Стенни : другие произведения.

ноблесс-стринг-фест 2017

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За 800 лет, которые Рэйзел проспал, язык ноблесс существенно изменился.Что скрывает многоточие Рэйзела

  За 800 лет, которые Рэйзел проспал, язык ноблесс существенно изменился. Многие слова и выражения приобрели нецензурный оттенок. Никто ничего не сказал Рэю. Окружающие делают вид, что все в порядке.
  
  1
  
  
  - Чаю, Мастер? - Франкенштейн вопросительно поднял брови.
  Рэйзел томно взмахнул ресницами и опустил глаза. Сердце Франкенштейна обрадованно затрепетало.
  -Да, блядь, пожалуйста.
  Окружающие мужественно сглотнули и сделали вид, что увидели зацензурированные четыре точки.
  Рэйзел снова вздохнул и застенчиво посмотрел в окно.
  - Ебать меня в жопу конем.
  Все синхронно икнули, но героически впялились в пресловутое распахнутое окошко.
  Это утро и впрямь, было замечательным.
  
  
  
  2
  
  Т20-02 Геджутель. Сидеть вечером с закрытой бутылкой коньяка и пустым бокалом, потому что даже выпить не с кем.
  
  ***
  
  
  
  После неожиданных потрясений последнего месяца (запуск китайского космического спутника, возобновление боевых действий с оборотнями и заключение договора о взаимопомощи и сотрудничестве с корейским департаментом образования и здравоохранения в лице некоего г-на Фр-на) предводителю клана Ландегрэ захотелось расслабиться и даже немного забыться.
  Помнится как-то давным-давно, благородный глава Кертье, Рагар, посоветовал ему в качестве экзотического расслабляющего средства жидкость из мира людей под названьем "cognac". Запатентованный алкоголь , собственность региона Пуату-Шаранта, Франция.
  Глава контрразведки Лукедонии даже презентовал ему соответствующую посуду и аксессуары - тюльпанообразный бокал, плитку горького шоколада и -вот уж совсем ни к чему! - целую коробку пузатых и пахнущих ромом, загорелыми мулатками и мускусным потом, сигар.
  Оставалось только найти подходящую, со всеми соответствующими характеристиками - возраст, пол и статус - компанию.
  Все-таки положение главы клана и внешность представительного пожилого мужчины в благородной седине, обязывали.
  Безусловно, легкомысленный донжуан Кэриас и малыш Лудис Мергас отпадали. Также, как и собственный внук, и приглядывающая за внуком Сейра. А еще язвительная, фанатично следящая за своим, и здоровьем других ноблесс Розария. Совершенно непьющий Лорд...
  Геджутель склонялся к тому, что поправлять пошатнувшееся в свете последних событий здоровье ему придется где-нибудь в санаторно-курортной зоне. Скажем, в окрестностях заснеженного Сеула или в районе кислотно-радиоактивного (рядом же Фукусима!) Токио. Правда в Японии, рядышком с Урахарой, положим ему с европейским пойлом определенно, ловить было нечего.
  Стало быть все-таки особняк Франкенштейна.
  Сказано - сделано. В кои-то веки, старик Геджутель наконец-то решил позволить себе расслабиться и напиться...
  Тихая ясная ночь в Лукедонии, пока что не наступила, но розовеющий словно перья экзотической птицы фламинго, закат выглядел романтично и многообещающе..
  Если бы Лудис был мало-мальски склонен к романтике, он бы устремляя свой взгляд в небеса задумывался о прекрасном, поэзии и, кстати, о птичках.
  Лудис был педант и прагматик до мозга своих костей.
  Издали статный силуэт Геджутеля напоминал корпус вертолета "Апач" в пикирующем положении.
  Палец юного стража границ угрожающе занесся над пресловутой "ядерной местной кнопкой".
  Геджутель величественно продемонстрировал свои бакенбарды.
  Маленький негодяй сделал вид, что загляделся на шаловливо подмигивающие ночные звезды.
  На прощанье старик Ландегрэ выполнил противоракетный маневр "полубочка".
  
  А вот и резиденция Франкенштейна.
  Приземлиться решил на вечно занятом, но сейчас почему-то пустом балконе. Опустился бесшумно, с достоинством Мери Попинс,.
  Оказалось, какой-то дурак изнутри запер дверь на довольно внушительную задвижку.
  Мол, в такой поздний час все свои сидят по домам, а тот тут шатаются всякие разные...
  Пришлось неизящно и грузно ввалиться в первое попавшееся открытое настежь окно.
  Оказалось, что гостеприимный ночлег - это комната молчаливого снайпера.
  Геджутель сморщил нос и едва удержался от легкомысленного и не подобающего его сединам чиха.
  В комнате Такео ощутимо воняло салом. "Пушечным", а не тем, чем закусывают алкоголь, жидкостью для снятия нагара и оружейной смазкой.
  На невысказанные вслух слова, парень только застенчиво улыбнулся.
  Пахло хвоей и "Баллистолом".
  Судя по раскрасневшемуся лицу и мечтательному выражению глаз модифицированного дополнительные релаксанты уже не требовались.
  Неудивительно, что его поселили отдельно. В глушь, в "Сибирь", в самый конец коридора.
  Очевидно приточно-вытяжная вентиляция с вонью оружейного склада справлялась плохо.
  Ланденгрэ покачал головой и прошествовал вглубь коридора.
  На деликатный стук в дверь М-21 из соседней комнаты в коридор высунулась вечно улыбающаяся физиономия хакера.
  - А оборотень на кухне. Догрызает плохо обглоданные детьми и нами говяжьи косточки.
  Выцепив хищным взглядом пузатую бутылку, убаюкивающе прижатую Геджутелем к груди, Тао понятливо ухмыльнулся и предложил разбавить "пойло для стариков" колой.
  Геджутель, вскинув подбородок, возмущенно зашагал к лаборатории старого ( в некотором смысле так оно и есть) своего знакомого, Франкенштейна. Наглость и беззастенчивая прямота подрастающей молодежи иногда просто переходила всякие разумные границы.
  По старой и, в общем не очень доброй памяти, в кабинет Франкенштейна Геджутель предварительно постучал, но очень тихо. И сразу протиснулся в проем двери, намереваясь застать подлеца врасплох и выведать все секретные тайны бывшего врага N1 всея Лукедонии.
  Взятый "с поличным" директор спешно убрал со стола ноги в начищенных хромовых сапогах "сталинского образца" и замаскировал дурно пахнущую бутылку с прозрачным булькающим содержимым.
  "96% медицинский спирт" - с неудовольствием констатировал моральное разложение домовладельца нежданный гость.
  "Раствор медицинский антисептический" - приглашающе улыбнулся ничуть не смущенный директор.
  Геджутель возмущенно захлопнул дверь и грузно кряхтя спустился в полутемную гостиную.
  "Не с кем даже распить бутылочку коньяка, а я ведь даже притащил настоящий снифтер" .
  В полутьме призывно звякнула кофейная кружка Мастера.
  Геджутель оживился и с почтительным полупоклоном забросал новоявленного собутыльника интригующими предложениями.
  "Вам коньяк заварной, по-французски, то есть отдельно или же все смешать, стало быть по-венски?"
  - С горла, б... - Остальные буквы произнесенные Рэйзелом были запиканы в соответствии с международными правилами цензуры.
  
  
  2017
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"