Стелла К. : другие произведения.

Дело мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое друзей Эндрю Сторм и Айвин Аркрайт превратились в заклятых врагов - ситуация не нова, однако есть одно НО - один считает себя виноватым и готов снести все что ему уготовил недруг, второй просто одержим местью и готов разрушать чужие жизни. Когда на горизонте появляется юная Тэйлор, дело мести принимает совсем другой оборот. (ЧЕРНОВИК)

  ПРОЛОГ
  
  Великобритания, Оксфорд, декабрь 2007 года.
  Студенческое общежитие.
  
  Эндрю Сторм внимательно поглядел на фотографию, которую ему протягивал друг.
  -Что я могу сказать, повезло тебе!
  Айвин гордо улыбнулся и повернул ладонь с небольшой карточкой к своему лицу.
  -Даже не вериться, что еще год, и мы поженимся. Только её одну я люблю с самого детства. Она мой ангел.
  -Она красивая, - выдохнул парень с нотками зависти в голосе. Ему и без того на душе тошно, а этот самолюбивый датчанин подсовывает ему фото своей девчонки! Ну и наглость.
   От Айвина не укрылось настроение друга, он бережно положил фото в карман.
   Эндрю подошел к своей кровати и завалился на неё, даже не сняв форму.
  -У тебя какие проблемы Энди?!
  "-Ну надо же, заметил!" - Эндрю закрыл лицо руками, и сквозь пальцы прошептал:
  -Все в полном порядке урод...
  -Что что? Я не расслышал, - Айвин подошел ближе.
  -Я устал и хочу поспать!
  -Не кричи так, я не глухой. - датчанин уселся на его кровать, - Прости если огорчил тебя, я не думал что ты все еще страдаешь по Виктории...
  "-Ты вообще никогда не думаешь бесчувственная тварь!" - больше всего на свете Энди хотел остаться один.
  -Энди, я клянусь, что не давал Виктории никакого повода, она сама мне на шею вешалась! И к вашему разрыву я не имею никакого отношения.
  -Я тебя ни в чем не виню, просто хочу отдохнуть.
  Айвин развел руками.
  -Ну как знаешь.
  Эндрю повернулся на другой бок, и оказался спиной к другу.
   В голове невольно всплыли воспоминания 4-ох летней давности, когда он двадцатилетним юношей получил стипендию в самом престижном университете Европы, как он - сын фермера из Америки, приехал в чопорную Англию и сразу же подвергся унижениям со стороны богатеньких мажоров и аристократов. Его место было среди таких же изгоев как он сам, но тут появился богатенький датчанин. Они почему-то сразу нашли общий язык, и спустя какое-то время Айвин ввел его в высшие круги здешнего общества. Все шло прекрасно - учеба, личная жизнь. Его девушка Виктория - дочь мелкого барона, хрупкая англичанка с незабываемой улыбкой. Они встречались два года, подумывали о свадьбе, пока одним поздним вечером Виктория не разорвала их отношения. Она объяснила это тем, что влюблена в Айвина, а с ним была только потому, что хотела быть по ближе к объекту своего вожделения. От такого удара Эндрю не мог оправиться даже спустя год. Он всей душой возненавидел "лучшего друга", но ссорится с ним не стал, иначе бы вообще все потерял.
  
   Дни тянулись мучительно медленно, учеба стала не интересной, и плевать что на носу выпускные экзамены. Энди все чаще прогуливал лекции в местном кафе, начал курить и даже тайком употреблять спиртное.
   Именно в кафе, с пивом замаскированным под колу, его и застал взволнованный Айвин.
  -Она прилетит на Рождество! Ко мне! Представляешь! - едва ли ни с порога выкрикнул датчанин.
  -Кто она?! - Энди положил "колу" на столик, рука подхватила салфетку, и он принялся протирать губы.
  -Как кто, Ингрид - моя невеста! - Айвин светился от счастья, - Я хочу тебя с ней познакомить. Ты поедешь со мной в аэропорт, встречать её?
  "-А тебя не беспокоит то, что мне нужно учиться?!" - но вместо этих слов Энди лишь спросил:
  -Когда?!
  -Послезавтра в 14:00.
  -Не могу, прости, у меня экзамен, - солгал Эндрю и лукаво улыбнулся.
  -Что ж, очень жаль.
  
