Кьярри Стелла : другие произведения.

Я подарю тебе весь мир, книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось бы, у Софии есть главное - любящая семья, тихая и размеренная жизнь, стабильная работа. Достаточно ли этого, чтобы ощущать себя по-настоящему живой? Филипп мог заполучить что угодно, но, что может не хватать человеку, который имеет все?Их встреча была предначертана судьбой, а, у нее свои правила игры.Небо не только сводит людей, но и готовит для них испытания. Каждому свое. Только человек решает отступить и проиграть или бороться до конца и победить.Станут ли они счастливы, поддавшись искушению сиюминутной страсти, перечеркнув прошлое ради нового будущего или их любовь лишь иллюзия? Как сохранить надежду, если кажется, что весь мир настроен против?

  "Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра".
  
  Генри Форд
  
  Пролог
  
  Посвящается мечтателям, не боящимся трудностей на пути к заветной цели. Людям, которые верят в то, что все в жизни зависит от нас самих. Тем, кто хочет победить свои страхи.
  
  Глава 1. Случай в аэропорту
  
  "Мечтай по-крупному, мелкие мечты не зажигают сердца".
  
  Иоганн Вольфганг фон Гёте.
  
  
  
  - Будешь кофе? Эти слова, произнесенные с насмешкой, уже давно стали для меня обычной фразой, когда мы сидим в зале ожидания аэропорта.
  
  - Конечно же нет! Кофе негативно действует на мою, и без того расшатанную, нервную систему! И ты прекрасно это знаешь! - отвечаю я, и стискиваю руку высокого темноволосого мужчины, который смотрит на меня с иронией в зеленых глазах.
  
  Меня зовут София, мне двадцать четыре года, и, я - аэрофоб. Почему я так решила? Да потому, что до чертиков боюсь летать. Мне постоянно кажется, что вот-вот что-нибудь пойдет не так, и самолет камнем рухнет вниз. За последние пару лет я перечитала кучу психологической литературы, посмотрела огромное количество вебинаров на тему аэрофобии и пришла к выводу, что нужно просто смириться со своим страхом, запереть его в дальний угол сознания и вынимать лишь во время небольших перелетов, которые, к слову, случались довольно редко.
  
  - Прости, мне нужно отойти ненадолго, думаю, что мне необходимо умыться, - обычно это помогает снять стресс перед полетом. Эрик поднимает на меня глаза и, с сочувствием пожимает плечами.
  
  - Иди, без тебя я все равно не улечу.
  
  Вытирая лицо салфеткой, я размышляю о предстоящем отпуске. Мы долго и плодотворно работали над проектом, и, конечно же, заслужили эту поездку.
  
  Мы с Эриком вместе уже три года. За это время мы успели обручиться, создать преуспевающую фото студию и накопить на путешествие мечты. Улыбнувшись себе в зеркало, я постаралась расслабиться и получить удовольствие от поездки, а полет? Его можно и потерпеть. Конечно, во всем этом есть и приятные моменты, мне нравится ощущать мощь двигателей и скорость, когда самолет разгоняется перед взлетом. Просто дух захватывает.
  
  Погруженная в свои мысли я направилась в сторону зала ожидания, но вдруг, меня схватила за руку девушка в красивой форме. "Наверное, стюардесса, хотя нет, неужели пилот"? - Эти мысли со скоростью звука проносились в моей голове.
  
  - Вы оставили это в уборной, - с этими словами она протянула мне паспорт, - я подумала, что он вам еще понадобится.
  
  - Ох, неужели... Как же я так? Спасибо огромное, без вас я бы нажила себе кучу проблем! Это все мой стресс... Знаете, я так боюсь летать... Постоянно думаю о том, что доверяю свою жизнь совершенно незнакомым людям, которые, возможно, делают свою работу не так уж и хорошо...
  
  Она удивленно вскинула бровь, то ли от потока моих эмоций и слов, то ли от внезапного откровения.
  
  - Простите, я, наверное, наговорила лишнего, - мои щеки стали пунцовыми, мне захотелось скорее закончить этот разговор и убежать.
  
  - Что ж, тогда удачи вам и следите за вашими вещами более тщательно, - сказала она и ушла.
  
  "Следите за вашим языком более тщательно", - в данной ситуации для меня была бы более подходящей скорее эта формулировка, - подумала я и отправилась в зал ожидания.
  
  Я решила не рассказывать об этом происшествии Эрику, который нетерпеливо переминался с ноги на ногу, ожидая меня у нашего выхода.
  
  - Пойдем скорее, уже объявили посадку в самолет!
  
  Каково же было мое удивление, когда я заметила ту самую девушку в форме, которая нашла мой паспорт. Она перекинулась парой фраз с бортпроводником и скрылась в кабине пилота.
  
  Значит она и правда пилот! Еще и на нашем рейсе! Как стыдно, она, наверное, решила, что я чокнутая. Что ж, надеюсь, полет пройдет удачно.
  
  Через несколько часов мы приземлились в Мексике. При выходе из самолета я снова увидела девушку, которая, как оказалось, была вторым пилотом. Я решила подождать пока пройдет основная масса народа и еще раз поблагодарить ее.
  
  - Спасибо вам за чудесный полет, и спасибо за то, что нашли мои документы! - сказала я и улыбнулась, - и, простите, если наговорила лишнего про вашу работу.
  
  - Не стоит извиняться. На самом деле, я тоже раньше боялась летать, - со смехом сказала она, - и, знаете, что мне помогло? Я сама села за штурвал самолета, и, как видите, у меня неплохо получается. Я не нашла ничего другого, кроме как рассмеяться в ответ, и, сказав ей "спасибо" в очередной раз, выйти из самолета.
  
  
  
  "Я сама села за штурвал самолета, и как видите, у меня неплохо получается", - возможно, она просто хотела меня приободрить, а может и вовсе, посмеяться над моим страхом. Как бы там не было, эти слова так прочно засели в моем подсознании, что я не могла больше ни о чем думать. Я решила, что в моей жизни больше не будет места страху.
  
  
  
  Глава 2. Знакомство с командой
  
  Сегодня важный день, нет, сегодня Супер Важный День. Меня просто трясет от возбуждения и осознания того, что комиссия, собеседования и тесты позади, и теперь я часть команды. Я еду в такси в сторону аэропорта, и, сегодня мой первый рабочий день в должности второго пилота! Видимо поняв, что я не в настроении разговаривать, водитель молчит всю дорогу. Я снова и снова прокручиваю в голове инструкции и алгоритм своих действий. Это ненадолго успокаивает меня. Пока мне известно только, что команда состоит из молодых людей, в основном они младше меня, и, я надеюсь, это не будет поводом для сплетен.
  
  Я пришла в авиацию довольно поздно, обучение и практика отняли достаточно много времени и сил и, после всего этого, мне не хотелось бы, чтобы атмосфера в команде была против меня. Из всего, что мне удалось заранее узнать - я поняла лишь то, что первый пилот очень молод, но, несмотря на это, он - настоящий профессионал своего дела. Также мне сказали, что у нас в подчинении будет четыре человека, и, кто они, мне предстоит узнать совсем скоро.
  
  Поток моих мыслей прервал голос водителя, он сообщил, что мы приехали. Я взяла свой багаж, поблагодарила его и пошла навстречу неизвестности.
  
