Огонек : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано под впечатлением от клипа Tic Tac Toe "Warum".


   Скрип колес.
   Удар.
   Крик людей.
   Холодный асфальт залился алой кровью.
   - Вызовите "скорую"! - послышалось среди людей.
   - Да сделайте хоть что-то!!! - кричала какая-то женщина среди толпы, собравшейся в один миг.
   Но человек так и остался лежать на тротуаре, истекая кровью. Еще теплой кровью...
   Душа взлетела, отрываясь от мертвого тела. Легкий ветерок, подхвативший ее, понес блуждающую душу прямиком вверх. Все выше и выше к небесам. К спасению от всего...
   А душа видела все то, что творилось внизу. Перед ней были кровь, люди... и ее тело. Поломанное тело, что лежало на земле. Неужели оно когда-то принадлежало душе? Вот этот кусок мяса, что лежал на всеобщем усмотрении??? Как сомнительно это выглядело...
   А еще душа видела "скорую", которая подъехала почти сразу... Но все равно опоздала... Какие-то минуты, секунды и решили судьбу.
   Тело погрузили внутрь белой машины с красным крестом по всей крыше.
   Душа содрогнулась. Ее пытались вернуть обратно. Обратно в этот мерзкий мир, где для души не было места - она была одинока и совершенно никому не нужна. За доли секунд, что она провела здесь, в небесах, душа почувствовала настоящую свободу, что никогда еще не испытывала на земле. Свобода от забот, от людей, от жизни... Ей нравился теплый ветерок, что играл с волосами, ласкал кожу и целовал губы. Душа наконец ощутила прикосновение облаков и эти прикосновения никогда бы она не ощутила на этой проклятой земле, где все эмоции и ощущения так до боли знакомы.
   Снова конвульсия... Снова толчок в груди. Сердце пытались запустить.
   Ветер, облака, свобода... Они снова оказались вдали. Ведь душа оказалась рядом с телом. Она сидела и смотрела в закрытые глаза самой себе: зрачки сузились и не реагировали на свет. А сердце так и оставалось неподвижным. Какое это жуткое зрелище, даже если ты мертв. И даже если пред тобой лежишь ты сам...
   - Еще раз! Разряд! Сильнее!!! - кричал врач, который держал в своих руках что-то подобное двум утюгам, соединенных закрученными проводами, что подводились к неопределенному по происхождению аппарату.
   - Не надо! Я возвращаюсь! - беззвучным криком отозвалась душа. - Не надо...
   Но последовал следующий толчок, который был сильнее двух предыдущих в десятки раз...
   И душа вернулась в тело. Она решилась на этот бессмысленный шаг...
   - Пульс!!! - крикнула женщина в белом халате.
   Все врачи замешкались. Стали отмечать какие-то цифры в своих тетрадях и они даже не заметили, как из глаз человека скатилась последняя слеза... Последняя слеза-воспоминание. Воспоминание о свободе...
   И снова тело умерло... До следующего раза... До следующей смерти... Смерти...

07 ноября 2002 года

Переделано 29 декабря 2002 года

  
  
  
   1
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"