  Он не видел Айвина несколько дней. Наверняка развлекается в Лондоне со своей подружкой!
   Сидя в библиотеке за толстым томом по экономике, Эндрю никак не мог сосредоточиться на учебе. Его изнутри съедала злоба. Почему? Почему Виктория предпочла этого датского хорька! И даже теперь, когда она знает, что у Айвина есть невеста, почему не хочет вернуться?! "-Пойми, мне нужна партия по лучше чем ты!" - её слова стучали в висках молотком.
  -Энди.
   Легок на помине. Эндрю изобразил улыбку, и оглянулся. Айвин был не один, с ним под руку стояла девушка с фотографии, его невеста Ингрид. Типичная богатенькая аристократка, в голубеньком, теплом платье, с безупречными светлыми волосами. Энди сжал кулак.
  -Добрый день Айвин, добрый день мисс...
  -Ингрид, просто Ингрид, - девушка улыбнулась и протянула ему руку для поцелуя.
  Энди встал. Нет, он не станет целовать руку этой зазнайке. Вместо этого он её пожал, чем удивил пожалуй не только Айвина но и всех окружающих.
  -Энди американец, - неловко хихикая пояснил Айвин.
  -Понятно, - Игрид как выдрессированная собачка сохраняла улыбку,-Мы с Айвином хотели бы пригласить вас на праздник.
  
  Шумная вечеринка по случаю Нового Года, проходила в частном доме одного из мажорчиков-студентов.
   Пока толпа развлекалась, Эндрю не упускал случая напиться на халяву. Ближе к середине вечера он едва соображал что происходит.
   Шум музыки и гул голосов наскучили, хотелось тишины. Тяжело шагая он поднялся на второй этаж и вошел в первую попавшеюся дверь в надежде уединиться и поспать. В комнате горел свет.
  Каково же было удивление Энди, когда он увидел там Ингрид.
  -Мистер Сторм!? Если вы американец, это не означает, что вы можете врываться, куда вам вздумается. Воспитанные люди должны постучать для начала.
  -Мне еще твоих нравоучений не хватало! Сама-то что тут делаешь?
  -Я здесь живу! - возмутилась девушка.
  -И что с того!?
  -Вы пьяны, покиньте мою комнату, иначе я позову Айвина...
  -Да зови кого хочешь! - Энди знал, что её женишок куда-то уехал, то ли в магазин, то ли еще куда. Не важно. Как смеет вообще эта "дама" отчитывать его! Кто она вообще такая!?
  -Прошу вас, покиньте мою комнату! - похоже она испугалась.
  Энди стал медленно надвигаться на девушку. Алкоголь сделал свое дело. Вся злость вырвалась на поверхность - на Айвина, на Викторию, на всех богачей которые здесь учатся, и на эту "невесту", которая разговаривает с ним, как с пустым местом.
   Подогретый все этим, он сам не помнил как набросился на беззащитную девушку и повалил её на пол. Сознание отключилось, остались лишь инстинкты.
   Когда наступило прояснение, и Энди наконец слегка протрезвел, было уже поздно...
  Ингрид лежала рядом, всхлипывая, девушка пыталась прикрыть наготу остатками разорванной одежды.
  Сообразив, что наделал, Энди принялся по скорее приводить себя в порядок.
  Нужно сматываться отсюда! Как такое вообще могло случиться?!
  Он бросил краткий взгляд на несчастную девушку, и лицо его исказило отвращение к самому себе.
  -Ингрид, - он попытался до неё дотронуться, но она отскочила от него как ошпаренная.
  -Ингрид, я...
  -Что здесь происходит!? - Айвин застыл в дверях.
  Ингрид зарыдала. Она даже не могла подняться, вся тряслась. Только дурак не понял бы что произошло.
   Драка завязалась мгновенно. Недавние друзья сцепились насмерть, круша все на своем пути. Ингрид, напуганная еще больше, кричала как сумасшедшая. Но никто не слышал. Музыка там внизу, заполонила весь дом.
   Огромными усилиями Энди завалил Айвина на пол и стал что есть сил бить того по лицу. Айвину ничего не оставалось, как защищать голову от ударов.
  В этот момент Ингрид все-таки поднялась на ноги. Она всего-лишь пыталась защитить любимого человека. Вцепившись в руку Энди, она ухватилась за неё зубами. Парень вскрикнул. Силы конечно у него было больше чем у девушки, поэтому он очень скоро отшвырнул её.
   Айвин воспользовавшись заминкой, сумел подняться на ноги и тут же застыл на месте. Лицо его побледнело, из горла вырвался стон ужаса.
  Энди проследил за взглядом Айвина и сам едва не закричал.
   Ингрид лежала у стены, недалеко валялся опрокинутый столик, и тяжелая статуэтка лежала рядом с окровавленным лицом. На голове у девушки отчетливо виднелся пролом, из которого быстрым ручейком сочилась кровь...
  