  Быстро пройдя досмотр, я открыла схему аэропорта и отправилась искать нужный блок. Как хорошо, что я воспользовалась советом руководства приехать по раньше, потому что, даже постоянно уточняя куда идти, я умудрилась несколько раз заблудиться. И вот, наконец-то, я увидела нужную дверь и, помедлив пару секунд, вошла внутрь.
  
  За дверью оказались трое. Высокий смуглый парень и миловидная фигуристая девушка, с копной рыжих волос, собранных в высокий пучок. Она весело смеялась и тараторила без умолку. У окна, с чашкой кофе в руках, расположился еще один парень. Мельком взглянув на него, я успела понять, что он очень привлекателен. Красиво уложенные черные волосы, подчеркивали идеальную форму лица, а униформа бортпроводника сидела на нем, как на модели. Пока я рассматривала молодых людей, все трое уставились на меня, и в комнате повисла неловкая пауза. Атмосферу разрядила девушка с огненно-рыжими волосами. Она вскочила и подбежала ко мне.
  
  - А ты, вероятно, новый второй пилот? Я Ева, это Алекс, - она указала на красивого смуглого парня, сидевшего за столом, - а это - Артур. Мы работаем бортпроводниками. Еще в нашей команде есть Анна, но она, как всегда, опаздывает.
  
  Пока Ева говорила, я заметила, что Артур с интересом рассматривает меня, а Алекс, наоборот не сводит глаз с Евы. Вдруг, она схватила меня за руку и заговорщически прошептала,
  
  - Ты наверное жутко волнуешься... Я тоже очень волновалась в свой первый рабочий день! Ой, я же не спросила, как тебя зовут? - И она снова залилась своим веселым смехом. Впрочем, он был довольно милым и не раздражал. Я даже подумала, что в будущем, возможно, мы можем с ней подружиться. Когда я открыла рот, чтобы ответить дверь в комнату отворилась и в зал грациозной походкой вошла девушка с волнистыми светлыми волосами и неприлично длинными ногами. Держу пари, что мужчины в самолете нажимают на кнопку вызова, только ради того, чтобы поглазеть на нее.
  
  - Привет всем, - сказала она, кинув на меня оценивающий, и не слишком дружелюбный взгляд.
  
  - Привет Анна! Познакомься, это второй пилот, - с энтузиазмом прощебетала Ева.
  
  - И мы, кстати, до сих пор не знаем, как тебя зовут, - низким и приятным голосом сказал "мистер красавчик", все также стоявший у окна и смотревший на меня с нескрываемым любопытством. Я поймала себя на мысли, что меня смущает его взгляд, но взяв в себя в руки и улыбнувшись, я, наконец, представилась.
  
  - Меня зовут София, и я очень рада с вами познакомиться.
  
  После того, как я представилась, в комнате снова повисла неловкая пауза. Поэтому Ева продолжила роль "свахи", между мной и командой. За что я была ей очень признательна.
  
  - Тебе, наверное, не терпится познакомиться с Филиппом! Думаю, ты ему понравишься, он вообще не очень разговорчив, но ты определенно найдешь с ним общий язык.
  
  - Филипп - это...
  
  - Первый пилот, - сухо закончила за меня Анна.
  
  "Интересно, почему она так на меня смотрит. Может быть, она ожидала увидеть на моем месте кого-то другого, менее привлекательного? Или вовсе не девушку"? - Усмехнулась я про себя.
  
  Мои мысли прервал голос Евы. Она продолжала рассказывать про их распорядок дня. Я посмотрела на часы. По инструкции мне пора было начать работу. Странно, что первый пилот до сих пор не объявился. Я решила спросить об этом Еву.
  
  - Ох, тебе не сказали... он мало находится с нами. Обычно он получает все документы и инструкции заранее и быстро проведя брифинг, отправляется в кабину.
  
  Интересный поворот! Видимо мне следовало побольше узнать об этом, чтобы не попасть в неловкое положение в свой первый рабочий день. И, судя по часам, я уже на грани опоздания. Увидев выражение моего лица, Ева поспешила предложить мне свои услуги проводника до места назначения, чем я с радостью воспользовалась.
  
  - Думаю, дальше ты справишься сама, - сказала Ева, и ободряюще улыбнулась мне.
  
  - Спасибо, без тебя я бы не справилась, - ответила я с улыбкой. Чувствуя себя немного неловко, я вошла в самолет.
  
  Кабина пилотов была пуста, а в салоне переговаривались несколько человек. Судя по форменной одежде это техники, они что-то говорили высокому мужчине в форме, который стоял ко мне спиной.
  
  Помедлив несколько секунд, я решила не тушеваться и пройти в салон, в конце концов, теперь я член экипажа, а скромность - это совсем не та черта характера, которую ждут от второго пилота.
  
  Подойдя к мужчинам, я набрала побольше воздуха в грудь и громко сказала,
  
  - Добрый день, я... - несмотря на то, что я собиралась сказать что-то более убедительное, все тщательно отрепетированные речи испарились из головы, как только он повернулся ко мне лицом. Его пронизывающий взгляд серых глаз, абсолютно смешал все мои мысли. -...я - София, ваш второй пилот, - только и смогла выдавить я. Почувствовав, что сморозила глупость и как щеки предательски начинают пылать, я решила не усугублять ситуацию и выдержать паузу.
  
  Ну почему? Почему именно Он? - из огромного количества профессиональных пилотов мне в напарники достался именно такой. Идеально сложенный, светлые волосы, уложенные в легком беспорядке, обрамляют преступно красивое лицо. Именно так выглядят самые желанные злодеи в голливудских фильмах, смотря на которых хочется переметнуться на сторону зла.
  
  Поток мыслей прервал его голос. Вероятно, от его бархатного голоса потеряла голову не одна девушка.
  
  Кажется, это может превратиться в проблему. Может быть прямо сейчас убежать?
  
  - Привет София, - с самодовольной ухмылкой сказал он. А затем добавил, - а я, значит, твой первый пилот, - он специально сделал акцент на слове твой, чтобы еще больше смутить меня. Наверное, ему доставляет истинное удовольствие издеваться над девушками, особенно, такими как я.
  
  Выражение его лица и язвительный комментарий вернул меня в реальность, я собрала "растекшиеся" мысли и волю в кулак, и, максимально твердым голосом (насколько возможно в данной ситуации), сказала,
  
  - Если вы не возражаете, я бы хотела приступить к выполнению своих обязанностей, - сказав это я развернулась и пошла в кабину пилотов. В конце концов, именно там, мне придется провести ближайшие несколько часов, нравится ему это или нет.
  
  Выбирая место работы, приоритетом для меня была возможность полетов по Европе. Сегодня как раз такой полет, мы летим в Прагу. Это один из моих любимых городов и, конечно же, я очень рада, что мой первый рейс выпал именно туда.
  
  Садясь в кресло пилота, я моментально забываю о том, что произошло несколько минут назад, меня переполняет восторг.
  
  Подумать только, я и правда смогла! Я проделала большой путь и это действительно того стоит! Мое лицо засветилось от счастья, когда я провела рукой по штурвалу. Этот день ни что не должно испортить.
  
