Стенкин Георгий : другие произведения.

Фотография писателя Стенкина, в подвале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ на инсинуации.







Соавтор - СТИВ ПЕРЕГУДОВ

Фотография писателя Стенкина, в подвале.

 

"Народ,- это не только те, кто живут сейчас, но и те, кто жили до нас, и будут жить после"

                                                                                                                                    Михо Мусолишвили.

 

"Буду делать один маленький фантазия, - говаривал знакомый француз, разбавляя советский березовый сок водопроводной водой. Фантазия у месье был, действительно, небольшой. Несмелый.......

Но одно дело- есть, а совсем другое - "уесть". Наш француз, например, ел мало, а уесть нас любил. Попивая свой "маленький фантазия", непременно указывал: " В Париже я пью воду

 " Перье", и мне вкусно. А у вас этого нет, ха, ха ,ха.....

Уедают с целью показать превосходство, установить дистанцию"

                                                                                                                                                                          "Вот тебе, баба, блинок!" Т. Толстая

 

"Люди эти были совершенно голые и вымазанные краской, длинные их волосы были спутаны, рот покрыт пеной, выступающей от возбуждения, выражение лица дикое, ошеломленное и недоверчивое. Они едва ли обладали каким-нибудь искусством и, как дикие животные, питались тем, что сумели поймать"                                                                                               Ч. Дарвин о жителях Огненной Земли. (представление европейца об иных культурах)

 

"Я откровенно сознаюсь,  что мое продолжительное пребывание между туземцами  - главным образом вследствие далеко для этой цели не хватающего языка - было недостаточно для того, чтобы достигнуть вполне удовлетворительного понимания миросозерцания и  так называемых религиозных идей у папуасов"

                                                                                                                                                                                                             Н.Н. Миклухо-Маклай.

 

" Художники являются органами Бога, посредством которых Он Сам открывает Свою сущность"

                                                                                                                                                   Флобер

 

 Мицкевич в своем творчестве чувствовал "силу, не от людей идущую". Бетховен свидетельствовал, что в моменты музыкальных озарений "Сам Бог говорил над его ухом". Красота, по словам В. А. Жуковского, есть "ощущение и слышание душою Бога в созидании". "У меня были времена, - пишет в своем Завещании Лев Толстой, - когда я чувствовал, что я становлюсь проводником воли Божией".

                                                                                                                                                                                                    Протеирей Александр Мень.

 

"Над полем летит его ероплан, прекрасный как иконостас и пишет, и пишет: Не плачь Маша я здесь, не плачь, Солнце взойдет.........."

                                                                                                                                                                           Б.Гребенщиков "Дубровский"

 

 

Листал картонки с афоризмами, в своей картотеке майор ГРУ.

И чё, мне этого Стенкина приволокли?

Молчишь?

Вот и молчи. Парле Франце? Шпрехен зи дойч?

А.. И чёрт с тобой.

 

Что тут у нас на него?

 

"Удивительный миф о великой русской культуре и загадочной русской душе - всего лишь мыльный пузырь, надутый массовым стремлением высказаться и проявить себя. Ну и ещё, налётом образованности и словоблудием - как вуалью прикрывающим истинную русскую душу........

Поэтому, я нахожу для себя возможность, достучаться до этой души. Но придётся идти, совсем не цивилизованными путями"

 

"Поэтому, моё решение таково. На рынке русскоязычной литературы, нужно действовать топорно. Хорошая (в смысле - дорогая) рекламная компания - и все побегут покупать, и что гораздо важнее - читать. И будет достигнут результат - диалог с читателем. Вернее, с его мозгом. Цинично - но действенно."

 

Ну, это мы ещё посмотрим, пускать его на наш рынок - или нет.

Так. Картотеку семантики.

Стенкин - Стенли Крамер. Пять лет со дня его смерти - было в прошлом году. Не успели. Теперь только в 2011.

Ну, пусть до 11 года по-куражится.

 

А это что?

СТИВ ПЕРЕГУДОВ, какой резвый.

 

Ура, господа русские поэты и писатели! На  белоснежном цеппелине из центра мировой культуры, - Люксембуржской губернии, к нам явился мессия. Не на белом коне, нет. Какие там кони, увольте,- 21-й век на дворе.