  
  Глава 1.
  25 октября 2012 года, Шривпортский колледж, штат Луизиана, США
  
   Тэйлор Саммерсет, словно воришка, пыталась бесшумно пересечь кабинет главного секретаря, да бы проникнуть к ректору Винсенту. К счастью девушки, Матильда- тучная секретарша, смотрела очередной сериал и буквально приклеилась к монитору компьютера. Дойдя до небольшого прохода, ведущего к заветной двери, Тэйлор улыбнулась, поправила на себе блузку и приготовилась постучать, как вдруг до её слуха донеслись голоса. Кулак девушки застыл у двери.
  -Как я могу так поступить?! В своем ли вы уме капитан? Отпустить десять лучших студентов! И это по среди учебного года! Нет, максимум пять и не более!
  -Сожалею, но у меня высшие указания сэр. Эти студенты необходимы нам в Перу для серьезных исследований, поскольку из всех гуманитарных колледжей США, только здесь в серьез занимаются наскальной живописью и наследием кунков.
  -Инков! - со злостью поправил ректор.
   Тэйлор едва удержалась от того, что б не запрыгать от радости. Это же мечта всей её жизни! Перу. Подумать только, она сможет вести свои исследования прямиком в горах, где перед глазами будут не фотографии, а реальные наскальные рисунки! Как же это здорово!
   В том, что Тэйлор есть в списке этих самых 10-и счастливчиков, она даже не сомневалась. С самого первого года в колледже, да что там говорить, практически с детского сада она бредила Южной Америкй, особенно наследием инков. Её родная бабушка-уроженка тех мест, постоянно рассказывала умопомрачительные легенды об этом народе, так что Тэйлор не секунды не сомневалась чем станет заниматься, когда вырастет. В свои двадцать лет, она уже успела написать несколько научных статей, и далеко продвинулась в своих исследованиях...
  -Нет, нет, женщины нам не нужны. Только студенты мужского пола.
  Улыбка с лица Тэйлор исчезла. Что!? Она не ослышалась?
  -Но мисс Самерссет одна из тех, кто наилучшим образом подходит к исследованиям, усердная, прилежная студентка. Тем более она единственная девушка, которая этим занимается.
   На миг в сердце Тэйлор загорелась надежда. Ей даже стало стыдно, что она недооценивала ректора Винсента. '- Ну, давай же, незнакомец, кем бы ты не был, скажи что берешь и меня!'
  -Мы бы могли сделать исключение, - голос стал говорить тише, и Тэйлор пришлось поднапрячься, что б разобрать слова, - Но у брата мисс Саммерсет, мистера Сторма дурная репутация.
   Тэйлор нервно моргнула.
  -О чем вы толкуете?! Мистер Сторм, один из лучших профессоров нашего колледжа!
  -Он ведь учился в Оксфорде?
  '-Да' - мысленно ответила Тэйлор в унисон с ректором.