  Мою идиллию нарушил Филипп. Он вошел в кабину и сел рядом. Немного странно находиться так близко с человеком, который вызывает во мне такие противоречивые чувства. Я решила выдержать паузу. Нужно привыкнуть к тому, что вполне возможно, нам предстоит проводить вместе много времени. От этих мыслей по коже пробегают мурашки. Я украдкой бросила взгляд на соседнее кресло, наблюдая за тем, как он сосредоточенно вводит данные в программу. Его серьезное лицо совершенно непохожее на то, которое было, когда он смотрел на меня, еще более привлекательно. Мне однозначно нравятся серьезные мужчины. Стоп, какая разница, какие мужчины мне нравятся? Я попыталась напомнить себе, что вообще-то, я уже замужем. Тишина в кабине совершенно не напрягала меня. Каждый из нас был занят своим делом. Я - глупыми мыслями, а он своей работой. Пора бы и мне сделать что-то полезное, но проблема в том, что я совершенно не знаю, как вести себя с ним, что говорить. Реальная жизнь настолько отличается от обучения на тренажерах, а Филипп от тренера, с которым мы проводили учебные полеты, что я оказалась абсолютно не готова к этому.
  
  Наконец, он поднял глаза от монитора и повернулся ко мне.
  
  - Я навел о тебе справки, ты неплохо училась. Надеюсь, что ты отдаешь себе отчет в том, что реальный полет - это большая ответственность и готова ко всему, что тебя здесь ждет. Большие нагрузки, четкое следование правилам, долгие командировки - это всего лишь малая часть того, что тебя ожидает. Но, раз уж так случилось, что с сегодняшнего дня мы работаем вместе, я попробую научить тебя тому, что умею сам. Если ты, конечно, справишься со всем этим.
  
  После основных инструкций о том, как будет построена наша работа, я подумала, что неплохо было бы проветрить мозг или выпить чашечку чая с мятой. К слову, я до сих пор стараюсь не пить кофе перед полетом. К счастью, дверь в кабину отворилась, и в проеме материализовался Артур. Недвусмысленно посмотрев на меня, он сказал, что завидует Филиппу самой черной завистью. Из-за его спины я заметила Еву. Она увидела мое растерянное лицо и поспешила поинтересоваться все ли у меня хорошо, и не хочу ли я чего-нибудь выпить. Как я узнала в дальнейшем, перед каждым полетом Филипп пьет черный кофе без сахара. Я же предпочла зеленый чай.
  
  Напиток подействовал на меня успокаивающе, я немного расслабилась и снова приступила к работе. Через некоторое время в кабину заглянула Анна и, обращаясь непосредственно к Филиппу, сказала, что все пассажиры заняли свои места, и они готовы к взлету.
  
  Возможно, несмотря на инструкции, Ева подсыпала мне в чай успокоительное, а может быть, Филипп и правда был суперпрофессионалом, но рядом с ним я чувствовала себя так, будто всю жизнь провела за штурвалом этого самолета. Мне было легко и спокойно. Впрочем, и он выглядел абсолютно расслабленным. Я невольно залюбовалась его легкими, отточенными движениями.
  
  Интересно, сколько ему лет. На вид не больше двадцати пяти. Это довольно рано для того, чтобы стать первым пилотом. Надо будет побольше разузнать про него у Евы, думаю, она любит посплетничать. Я поймала себя на мысли, что уже минут пять бесстыдно рассматриваю Филиппа. Он красив, молод, вероятно, умен и талантлив. И при этом, он ни разу не посмотрел в мою сторону. Это, честно говоря, немного задевает мое женское самолюбие. Хотя, скорее всего таким парням больше по душе типаж Анны - ноги от ушей.
  
  Как будто в подтверждении моих мыслей дверь кабины открылась, и появилось ее смазливое лицо. Игнорируя меня, она предложила Филиппу присоединиться к ней и вместе пообедать.
  
  - Спасибо, Анна, может быть в другой раз, - не удостоив ее взглядом, ответил он.
  
  - Тогда я принесу сюда? - обиженно прощебетала девушка и скрылась за дверью.
  
  - Если хочешь, ты можешь составить ей компанию, я прекрасно справлюсь, некоторое время и без тебя, - сказала я как можно спокойнее.
  
  Он с удивлением посмотрел в мою сторону,
  
  - Уверен, что так оно и будет, но я не хочу никуда идти. На коротких рейсах я предпочитаю не покидать кресло без лишней необходимости. А ты, если желаешь, можешь пойти и пообедать вместе со всеми.
  
  - Спасибо, но я тоже предпочту остаться тут, - сказала я и отвернулась.
  
  Как и ожидалось, Анна принесла порцию еды только для Филиппа, передавая ему поднос, она как бы невзначай пару раз коснулась его плеча своим пышным декольте. Однако он абсолютно не обратил на это внимание. "А самообладание у парня - что надо", - отметила я про себя и улыбнулась.
  
  - Спасибо, Анна. Кстати, София сегодня будет обедать со мной, поэтому ей тоже нужно принести еду.
  
  Анна одарила меня не очень любезным взглядом и удалилась.
  
  - Судя по ее лицу, я не очень-то ей нравлюсь. И теперь она точно захочет меня отравить, - похоже, я пробормотала это слишком громко, потому что, к моему удивлению, Филипп захохотал так, что чуть не уронил тарелку.
  
  - Она не рискнет тебя отравить, - с озорной улыбкой сказал он, - максимум подсыплет слабительное.
  
  - По-моему, это не смешно! Впрочем, есть прекрасный способ узнать, - с этими словами я выхватила у него тарелку с едой, (благо, он не успел к ней притронуться, пока смеялся надо мной), и, с невозмутимым выражением лица, начала есть из его тарелки.
  
  В этот момент с подносом в руках в кабину снова вошла Анна. Мгновенно оценив ситуацию, она сунула мой поднос Филиппу и пулей выскочила за дверь.
  
  Переглянувшись, мы оба засмеялись.
  
  - Ну что, придется мне съесть твой отравленный обед, - с наигранной печалью в голосе сказал Филипп.
  
  - Я буду рассказывать всем, что ты поступил как настоящий герой и умер "смертью храбрых", - ответила я и отложила в сторону пустую тарелку.
  
  Остаток полета мы провели, перебрасываясь рабочими фразами, а через несколько часов самолет благополучно приземлился в аэропорту Праги.
  
  Ну что, любимый город, встречай меня, после стольких лет.
  
  Несмотря на то, что перелет прошел достаточно легко, стресс и волнение первого рабочего дня сказались на моем состоянии, и я ощутила усталость. Как же хорошо, что по условию контракта, компания предоставляет сотрудникам отель и трансфер из аэропорта.
  
  Может быть, я долго собиралась, или мне не стоило несколько раз перепроверять, все ли сделано по инструкции, но похоже, что кроме меня из экипажа на борту никого не осталось. Я очень надеялась, что, выйдя из самолета, увижу кого-нибудь из команды, чтобы скорее дойти до выхода и уехать. Но, когда я вышла в терминал, полный незнакомых людей, меня пронзил страх. Я подумала, что даже не успела взять чей-нибудь номер телефона, и, если со мной что-то случится, я даже не знаю, кому звонить.
  
  Выйдя из аэропорта, я увидела несколько такси, на которых могла бы поехать, но, к несчастью, не догадалась заранее уточнить адрес отеля.
  