Это некто Е.Якубович сбил меня, упомянув нашему герою в одном из своих комментов  строки из "Москвы 2042" Войновича: "Как я уже сказал, он был весь в белом. Белая накидка, белый камзол, белые штаны, белые сапоги, белая борода, а на боку длинный меч в белых ножнах.

Я открыл окно настежь и высунул голову, чтобы лучше видеть и слышать. Пристально вглядевшись, я узнал во всаднике( Стенкина). Лицо его было одухотворенным и строгим." Сбил.

И все же кому-то слава бородатого  Сим Симыча Карнавалова не дает спать. Не смыкаются глазыньки.

 

Опять Стенкин, что-то ляпнул:

 

"Итак. Как русский пьёт?

Оценивающим взглядом, пронзив этикетку на бутылке, убедившись в солидности марки напитка, и его крепости. Выбрав, соответствующую моменту посуду, смахнув с "хрустализны" случайную пылинку. Изящным, широким жестом - наполняется сосуд из источника. Прозрачность - на свет, аромат - на запах, слова - на тост. Стремительное ожидание близости с сотоварищами, через их наполненные, и играющие бликами заслуженной исключительности, сосудами. Единение, над центром стола...

И умиротворение..."

"От всего. От ощущения свершившегося, от "непустоты" источника, от единения и "со-чувствования" с коллегами. Да. Это жизнь. Мысли приобретают стройность слов, которые просятся наружу, мышечный тонус активизируется для очевидных и вероятных физических упражнений - но уже на следующем "снаряде", не за столом. Братство и любовь к "ближнему". Забота об окружающем мире и ярость в отношении узурпаторов свободы. Тем более что "после первой...", а потом - "перерывчик небольшой...", и "за тех кто...". Обязательно, по-гусарски "за прекрасных..." и "ты меня уважаешь...". Праздник пришёл."

 

И что?

Всё правильно. Кайф - есть кайф. Так америкосы говорят?

Чего там дальше СТИВ ПЕРЕГУДОВ?

 

Ну, что поделаешь, у американцев представление: русский он непременно такой: вся рубаха в петухах, крыльцо  бревенчатой избы и пьет (если придется то и из плафона), речь его, апосля приема спиртосодержащей жидкости льется, возникает чувство единение,  ярость в отношении к узурпаторам.  На полочке, возле печки - матрешки,- в ряд, - красные-красные, одна другой меньше.

 Утрирую? Отнюдь. Есть опыт общения с иностранцами, в частности с гражданами  США. Вот вам крест,- так и представляют. И еще зима и ночь. Моя знакомая из штата Юта, Ребекка пишет: "Я знаю, что это не так, но ничего не могу поделать. Я всегда представляю, что там, где ты живешь все время снег и темно." Агента Малдера (который по выражению писателя Геласимова " похож на свинью". Почему? ) в одной из серий преследуют конные казаки, с шашками наголо..... И иконы в "красном" углу и под ней плачущая, оплывшая свеча.

 Ведь Российский человек он перманентно пребывает либо в тупом смирении ("Понимаете, мне в моём "поместье" в "яснейшей поляне" под Люксембургом, лучше анализируется и свободнее принимаются решения.

У вас же там - через одного, или агрессия, или смирение." Г.С. 18.11.2006 16:33, Переписка с Якубович Е.)

(1000 лет поповского гнета, что вы хотите. Тут отупеешь.) или в агрессии ( 70 лет человеконенавистнической диктатуры в, как выражается г-н Стенкин "СС" (Это он так называет Советский Союз. Страну моего золотого детства. Один актер, при всей своей бездарности придумал красивше: "Империя Зла". Правда он кормил собственной сучьей грудью Бин Ладена и прочий сброд  Ну да черт с ним, то есть - Бог ему судья....Третьего, к сожалению, господин Стенкин нам не дал. Лишь смирение и агрессию.

 

Ха. Здорово он его.

"Похож на синью". Правильно. Точно - похож. Такая китайская, маленькая хрюшечка.

Да-да, попей, попей.

 

Так он из Люксембургских? Так я его Моссаду передам - чего мне возится-то?

А про то, что американцы представленьице такое имеют - это он прав. Помню ещё в 90-стых над этим трудился. Лейтенантиком.

 

Стенкин.

"Теперь. Как пьёт немец?