  -Но не закончил его. Вам известно, по какой причине?
  '- Наш отец тяжело заболел, и вызвал Энди к себе, затем поручил обо мне заботиться, так как умерла моя бабушка' - Тэйлор стал обидно, что какой-то незнакомец имеет предвзятое мнение о её брате. То, что Энди усердно трудился, и был прекрасным профессором экономики, знали все вокруг, и никто даже слова плохого не мог о нем сказать.
  -Он должен был заботиться о сводной сестре, по просьбе отца. Поэтому покинул Оксфорд и приехал в Богом забытый Шривпорт. Это похвально, не каждый молодой человек пожертвует своим будущим, во имя семьи.
  -Боюсь, вас ввели в заблуждение. Эндрю Сторм был замешен в убийстве, поэтому его исключили. Лишь чудом он избежал тюрьмы.
   Кровь бросилась в голову Тэйлор. Она едва не потеряла сознание. В следующее мгновение она ворвалась в кабинет.
  -Как вы смеете обвинять моего брата в подобном! - заорала девушка на высокого чернокожего мужчину в военной форме. Тот даже пошутнулся от неожиданности.
  -Мисс Саммерсет! - строгий окрик ректора привел её в чувство.
  -Простите мистер Винсент, я случайно все услышала...
  -Подслушивали под дверью, мисс? - военный неодобрительно покачал головой, затем обратился к ректору, - И после этого вы хотите сказать, что она достойна, занять место в исследовательской экспедиции!?
  -Прошу прощенье сэр, - ректор Винсент выглядел разочарованным и сконфуженным в тоже время, - Мисс Саммерсет, немедленно извинитесь перед капитаном Чандлером!
   Тэйлор нерешительно покачала головой.
  -Нет, пусть он извиниться за то, что назвал моего брата убийцей!
  -Но он и есть убийца, - рассердился военный, - Вам предоставить архивы с доказательствами?
  -Идите к черту со своими архивами, мой брат не убивал никого. Вы все выдумываете, - Тэйлор была на грани истерики.
   В кабинет вошла взволнованная секретарша.
  -В чем дело сэр? - увидев Тэйлор, женщина покраснела, - О, я не знаю как она сюда попала...
  -Я хотела поговорить с вами ректор Винсент, но эта корова меня не пускала...
  -Мисс Саммерсет! - ректор даже встал со своего кресла,- Что вы себе позволяете! Я отстраняю вас на две недели!
  -Хм!? - у Тэйлор предательски задрожали руки, - Вы должно быть шутите?!
  -Никаких шуток,убирайтесь из моего кабинета и скажите спасибо, что я не лишил вас стипендии!
  Поняв, что сама себя загнала в западню, Тэйлор капитулировала. Опустив голову, она вышла из кабинета с таким отчаянным видом, что ректор Винсент даже пожалел о своем поспешном решении.
  -Вы слишком мягко с ней обошлись! - тоном недовольства констатировал капитан Чандлер.
  -Позвольте мне самому решать, как поступать со своими студентами.
  
