Огонек : другие произведения.

Сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается тому, кто этого не достоин


   ... Ну дают же человеку сердце и еще и говорят: "На! Возьми! Это тебе! Совсем бесплатно! Ни за что. Просто так... Ты только береги его...". Да нет же. Он отказывается... Он отказывается брать и тем самым выбрасывает его просто в сторону... Ему наплевать на то, что с этим сердцем будет дальше. Он просто знает, что сделал выбор и что от него больше ничего не зависит...
   Да этому человеку просто жалко кусочка души для этого сердечка... Ему жалко маленького кусочка!!! Да никто и никогда не говорил, чтобы отдать всю душу. Только маленький кусочек, который может в скорем времени отдаться какой-то гадости или друзьям... Да нет же... Он жлобиться... Он отбрасывает его еще раз и растаптывает после второй попытки обрести приют...
   Но сердце еще живет... Оно чувствует эту силу, с которой человек отбрасывает его в сторону. Оно чувствует ту силу, с которой он топчет его об землю. Оно чувствует всю эту боль... Но надежда его еще жива, как и оно само... Сердце будет жить, но останутся шрамы - от удара об землю, от сильной ноги... Оно будет жить...
   Вторая попытка не приносит результатов... После второй следует и третья... Идут в ход слова: "... Да я могу даже бантиком обвязать... Ты только возьми...". Но тот же результат... Человека не переубедить и он вновь отшвыривает его в сторону еще с большей силой... Да ему же даже противно посмотреть на израненное сердечко, которое еще бьется. Сердечко уже немного задумывается: "А стоит ли этот человек всей этой боли?"... Но любовь слепа... Эти мысли скоро улетучиваются и следуют все новые и новые попытки обрести приют в маленьком кусочке души этого жестокого человека...

К ***

24 июня 2002 года

   P.S. Первой эти все мои мысли прочитала моя мама. Я посадила ее за компьютер, а сама вышла из комнаты. Войдя в комнату я увидела, как из ее черных глаз текли слезы... Она вспомнила своего любимого и их всю историю любви. Он ее бросил... И никто не знает почему... Возможно таким сделала его армия...
   Увидев слезы на глазах самого любимого и родного человека на свете, я подошла к ней и сказала: "... Да это не про Ромку! Не надо было тебе давать читать...". Наташа встала и крепко прижала меня к себе... На своем плече я почувствовала горячие слезы... Слезы любви... "... Он не жестокий... Он хороший... Его таким сделали..." - услышала я на ухо...
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"