Стелла Де Марина : другие произведения.

Родина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще-то писалось к конкурсу, задание было написать что-то ужасно патриотичное. Я плюнула на всех и написала, то, что я вижу, и по моему это патриотично....

  "Кто такая Родина"
  
  
  
  Родина - Это земля, это родные поля, луга, наши леса.
  Это любимые уголки города, это тропинка к родному дому, это твои друзья, это всё, что ты так любишь.
  Имя этой земли - это тихий шелест листьев на дереве, это плеск воды на причале.
  Это всё, что мы любим. Вспомнишь, и на душе потеплеет.
  Родина, земля - наша мать, добрая, ласковая, как скромная женщина и такая же беззащитная.
  Красивы деревья, что выросли на ней и тянуться вверх. Среди них так хорошо и привольно дышится! Поднимешь полы платья и ногами босыми ступишь на зелёную траву.
  Приходишь в парк, и думы возносятся ввысь. И действительно становиться хорошо.
  Родина - это мелодия гитары у костра. Это небо над нами, это мы...
  Рыцарь, стоящий под стенами Несвижского замка обнажает меч ради неё. Рыцари, познавшие боль утраты сражаются ради неё. Многие живущие на ней не ценят её. По малодушию своему полагают, что всё что делается, делается для них...
  И взвизгнули пилы, и раздался протяжный стон. Стон дерева, а за ним плач нашей земли. Безутешный плач женщины, о загубленном детище.
  Но она продолжает любить нас и хранить, как бестолковых детишек, что расшалились перед домом. Так давайте не будем обежать и огорчать нашу матушку! Что злого сделала она нам? За что мы топчем её ногами?
  Под сенью крон не тронь дерево, не убей животное, не обидь ближнего.
  И присниться тебе тогда зрелая, но юная женщина в белом платье и с ромашковым венком на голове. Она подарит тебе свою улыбку и солнце, она покажет тебе, как водяной выращивает камыши. Она даст послушать тебе, как растёт трава. Она проведёт тебя по радужному мосту в небо и напоит прохладной водой из небесного родника. Наверное, пора просыпаться, но ты не хочешь, ведь с ней так хорошо. Суровая, но мягкая, холодная, но тёплая, сильная и в, то, же время такая женственная, она улыбнется тебе и, взяв твою руку в свою, проведёт тебя по лесам, по полям.
   "Останься с нами, не уходи" - просишь её. Но она снова одарит тебя своей улыбкой и сказав - пора. Будет махать тебе вслед, а ты будешь смотреть на неё такую белую, такую чистую, красивую и родную и навсегда запомнишь её такой, какой она была тогда белая женщина на зелёном холме, она останется навсегда в твоей душе...
  И проснувшись на зелёном холме среди белых как снег цветов, ты ощутишь у себя на голове венок из ромашек и вспомнишь кто такая Родина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"