Стелла Де Марина : другие произведения.

Бальные башмачки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже в самом обычном дне можно увидеть чудо...

  Вальс с ветром или бальные башмачки
  
  По мотивам реальной истории...)
  
  Было пасмурно или скорее переменно облачно и сквозь просветы туч и разрывы в их сплошном одеяле, проглядывало готовящееся к заходу солнце. Как назло всем синоптикам, мороза не было, а прохладный дождик, изредка капавший с неба, лишь наплакал луж, по которым весело шагать.
   И я шагала по ним. Толстая подошва защищала от расплывшейся под ногами воды, проглядывающее через рваные тучи небо мигало мне синим глазом, а солнце, улыбаясь ласковой улыбкой, говорило мне: Не печалься.
   Я с удовольствием вдыхала зимний, но как бы весенний воздух, а лужицы подсвеченные солнцем казались бездонными морями до краев полными золотого сияния.
   А вот синица на ветке сидит.... Заливается от души! Ах! Если бы мне так! И крылья иметь! И под небо взлететь! Интересно, а о чем она? Может о том, как греет солнышко? Или о том, как придет весна, и прилетят все птицы? Или о том, как тепло пичугам где-то там, в ирии, и для чего она с остальными немногими остались здесь? Кто знает.... Но о чем-то хорошем,...несомненно, о чем-то хорошем...
   В спину как будто толкнула чья-то сильная рука, и я остановилась.... И тут же этот кто-то снова толкнув меня в спину, спросил: Ты танцуешь вальс?
  -Конечно, - ответила я, - только я не очень хорошо умею, и платья у меня нет, и у меня ботинки, а далеко не бальные туфли...
  -Это ничего, - шепнул голос, - я тебе помогу, это очень легко...
  И сильный порыв ветра мягко толкнул меня в плечо, подхватил правую руку, я развернулась к нему лицом, и он опять, раз за разом кружил меня все быстрее и быстрее.... И я уже не чувствовала своих далеко не бальных ботинок, и нелепо тяжелой зимней одежды.
  И мир преобразился.... Множество луж заливших круглую площадку, все разом засветились золотыми морями, а солнце выглянувшее полюбоваться в них на себя, отразилось в десятках стекол, заполняя пространство вокруг нас солнечными зайчиками, превращая место для игр в восхитительный бальный зал.
   Легкое платье словно плыло в окружающем воздухе, галантный и прекрасно танцующий кавалер, его белый жилет словно сиял.... Но вот музыка стихла и ветер, поклонившись, продолжил свой путь по земле. А я, подмигнув солнцу, отправилась дальше, рассекая лужи своими далеко не бальными башмачками...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"