На аперитив? Конечно же, херес. Вчерашние, пивные ингредиенты в микрофлоре желудка, и завтра - в понедельник, совершенно ни к чему тратить время на лишние посещения мест уединения. Двенадцать метров чёрного, бархатного - на шестерых. Сыры были, кстати, но острые колбаски и раки - слишком отвлекали внимание на себя, рыбалка - была обсуждена досконально, а вот премьера "Призрака оперы" - только вскользь.

Доли процента алкоголя в крови - улучшат аппетит, и выгонят мысли о планировании поездки на горы. Конечно же, красное. Бургундское. Мясо же красное - нет, пожалуйста, без крови, но вино... Что-то из позднего, пятилетнего, тогда не было засухи. А старше...? Нет. Подарки, должны быть своевременны - тогда они будут запоминающимися.

Попробуем...

Да, и оттенок тот, и аромат. Отлично будет оттенять вкус баклажана.

Отличный букет - правда, дорогая. Ещё по фужерчику? Уже, просто для удовольствия. Коньячку к десерту? А почему бы и нет. Бабушка говорила, что лучше бы - водочки. К сладкому. Но, после ужина - футбол, и мне нужна свежая голова. Такси? Нет. Ганс, нас отвезёт, как всегда. Вчера, он на третьем литре уже побежал - снова проиграл. Да - эта мимоза, от него - он уже партнёр этого ресторана.

Что у нас на десерт?"

 

Да. Бюргеры - они такие. Пижоны толстозадые. Мимоза. Заноза.

А СТИВ ПЕРЕГУДОВ, То как взъелся, и чего ему не живётся спокойно. Взять его в разработку что ли? Как он этого грызуна то, расколол? А?

 

Что там писала Татьяна Толстая? Как? "Уел"? Да, да, именно!

Вначале ( да и сейчас подумываю) Э-э, нет брат. Это провокация. Исследует иностранный Георгий чтойта. Опыты проводит. Тем более, что он этого не скрывает: "На нескольких, так называемых литературных порталах, были размещены мои произведения. Разумеется, в том виде, который соответствовал целям исследования.

Силами нескольких сотрудников, вместе со мной, были совершены интервенции, провокации и, по сути - анкетирование, читателей и авторов. Мы специально выделили на эти цели сервер и действовали, как один человек - через прокси"

 Я как-то раз проходил психологические тесты МВД. Необходимо было за отведенный промежуток времени ответить на, по моему, 700 вопросов.

Вопросы чудные, вернее - чудные:...Любите ли вы рисовать цветы? Хотели бы вы стать женщиной? Если бы вы хотели стать женщиной, любили ли бы вы рисовать цветы?

-Das ist das!- подумал я. Но подвох-то был  совсем в ином.

Как оказалось, эти вопросы не стоят выеденного яйца. Тестирующим вас, так сказать - " фиолетово" любите ли вы рисовать цветы. Дело в том, что при наложении неких рамок  тестирующий определяет вашу внимательность, впечатлительность, быстроту реакции, природную  склонность ко лжи...да чего угодно. Так и по прочтении произведений г-на Стенкина я подумал: " а ну как то же самое, или вроде того" Напишет такой вот г-н Стенкин "нет никакой русской души, одно убожество" (он иногда пишет что есть, иногда- что нет. От настроения, видимо, зависит) а сам сидит с длинной карбоновой удочкой (обязательно длинной-длинной,- чтобы достать издалека. Вблизи страшно.

 

А тут ошибочка. Мне докладывали. Он не о русской душе здесь талдычит - а вообще о душе. Начал с русской души - и его понесло...

 

Дикари-с. Пока "смиренные" еще туда-сюда, но когда мозг их вздыбится.. ) на берегу Люксембуржского водохранилища,- ждет. Станут, учуяв на стальном крючке г-на Стенкина червячка, диковатые туземцы рваться в галоп и грызть удила, или для рыбалки более подходит - пенить воду. Проявят свой, в последнее время столько муссируемый в их, "демократических" СМИ страшный русский национализм? Дурость? Или гнусить и выпрашивать у заграничного гостя Booble Gum.  Рыбалка!

Или мысли  ловит? Наловит мыслей и там, за бугром, за свои  выдаст. Тоже вариант.

 

Не... Вот ориентировочка на него. Денег у него...

