Огонек : другие произведения.

Devil. Вместе...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я даю тебе, Тьма,
Мою кровь, мою жизнь.
Я пойду за тобой.
Я тобой буду жить.

Ты заполни меня,
Бесконечная Тьма,
Стань моей госпожой -
Я твой раб навсегда.

Распахни свои крылья
У меня за спиной.
Я твои легионы
Поведу в вечный бой.

Помоги же мне, Тьма,
Сокрушить этот Свет,
Что прикрылся Добром,
Тем, которого нет.

Там где молятся люди
Своим старым богам.
Я им истину дам
Ибо Истина - Тьма.

Милостивая Тьма,
Снизойди в наши души.

Ты нас всех отпустила
И назад всех получишь.

14.13.2000 года

(Kora "Воззвание")

  
   Теперь я стал частью секты. Во мне одновременно горел огонь и веял ветер. Я чувствовал силы. Новые силы... Такого со мной еще не было... Ад был со мной. Мне стало легче.
   С момента посвящения прошло ровно девять дней. Теперь у меня новые друзья, новая работа и новая жизнь. Мне во всем помогает Люцифер. Я без него, как без воздуха. А главное то, что рядом люди, которые меня понимают.
   А еще я встретил ту, о которой всегда мечтал... ("Devil. Посвящение...")
   ***
  
   Снова настало утро. Утро обычного дьявольского дня. Снова этот образ, который я вижу, открывая по утрам глаза. Он всегда со мной.
   С момента моего посвящения прошло полгода, а мне уже надоело... Мне надоело мое везение, мне надоела рутина, мне надоели друзья... Но эта девушка, которая тогда открыла предо мной дверь... Мне всегда хочется ее видеть. Я чувствую, что нашел то, что искал. Нет! Не Люцифера, а любовь. Именно ее... Я не знаю почему именно в таком месте, как секта. А может это и к лучшему. Или нет...
  
   Снова эта дорога. Я по ней проходил тысячи раз и постоянно в одном направлении.
   Мне эта сатанинская секта ужасно надоела. Там никогда ничего не происходило. Там постоянно одно и тоже:
   Мы приходим. Одеваем рясы. Садимся на лаву (на одну - вторая все так же пустует и ждет нового члена секты). Берем в руки старые книги. Читаем. Опускаем головы и так сидим минут 10. Все. Никаких заклинаний, никаких ритуалов. НИЧЕГО!!! Кому, спрашивается, это не надоест?!
   А я все так же просто шел на обычное собрание...
   ***
  
   Снова эта проклятая дверь (Теперь я уже сам ее открываю). Войдя туда, я увидел все те же отрешенные выражения лиц. Возле входа я переоделся и сел на свое обычное место рядом с Дианой (так зовут эту хрупкую девушку), но она, как всегда лишь взглянула на меня искоса. Как мне хотелось снова заглянуть в ее прекрасные глаза. Она никогда на меня не смотрела. Мне казалось, что она чего-то боится, но чего и почему? А может она боится ЛЮБВИ??? Тогда-то это другое дело. Ведь секта - не место для любви. Любовь - это нечто другое. Это чувство не светлое и не темное. Оно существует отдельно от Тьмы и от Света. Любовь - это третий мир, там нет власти ни у Люцифера, ни у Бога. В мире любви есть свои властелины - это Он и Она.
   А еще мне сегодня очень хотелось поговорить с ней, ведь за эти полгода я и она не проронили ни слова.
   - Привет, - я посмотрел на нее и улыбнулся. Наконец-то я это сделал. Мне казалось, что это единственное слово может разбить молчаливый барьер между нами.
   - Как ты можешь... - сказала она и отвернулась от меня еще больше.
   - В смысле??? - Я не понял к чему она ведет. От ее слов веяло холодом. А голос дрожал... Значит она все-таки боится.
   - Как ты можешь думать об этом?! Сюда люди приходят, чтобы покланяться Ему, а не заводить романы. А еще я тебе скажу, - она повернулась ко мне и я словил ее холодный взгляд, - любви нет. - Ее спокойный голос превратился в легкий крик. Эти ее слова прозвучали очень неуверенно, но ее глаза все не могли оторваться от моих.
   - А почему ты решила, что я хочу завести с тобой роман? - Я сделал такое выражение лица, будто даже и не думал об этом, хотя именно на это я и рассчитываю.
   Она промолчала, лишь отвела голову в сторону. Мне показалось, что она очень огорчилась этому ответу. А может она тоже чувствует любовь?.. Только боится это признать... Наверное это так.
  
