Огонек : другие произведения.

Игра по ролям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роли, которые определяет нам судьба...


Мы живем в Каменном Лесу, который установил

неписанные законы. Основной закон -

естественный отбор, выживает сильнейший. Один

ощущает себя в клетке, другой охотиться, третий

спасается от хищников, четвертый за всеми

просто наблюдает и т.д. Это длится вечность, но

каждый ищет скрытое знание, которое

открывается не каждому. На дне вашего

города лежит золотое скрытое знание, которое

называется истинная цель и найти ее по приданию

может только сильный человек. Истинная цель -

это освобождение огромного потенциала,

который заключен в нас. Неимоверного

потенциала, спящего внутри нас. Суть в том, что

если мы распахнем свой разум, то все, во что мы

верим, будет нашим миром. Но секретом к

нашему успеху является вера, ибо вера тот ключ,

который откроет дверь к этому огромному

потенциалу. Все, чего мы только пожелаем, мы

сможем достичь.

(Bad Balance "Каменный лес")

  
   Третий бежит. Ему не скрыться. Но он пытается. Главное добежать до леса, ведь там легче. Его не найдут, хотя и будут искать. Но там безопаснее. Там нет охотника. Там лишь деревья и минутная безопасность.
  
   Пятый держит у виска револьвер. Его рука плавно нажимает на курок... Клац! Он выиграл в этом раунде и будет жить. Как глупа жизнь за счет случая...
  
   Среди елей и сосен спрятался Седьмой. Ему кажется, что все против него и хотят убить. Он прячется... Нет! Он прячется не от всех, а от себя. Он боится проиграть, но кому??? Ведь никто даже и не стремится его догнать и уничтожить. Некоторые даже и не догадываются о его существовании. Но он боится. Страх сильнее его. Он параноик.
  
   Нахмурив брови, Второй подносит к плечу ружье. Он - охотник. Второй охотиться не на зверей. Его цель - живой человек. Его цель - Третий. Для него охота - это жизнь. Для дичи главное спастись, но как, если она на мушке???
  
   Где-то среди высоких деревьев прячется Четвертый. Нет. Он скорей не прячется, а просто наблюдает. Он видит, как Седьмой пытается спрятаться. Он наблюдает за игрой Пятого и Шестого в "Русскую Рулетку". Он наблюдает и делает свои ставки... Четвертый - наблюдатель.
  
   Шестой берет в руки револьвер, крутит барабан, подносит к виску и нажимает на курок... Клац! Снова пусто... Жизнь - вот его вознаграждение...
  
   Решетка... Вторая... Третья... Четвертая... Верх... Дно... Это... КЛЕТКА! А в ней - ЧЕЛОВЕК! Это Первый. Он закрыт от всех. Его отделяют тонкие решетки, которые лишь с виду кажутся такими тонкими. И он даже не пытается освободится. Он привык? Нет. Внутри него продолжается борьба, но все-таки что-то в нем уже смирилось.
  
   Выстрел! И... мимо. Третий успел, а Второй - опоздал. Интересно... А что тот ему сделал? Ведь это месть... Не так ли? Или же... ПРИВЫЧКА?
  
   Снова оружие, но менее безобидное. Пятый снова рискует и... снова выигрывает. Его цель не выиграть (ну и это тоже), а испытать судьбу и самому себе доказать, что он сможет выстоять и не сломаться.
  
   Выстрел!
   "Уже ближе..." - подумал Третий и еще быстрее помчался в глубь лес, где на какое-то время найдет покой. А ведь Второй уже ближе и даже наступает на пятки. Беги! Беги!!! И выживи...
  
   Четвертый задумался... о смысле этого наблюдения. И ему, кажется, это уже надоело. Но как? Как найти выход?
  
   В самую широкую щель пытается протиснутся рука. Клетка давит на кожу, иногда даже сдирая ее. Это очень жжет! Боль проступает сквозь кожу в виде холодного пота. И если Первый выберется - это положит конец всему. Даже если ценою будет какие-то незначительные раны.
  
   Дрожь. Это Седьмой. Ему страшно! Снова страшно! И он продолжает боятся, сам не зная чего...
  
   "Я выиграю!.. Я обязательно выиграю... Как всегда... Как обычно... Я выиграю..." - не понятные убеждения самого себя.
   Клац! Да свершится чудо!
   "Я выиграл!!!". Пока что... Не стоит радоваться, Шестой...
  
   "Да, черт возьми, что я делаю? Я живу? Нет! Я существую? Да? Так что я делаю ЗДЕСЬ!!!" - мысли "Наблюдателя" летят словно ракеты. И он на правильном пути. Возможно именно он сумеет покинуть Этот Мир первым.
  
   Ну еще чуть-чуть!.. Вот пальчик коснулся ключа. И!.. Ключ со звоном падает на пол. А рука расслабляется, одерживая неудачу... Да и не только рука, а и весь Первый... Все тело и весь разум. Но не сдавайся! Борись! Ищи разумные выходы! Ведь они действительно есть!.. Но ты просто о них не догадываешься.
  
   "Наблюдатель" выходит в свет. Да надоела ему эта жизнь в тени других! И ставки стали бессмысленны...
   "Я должен пойти дальше и не ждать, когда мир сам покажется, как на ладони" - рассуждает он. И, делая первые шаги в "реальный" мир, двигается в направлении...
  
   Пошел в ход ремень. А может все-таки Первый достанет ключ? Желаю удачи, которая пока что его не настигает.
  
   Четвертый приближается к какой-то клетке.
   "Что это за зверь там? - подумал он. - Нужно ему помочь". И "Наблюдатель" наклоняется на пол, чтобы достать то, к чему так усердно стремится "Зверь".
  
   Один на один. Глаза в глаза. И лишь одно преимущество - ружье. "Охотник" прицеливается и попадает прямиком в жертву.
   Третий лежит на земле, а его тело пробирают дикие конвульсии. Это конец...
   А победителя нет. Каждый проиграл со своей стороны...
  
   Под самой большой елью лежит человек. Он спит. И вряд ли уже когда-нибудь проснется...
   Прощай Седьмой... Ты проиграл.
  
   "Наверное сейчас..." - пришло в голову "Игроку". И... Выстрел заглушает душевный крик. А тело Пятого падает, держа у виска револьвер...
   И Шестой снова выиграл... Почти. Ведь он не смог остановится и его все вновь затягивает мир азартных игр.
   ***
  
   - Милый, ты еще спишь? - произнес мягкий мужской голос.
   - Нет, - отвечает лежащий на кровати парень и поворачивается в сторону своего собеседника. - А ты вижу уже давно встал? - его улыбка светится так же, как и теплое весеннее солнышко за окном.
   - Да нет. Вот только что, - и сильное мужское тело нагибается над другим. Они сливаются в чудесном утреннем поцелуе.
   Немного оторвавшись, лежащий на кровати встает, не отпуская руку партнера. И их взоры устремляются в окно, где настал новый день...
   - Теперь это наш мир, Четвертый. Спасибо тебе, - и он протягивает "Наблюдателю" золотистый ключ...

10-11 ноября 2002 года

  
  
  
   4
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"