 

А иначе никак. Иначе и вовсе фигня получается. Ну ответьте мне, может человек в ясном уме и твердой памяти, не из провокации, заявить: "Истинно русский человек, убеждённо считает "питие" - частью своей жизни, как хождение в туалет или сон. Как обязательность "зарабатывания" денег и участие в политической жизни страны."

 

А чё? Опять - правильно. Чего же мне - теперь и в туалет не сходить, если я с утра употребил?

Тьфу на вас! Тьфу! Никак не может. Пощадите. Не подрывайте мою веру в людей.

 

-Я планирую ( I have a dream-list! Do you have dream-list? What color you love? I love pink) выучить русский, китайский и прыгнуть с парашютом.,- пишет на одном международном форуме одна молоденькая  балеринка из городу Нью-Йорку (планировать то она планирует, но почему-то большую часть своего времени  тратит на грязненький  флирт ).

-С парашютом - это понятно,- отвечает ей  простой русский парень, на хорошем английском отвечает,- но почему

из всех языков вы выбрали самые сложные? А потому, мои друг, что для американца нет ничего сложного. Он так воспитан. If you will be hard working, then..............А талант? Дык,-Талант он у всякого. Бога нет, только голое электричество, поэтому - у любого одинаковый талант. Только трудиться нужно.

 И малюют доверчивые американцы страшные, пестрые картиночки, маслом, маслом.. пишут инструкции по пользованию бытовыми приборами, трактаты о сохранении любви в браке и т.п.  непременно называя сие творчеством (ну, творчеством - ладно, может оно и творчество, но ведь они это и искусством  называют. А хитрецы, вроде Энди Уорхолла умудряются это еще и продать.)

И самое страшное,- замахиваются на то, что больше большего: на народы, их души, их культуры.

 

Опять в точку. Нет, этот СТИВ ПЕРЕГУДОВ

Мне однозначно нравится. Ведь понял же, чего мы этим добились. Теперь все американцы - под нашу дудочку пляшут.

Скажем завтра - ату китайцев, и полетят, погремят.

 

Нет, он, американец, конечно, может выучить русский язык. Если осознает сложность. К чему сомневаться в людях.  Да будь он "хоть негром преклонных годов".  Но вернемся несколько назад, к словам нашего великого "Карамо-Тамо",- человека с Луны, к Николай Николаичу, к Миклухо-Маклаю, к нему. ("Твоя хижина стоит крепко/ загляни в нее молодой месяц/ для людей племени ты брат/- твой сын молодой месяц.." (туземная песнь памяти Маклая)

Так что он там говорил? А вот что:

 "Я откровенно сознаюсь,  что мое продолжительное пребывание между туземцами  - главным образом вследствие далеко для этой цели не хватающего языка - было недостаточно для того, чтобы достигнуть вполне удовлетворительного понимания миросозерцания и  так называемых религиозных идей у папуасов"

-Дык, нет же,- сопротивляется г-н Стенкин. Можно понять, говорит он.  Легко! Да и чего там понимать: никакой русской души нет. Дикари-с! И вот вознамерился энтот самый миссионер пролить ведро-два чистейшего солнечного свету на русскую культуру, запсевшую, и зело замерзевшую в ереси  ......или нет, не ереси ( потому как "И ереси бысть должно, дабы определить искуснейших" Апостол Павел) подернутую ряской сугубо русской энтропии.

Толчок ей, русской культуре нужен, со стороны, пресловутый "Возделывающий эффект". Пнуть, короче, ее надо!

 

Вот это правильно. Тут я со Стенкиным соглашусь. Пинать нужно - и почаще.

 

Всюду, где только не появляется этот писатель, он съезжает на конкретику. В ответ на ироническую реплику из зала: "Что русскому хорошо,- немцу смерть" он пишет:

Не станем напрягать наш вялый азиатский мозг.

Поглядим, что об этом думал великий европейский культуролог и мыслитель Адольф Шикльгрубер:

".. Если русский попьет воды из болота ему ничего не будет, немец же пару дней проведет в туалете" 

                                                                                                                            "Застольные беседы Гитлера"

Ба, да это же калька. Быть может и старая русская пословица лишь перевод с немецкого? Почему нет.   Уж слишком похоже.

И высказался Алоизьевич несколько  конкретнее, и замечу - объективнее. Меньше в них (словах) личной неприязни  ( к русским) чем в  словах Георгия. Обиды той нет. Желчи нет. Это потому, что Алоизич емец (австрияк). Гад, но ихний,- немецкий.