   - Итак. Начнем, - сказал жрец, выходя из огражденной комнатки. За эти полгода глаза жреца ни разу не наливались кровью. Он всегда был спокоен и уравновешен.
   Снова все те же слова, что были вчера и позавчера, и полгода назад. Я их почти выучил наизусть. Вместо чтения я поглядывал на Диану и миловался ее нежным, хотя немного холодноватым, лицом. Черные волосы слегка выглядывали из-под капюшона рясы, а лицо ее сегодня напоминало снег - такое же белое и холодное.
   Когда Диана что-то не правильно выговаривала - она слегка прикусывала нижнюю губу и это мне всегда очень нравилось. А не нравилось мне в ней только то, что она слишком сильно предана секте и Люциферу. Она действительно отдала свою душу Дьяволу.
  
   - Hail Satan! Hail Satan! Hail Satan! - проговаривали мы.
   Как мне сейчас хотелось поговорить с ней, а потом прижать к себе и поцеловать...
   Внезапно мне стало весело и легкий смех вырвался наружу. Я никогда не мог подумать, что поданный Сатаны может любить. Вот от этого-то и смешно.
   Все посмотрели на меня. Я чувствовал себя кретином, которого выставили на всеобщее посмешище.
   - Извините. Я не хотел. Давайте продолжим, - улыбнулся я улыбкой идиота и снова стал смотреть в книгу, стараясь вычитать там что-то новое для себя. Мои глаза то бегали по тексту, то посматривали на Диану. Мои мысли были только о ней...
   "Что же делать? - думал я. - С ней нужно как-то поговорить".
  
   Ну вот и закончилось очередное собрание. Все переодевались и постепенно выходили на улицу.
   - Ты сейчас домой? - спросил Ник, еще один член секты.
   - Я еще не решил. Ах! Да! Мне еще нужно решить кое-какие проблемы. - По-моему эти слова не сильно убедили его.
   - Ну хорошо. Мое дело предложить... - улыбнулся он и ушел в обычную сторону.
   "... Решить кое-какие проблемы... - мысленно повторил я. - А вот и она... Та самая проблема, которую мне нужно решить...".
   Диана вышла на улицу. Сейчас, в повседневной одежде, ее нельзя было отличить от обычной девушки ее лет, но я знал, что у нее в душе и это меня пугало...
   - Можно пройтись с тобой? - слегка крикнул я вдогонку девушке.
   - Как хочешь. Не мне решать куда тебе идти... - Она снова говорила холодным языком.
   Я подбежал к ней и словил ритм ее движения. Лицо - все так же бледное и холодное, а глаза смотрели в пол. От волнения ритм шага сбился (это я точно заметил).
   Первое время мы просто шли молча. Я посматривал в ее сторону... Она - в мою... Но глаза не встречались.
  
   - Как ты все-таки можешь думать о любви??? - эти слова - снова легкий крик. Диана повернула в мою сторону голову и остановилась. Наши глаза наконец-то встретились.
   - Но я ведь ничего не говорил! - немного удивленно произнес я.
   - Но ведь думал об этом! Я это знаю... Можешь не скрывать... - сначала крик, потом спокойный тон... Жутковато получилось.
   - Д... да... Ты права... - я это не отрицал, ведь она действительно знала о чем я думаю. Это точно был ее дар. Это точно...
   - Прости, что пугаю тебя, - сказав это она присела на пустую лавочку, около которой мы стояли. Я сел рядом с ней.
   И снова мы просто молчали. Никто не знал что сказать. Мы оба боялись потерять друг друга. Теперь я это точно знаю, ведь ее тело пробирала легкая дрожь, когда мне удавалось сказать ей хоть полслова. Она боялась снова остаться одной.
  
   - Ты все-таки надеешься на мою любовь?.. - раздался тихий и спокойный голос Дианы.
   Я промолчал. Она поняла, что вопрос был лишним. Мы оба знали на него ответ.
   - Я тебя не заставляю... - недоговорил я и Диана перебила мои слова.
   - ... любить... Но ведь ты знаешь, что для меня важнее всего Люцифер и ты продолжаешь надеяться. Но почему??? Я не могу этого понять. Я ведь тебя не... - Она остановила поток своих слов и отвернулась от меня.
   На ее светло-голубые джинсы упала первая слеза... Что я мог поделать? Может успокоить? Нет. Ее лучше не трогать, а то она "взорвется". Может уйти? Нельзя оставить ее здесь и в таком состоянии. Может просто сидеть молча рядом? Этим делу не поможешь. Я решил успокоить. Пускай она лучше выплеснет всю злость и ненависть на меня. Главное, что ей станет лучше.
   - Ты меня не... - Я повторил ее слова и совсем легко обнял за плечи. Я впервые ощутил ее аромат. Он действительно напоминал снег. Искрящийся утренний снег...
   - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! - прокричала она на всю улицу, от чего люди обернулись. Этого я и сам не мог ожидать. Значит все это время она тоже тайком поглядывала на меня, изучала мое тело, мою душу... А я этого даже не замечал... Значит она действительно боялась любви...
   Слезы покатились из ее глаз. Она плакала, как младенец, который только что осознал, что мама ушла. Но ее слезы были... (даже не знаю как описать) Они были радостные, но с болью. С болью за то, что была не права по отношению к себе и к любимому человеку.
   Значит любовь все-таки есть...
  