  Почему меня не дождались? Неужели я настолько плоха, что никогда не стану частью команды? Да уж, не так я себе представляла первый рабочий день. От досады я чуть было не разревелась прямо у входа. Решив взять себя в руки, я снова огляделась по сторонам, и, в этот момент, заметила уверенно шагающего в сторону черного лимузина парня в форменной одежде. Ну конечно, его походку ни с чем не спутать. Сомнений не было, впереди шел Филипп, и, похоже, что он был моим последним шансом добраться до отеля.
  
  В тот момент наилучшим выходом было крикнуть ему, чтобы он обратил на меня внимания. Но, я была сосредоточена на другом. Молясь, чтобы он не уехал без меня, и, чтобы не упасть на бегу, я рванула вперед. Мчась с чемоданом на перевес, мне стало понятно, для чего пилотам нужно держать себя в форме. Кто бы мог подумать, что физ подготовка получше пригодилась бы и моему чемодану. В процессе моего "марафона" выдвижная ручка выскочила из креплений, а чемодан решил, что с этого момента ему со мной не по пути, и с грохотом отправился в собственный вояж, сшибая всё и всех на дороге. Стоит ли говорить, что этот шум собрал вокруг меня любопытных зрителей. А зрелище было, мягко говоря странным: дамочка в униформе пилота, бегающая за чемоданом, запросто стала бы звездой на ютуб. Надеюсь, мой позор никто не успел заснять, иначе плакала моя репутация.
  
  Самым ужасным оказалось то, что за мной наблюдали не только незнакомые люди, но и Филипп. Он уже собирался сесть в автомобиль, когда ручка моего чемодана с треском оторвалась, громкий звук заставил его обернуться, а затем и вовсе смотреть во все глаза на веселое представление со мной в главной роли.
  
  - Так и будешь смотреть, или поможешь мне? - стоя около чемодана без ручки, раздраженно крикнула я ему.
  
  - Я вроде бы не нанимался твоей нянькой, - с ухмылкой ответил Филипп, но все же подошел ко мне, взял чемодан за другую ручку и понес к лимузину.
  
  - Вообще-то, я рассчитывала на трансфер, а команда уехала, не дождавшись меня. А я, между прочим, первый день на работе, и даже адреса не знаю куда ехать! Да еще этот чертов чемодан! - в пылу гнева, я не заметила, как слезы сами собой текут по моему лицу.
  
  - Эй, ты чего, не плачь! - испуганно произнес он, - я не хотел тебя обидеть.
  
  - Ты не виноват, прости. Это все эмоции и стресс. Наоборот, если бы не ты, я бы так и стояла в аэропорту со сломанным чемоданом.
  
  - Скорее всего, команда не дождалась тебя потому, что у Анны разболелась голова, и она настояла на том, чтобы ехать поскорее. К тому же, судя по тому, сколько сейчас времени, ты слишком долго не выходила. Вероятно, они решили, что ты либо уже уехала, либо решила добираться самостоятельно, как я.
  
  - Откуда ты это знаешь? - с недоверием спросила я.
  
  - Слышал, как она спрашивала таблетку у Евы и демонстративно хваталась за голову. Кстати, в твоей инструкции должен быть адрес отеля, в котором мы обычно останавливаемся. Почему ты не догадалась позвонить кому-то из нас?
  
  - Я не успела обменяться ни с кем номерами.
  
  - Значит, и моего номера у тебя нет? - с сомнением спросил Филипп.
  
  - Нет, откуда бы ему взяться!
  
  Он достал из кармана последнюю модель айфона и набрал какие-то цифры, после чего мой телефон начинает вибрировать.
  
  - Откуда ты знаешь мой номер? - с удивлением спрашиваю я.
  
  - Как можно не знать номер второго пилота? Я взял его из твоего личного дела, когда узнал, что мы будем вместе работать.
  
  Это было сказано так убедительно, что я и сама удивилась, что не узнала его номер раньше.
  
  - Ну вот, теперь, на крайний случай, у меня будет хотя бы твой номер, - выдохнула я.
  
  - А вот и отель, - сказал Филипп.
  
  - Ты разве не тут остановишься? - удивилась я.
  
  - Здесь, но перед этим мне нужно завершить некоторые дела.
  
  - Что ж, спасибо, что подвез, - вылезая из автомобиля сказала я и улыбнулась, - ой, а как же я донесу сломанный чемодан?
  
  - Твой чемодан доставят в номер, - сказал он, и захлопнув дверь, уехал.
  
  "Как же он узнает, где я живу? - растеряно стоя перед входом в отель подумала я, - хотя, и на том спасибо. Хорошо, что все документы я храню в сумочке, а это значит, что без проблем смогу заселиться в отель, и наконец-то отдохнуть".
  
  Войдя в просторный холл, я увидела милую девушку на ресепшн, и, уже через несколько минут, сжимая заветный ключ в руках, направилась искать свой номер.
  
  Открыв дверь, я немного удивилась. Видимо, вселенная решила наградить меня за тяжелый день. Номер оказался просто огромным. Он состоял из двух комнат: спальни в классическом стиле с кроватью королевского размера, и гостиной с большим столом, на котором лежали фрукты и шампанское. Изюминкой номера была огромная ванна джакузи, расположенная прямо у окна в гостиной. Я всегда мечтала лежать в ванной и наслаждаться видом из окна, особенно, если за окном будет вид на Карлов мост.
  
  Вот это прием. Неожиданно. Что ж, раз уж мне так повезло, это нужно отметить.
  
  Я наполнила ванну горячей водой, скинула одежду и, прихватив бокал шампанского, залезла в джакузи.
  
  Для полного счастья не хватает лепестков роз и горящих свечей, но и без этого очень даже неплохо.
  
  Струи согревающей воды ласкали тело.
  
  Как же хорошо. Я закрыла глаза и мысленно перенеслась в кабину самолета. Перед глазами мгновенно возникло красивое лицо Филипа, его уверенные, сильные руки. Интересно, какое удовольствие он смог бы доставить этими руками, если бы сейчас был рядом. При мысли об этом, по телу пробежала легкая дрожь. Я не должна думать о нем, особенно в данной ситуации. Надо взять себя в руки и смириться с тем, что я его не интересую, а он не должен интересовать меня. Мы просто коллеги. Тем более, такой красавчик наверняка уже занят. Учитывая, что он не только красив, но и, вероятно, очень обеспечен - я вспомнила про транспорт, который встретил его в аэропорту. Наверное, девушки выстраиваются в очередь за таким завидным женихом.
  
  Несмотря на попытки прогнать его образ из головы, я снова и снова представляла его рядом с собой.
  
  Видимо пора заканчивать сеанс водных процедур, пока я не на фантазировала себе больших проблем.
  
  Хорошо, что номер с большим окном располагался не на первом этаже, иначе я предстала бы во всей своей первозданной красе перед всей улицей. Хотя, мне нечего стесняться, у меня красивая грудь, подтянутая попа, длинные каштановые волосы, и сексуальный румянец на щеках от волнующих мыслей и горячей ванны. Оценив себя в зеркало, я сделала вывод, что прекрасно выгляжу.
  
  Интересно, кто придумал сделать стойку с полотенцем так далеко? Придется постараться, чтобы не измочить все вокруг. Я вынула ногу из ванной и потянулась за халатом.
  
