Сараев Степан : другие произведения.

Обзор Вк-13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22 - ну, все вроде

  Это даже не обзор, а поверхностные, чисто читательские впечатления.
  Итак.
  
  
   Ледикащей Ночь на День лесника 27k "Рассказ" Проза
  
   Как-то последнее время отвыкать я стал от прозы. Обыкновенной такой прозы. Которой классики наши писали. Все более стало в извращения разные тянуть. Даже мысль появилась - а не от скудоумия ли эти извращения? То есть, ежели кто писать "по настоящему" не умеет - пытается спрятать это неумение за... а вот тут голь на выдумку хитра. И фантастика тебе и фэнтези и пост(прости Господи)модернизьм и т.д. и т п.п. нескончаемое.
   Обычная то жизнь - кому интересна? Это и по сериалам нынешним видно - про нормальных, адекватных людей вроде как снимать неинтересно. И читать и писать тоже. Вот. А ежели честно, положа руку на сердце или какие там еще ритуалы? - так вот это все от сложности хорошо писать. Я уж не говорю про талант пресловутый. Пушкин, вон, то же ж мучился. А Толстой (тот самый) - семь раз заставлял жену свою Войну и Миръ переписывать. А ведь талант-то был у людей.
   Это я все к чему? Порадовал меня рассказ сей. По наивности, привычке или еще по какому нездоровому умыслу читал я, читал и все ждал, когда ж сущность то какая вылезет странная. То ли убьют кого, то ли что еще похуже случится. Ан нет, не случилось ничего этакого. Все как в жизни получилось. То есть, через тернии всякие не то, что к звездам, выше бери - к нормальной такой жизни. А сие куда как труднее. И талант надобен. А у автора он (талант) есть.
  
   Элис Элис из села Арахново 12k "Рассказ" Фантастика
  
   Экий знакомый сюжетец. Во времена отдаленные, хотя и не так чтобы очень - читывал нечто подобное на ХиЖе. Но здесь несколько более приземленно, что ли. Практично. Без всяких там сантиментов. И с намеком на то, что по сути к этому и идем. Без всяких там катаклизмов. И что сути эти, что мужские, что женские хоть и трансформируются весьма, но в основах сохранятся.
   Ну, и традиционное - не дай Бог дожить до такого блаженства.
  
   Несгибаемая Не голливудский финал 12k "Рассказ" Фантастика
  
   Этакая, современная бытовуха. Что будет, если непонятно что. Как обычно в таких случаях, если написано хорошо, то постепенно понимаешь - а почему бы и нет - может и так. Написано хорошо, но с некоей все же гипертрофией. Памфлетной. То есть, некое завышение влияние штампов и стереотипов. По мне так. Ежели вдруг как-то так, то весьма по-другому будет. Но, отчетливо понимаю, что сие - есть суждение мое - всего лишь. А что женщина при такой ситуации подумать (сделать) может - тут только женщине известно. Да и то весьма не всякой.
   Так что резюме весьма неопределенное по сути.
  
   Турист 21 тысяча 32k "Рассказ" Приключения
  
   Всегда завидовал авторам, которые могут писать авантюры. Это такой жанр. И литературы, и жизни, если что. Скудоумие и отвага. Три мушкетера и тд, и тп. То есть, одновременно и не веришь и захватывает. Этакий вихрь, сметающий на своем пути унылый скептицизм и достающий до самых основ юношеского (или девичьего) романтизьма. Ага, именно, что с мягким знаком.
  По тексту все в рамках эээ жанра. Особо радует, что таки нашли друг друга все подряд без остатка. Жаль только, что дальнейшая судьба Даши осталась за кадром. Но, мы, скромные читатели, надеемся, что она себя еще явит где-нибудь здесь. Пусть и не сейчас.
   Читается на одном так сказать, дыхании и дыхание сие поднимает настроение не смотря ни на что.
  