   Диана повернулась ко мне. Ее глаза покраснели, а из них все так же текли слезы.
   - Я тоже тебя люблю... - прошептал я, глядя в эти чудесные черные глаза.
   - Значит теперь мы будем вместе?.. - совсем тихо произнесла девушка, так же пристально глядя в мои глаза. Она немного успокоилась. Я стер скатывающуюся слезу с ее щеки.
   - Да. Навсегда. Теперь мы одно целое, - ответил я.
   Теперь мы действительно одно целое... Она закрыла глаза. Я наклонился вперед. Наши губы тоже стали одним целым...
   ***
  
   Теперь мы вместе. Точнее втроем - я, она и Люцифер. Все-таки смешна любовь между сектантами, но она есть. И это факт!
   Вот уже пролетел месяц. Мы вместе ходим на собрания. В книги не смотрим. Произносим тексты глядя друг другу в глаза. В общем все делаем вместе.
   Это настоящая любовь, которая будет длиться вечно...
   ***
  
   Вечер. Темная комната, освещаемая лишь тусклой настольной лампой. Окно открыто. Сквозь него в комнату проникает легкий аромат ночи. Одинокая девушка лежит на диване. Она, оставшись один на один с собственными мыслями, что-то пишет в толстой черной тетради. Ее рука выводит каждую букву. Она прищуривается в этом полумраке, чтобы рассмотреть все то, что написала.
  
   Боль в висках... Тетрадь падает на пол и открывается на предпоследней странице, где большими черными буквами выведены слова:
   "Люцифер - это моя жизнь".
   "Ты должна... - послышалось в голове у хрупкой шестнадцатилетней девушки, которая только что беззаботно лежала на диване. - Ты обязана... - это был Он. Спаситель... Принц Тьмы... Он... - Умри ради меня... Будь со мной... Здесь лучше, чем на Земле. Здесь будем ты и я... Приди ко мне...".
   Снова немая боль...
  
   "Он зовет. Он хочет, чтобы я пришла к нему. Я должна..." - успела подумать девушка, прежде чем ее нога ступила на ледяной подоконник.
   - Прощай жизнь! Я тебя любила... - произнесла она перед последним шагом в неизвестность. Ее легкое тело подхватил весенний ветер и нес к земле, к Нему... Последний вздох... Последний стон... Последнее слово... - Алик...
   Ее тело, как поломанная игрушка, лежало на кроваво-черной земле, а вокруг - ночная тишина...
   ***
  
   Я сидел дома. Спать совсем не хотелось. Развалившись на кровати, просто смотрел телевизор. Точнее не смотрел, а переключал с канала на канал, в надежде скоротать время между вчера и завтра. Как медленно летит время...
   Вот один канал - там новости. Второй - какой-то ужастик. Третий - порно сериал. В итоге: смотреть нечего.
   "Интересно. Что сейчас делает Диана? - я улыбнулся. - Наверное спит "без задних лап".
   Улыбка еще долго не сходила с моего лица. Я вспоминал наш первый поцелуй. Вспоминал ее черные волосы и глаза, алые губы, длинные пальцы. Для меня она идеал всего.
  
   Боль. Адская боль в висках...
   "Это Он..." - успел подумать я.
   "Теперь ты будешь только со мной... Ее больше нет... Она мешала... У тебя есть сила... Прояви ее... "
   Я больше не чувствовал боли. Ее пересилило чувство страха. Что-то случилось... с ней! Где она? Где Диана? Неужели?..
   Остаток ночи я провел в дикой панике. Мне хотелось сорваться с места и рвануть прямо к дому, где живет моя любовь. Но я ждал... Я ждал утра, чтобы пойти на собрание секты. Вот тогда-то все и выяснится...
   ***
  
   Утро. Снова эта проклятая дорога. И я бегу... Бегу изо всех сил. Спотыкаюсь. Падаю. Но поднимаюсь и бегу дальше. Я не замечаю ничего и никого на своем пути. Мне просто нужно добежать...
   И вот виднеется подвал, где все также на двери нарисована кровавая пентаграмма с нечеткими контурами...
   - Где она??? - ору я не своим голосом. Эти слова раздаются эхом по почти пустому подвалу.
   - Кто? - спрашивает жрец, выходя из комнатки.
   - Диана!!! Где она?! - я бросаю мимолетный взгляд на вечно пустующую лаву. Там... РЯСА!!! ЕЕ РЯСА!!!
   - Извини... Мне очень жаль... Она...
   - Молчи! - мои слова становятся грубыми, глаза наливаются кровью и... я снова бегу...
  