  
  Оглушительный звонок возвестил о завершении занятий.
   Энди попрощался со студентами, и пока те покидали аудиторию, медленно собирал бумаги со стола.
  -Мистер Сторм? - Камилла обворожительно улыбнулась своему преподавателю.
  -Да мисс Рэймонд? - Энди даже не взглянул на неё, он наконец собрал в кучу все свои бумаги и небрежно сунул их в потрепанный портфель.
  -Я хотела бы пригласить Тэйлор к себе на день рождения, надеюсь вы будите не против?
  -Нет, - решительно ответил Энди и бросил краткий взгляд на девушку. Камилла Рэймонд - первокурсница, которая с начала учебного года оказывает ему и Тэйлор всяческие знаки внимания, чем не на шутку надоела обоим.
  -Но мистер Сторм, все будет очень культурно. Многие преподаватели и студенты придут, - Камилла нахмурила брови, но скорее от недоумения, чем от обиды.
  -Я сказал нет. Мне очень жаль мисс Реймонд, но я терпеть не могу всякие праздники и вечеринки.
  -А...
  -А Тэйлор тем более.
  Аудитория постепенно опустела, и остались лишь они двое.
  -Сэр, я не понимаю, за что вы так со мной?!
  -Вы о чем? - на сей раз Энди посмотрел ей прямо в глаза. Эта нафуфыренная блондинка с обложки похоже решила, что нравится ему. Только вот ему некогда учить малолетку уму разуму. Энди перекинул ремень от портфеля через плечо, и направился к выходу.
  -О том, что вы меня просто ненавидите!
  Он остановился. Нет, ну вы посмотрите только на эту девчонку! Он только хотел ей ответить, как в дверях возникла заплаканная Тэйлор.
  -Тэлли? Что случилось? - он тут же сжал сестру в объятиях.
  -Я...он...потом...две недели...- сквозь её слезы, мало что было понятно.
  -Тэйлор, что стряслось. Могу я тебе помочь?! - Камилла пыталась казаться обеспокоенной, но получалось у неё как-то фальшиво.
  -Спасибо Камилла, но я хочу поговорить с братом.
  -Хорошо, - девушка похлопала Тэйлор по плечу, и покинула аудиторию.
  -Тэлли, что произошло? - Энди достал из кармана брюк носовой платочек и протянул ей. Первое что с ним сделала Тэйлор, так это хорошенько высморкалась. После освобождения дыхания, говорить стало полегче и она выложила брату все что с ней произошло.
  -Скажи, это же грязная ложь?
  -Эээ...- если б кто-то заглянул сейчас в душу Энди, то увидел бы как в ней бушует вулкан,-Нет конечно, это не правда. Ты же знаешь этих военных, готовы на любую ложь.
   Какая-то доля сомнения в душе Тэйлор улетучилась. Она снова крепко обняла брата.
  -Я люблю тебя Энди.
  -И я тебя сестренка, - он поцеловал её в рыжую макушку, и с удовольствием ощутил как она успокоилась.
  Однако теперь оставалась другая, очень серьезная проблема - ректор Винсент, который наверняка потребует объяснений. Какого черта вообще всплыла эта история 5-и летней давности? Разве он не сполна заплатил за свое преступление?! Взгляд невольно скользнул к левой руке, на которой он носил часы с широким ремнем.
   По колледжу разнеслась приятная мелодия, вслед за которой прозвучал противный голос Матильды по громкой связи:
  -Мистер Сторм, срочно пройдите в кабинет ректора. Повторяю, мистер Стром, срочно пройдите в кабинет ректора.
  
   Энди вернулся домой за полночь. Тэйлор как обычно уснула на диване в гостиной, так и не дождавшись его прихода.
   Он не стал будить сестру, а лишь осторожно взял её на руки и отнес в кровать.
   Уложив Тэйлор спать, Энди не спешил покидать её комнату.
  Эта спящая, рыжая девочка, когда-то спасла его, вернула к жизни. Эндрю с содроганием вспоминал тот год, когда он несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством, а потом неизвестные напали на ферму его отца и сожгли её. Никто не пострадал, но этот случай заставил отца Эндрю в серьез опасаться за жизнь сына. Именно тогда он признался, что имеет внебрачную дочь в далеком штате, о которой даже некому позаботиться. Эндрю ухватился за это, как за спасительную соломинку. Бросив все, он умчался в Луизиану и дал себе слово заботиться о сестре, которую не знал шестнадцать лет.
   Тэйлор завоевала его сердце, с тех самых пор как он впервые увидел эти голубые глазки. Все плохое осталось в прошлом, а когда Тэйлор всем сердцем полюбила новоиспеченного брата, то его жизнь приобрела цветные краски, такие же рыжие, как волосы у его сестренки.
   Энди поклялся, что будет заботиться о ней и защищать. Слава Всевышнему, никто и не пытался причинить ей вред...до сегодняшнего дня. Сомневаться не приходилось, если Тэйлор узнает правду, это разобьет ей сердце. Поэтому Энди написал заявление об уходе и купил авиабилеты до Оттавы. В Канаде у него оставались старые друзья, готовые помочь с обустройством.
  Осталось самое сложное - объяснить Тэйлор, почему они уезжают. Но это все завтра, а сейчас необходимо поспать.
  