  В этот момент замок на двери щелкнул, и в номер вошел Филипп. Я застыла на месте, стоя в полный рост в джакузи, так и не дотянувшись до полотенца. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я была в ужасе. Абсолютно голая и мокрая, посреди огромной гостиной, я стояла перед едва знакомым мужчиной, с которым мне, кстати, еще предстоит вместе работать.
  
  Первым тишину нарушил Филипп.
  
  - Какого черта ты делаешь в моем номере голышом?
  
  От его голоса я быстро пришла в себя. Плюхнувшись обратно в ванну и надеясь, что пена хоть немного прикроет мои прелести, я процедила:
  
  - Позволь отметить, что это ты без стука вламываешься в мой номер! Как ты вообще смог открыть своим ключом мою дверь? Это что - шутка такая? Так у вас принято устраивать прием новым сотрудникам? Давай, покажи мне, где скрытая камера я помашу рукой!
  
  - А я смотрю, ты времени даром не теряла, - оценив открытую бутылку с шампанским, стоящую на полу около джакузи, и, не обращая внимание на мою истерику, сказал он. - Ну и как тебе мое любимое шампанское, понравилось? - взяв на столе бокал, он подошел ко мне, - все выпила, или мне осталось? - облизнув губы, спросил он.
  
  На минуту я опешила, его вопрос и странный взгляд смутили меня.
  
  - Конечно же оставила, я же знала, что ты придешь, - саркастично ответила я, и протянула ему бутылку, - забирай, тут больше половины.
  
  Он налил себе, а затем, подлил шампанское мне в бокал.
  
  - Обычно я предпочитаю принимать ванну после полета один, но, учитывая обстоятельства, я решил изменить своей традиции. Сначала ты украла мой обед, а теперь и мой номер. Думаю самое время тебя проучить, и, в этот раз я не собираюсь отказывать себе в удовольствии, - сказав это, он быстрым движением снял рубашку и скинул брюки, оставшись в одних боксерах. Не дав мне опомниться, он забрался в джакузи и улегся напротив меня с невозмутимым видом.
  
  - Вода немного остыла, я люблю по горячее, - смотря на меня в упор, сексуальным голосом сказал он. От его слов по моему телу пробежала дрожь. Видимо так работает принцип визуализации, ведь несколько минут назад я только мечтала о том, чтобы он оказался рядом. И вот он здесь, в моей ванной. Это одновременно шокировало и возбуждало меня.
  
  - Думаю, на сегодня потрясений достаточно. Может быть, поможешь достать полотенце? Ты и так уже слишком много видел, - голос мой прозвучал хрипло и неуверенно. Я старалась не смотреть на него и не касаться его тела под водой. А без одежды он был, прямо скажем, потрясающе красив. Даже лучше, чем я себе представляла.
  
  - Не думаю, что видел достаточно, - ухмыльнулся он, - и не прочь увидеть снова.
  
  - Ты ставишь меня в неловкое положение, мы совсем незнакомы, ты врываешься в мой номер, залезаешь ко мне в ванну, где я, между прочим, без одежды.
  
  - Ванну принято принимать без одежды, в этом нет ничего неловкого. Если тебе не комфортно, можешь вылезать, - абсолютно расслаблено сказал он, - да, и это ты в моем номере. Давай, за знакомство, он кивнул в сторону моего бокала и сделал глоток.
  
  Во мне боролось два чувства - разум и интерес. Как далеко все это может зайти. Одна моя сторона требовала немедленно вылезти из ванной и убежать, подальше от него и всей этой ситуации, а другая уговаривала расслабиться и наблюдать за тем, что произойдет дальше.
  
  В этот момент в дверь постучали.
  
  "Этого еще не хватало, вдруг кто-то из команды? Что они подумают про нас, это же будет катастрофа", - подумала я с ужасом.
  
  - Ты кого-то ждешь? Анну? Не будем открывать, не хватало еще, чтобы кто-нибудь увидел нас вместе. У нее ведь нет ключа от твоего номера?
  
  - Я не сплю с ней, если ты об этом. И нет, я никого не жду. Может быть это к тебе?
  
  - А мне, тем более, некого ждать, - огрызнулась я.
  
  Стук в дверь повторился, я вздрогнула, но не сдвинулась с места. Видимо решив, что в номере никого нет, к нам решили войти. Замок щелкнул и дверь отворилась. За дверью оказался швейцар с моим чемоданом. Увидев нас, вдвоем лежащих в джакузи, он смущенно извинился и быстро вышел за дверь, оставив чемодан.
  
  - Отлично, швейцар подумал, что мы с тобой тут, - начала я.
  
  - Тебя волнует то, о чем подумал швейцар? - удивленно спросил Филипп.
  
  - Меня волнует, почему нам дали один номер на двоих.
  
  - С этим я разберусь позже, пока я просто хочу расслабиться после насыщенного дня, - сказав это, он включил гидромассаж и закрыл глаза.
  
  Воспользовавшись тем, что он не смотрит в мою сторону, я выскочила из ванной, и, схватив полотенце, завернулась в него.
  
  Как хорошо, что чемодан все-таки принесли, а то пришлось бы идти за новым номером в полотенце.
  
  Кое-как взяв чемодан, я поволокла его в сторону спальни. "Надеюсь, что смогу переодеться в одиночестве".
  
  - И чего ты так напрягаешься? Фигура у тебя - что надо, - вдогонку крикнул мне Филипп, заставляя меня густо покраснеть.
  
  Войдя в спальню, я на всякий случай придвинула стул к двери - достаточно стриптиза на сегодня. Я достала из чемодана легкое платье - рубашку, хорошо подчеркивающее фигуру. Пусть знает, что я могу выглядеть сексуально не только без одежды. Подсушив волосы и сделав легкий макияж, я почувствовала себя гораздо увереннее. Что ж, думаю, он уже закончил водные процедуры.
  
  Открыв дверь, я увидела Филиппа. Его мокрые взъерошенные волосы и полотенце на бедрах создавали ощущение интимности и романтики, я вдруг подумала, что было бы приятно вот так проводить с вечера после полета. Отогнав от себя эти мысли, я спросила, пойдет ли он со мной, для выяснения ситуации.
  
  - Дай мне пару минут, я оденусь, ты же не хочешь, чтобы я шел в одном полотенце? Хотя, мы можем никуда и не ходить, - хриплым голосом прошептал он.
  
  Почему мое тело так сильно реагирует на него? Раньше я не предавала особого значения понятию "химия" между мужчиной и женщиной, а зря. Теперь я на собственной шкуре поняла весь смысл этого выражения. Между нами определенно была химия, меня откровенно влекло к нему, и самое ужасное, что с этим ничего нельзя было поделать. Его голос, запах, то, как он вел себя со мной, все это заставляло чувствовать дикое желание сорвать с него полотенце и утащить в спальню.
  
  Видимо на моем лице было написано все, о чем я думаю. Я отвела взгляд, чувствуя, как щеки предательски краснеют. Конечно, он знает, как действует на меня.
  
  С самодовольной ухмылкой он вышел из гостиной, оставив меня анализировать свои эмоции в одиночестве.
  
  Через несколько минут он вернулся, одетый в майку и легкие спортивные брюки. Впрочем, он мог одеть на себя что угодно, с такой-то фигурой.
  
  - Пойдем? Или так и будешь меня рассматривать? - со смехом сказал Филипп и вышел за дверь.
  