   Петров Вк-13: Испытательный срок 19k "Рассказ" Проза
  
  Этакий повествовательный рассказ. Но, от первого лица, а, значит, может и не так все оно на самом деле было. А может и так. Почему то два сюжета припомнились. Первый, когда я на некоем форуме похождения кота своего обсуждал. Так мне некий котовод отписал, что есть кошки - по месяцу кота мурыжить могут. И второе - совсем уж из давних времен начала рулинета, когда прочитал эээ порнографический рассказ. Как по сейчас-то там не порнуха, а легкая эротика, но тогда...
   Так вот - там о приключении некоего городского ловеласа в некоей деревне, где его местные специалистки Бог знает до чего довели. Мда.
   А в целом - да, жизненная такая проза, с легкими элементами гипертрофии, но в рамках субъективности, если понятно выразился.
  
  Гонсало Вк-13 Морские сокровища 10k "Рассказ" Проза
  
  Также авантюра. Только менее авантюрная, нежели в 21000. Автор постеснялся дать волю явно рвущемуся у него изнутри приключенческому духу и несколько обреалил нереальность происходящего.
  Также жалко мужика.
   Но концовочка с колечком выдает опытного писаку.
  
  Форель Вк-13: Ипостась 26k "Рассказ" Проза
  
  Рассказ сложный для чтения. Отчасти сие объяснимо, поскольку автор пытался описать неописуемое. Для нормальной жизни. Да, а что в Абхазии есть леопарды, кстати? И для меня лично остался неясен вопрос - а что эээ просветление сие оно исключительно от раны от косточки али за какие-то иные особенности?
  В целом же - да, весьма впечатляет и позволяет почувствовать эту самую закавказскую особинку. Так-то для туриста какого недоступную. Тут внутри надо быть. И, да, имхо разумеется, но профессор лишний.
  
  Выдыхатель Ирочка 13k "Рассказ" Фантастика
  
  Тут, скорее, мистика. С этаким приподвывертом в финале. А так, да вполне зримо изложена офисная рутина и нечто "невписывающееся". Реакции что мужчин, что женщин на "необъяснимое" вполне логичны.
  Радует, что автор все же придумал, как вывести текст в сторону от этой самой уже по жизни надоевшей логичности.
  
  Кышбэк Большой залёт 21k "Рассказ" Фантастика, Фэнтези, Киберпанк
  
  А, собственно, что мы знаем о киберпанке. Вот именно - мы - ничего. А вот каждый я - по своему. Понимает. Тут, я бы назвал сказкой... О, надо же - язык повернулся. Значит точно - от я - сие сказка. Да, изуродованная нынешней действительностью - верно.
  Ибо, положа руку на сердце - ну что мы знаем про них, пресловутых сказочных персонажей? Практически - или ничего или в пересказе так сказать лиц ушедшей эпохи. А может тамошнее - отражение того, что на земле среди нас, сирых да убогих. А? Тогда все сразу на свои места - и рефлексии и подоплеки и коррупция. Мда. Как-то невесело вывелось, хотя автор как мог старался, чтобы к сердцу не принимать.
  Но, уж как получилось.
  
  Грэзи Девушка Бонда 12k "Рассказ" Приключения
  
  Что ж по-женски женский рассказ. Скачки, метания. Не важно кто, не важно как - главное ВЫГЛЯДЕТЬ. Да, чтобы не забыть - там где-то один раз мужской глагол вместо женского :)
  Особо порадовал и еще один женский шрих - не докапываться, если не очень надо. Это о шифре.
  В результате - ежели мужик писал - браво - вник, если женщина - ну, и что? Откуда только рыжие в Рио?
  
  Анюта Грустный ноябрь 9k "Рассказ" Приключения
  
  Трудно сказать - что тут нового в понимании женской сущности. Ну, разве, что волка погладить захотела. Это да, по-женски. Ну, и размышления о машине.
  А в остальном - просто зарисовка, не более.
  
  Триша Три девицы и дед с топором 6k "Рассказ" Приключения
  
  Что ж, еще одна зарисовочка практически ниочем. Допускаю, что не понимаю что-то в эээ женской литературе, но...
  Остановимся на толерантном - мило, но не моё.
  