  
  Глава 2.
  
  Аэропорт Шривпорта, 26 октября, 6:45 утра.
  
   Серебристый ФЕАТ въехал в парковочную зону небольшого аэропорта. Эндрю заглушил мотор.
  -Тэлли, ну не злись. Все вышло спонтанно, я надеялся, ты будешь рада.
   Тэйлор сидела на заднем сиденье, всем своим видом показывая, как она недовольна. Мало того что её вытащили из постели ни свет, ни заря, так еще выяснилось что они должны лететь к черту на куличики, причем именно сегодня и именно с утра! Вещи собирали второпях, что только усилило раздражение девушки. '-Я взял отпуск, а тут такая возможность подвернулась. Надо ехать, тебе понравиться в Канаде!' - эту фразу за утро, Энди повторил раз десять, но она не произвела на Тэйлор впечатления. Канада девушку никогда не интересовала, вот если б Перу, или хотя бы Колумбия!
   Все еще не понимая, зачем они так спешат, будто за ними гонятся, Тэйлор открыла дверцу автомобиля, и ступила на асфальт. Теплый ветерок моментально коснулся лица. Утренняя идиллия нарушалась разве что ревом самолетов.
   Эндрю достал из багажника свой массивный чемодан, и не менее большую дорожную сумку Тэйлор на колесиках. Вроде все необходимое, остальное докупят. Надо бы придумать, как объяснить Тэйлор что они больше не вернуться в США. На это у него будет две недели.
  Тяжело вздохнуы, Энди запер машину и отправился к работнику парковки, для оплаты за право автомобиля, находится здесь какое-то время.
   Посадку на рейс до Оттавы объявили спустя несколько минут, после того как брат и сестра вошли в одноэтажное здание аэропорта.
   Тэйлор хотелось спать, голова раскалывалась от нервов. Проходя мимо колонны с зеркалом, девушка вздрогнула, увидев свое отражение. На миг она остановилась и стала приглаживать взъерошенные волосы.
  -Тэлли, - настойчиво позвал Энди, - Нам надо успеть на паспортный контроль!
  -Иду!
   Пока Энди возился со своим портмоне, Тэйлор протянула женщине-контролеру свои билет и паспорт. Та стала что-то набивать на компьютере, сверять, поставила печать, что-то оторвала от билета и вернула все Тэйлор обратно.
  -Благодарю, - девушка вежливо улыбнулась.
  -Доброе утро, - Энди отдал свои документы на проверку. Женщина повторяла ту же процедуру, что и для Тэйлор, пока рука её не замерла на клавишах. Она несколько раз посмотрела на паспорт, затем на Энди и снова на монитор.
  -Что-то не так? - Энди улыбнулся, ругаясь про себя. Он терпеть не мог всяких заминок.
  Женщина нажала на какую-то кнопку, и только потом ответила:
  -Вы мистер Эндрю Сторм, 1983 года рождения?
  -Да, в паспорте же написано!
   В этот момент к нему подошли двое полицейских.
  -Мистер Сторм, прошу следовать за нами.
   И Энди и Тэйлор замерли на месте от испуга.
  -А что собственно случилось?! - вновь задал вопрос Энди, на этот раз полицейским.
  Двое немолодых мужчин в униформе, одинакового роста, седые, словно братья близнецы, подозрительно держали руки на своих поясах, там где должно храниться оружие.
  -Мы вам все объясним, как только вы с нами пройдете, - один из них, взял Энди под руку. Что бы не пугать Тэйлор еще больше, Энди сделал вид что все в порядке. Он повернулся к сестре, которая как в трансе, следовала за ними.
  -Тэлли, жди меня здесь.
  -Но...
  -Я скоро вернусь, сиди здесь и никуда не уходи!
  