  "Неужели все настолько очевидно? Нужно держать себя в руках. Наши отношения не должны стать препятствием для моей карьеры", - нацепив на себя маску безразличия, я вышла в коридор и пошла за ним в сторону ресепшн.
  
  За стойкой регистрации вместо приятной девушки, стоял тот самый швейцар, который принес мой чемодан. Он с интересом посмотрел на нас, видимо, искренне не понимая, зачем пара, которая час назад принимала совместную ванну, требует отдельный номер. Пожав плечами, он сказал, что администратор ушла на перерыв, а он ничем не может нам помочь.
  
  Увидев рекламу ресторана, на стойке регистрации, я вспомнила, что ничего не ела с момента полета и почувствовала, как сильно проголодалась.
  
  Как будто прочитав мои мысли, Филипп сказал,
  
  - Не знаю, сколько времени придется ждать, а я жутко голодный. Обычно, я заказываю обслуживание в номер, но сегодня, видимо, не судьба. Пойдем, угощу тебя ужином.
  
  И, хотя, это шло вразрез с моими планами держаться от него подальше, часть меня была безумно рада перспективе поужинать с ним вдвоем.
  
  Мы зашли в уютный зал со старинной мебелью. На стенах висели многочисленные портреты и фотографии известных людей, которые бывали в заведении. Судя по изображениям, это довольно популярное место с большой историей.
  
  Мы выбрали столик на двоих у окна, из которого открывался потрясающий вид на город.
  
  Я невольно залюбовалась красотой вечерней Праги.
  
  - Бывала здесь раньше?
  
  - Да, я много раз приезжала сюда в детстве. И очень люблю этот город. Здесь особенная атмосфера. Эти старинные улочки, дома, площади, - я с удовольствием погрузилась в воспоминания.
  
  - Мне тоже нравится Европа. Но мне ближе страны, где есть море.
  
  - Теперь я поняла, почему на выходных мы летим в Испанию, - улыбнувшись, сказала я.
  
  - Я, конечно, принимаю участие в выборе маршрута, но расписание, к сожалению, мне не подвластно. Иначе мы летали бы семь дней в неделю без выходных, - рассмеявшись сказал Филипп.
  
  - Готов работать без выходных? Да ты маньяк! Неужели так сильно любишь свою работу? - мне нравилось воодушевление, с которым он говорил о полетах.
  
  - Да, мне нравится моя работа. А что привело в авиацию тебя? - серьезно спросил он.
  
  - Может быть, когда-нибудь я расскажу тебе, а сейчас я предпочту насладиться фирменным салатом, он выглядит очень аппетитно.
  
  Остаток вечера мы провели, болтая о путешествиях, стараясь не затрагивать личные темы.
  
  Когда принесли счет, я по законам этикета предложила разделить его пополам, но, он, как истинный джентльмен, отказался, сославшись на то, что осознанно пригласил меня на ужин, и не допустит, чтобы девушка на свидании платила сама за себя.
  
  - Если бы я знала, что это свидание, то не пошла бы с тобой на ужин. Думаю, ты понимаешь, что между нами могут быть только рабочие отношения, - выпалила я, и тут же пожалела, что ляпнула, не подумав.
  
  - Эй, полегче, ты не знаешь, от чего отказываешься, - со смехом сказал Филипп. Увидев мое смущенное лицо, он тут же добавил, - да пошутил я, извини, это был просто ужин. На свидание я приглашу тебя в другой раз. Но сегодня заплачу все-таки я.
  
  С этими словами он достал крупную купюру и, вручив ее официанту, направился к выходу, бросив на ходу, что сдачи не нужно.
  
  Недоразумение с размещением быстро решилось, с огромным количеством извинений, мне выдали ключ он номера по соседству с Филиппом. Оказалось, что милая девушка администратор работает первый день и, увидев меня в форме пилота, и, не внимательно посмотрев на документы, выдала ключ от чужого номера. По документам, именно этот люкс обычно занимает пилот, а вот кто был этим пилотом, она не разобралась. Как выяснилось позже, зарезервирован он был на имя Филиппа, который каждый раз останавливается в одном и том же месте и, именно поэтому швейцар, узнав его, без лишних вопросов отдал ему ключ, что и привело ко всей этой, довольно странной, ситуации.
  
  Новый номер оказался однокомнатным и не таким роскошным, как предыдущий. Хотя, после приключений прошедшего дня я буквально валилась с ног, поэтому количество комнат меня не интересовало. Главное - это наличие пусть и не огромной, но кровати, на которой я планировала хорошенько выспаться.
  
  - Спасибо, что помог с чемоданом.
  
  - Было не сложно перенести его в соседнюю дверь, сказал Филипп, осматривая мою комнату, - если все же передумаешь и решишь вернуться, ты знаешь куда идти. У тебя даже есть чем открыть дверь, - со смехом указал он на столик, где лежал второй ключ от его номера.
  
  - Что ты, не буду злоупотреблять твоим гостеприимством. И, в будущем, было бы неплохо знать, какие еще люксы, а может и целые отели ты выкупил, чтобы случайно не занять твою ванну.
  
  - Я обещаю подготовить для тебя список, хотя, признаться честно, соседство с тобой в моей ванной оказалось довольно приятным, - он снова вогнал меня в краску.
  
  - Отлично, тогда желаю приятной и продуктивной ночи, - намекнув на то, что собираюсь отдохнуть, я шутливо толкнула его в сторону двери.
  
  - Так настойчиво прогоняешь меня? - с придыханием спросил он, внезапно схватив меня за руку и притянув к себе.
  
  Ощутив его близость, я поняла, что сон вдруг отступил, и я хочу сейчас только одного - чтобы он остался.
  
  Но, не успев поддаться этой волне чувств, чуть было не накрывших нас с головой, он отпустил меня и поспешно вышел за дверь.
  
  Кажется, это будет нелегко, мое самообладание никуда не годится. Похоже, что рядом с ним я превращаюсь в бесформенное желе, которое не способно бороться со своими инстинктами.
  
  Ночь прошла спокойно, хотя, несмотря на усталость, я долго не могла заснуть, постоянно проворачивая в голове поступок Филиппа. Зачем он меня провоцирует? Неужели его все-таки влечет ко мне? Так или иначе, нам необходимо прояснить ситуацию.
  
  Утром я первым делом позвонила Эрику. Вчера мы толком не поговорили, и, честно говоря, я чувствовала себя немного виноватой перед ним. Конечно же, я предпочла умолчать о некоторых событиях прошлого дня, например, о том, что лежала полностью обнаженная в джакузи с первым пилотом. Не думаю, что эта новость пришлась бы ему по душе. Поговорив с ним, я еще больше убедилась в том, что просто обязана как можно скорее расставить все точки над i. Пока все это не зашло слишком далеко, доходчиво объяснить Филиппу, что хотела бы ограничиться сугубо рабочими отношениями.
  
  Что ж, не буду откладывать, сделаю это прямо сейчас. Собравшись с духом, я постучала в соседний номер. Затем снова постучала. Тишина. И, даже когда я постучала в третий раз, дверь никто не открыл. Вероятно, он уже проснулся и ушел. Сегодня свободный день и наверняка у него куча планов. Почувствовав легкую досаду, скорее не от того, что не смогла с ним поговорить, а от того что, возможно, не увижу его целый день, я побрела в сторону завтрака.
  