  Земляника Вк-13: Карьерная лестница Снежной Королевы 7k "Рассказ" Постмодернизм
  
  Уж который раз убеждаюсь верности поговорки - не знаешь, как назвать - назови постмодернизмом. По замыслу автора - ПМ - это, когда все сразу. Но, что тогда - сказка? Или сказка, это когда все по отдельности и гномы - не гномы?
  В принципе, я девочку понимаю. Всех в топку. Ну, разве что псевдогномов можно оставить. Они не успели, как я думаю. Но! То, что я понимаю - как раз и говорит о том, что сие не постмодернизм.
  Которого я по определения не понимаю.
  
  Полечка Стрелка 12k "Рассказ" Фантастика
  
  Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове .
  Возможно кто-то найдет здесь некое новаторство или интересную идею - заменять в простой истории нормальные слова псевдомолодежными эквивалентами. Ну, в добрый путь, что говорится.
  
  Сказочница Проводница 25k "Рассказ" Проза
  
  Тут не проза и даже не сказка, скорее притча. Причем достаточно прозрачная. Согласен, также, что всякого рода магические силы логике вполне могут и не поддаваться. Так что в этой номинации - вольному воля.
  Но есть стилистические огрехи, хотя возможно субъективные - например глагол "вкрадчивый" используется через абзац и для голоса и для шума ручья.
  
  Рита Вк-13. Четыре возвращения 5k "Рассказ" Проза
  
  Опять таки, махровый субъективизм, но мне как раз нравятся такого рода истории. Без излишнего размаза, коротко, ясно, понятно.
  Но да, есть серьезный недостаток - судьба кота!
  
  Акронис Одержимая 28k "Рассказ" Проза
  
  Экий авантюрный рассказец. Опять таки, субъективизм более чем махровый, но обнаружил массу параллелей из жизни так сказать моей.
  Нет, не до такой степени (тьфу-тьфу-тьфу), но некая эманация есть. В смысле женской, ну, допустим, одержимости.
  Еще плюс, что несмотря на феерический сюжет, как-то веришь, что можно и так. В смысле жить. Мда.
  
   Жано Сублимация либидо 10k "Рассказ" Проза
  
  Эх-хе-хе, эмоционально - ну очень красиво и берет, нет не за душу, а за иное место. Но. Не проза сие, а фэнтези. В том смысле, что опытные ребята и Так ошиблись.
  Ну, и разумеется, способ так сказать. Ежели на такие вещи надеяться, таки не долго проработаешь на данном поприще. Можно сказать главгероиня больна синдромом Ирен Адлер в современной интерпретации. А вдруг геи или еще кто.
  Так что да, конечно, но уж совсем нереально, увы.
  
  Маша Спокойно, Маша! 11k "Рассказ" Приключения
  
  Ну, что ж, вполне себе современная сказка. Без излишнего экстрима, неожиданных неожиданностей и абсолютно закономерным концом.
  До конца надеялся, что автор чем-нибудь удивит в конце, но "Золушка обязана обрести Принца" и все тут!
  
  Ванятка Налево пойдёшь... 33k "Рассказ" Фэнтези, Сказки
  
  Богатое произведение. И автор хорош - Френира знает :). Правда мужское сие произведение. А то, что женщины - создания странные и через одну из сказки - это любому опытному мужику известно.
  Только вот сказки разные. И, странное дело - опять таки напомнило мне сие отдаленно один из рассказов с Нуара. Или морок какой.
  Да, тут не знаю - сознательно или нет у автора, но это как раз женский подход - мужики все или Царевичи или дурачки. Хотя, кто ж признается?
  
  Клуша Неожиданный поворот 19k "Рассказ" Проза
  
  Не понял про неожиданный поворот. Вроде как довольно логично, последовательно и постепенно. Ежели изнутри смотреть. Если снаружи - то может быть.
  Если мужчина писал - то браво за глубину проникновения в предмет. Если дама - то спасибо за честность, учту.
  
  Умница Вк-13 Дорога умниц 28k "Рассказ" Мистика
  
   Сюжет весьма, скажем так - традиционный. Ну, разве что родственная параллельность. Но вполне себе полезный. Многим, ой, многим полезно было бы вот так - эээ перемениться на время, разумеется.
  Весьма много вещей понятнее бы стало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"