  Серая комната без окон, напомнила Энди ту, в которой когда-то его допрашивали в Лондоне.
   Он сидел за столиком, напротив него стояли уже четверо полицейских, возможно, кто-то из них скорее представлял охрану аэропорта.
  -На каком основании я здесь?
  -Мистер Сторм, боюсь, нам придется вас арестовать, - напрямую заявил один из присутствующих.
   Глаза Энди округлились. Что-что он сказал?! Арестовать!?
  -Мистер Сторм, - коп покачал головой, - Вчера пришел запрос из Вашингтона. Вас разыскивает интерпол, и похоже дело очень серьезное.
  -Это какая-то ошибка, - дрожащий голос выдавал паническое настроение.
  -К сожалению нет. Вас обвиняют в изнасиловании и убийстве гражданки Дании, Ингрид Лигрет.
   Земля медленно ушла из под ног, в голове зазвенело. Энди почувствовал, как по его губе сочится кровь.
  -Этого не может быть, меня оправдали, дело закрыли 5 лет назад!
  -Дело возобновили, - вмешался второй коп, - Теперь вы должны предстать перед датским судом.
   Не может такого быть! Невозможно!
  '-А чего ты ожидал?!' - внутренний голос не щадил, '-Её кровь на твоих руках, и тебе никогда не отмыться! Если ты мужчина, то отвечай за содеянное!'. Энди встряхнул головой, кровь из носа продолжала сочиться и стекать тонкой струйкой на рубашку. '-А как же Тэйлор!? Если она узнает, то умрет от горя!' '-У тебя нет выбора! Ты не сможешь всю жизнь от неё это скрывать!'
  -Сэр, - обратился Энди к одному из полицейских, - Могу я попросить вас о просьбе?
  
   Тэйлор сидела на сумке брата и читала одну из книжек, запасенных для приятного времяпровождения. Энди сказал что они пробудут в Канеде две недели, а сам заставил её запастись вещами, будто они едут туда на целую вечность! Может что-то не так?
   Девушка решила не думать о плохом. А вот и Энди.
  -Ну что там стряслось? - Тэйлор встала.
  -Солнышко мое, тебе придется полететь одной, у меня проблемы с паспортом, - невозмутимо ответил Энди и улыбнулся.
   Книга выпала из её рук.
  -Ты должно быть шутишь!
  -Нет Тэйлор, у меня просрочен паспорт. Как только я его поменяю, то полечу следом.
  -Нет уж, я тогда тоже остаюсь! - бросила девушка с долей раздражения.
  -Прости малышка, я не хотел, что б так вышло. Но ты должна лететь, тебя будут там ждать!
  -Я никуда не полечу! Вот сделаешь паспорт, и отправимся в твою Канаду вместе!
  -Тэлли, милая, - Энди крепко обнял сестру, молясь что б она ничего не заподозрила, - Лети сейчас. Тебя там встретит мой друг с женой. А я прилечу, как только смогу. Не нужно тебе торчать здесь. У тебя две недели отдыха!
  -Какое там. Я проворонила возможность попасть в Перу, пропущу учебу. Это не отдых, а наказание, - она чувствовала как он вспотел, интересно от чего,-Энди, ты точно от меня ничего не скрываешь?
   Она смотрела прямо в глаза. Каким чудом ему удалось сохранить невозмутимость, один Бог знает.
  -Нет, конечно. Как ты могла такое подумать?!
  Удостоверившись, что её опасения, напрасны, Тэйлор последовала наставлениям брата:
  -Хорошо, я полечу, но обещай что приедешь!
  -Обещаю, - Энди нервно сглотнул.
  Неужели они видятся в последний раз? И что будет, когда правда ей наконец откроется? Её ненависти он не переживет.
   Как только Тэйлор скрылась в посадочном коридоре, полицейские и охрана окружили его плотным кольцом.
  -Девушка? - спросил тот, что одевал наручники.
  -Сестра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"