  Войдя в просторный зал, я заметила Еву, которая с улыбкой помахала мне, приглашая присесть к ней за столик. Она сидела в одиночестве, что изрядно удивило меня.
  
  - Привет! Надеюсь, ты не сердишься, что вчера мы уехали без тебя? Мы подумали, что ты поедешь с Филиппом. Анна была очень расстроена, что вы так хорошо поладили, и у нее разболелась голова, - поток слов буквально лился из Евы. Она явно любит болтать без умолку, и говорит обо всем, что думает, не озадачиваясь реакцией окружающих.
  
  - Все в порядке, я добралась до отеля без происшествий. За исключением того, что мой чемодан разлетелся на части. Но в следующий раз буду собираться быстрее, чтобы успеть на трансфер, - ответила я с улыбкой. Остальное я решила оставить в секрете, так как не хочу быть объектом обсуждения на целый год вперед.
  
  - Здорово, что ты не сердишься! - прощебетала Ева и захлопала в ладоши. Это значит, что сегодня вечером мы все идем в бар, чтобы отметить наше знакомство! Отказы не принимаются. И еще, как насчет того, чтобы после завтрака погулять по городу? - с надеждой в голосе спросила Ева, - Алекс позвал меня на прогулку. Честно говоря, я не очень-то хочу идти с ним вдвоем, - немного смутившись, сказала Ева, - пожа-а-а-луйста, пойдем с нами!
  
  - Думаю, Алекс не сильно обрадуется, что я обламываю ваше свидание.
  
  - В том-то и дело. Алекс замечательный парень, но я пока не готова. Да и вообще, я против отношений на работе.
  
  - Ты говорила ему об этом?
  
  - Что ты, он такой скромный и нерешительный! Он так долго собирался позвать меня на прогулку, что мне было стыдно отказаться. Поэтому мне нужна твоя помощь, чтобы эта прогулка не превратилась в свидание.
  
  - Хорошо, я подумаю, - вздохнула я
  
  Закончив завтрак, мы вышли в холл и столкнулись с Артуром, который разговаривал с Алексом.
  
  - Доброе утро, девочки, - обнажив идеально ровные зубы, улыбнулся нам Артур.
  
  - И тебе привет, Артур! Ты помнишь, что вечером мы идем праздновать первый рабочий день Софии? Отказы не принимаются.
  
  - Разве я могу такое пропустить?
  
  - Вот и договорились! Пойдем, надо переодеться перед прогулкой, - взяв за руку, она поволокла меня в сторону лестницы, - кстати, Алекс, надеюсь, ты не против, что София пойдет с нами?
  
  Правда ответ, если он и прозвучал, мы не услышали, так как были уже далеко. Поднявшись на второй этаж, мы переглянулись и, не сговариваясь, засмеялись.
  
  - Бедный Алекс, он так надеялся. Я буду чувствовать себя третей лишней. Ты точно уверена, что мне стоит пойти? - закончив смеяться, спросила я.
  
  - Абсолютно уверена. Встречаемся здесь через двадцать минут.
  
  Мои переживания оказались напрасными. Узнав у Алекса, что мы планируем прогуляться, с нами увязался еще и Артур, поэтому никакой неловкости между нами не возникло. Алекс был отличным экскурсоводом, казалось, что он знает каждую улицу и каждое знание.
  
  Я многое позабыла, хотя уже бывала здесь, потому мне было действительно интересно слушать его рассказы. Артур же оказался очень обаятельным и смешным. Всего через пару часов у меня сложилось впечатление, будто бы мы знаем друг друга давным-давно.
  
  После длительного путешествия по окрестностям города, наша компания расположилась в красивом кафе, про которое у Алекса, конечно же, сразу нашлось, что рассказать.
  
  Поболтав, кажется обо всем на свете, мы решили отправиться обратно.
  
  - Наверное, нужно пригласить в бар Анну и Филиппа? - спросила я у Евы.
  
  - Я уже послала им сообщение в общем чате. Кстати, тебе тоже нужно туда добавиться. Оставь мне свой номер, я приглашу тебя.
  
  Мы обменялись телефонами и разошлись по комнатам, готовиться к вечеру.
  
  У меня было прекрасное настроение после прогулки. Поэтому, я решила, что сейчас не лучшее время разбираться с Филиппом.
  
  
  
  Интересно, как он провел сегодняшний день? Может быть, Анна все-таки до него добралась, и сейчас, у него в номере, они наслаждаются приятным обществом друг друга. Я скривилась. Мысль о том, что он может прикасаться к другой девушке, вгоняла меня в депрессию. Чтобы отвлечься, я начала укладывать волосы и делать макияж. Буду блистать сегодня вечером, не важно, увидимся мы с ним или нет.
  
  
  Около восьми вечера мой телефон завибрировал. Открыв чат, я прочитала сообщение от Евы:
  
  "Надеюсь, все готовы, встречаемся за столиком через 10 минут"
  
  Артур:
  
  "Ева, я уже тут, какой столик?"
  
  Ева:
  
  "Я забронировала стол на свое имя, спроси у администратора"
  
  Анна:
  
  "У меня другие планы, веселитесь без меня"
  
  Артур:
  
  "Ева, где ты, Алекс уже пришел и сходит с ума от ожидания"
  
  Алекс:
  
  "..."
  
  "Уже бегу, я потеряла любимую сережку, закажите мне выпить, надо залить горе"
  
  "Так, если я сейчас не выйду из номера, то пропущу все самое интересное", - хихикнула я.
  
  Бросив взгляд на свое отражение, я решила, что выгляжу прекрасно. Черное платье до колен, подчеркивающее фигуру. Небрежные локоны, спадающие на бок, легкий макияж, с акцентом на губы.
  
  Красотка, не иначе. Повертевшись у зеркала, я уверенным шагом вышла из номера. Мой шаг был настолько уверенный, что я почти споткнулась о Филиппа, который, на свою голову, оказался у меня на пути, вероятно, направляясь в сторону своего люкса.
  
  Оценивающе взглянув на меня, он спросил,
  
  - И куда это мы так спешим? Выглядишь неплохо, правда губы слишком ярко накрашены, тебе идет более нежный макияж. А платье что надо, хотя без него ты гораздо интереснее.
  
  Его дерзкий монолог лишил меня дара речи. Это нельзя было оставить просто так. Набрав по больше воздуха в грудь, и, подойдя вплотную, я прошептала ему на ухо,
  
  - Не слишком ли ты самоуверен? Знаешь, может быть и правда, без платья лучше. Фантазируй на здоровье.
  
  Сказав это, я пошла в сторону бара с гордо поднятой головой.
  
  Настроение было немного подпорчено, но я решила не показывать этого ребятам, которые ждали меня за столиком.
  
  - Наконец-то, мы уже собирались расходиться, - пошутил Артур.
  
  - Меня задержали непредвиденные обстоятельства, но теперь я с удовольствием выпью.
  
  - Что предпочитаешь, София, классику, или что-то по крепче? А, может, выпьем шампанское? - защебетала Ева.
  
  - Хочу мартини со льдом, - ответила я.
  
  - Я поддержу, - согласилась Ева.
  
  - Принято, я сейчас, - улыбнулся Артур.
  
  Через пару минут он принес пару бокалов для нас с Евой.
  