А Георгий Стенкин не немец, не австрияк, не грек и не эллин. Читаем: "Георгий Стенкин родился 7 января 1964 года в пригороде Еревана, Армения. В возрасте 8 лет был вывезен родителями в США, где и прожил семнадцать лет."   "Русский язык удалось восстановить и развить, за четыре года. Когда был представителем редакции немецкого журнала в Петербурге, Россия".( Видимо за эти 4 года он и постиг русскую душу. Ну да! Питер ведь эта самая Россия и есть,- в миниатюре.  Я то думал: а вдруг автор умышленно поселился в Кемеровской, Омской, Иркутской области , и живет там лет 20-30, пилит сосны с мужикам- изучает загадки русской души? Отнюдь...Питер! Немецкий журнал! Четыре года!) Жил в разных странах. Что ж, "ни родины ни флага". Слушайте, а может именно поэтому возникла у него проблема с самоидентификацией? Видимо неслучайно он как-то обмолвился: "Намеренно, не называя термины "национальность", "нация", потому что - устарело и глупо искать пятую графу в своём паспорте, для определения себя к этому понятию". Устарело ? Разве? Горе то како! (или это хорошо весьма? Или пророчество  сбылось и не стало ни иудея, ни эллина? И многообразия культур не стало. Все- серая, тягучая масса..)

 

Блин. Какой он умный и начитанный - этот СТИВ ПЕРЕГУДОВ

Пусть при нас - вылавливает таких гадов.

 

 Так случилось, что на Западе всех родившихся в России ( Господи, да это даже не наш случай)  будь ты хоть из колена Давидова, называют русскими, а в России, их же, называют немцами

( произошло от слова "немой" или даже от сочетания "не мой")

 

Ещё - Немцов. Это мы удачно запустили. Ой. Молчу, молчу, товарищ полковник.

 

Вот, пожалуй и.... Ан нет. Вот еще что-то.

"Убедительно прошу, всю пишущую публику. Не нужно больше комментировать мои произведения. И рецензировать тоже.

У меня достаточно возможностей и я обратился к реальным специалистам. И уже имею их заключения. И мнения от вашего меньшинства - тоже. Оставьте свои мнения - при себе." высокомерно заявляет г-н Стенкин.

- Щас!- ответим мы.  Оставим!

Прямо таки волк-зубами щелк. Строгий, самолюбивый и прямолинейный.

"Если я - это волк. То опять - покорно благодарю.

Если все остальные - овцы. То им место - в загоне для овец. И не блеять.

В следующий раз - промолчу. Не буду извещать овец о том, кого выберу на обед.

Удачи - всем животным.

В данном произведении, пострадали только люди.

(Для "зелёных") Г.Стенкин

http://www.proza.ru/texts/2006/11/15-169.html

Вот каков!

"Ну да ладно. Увлёкся спасением русской культуры. Глупо." - пишет вконец утомленный ратными подвигами Георгий в своем "Открытом письме всем присутствующим". И то, Георгий. Полно народ-то смешить.

 

Ну, потеха.

Встать, смирно.

 

Полковник: - А, хоть одно слово в защиту? Что вы все долбите и долбите человека.

Майор: - Ну, хорошо. Однажды Георгий сказал (вернее написал)

"Как достучаться до души?

Извините, если перегнул. Но как-то жалко вас там стало".

 

Полковник: - Ну вот и славненько.

Значит...

Стенкина - в карцер, на 48 часов, за ним уже консул приехал.

А СТИВ ПЕРЕГУДОВ ...

Наверх - фотографировать на удостоверение, и по процедуре...

И поглядим:

Хэппинью

С новым годом - это мы знаем.

Волк

Да, он давно его пасёт.

Тень крысы

Точно - вот и про грызунов.

Иди и не оглядывайся

Вот это сильно. Душевно. Уважаю.

Коды Моды Чмодь

Да он - наш человек. Это же, спецразработки из семантики. Интересно - в каком он звании?

 

Приказ. Записывайте.

Издать книжку - тираж 150 000. Не меньше.

Всех подозрительных литераторов - ему на стол.

И нужно ему какую-нибудь помошницу подыскать - да, как у Малдера.

Всё.

Отставить

Вольно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"