Стенни : другие произведения.

Про Беллами и Сноудена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2015-2016
  
  
  все совпадения случайны, все географические координаты вымышленны
  
  ***
  
  
  
  В Москве только что выпал первый снежок, из частного самолета, нанятого в Бирмингеме через нескольких подставных лиц с опаской вылез невысокий человечек в теплом пальто неброского цвета и шапке-ушанке натянутой по самые брови. Его подозрительно бегающий взгляд скрывали непроницаемые солнцезащитные очки.
  Выпрыгнувший следом за Беллзом Доминик заботливо натянул фронтмену ушанку поглубже и завязал тесемки под самыми гландами. "Тебе нужно беречь свой уникальный голос!" - твердо заявил он и решительно направился первым к неприметному служебному входу в просторное здание Шереметьевского аэровокзала. Ударник группы был готов встретить внезапный удар или нападение кгбшников первым и своей впалой грудью защитить музыкального гения и провидца Беллами.
  Проплутав по подземным переходам и, для верности, замочив нескольких подозрительных лиц обжигающе горячим кофе из пластмассовых стаканчиков, они наконец, вышли через надземный переход к месту назначенной встречи.
  - Ну, где он? - первым делом тревожным шепотом осведомился Беллами у сопровождающего их группу переводчика.
  - Здравствуйте, Митя, - почти без американского акцента приветственно шагнул к Беллзу Сноуден. - Вы мне очень дорогой! В смысле, - тут Сноуден все-таки перешел на язык международного общения, потому что перед ним вживую стоял Он! Тот самый человек, чьи разоблачительные манифесты, зашифрованные в музыкальные тексты пронзили его мозг. И душу. И поразили в самый мозжечок, ответственный за ответственность перед мировой общественностью.
  - Товарищ, - торжественно обратился к гуру црушнофобных параноиков бывший сотрудник американских спецслужб. - Товарищ, ваши музыкальные откровения открыли мне новый взгляд на общечеловеческое будущее. Человек человеку не брат, а гуманоидный представитель внеземной цивилизации.
  - А вы слышали мой новый альбом? - перебил его восторженные излияния столь же воодушевленный такой знаменательной встречей Беллами. - строфа первая Supremacy?... И Беллз еще долго говорил о своей концепции мировой слежки и заговора международных корпораций и продажных политиков, а Сноуден слушал и в восхищении качал головой, изредка поддакивая словоизлияниям Беллами. "Ай да, Беллами, ай да сукин сын!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"