовое показать путь, готовое поделиться красотой, готовое уйти в любую минуту и не заплакать. Мне бы хотелось верить, что я - вечернее солнце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"