   Вот ее дом, ее подъезд, а там - ограждение... Собрались люди. Все смотрят. Им интересно... Просто интересно. Но в их глазах нет не капли сожаления. Значит все-таки она...
   - НЕТ!!! - вырывается наружу последний крик и я падаю на колени, где недалеко от меня лежит она... Моя настоящая любовь...
   Сколько мыслей... Сколько желаний возникает в такой момент. Но почему я все также сижу на земле?.. Я могу подбежать и посмотреть на безжизненную Диану. Я могу просто встать и уйти домой или в секту, куда мне меньше всего хочется. Но почему я так бездейственно сижу??? Это что чувство вины? Она погибла из-за меня? Сила... Что за сила?.. Так она погибла из-за моей силы?.. Но ведь это БРЕД!!! Как???
   Прошло полчаса... Час... Приехала машина... Ее увезли... Кровь осталась на земле... А я все сижу и смотрю стеклянными глазами на все происходящее. И молчу...
   Прошел еще час. Люди стали расходится.
   "Нужно встать и подойти туда..." - проскользнуло в моей голове.
   Наконец я поднялся. Глубоко вдохнул полной грудью... и пошел... Я знал, чего хочу. Я просто хочу это видеть. И вот...
   Везде кровь. Ее алая кровь... Посредине мелом обведен контур ее тела. То тело, которое когда-то принадлежало мне... Вот и все, что я увидел...
  
   - Прости меня... Я не хотел... Я тебя любил... Мы всегда будем вместе... - произнес я, удаляясь от этого страшного места. А в душе была пустота, которую уже никогда не заполнить...
   ***
  
   Снова утро... Снова все та же дорога... Я иду не спеша, стараясь все меньше думать о событиях прошлого дня. Снова я вижу все те же деревья и дома, но они мне уже не кажутся такими красивыми, какими я видел их вместе с Дианой. Такое ощущение, будто они смеются надо мной... Смеются над моей болью... Над моей утратой...
   Снова эта секта, с помощью которой я нашел любовь... и ее же потерял. Снова я одеваю эту рясу и сажусь на свое место. Рядом со мной больше не сядет Диана и не посмотрит в мои глаза. Она никогда больше не взъерошит волосы, не коснется холодными пальцами моих губ, не прислонится своей щекой ко мне. Все это в прошлом... Теперь нас восемь, значит кто-то...
   Мои мысли перебивает стук в дверь. Такой же как был у меня. Он раздается эхом по подвалу. Я смотрю на жреца, а он на меня.
   - Иди, - говорит мне жрец. - Это должен сделать ты.
   - Хорошо, - говорю я, поднимаюсь и иду в направлении двери, за которой стоит новый член секты.
   Я иду медленно. Мне совершенно не хочется видеть того, кто заменит Диану, того, кто оденет ее рясу, того, кто сядет на ее место рядом со мной... Но вот я подхожу... Рука касается засова. Этого засова касалась рука Дианы... Дверь открывается. На пороге - она...
   Ее пламенные волосы спадают на хрупкие плечи. Глаза - зеленее самой яркой травинки. Лицо смуглое. Губы кроваво-красные. Истинная противоположность моей любимой...
   - Кто ты? - произношу я. Мой взгляд остается все также спокоен, каким и был, а вот ее глаза бегают от волнения.
   - Я Мия, а ты? Кто ты? - она производит впечатление напуганного человека, но чего она боится? Может меня?
   - Зачем тебе знать кто я? Ведь это не имеет значения. Ты нашла, что искала, ну так входи... Не бойся! Здесь все одинаковые... Здесь никто не причинит тебе боли... Забудь про все... Боль сама уйдет... Ты уже никогда не останешься одна, главное не верить ему... Богу... Он врет... Он все врет... Здесь лучше... Здесь мы в безопасности... Здесь нас оберегают... Здесь нам дают все! Люцифер всегда с нами! Он чувствует нашу силу... Он знает наши мысли... Он всегда здесь...
   Мне стало плохо. Я говорил те же слова, что говорила Диана, когда открыла мне дверь в первый раз. Это действительно были они... Я чувствовал ее присутствие. Она была рядом... Совсем рядом! Но она была не сама... С ней был Он...
   Девушка, оглядев меня, вошла внутрь. Теперь она заменит Диану. Эта хрупкая смешная девчушка лет восемнадцати, пред которой я открыл дверь в новый мир...
   Но она не Диана...

27 августа - 8 сентября 2002 года

   О, Сатана!
  
  
  
  
   9
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"