  Я заметила, как он с нескрываемым интересом смотрит на меня. Когда мартини начало легко кружить голову, Ева вскочила и потянула нас на танцпол.
  
  Почему бы и нет? Можно и потанцевать.
  
  Через несколько композиций музыка сменилась на медленную. Несмотря на алкоголь, меня немного смущало излишнее внимание Артура к моей персоне. Поэтому я вышла из зала, сказав, что мне нужно освежиться.
  
  К счастью, медленная композиция быстро кончилась, я вернулась за столик, и мы продолжили пить. Спустя еще пару коктейлей, я во весь голос смеялась над шутками Артура, который, как мне показалось, был очень даже ничего. Настолько, что меня совсем не смущал тот факт, что он пересел поближе и несколько раз невзначай пытался меня приобнять. Поэтому, когда снова заиграла медленная мелодия, я не убежала прятаться в дамской комнате, а приняла его приглашение потанцевать
  
  Артур обнял меня за талию, притянул к себе, и я почувствовала, что перед глазами все плывет. Все смешалось, звуки мелодии, силуэты танцующих людей, его прикосновения. Я почувствовала, его горячее дыхание около моей шеи и, закрыв глаза, представила, что рядом со мной Филипп.
  
  Какой он все-таки дерзкий, - я вспомнила его слова про мое платье, - это так заводит. А какой у него приятный, немного хриплый голос, и совсем не важно, что он говорит.
  
  Его голос так отчетливо зазвучал в моей голове, что я невольно отстранилась от Алекса.
  
  - Кажется, Софии пора спать. Чем ты ее напоил, она еле держится на ногах? - сказал голос Филиппа
  
  Не понимая, как так вышло, что он снова материализовался из моих мыслей, я удивленно спросила,
  
  - Почему всегда, когда я о тебе думаю, ты появляешься, словно из ниоткуда?
  
  Это был риторический вопрос, который скорее был адресован моему подсознанию, и хорошо, если его никто не услышал.
  
  - Мы сами разберемся, кому и что делать, - снова прижав меня к себе, с вызовом ответил Филиппу Артур, - не мешай нам развлекаться.
  
  Находясь рядом, Филипп подействовал на меня отрезвляюще, я поняла, что потеряла бдительность и позволила себе лишнего. Как только осознание этого дошло до моего разума, я отшатнулась от Артура и сказала, что уже поздно, мне и правда пора.
  
  Покачиваясь, я сделала пару шагов в сторону выхода из бара, когда почувствовала сильную руку, подхватившую меня за талию.
  
  - Не брыкайся, я всего лишь хочу удостовериться, что ты дойдешь до своего номера.
  
  - Откуда ты вообще взялся? И вообще не тебе решать, куда мне идти. Я уже взрослая девочка.
  
  - Сейчас не лучшее время для выяснения отношений, поговорим утром, когда будешь отдавать себе отчет.
  
  - У нас с тобой нет никаких отношений. И не может их быть. Поэтому и выяснять нечего, - с этими словами я вырвалась из его хватки и, стараясь держать равновесие, пошла в сторону двери. Подойдя к ней, я вдруг осознала, что у меня нет сумочки, в которой был телефон, немного наличных и, конечно же, ключ от номера.
  
  - Ничего не забыла? - спросил Филипп, держа на вытянутой руке клатч Евы.
  
  - Это не мое. Ты перепутал сумки! Прежде чем хватать чужое, мог бы сначала уточнить, - расстроено ответила я.
  
  - Ева ушла перед тобой, и кроме этого, - сказал он, помахав перед моим носом клатчем, - за вашим столом больше ничего не было.
  
  - Значит, она утащила мою сумку вместо своей. Она была настолько пьяна? Дай мне телефон, я позвоню на свой номер, она услышит и поймет, что перепутала сумки.
  
  Набрав цифры, вместо гудков я услышала ответ оператора, что телефон отключен.
  
  - Черт, видимо сел. Придется идти к ней в номер, - страстно желая поскорее снять туфли и очутиться в своей кровати, я побрела в сторону комнаты Евы. Насколько я помню, она остановилась в сто одиннадцатом. Это было в другом крыле здания. Найдя нужную дверь, я постучала. Ответа не последовало. Я решила постучать еще и еще, до тех пор, пока меня не остановил Филипп.
  
  - Перестань барабанить. Так ты разбудишь весь отель. Если бы она была в своем номере, то наверняка бы услышала. А если ее там нет, то и стучать нет смысла.
  
  - И что же мне делать? - спать в коридоре? - с отчаянием в голосе спросила я.
  
  - Пойдем, вариантов у тебя все равно нет, переночуешь у меня.
  
  - А ты где будешь ночевать? - вопрос прозвучал довольно глупо.
  
  - Там же где всегда, в своем номере.
  
  "В конце концов, у него две комнаты", - подумала я, да и спать в коридоре не хотелось.
  
  - Ладно, это лучше, чем спать на полу, - со вздохом сказала я. Вдруг меня осенило, - а может быть, ты просто снимешь мне новый номер? Я отдам тебе деньги потом, когда найду свою сумочку.
  
  - Ты прекрасно слышала, что все номера заняты, когда мы решали вчерашний вопрос. Да и вообще, я устал и хочу спать, так что, ты либо идешь со мной, либо остаешься тут.
  
  Поняв, что он не шутит, я последовала в сторону шикарного люкса Филиппа. Снова оказаться там было довольно странно.
  
  - Чур, я сплю на кровати, - сказав это, я, наконец-то, сбросила туфли и побежала в спальню. Не снимая платье, я забралась под одеяло и, сделала вид, что сплю.
  
  - Взрослая девочка, значит? Ведешь себя как ребенок, - с улыбкой сказал Филипп.
  
  Сквозь полуоткрытые веки я увидела, как он быстро снимает рубашку и скидывает брюки. В свете ночника, его рельефные мышцы выглядели еще идеальнее. Как же хочется прикоснуться к нему.
  
  - Эй, мы так не договаривались, - схватив одеяло, крикнула я Филиппу, который собрался лечь рядом со мной, с таким видом, будто бы это был само собой разумеющийся факт.
  
  - Ты видела в этом номере еще одну кровать? Или предлагаешь мне спать в ванной? - попытавшись вытащить у меня одеяло, спросил он, - я буду спать на своей кровати. Это не обсуждается поэтому лучше по-хорошему, верни мне одеяло.
  
  - Иначе что? Отшлепаешь меня? - с интересом глядя на него, спросила я
  
  - Лучше тебе меня не злить. Весь вечер вела себя как плохая девочка, и, если бы ты не была такая пьяная, я бы уже наказал тебя как следует, - последние слова он произнес так, что меня накрыло волной возбуждения.
  
  Не найдя что ответить, я молча отпустила одеяло. То, как одно лишь его присутствие действовало на меня, не сулило ничего хорошего от перспективы провести ночь в одной постели. Придется отодвинуться на край и не шевелиться.
  
  - Ладно, забирай свое одеяло, но обещай, что не тронешь меня.
  
  - Даже если будешь умолять, я предпочитаю, когда все по взаимному согласию, а не "по пьяни", - сухо ответил Филипп и отвернулся к стене.
   Полежав пару минут, я с досадой подумала, что он даже не попытался. Что ж, надо снять платье, раз я в безопасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"